5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【渡辺道明】ハーメルンのバイオリン弾き【part14】

1 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 23:52:12 ID:???
ヤングガンガン増刊号(11月30日発売)での読み切り掲載に加えて
08年1月18日(金)発売のヤングガンガン03より続編の連載が決定!

期待にwktkしつつもマターリと語り合いましょう。



ハーメルンのバイオリン弾き過去ログ倉庫
ttp://hammatome.web.fc2.com/index.htm

2 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 23:53:15 ID:???
本スレ過去ログ

【渡辺道明】ハーメルンのバイオリン弾き【part13】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1190371022/
【渡辺道明】ハーメルンのバイオリン弾き【part12】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1185528077/
【渡辺道明】ハーメルンのバイオリン弾き【part11】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1174545934/
【渡辺道明】ハーメルンのバイオリン弾き【part10】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1159736943/
【渡辺道明】ハーメルンのバイオリン弾き【part9】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1153103360/
【渡辺道明】ハーメルンのバイオリン弾き【part8】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1142403210/
【渡辺道明】ハーメルンのバイオリン弾き【part7】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1131845198/l50
【渡辺道明】ハーメルンのバイオリン弾き【part6】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1124498544/
【渡辺道明】ハーメルンのバイオリン弾き【part5】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1110444454/
【渡辺】ハーメルンのバイオリン弾き【part4】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1096099373/
【渡辺道明】ハーメルンのバイオリン弾き【part3】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1084623959/
【渡辺道明】ハーメルンのバイオリン弾き【part2】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1063639944/
ハーメルンのバイオリン弾きについて語るスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/988377265/

3 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 23:54:12 ID:???
関連スレ

ハーメルンのバイオリン弾き連載中 第10楽章
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1181563507/

【ハーメルンの】俺の嫁決定戦【バイオリン弾きで】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1184230741/

ハーメルンのバイオリン弾き 第11楽章 (アニメ版はこちら)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1165661140/

ハーメルンのバイオリン弾きのエロパロ 第二楽章 (年齢制限あり)
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1188735926/

4 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 02:56:52 ID:???
>>1乙〜

5 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 03:25:41 ID:???
>>1


6 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 04:10:03 ID:???
乙させてもらうぞ

7 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 12:36:38 ID:???
〉973:愛蔵版名無しさん :2007/11/30(金) 22:33:09 ID:??? [sage]
〉しかし自分の娘に育ての親の名前をつけるってどーなのよ
〉将来気まずくなったりしそうだが


孫悟飯の例もあるし全く問題ない

8 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 16:24:38 ID:???
あれは故人だからで、まだ生きてる人の名はちとまずいのでは?。
まさか、もう死んでるのか?。

9 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 16:26:24 ID:???
オカリナは故人

10 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 16:41:42 ID:???
素で間違えた…パンドラの事かと…。

前スレよく見てなかったし…読んでた時の記憶があやふやなのを思い知らされた…orz

11 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 22:21:42 ID:???
続編バレマダー?

12 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 23:16:06 ID:???
ドラム様の忘れ形見が初登場してクラーリィと対決したり、黄金のピアノが売却されそうになった

13 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 23:26:49 ID:???
パンドラとオリンはどうなったろ
追い出したか?

14 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 23:37:22 ID:???
オリンは老人ホームに
パンドラは精神病院に
それぞれ送られました

15 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 00:26:04 ID:???
続編は、悲壮感を出すために
サイザーとフルートには聖杯になってもらおうか

で黒フルート、黒サイザー誕生な

16 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 00:28:17 ID:???
前スレでサイザーの年齢の事言ってる奴いたが
天使の血が色濃く混じってる時点で人間の年齢の感覚はあてにならんと思うぞ

17 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 00:40:43 ID:???
ベースに乗っ取られた黒フルート見てみたかったわ
恐らく普段の反動で黒サイザーの数倍はエロい格好になってた筈

18 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 00:49:05 ID:???
黒フルートを見て、ドキッとしてしまうハーメル




鼻血出して倒れてるライエル

19 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 01:35:25 ID:???
>>16
オリン爺さんはスゲーと生きてるしな

20 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 01:46:46 ID:???
オリンは数万年後に人類が滅びてもまだ生きてると思う

21 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 01:50:23 ID:???
そして天界に帰ろうとするオリンと、それを阻止せんとする天界の天使軍との大戦が始まる

22 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 08:10:36 ID:???
意表を突いてアニメ版の展開に

23 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 08:34:28 ID:???
>>16
反魂の法は術者の性質が受け継がれるから、黒フルートも同じ軍服になると思うぞ。

24 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 08:35:09 ID:???
>>16>>17宛てですごめん。

25 :23:2007/12/02(日) 08:35:58 ID:htyV1Q1u
>>23>>17宛てな…

26 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 09:35:52 ID:???
そろそろ、ハーメルのマリオネット効果で
フルートの寿命が尽きるんじゃないだろうか

27 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 09:55:39 ID:???
それより小オカリナは何歳なのかが気になる
結局この外伝はエピローグから何年後の話なんだ?

28 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 10:17:46 ID:???
>>27
北の大戦から10年だから、
エピローグと同じ時期だね。
とすると、子オカリナは0〜1歳?

29 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 10:32:56 ID:???
成長が早いっていうレベルじゃねーぞ!

オカリナ2世を新ヒロインにするための苦肉の策なんだろうけど
だったら素直に20年後の物語にすればいいんじゃないかと思った
ハーメルの子供達もみんな10代で冒険物の主人公の適齢期だし
オカリナも10歳ならまああれでも問題ないだろう

しかしそれをやるとライエルやクラーリィ、トロン夫妻などの人間組が
ことごとくオッサンオバサンになってしまうという諸刃の剣

30 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 10:43:32 ID:???
コルって人間と同じように老けるのかな?

31 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 11:07:19 ID:???
やたら長生きし、王太后としてD・Sを影から支配するようになります。

32 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 11:38:59 ID:???
ガンガン読み切りとヤンガン連載が決まったのは
連載中スレが原因だと思う俺は2chの影響力を過大評価しすぎ?

33 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 11:57:51 ID:???
思えばDVDBOXもこの布石か!
マジで文庫なり完全版がでるかもしれんね

34 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 12:21:20 ID:???
>>32
なんという2ch脳…
そもそも大して盛り上がってねーだろ>>連載中スレ

35 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 12:59:17 ID:???
>>32
どう考えても作者の努力だろとマジレス

36 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 13:04:47 ID:???
>>31
5000年後、D・Sの王が苦悩の末に苦渋の決断を下した…
「あの御方のお力におすがりするしか無いか。だが、こちらの話を
聞く前に全てが終わる可能性もある。しかし、それでもかけてみるしかない」
と、D・Sの最深部に用意された、巨大な封印の間に赴く。
そこでは5000年前の王妃が今も行き続けているという伝説があり……

37 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 13:09:46 ID:???
5000年の間にも、幾度も魔族と人間との戦いは有った。
だが幸運にもD・Sが直接戦場となることは無かった。

ただ、これをただの幸運では無く、
D・Sの背後に潜むという恐ろしいものを、魔族が恐れたのではないか?
と言う人もいる

38 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 14:33:13 ID:???
>>36-37
そういう圧倒的な力を持つ国家はその力の暴走で滅びるのがオチだぜ

39 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 15:03:51 ID:???
ねんがんの ヤンガンぞうかんごうを てにいれたぞ!

40 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 15:27:37 ID:???
>39
ころしてでもうばいとる

41 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 15:48:55 ID:???
>>40
な なにをする きさまらー!

前スレでも書いてたけど、確かに絵がなよっちいと言うか
子供向けっぽくなってると言うかそんな感じがしたかな。
自分はスフォルツェンド編〜サイザー編あたりの絵がかっこよくて
一番好きだったけど、これはこれで別物として楽しめなくはないし。

しかしハーメル家の子供達が軒並み背景化してたのが気になる。
原作のオマケページで披露されてた設定はどうなるんだ?
しかもいつの間にかひとり増えてるしw

42 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 15:58:51 ID:???
多分新連載のメインキャラに入ってこないってことじゃね?ハーメル家の子供
服が特徴的じゃなかったし。

オカリナが成長する数ヶ月でまた産まれたんだ、つまり最終回の時のフルートは妊娠中…

43 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 16:28:18 ID:???
「10年」を9年〜11年くらいと無理やり解釈したら…それでもオカリナ2歳かよw

これは想像だが新連載はこの読み切りから数年後の時間軸でやるんじゃないか
第二世代を中心にすえようにもあれだけ子供子供してちゃやりにくいだろうしさ

44 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 16:28:53 ID:???
まぁ、ちゃんと書いたのは数年ぶりだし
テンションが戻ってきてないんだろ

連載してちゃんと書けるようになったら絵は戻ると思う。
そこまでひどくなったとは思わないし、連載中もムラがあったからなw

45 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 16:37:13 ID:???
>>43
>新連載はこの読み切りから数年後の時間軸でやるんじゃないか

あーなるほど、それもありだね

46 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 17:35:15 ID:???
つまり、実年齢は自分達よりずっと下のはずのオカリナに「姐さん姐さん」とついていく
子分達(ハーメルの仔)の物語になるとw

47 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 17:38:21 ID:???
>>44
>連載してちゃんと書けるようになったら絵は戻ると思う。

ミッチーの絵はあの雰囲気で落ち着いてるんじゃないかな。
一般的にいくつも連載してるうちに絵の雰囲気はどこかで落ち着くもんだし。

例えば「うる星やつら」の最初の頃は今の高橋留美子とはまるで別の絵だったけど、
連載中に今の絵にだんだん近くなっていって、「らんま」「犬夜叉」なんかは
最初から最後までほとんど絵の雰囲気が変わらなかったわけで。

ミッチーも10年近くハーメルンを連載して、その後も2作品挟んだわけだから
そろそろ絵の雰囲気が固まる頃ではないかと思う。



48 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 17:40:14 ID:???
絵柄はサスケと変わっていないように見えるしな。

49 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 17:47:31 ID:???
>>46
タイトルは「ハーメルンの笛吹き娘」ですか

50 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 17:51:28 ID:???
子供を10人ぞろぞろつれて北へ

51 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 18:01:52 ID:???
増刊号読んだ
続編の主人公とヒロインは冒頭のガキとオカリナUって事でFA?

52 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 18:11:36 ID:???
正直こんなところで絵を固めて欲しくはないので、もう二転三転してもいい。
欲を言えば10〜15巻の絵に戻ってほしいけどさ

53 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 18:27:09 ID:???
>>52
おれは長年の修行で全シーンをその頃の絵で再現できるようになったぜ!

もちろん脳内で

54 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 18:28:50 ID:???
同意
今の絵はちょっとな…

55 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 18:30:57 ID:???
立ち寄ったコンビニで偶然ヤングガンガンをこの読み切りが乗ってるのを知らず手に取った。
自分は95〜03の間ガンガン読者だったんだけどいろいろ思い出して少し泣けた。ギャグを見て笑うというより懐古してしまった

56 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 19:10:48 ID:???
完全版発売への布石は整ったわけだが

しかしロト紋が21巻→15巻と言うことは
ハーメルン完全版は27、8巻くらいになるわけか
ロト紋ほどファンも多くないだろうし
巻数が多いと出費が増えるので新刊で買う人が少なくなりがちだし
採算ラインを大きく割ると判断されるおそれもあるわな

57 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 19:15:42 ID:Tpy9g648
いつもはヤンガンなんて手にも取らないんだが、
今日はたまたま「ガンガン」という響き自体が
懐かしくて手に取り仰天…!


ハーメルンの外伝じゃねーか!
しかも連載開始て…!
しかも見た目10歳くらいになっててオカリナめっちゃかわええて!

なんじゃこらー!

58 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 19:26:01 ID:???
主人公になりそうなあの少年は実はカスタードの息子

59 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:02:01 ID:???
はいはい

60 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:05:04 ID:???
デザインと能力流用で現われる、

ドラムの息子
ベース002
サイザーの兄
ギータ二代目

などという、ちょっぴりいい加減な名前の敵

61 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:09:16 ID:???
エレキギータ

62 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:12:32 ID:???
メカになって甦るのな

63 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:13:21 ID:???
>>60
サイザーの兄ってハーメルじゃねーかw

あ、ケストラーとの間に子供が生まれる前にパンドラが……

64 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:20:57 ID:???
とりあえずヴォーカル→ファントムと遺伝した
変な肩筋の描きかたが直っててよかった

65 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:13:27 ID:???
>>51
>続編の主人公とヒロインは冒頭のガキとオカリナUって事でFA?

オカリナをわざわざ大きくしたってことは続編で起用するってことだろうし
外伝中ではハーメルの子供達はエキストラ的扱い(バイオリン改造した子以外)だし
少年もなんか話にかかわってきそうな感じだし、たぶんそうじゃね?

外伝から数年後、クラーリィに憧れて魔法兵団に入った少年が
スフォルツェンドを襲う新たな危機の中でオカリナと出会い、冒険の旅に出る…
的ストーリーになるのではないかと妄想


66 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:15:35 ID:???
>>60
なるほど…
続編は借金苦で世間に絶望したハーメルが新魔王としてBOSS化か…それも見てみたい気もwwww

最終回は借金返済に追われつつ魔王に立ち向かうボロボロになった子供らや給食費をつくるために身体を売る女王(人気0)の
目も当てられぬ惨状を見かねた領主夫婦(財産搾り取られ済み)に説得されたパーカっさんが
スフォルツェンドの国税の一部を魔王借金返済にあてさせ、
更にハーメルの遊ぶ金を自分の年金で賄い、世界を平和に導きます。

あとギータさんも出ますが、久々に誌面に載った緊張の余り死にます。
トロンは名前すら出てきません。完全に忘れ去られている形です。
読みきりに思わせぶりに登場してきてた子供はあの後コルネットに喰われて死にました。
めでたしめでたし。

67 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:23:28 ID:???
>>65
あの子供って完全に一般人だよな
天使や魔族の血を受け継ぐ集団の中でやっていけるんだろうか…
恐らく前作よりインフレするだろうし

68 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:26:32 ID:???
パーカスどんだけwww

69 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:35:43 ID:???
今回の読み切りでハーメルがニートである事が判明した訳だが
しかも仕送りw
完璧なダメ人間っぷりだな

70 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:42:57 ID:???
悟空よか駄目なニート親父だな

個人的にケストラー似なあの子の登場を望む

71 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:55:38 ID:???
・30近いのに無職でニート
・ギャンブル狂で多重債務者
・子供だけはたくさん、しかも面倒見ない
・妻の実家の仕送りに依存

どう見てもDQNニートです本当にありがとうございました

72 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 22:02:31 ID:???
>>70
後姿でモブ扱いだったけど、
それらしい髪型の子は居たよ。>>ケストラー似

フルートの帽子かぶった息子も気になるが、居なかったな…。

73 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 22:12:59 ID:???
2世モノ共通の問題に
「最強スペックを誇る初代キャラをどう制御するか」
ってのがあるな
普通に出張ってきたら敵なんか瞬殺だし
マトモの事情なしに弱体化させるとブーイングくらうし

74 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 22:21:07 ID:???
一番ベストなのは「戦わせないこと」だな

折角あんなに頑張って魔族封印したんだし、あんまり大風呂敷広げないで
ちまちまやって欲しい、そうすれば弱体化の心配もないし

75 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 22:24:04 ID:???
キン肉マンU世みたいに何十年も後なら弱体化も納得できるけど、
ハーメルンは数年後、いっても十数年後だからな
平和ボケしてても桁外れな力は保ってるだろうな

76 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 22:24:08 ID:???
ロト紋では主要初代キャラを消失させてしまうという荒業があったな
死なせたわけじゃないとは言えけっこうショックだった

77 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 22:24:25 ID:???
その戦わせない理由がまた難しいな
キン肉マン2世とかでは年とってもう現役ではないって方向でいってるけど、
年とらなさそうな連中がごろごろいるからなあ…

78 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 22:24:58 ID:???
戦わないにしても、まともな理由がないと
「人がいっぱい死んでるのに何で何もしないの?」ってことに

79 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 22:27:53 ID:???
>>75
サイザー、ハーメル、フルートに至ってはマトモに年とるかも怪しいからな

80 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 22:30:20 ID:???
クラーリィさんはバリバリの現役みたいだしな
最終話のヨボヨボはなんだったのか

ハーメル:金を払わなければ戦わない
フルート:戦闘力無し
ライエル:ピアノをハーメルが売っちゃった
トロン:コルネットとの戦いにより名誉の戦死
コルネット:ラスボス
クラーリィ:妹を攻撃できない
サイザー:二人目妊娠中

これで大丈夫!!

81 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 22:32:13 ID:???
DBばりに超インフレさせればおk

82 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 22:33:56 ID:???
全盛期ほどの力は無いんじゃね?
10年経って子供作って平和だし、ハーメルンで結構怪我もしただろうし

まともに戦えるのはクラーリィとトロンだけだったりして


ワルキューレはどうだろ?

83 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 22:34:40 ID:???
ハーメル 「本当は魔王ギータは、天使化を使えば勝てたんだ…
       でも新しい世代の奴に頑張って欲しかった」

84 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 22:43:15 ID:???
新たな危機に立ち向かうためにハーメルたちが再び立ち上がるけど、
旅の途中の船内で仲間割れ起こして
海に剣とピアノとバイオリン捨てちゃって戦闘不能になる初代一行

85 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 22:56:28 ID:???
>>84
こーいうノリで戦闘不能になるのがいいなw
やっぱハーメルンはギャグがシリアス展開すら捻じ曲げるのが持ち味だと思うし
しかし同ネタは前作で出てるんだよな(ポセイドンに拾われたが)

86 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 23:15:33 ID:???
トロンとコルネットが出てると思って楽しみにしていたのに!w

87 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 23:21:13 ID:???
>>83
それだと結局最後はハーメルが第九使って倒す展開になるんじゃ…

88 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 00:33:12 ID:???
「パ…パ…



パーカスが魔族を率いて攻めてきた…
アイツ、十年前からずっと機会を伺ってたんだ…」

みたいな展開を期待してたのに
パチンコかよ

89 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 00:50:06 ID:???
そろそろ許してやれよw
最初見た時はパンドラがどうかしたのかと思った

90 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 01:01:06 ID:???
>>88
パーカスってほんと愛されてんだか嫌われてんだかwwwwwwwwww
おまいらのツン魂に光を見たよwwww

91 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 01:07:48 ID:???
>>85
じゃあパンドラの便器で

92 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 01:11:25 ID:???
あれは「パンドラの箱が」を狙ってたのかなやっぱり
ちなみに俺はまたトチ狂ったパンドラ母さんにボコられたのかと思った

93 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 07:24:38 ID:???
俺もパンドラ母さんがどうかしたのかと思った。

ハーメルンファンなら当然なんだが、
やっぱり皆、あの後ギャグが来るのは分かってたんだなw

94 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 08:11:03 ID:???
過去ログ倉庫の中の人乙です!

アニメDVDって2月20日発売だったのか

95 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 08:39:23 ID:???
そういやパンドラの箱って、パンドラが開ける前はなんて名前で呼ばれてたんだろうか?

96 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 10:06:33 ID:???
マジカルオリン 愛のメモリーボックス

97 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 10:35:05 ID:???
全く違和感ねえ

98 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 14:21:25 ID:ygm0Cn7f
ハーメルの巨大バイオリンって出てきてた?
もしや売られた?

あと、ワルキューレって子供に「受け継がれた」わけじゃないよな?


ってか、あの中で最初に死ぬのはきっとライエルなんだろうな………

99 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 15:16:46 ID:???
連載始まったら遺影になってるw

100 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 16:07:17 ID:???
>>99
何年後だw

101 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 16:12:37 ID:ygm0Cn7f
子供の名前はセロ

102 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 16:16:33 ID:???
フラ・メン子とかロックとかソプラノとか

103 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 18:58:25 ID:???
>>98
バイオリンはちゃんと出とるぞ
あとワルキューレとロリキューレは別物みたい

104 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 19:06:47 ID:vZDBLmcS
このスレ見て外伝やってるって知ったわ。今から本屋に買いに行ってくるわ

105 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 19:16:51 ID:???
>>103
だってお前
ロリキューレが「エッチした?」とか聞いてくる子たちだったら大変だぞ

106 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 19:21:28 ID:???
相変わらず作者が筋金入りの翼っ娘萌えだということはよくわかった
サイザー、オカリナ、子カリナにロリキューレ…

でも正直、子カリナよりもハーメルの息子&娘たちの活躍のほうが見たいと思ってしまう

107 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 19:45:09 ID:???
>>105
するとサイザーの幼少期は…

108 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 20:04:19 ID:???
突っ込みどころはいくつもある。女王なのになんで貧乏とか給食なんだとか
シスコンホモも英雄だとか色々ある

これだけは許せない
オカリナが妖精召喚の時に裸にならないのは な ぜ な ん だ

109 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 20:49:17 ID:???
裸より見えそうで見えないほうがいいじゃないか
ヴォーカルにブラ取られた時はガッツポーズしたけど

110 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 21:00:08 ID:???
>>108
ワルキューレを召喚するときに全裸になると言う設定を忘れてるんでは

原作(今は無印とでも言ったほうがいいのか)でサイザーが召喚時に
ヌードを披露したのってオルゴール編の初期に船上で戦ったときが最後じゃね?
それ以降は召喚シーン省略していつの間にかワルキューレが参戦してたような

111 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 21:34:58 ID:???
続編出るなんて知らなかったー!すごい嬉しい!!
小学生の頃から読んでて大好きだった漫画だからマジで嬉しい!

112 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 21:55:18 ID:???
最後のページの馬車は次回への引きなのか?

113 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 22:59:51 ID:???
スフォルツェンドに帰ってるんじゃね?
そしてそれを冒頭の少年が見上げている。

114 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 23:40:05 ID:???
この作者って他に連載してなかったっけ?

なんか飛行機のやつとか、でっかい剣背負ってるやつとか…


あと外伝読んで思ったこと
クラリン若返ってね?

115 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 23:51:57 ID:???
それはみんな思ってる

ハーメルンとファントム以外は知らない

116 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 00:19:41 ID:???
かわせ氏のブログより引用

>ナベ先生より、コメント。
>「今回は隔週刊ということで、次々に発表できる面白さがあります。
  キャラクターと一緒に疾走している気分です。がんばります」

…あまり頑張り過ぎないほうがいいと思うのは俺だけだろうか…?



117 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 00:22:46 ID:???
>>76
アステアは女か男かあやふやなまま連載終わったけど
続編では完全に女になってたのは微妙にショックだ
もともと初期設定では女で、途中で男になったんだっけ?

なんか復活した魔王を倒した妖精思い出したぞ

118 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 00:35:14 ID:???
>>116
アンタその隔週刊で一回本気で瀕死になったでしょ!

119 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 00:59:42 ID:???
>>117
続編発表前の外伝で女性だってことが明らかになった
それまでの経緯は…あっちの本スレで訊いたほうがよさげ

しかしカムイ先生は一時期「エデンの戦士たち」を本誌に毎月、
「紋章を継ぐもの」をヤンガンに隔月で連載しつつ、ロト紋完全版の
加筆修正をやるという殺人的スケジュールを普通にこなしてたから凄い
それでも絵柄が変わらないのはやはり年季の違いだろうか

ミッチーにはマイペースでがんばってほしい、いやマジで

120 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 01:02:12 ID:???
>>119
>「紋章を継ぐもの」をヤンガンに隔月で

隔週と間違えた…

121 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 04:33:40 ID:???
>>117
最初から最後までずっと男だと思ってたよ…続編まで
ルイーダの「ま、美形」で「ああ美少年なのね」と疑いなく納得してた

122 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 06:10:35 ID:???
あいかわらずギャグでページをまたぐのがうめえ

123 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 09:50:42 ID:???
>>118
状況が違うだろ
ヤンガンは隔週で1話20Pくらいだろ
瀕死になったのは隔週で1話50Pくらい書いてたからだろ

124 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 12:01:04 ID:???
1か月100Pか
死ぬわ

125 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 16:49:18 ID:???
問題は、そのページ数でギャグとシリアス両方が入れられるかだな
隔週ガンガンで月100ページ近く描いてたのはそのせいだし

126 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 17:21:06 ID:???
続編の展開が気になる
ケストラー出るかな?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)