5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウヒョ】ジョジョ4部42【ルン】

1 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 16:08:48 ID:UvCaPKeW
【問題なく】ジョジョ4部41【直す】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1194456985/l50

2 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 16:09:47 ID:???
▼過去ログ 
【虫喰】ジョジョ4部40【虫喰いでない】 
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1192621707/ 
【こ…こいつ】ジョジョ4部39【わかってねェ〜ッ】 
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1188829928/ 
【お前は】ジョジョ4部37【バカ丸出しだ】 
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1179058584/ 
【おれも】ジョジョ4部36【そーする】 
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1175194155/ 
【誰だって】ジョジョ4部35【そーする】 
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1171284251/ 
【質問を質問で】ジョジョ4部34【返すなあーっ】 
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1165288904/ 
【モッ、モ…】ジョジョ4部を語る33【モッツァッツァ】 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1157394339/ 
【ただし】ジョジョ4部を語る32【今夜だけだ!】 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1153920238/ 
【何!】ジョジョ4部を語る31【この不便なモノ!】 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1147777878/ 

3 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 16:10:19 ID:???
【おまえの】ジョジョ4部を語る30【パンティーだ】 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1142650709/ 
【人生の教師】ジョジョ4部を語る29【厳しい教師】 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1139771041/ 
【それ】ジョジョ4部を語る28【家事ね】 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1134523957/ 
【ダイヤモンドは】ジョジョ4部を語る27【砕けない】 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1130461869/ 
【この】ジョジョ4部26【クソカス共がぁーっ】 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1127328750/ 
【 辻 】ジョジョ4部を語る25【 彩 】 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1123924680/ 
【この仗助君】ジョジョ4部を語る24【ならやれる】 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1120129576/ 
【おかげで】ジョジョ4部を語る23【甦った】 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1117814561/ 
【幸せの】ジョジョ4部を語る22【くりかえし】 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1115187800/ 

4 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 16:11:09 ID:???
【幕の内に】ジョジョ4部を語る20【ミルクティー】 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1111666058/ 
【梨央ちゃんの】ジョジョ4部を語る19【パンティー】 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1105270033/ 
【SG組】ジョジョ4部を語る18【121314】 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1101501913/ 
【3トFREEZEガ】ジョジョ4部を語る17【カケテアリマスネ】 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1097927892/ 
【ラーメン】ジョジョ4部を語る16【ランド】 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1095954285/ 
【よっ】ジョジョ4部を語る15【アンジェロ】 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1094050529/ 
【お楽しみが】ジョジョ4部を語る14【いっぱい!】 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1090649596/ 
【それ】ジョジョ4部を語る13【家事ね】 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1085918353/ 
【OWSON】ジョジョ4部を語る12【ドラッグのキサラ】 
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1082628218/ 
【¥億泰¥】ジョジョ4部を語る 11 【¥形兆¥】 
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1077870444/ 

5 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 16:11:42 ID:???
【だが】 ジョジョ4部を語る 10 【断る】 
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1071939584/ 
【立】ジョジョ4部を語る・9【禁止】 
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1066377585/ 
【サマーシーズン】ジョジョ4部を語る・8【到来!】 
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1060012510/ 
【おい】ジョジョ4部を語る 7【スッタコ】 
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1056970289/ 
【ガラスの】ジョジョ4部を語る 6【シャワーだッ!】 
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1051184621/ 
【コッチヲ】ジョジョ4部を語る 5【見ローッ】 
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1046334836/ 
月までブッ飛ぶこの衝撃!ジョジョ4部を語る・4 
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1040868726/ 
グレート!ジョジョの奇妙な冒険・4部を語る3 
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1036551922/ 
どららあ〜!ジョジョの奇妙な冒険・4部を語る2 
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1033010281/ 
ジョジョの奇妙な冒険・第4部をマターリ語らうスレ 
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1020833209/ 

6 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 16:13:29 ID:???
>>1

7 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 16:45:40 ID:???
>>1
乙デス

8 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 16:45:50 ID:???


9 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 17:04:40 ID:???
>>1
いいや、乙ね

10 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 17:05:35 ID:???
おつかれさま。

11 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 17:20:31 ID:???
前スレ1000ワロタw

12 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 17:35:57 ID:???
ジャンプスクエアのサイトに露伴の予告カットきた

13 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 18:44:27 ID:???
>>1
乙一

14 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 19:57:44 ID:???
>>1

15 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 20:02:34 ID:??? ?2BP(111)
>11
そもそもピンクダークってなんなんだろう。

16 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 20:27:49 ID:???
ダークピンクのことじゃないか?

17 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 21:32:30 ID:???
色っぽくて根暗な少年?

18 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 21:48:03 ID:???
>>15
むっつりスケベってことだよ!

19 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 00:11:05 ID:BCgu6fBu
新作露伴は27歳つまりリアルタイムってのが確定したな


20 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 00:14:02 ID:???
独身
というか露伴は童貞くさい

21 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 00:19:57 ID:???
まさかもうネタバレがきてるのか?

22 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 00:21:09 ID:???
>>21
>>12

23 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 00:24:07 ID:???
康一くん相変わらず小さいな、でもリーマンやってんのな
億泰ロン毛にはワラタ


24 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 00:32:50 ID:???
何か康一と億泰のコンビだと
前スレの>>927を思い出す

25 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 01:00:37 ID:???
康一と億泰ってなんか相容れないっぽいけどな。
花京院とアブドゥルなみにコンビプレー皆無だし。

26 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 01:39:46 ID:???
億泰は気の利かない馬鹿なところが目立ちそうだし
康一はそれにイライラなんかしてなんかヤな奴になりそうだし
確かにいいとこない感じだな

27 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 01:44:14 ID:???
レッチリ戦のとき康一くんは億泰のことを
きちんと心配してたから仲は悪くないんだろうけどな

28 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 01:56:17 ID:???
億泰はジョセフと気が合いそうな気がする
ポルナレフとかミスタとかもジョースター家とは相性よさげ

29 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 02:22:52 ID:???
>億泰ロン毛にはワラタ
これってSQのネタバレ?

30 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 03:12:53 ID:???
億泰は地面引きずるロン毛だし
康一はデッサン狂ったポルみたくおっ立てて身長稼いでるし
仗助に至ってはストパーかけてちょっとシャギー入ってるし

どうなっちゃったの荒木


31 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 04:08:43 ID:???
>仗助に至ってはストパーかけてちょっとシャギー入ってるし
ポリシー捨てたのか・・・

32 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 08:03:40 ID:U4Wdiwq7
ttp://kjm.kir.jp/pc/?p=48137.jpg

33 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 09:41:05 ID:BCgu6fBu
この雑魚どもww
音石出所したんか

34 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 11:14:40 ID:???
ネタバレは該当スレでやってくれよう(´・ω・`)

35 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 11:46:23 ID:???
ウソバレもまじってるだろwww

36 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 12:07:24 ID:???
トニオさん中華に目覚めたっぽいな

37 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 15:27:00 ID:???
>>32
何故この2人wwwww

38 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 16:00:31 ID:???
>>31
逆に考えるんだ
仗助が助けてくれた「あの人」以上に大切な自分の生き方を見つけた
そう考えるんだ

てかどこまでが本バレでどこまでが嘘か分かんねぇwww
全部本当でも違和感ないしな

39 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 16:07:54 ID:???
仗助たちは出ないほうがいいなあ
大人になってほしくないような…

40 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 16:09:24 ID:???
本編期間中に挿入する以外で
外伝が書けそうなのって4部くらいのもんだよな

41 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 16:12:31 ID:???
スピンアウトとか言うけど
前作を見る限り導入部にちょこっと出てきて既存キャラは終わりじゃないのか

42 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 16:21:31 ID:???
1部は10年くらい空白期間があるな
2部5部はスケジュールがタイトすぎて無理っぽい
3部はシンガポール〜インド間とパキスタン〜サウジ間でちょっと飛んでる
本編挿入も難しいのばっかだ

43 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 17:31:37 ID:???
>>33
音石あんだけやって懲役3年だからねw

44 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 22:40:57 ID:???
殺人は立証出来んからな
スタンド能力で殺しましたってのを裁判所が認めるわけ無いw
罪に問えるのは物証のある窃盗ぐらいだしさ

45 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 23:23:16 ID:???
未成年だから更正した振りを通せば1年ちょっとで出てこれるんじゃないかな。
まあ、スタンドは再起不能状態だろうけど。

46 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 23:24:53 ID:???
SPW財団って
スタンド悪用しまくりんぐでなおかつ反省の色が見えないスタンド犯罪者を捕まえたら
どうするつもりなのかな。

47 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 23:32:28 ID:???
>>46
露伴に頼んでとりあえずスタンドを使用不可にした後投獄でおk

48 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 23:44:18 ID:???
露伴が果たして素直に引き受けるかな…
スタンド犯罪者って結構多そうだし
もし引き受けたら漫画描けねーよ!ってキレそう

洗脳する機械でも作って洗脳させればいいじゃ?
SPW財団の財力ならきっと作れる

49 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 23:55:04 ID:???
正直な話ひっそり処刑とかやむを得ないと思う

50 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 00:11:38 ID:???
>>48
卑屈にならない程度に仕立てに出て数ページ引きちぎっていいから協力してくれといえばあるいは

51 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 00:15:26 ID:???
康一くん経由で頼めば露伴は断るまい

52 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 00:16:56 ID:???
アンジェロ級なら好奇心から喜んで協力してくれそうだが
間田程度だとけんもほろろだな

53 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 00:47:16 ID:???
億泰パパの肉の芽暴走〜完全にアレな生き物になるまでの記憶を
ヘブンズドアで読んだら
アルジャーノンどころじゃない不安定で嫌な気分になりそうだな

54 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 00:50:38 ID:???
かゆうま系だろうな

55 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 00:52:31 ID:???
>>53
まあそんなこと億泰が絶対さしてくれないだろーなw

後レッチリってスタンドボロボロなのに何で本体影響ないの?実は精神的にきちゃってんの?

56 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 01:41:42 ID:???
>>55
治療のヒントがあるかも、って言われたら割と簡単に見せてくれるんじゃないの?
つかヘヴンズドアで状態改善できるんじゃないのかなあ。

57 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 05:19:39 ID:???
>>56
ヘヴンズドアで出来るのって行動ぐらいみたいだから無理なんじゃないの?

58 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 07:14:59 ID:???
あれを改善できるのなんて、散々言われてるとは思うけどクレDしかないと思う
GEでもちょっとあやしい

59 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 09:46:00 ID:???
波紋でももうどうにもならんだろうしな。

60 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 10:39:24 ID:???
火山に突き落とせばいいんじゃない?

61 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 11:01:38 ID:???
考えるのやめるだろ

62 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 11:21:38 ID:???
【ウヒョ】【ルン】
て何だ?

63 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 11:28:43 ID:i58sJpYJ
>億泰パパの肉の芽暴走

億泰パパのスタンドと肉の芽が連動して、ああなったんじゃないの?

64 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 11:29:00 ID:???
イタリア料理を食べに行く時の億泰

65 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 11:36:26 ID:???
トニオさんの店に行くとき使うだろ

66 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 11:37:43 ID:???
>>64
悪いかぶった

67 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 16:41:39 ID:???
間田のスタンドも粉々にされたけどもうスタンド使えないのかな

68 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 19:17:59 ID:???
本体がバラバラにならなかったとこみると
ダメージなかったのかもな
それこそ上っ面だけで

69 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 19:22:15 ID:FZGEO27Y
間田は用が済んだら自分でぶっ壊してるっぽいから
(サーフィスの仗助にムカついて
「こんな仗助なんて承太郎殺してさっさとぶち壊してやる」
とか言ってた)
ベースにする人形があれば何度でも使えるだろ
なんで本体にダメージがいかないかよく分からんが
それともあれはカメオの土人形みたいなもんで
スタンドビジョンは別にあるんだろうか

70 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 19:48:09 ID:???
新作、リアルタイムだと仗助達高校生ズは24歳か
就職や結婚はどうしているんだろうかと一日中考えてしまった
自分的に億泰には可愛い嫁さんをもらっていて欲しい

71 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 19:55:25 ID:???
仗助と康一はてっきり承太郎に請われてスピードワゴン財団で調査員みたいな仕事
をすると思ってたが。

72 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 20:16:07 ID:???
トラサルディ記念病院創設

73 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 21:28:42 ID:???
額のネジがスタンドの大本説があったな>上っ面

74 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 21:30:06 ID:???
額にネジ頭付いてたらゴミには見えないよなあ

75 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 21:37:11 ID:???
トニオの店はスピードワゴン財団が擁すべきだよな。

76 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 21:37:25 ID:???
>>55
影響あるのは体力だけじゃない?
オクヤスに削られても地下のケーブル電力で復活したくらいだし

77 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 23:04:38 ID:???
肉の芽ついててもよく見ないと気づかれないから
ネジぐらいどうってことない

78 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 03:23:02 ID:???
やべっ4部好きだ!

79 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 10:31:27 ID:???

4部は後日談編っぽいから人気がある。

80 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 14:07:44 ID:???
「岸部露伴は動かない」のエピソード16が1999年の話なのに
エピソード2が2007年ってどういうことだ!16の次に2が来るっつーのかよォーッ
なめやがって!クソックソッ!

81 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 17:10:55 ID:???
>>80
前に16って書いたのを忘れてて漫画的にそのエピソード16の次の話でエピソード2だとおもわれます

82 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 17:42:49 ID:???
そんなマジレス…

きみは「いい人」だ

83 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 00:01:10 ID:???
よく聞け、「いい人」には二種類あるんだ…
まず自分にとって「都合がいい」人、つまり利用できる人だな
そして自分にとって「どうでもいい」人、これはつまり道ばたに転がる犬のクソも同然という事だ

84 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 01:22:34 ID:???
自分にとって都合の悪いことしか言わないし空気も読まないが
それでも「良い奴」だと思える奴は居るけどな。


85 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 01:24:17 ID:???
>>83
これ元ネタどこだっけ

86 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 01:32:06 ID:???
自分にとって都合の悪いことを言う奴は空気読めない奴

87 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 11:00:01 ID:???
康一くんのロン毛ニート姿には失望したよ

88 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 13:15:44 ID:???
あれは康一くんじゃない、もっとおぞましい何かだ

89 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 16:35:16 ID:???
吉良は母親から虐待されとったんか

90 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 16:50:58 ID:???
ああ、吉良が母親から虐待されてて、
アトムハートファーザーがそれから守ってやれなかったのに負い目を感じてた、
って、いう荒木が乙一との対談でばらしている設定な。

驚愕だわ。
まあ、吉良は心の弱さを攻撃性に変えた悪役だから、
納得はできる。
あと、それを作中で描かない荒木はえらいよなあ。

91 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 17:00:02 ID:???
荒木は色々キャラ設定考えてるけど、それを漫画に出さないよな。
たまにプロフィールとか載せると、すごいどうでもいい事まで決めてある。
ジョセフの好きな俳優がジャン・ギャバンとかホントどうでもいい

92 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 18:27:56 ID:???
いや、細かなところまで考えておくことによって、
漫画には「リアリティ」というものが生まれると岸辺露伴は考える。

吉良良影の好きなブランドは、ジャン・フランコ・フェレとかな。
合理的なのに、エロティックで、実は細かいところまで格好にこだわる伊達男の
吉良にぴったりの服。

キャラクター設定集とか、出ないよな。他の漫画だとけっこうでてるのにさ。
JOJOAGOGOも画集とスタンド集はあったけど、設定披露は充実してなかった。

でも、やっぱり、ジョセフの好きな俳優がジャン・ギャバンとかホントどうでもいいな。

93 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 18:56:27 ID:???
とりあえず吹いたんで貼っときます
ttp://mup.vip2ch.com/mdl.php?img=23837

94 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 19:52:11 ID:???
ワロタ

95 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 20:18:59 ID:???
スクエア買った
露伴バロス

96 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 21:18:18 ID:???
荒木まだ若いけど
うっすらオシャレヒゲ生やしてたなファッサー

97 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 21:25:35 ID:???
>>89-90
そーなん?母親には甘やかされてたんじゃないの?

98 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 21:33:05 ID:???
―― 乙一先生が4部で好きなキャラクターは誰ですか?
乙一:
吉良吉影ですね。
連続殺人犯の悪役なんですが、
とにかく平穏に人生を終えようと言うその思想が衝撃的で、
僕の人生にも馴染んだところがあって。


荒木:
吉良は前向きなんだよね、
とにかく「悪のヒーロー」を目指してたんで。
じつはマンガでは描かなかったけど吉良の背景もあるんですよ。
吉良の母親が虐待みたいなことをしてて父親は見て見ぬフリで、
それを「すまない」って思っていたから吉良をあそこまで救おうとしてたっていう。
ただマンガでやっちゃうと悪役としては悲しいヤツになるし、敵にもならないし。
そこの兼ね合いは描けなかったっていうか少年誌だからできなかったのかな。
でも乙一さんの小説にはそういう悲しい部分もあって、かなり良かったですよ。

ソース:
http://j-books.shueisha.co.jp/jojo/

>>97
吉良のキャラスレにも貼ったんだけど、こちらにも投下。

99 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 21:36:36 ID:???
吉良のキャラスレの存在を今知った
まあ行かないけど

100 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 22:19:56 ID:???
>>98
へぇありがと
たしかに描かない方がいいと思う。

101 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 22:27:27 ID:???
動かない読んだ。
露伴ちゃんセーラームーンのフィギュア持ってたのかよ!
ってことに一番驚いたw
露伴ちゃんかわいいよ露伴ちゃん

102 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 22:28:21 ID:???
しのぶのことを自分でも気づかないうちに本当の妻みたいに思い始めていたような描写もあったな
結局その後は何も展開なく、所詮は殺人鬼同情無用って感じで事故死していったが
つまりはそういうことだな、読者が吉良に同情しちゃうとダメなんだ

103 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 22:30:31 ID:???
吉良というキャラは荒木が産み出した最高傑作の一つ

104 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 22:35:09 ID:???
うん。
DIOはジョジョの世界にしか存在し得ない独特なキャラだが、
吉良は、フォロワーキャラをけっこう出したよな。
だが、本家には適わない。

4部を吉良のエピソードを選り抜いて読んでみたら、
とても面白かった。

105 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 23:09:45 ID:???
吉良のフォロワーってどんな?

106 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 23:51:27 ID:???
コンビニ雑誌コミックスの巻末かなんかにも吉良は「かわいがりすぎる虐待」を
受けていたとか描かれてたな。
4部終了時まで俺は吉良のしている事が意味不明で、しかも倒錯してるから気味が悪くて仕方なかったが
読み返すに連れかなり好きなキャラへと変化してったな。
今では、吉良は荒木先生そのものなんじゃないかとすら思える

107 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 00:19:55 ID:???
───アタシの名前は吉良吉影。心の平穏を保ちたい会社員。ネコカワマッチョで近距離体質のキラークイーン♪
アタシがつるんでる友達は写真の幽霊をやってる親父、家族にナイショで飼ってる猫草。訳あって鉄塔の一部になってる鋼田一豊大。
友達がいてもやっぱり会社はタイクツ。今日もしげちーとちょっとしたことでスタンドバトルになった。
スタンド使いがひかれ合うとこんなこともあるからストレスが溜まるよね☆そんな時アタシは女性の手首を持ち歩くことにしている。
生まれ持った性ってやつ?抑え切れない欲望とも言うかな?
「いけない子だ・・・」。そんなことをつぶやきながらしつこいお昼の誘いを軽くあしらう。
「吉良さんよろしかったら・・・あたしたちと『お昼』ごいっしょしませんか?」どいつもこいつも同じようなセリフしか言わない。
会社の女はカワイイけどなんか手に魅力がなくてキライだ。もっと等身大のモナリザを見せて欲しい。
「てめー今確かに、『吉良吉影』っつったよなあぁ〜!!」・・・またか、と健康診断でも異常なしと言われたアタシは思った。シカトするつもりだったけど、
チラっとリーゼントの男の顔を見た。

108 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 00:20:58 ID:???
ここって4部小説TheBookについて語ってもいいとこなの?

109 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 00:21:37 ID:???
「うっ・・うぐ・・・!?」
・・・チガウ・・・今までの男とはなにかが決定的に違う。
スピリチュアルな感覚がアタシの心の平穏を乱した・・。
「・・(な・・何て事だッ!『キラークイーン』で身を守らなくてはッ!)」
男はスタンド使いだった。動けばそこを攻撃された。
「なんていうか、その、下品なんですが・・フフ・・勃起しちゃいましてね・・・」バイツァ・ダストをきめた。
「ドグオォ!ゴバッ!ウォン!」
アタシは死んでた。事故死(笑)

110 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 00:43:34 ID:???
>>107>>109
やwwwwwwwwwめwwwwwwwwwwwwwwろwwwwwwwwwwwwwwww
スイーツ(笑)な吉良とかwwwwwwwwwwww

>>108
一応ラノベ板にノベライズスレ立ってる

111 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 00:46:04 ID:???
殺人鬼(笑)

112 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 01:27:47 ID:???
>>110
サンクス

113 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 01:31:35 ID:???
尼さんの手もぎとられてしもたん?

114 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 08:21:31 ID:???
>ネコカワマッチョで近距離体質のキラークイーン♪
笑い死ねってかwwwwwww

115 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 11:06:22 ID:???
露伴セーラームーンやるろうに剣心持ってるのかよ

116 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 15:23:52 ID:???
さすが露伴先生だなあと思った

117 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 16:41:31 ID:???
イ丈助や康一を出さず音石と玉美を出す荒木。まー露伴の外伝だし出ないのは仕方ないけどね

118 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 17:07:01 ID:???
露伴のセリフは、荒木に言わせると
「僕は決して彼のような超ヤバいセリフは言いませんからね」
だからさ。

セーラームーンのフィギュア=冨樫の嫁、竹内直子
るろうに剣心=SQで連載している和月
をあてこすっているんじゃないか?
「冨樫連載しろ」「和月はもう古い」みたいな。

尊敬している(本当は心の中で小バカにしている)作家、こせきこうじ
って、昔は、露伴のプロフィールに書いてあったし。

119 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 17:07:09 ID:???
四部外伝やないんやから

120 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 17:09:28 ID:???
どんだけ深読みしてるんだ
単に露伴先生はいろんなジャンルの色んなものから着想を得ているってエピソードだろ、どうみても

121 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 17:10:13 ID:???
>>115
あー1999年当時だもんなーと思ってたら
年表に今年の出来事って書いてあって吹いた
意外にモノ持ちいいな露伴センセ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)