5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水木しげる その10

1 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 22:48:16 ID:???
人殺しは武士道にかぎるよ ははははは

水木しげる
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1063260712/
水木しげる その2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1090938291/
水木しげる その3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1114536173/
水木しげる 四!チーン
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1134131242/
水木しげる その5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1168235243/
水木しげる その6
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1177778652/
水木しげる その7
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1180188412/
フハッ 水木しげる その8 ばおーん
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1182395484/
水木しげる 8 タハッ(実質9)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1186340432

2 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 22:53:18 ID:???
・現在刊行中の鬼太郎

ゲゲゲの鬼太郎(中公文庫)
愛蔵版ゲゲゲの鬼太郎(下記参照)から、講談社文庫の収録作を除いたものを
収録予定(公式より)。
ただし完全に避けたわけではなく、一部重複がある。
なお、愛蔵版に収録されていない「海坊主先生」が収録されたこともあり、
げげげ通信には、講談社文庫版以外の鬼太郎タイトルを「ほぼ全て網羅しています」との
ホラっぽい記述も有り。
第I期 全9巻発売中 第II期以降の予定は現在不明

鬼太郎 妖怪千物語(ボンボンコミックス)
コミックボンボン連載の「妖怪千物語」のみを所収。
作者は水木しげるではなくほしの竜一。妖怪千物語は現在連載再開中。

3 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 22:54:51 ID:???
・刊行終了・未絶版の単行本

少年マガジン/オリジナル版 ゲゲゲの鬼太郎(講談社文庫)
少年マガジン・別冊マガジン連載の「ゲゲゲの鬼太郎」を雑誌掲載時に戻して収録。
これ以外の版に収録されてるのは、すべて改訂版なので、内容に若干の違いがある。
当時の広告まで読めるが、セリフは一部改訂されている。
雑誌から起こしたページがあるので一部印刷が荒れている。マニア向け?
全5巻

鬼太郎 国盗り物語(角川文庫)
コミックボンボン連載の「鬼太郎国盗り物語」のみを所収。
全3巻

ゲゲゲの鬼太郎(ちくま文庫)
少年マガジン・別冊マガジン・少年サンデーをほぼ全話収録。
「お化け旅行」と「鬼太郎夜話」はそれぞれ独立して刊行されている。
全7巻+夜話+お化け旅行

愛蔵版ゲゲゲの鬼太郎(中公)
少年マガジン・別冊マガジン・少年サンデー・世界お化け旅行・新編ゲゲゲの鬼太郎・
鬼太郎地獄編・鬼太郎夜話をほぼ全話収録。
新ゲゲゲの鬼太郎を一部収録。
A5の大判で多くの作品を読めるが紙質はいまいち。
全5巻。ぶ厚い。

水木しげるコレクション(角川文庫)
鬼太郎の地獄めぐり・鬼太郎と雪姫ちゃん・鬼太郎地獄編をほぼ全話収録。
鬼太郎挑戦シリーズ・新ゲゲゲ・新編ゲゲゲの一部を収録。
レアな作品が多いが少々歯抜け気味。
「新ゲゲゲの鬼太郎」からの収録作は、中公愛蔵版と被らないようにされているらしく、
両方購入すれば「新ゲゲゲ」の大部分が揃うが、それでもまだ数本の抜けがあるのがもどかしい。
全5巻

4 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 22:56:17 ID:???
墓場鬼太郎(角川文庫)
貸本劇画の「墓場鬼太郎」のみを収録。
全6巻

「国盗り物語」は講談社からも刊行中。こちらは全5巻。

5 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 22:57:46 ID:???
被ったり抜けたり紛らわしい作品群の収録状況一覧

               マ 別 サ 旅 夜 挑 続 ス 新 編 雪 地
      講談社文庫 ○ ○ × × × × × × × × × ×
        中公文庫 × × ○ ○ ○ × × × △ ○ × ○
ちくま文庫(別冊含む) ○ ○ ○ ○ ○ × × ×  1  × × ×
    角川コレクション × × × × × △ × △ △ △ ○ ○

     扶桑社その後 × × × × × × ○ ○  1 × × ×
講談社KCSP新ゲゲゲ × × × × × ○ ○ ○ △ × ○ ○

マ・・・少年マガジン「ゲゲゲの鬼太郎」
別・・・別冊マガジン「ゲゲゲの鬼太郎」
サ・・・少年サンデー「ゲゲゲの鬼太郎」
旅・・・少年アクション「鬼太郎の世界お化け旅行」
夜・・・ガロ「鬼太郎夜話」
挑・・・漫画サンデー「鬼太郎挑戦シリーズ」
続・・・週刊実話「続ゲゲゲの鬼太郎」
ス・・・週刊実話「スポーツ狂時代」
新・・・週刊実話「新ゲゲゲの鬼太郎」
編・・・少年マガジン「新編ゲゲゲの鬼太郎」
雪・・・少年ポピー「雪姫ちゃんとゲゲゲの鬼太郎」
地・・・月刊マガジン「ゲゲゲの鬼太郎・鬼太郎地獄編」

○はほぼ全話収録。(ただし1,2作程度の抜けは考慮しない)
△は一部収録。
数字表記はごくわずかに収録されてることもの。その数の分の話数だけ収録。

6 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 23:00:11 ID:???
水木しげる作品不完全リスト(鬼太郎シリーズ)
ttp://www.lares.dti.ne.jp/~hisadome/mizuki_1.html

水木しげる作品不完全リスト(鬼太郎シリーズ以外)
ttp://www.lares.dti.ne.jp/~hisadome/mizuki_2.html

ゲゲゲの鬼太郎 アニメ・原作対照表
ttp://www.lares.dti.ne.jp/~hisadome/kitaro_anime.html

7 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 23:05:18 ID:???
δ フハッ!水木しげる δ
http://salad.2ch.net/comic/kako/978/978423248.html
水木しげる&つげ義春について
http://piza.2ch.net/comic/kako/958/958903923.html
水木しげる作品の名セリフ・名シーンを探せ (未HTML化)
http://comic4.2ch.net/csaloon/kako/o1071/
水木しげるの戦記マンガについて語らう夕べ
http://yasai.2ch.net/army/kako/1005/10058/1005822951.html
水木しげる先生を讃えるスレ(未HTML化)
http://hobby5.2ch.net/army/kako/o1060/
夜も深まってきたので水木しげるの話でも
http://kitanet.2ch.net/lobby/kako/958/958933460.html
水木しげる作品のAA
http://piza.2ch.net/kao/kako/993/993594456.html
ε ゲゲゲの水木しげる ε
http://salad.2ch.net/comic/kako/982/982316177.html

8 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 23:06:33 ID:???
忘れてた。

水木プロ公式「げげげ通信」
ttp://ime.nu/www.mizukipro.com/

9 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 23:09:13 ID:???
うまそうな新スレじゃねえか
原田くん掘るか

10 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 12:42:12 ID:???
なんだ、まるで天国みたいなところじゃないか。

11 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 19:03:49 ID:???
これが新スレってやつか
うわーたのちいー

12 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 23:05:08 ID:???
           |             /
 で ま 内    |               |    だ ケ  な
 け で 部     |               |      ッ  か
 と          |               |      サ な
 る  よ      |               |      ク  か
    う      |-‐―−-  .    \        の
           /          `丶、  \
             /      ___      `丶、\
        ,.ヘ{     / , - 、ヽ.     丶ヽ  ____
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ,‐v′ { C } i        //
               r'_rヘ、xw`ー‐'w/n__
                 `ヾ\_____,∠ニ_ァ′
                 ヾ、
         ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ¨  ‐- .. _

13 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 23:47:05 ID:???
>>1
フハッ

14 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 23:56:31 ID:???
  ┌────┐
  | 「 ̄/  ̄ヽ
  | |─(//)(/)
  (6     `´ |
/  \   __| 
|    \   /ш| 
|      \/  | 

15 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 00:10:03 ID:???
>>1


>>12
親父自重

16 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 22:38:44 ID:???
テレビくん買ってきた
このシリーズは4巻までなんだね
その後鬼太郎2期に突入してくれないかな

17 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 01:38:25 ID:???
それは前の異界への旅の復刊じゃないの?
俺は買い逃してたし呉智英も好きだからこの機会に買うけど

鬼太郎2期は厳しいんじゃないかなぁ・・・
どっちにしても収録があまりにめちゃくちゃで・・・

18 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 02:27:16 ID:???
2巻の収録作品も異界〜と同じ様だし全巻只の改題品だろうね

結局、鬼太郎と言い一連の中公文庫は
同社の既出品だけで構成されてるんだな

こんな調子じゃ新たな編集が必要な2期が作れるかは疑わしい

19 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 04:53:34 ID:YGR3TUKz
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20071120/48_16.htm

四八(仮)登場の水木先生と実写版サラリーマン山田の勇姿

20 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 16:24:55 ID:???
山田すげえ

21 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 18:12:29 ID:???
のんのんばあとおれ は泣けるなぁ…。

22 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 19:07:57 ID:???
>>21
千草さんとの別れと美和ちゃんの「ありがとお みわ」はまじでやばい
こうやって書いてるだけでそのシーン思い出して泣けてきた…
結構お話としては悲しい話なんだけど読後感の良さは異常だよな


23 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 19:17:29 ID:BKfwBqhH
ギャル曽根が鬼太郎のカレーを食べるぞ

24 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 20:08:28 ID:???
鬼太郎の好きなカレー

御当地レトルト1位おめ

25 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 21:17:26 ID:???
みんな読んでないだろうけどボンボンの鬼太郎が最終話だった…
春発売のテレビマガジンだかでまたやるみたいだけど

26 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 21:46:38 ID:YGR3TUKz
つうか、ボンボン自体が潰れたんじゃなかったか

27 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 21:52:09 ID:???
とりあえず、ほしの竜一が鬼太郎好きだってのはコミックス読んでてわかったよ

28 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 05:46:26 ID:???

ε


29 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 07:44:07 ID:???
単行本に収録されているオマケ漫画を見る限り、水木作品が好きそうだよね、ほしの氏。
「千物語」、けっこうおもしろかった。

30 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 10:45:23 ID:???
WiiのMiiコンテストで鬼太郎作ってみた

6043-7346-3426 鬼太郎1
5017-5901-7968 鬼太郎2


31 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 02:11:09 ID:???
>>25
増刊号ってことは一回限りなのか?
講談社の他の漫画で連載してほしいな

32 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 02:14:57 ID:???
>>25
増刊号ってことは一回限りなのか?
講談社の他の漫画で連載してほしいな

33 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 19:09:03 ID:FGn+S0ch
ゲゲゲの鬼太郎の秘密ってどうですか?

34 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 20:11:25 ID:???
御大が貸本の版元とケンカした時、
別人が描いた「墓場鬼太郎」があるらしいのですが
詳細をご存知の方はいませんか?

35 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 20:22:28 ID:???
>>34
「竹内寛行 墓場鬼太郎」でググれば情報がいっぱい出てくるよ

36 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 20:55:50 ID:???
竹内が描いた鬼太郎のほうが、ずっと巻数多かったんだよね…
フランケンシュタインやら九尾の狐やらと戦うのも本家に先駆けてる

37 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 21:51:31 ID:???
講談社からでてるオリジナル版でマガジン版の鬼太郎をすべて見ることできるのでしょうか?


あと僕は愛蔵版しか読んだことが無いのですが他は何を読めばいいか教えてください

38 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 22:15:16 ID:???
>>37
テンプレの>>2->>6を見れば、おおよそ解るんじゃね?

39 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 22:48:50 ID:???
マガジン版は「鬼太郎の誕生」「ねこ屋のきょうだい」「おどろおどろ対吸血鬼」の
鬼太郎夜話原稿流用の三本以外はオリジナル版で見られる。

40 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 23:06:46 ID:???
中公第U期はまだかね。とりあえず収録作品候補。

・シリーズ物
鬼太郎のベトナム戦記
鬼太郎挑戦シリーズ
続ゲゲゲの鬼太郎
スポーツ狂時代
新ゲゲゲの鬼太郎
雪姫ちゃんとゲゲゲの鬼太郎
最新版ゲゲゲの鬼太郎

・短編
ねこ屋のきょうだい
おどろおどろ対吸血鬼
東スポまんが展版鬼太郎
鬼太郎とねずみ男
大ボラ鬼太郎
鬼太郎対悪魔くん
妖怪ロッキード
蓮華王国
三味線猫のなげき
のらくろ大戦争
鬼太郎の地獄めぐり
鬼太郎霊団 阿倍奉連想
セクハラ妖怪いやみ

41 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 23:37:41 ID:???
マニアックすぎてまともに売れそうなのが
続ゲゲゲの鬼太郎
スポーツ狂時代
新ゲゲゲの鬼太郎
鬼太郎挑戦シリーズ
しかないな

どうせ数ページしかないんだから角川の怪にのらくろ大戦争収録すれば良かったのにな

42 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 02:45:38 ID:???
>>40
そういう物は中公文庫編集部宛にメールすると良いよ

それらの作品のほとんどが把握されてない可能性が・・

43 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 02:48:31 ID:???
ソノシート版の妖怪大戦争と吸血木も!

あと学年誌やぼくらの連載!

44 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 21:14:49 ID:xgRVHhBA
>>21 >>22
漫画「のんのんばあとオレ」は、たしかに面白いんだけど、
厳密にいえば「水木しげるの同名自伝エッセイをもとに
潤色したTVドラマ脚本」のコミカライズ的な作品じゃなかったっけ?
ところどころ、ふだんの水木テイストじゃないよね。

45 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 00:22:50 ID:???
その点、エッセイの「むけーっ!」なエピソードとか水木テイストばっちりだよな。

……いや、流石にアレはドラマ化できんが。

46 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 06:49:24 ID:???
水木の自伝では
「ホンマにオレはアホやろか?」が一番好き

47 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 22:17:14 ID:???
のんのんばあに一番かわいがられてたのはしげるじゃなくて長男らしいな。
やっぱ自伝は美化しすぎるから困る。
マガジン版悪魔くんの百目の子も全く水木テイストじゃない可愛らしさなんだが
これ誰のアイディアなんだろ。

48 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 22:25:51 ID:???
のんのんばあは水木先生の母親からもある種嫌われてた節があるしね

どこまで真実なのか分かんないよなぁ

49 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 15:22:48 ID:???
近所の古本屋で鬼太郎のマガジン17巻が50円で売ってたので買ったら大当たり
鬼太郎は、角川から出てる貸本の墓場鬼太郎は全部読んだんだけど、リライトされた鬼太郎夜話はちょい微妙な気が…
その後のゲゲゲの鬼太郎、すばらしすぎました。

50 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 16:14:37 ID:???
むじゃらの完全版が出るらしいですな

51 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 21:04:43 ID:???
ああ太平洋の上下巻買って来た
重い

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)