5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの漫画なんだった? 25巻目

1 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 15:22:37 ID:XMZtshbL
記憶の片隅にはあるが題名や作者など詳しいことが分からないという、
気になって仕方がない懐かし漫画を教えてもらうスレです。

質問者は出来ればこのテンプレを使ってください。使用例は>>2参照。
【タイトル】
【作者名】
【掲載年または読んだ時期】
【掲載雑誌または単行本】
【絵柄】
【その他覚えている事】

このスレで質問する前にまず、自分が知っているキーワード(作者名・タイトル等)を
検索にかけてみて下さい。その上で質問をお願いします。
 検索エンジン:http://www.google.co.jp/

質問の前に、>>2-9あたりにも目を通してみて下さい。
ここでわからなかったら、>>6の関連スレの方が詳しい回答があるかもしれません。
特に少女漫画は少女漫画板の捜索スレの方が回答率が高いです。

★ 常時age進行でお願いします。特に質問時はageましょう。
★ 回答の催促は大変嫌われやすいので、静かに待つようにしましょう。
  但し自分の質問に新たな情報を追加するのは差し支えありません。
★ >>970くらいを過ぎたら質問を自粛し、スレたてできる人が新スレをたてて下さい。
  運用情報板の「ローカルルール等リンク先更新スレッド」への申請も忘れずに。
★ ネタ厳禁。相手にするのもやめましょう。

前スレ
あの漫画なんだった? 24巻目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1190338578/

2 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 15:25:13 ID:XMZtshbL
[テンプレ使用例]
「野望の王国(雁屋哲・由起賢二)」を探したい時。

【タイトル】ちょっと分かりません
【作者名】小池一夫か雁屋哲が原作で、画は池上遼一調ですがが、ググってみたところ違いました。
【掲載年または読んだ時期】見たのは15年位前でしたが、もっと古い(80年代初頭?)と思います。
【掲載雑誌または単行本】週漫かゴラクか、とにかくその系統の雑誌でした。
【絵柄】劇画調だったような。
【その他覚えている事】
確か東大生2人組がヤクザを使って日本を乗っ取るとかそんな様な感じで、とにかく
建物とか悪役が大袈裟な位巨大で、それをネタに笑っていた記憶があります。

3 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 15:28:44 ID:XMZtshbL
24代目スレ ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1190338578/
23代目スレ ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1182529032/
22代目スレ ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1174153001/
21代目スレ ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1164556818/
20代目スレ ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1156522429/
19代目スレ ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1150466339/
18代目スレ ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1144439189/
17代目スレ ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1139416116/
16代目スレ ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1135171785/
15代目スレ ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1130763913/
14代目スレ ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1126228268/
13代目スレ ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1122000056/
12代目スレ ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1114672223/
11代目スレ ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1107966494/
10代目スレ ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1100046021/
9代目スレ   ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1095191296/
8代目スレ   ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1088280634/
7代目スレ   ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1079953000/
6代目スレ  ttp://ymag2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040626224816.html
5代目スレ   ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1061100811/
4代目スレ   ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1052781430/
3代目スレ   ttp://comic.2ch.net/rcomic/kako/1038/10387/1038790986.html
2代目スレ   ttp://comic.2ch.net/rcomic/kako/1026/10260/1026056167.html
初代スレ    ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1010771703/

4 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 15:30:24 ID:XMZtshbL
[頻繁に質問に上る漫画]
 (その1)
・学校が舞台で雪みたいなのが降ってきてそれに触れた生徒たちがゆっくりと
 木になっていく話でした。
・学校の外は廃墟のようになっており、主人公の男の子がリーダーシップを
 とって木にならなかった生徒たちを、医療班や、外の検索班など色々な班に
 分けて頑張っている。
・最後は雪みたいなものに触れた生徒は、主人公に礼を言って屋上で人間の形を
 残したまま、みんな繋がって木になってしまいました。

【タイトル】植物通信
【作者名】作/松本喜代隆・画/村上としや
【掲載年】1981年
【掲載雑誌】少年マガジン

 (その2)
・主人公と友人(どちらも少年)がおり、友人は自分に双子の兄弟がいると言うが、
 実は彼は二重人格だった。友人は普段は優しいが、 人格が変わると残虐になり、
 女教師に硫酸を掛けたりなどの悪行をするようになる。
・終盤、友人の少年は入院し、悪の人格は消滅したかに思われたが、
 実はそうではなかった。
・主人公がロッカーから看護婦の死体を発見し、茫然としているところを、
 悪の人格の少年が背後から襲う。
・セミが鳴く夏空のロングショットに「あん時いなくなったのは…」
 「俺じゃねえんだよ!」というセリフで終了。

【タイトル】最後の夏休み −THE LAST SUMMER−
【作者名】原作:西萩弓絵/作画:東篤志
【掲載年号】1994年第37号/第38・39合併号(前後編)
【掲載雑誌】週刊少年サンデー

5 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 15:31:32 ID:XMZtshbL
 (その3)
・主人公は社会人くらいの男性。小学校の同窓会の案内が届きます。
・しかし当時のクラスメートは皆死んでいないはずなので不審に思いながらも
 会場に向かいます。
・主人公にはいつもいじめられている友達がいました。
・その友達が理科室で首吊り自殺をします。
・理科室はカーテンが閉めてあり真っ暗なので先生は明かりを得るために
 ライターに火をつけると、首を吊って死んでいるBを発見し、驚いてライターを
 落とします。
・床には油かアルコールがこぼれており、それに引火して先生も焼死します。
・その後、主人公友達の幽霊を見るようになります。
・幽霊は教室の天井ほどの高さにいて、手に縄を持っており、その先がクラスメートの
 首に結ばれていて、縄をかけられたクラスメートは次々に不審な死を遂げていきます。
・遠足か修学旅行の朝、主人公は幽霊が全員の首に縄をかけているのを見て恐ろしくなり
 帰宅します。
・すると一行を乗せたバスが事故に遭い全員が死亡したとニュースで伝えられます。

【タイトル】怪奇恐怖劇場 地獄の招待状
【作者名】真樹村正 (当時は「槙村ただし」名義?)
【掲載年】1982年3月
【掲載雑誌】別冊コロコロコミック

6 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 15:37:31 ID:XMZtshbL
[他板の関連スレ]
★ マルチポスト (別々のあちこちに同じ質問を書くこと) は嫌われます。
  他の板の質問スレで聞き直す場合は、ひとこと断ってから移動しましょう。

漫画板「漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ27」
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1190720903/l50

少年漫画板「(゜Д゜)初心者質問雑談スレ@少漫板」
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1112438738/l50

少女漫画板「少女漫画のタイトル&作者名捜索願(32)」
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1191837442/l50
少女漫画板「最近見かけない漫画家 その7」
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1130648250/l50
少女漫画板「●○●質問&雑談スレッド(少女漫画板10)●○●」
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1167124094/l50

漫画サロン板「消息不明の漫画家を語ろうかな」(過去ログ倉庫に格納)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1070021861/

懐かしアニメ昭和板「【質問】うろ覚えアニメのタイトル教えて!38」
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1192438413/l50

エロ漫画小説板(21歳未満立ち入り禁止)
「【うp質問禁止】 漫画の作者・作品名 質問スレ 14」
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1194139945/l50
「【うP画像禁止】エロ漫画総合質問・雑談スレ Part19」
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1195715072/l50

7 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 15:39:04 ID:XMZtshbL
[週刊少年ジャンプの質問頻出作品]
 (その1:短期連載)
★ マウンドの稲妻(ゴッセージ)1980年33〜42号
    超人野球漫画、投手が物凄いえびぞりで剛速球を投げる。
    外野手がローラースケートを履いている 。

★ 海人ゴンズイ(ジョージ秋山)1984年40〜50号
    昔の日本の漁村、真っ黒な少年、槍持って踊る、あちょぷ。

★ 飛ぶ教室(ひらまつつとむ)1985年24〜38号
    核シェルターで生き残った小学生達、死の灰をあびてしまった!
    ヒロインのパンツ洗濯。

★ ファイアスノーの風(松根英明)1993年13〜24号
    中世風ファンタジー、干し肉咥えた主人公(+巨大剣)、
    ヒロインが水を飲む川上で立ちション。

★ 竜童のシグ(野口賢)1995年24〜36・37号
    キンクリ、骨抜き拳法。

★ 柳生烈風剣 連也(野口賢)1992年14〜24号
    姉と敵がくっつく、超弩級移動要塞他。

8 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 15:40:50 ID:XMZtshbL
(その2:読み切り)
★ GENIUS零男(平松伸二)1985年37号
    ボクシング漫画、減量で全身の毛を剃り血も抜く、食堂でカレー。

★ 士魂 鉄忠左衛門の最期(鶴岡伸寿)1995年18〜19号(前後編読切)
    鉄忠左衛門乱心でござる!、原哲夫風絵柄。

★ COSMOS(池本幹雄) 1997年30号・1999年20号
    主人公の名はバドワイザー、他のキャラ名はタバコの銘柄。
    ダスキンでーす、顔のある三日月、詩的?

★ 忍者総合学院IGA(津田今日子)1998年9号
    忍者養成の専門学校に無理やり進学させられる、ギャグ漫画、
    絵が綺麗、担任が敵の勧誘員。

 [週刊少年ジャンプ以外の頻出作品:恐怖系(漫画版のスレ立て人乙)]
★ 次元生物奇ドグラ(石川賢)コミックボンボン1985年夏休み増刊
    林間学校に行った小学生たちが古墳の石室で聖剣を見つける
    先生の体にとりついた異次元の穴、そこから出てきて襲いかかるバケモノ
    聖剣を使いバケモノを倒すが飛び散った穴にとりつかれてしまう主人公
    「ぼくが食べちゃったんです」「でも今はこんなに大きくなりましたよ ほら!」
    (双葉文庫「虚無戦記」4巻に長編の一部として収録される)

★ 滅びの魔光伝説(久間まさあき)『別冊コロコロコミックスペシャル』1986年10月号
    謎の光を浴び大量の生肉から果てはムカデゴキブリなどを食べるようになる人類
    主人公は洞窟にいたおかげで正常だったが再度の光をあびて皆と同様に
    もう食料がないのと母親が包丁を持って主人公に襲いかかるラスト

★ 蓮華伝説アスラ(菊池としを)『マガジンSPECIAL』1986〜87年頃
    地面から魔物の大群、ゴキブリの群れが人間を中から食う
    現代社会が天変地異で魔物の支配する北斗の拳的な世界になる

9 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 15:42:34 ID:XMZtshbL
[週刊少年ジャンプ以外の頻出作品:エロ系(同上)]

★ あぶない!ルナ先生(上村純子)『少年マガジンSPECIAL』1986年
★ いけない!ルナ先生(上村純子)『月刊少年マガジン』1986〜88年
    落ちこぼれ少年についた美人家庭教師
    毎回「○○ができない→悲惨な将来」と想像して体を張ったレッスン

★ 1+2=パラダイス(上村純子)『月刊少年マガジン』1988〜90年
    産婦人科の息子だが女性恐怖症の主人公高校生
    ロングヘアーのおしとやかな姉とポニーテールの積極的大胆な妹の双子姉妹と同居
    二人は主人公の玉の輿を狙い色気で迫る

★ ショッキングBOY(雨宮淳)『月刊少年ジャンプ』1997〜98年
    オシリにハート型のアザを持つ女の子を探す

★ ショッキングボーイEX(雨宮淳)『月刊少年ジャンプ』1998〜99年
    体のどこかに月・星・太陽のアザを持つ女の子を探す

10 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 16:13:47 ID:???
★ マルチポスト (別々のあちこちに同じ質問を書くこと) は嫌われます。
  他の板の質問スレで聞き直す場合は、ひとこと断ってから移動しましょう。

スレ立ててる奴がいつもやってるのに何寝ぼけたこと言ってるんだよwww

11 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 17:31:06 ID:???
     〆 ̄TTTTTTTTTTTTTTT7
     | =|  ̄ ̄ ̄┴┴┴ ̄ ̄ ∨
    |=|  ̄ ̄――― ̄    |
     | =| 巛lllllllllllllllii ̄ ̄iillllllllllllll|
     | =|  ___llll  lll___|
    |=\人   o > /   o フ<
    |i⌒i| へ ̄ ̄,  \ ̄ ̄ , .|
    ||  |.|     ̄    \ ̄ |
    ||  ‖  //  (      | ヽ |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | \| イ_   ^  ̄ ̄   |  /  Fuck You
     | ≡ ./|  \王I王I王I王I王フ| <   ぶち殺すぞ・・・・・・
    /| =/ |           |  \  ゴミめら・・・・!
   /  |/ 人    =≡≡=  ノ    \_________
― ̄|  \ へ _      イ
   |    \     ̄ ̄ ̄

おまえたちは皆…大きく見誤っている…この世の実体が見えていない
まるで3歳か4歳の幼児のようにこの世を自分中心…
求めれば…周りが右往左往して世話を焼いてくれる
そんなふうにまだ考えてやがるんだ 臆面もなく…!甘えを捨てろ 
お前らの甘え…その最たるは今口々にがなりたてたその質問だ
質問すれば答えが返ってくるのが当たり前か…?
なぜそんなふうに考える…?バカがっ…!とんでもない誤解だ 
世間というものは とどのつまり肝心なことは 何一つ答えたりしない
無論中には 答える大人もいる しかし それは答える側にとって都合
のいい内容だからそうしているのであって そんなものを信用するって
ことはつまりのせられているってことだ
なぜそれがわからない…?なぜ…そのことに気付かない…?

12 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 17:31:50 ID:???
>>10

意味わかんね

13 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 18:48:04 ID:???
なんか前スレの最期をひきずってるなぁ。

14 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 18:51:22 ID:???
◎【質問】うろ覚えアニメのタイトル教えて!38

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【鹿賀ミツル】ギャンブルッ!5分の1 [週刊少年漫画]
【ペンタックス】PENTAX K10D part95 [デジカメ]
福本信行 賭博覇王伝 零 7正解目 [週刊少年漫画]
あの漫画なんだった? 24巻目 [懐かし漫画] ※
VMware Fusion for Mac Part3 [新・mac]

◎あの漫画なんだった? 24巻目

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ27 [漫画]
Vステについて語るスレッド Part15 [声優総合]
【山田南平】作品スレ!肉色ピアス44穴目 [少女漫画]
【質問】うろ覚えアニメのタイトル教えて!38 [懐アニ昭和] ※
少女漫画のタイトル&作者名捜索願(32) [少女漫画] ※

15 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 18:54:19 ID:???
 \ えっ…と、糞スレはここかな…、と /
    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧ ∧∧ __._
    ∩゚Д゚,≡,゚Д゚)   |.|
     `ヽ    |)====
       | _ |〜 .|__|.|
       U U


        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛


16 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 21:43:18 ID:???
>>1乙カレー。

17 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 21:58:37 ID:???
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】20年以上前
【掲載雑誌または単行本】 単行本
【絵柄】 とてもおどろおどろしい感じでした
【その他覚えている事】
昆虫採集を趣味にしている少年が、昆虫に麻酔薬を注射する瞬間を至上の楽しみとしていました。
部屋の窓の外に怪しい人影。
「いますぐやめなさい。さもないとあなたは恐ろしい死に方をします」

覚えている内容はこれだけです。
単行本の表紙がこれまたグロテスクで、妖怪人間ベムに出てくるベロみたいな少年が
ホルマリン漬けの?標本が入ったガラス容器群を叩き壊している姿でした。

18 :17:2007/11/23(金) 22:06:17 ID:kKKSmRxT
ごめんなさい、sageてしまいました。
よろしくお願いします。

19 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 22:11:48 ID:???
>>17
芝田英行「THEショック怪奇幻想館」と言ってみる

昆虫採集が趣味の少年が、最後に巨大な昆虫に人間採集される話があったような希ガス

20 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 00:43:57 ID:???
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】20年ほど前
【掲載雑誌または単行本】 単行本
【絵柄】 すいません、うまく説明できません;
【その他覚えている事】
 悪の組織と少年たちがスーパーマリオブラザーズ、忍者じゃじゃ丸くん
 シティコネクションなどのゲームで戦う・・・といったような内容でした。
 ダースベイダーの様な敵やらがいて最終的には組織の頭がビルから飛び
 降りて終わった気がします。 

21 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 00:56:28 ID:???
>>17
楳図かずお「猫目小僧」の1エピソード「大台の一本足」を思い出した。
昆虫を殺すのが趣味の少年が、妖怪の呪いで昆虫人間に変えられた上、妖怪が
変化した巨大な釘によって木に縫い止められる、という話。


22 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 01:23:11 ID:???
>>20
ボンボンKCの「ファミコン風雲児」もしくは「ファミコン風雲児対ファミ拳リュウ」だと思います。
ダースベイダーっぽいのが、どっちかに出てると思うんですが・・・。

23 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 06:10:15 ID:???
>>17 >>21
>>ホルマリン漬けの?標本が入ったガラス容器群を叩き壊している姿でした。

ttp://www.geocities.jp/atsu_ishizaka/NEKOME/book.html
少年サンデーコミックスの3巻じゃなかろうか。
下の方に描かれている妖怪たちの中に
大台の一本足もいるよ。左下のオカッパ頭のヤツ。

24 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 09:54:14 ID:???
あげ

25 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 13:38:39 ID:R9gz4f8a
>>20
『ファミコン風雲児対ファミ拳リュウ』でFA。

その覚えてる内容は一巻で、ダースベイダーみたいなのは第一話に登場。
第二話の黒幕(の走狗)が、市庁舎の窓から飛び降りて死ぬ。

26 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 14:09:34 ID:???
>>19
>>21
>>23
楳図かずお「猫目小僧」で間違いなさそうです
小さい頃に眼科の待合室で読んだのを思い出しました
皆様ありがとうございました!

27 :856:2007/11/24(土) 18:33:52 ID:l3zroBq/
全スレで質問した時"カイの冒険かもしれない"との答えを頂き"買って確かめます"と答えた者です。
昨日の夜に本が到着し中身を確認いたしましたが、
結果はずばり、私が長年捜し求めていた漫画そのものでした!

この漫画は私が小学校低学年の時に一度見たきりで、ずっと続きが気になっているのに
情報が少なくて20年以上も捜し続けていた思い出の漫画でした。
ですので、この本のことを教えて下さいました857さんにはいくら感謝してもし足りません。
本当にありがとうございました!


28 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 18:43:35 ID:DctRd3u9
ええ話や

29 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 20:38:17 ID:???
>>27
抱かれてもいい夜って感じだな。

30 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 21:10:27 ID:???
>>26
こんなマンガを眼科の待合室で読んだ日にゃ
猫目どころが目がつぶれそうだな

31 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 00:08:57 ID:3O79qNQh
コロコロコミックに10年前くらい前だったと思うんですけどうんこみたいなキャラクターが出てくるちょっとエロい漫画のタイトルわかる方いますか?

32 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 06:28:38 ID:Y2ywa8Pl
東大試験の前日に彼女の友達とセックスするマンガなんだっけ?

33 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 08:41:57 ID:???
東京大学物語だろw

34 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 11:10:05 ID:Y2ywa8Pl
33ありがとう!

35 :MJ:2007/11/25(日) 13:09:03 ID:mya7rwan
31の方が言ってるのはうんポコって漫画かもしれん
間違ってたらすみません

36 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 14:28:44 ID:???
>>31
自分も>>35さんが言ってる「魔動天使うんポコ」(江川達也)ではないかと思います。連載中盤あたりからエロくなってたような。

37 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 12:54:24 ID:gN7QmdAo
古代ローマorギリシアっぽい世界で、親父が王に息子の肉を見せられてどうたらって感じの
AAにもなった作品って何でしたっけ?

38 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 13:03:26 ID:???
ヒストリエ

39 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 14:55:46 ID:gN7QmdAo
>>38
助かりました

40 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 20:10:00 ID:lkBFoe5z
すみません、15年くらい前の週刊少年ジャンプで、
なんか剣士(?)の姉弟がいて姉ちゃんが
ホスト風イケメンナイトの悪者に連れ去られて
弟が姉ちゃん取り戻しにいくような漫画って分かりますか?
確か姉ちゃんも洗脳されたのか、敵なってたような気がします。
で、姉ちゃんのパンチラが結構あるやつです。

41 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 20:19:51 ID:???
よく知らんけど>>7にある漫画じゃないの

42 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 21:21:56 ID:???
あんまりうるさく言いたくはないけどみんなテンプレ使おうや
一人使わずに質問すると後の人間も続いてしまうな

43 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 21:44:26 ID:gYM71xDQ
じゃあ、勝手にテンプレにあてはめてしまおうや。
40を勝手にテンプレ

【タイトル】わかりません
【作者名】わかりません
【掲載年または読んだ時期】15年くらい前
【掲載雑誌または単行本】週刊少年ジャンプ
【絵柄】
【その他覚えている事】
なんか剣士(?)の姉弟がいて姉ちゃんが
ホスト風イケメンナイトの悪者に連れ去られて
弟が姉ちゃん取り戻しにいくような漫画って分かりますか?
確か姉ちゃんも洗脳されたのか、敵なってたような気がします。
で、姉ちゃんのパンチラが結構あるやつです。

44 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 21:57:33 ID:???
>>43
野口賢「柳生烈風剣連也」かも?

45 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 00:33:01 ID:???
【タイトル】
【作者名】
【掲載年または読んだ時期】 そこまで古くはないです。
【掲載雑誌または単行本】
【絵柄】
【その他覚えている事】
多分、漫画だと思うんですが、男が、自分の過去を誰かに教えられて
、本当は年が違う(もっと上だという)ことが判明し、
どうりで、周りの奴らより、体がでかくて、なんかあわないなと感じていた
わけだ・・・みたく納得するようなシーンがあるのですが、
なんでしたでしょうか。その男は、刑事だとか探偵だとかだったような
気がするんですが。

46 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 01:05:03 ID:???
【タイトル】スーパーマリオなんとか?だと思います
【作者名】わかりません
【掲載年または読んだ時期】20年くらい前
【掲載雑誌または単行本】単行本
【絵柄】子供向けだけどマリオの背が高く、あまりデフォルメされてなかったような
【その他覚えている事】
ファミコンブームに乗ってでてきたような漫画。
マリオとルイジが探偵になって事件を解決するようなストーリーだったと思います。
マリオがシャーロック・ホームズのような格好をしていたのが印象に残っています。
世界観は現代とゲームの世界が入り混じっていたような・・・。
覚えているシーンで、敵のカラスとビデオフォンみたいな装置でやりとりしていると
画面が暗転して「くらやみにカラス。な〜んちゃって。見えまい」と表示される場面がありました。

47 :前スレ857:2007/11/27(火) 12:23:00 ID:???
>>27
返答が遅くなってすみません
届いたコミックが正解で何よりです
私もかなり強く印象に残っていた作品でしたので
たまたま、居合わせたのが幸いでした

今度は27さんがどなたかの
力になってあげられるといいねすね
それでは

48 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 14:19:41 ID:???
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 80年代
【掲載雑誌または単行本】 ジャンプ増刊
【絵柄】 おそらく当時の新人。描線に不安定なところがあったが、なかなか筋が良さそう。
 後ほど大いに上達することが期待できる。癖が少なく、平坦な感じ。
【その他覚えている事】
 主人公は渡米したものの、運のめぐり合わせが悪くて破産し、放浪する身になった日本人青年。
中西部の砂漠で死を覚悟したところ、名士風の男達が現れ、死ぬ覚悟があるなら一発逆転に賭けてみろと言う。
なされるがまま連れて来られた場所は、非合法な賭博場であり、ロシアンルーレット行うことを要求される。
対戦相手はアメリカ国籍らしい白人女性で、自身の強運に絶対的な自信を抱いていた。
ここのロシアンルーレットのルールでは、対戦者が双方生き残った場合、装填する銃弾を一つずつ増やして再試合するという。
観客である名士たちは、ロシアンルーレットで何度も生き残ってきたこの女性(ヒロイン)が
いつ死ぬか、あるいはまたも勝ち残るかを対象とした賭けを行っているらしい。
いざルーレットを開始してみると、不運の塊だと思われた主人公は意外と生き延びる。
一方、平然と自分の頭に向かって引き金を引くヒロインは、やはり強運らしく、生き延びる。
そうして進むうち、とうとう6連リボルバーの装填数が5発になってしまう。
この状態でヒロインの番になって引き金を引くが、不発。見事に5/6の確率をかわす。
ということで、次の主人公の番は確実に銃弾に当たることになり、ビビる。
やおらヒロインは観客の名士たちを撃ち殺す。以前からヒロインは脱出のの機会を窺っていたらしい。
観客は5人いるため、装弾が5発に至るまでルーレットが続くような強運な対戦相手が出現するのがチャンスだったという。
こうして主人公とヒロインは非合法賭博場から逃れ、後に結婚したらしい。

49 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 14:22:06 ID:???
アウターゾーン1巻に収録されている『リボルバークイーン』だろ。

50 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 14:43:03 ID:???
>>49
情報ありがと。
シリーズとの関連はわからないけど、単行本に収録されているなら
入手の可能性はありそうですね。

51 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 15:59:59 ID:IbKuy4Br
【掲載誌】たぶんヤンマガ
【作者】解りません
【読んだ時期】10年以上前だったと思う
【内容】ボクシングマンガで主役のボクサーは、タコ焼屋が経営するボクシングジムに所属(たこ焼き須賀ジム?)
同ジムの先輩ボクサーが世界戦にチャレンジして相手の反則で反則勝ちで世界チャンピオンになるが
相手の反則によるダメージで即引退して会長の娘と結婚して、トラック運転手に転身?
主役のボクサーは、ミドル級?で世界チャンピオンになるが、ヘビー級に転級してヘビー級の
世界戦で死亡(勝敗は、多分勝ったのかな?)最後は、時が流れて、トラック運転手になった先輩
ボクサーの子供が世界チャンピオンになり、親父と共に亡くなった、主役のボクサーの墓に、
チャンピオンになったと報告して終了だったと思う?

52 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 20:07:35 ID:???
>>45
「クロサギ」だと思われ。
第4巻の「共済組合詐欺U」に該当描写アリ
問題の男は刑事・神志名(主人公の宿敵ポジション)

53 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 20:46:05 ID:PAcVSQru
テンプレの「滅びの魔光伝説」、今月発売の熱血コロコロ伝説Vol,9に載ってますぜ。

54 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 12:59:29 ID:???
>>48
それが掲載された増刊号、何故か拳銃が絡む作品が多かったな。
編集部が意図して拳銃特集組んだわけじゃなさそうなんだが。

55 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 16:31:04 ID:???
>>54
確かに。西部劇漫画でヒロインが「ローズ・クイーン」で、
おいおい名前被ってるぞ仕事しろよ編集と思ったもんだ。

56 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 18:35:33 ID:???
【タイトル】 不明
【作者名】 不明(手塚治虫だったような?でも記憶が貼り変わってるかも)
【掲載年または読んだ時期】 30年くらい前
【掲載雑誌または単行本】 週刊少年誌だったはず(当時一番読んでいたサンデーの可能性が高い)
【絵柄】 作者名と同じ
【その他覚えている事】 島に飛行機が墜落し奇跡的に数人生き残り、それぞれの生活に戻る。
実は死んでいたが、島の不思議な小さいアイテム(骨だったような)を身に着ける事で生き続けられた。
それから一人、また一人と謎の死を遂げる。そのアイテムは島の大事な宝物で、島の住民が取り戻し
に動いていて、アイテムを奪われたら当然死ぬ。主人公は確か若い女性で、最後にその女性の所に
住民が現れ・・・。ラストで結局主人公は死ぬのか生き延びるのか覚えていません。墜落なのになん
でそんなものを身に付けられたのか、も不思議です。
わかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。

57 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 18:53:27 ID:qlCMOXJN
>>56
手塚治虫だったら「ダスト18」(後に「ダスト8」に改題)が
それに近い内容かな。
細かい部分でちらほら違いはあるが。

58 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 23:24:28 ID:J4hKDE7t
【タイトル】漫画世界の歴史?
【作者名】作画は全く違う毛色だけど、手塚治虫監修だったような…
【掲載年または読んだ時期】22〜3年位前、図書館で読みました。
【掲載雑誌または単行本】よくある児童向け歴史漫画でした。全6巻くらいだったような。
【絵柄】わりと綺麗な少女漫画系の絵、手塚治虫チックな絵など。
巻によって描いてる人が違った気が。
【その他覚えている事】
1巻はエジプト文明の話で、フォラオのミイラ作りの研究の為にお妃が生きながら解剖に協力する。
執刀の神官と恋仲。
2巻か3巻はアレクサンダー大王、ゲルマン民族大移動。
ライアという女性が主人公。
最終巻は未来編で心臓移植か何かのヘビーな内容。

もう一度全巻読みたくて何年も前から探しています。
よろしくお願いします。

59 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 23:38:15 ID:???
>>58
これ?
ttp://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%BC%EA%C4%CD%BC%A3%C3%EE%A1%A1%C0%A4%B3%A6%A4%CE%CE%F2%BB%CB&auccat=0

60 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 08:29:05 ID:RHkAE0cY
>>59
うわー!そ、そうこれ、これです!懐かしい〜!
が、オクで晒さないで欲しかったかも…これで入札したらIDバレるじゃないですか^^;

とりあえず図書館で探してみます。ありがとうございました!

61 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 11:50:36 ID:???
やらないか?
っで有名のホモ漫画のタイトルを教えて欲しいのですが…

62 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 11:52:50 ID:???
>>61
誰かがこうつぶやいた

「………ぐぐれ。」

63 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 17:24:47 ID:???
ちなみに、元ネタには「?」はついてない。

……ぐぐると「関連検索」の項目に「バラライカ やらないか」ってのが
出てくるんだなwなんか地味に噴いた

64 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 17:29:35 ID:???
「ウホッ!いい女」
「バラライカ」

65 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 17:53:07 ID:???
>>64
そして御腹一杯、鉛弾を御馳走してくれる訳か。

66 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 19:11:43 ID:0fq+tiI/
【タイトル】わかりません
【作者名】わかりません
【掲載年または読んだ時期】五年以上前
【掲載雑誌または単行本】週刊少年ジャンプ
【絵柄】かわいらしい絵
【その他覚えている事】
男の子と女の子が悪の結社と戦うという設定のゆるいギャグマンガでした
たしか女性作家だったような気がします

67 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 19:53:01 ID:???
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】40年代の人が知ってる辺り・1987年以前の物
【掲載雑誌または単行本】 不明
【絵柄】 不明
【その他覚えている事】無し

すみません。自分は全く見たことないのですが
「あさぎ」というヒロインの出る漫画(アニメ?)を探しています
↑読みのみ判明。漢字かもしれないしカタカナかもしれない
情報が少なすぎますがピンと来た方、一報お願いします

68 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 19:57:05 ID:gTsG8PGk
>>66
尾玉なみえの
「純情パイン」か「少年エスパーねじめ」のどっちかかな?

69 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 21:16:34 ID:???
>>68
それです!ありがとうございましたー

70 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 00:08:29 ID:???
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または 読んだ時期】 20年以上前
【掲載雑誌または単行本】 単行本 但し読んだのは古本屋だったためかなり古いものかもしれない
【絵柄】堅い感じ、SF、
【その他覚えている事】
SFの短編がいくつもありました。
2編ほど記憶があります。
1つめ
偏西風が地表付近まで下がって東京が壊滅して首都が札幌になる。
2つめ
中東で原油が枯渇して地下に巨大な空洞ができる。


71 :70:2007/11/30(金) 00:28:03 ID:wep/J5mg
ごめんさげちゃった


72 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 03:07:26 ID:rXyzam+Q
【タイトル】 吸血列島・前編?
【作者名】 多分白川まり奈<検索した
【掲載年または読んだ時期】 検索によれば1970年代ぐらい?
【掲載雑誌または単行本】
【絵柄】 はだしのゲンを更に濃くしたような…?
【その他覚えている事】
子供の頃泊まりにいった家に置いてあった古〜〜い単行本。
内容は謎の吸血病ウィルス?が蔓延し、日本人がどんどん吸血鬼になっていく話で、
主人公は男の子。仲の良かった女の子は父親の手で、吸血病に罹る前にと遺体にクイを打たれてしまう
のだが、何故か身体は灰にならずまた腐りもせず美しいまま。<何かワクチン的なものが存在するのか?

前編のラストは主人公の男の子が、生きたまま自分をウッカリでかなんでかカンオケに入って土の中に
埋もれて出られなくなって、どうもその間に発症してしまったらしく「あけてくれー血を吸いたいよー」
と棺桶をダンダン叩いている。

ここまで書いててもしかしてこれで終わりなの?という気がしたが、確かに続巻があったと記憶してる。
でもそこんちにはその一冊しかなくて、生き埋め主人公は、腐らない女の子は、そして日本はどうなったのか、
今でも気になってしょうがない。
実はカルトの大御所らしいので、続きをご存知の方はご教授願えませんか?


73 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 03:45:32 ID:???
【タイトル】胡蝶という語が入っていたような気がします
【作者名】わかりません
【掲載年または読んだ時期】五年以上前
【掲載雑誌または単行本】週刊少年ジャンプか赤マルが濃厚
【絵柄】ややリアル
【その他覚えている事】刑罰か何かで、地面に首まで埋められた子供が
生きるためにそのへんを翔んでる胡蝶をバリバリ食う
数年後自由になった少年には特殊な力が備わってた、という導入部でした
読切かもしれないので、タイトルの他にあらすじと結末も知りたいです
よろしくお願いします

74 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 03:46:12 ID:96BHGw9X
あげ忘れすいません

75 :56:2007/11/30(金) 17:32:53 ID:???
>>57
速攻で回答いただきありがとうございました。こんな早いと思わずチェック遅くなりすみません^^;
ぐぐってあらすじ見たらそれで間違いなさそうです。
「半分にしても効果あり」とか記憶にあります。
最後までと思ったらどうやら3話までしか読んでなかったようです。
探しやすそうなので本屋行ってきます。ありがとうございました。

76 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 17:36:53 ID:???
>>70
塚本俊昭「SF宇宙最終要塞」芳文社コミックス昭和53年7月初版発行
1つめのタイトルは「輪廻の風」
2つめのタイトルは「神のメッセージ」

うちに本あったんで確認した。

77 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 13:51:43 ID:???
【タイトル】 わかりません
【作者名】 思い出せない。名前を見れば、あああの人か!と再認は可能だと思う
【掲載年または読んだ時期】 80年代半ば〜後半あたり
【掲載雑誌または単行本】 週刊少年サンデー
【絵柄】 人物描写では太い曲線主体。可愛らしく、どちらかと言うと児童漫画向けと思える絵柄。
【その他覚えている事】
少年テニス漫画。
小学校高学年くらいの血の気の多い少年が、テニスの面白さに目覚め、街中の一般テニスコートで勝負して回る。
まあ、ある意味で道場破りみたいなことをする。
その弟は腰巾着のように付いて回り、兄がダブルスで対戦する場合のパートナーを務めていたりした。
兄はギスギスした性格だが、弟は能天気で場を和ますような雰囲気があった。

やがて兄弟は、テニス界の大物らしい老女の目に留まるが、
優れた才があると見込まれ、テニス特待の推薦を受けることになったのは弟の方だった。

弟はテニスのエリートとして組織的に育成されることになるが、
ある試合中、能天気に「ボクはオニ(鬼)だから強い」とかなんとか言い出す。
何のことかと思ったら、肘関節の異常で骨が突き出した故障を、鬼の角であるかのように言っていたのだった。

78 :77:2007/12/02(日) 14:33:55 ID:???
作者名が「みやたけし」だった可能性が高い。
ふと、同作者じゃないかと思える他作品を手掛かりに検索したら、
作者名が浮上してきたので情報追加しておきます。

79 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 14:42:38 ID:???
失礼、タイトルも突き止めました。
「はるかなビシ」でした。
どうもお騒がせしました〜

80 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:49:31 ID:jZboImu1
【タイトル】わかりません。
【作者名】新人だったような…わかりません。
【掲載年または読んだ時期】15年位前かと。
【掲載雑誌または単行本】週刊少年ジャンプでした。
【絵柄】劇画調の絵。
【その他覚えている事】
SFで、主人公は光の剣を操って戦う。
過酷な環境と異星人がいっぱい出て来ます。
砂に変化出来る(?)男が宿敵。

81 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:56:02 ID:???
惑星を継ぐ者じゃない?

82 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 13:56:48 ID:???
【タイトル】 不明
【作者名】 たぶん、新谷かおる
【掲載年または読んだ時期】 20〜25年前くらい
【掲載雑誌または単行本】 少年ビッグコミック?
【絵柄】 新谷かおる調
【その他覚えている事】 読み切り。登場キャラを同じくするシリーズが存在するかもしれない。
存在が公になっていない、少数精鋭の特殊部隊が主人公サイド。
金のインゴットを大量に所有している敵役が、金をバラ撒いて世界経済を破壊するような脅しを行ったらしい。
そこで主人公らのチームが出撃し、敵役の館へ突入。金庫の中のインゴットを放射能汚染させ、
当分インゴットを持ち出せないように工作する。
主人公サイドの特殊部隊は女性メンバーが多いか、あるいは女性ばかりのチームだったかも。

83 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 16:08:44 ID:???
>>82
ヤングアニマルで連載してた『砂の薔薇』かな?

84 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 16:14:52 ID:???
>>83
その前に単発でやった「クラッシュUSA」かも。
クライマックスで、スケボー使って危機を脱出するシーンがあったらそっちかな。

ラストは報告書書いてるメンバーが、他のメンバーたちがビデオだか見ながら
騒いでるのを「うるさい!」と怒鳴りつつ、結局「あたしも見たい〜」と報告書
放り出してた。

85 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 17:03:08 ID:???
>>83-84
手掛かりありがとう。
ヤングアニマルという雑誌の存在を今日まで知らなかったので、
そこの掲載のものを読んだわけじゃなさそうです。
スケボーを使って離脱するアクションがあったような気がするので、
「クラッシュUSA」の可能性が高いようです。ラストは覚えていませんが。
ターゲットの金塊を放射能汚染させるという乱暴な策に、印象が偏ってしまって。

『砂の薔薇』というのは、キャラクターやチームや世界観設定が共通しているのでしょうかね。
両方を良く知っている人でないと、分析しようもないかもしれませんが。

86 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 17:57:58 ID:???
>>85
「クラッシュUSA」の方。

「砂の薔薇」とのリンクはしてないはず。
スターシステム使ってるから外見一緒のキャラはいたかもしれないけど。
「砂の薔薇」は基本的にカウンターテロだし。

87 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 18:47:35 ID:???
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 70年代後半だと思う
【掲載雑誌または単行本】 少年誌。おそらく月刊ジャンプ、週刊チャンピオン、週刊マガジンのどれか
【絵柄】 よく覚えていない。平松伸二だったとしても納得できる。
【その他覚えている事】 活劇。
主人公は裏社会の住人らしき飄々とした男。
ギミックが仕込まれた車(スポーツカー風)で下水道を通って、西洋風の城へ突入する。
傭兵が車を迎撃しようとして小銃を撃つが、車は軽く突破する。
下水道は円筒形なのだが、そこを通過中は車輪が外側に向かって水平に開き、車体を支えた。
下水道を抜けてホールに達すると、車輪は垂直に向く。この厄介な車を足止めしようとして、
ホールの隊長はタイヤを撃つよう命令する。破れたタイヤから催眠ガスが漏れ出て、ホールの傭兵は戦闘不能に陥る。
しかる後、ガスマスクを装着した主人公が車から降り立つ。肩には長いバッグを担いでいた。
主人公は翡翠の白鳥像を手に入れる。これが闖入の目的だったらしい。
ここでボスが登場(白鳥像の所有者?)。部屋を暗闇にして、主人公と対決する。
ボスの武器は濃硫酸噴射器。多分、暗視ゴーグルも装着していただろう(後から考えて)。
相手が見えないため、主人公は当初は苦戦するが、やおら白鳥像をボスがいるとおぼしき方向へ放り投げる。
ボスは、貴重な白鳥像を見事にキャッチする。
翡翠製の白鳥像は微かに発光しているのか(ボスの、闇に紛れるよう意識した服装と装備に較べて、という意味で)、
だんだん暗闇に慣れてきた主人公の目にも視認できるようになっていた。
主人公は白鳥像から僅かに外れた箇所を狙撃し、ボスが背負っていた濃硫酸のタンクに命中する。
ボスは自分が用意した濃硫酸を浴びて戦闘不能に陥り、敗北を悟る。
主人公を道連れに破滅しようと考えたボスは、あと10分で(15分かもしれない)城館が爆発すると宣言。自爆スイッチを押したらしい。
クールさを失わない主人公は平然を受け流し、爆発前にハンググライダーで脱出する。
車から降りたときに担いでいた長いバッグは、ハンググライダーのパーツを収めていたのだった。
その片手は白鳥像を抱え、なにか台詞を残しながら、爆発・倒壊していく城館を後ろに滑空していくのだった。

88 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 18:59:11 ID:VFKLRxSy
>>81
遅くなりました、それのようです!
ありがとうございました!古本屋で単行本探してみます。

89 :70:2007/12/03(月) 21:57:59 ID:???
>>76
調べてみたけど表紙だけでは判断できない・・・・。
ヤフオクで安そうなので購入してみようかと思います。
ありがとうございました。

90 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 23:34:48 ID:???
>>87
多分、いしいしんいち「ブラックウルフ」(週刊少年マガジン掲載)かと。

91 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 01:49:45 ID:wvihTjsm
【タイトル】不明。
【作者名】不明。
【掲載年または読んだ時期】10年ぐらい前。
【掲載雑誌または単行本】単行本でした。
【絵柄】細い感じでした。
【その他覚えている事】

主人公は普段は一般の青年ですが、夜になると殺し屋?みたいな感じなります。

ものさしを使って殺しをする漫画だったことは覚えています。

92 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 01:57:50 ID:WUUoCUIQ
>>91
坂口いく「闇狩人」でFA

93 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 02:05:14 ID:???
>>92
それだー!
ありがとうございました!

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)