5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール統一スレッド 其之壱百九拾八

1 :むく犬 ◆XXvbyA6GFI :2007/11/28(水) 23:34:49 ID:???
【前スレ】
ドラゴンボール統一スレッド 其之百九拾七
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1195814057/

【過去ログ倉庫】
ドラゴンボールスレ@2ちゃんねる
http://blue.ribbon.to/~dragon/DB.html
にくちゃんねるは閉鎖しました

【関連サイト】
JUMPLAND
http://www.jumpland.com/
コミックスニュースDBワールド
http://comics-news.shueisha.co.jp/common/dragonball/index.html

・このスレでは『ドラゴンボール』を中心に、鳥山明作品に関連する話題全般を扱います。
・アニメや劇場版の話題はなるべく専用スレもあるのでそちらを利用してください。
・次スレは基本的に>>970が立ててください。
・基本的にsage進行でお願いします。
・荒らし&煽りは完全無視。レス禁止。反応した者も荒らしとみなし報告します。
・世代別の喧嘩はやめましょうね。 又キャラの煽り行為も自重しましょうね。
・その他の事は>>2-10を参考してください。

2 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 23:37:58 ID:j4YDNtx+
主要登場人物の年表(数字はエイジ)

732 ベジータ誕生
733 ブルマ、天津飯、ヤムチャ誕生
736 クリリン誕生
737 悟空、チチ誕生
753 マジュニア(ピッコロ)誕生
756 悟空とチチが結婚 ビーデル誕生
757 悟飯誕生
764 ベジータとブルマが交際開始か?
766 トランクス誕生
767 悟天誕生
770 クリリンと18号が結婚
771 マーロン誕生
778 悟飯とビーデルが結婚
779 パン誕生
780 ブラ誕生
784 悟空がウーブを連れて旅立つ

3 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 23:39:44 ID:j4YDNtx+
害出ネタ
・戦闘力の話 (専用スレでお願いします)
・誰が一番強いか (専用スレでお願いします)
・答えが出てない論争(くりりんは鼻がないのに鼻くそなぜ飛ばせたかなど)
・キャラの煽り論争
・終わった話を蒸し返すのはやめましょう
・その他

>>970
を踏んだ方これを新しいスレに加えてください

4 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 00:03:55 ID:j4YDNtx+
・終わった話を蒸し返すのはやめましょう

これ重要ね

5 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 00:08:08 ID:???
乙でーす

6 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 00:11:23 ID:???
>>4
それが一番重要なルールだね
前スレで住人の賛成多数で決まったことだし。

そのルールが出来て以来ほとんど荒れなくなった

7 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 00:12:30 ID:ZhEyySCL
>>6
それはいえてる
あのルールができてから荒れることがほとんどなくなった

8 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 00:13:22 ID:ZhEyySCL
>>7
前スレでバーダックさんが作ってくれたルールだったっけ
確か賛成50体反対0だったな
そのルールは効果てきめんだったよね
ここ1週間全然荒れてないし

9 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 00:14:23 ID:???
ID:j4YDNtx+氏向うで頑張ってたんだな
お疲れです

10 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 00:14:28 ID:???
>>6-8
たしかにそれはいえているね・・。
あのルールが出来てから、ようやくちゃんとDBの話ができるようになった

11 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 00:15:23 ID:???
>>8-10
同意
ルールがあるとないとでは全然違うよね
ルールが出来る前は荒れ放題だったスレがピタリと平和になった

12 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 00:16:20 ID:???
・終わった話を蒸し返すのはやめましょう

ドラゴンボールの話をしよう

13 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 00:16:28 ID:???
>>7>>8

14 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 00:17:14 ID:???
>>12
君、前スレから粘着してるルールの使い方間違ってる人だね

15 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 00:18:27 ID:???
間違えてないだろ、話し蒸し返してるじゃん

16 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 00:20:26 ID:???
前スレ見てくるとわかるけど、今日は全然DBの話してないんだよ

17 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 00:23:20 ID:???
>>13
多めにみてやりなよ

18 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 00:25:04 ID:???
わざとらしすぎてつまらん

19 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 00:27:07 ID:???
>>8
彼が決めたんじゃなくて住人の意見をまとめただけだよ

20 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 00:30:41 ID:???
>>8
バーダックさんは住人の意見をとりまとめただけだよ
いずれにせよバーダックさんの功績は大きいけどね

21 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 00:32:47 ID:???
ID:j4YDNtx+が彼っぽいな
前スレ読むと

22 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 00:33:39 ID:???
ID:j4YDNtx+氏のおかげで荒れていたスレが平和になったしね
いまやこのスレは氏なしでは正常に機能しない

23 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 00:34:37 ID:???
てか、いい加減祭り上げるのも止めよう
望んでなかったじゃん?

24 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 00:34:39 ID:???
>>13>>17

つまんね
このスレでバーダック氏が自演するメリットなんてない
よって自演のわけがない

25 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 00:35:47 ID:???
バーダック氏を祭り上げるのはもうよさないか
彼もそういうことは望んでないもん

彼はたしかに荒らしを全て倒し
新たなルールを作ってスレを正常かつを平和にした多大な功績があるが、
一部の人間が知ってればいいんだよ。
なんだってバーダックなんだし

26 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 00:36:55 ID:???
自称バーダックがまだ自演してんのか・・・
彼が消えない限りまともなDBスレには戻れそうもないね

27 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 00:37:49 ID:???
彼の新しいID:FyKgAB4qになってたから>>7>>8はなんか違う

28 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 00:39:24 ID:???
>>7>>8は明らかにわざと。
だって、バーダック氏及びその支持者が自演するわけがないもん。
アンチの嫌がらせに決まってる

29 :12:2007/11/29(木) 00:39:37 ID:???
>>26
みたいのが出てくるから言ったんだよ

30 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 00:42:57 ID:???
祭り上げてる奴みんなアンチだろw

31 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 00:44:43 ID:???
ほっといてやればいいじゃないか

・終わった話を蒸し返すのはやめましょう
だよな?

32 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 00:48:13 ID:???
今日は○○デーとかいう人いないの?

33 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 00:55:29 ID:???
じゃあ、この人の話してくれよ。
     ↓    ↓

34 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 00:58:40 ID:???
時事ネタについて語るか

35 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 01:01:30 ID:???
その前に茶でも飲むか

36 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 01:22:13 ID:???
>>34
時事ネタって映画とか?

37 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 01:22:51 ID:???
ブルマはドラゴンボールで若返れたのかなぁ?

38 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 01:28:13 ID:???
出来たでしょ。
でもそれをやらないのがDBキャラ。

39 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 01:30:51 ID:???
>>36
今社会で起こってる事だよ。全てひっくるめてだからいいと思う。

40 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 01:32:24 ID:???
スレ違いにならないかな?w

41 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 01:38:16 ID:???
スレ違いどころか板違い・・・。

42 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 01:57:14 ID:???
もしもブルマが「ステキな彼氏が欲しい」と神龍に願ったら、やっぱりギャルのパンティーのごとく空から池面が降ってくるのか?

43 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 02:03:58 ID:???
べジータ 「きさまはいったいなにものだ
       どうやってあんなパワーを身につけた・・・」
トランクス「あなたの息子だからです」
べジータ 「ふざけるな!サイヤ人はオレとカカロット ここじゃそのソンゴクウって名前だがな・・・
       それに地球人との混血であるそのガキ・・・この3人しかもう残っていないんだ!
       きさまがサイヤ人であるはずがないだろ!」
御飯    「で・・・でも実際に超サイヤ人になってフリーザを倒したという事実が・・・・・・」
べジータ 「・・・・・・だいたい俺は童貞だ・・・」

44 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 02:04:00 ID:???
ベジータが降って来るよw

45 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 02:16:15 ID:???
サイヤ人の性欲ってどうなんだろうね

46 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 02:28:56 ID:???
少年誌じゃ語られんからなw

47 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 02:58:37 ID:???
尻尾を握られると力が抜けるのは、安全にセクロスする為の生物的機能という説を提唱してみるテスト
サイヤ人同士がその気になったら興奮してお互い血を見るかもしれんし……

48 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 04:38:05 ID:???
>>1
サガフロ2が好きなのか?
気が合うな

49 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 04:38:56 ID:???
週刊少年ジャンプ年間平均発行部数の推移

1984年初期 300万部
1984年末期 370万部 ドラゴンボール連載開始
1985年 400万部
1986年 410万部
1987年 430万部
1988年 460万部
1989年 480万部
1990年 530万部
1991年 590万部
1992年 610万部
1993年 620万部
1994年 620万部
1995年 555万部 3-4号で653万部の歴代最高部数を記録 25号ドラゴンボール連載終了
1996年 480万部
1997年 405万部
1998年 360万部
1999年 363万部
2000年 363万部
2001年 340万部
2002年 320万部
2003年 300万部
2004年 300万部
2005年 290万部
2006年 284万部
2007年 278万部

50 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 07:28:07 ID:???
>>44
想像したら吹いた。
あの当時じゃベジータも背が低そうだなw

51 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 12:08:44 ID:???
ブルマもびっくりだけど、ベジータも下品な女って感じになるけど、最後はくっつくようなw

52 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 12:23:25 ID:???
作中じゃ全然仲よさそうな描写無かったね

53 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 12:29:22 ID:???
現実の世界でも好きな女の前で突っ張って見せる事あるじゃん
だからベジータも実は好きだったんだよ

54 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 12:45:49 ID:???
そうかなぁ、ベジータはブルマは嫌いなタイプだと思うんだ。
ブルマも同様に・・・でもその二人が結ばれるのが面白い。

55 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 12:53:36 ID:???
>>52
唯一、一緒にいるのはブウ編の前に一緒に悟空の所へたずねた時だね。

56 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 13:11:19 ID:???
ワガママ性悪同士のカップルである意味お似合い

57 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 14:06:36 ID:???
>>55
悟空に会いに行った時はブウ戦後で、2人乗りの小型飛行機だったよね。

その前の天下一武道会に皆で行く時、
大型飛行機の運転席にブルマ、助手席にベジータが乗ってたの見てワロタ。

58 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 14:13:44 ID:???
あらすじとか最終話の語りとか見ると
むかしむかしの物語なんだなと改めて思った
特に最終話の扉絵の語りは考え深いものがある

59 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 14:16:23 ID:???
昔昔というか最終話で現代に戻ってきたとあるから最終話から見た回顧録なんだろうな

60 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 14:39:52 ID:???
安易に悟空とブルマがくっつかないのがいい

61 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 15:19:16 ID:???
>>58
あらすじで思い出したけどDBほど省略されてる漫画はないよな
いい加減すぎwwww

62 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 15:19:36 ID:???
ロマンティッシュをあげるよ

63 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 15:27:55 ID:???
>>61
あらすじの半分はピラフの所だからな

64 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 15:51:55 ID:???
最終巻のあらすじはひどいw

65 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 15:53:41 ID:???
次長課長・井上と麒麟・川島の共同ブログ

井上と川島のこの世はでっかい宝島
http://ameblo.jp/polunga/

66 :55:2007/11/29(木) 16:03:08 ID:???
>>57
ブウ戦後だったね、スマン。勘違いしてたみたいだな。
しかし、ベジータの前でブルマをババァ呼ばわりする悟空w

67 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 16:18:09 ID:???
内心、イラッとしただろうなw

68 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 16:27:54 ID:???
オッサン呼ばわりされても小突くだけで、ベジータは丸くなったよな

69 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 16:52:04 ID:???
ブルマの万個にファイルフラッシュww

70 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 17:15:36 ID:???
トランクスが未来に返る時、ベジータがピース?してて和んだ。
ってか、界王にピッコロがどんなギャグ言ったのか気になる。

71 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 17:51:06 ID:???
界王様は何言っても笑うでしょw

72 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 18:38:16 ID:???
俺でも笑わせられるぞ

73 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 18:43:11 ID:???
ピッコロがフュージョンのポーズした今、ギャグなんかマシってことか。

74 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 18:47:56 ID:???
神様のユーモアがあったからじゃないの

75 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 19:17:19 ID:???
神様天然だしねw

76 :57:2007/11/29(木) 19:37:33 ID:???
>>66
最初はブルマ老けたなと思ったけど50代の割には若いよね。
悟空がチチにも無神経に同じこと言ったらカナシス。

77 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 19:53:40 ID:???
クリリンだけ異常に老け過ぎww

78 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 20:13:26 ID:???
ブルマ普通に50代に見えた
40代の頃は若いけど

79 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 20:24:42 ID:???
ババァっていい方はないよなwww

80 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 20:56:01 ID:???
うれないばば

81 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 20:57:18 ID:???
髪型がマダムな18号萌え

82 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 21:06:27 ID:???
サタンがハゲてて笑ったww

83 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 21:08:51 ID:???
大きくなった犬のべエも長生きしてるな

84 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 21:32:40 ID:???
サイヤ人の寿命はどのくらい?若い時期が長いだけで地球人と寿命は同じかな?ナメック星人は三百歳くらいなイメージ。

85 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 21:38:48 ID:???
サイヤ人は実は亜光速で戦闘を繰り返しているから、老けるのが遅いんだよ。
特殊相対性理論を知らないサイヤ人が、若い時期が長いとか言い出した。
そして老ける前に戦闘で死んでいった。


86 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 21:44:40 ID:???
デンデは悟飯と同年代ぽく成長したよね
ピッコロさんは成長が早かったけど

87 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 21:47:47 ID:???
ピッコロは大魔王の分身で魔力やら怨念での影響で成人までのスピードが早いと思う。

88 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 21:48:50 ID:???
サイヤ人は戦闘民族らしいけど、妊婦のサイヤ人はどうしてんだろう。
純粋なサイヤ人はベジータと悟空しかいないから、サイヤ人絶滅か。。。

89 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 21:50:32 ID:???
>>85
でも、戦前離脱とかで老衰で死んだサイヤ人もいると思うんだが

90 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 21:55:37 ID:???
暴れ者で大食いで性欲だけ普通のわけがないw

91 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 21:58:35 ID:tp9tgTVF
ブルマみたいにガサツで男勝りな女キャラって嫌い。
おとなしくて従順でやさしい女の子キャラが好き
だからドラゴンボールは好きじゃない
男勝りな女キャラばっかで、生意気で見ててむかつくし

92 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 22:00:49 ID:???
サイヤ人って顔も猿顔?

93 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 22:02:46 ID:???
>>85
特殊相対性理論じゃ客観的な寿命は延びるけど
本人からの視点で見たら伸びてる事にはならんだろ
周りの世界で何百年経ってても、自分が過ごした時間は変わらないし

でも、精神と時の部屋が亜光速で移動し続ける部屋って設定なら十分ありえるな

94 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 22:05:13 ID:???
16号は結局なんだったの?なんか意味あった?

95 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 22:06:04 ID:???
>>88
人工授精で体外培養のイメージがあった

96 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 22:07:14 ID:???
>>91
君は若いね・・・

97 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 22:12:17 ID:???
>>91
あまり女に幻想抱かない方がいいよ

98 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 22:13:21 ID:???
16号の自爆の時、あんなシリアス場面で
「し〜〜〜ん」はないよなぁww

99 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 22:14:38 ID:???
>>91
お前は童貞だろ?

100 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 22:17:29 ID:???
鳥山のし〜〜んってのはつまらんダジャレやシャレの後に使ってるよね

101 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 22:28:20 ID:???
ブルマは同姓から凄い人気あるんだよね
真鍋かをりとか、中川翔子も、ブルマは同姓から凄く好かれる女だって言ってた

102 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 22:30:59 ID:C7uk6S7F
AF

103 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 22:44:11 ID:???
ゴテンクスになった時って、トランクスの性格のが強い気がする。
ベジータが悟空といやいやフュージョンするのが見たかったなぁ。

104 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 23:03:19 ID:???
ホモ乙

105 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 23:05:10 ID:???
普通に悟空とピッコロがフュージョンすりゃよかったのに

106 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 23:07:52 ID:???
悟ジュニア

107 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 23:08:45 ID:???
悟空とピッコロがフュージョンしたら物凄くキモイ容姿になる

108 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 23:10:50 ID:???
>103
技のセンスは悟天寄りかと思う
ネーミングと発想が兄貴似

109 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 23:14:18 ID:???
見本を見せるつもりがはずみで二人がフュージョンしたギャグパロディ見たことあるww
フュージョンした姿は見せなかったけどww

110 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 23:14:28 ID:???
>>107
お前よりマシ

111 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 23:26:23 ID:???
ゴッコロなw
ちょっと前にもこのスレで話題になったw
まあ、鳥山なら触覚生えた悟空でもかっこよく描けるだろう

112 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 23:29:15 ID:???
ベジータ=報われない努力家。
王子+天才のプライドで悟空に勝ちたくて、倍以上?の努力で修業しても、悟空の息子にまで抜かれる。。。
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

113 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 23:47:45 ID:???
ブウ編後は悟飯は修行してないようだし、まあサイヤ人は修行続けてると思うし
悟空>>>ベジータ>悟飯って感じじゃないかなぁ。

114 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 23:55:23 ID:???
ウーブはどのぐらい強くなったんだろうね

115 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 00:08:06 ID:???
トランクスは混血とはいえ、髪がムラサキの貴重なサイヤ人。

116 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 00:14:08 ID:???
毎日鳥山とメールしてる井上が
摩訶不思議アドベンチャー歌ってらw

117 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 00:19:42 ID:???
鳥山が面倒くさがらずトーンを髪色に使ったら影が薄いキャラも目立ったと思う

118 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 00:41:27 ID:???
例えば??誰?

119 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 00:52:55 ID:tgV2ggiP
天津飯

120 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 01:00:55 ID:???
ミスターポポが好き。

121 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 01:06:22 ID:???
>>119
髪ないじゃん

122 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 01:11:06 ID:???
>>112
継続は力なり
ベジータが本格的に努力したのは三十路前後から

123 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 01:58:03 ID:Rh+H1VT/
ベジータが地球でナッパを殺したのはサイヤ人特有のダメージ後の回復は戦闘力をアップする事を恐れたから
ベジータは悟空をあっさり倒せるザコと思って自分はダメージは負わないと思っていた
悟空を倒した後、帰還してナッパを治療した時に自分の戦闘力を超えるのを恐れてナッパを殺したと思うね



124 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 02:26:46 ID:qAmL1ELc
おもしろい考えだね
それもあり得る

125 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 02:39:53 ID:???
だからラディッツも生き返らさなかったのかw

126 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 02:43:41 ID:???
昔見たとき、死に際から回復したら飛躍的に強くなるんなら、もうそればかりやればいいじゃんって思った
ふつうに練習するよりいいじゃんね。もうテクニックは身に付いてるし

127 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 04:35:14 ID:???
>>126
禿同

128 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 12:24:29 ID:???
そんなセコい展開で強くなられてもなぁw

129 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 12:34:44 ID:???
その設定を終盤まで引きずられても萎える

130 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 14:36:31 ID:???
未来の話はトランクスがセル倒してひとまず終わったけど
その後バビディたちは出てこなかったの?
そしたらブウが復活してトランクスはやられて世界はry・・・
ってなるはずだが、、

131 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 15:35:04 ID:???
その話もループしがち・・・。
未来トランクスの世界だと人々が居ないのでブウが復活出来ないらしい。



132 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 15:40:15 ID:???
真武道伝2がそのストーリーモードだよね?
ググって見てもレビューあんまり無いけど、評判悪かったのかな

133 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 15:42:01 ID:???
まあ、どっちにしてもダーブラ様にトランクスは敵わないだろう

134 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 15:44:35 ID:???
>>132
スマン、真武道会2だった。

135 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 19:22:04 ID:???
セルは、悪役だけど「約束」守って、10日間も大人しく武闘会待ってて偉いよね。
完全体になる為以外、人殺したりはしてないし。


136 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 19:35:50 ID:???
卵の中で3年間も待ったからなあ

137 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 20:10:39 ID:???
余裕の表れだろ

138 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 20:25:54 ID:???
ワンピースより、ドラゴンボールのが面白いと再認識する今日この頃。

139 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 21:12:31 ID:???
悟飯とトランクスは、地球人とサイヤ人のハーフだけど、スーパーサイヤ人になれてるけどさ、ハーフの悟飯と地球人ビーデルの子供のパンはどうなんだろ?

140 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 21:24:28 ID:???
尻尾が生えてない時点で血は薄くなってると思われ

141 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 21:41:51 ID:???
とらんくすが尻尾生えてるシーンみたことないんだが
悟天もだが

142 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 21:49:49 ID:???
数コマしか登場してないけど、ブラもたぶん尻尾生えてないな

143 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 22:00:16 ID:???
で、またスーパーサイヤ人は伝説に戻ると

144 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 22:06:23 ID:???
今度は全宇宙を救った存在として語り継がれるんだろうね

145 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 22:47:59 ID:???
まぁ間違ってないしね

146 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 22:50:27 ID:???
>>139
悟空の孫の孫とベジータの孫の孫がスーパーサイヤ人なれるんだから
その間のパンやブラがなれても不思議じゃない。

147 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 22:54:04 ID:???
GTは関係ない

148 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 23:33:00 ID:???
子孫に尻尾生えてて都会で大猿になられたらどうしようもないな

149 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 23:46:12 ID:???
月って無くなってたっけ?

150 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 23:48:45 ID:???
そういや、ピッコロが消したまま?w

151 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 23:54:06 ID:???
消えたままなら大猿化の危険性もないな
危ないから親が尻尾を切っちゃったのかも、とか怖い想像してたんだが
わざわざ切る必要もないし、トランクスや悟天は最初から生えてなかったのか

152 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 03:51:18 ID:???
>>65
井上ブログのタイトルが書き下ろしイラストになっとるw
毎日メールしたり、個人的に親密そうで羨ましいな

153 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 04:08:01 ID:???
ドラゴンボールを使わずに神様が月を修復したんだっけ
いずれデンデもそういう事ができるようになるんだろうか

154 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 06:12:26 ID:???
月がなかったら、田舎なんて夜真っ暗で不便だったろうな

155 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 22:54:26 ID:???
長年の疑問だが、大全集はなぜ重版しないんだ?すごく売れるはずなのに。
gtガイドブックなんかも重版してるのに

156 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 23:53:23 ID:???
色々インタビューが恥ずかしいとか、龍珠通信印刷しなおすのが面倒臭いとかじゃない?
7巻以降持ってなくて欲しいんだが、あの値段はねーよ(’A`)
本当再販して欲しいんだが

157 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 00:41:30 ID:???
大全集見たら鳥山を見直すと思う
いいかげんで行き当たりばったりに見えても設定メモとかマメだし。
俺も最初はインタビューの内容もその時変わるとか
キャラ思い出せなかったりする所が嫌いだった。
悟空に思い入れがあってもYO1みたいにうざくないのがいい。
鳥山は悟空が自分と違う面を持った理想的キャラだと言うけど二人は似てると思うな
大の為に小は見返らず、クールにわが道を行く所とか

158 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 01:20:45 ID:DIbCseou
うんこあげ

159 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 01:25:59 ID:???
過剰なまでにキャラに思い入れがあると、ブリーチの久保みたいに、
各キャラにテーマソングを決める(笑)ほどの痛さになっちまうからなw

160 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 01:36:44 ID:???
岩場でのVS20号戦はトランクスが来るまで只の学生のリンチにしか見えない

ピッコロ「俺にやらせろ」
ベジータ「この俺にやってほしいか?」
天津飯&悟飯&クリリン「にやニヤ」

そして散々いじめられて自宅に帰ってきた瞬間殺される

カワイソス(´;ェ;`)

161 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 02:27:49 ID:???
【シンポジウム】「日本のどこがすごいのか」明治大学で麻生太郎氏特別公演― 最前列のお歴々にドラゴンボールを語る
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1196513028/

162 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 02:38:43 ID:???
ブロリーとトランクスがフュージョンするとブロンクスになるよ!!

163 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 05:51:08 ID:???
>>160
確かにあの場面は異様だったな
ピッコロ達が敵に見えた

164 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 09:18:43 ID:???
あの場に悟空がいたら更に異様な図になってたよなイメージ的に


165 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 09:33:00 ID:???
トランクス「何してるんですか!?一人に対して数人がかりで!」
クリリン「お、おい数人がかりって!戦ってるのはピッコロ一人だぜ!?俺達は手出ししてないよ!」
トランクス「だからって数人がかりで囲んで!!あなた達にはプライドがないのですか! 孫悟空さんならこんな事は!!」
ベジータ&ピッコロ「・・・・・・・」
天津飯&ご飯「そ、それは・・・・」

クリリン「わ、悪かったよ、俺達も悟空が病気になっちまってイラついてたんだ・・・・・・アイツは俺にとっても親友だから・・・・」
トランクス「クリリンさん・・・・」
クリリン「そうだよな、俺達がしてるのは只の卑怯者のすることだよな」
天津飯「・・・俺も目が覚めた」
ベジータ&ピッコロ「・・・・・」
クリリン「で、でもよ!こいつはどうすんだよ、このままにしてたらまた街を破壊するかもしれないぜ!?」




トランクス「俺にやらせろ、皆は逃げない様見張っててくれ」



ベジータ「さすが俺の息子だ(* ̄ー ̄)」

166 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 10:12:16 ID:???
>>165
セルゲーム読んでないだろ…

167 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 11:17:38 ID:???
セルゲームはセル自身余裕があるからな
高校生がプロ野球選手に挑む様な感じ

しかし20号戦は明らかにピッコロとベジータをリーダーとしたリンチ 逃げようとする20号を追い回し囲みをかけてる

168 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 11:47:27 ID:???
20号も誤算だったって言ってるからな

169 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 16:14:15 ID:???
20号「ご・・・誤算15・・誤死18」

170 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 19:08:42 ID:gqlot99z
笑えよM禿げ

171 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:44:24 ID:0Bxfcxn8
今思ったけど、天津飯は、セルに新気功砲でダメージを与えてるとき、絶対にこう思ったよな…
天津飯「うそ…俺思ったより強いじゃん…ちくしょー、最初から人造人間に新気功砲を打ってれば良かったー!」
多分、新気功砲なら人造人間を破壊出来たかもな…
天津飯…無念

172 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:33:57 ID:???
押さえつけただけでダメージなんて与えてないし人造人間も倒せない

173 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:52:16 ID:???
新・気功砲はどこが新なのか
連射できるところかな?

174 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 23:22:09 ID:???
超サイヤ人だの融合だの潜在開放だの
ドーピング紛いのことしてる連中よりよっぽど漢な二軍共

175 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 23:31:25 ID:gqlot99z
俺ネタじゃなく
飲茶ファン
HPも作ってた

ヤムブルがなんだかんだ言って今でも1番似合ってると思ってる

176 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 01:00:39 ID:???
飲茶は女嫌いから、女たらしまでに成長したね。

177 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 01:14:39 ID:???
ヤムチャは女嫌いじゃなく女苦手だった。だからモテるの自覚した後に自信付くのも納得
俺にはブルマと分かれた後のほうがかっこよく見えるけどな
プーアルみたいな可愛い相棒もいるし(性的な意味で無く)、結構羨ましい人生だよ

178 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 01:25:26 ID:???
オチのわかるねた

ブルマ  「なんでかしら・・カプセルコーポレーションの経営が傾いてるわ。このままじゃ・・」
べジータ 「な・・なんだと・・!!!!!何が原因だ!!!?このままだとどうなるというんだ!!!?」
トランクス「とうさーん!!!!!!!!!!!!!!!!」




笑えよM禿げ

179 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 01:30:46 ID:???
ヤムチャは見た目 は いいって思われてそうだ

180 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 01:47:24 ID:???
今見るとチチは悟空にはもったいない良い嫁で、ヤムチャは気楽な独身貴族だな

181 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 01:51:58 ID:???
そうかな?宇宙一強い旦那だよ?チチもいい嫁さんだけどね

182 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 02:39:22 ID:???
ヤムチャは顔にあんなに傷作ってまともな職に就けないだろうな・・・

183 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 07:58:35 ID:???
チャラヘッチャラは神

184 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 08:48:39 ID:???
>>182
ヤムチャも武道家だから
それでいいんだ

185 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 09:04:22 ID:???
ナイスガイだからな

186 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 12:03:26 ID:???
オラと一緒に闘おう! 「スカウターバトル体感かめはめ波」発売
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/11/30/c2aea8dafc6015070fe3af3d128c7351.html

バンダイは、TVにつないで遊べる体感ゲーム玩具「Let’s!TVプレイ」シリ
ーズより、かめはめ波アクションゲーム「Let’s!TVプレイ ドラゴンボールZ
スカウターバトル体感かめはめ波 〜おらとおめぇとスカウター〜(以下、体感
かめはめ波)」を、11月10日に発売した。価格は8,190円(税込)。

 「体感かめはめ波」は、これまで発売された「体かめ」シリーズの3作目とな
るアクションゲーム。指に「ドラゴンバンド」を装着し、左耳に「スカウター」を装
着することで、人気コミック「ドラゴンボール」に登場するかめはめ波や元気玉
といった技を撃てるのが特徴だ。前作までと比べて、遊び、爽快感、ビジュア
ルなどがパワーアップしており、シリーズ中最高のボリュームとなっている。

187 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 12:12:20 ID:???
ドラゴンボールマスターの皆様、お聞きしたい事があります
ギニュー特選隊のメンバーは、牛乳製品を少し変えて、名付けたのでしょうか?教えて下さいm(__)m

188 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 15:12:44 ID:???
今日発売の週刊現代に、ハリウッド版ドラゴンボールの記事が載ってる

189 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 19:48:05 ID:???
ヤムチャが一番無惨にやられているシーンを教えて
巻数とページもついでに

190 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 20:24:05 ID:???
テメぇで探せ
それ見てニヤニヤでもするのか?

191 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 20:53:36 ID:???
>>187
そうですよ。wikiで調べてみると面白いです。

192 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 21:04:12 ID:???
メテオでチチが「ジュースか?飲み物みたいな名前だべ」はわざと間違えたのかな?

193 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 21:42:07 ID:???
>>192
素で間違ったとも考えられるがあのスタッフなら
「間違ってたやついたなー」と思わせるためにわざと仕込んだネタかもしれんね

194 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 21:50:51 ID:???
間違えてたというか、普通に考えるとジュースだなって思うよね

195 :187:2007/12/03(月) 22:21:52 ID:???
>>191
教えてくださって、ありがとうございますm(__)m

196 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 22:38:56 ID:???
http://colamune.com/db/

こんなの作ってみた。どうかな?
まだ作りかけだけど。。どんどん拡張していくつもり
感想or要望キボン


197 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 22:50:29 ID:ZyNwgcdW
人造人間19・20号が出てきた時、人造人間8号(ハッチャン)からの流れがあったのかと思ってちょっと興奮したなぁ

198 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 23:04:16 ID:???
>>196
がんばれww

199 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 23:08:47 ID:???
>>194
5人の中で唯一、元ネタ名から変わりすぎだからな

200 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 00:09:56 ID:???
>>196
お気に入りにいれといたよ。頑張って〜。

201 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 00:56:26 ID:???
>>196 がんばって〜
それにしても映画ネタが段々カオスだなww

202 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 07:07:07 ID:???
>>196
GJ!
DBの情報サイトってあんまないから助かる

203 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 08:30:12 ID:???
チーズ→ヂース→ジース

204 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 08:34:46 ID:???
グルド→ヨーグルド→よ〜グルド〜元気だったか〜はっはっはっ

205 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 08:38:46 ID:???
中学の時に違うクラスにグルドみたいなやつがいて友達と爆笑したっけ

俺はブウみたいだった(´・ω・`)

206 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 09:40:40 ID:???
>>196
がんばって〜\(^O^)/

207 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 13:28:04 ID:???
うちにもグルドってあだ名のやついたww
ああいう体型のやつ多いよね

208 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 14:27:46 ID:???
グルドはいなかったけどデンデはいたなぁ。同窓会で合ってもデンデって呼ばれてて吹いた。

209 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 15:49:01 ID:???
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1423825
クリリンが主役のifストーリー
カッコヨス

210 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 16:10:20 ID:???
>>209
舞空闘劇でクリリンのifストーリーがだんトツ人気ww
ゲームでヤムチャが人造人間に改造されて強くなるifストーリーなんかあったら面白そうw

舞空烈戦のifストーリーも気になるんだけどググっても内容無さすぎ

211 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 16:14:56 ID:???
人造人間編終わるまで何故か
ラディッツが人造人間になって復活するのだと信じていた

212 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 16:30:17 ID:???
ラデッツな・・・もったいないキャラだよな
悟空の兄の設定を活かして欲しかった。

213 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 16:48:33 ID:???
>>211
その発想はなかったな
ベジータとバトルとかだったら格好良さそうだ

214 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 17:06:43 ID:???
>>212
ラディッツって欧米の女ファンが意外に多い
Zから入る人が多いから印象が強いのかな?独身男だしw

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)