5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物★欲★王 =遊戯王191=

1 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 19:54:24 ID:???
 ───オレの名前はスレ住人A。心に傷を負った2ちゃんねらー。
 懐漫板遊戯王スレに住む愛されナイスガイ♪
 オレがつるんでる住人はエロ戦車やカズキ信者たちだ。
 遊戯王大好きといってもやっぱりカズキの新作見れないのはタイクツ。
 今日もスレ内でちょっとしたことで論争になった。
 ネット上だとこんなこともあるからストレスが溜まるぜ★
 そんな時オレはシルバーを巻き、一人で町のサ店に行くことにしている。
 がんばった自分へのご褒美ってやつ?遊戯王好きな自分らしさの演出とも言うかな!
 「もっと史実編や原作ゲーム出すとかさ…。」
 そんなことをつぶやきながらしつこいティッシュ配りを軽くあしらう。
「シャチョサーン!一回イチマンエーン」
 どいつもこいつも同じようなセリフしか言わない。
 美人は好きだけどモンスターカードの方が魅力的だ。
 もっと等身大のオレを見て欲しい。
 「すいません・・。」
 ・・・またか、とセレブなオレは思った。シカトするつもりだったけど、
 チラっと声をかけてきたの奴の腕を見た。
「・・!!」
 ・・・チガウ・・・他の町の奴らやこどもとはなにかが決定的に違う。
 スピリチュアルな感覚がオレのカラダを 駆け巡った・・。
「・・(クリスマスプレゼントか・!!)」
 こどもはデュエリストだった。デュエルをしたがっていたらしかった。
「待っておにーさん!」
 そのこどもとは話があい、いつの間にか対戦も約束していたが。
「ううっ」
 オレは町の外へと消えた。デュエルディスク(欲)

前スレ
贈★り★物 =遊戯王190=
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1196261481/


2 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 19:55:27 ID:???
過去ログ保存庫
http://yugioh2ch.xxxxxxxx.jp/

遊戯王@2ch辞典
http://www29.atwiki.jp/yu-gi-oh-2chdic/

┏────────────────┓
│カプ萌え(レズ、ホモ、801含む)は厳禁 │
│荒らしにはスルーかクマーで。     │
>>900踏んだら次スレ立て        │
│立て主は必ず【関連リンク】を貼ること │
│それ以外のテンプレは各自任意で   │
│動画サイトの話題禁止          │
┗────────────────┛

【関連リンク 公式】
遊戯王(OCG)公式HP
http://www.yugioh-card.com/japan/
アニメ(GX)公式HP
http://www.tv-tokyo.co.jp/yuugiou/
アニメ(DM)公式HP
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/yugioh2000/
おまけの東映版
http://www.toei-anim.co.jp/tv/yugioh
米国公式Yu-Gi-Oh!
http://www.yugiohkingofgames.com/
集英社コミック文庫HP
http://comic-bunko.shueisha.co.jp/index.html
遊戯王文庫版公式ページ
http://comic-bunko.shueisha.co.jp/plan/yugi/index.html

3 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 19:56:29 ID:???
【関連リンク 非公式・アニメ関連】
遊戯王アニメまとめサイト
http://www11.atwiki.jp/yugioh/
設定についてはここを参照
http://www11.atwiki.jp/yugioh/pages/3.html
関連スレッド
http://www11.atwiki.jp/yugioh/pages/4.html
GX放映データ
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~flying-in-the-sky/on-air-data.htm
GX登場カード
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~flying-in-the-sky/card-list.htm

4 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 19:57:04 ID:???
イシュタール家の話以外禁止

5 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 19:57:31 ID:???
遊戯王DM 再放送について語るスレ TURN.9
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1192187541/
【遊戯王】ずっと俺のターン!【すごいぞかっこ11ぞ!!】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1189586272/
【千年】遊戯王の武藤遊戯スレ☆暫定4☆【アテム】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1193797188/
【遊戯王】マリクと愉快なイシュタール家【コシャリ3皿目】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1195310640/
【遊戯王】海馬瀬人の重役リストラ計画BIG5【社長】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1194752346/
【小学生で】遊☆戯☆王 モクバスレ【副社長】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1187758299/
【遊戯王】ペガサス・J・クロフォードのスレデース2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1192842275/
【遊戯王】獏良了・バクラ・盗賊王はオカルトカッコイイ7
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1194022849/
遊戯王のキサラについて語るスレ Part6
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1180191728/
遊戯王のバンデット・キース
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1193963772/
【遊戯王】城之内克也スレ【凡骨】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1194563431/
【遊戯王】ダイナソー竜崎スレ【全財産】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1195224315/l50

★遊戯王 総合スレッド67★
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1191318946/
遊戯王 継承されし記憶 part.2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1179387828/
【DS】遊戯王DM-NIGHTMARE TROUBADOUR-
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1189245368/


6 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 19:57:38 ID:???
スイーツ(笑)

7 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 19:57:52 ID:???
キサラの話題は大抵荒れるので禁止

8 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 19:59:20 ID:???
キャラ叩きはこちらでお願いします
遊戯王の嫌いなキャラを書き綴るスレ 3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1192699031/

9 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 19:59:28 ID:???
イシュタール家の話が一番荒れないのでイシュタール家の話以外禁止

10 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 19:59:47 ID:???
キサラの話する奴キモイキサラファンだろw

11 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:02:26 ID:???
とりあえず今日は>>1乙だけ言って退散しておくぜ。
明日になったら落ち着いてるといいな。

12 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:03:20 ID:???
じゃあ俺もそろそろ>>1乙

たいてい数日荒れて飽きるのが定石だけど

13 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:05:15 ID:???
俺も>>1乙で去るか。

>>12
最近は数日も続かず朝方には沈静化してることが殆どだな。
荒らす奴も徹夜するほど熱心にはなれないみたいだし。

14 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:07:06 ID:???
>>1
乙リスの天空竜

15 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:07:28 ID:???
ゴキブリで1000とか終わってるわ

16 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:07:39 ID:???
>>1

17 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:07:52 ID:???
>>1
乙リス
つーか前スレ1000吹いたw

18 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:07:53 ID:???
だってここ頑固汚れみたいな腐女子しかいないから何言っても無駄なんだもの

19 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:08:46 ID:???
真性はよく言われるけどゴキブリは嫌だな
久しぶりに来たけどわかってもらえないみたいだからまた当分来ないよ
せいぜいキャラ叩きがんばれ

20 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:08:55 ID:???
腹減った

21 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:09:01 ID:???
いつもの人は社長が好きなだけなのに何でも悪いこと押し付けられてちょっと可哀相

22 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:09:09 ID:???
1000 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2007/12/02(日) 20:06:51 ID:???
>>992
イエゴキブリとマルバネゴキブリの区別なんかほとんどの人が気にしないと同じで
荒らしなんて一律いつもの人でおkってことじゃね?

至言過ぎるwww

23 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:09:49 ID:???
今までの荒らしって全部社長好きってところでいつもの人と共通点がある

24 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:09:56 ID:???
>>19
じゃあ最後に
否定意見とキャラ叩きをごっちゃにしてる
前スレでも言われてたが

後二度と来ないでほしい

25 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:10:06 ID:???
1乙リスー
1000なら次スレは平和ってやろうとスタンバイしてたらだめでした

26 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:10:09 ID:???
いつもの人ってのがわからないんだけどセトとジョーノの人のこと?

27 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:10:41 ID:???
>>21
社長が好きなだけじゃないだろ
真DMのキャラ名の1つがNGワード推奨になったのは奴のせいだろ

28 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:10:53 ID:???
>>20
なんか食え

29 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:10:59 ID:???
否定意見とキャラ叩きってどう違うの
叩きじゃねって言われてもいえいえ否定意見ですからって言ったら許されるの

30 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:11:04 ID:???
真性と真性アンチの便乗厨だろ

31 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:11:13 ID:???
>>24
マハードは自分勝手な低脳とか
凡骨は兄貴失格静香に謝れとかどこが叩きじゃないんだよ

32 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:11:40 ID:???
>>26
本来はそれだったけどどんどん意味が広がっていった

33 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:11:53 ID:???
もう来ないんじゃなかったの

34 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:12:07 ID:???
>>31
叩きじゃなく否定意見なのでしょうがないのですよ^^

35 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:12:16 ID:???
>>27
何それ知らない

36 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:12:48 ID:???
ここは腐女子のスレなんだからそれ以外の人はほんともう来ないでくれ・・・

37 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:13:08 ID:???
>>33
もう絶対来ないなんて言ってないぞ
あと全然意味がおかしく取られてるんだったら訂正しないといけない

38 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:13:08 ID:???
>>31
だって事実だし

39 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:13:26 ID:???
>>36
釣りはあり板でやれ

40 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:14:04 ID:???
>>34
言葉変えてごまかしてるだけだろそれ
>>38
キャラ叩きはここでやるな

41 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:14:06 ID:???
真性とあり板とアンチの人頑張ってください

42 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:14:26 ID:???
俺あり板の住民じゃないし
だいたいまともな人なんていないだろwww

43 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:14:51 ID:???
>>31
それのどこが叩きなの
初期王様極悪非道とか社長が基地外とかと同じ話だろ

44 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:15:09 ID:???
真性の人さすがに自分に関係ない釣りレスはスルーしてるのかwwww

45 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:15:39 ID:???
世の中には色んな人がいるんだなぁ

46 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:15:58 ID:???
真性は釣りレスの内容に怒って意見する人に噛みついてるような気がする

47 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:16:00 ID:???
マハード叩かれてるといっても
マハード死ねとかマハードファンはこのスレから出てけとか言われてないから別に俺はいいけどね
自分が入り込めない流れになってるときは読むだけにしてスルーするしな

48 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:16:06 ID:???
俺はキサラが大好きです。セトはどうでもいいです。
だからキサラを苛めないでください。

49 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:16:24 ID:???
>>43
それもどっちも嫌だ
初期王様はダークヒーローっぽいからまだ耐えられるけど

50 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:16:48 ID:???
>>43
社長はキチガイやマリクはヘタレはネタだけど他はネタになってないのですよ><
>>47
僕がマハード擁護したときものすごい叩かれたのですよ><
こわいこわいなのですよ><

51 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:17:31 ID:???
>>47
それを言われてる社長はまさにこのスレの癌

52 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:18:14 ID:???
社長ファンはこのスレの癌wwwwwwww

53 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:18:17 ID:???
真性に便乗した何かが増えた最悪

54 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:19:15 ID:???
>>53
便乗じゃないのですよ><
真面目に話聞いてほしいのですよ><
にぱー☆

55 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:19:33 ID:???
そうそう
擁護すると叩かれてキャラスレ行け○厨って言われるのがわけわかんね

56 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:20:26 ID:???
だってここ遊戯王アンチスレだし

57 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:20:41 ID:???
いつも一人の真性につき便乗荒らしが5人程くっ付いて来るのはどうにかならないものか

58 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:20:52 ID:???
バクラの話以外はキャラスレ池

59 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:21:06 ID:???
フォローレベルなら議論に加わってやいやいやってるだろ
真性擁護だとうざいけど

60 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:21:18 ID:???
新スレまでこの流れ…みんな消えたみたいだしオレもご飯でも行くか

61 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:21:21 ID:???
><とかにぱー☆ってあんた・・・

とりあえずゴッドフェニックス

62 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:21:56 ID:???
>>59
否定意見と叩きの違いとフォローと真性擁護の違いを明確に教えていただきたいのですよ

63 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:22:21 ID:???
真性は残念ながら複数いる

64 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:23:10 ID:???
みんな釣られ過ぎ

65 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:23:48 ID:???
この意見が釣りに見えるって末期だな

66 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:24:03 ID:???
>>62
そんなのはここからここまでなんて線を引ける話じゃない
流れと空気を読むだけ
好きなキャラでも流れに合わせて適度にけなすし、嫌いなキャラでも適度に持ち上げる

67 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:24:53 ID:???
>>66
そもそもけなすのはアンチスレ池って感じなんですが

68 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:25:44 ID:???
http://www29.atwiki.jp/niconicoygo/pages/49.html
http://www29.atwiki.jp/niconicoygo/pages/23.html

こんなこと書きやがって便乗してるあり板住人早く帰れよ

69 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:25:51 ID:???
「キサラ市ね」は叩き
「ヘタレは駄目男」は考察
「ヘタレはニート」は行き過ぎなネタ
「でもマハードはリングを封印するだけの力はあったよ?」がフォロー


70 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:25:53 ID:???
あれだ、好きな子ほどいじりたくなるあれだ

71 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:26:21 ID:???
ユベリズムか?

72 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:27:03 ID:???
>>68
なにこれひでえwwwwwww

73 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:27:05 ID:???
ユベリズムは全てを包み込む聖なる愛

74 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:27:24 ID:???
>>68
なにこれ・・・

75 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:27:43 ID:???
>>68
圭一って誰?

76 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:28:19 ID:???
にぱーとか言ってる奴

77 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:28:33 ID:???
文才ありすぎwww
K1wwww

78 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:28:46 ID:???
結局またあり板だったのか
つまりこれ以上の煽りあいは不毛だということだな

79 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:28:46 ID:???
>>76
みぃ><

80 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:29:00 ID:???
>>76
え?ひぐらしの主人公の圭一?

81 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:29:19 ID:???
>>78
今更気づくな

82 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:29:50 ID:???
848 名前:名無し戦隊ナノレンジャー![sage] 投稿日:2007/12/02(日) 20:27:34
wikiまでみて必死すぎてこわい

83 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:29:51 ID:???
>>78
結局って
なんでそうなるんだ

84 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:30:26 ID:???
>>79
いつもの人もお前だろ死ね

85 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:30:31 ID:???
あり板は今面白いスレ探しで精一杯

86 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:31:10 ID:???
もう何がなにやら

87 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:31:17 ID:???
あり板から出張
真性
いつもの人
便乗煽り
釣られたクマー

88 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:31:18 ID:???
>>84
あぅあぅあぅあぅwwww違うのです違うのですー><

89 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:31:58 ID:???
最近はノマ厨も腐も自重しているし行き過ぎがあったらあり板だと思え


90 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:32:11 ID:???
にぱー☆なのですー☆

91 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:32:13 ID:???
この流れは多分あり板の便乗と真性が醸し出したハーモニー状態なんだろう

92 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:32:28 ID:???
懐漫スレ
懐かし漫画板にある遊戯王スレ
バリク腐の雑談スレに成り果てている
バリク腐の 巣窟 (そうくつ)であるということは
懐漫wikiで主人公である表遊戯の項目が出来る前に
マリク、バクラ、獏良の項目が埋まったことからもわかる
このスレで腐女子を叩くと
スレを守ってるつもりなのに荒らし扱いされてゾクゾクするのは圭一だけ

バリク腐
懐漫スレに住み着いている害虫。
コシャリコシャリ天音天音連呼するしか脳がなく、
「闇人格という共通点があるから闇遊戯・闇バクラ・闇マリクは仲がいいの♪」
という妄想を日々繰り広げている。
遊戯王といえば闇遊戯・闇バクラ・闇マリクではなく闇遊戯・社長・凡骨ではないのかと言われると烈火の如くファビョってしまう。

93 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:33:03 ID:???
こなあああああああああああゆきいいいいいいいいいいいい

94 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:33:48 ID:???
あり板とか釣りとか言われて脱力した
ジョークだと思ってれば今までどおりできるとでも思ってるのかわからないけど
主張がうそとか思われるのは心外だ
ここまで言った意味がなくなってしまう

95 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:34:12 ID:???
なあなあ、最近気がついたんだが、遊闘88(文庫7巻)で本田が背景中でカッコイイ
ことをしていたんだけど誰か気がついたやついる?

96 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:34:40 ID:???
>>94
何言っても無駄なんだよ
もう諦めろよ

97 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:34:44 ID:???
>>88
圭一スレ荒らしてないで早く巣に帰れよ

98 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:35:22 ID:???
>>94
大丈夫です
あなたは真性とカテゴライズされています
あり板出張とも釣りとも違うことは分かっています

99 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:35:27 ID:???
真性ソスwwwwwwwwwwwうけるwwwwwwwwwwwww

100 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:35:30 ID:???
この状況で話が出来るわけがない

101 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:36:14 ID:???
>>94
空気読めない人扱いだと

それに便乗してあり板と釣りが暴れてる

102 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:36:45 ID:???
それよりセトとキサラは恋人同士ってことでいいの?

103 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:37:04 ID:???
あり板や荒らしや釣りや便乗が集結してる今は何を言っても無駄だよ>>94
次来るならもっと平和な時に来いよな
こなくていいけど

104 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:37:11 ID:???
>>96
わかった今度こそ黙る
何かあり板に全部もっていかれたみたいだし
>>98
嬉しいような嬉しくないような
やはり嬉しくない

105 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:37:16 ID:???
鶴の恩返し的なもんだと思ってるが

106 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:37:35 ID:???
           , -─- 、  , -‐- 、
        ,, -'"     `V     `‐、
      /                 \
    ./                       \
    /                      ヽ
   ./  /                   l  ヽ
  /  / /  / ./ /          l   | .l .lヽ
  |  l. l  /  / / ./ .l    |  |  l  / /  l l.〉   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
   l、 | |  l  / / ./ ./   |.  l  | ./ ./ ./ | |./   <                    >
    l、| | l // ///|   l  / / //// / /   .<  見るがいい…        >
    l、l | /l///_/ l  / //_|/_∠| / | /     .<  これが腐女子の     >
    /⌒ヽ | \ `ー' ゝl  // `ー' /|/⌒v'     <  遊戯王スレッドだ!     >
    | l⌒l l|    ̄ ̄"//|〉 ̄ ̄ ̄  .|/^_l.l       <  ワハハハハ        >
    ヽゝ(ー| /|   ´ \|       ll ),l'ノ      <                     >
     lヽ_ /  |   ┌───7   /._/          ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
     .l/   |     l ̄ ̄ ̄/    / /   ,ノ!
    /       |..   V´ ̄∨   ./ /,.-‐'" .|
    ./   (;;)   |\   `ー‐'´  / /       |
    |     _|_\       /| ./      |
   (|   ,.-‐'"    | \__/  .|/    _,.-─;
   |/    .(;;) |─────┤ _,.-‐'":::::::::/
   ̄         |::::::::::::::::::::::::::::::|^l::::::::::::::::::/

107 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:37:58 ID:???
俺だって普段はみんなにまじって平和に話したりもしてるんだけどな

108 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:38:13 ID:???
それよりセトとキサラは恋人同士ってことでいいの?

109 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:38:31 ID:???
>>106
きめえ

110 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:38:35 ID:???
>>102
セトは青眼愛

111 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:38:41 ID:???
>>104
何言おうがこいつらには無駄無駄無駄無駄wwww無駄なのですよwwww

112 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:39:09 ID:???
圭一こっちみてー

113 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:39:45 ID:???
>>108
キサラは史実では存在しない

114 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:39:47 ID:???
セトはキサラに愛という名の光があることを教わりました。

115 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:40:05 ID:???
愛って言っても色々だけど。

116 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:40:12 ID:???
>>114
それアニメじゃね?

117 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:40:34 ID:???
まあ正直マハードやマリクはいじりすぎかなと思うことがないわけじゃないが
ただのいじりから議論に発展できる位の理論的な擁護意見が来るのを待ってる
ってのもあるんだよな。
マハード擁護として「王様に忠誠を尽くしてる、立派だ」ってのがあるけどさ
それはわかってるよ。本当に忠義者なのは全員が。
でも無能と忠義って相対する概念じゃないし、忠誠尽くしてたら失敗が帳消しになるのか
がんばってる奴は批判したらダメなのかって話になるわな。


118 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:40:40 ID:???
>>113
その発想はなかった

119 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:40:54 ID:???
遊戯王にはキサラなんてキャラは存在しない

120 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:41:25 ID:???
>>117
言いたいことはわかるが、その話は今すべきではない

121 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:41:28 ID:???
セトの記憶は史実
王様の記憶はゲーム

122 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:41:32 ID:???
だからって無能無能と叩きまくるのが考察ね

123 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:41:58 ID:???
>>117
真性ちゃん帰ってなかったらレスしてやってー

124 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:42:12 ID:???
:::::::::__  `-――-  ..._(::>‐1`Vヽ /
::::::` ̄ ̄丁丁`ヽ、      / / N _
:::::::::::::::::r┘´    `了`ー‐',../ /Y' /1
::::::::::::::::::〕  _/ ̄'y'  ,√ ., ィくヽ7.//            _ 
::::::::::::::::「 //   /  /  / lヾ、ソ〈〈            人L.. -- ..、
;;;;::::::::::::| {::::|   / ,.7  /'ヽ!ト,{ |   ',,             //` ー==九ー.、
      ,. ‐'´,.ノ___   ____分.、:.ヽ、__
     / <テ'´:.:.:.:.:.`ー{_r―-ム仄|┐!__
   / __,..:'7:.:.:.:.:.:.:.:._1:.:i:.:.:.∧:._:.:`ヘ〈. ト、`ヽ、
  /∠/:.:.:.:.!:.:.:.:.:.:., --ミ:l:.:./.二、:.:.:.:ト!  ヽ、 ',
   ̄`7:.:.:.:.:.:!:.:.:.:..「l,  0VV0  /!:.:.:.:|:.:\  ト、 ,
   /:.:.:.:.,イ|:.:.:.:.,个' ̄n,、 ``´ノ!:.:.:.:!:.:ヽ:.`::.\__
   |:.:.:/ !:!:,イ:.:.\_// 爪  /:.,:ィ':.:.:.:.:.:.ヽ、--‐'  なにこのスレーwwwたのしーwww
   !:./   !l:.:.:|:.:.:.:// l 川‐'/:/:/:.:.:ヽ、:.:.:.:`:.ー‐,
    V   ヽ:.:.',:.:.:|/   / |:.!:.:人:.:.:.:.:.\ー― ´
        〉へ:⊥..、 /厂`7:/ー`‐.、:.:.:.:\__
          /   }r‐‐、ヽ '´/ノ     ト------'
           ノ==/∧VV´rz........., -- 、|
        /  くr‐‐、V ̄ ̄丁7'´ ̄`Yl
        /∠!=/    Y`ー‐'´/__/∠. | ヽ、
     ∠ニ了T/   ./ __  `/‐==、_<r―>
         |     /ー'  ` /   / ` ̄
         ヽ....イ     /   /
            /    /   /

125 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:42:22 ID:???
アニメの古代編の話だけはマジ勘弁
ノアとかドーマ編はオリジナルだからおかしな部分もスルーできるが古代編は原作にあるぶん改悪による精神的ダメージが強い

126 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:42:28 ID:???
ネタにマジレスかっこわらい

127 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:42:54 ID:???
ノア編は神

128 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:43:06 ID:???
>>117
「これは考察だから」と言い張って無能無能言うのが問題

129 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:43:19 ID:???
>>122
しかし
王の墓を荒らされ
一人でリング持って盗賊王に挑み
壁抜けできる相手に壁で逃げられないようにしたつもり
罠を逆に利用される
そしてリング奪われる

考察としてはこれは・・・

130 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:43:30 ID:???
キサラ死ねキサラ厨も死ね
遊戯王に女キャラは必要ない

131 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:43:54 ID:???
アニメは白ゴキの出番が増えてて最悪だった
原作ですら許せなかったのに
社長を出したことだけは評価するが

132 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:44:09 ID:???
ドーマ編と乃亜編大嫌い勘弁して

133 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:44:23 ID:???
           ‐、, ‐
       ,..‐'"´ ̄`´ ̄``‐ 、
      / /,     、ヽ  \
     ,i'/ / ./ ./    l. i. i、 ヽ.i、
.   ,i i .i i  .i  ∧  i. i  i  l i、
    ,i i  l l   l  i  l.  i. l  l  i l
    i_l_l__l__l_|、__,.|_l__l_l__l_i

134 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:44:44 ID:???
>>117
確かにみんなネタを探してるってのはあると思う
そしてやっぱり古代編は描写が足りないよな

135 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:44:50 ID:???
白ゴキwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何のことかと思ったwwwww
社長の方がほっぽどゴキブリっぽいよね髪とか

136 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:44:56 ID:???
>>133
テント?

137 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:45:17 ID:???
今日は日曜日か

138 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:45:34 ID:???
>>136
HAGAの髪


139 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:46:14 ID:???
>>133
ひか碁のおちと同じじゃね?

140 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:46:31 ID:???
>>137
月曜日貼って!

141 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:46:41 ID:???
キサラが白ゴキ
社長がチャバネゴキブリでモクバがクロゴキブリ
因みに白ゴキブリはチャバネゴキブリを捕食すると色が白から茶色になる

142 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:46:52 ID:???
2週間後の日曜日には発売された文庫話はもちろんだけど
年末企画の話ができるようになってればいいんだが
つかもう12月なんすけど?今月末にやるなんかについて
発表がないってどういうことよ?

143 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:47:00 ID:???
Maybe then tomorrow will be Monday

144 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:47:48 ID:???
>>142
普通の話すんな

145 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:48:33 ID:???
>>142
大胆=しょぼい
同情するぜ=同情しません
つまり発表=発表しないよ

146 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:49:23 ID:???
頼むよ和希

147 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:49:33 ID:???
>>145
それはひどい

148 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:49:35 ID:???
このスレつまんね

149 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:49:36 ID:???
死ね

150 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:50:34 ID:???
キサラ嫌いすぎて文庫の表紙にキサラ出てきたら破くかもしれない

151 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:50:57 ID:???
いいぞーもっとやれ

152 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:51:11 ID:???
>>141
あり板住人の釣り師早く帰って
http://www29.atwiki.jp/niconicoygo/pages/45.html

153 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:51:12 ID:???
VIPでうp

154 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:51:15 ID:???
>>150
どうぞどうぞお好きなだけ

155 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:51:18 ID:???
そんなに必死なれるほうがすごい

156 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:51:49 ID:???
Q&Aの言う事なんて信じるなよ。俺は大胆なキサラ以来人間不信になってる。

157 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:52:25 ID:???
きもいキサラ厨いたの

158 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:52:36 ID:???
このスレ初っ端から憎しみという名の愛が吹き荒れてるな

159 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:52:53 ID:???
史実どおりジョーノになってるかもな

160 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:52:58 ID:???
>>156
元気出せよ、質問者本人はあんなに前向きじゃないか

161 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:53:31 ID:???
>>95だけど、誰も触れてくれない…本田ソスなのか自分ソスなのかorz
杏子が舞から預かった手紙と荷物を持ってくるシーンなんだが、
杏子が荷物を重そうに持っているコマの背景で、本田はなにげなく背筋を伸ばしていた
そして次のページの背景中の本田を見ると、杏子が持ってた舞の荷物を持ってやってるんだよ
(最初に持っていた荷物と似たタイプだが、大きさが違うから舞の荷物の方にまとめたんだろう)

本田は背景で輝いているぞ…たまには思い出してくれ…

162 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:53:50 ID:???
セトの背景にキサラとかの表紙になっても破けるのかね
キサラと一緒にセトもビリビリ

163 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:54:19 ID:???
>>161
どうでもいい話するならキャラスレ作れ

164 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:54:42 ID:???
宿主かわいいよ宿主ははぁはぁはぁはぁはぁ
社長かわいいよ社長はぁはぁはぁはぁ
相棒かわいいよ相棒はぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁ
ナムきゅんかわいいよナムきゅんっはぁはぁはぁはぁhぁはぁhぁ

165 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:55:09 ID:???
>>156
ぶっちゃけキサラなんて大して出番もないし重要なポジションでもないし
あんな形でも出られただけ喜ぶべきだと思う御伽スキーな自分

166 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:55:20 ID:???
もっとやれ

167 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:55:32 ID:???
>>161
本田は背景でよくアクションを起こしてるよな、王様の心の中への出発前のあたりとか
流石背景

168 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:55:58 ID:???
誤★爆

169 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:56:12 ID:???
>>161
本田はDEATH-Tのブロック挟まれがかっこよすぎるからな
あれを超える活躍は相当難しいぞ

170 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:56:26 ID:???
>>167
死ね

171 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:56:36 ID:???
キモいキサラファンは本当は女なら何だっていいんじゃね?
BMGのおっぱいで変わりになるくらいなんだから

172 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:57:06 ID:???
ではキモいおっぱいファンか

173 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:57:20 ID:???
じゃあただのキモいおっぱいファンか

174 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:57:42 ID:???
>>165
あの展開だと御伽は消えなかっただけましじゃないのかと思ってしまう
他の漫画だったら転校していく展開も考えられた

175 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:57:48 ID:???
おっぱいはきもくない

176 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:57:52 ID:???
でもブラマジに嫉妬はしていない

177 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:58:01 ID:???
お前ら荒れること自体を楽しんでるだろ

178 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:58:26 ID:???
>>170
え?なんで?

179 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:58:45 ID:???
おっぱいは全然怖くナーイ

180 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:58:47 ID:???
遊戯王に付くキャラ萌えキモオタ男なんてよっぽどの変人しかありえないからな
キモオタ向け萌え漫画とは真逆の位置する漫画が遊戯王

181 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:59:24 ID:???
アンチがいるのは人気の証拠。空気を見てみろよ。

182 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 20:59:29 ID:???
>>178
スルー検定不合格です

183 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:00:00 ID:???
好きの反対は無関心って言うもんな

184 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:00:36 ID:???
>>181
だよな
スレ荒らすのも楽しいし
一石二鳥

185 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:00:56 ID:???
>>180
お前は遊戯王に古くから生息する地下組織おっぱい派閥を知らないな。

186 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:02:03 ID:???
>>174
御伽は動かしようがあるし。
ゲームの才能もあるからバトルキャラにもなるし新ゲームを作らせて新シリーズ始めることもできるし
金持ってるからプチ社長的に派手な演出もできたはず。
和希は全く生かしてくれなかったわけだが…

187 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:02:58 ID:???
カズキはオッパイ星人

188 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:03:10 ID:???
>>186
どれにしても他のキャラ食っちまうよそれ

189 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:03:30 ID:???
>>186
完全カード漫画にならなかったらそのルートもありえたかもな

190 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:03:35 ID:???
遊戯王に女キャラは必要ない

191 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:03:50 ID:???
>>185
ただ記号的に胸が大きくても嬉しくもなんとも無い
アメコミのヒロインに何にも感じないのと一緒

192 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:04:01 ID:???
おとぎはあのまま背景ロードだよ
和解してもう王様に絡む必要もないし

193 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:04:07 ID:???
御伽はBCで静か迎えに行く役で再登場したこと自体予想外だった。
学園編の敵役と比べると千年アイテム関係者じゃないのに超優遇されてるような

194 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:04:16 ID:???
>>186
キャラ被りして死にましたになるのがオチだろ
というより御伽はキチガイ分が足りないから主役を張るには難しい

195 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:05:04 ID:???
>>191
お前BMGのおっぱい否定するなんて殴られたいのか

196 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:06:26 ID:???
いろんなゲームで遊戯に対戦を挑むかもしれなかった社長の代わりに
カード以外の路線にも行けるよう御伽を出したんだろうか

197 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:06:38 ID:???
御伽ファンがどんなに頑張っても背景以上にはなれないよ
そのかわりアニメ優遇だから我慢我慢

198 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:06:52 ID:???
教訓:和希の力量がどうのこうのより御伽自体がメイン向きのキャラじゃない。
    本編の位置がベスト。

199 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:06:58 ID:???
遊戯王の女キャラの乳って肉感がないよね。
ただなんか盛り上がってる感じ。
和希が童貞だのゲイだの言われる理由の一つかもな。

200 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:07:10 ID:???
じゃつまんない御伽の話は終わり

201 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:07:38 ID:???
>>196
たぶん表成長イベントのためのキャラ

202 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:07:51 ID:???
姉上様のおっぱいさえあればいい

203 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:07:56 ID:???
>>199
恋愛経験薄そうは聞いたことあるけど童貞とかゲイとか聞いたことないぞ

204 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:08:00 ID:???
今のガールのおっぱいには目が釘付けだが
昔のガールのおっぱいはそうでもない
当時は服装がみょうちきりん過ぎてひいたし



205 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:08:36 ID:???
>>203
王様の服装のせいじゃね?

206 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:08:44 ID:???
>>191
数年前BMGのために数万人が殺到してニュースになった件

207 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:08:48 ID:???
>>200
すねるなよ御伽厨☆

そういえば真性の人本当に帰ったのか御伽は擁護しないのか

208 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:09:06 ID:???
おっぱい触るのたのしーたのしー

209 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:09:24 ID:???
>>206
kwsk

210 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:09:37 ID:???
王様の服装海外じゃゲイルックって言われてる

211 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:09:39 ID:???
遊戯王も別キャラにスポット当てた短編漫画とか描いて欲しかった
社長主人公の会社経営話とかバクラ主人公の快盗漫画とか
御伽主人公のDDD制作秘話とか

212 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:10:01 ID:???
>>207
いいかげん死ねよ
御伽以上に死ね

213 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:10:10 ID:???
>>211
シャーディーの正体話を真っ先にやるべき

214 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:10:16 ID:???
>>207
王様凡骨社長を批判すると戻ってくるよ

215 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:10:56 ID:???
>>206
東京ドームのあれ?

216 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:11:38 ID:???
カズキ漫画かかないかな

もうキャラ似せないと描けなくなってるけど

217 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:12:00 ID:???
>>213
あまり和希を困らせるなよ

218 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:12:52 ID:???
漫画の話する奴し嫌い
いい加減別スレ立てればいいのに

219 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:13:21 ID:???
カズキはもう漫画描く必要ないくらいもうけてるからな

220 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:13:39 ID:???
ブラマジガールなんて最初に略した奴死ね
BMGかブラックマジシャンガールじゃなきゃ勃たねえよ

221 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:13:41 ID:???
>>216
今の絵でこそ見たいな

222 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:13:43 ID:???
デフォルメの仕方をマイルドにすれば一般層にも受けそう

223 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:13:53 ID:???
>>213
もう漫画にしなくてもいいから本当はどういう展開にするつもりだったのかだけでも話して欲しい

224 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:14:22 ID:???
一枚につき一円は確実にもらってて158億ってマジ?

225 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:14:37 ID:???
遊戯王の絵はアクが強すぎるらしいな、主に目が
BMGは可愛い金髪おっぱいだけど

226 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:15:10 ID:???
るろ剣の完全版だとカバー外せばリメイクしたラフ書いてあんだよな

タロットもいいけどなー

227 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:15:14 ID:???
シャーディーは矛盾の仕方が致命的でもはや収拾付けられないと判断したから殺したんだろ

228 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:15:25 ID:???
>>215
細かいことは覚えてないけど、それ
なんかBMGのカードが貰えるとかですごい人数が来て、イベントが中止になったって聞いた


229 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:15:57 ID:???
納税者ランキングにランクインしてたな

230 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:16:07 ID:???
収拾つけられないって意味なら社長も同じじゃ…

231 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:17:04 ID:???
東京ドームの暴動になった限定カードは時の魔術師とかエクゾディアだろ

232 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:17:11 ID:???
社長は前世があれでも過去は関係ない未来のロードだし

233 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:17:12 ID:???
>>228
中止じゃなくて入場制限じゃなかったっけ
はるばる四国から出向いた親子連れの親父のほうがカメラに向かってキレてたインタビューが
印象に残ってる

234 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:17:14 ID:???
>>228
マジで?
すごいな

235 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:17:45 ID:???
四国って

236 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:18:15 ID:???
カードオタを虜にしたガールすげえ


237 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:18:23 ID:???
全国放送のインタビューで自分の痛さをさらけ出すなんてどうしようもねーな

238 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:19:42 ID:???
エコバック事件思い出した

239 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:20:13 ID:???
ガールの全てがツボだ
和希のデザイン力すげぇ

240 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:20:38 ID:???
>>224
それはないw

241 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:20:52 ID:???
カード貰えるってレベルじゃねーぞ

242 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:21:16 ID:???
>>233
プレミアムパックの会場限定発売が予定されてたけど予想より遥かに多い来場者で
警官隊が出動する大騒ぎになり危険と判断されて発売中止
その後ジャンプ誌面上にて当日会場で配布されたパンフレットと引き換えに通販

ちなみにこの時のパックにはBMGは入っていないというか漫画にも登場してない

243 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:23:12 ID:???
だいぶ前のニュースで大会の優勝商品だった究極竜を100万だかで売ろうとしてたやついなかった?

244 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:23:17 ID:???
>>242
中止だったのか
キレた親父の後ろで諦めたような顔してる小学生男子の姿が印象的過ぎて
イベント自体がどうなったかはよく覚えてなかったんだ

245 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:27:27 ID:???
なんでこんなに進んでんの?
文庫バレでもあったの?

246 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:28:47 ID:???
キレてた親父は実はBMG目当てに息子に便乗してやって来たのか?

247 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:28:54 ID:???
>>245
いつもの人が暴れてただけ
文庫バレは早くても来週あたりじゃないか?

248 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:29:01 ID:???
>>245
さっきまで荒れてたから
バレはまだ

249 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:29:08 ID:???
BMGの入った限定パック物凄い売れ残ってて未だに定価の半額で叩き売られてることあるぞ。
最近近所のコンビニで見つけて買ったよ。
ブームが一段落付く過渡期だったから店舗も製造メーカーも需要の流れを見誤ったんだろうな。

250 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:30:57 ID:???
>>249
欲しい

251 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:34:30 ID:???
とうとう荒れたのか
半年ロムってるのかどうかあやしい書き込みは前からチラホラあったしなー
もう恒例なんだろうけど

252 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:47:45 ID:???
いつもの人っていわれるとセトとジョーノしか思いつかないからやめてwwww

253 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:51:20 ID:???
海城の人ってみんないつもの人みたいな考えなの?

254 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:57:29 ID:???
人がいなくなった途端にそういう話をするのはやめなさい

255 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 22:09:11 ID:???
限定っつーか大会の入賞賞品のBMGは未だに高値で売買されてるもんな。
秋葉で1枚だけそのBMGを売ってるのを見たことあるけど10万超えてて驚いた。

256 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 22:14:39 ID:???
カード売るってレベルじゃねーなほんと
漫画の中の世界みたいだ

257 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 22:15:50 ID:???
10万wいまだにそんな需要があるとは
カズキの子が愛されてて嬉しいぜ

まあとりあえず今はデュエルディスクが欲しいんだがな
童実野町オフを諦めたわけじゃないんだぜ

258 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 22:21:47 ID:???
>>257
面白そう

259 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 22:24:30 ID:???
リアルデッキ持ってないからゲームで対戦を申し込みたい

260 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 22:24:36 ID:???
まず警察とのコネを作ります

261 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 22:28:33 ID:???
>>259
鉄板ホッケーとかサソリでコイン勝負とかは
道具さえあれば割と簡単にできそうな気がするんだが

262 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 22:33:02 ID:???
>>260
その前に財力と権力を手に入れるんだ

263 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 22:41:45 ID:???
>>261
死ぬからwww

264 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 22:43:42 ID:???
亀レスだけどWikiの項目は書くこと少ないキャラから埋まってった気がする。
真っ先に埋まったのが本田と御伽で泣いた。
もっと背景に目を向けてやるとかさぁ!

265 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 22:46:03 ID:???
世の中には3つの力がある。権力と暴力と財力だ。
これ言ったの誰だっけ?ジャンプのキャラだったと思うんだが。

266 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 22:48:41 ID:???
男塾の武藤兵衛

267 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 22:53:56 ID:???
あの頃の宮下が遊戯王を書いたらどんなカオスなものになるのか是非読んでみたいぜ。

268 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 22:56:03 ID:???
顔が全部一緒

269 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 22:58:11 ID:???
・ヒロインは聖コーマン大学所属。
 ヒゲとふんどしを装備。決め台詞は「犯したる」。
・天挑五輪でファラオスフィンクスとして墓守一族登場
この2つだけは確定だろう。

270 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 22:59:25 ID:???
それは面白そうな遊戯王

カードよりリアルファイトが主流だな

271 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 23:02:46 ID:???
「ヒトデのカツラなんかかぶりやがっててめえは芸人かー!」
とか
「全くあの闇ヘタレとかいう顔面筋肉痛の野郎には参ったぜ」
とか
「実はバクラには双子の妹がいたんだー!それも性格の明るいー!」
とか
そんな絶叫が聞かれるわけですね

272 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 23:05:22 ID:???
>>267
牛尾さんがメインキャラ入り

273 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 23:14:00 ID:???
みんなわしが育てた

274 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 23:14:23 ID:???
星野自重

275 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 23:16:36 ID:???
終盤の絵で初期のキャラ描いたの見てみたいな
花咲くんとか

276 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 23:19:45 ID:???
むしろ今の絵柄で全キャラ見てみたい

277 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 23:32:43 ID:???
結局カードが売れた枚数150億枚近くってのはガセだったのか
じゃあどんかいかせいでるんだ?

278 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 23:39:13 ID:???
>>277
ガセじゃないよ
去年の7月の時点で158億8千万枚だとよ
http://www.konami-digital-entertainment.co.jp/press/2006/005/index.html

279 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 23:40:00 ID:???
150億枚は嘘じゃない
コナミがギネスに登録しようとして失敗したはず
一枚につき一円も貰ってないだろうけど、0.1円でも15億とかすげえ

280 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 23:40:23 ID:???
>>277
カードの枚数はそれくらいであってる
稼ぎがどれくらいかは知らん

281 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 23:42:01 ID:???
DSで新しく出た2008のゲーム画面でよく十代のカットイン
みたいなの見るけど原作キャラのもあるのかな?
あったら嬉しいんだが

282 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 23:45:59 ID:???
>>491
CD輪を求めてるなら買うな、としか言い様がねえw
基本的にAB輪であとはエンディングですっかり堕ち切ったシーンが
1個あるくらいってのが白濁シリーズのパターンだからなあ。
乙女シリーズのほうがまだ多少は堕ちる途中の描写がある。
あくまで白濁シリーズと比べれば、の話だけど。

283 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 23:46:40 ID:???
どこの誤爆だwwww

284 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 23:47:02 ID:???
どこの誤爆だwwwww

285 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 23:47:47 ID:???
誤★爆★乙
黒★歴★史

286 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 23:47:56 ID:???
>>281
ある

287 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 23:48:46 ID:???
ちょwww吹いたwwww

エロゲか?

288 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 23:52:01 ID:5p8yYYso
白濁ってオイwww

289 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 23:52:26 ID:???
これは>>491に超期待

290 :282:2007/12/02(日) 23:52:35 ID:???
俺の選ブラは誤爆の警告をしてくれないから困る


291 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 23:54:21 ID:???
>>290
さあ、どこの誤爆が吐いてもらおうか

292 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 23:54:38 ID:???
しかし玄人っぽい口調だな
やっぱ玄人ってかっこいいよ

293 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 00:01:06 ID:???
282じゃないけどジョンソンを語るスレのことだろうなあと推測する


294 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 02:38:23 ID:???
斬スレ住人が混じってる・・・・?

295 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 04:12:09 ID:???
2008、ペガサスはちゃんと専用のデースマース口調で吹いた

296 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 07:08:23 ID:???
むしろデースじゃなかったら吹く

297 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 10:11:22 ID:???
wikiでの遊戯王のキャラ紹介、なんか一気にアレになったな。面白いからいいんだが

御伽の愛称が背景とかきちんと書いてあるw

298 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 11:57:51 ID:???
凡骨関連の記事がこれだからファンのお姉様方は…
といいたくなるような内容だったのでいくつか修正した記憶ある

299 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 12:03:34 ID:???
ちょっとどんなんだったか書いてみてくれ

300 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 12:23:55 ID:???
社長のとこアホみたいに長いよなw

301 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 12:32:25 ID:???
凡骨好きの8割りは昔お姉様今オバ様で出来ています
残り2割りは静香

302 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 12:33:57 ID:???
社長はGX分があるから余計長いな
遊戯は2人に分散される上にアテムまで加わるから1つ1つはそうでもないが合計すると凄い
そして凡骨の項目のあまりの詳しさと長さに吹いた

303 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 12:42:11 ID:???
まあお姉さま方のなかでもいろいろ派閥って言うかタイプがあるんだよな
男でもらきすたの神社に行っちゃって大騒ぎするオタと
ひっそりと影でやりたいオタといるように

304 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 12:46:05 ID:???
童実野町で聖地巡礼したらどうなるんだろうか?

305 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 12:47:04 ID:???
聖地がバトルシティになる

306 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 12:48:30 ID:???
>>303
じゃあ凡骨ファンのお姉様は聖地巡礼しちゃう方の派閥か

307 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 12:49:58 ID:???
>>303
同じエロ戦車でもBMGのためにカード大会出て子供達をけちらしたりするのもいれば
ひっそりと単行本とかだけで満足する奴もいるってかんじか
お姉様方の中の人たちも大変なんだな

308 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 12:53:18 ID:???
お姉様の中の人ってなんだw

309 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 12:58:54 ID:???
中の人などry
キモヲタとか腐女子とか蔑むような呼称は好きではない
自称してるしてないは別として。
ヲタクに貴賎などないではないか

310 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 13:03:10 ID:???
そういえば凡骨厨はやたら社長と比較なり関連なりさせたがる派と
凡骨こそ主人公派がいるとか
これはお姉様方の派閥だったのか

311 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 13:04:57 ID:???
でも厳密に言えば童実野町巡礼って聖地巡礼としては初級だな。
中級がI2社(デースの家はベガスにあるらしいけどI2もベガスなんかな)
上級がエジプト

312 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 13:05:28 ID:???
聖地巡礼とか言って地元の人に迷惑かけるような奴は死んでいいと思うな

313 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 13:12:18 ID:???
バトルシティと称して町全体に交通規制かけるような企業は倒産でいいと思うな

314 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 13:12:30 ID:???
上級者向け聖地は地元に迷惑どころか下手すれば目に異物挿入されるので
気をつけてくだサーイ

315 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 13:18:36 ID:???
>>314
おまえんとこも聖地なうえ
えぐられるだろ

316 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 13:24:44 ID:???
聖地巡礼隠しルート:千年パズル

317 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 14:31:27 ID:???
>>311
I2社はベガスにはないんじゃね?
賭博のイメージが付かないように、実家のカジノ経営とは別にしてそうだ

そういう意味でも賞金荒らしのキースは元々邪魔な存在だっただろうな
盗賊の異名が付いてるくらいだから、汚いプレイヤーだったんだろうし
ペガサスがキースに罰ゲームを与えるときの目は、かなりキてた

318 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 14:39:59 ID:???
遊戯王文庫広告ページの社長カットでなんか吹いた

319 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 20:14:34 ID:???
ジャンプフェスタの恒例料理…Vジャンスペースでいいからドローパン売ればいいのに。

320 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 20:18:05 ID:???
本当に聖地巡礼したくて金貯めてる
俺エジプト行きたいまじで

321 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 20:19:22 ID:???
パンを紅葉型やパズル型に変更して売るとか
ドローパンの中身てなんだったっけ

322 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 20:22:10 ID:???
くさやとか黄金の卵とか

323 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 20:25:03 ID:???
エジプトは遊戯王関係なく行って見たい場所のひとつだな
和希と行くツアーなら是非とも参加したい

324 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 20:25:50 ID:???
和希はしゃぐんじゃないか

325 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 20:27:50 ID:???
>>322
納豆パンとかな
二十代の味の好みがよくわからない

326 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 20:30:00 ID:???
カー狩りに気を付けろよ

327 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 20:32:35 ID:???
白い龍引き連れてやんよ

328 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 20:33:27 ID:???
wikiのペガサス編集したの誰だよw
あれじゃむしろ読みにくいって

329 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 20:33:44 ID:???
今更だけど>>1の元ネタってなに?

330 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 20:34:11 ID:???
>>328
デースマース風になってたのか?

331 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 20:34:18 ID:???
スイーツ(笑)

332 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 20:34:47 ID:???
>>320
行く暇はあるのかウラヤマシス

333 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 20:35:04 ID:???
高橋和希と行くエジプトで遊戯王の世界観に触れる7泊8日の旅に
なんと★1000名様ご招待


は罠だった!
クルエルナの惨劇が今再び蘇る…!

334 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 20:36:45 ID:???
>>333
で、運よく生き残った一人が復讐を誓うわけでもなく
無事家に帰るんだな

335 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 20:38:21 ID:???
>>330
そう。見方によっては自己紹介

336 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 20:38:32 ID:???
海外旅行でボラれたって単行本で書いてなかった?>作者

337 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 20:39:53 ID:???
>>335
ペガサス本人が書き込んだんじゃね?

338 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 20:40:07 ID:???
ボラれたのは夜店じゃなかったか
それにしても全財産入りの財布は盗まれるわ、和希は金銭面の運が無いのか

339 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 20:41:24 ID:???
>>338
ホントに金銭面の運がなかったら遊戯王こんなに成功してないか、大金得ても小室さんみたいなことになってるだろ

340 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 20:41:29 ID:???
和希人がいいから

341 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 20:45:32 ID:???
和希の子どもになって毎日描いた絵がみたい

342 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 20:45:56 ID:???
ぼられる程度ならまだ幸運だよ。
目を掘られたり顔や背中に彫られるよりかは。

343 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 20:48:33 ID:???
いたいデース

344 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 20:50:50 ID:???
>>337
なのに自分のこと彼とか言ってるw

345 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 20:51:20 ID:???
自分のことを三人称で言うと悪役ぽくってすてきじゃん?

346 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 20:51:49 ID:???
>>344
ほら、自演とかばれると恥ずかしいじゃん

347 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 20:52:19 ID:???
自演バレバレでペガサス涙目ww

348 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 20:53:12 ID:???
Rでペガサス降臨して杏子がデースマース言い出さなくてよかったー

349 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 20:53:33 ID:???
>>348
それはそれで見てみたいwww

350 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 20:54:42 ID:???
ペガサスは天国でシンディアと花摘みデースしてるほうが幸せだよ

351 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 20:56:05 ID:???
ペガサスに乗っ取られたら杏子ソスだし
蘇ったら女の子でしただとペガサスソスだし
これあの兄弟以外だれも幸せじゃないよな
せめて本田とかにすればいいのに

352 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 20:57:50 ID:???
復活したら背景なんてソスすぎだろ

353 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 21:01:04 ID:???
つかいくら遊戯の大切な人だからって性別女をよりしろに選ぶ夜行って異常

354 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 21:01:32 ID:???
背景は大切じゃないというのか
なんという友情

355 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 21:02:26 ID:???
Noooooooooo!!!

356 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 21:02:54 ID:???
背景だから夜行は気付かなかっただけだよ

357 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 21:02:56 ID:???
実は本田と御伽は沈黙のデュエリストを超えた不可視のデュエリスト

358 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 21:03:50 ID:???
アニメのペガサスの声良すぎた
他のキャラはそうでもないのに漫画読んでるとペガサスはしっかりあの声でしゃべってくるから困らない

359 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 21:03:58 ID:???
友達はみんな大切だろうに
大切=女って考えた夜行がマセ餓鬼なんだ

360 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 21:04:11 ID:???
デュエリスト・・・?

361 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 21:04:59 ID:???
インヴィジブル・デュエリストか

362 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 21:05:39 ID:???
名前だけかっこいいな

363 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 21:06:21 ID:???
名前だけはな。
電波な人も忘れないであげて下さい

364 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 21:06:39 ID:???
誰だっけ

365 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 21:07:39 ID:???
>>363
電波の人の中にはペガサスのトラウマがいる罠


366 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 21:07:39 ID:???
その人はデュエルするから

367 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 21:09:01 ID:???
電波王はデッキは持ってたな。

368 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 21:12:45 ID:???
本田と御伽はなんで駄目だったんだっけ

369 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 21:13:03 ID:???
みえないから

370 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 21:21:09 ID:???
>>368
カードでは戦わないけどリアルで戦ったりサイコロで戦ったりするから

371 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 22:06:58 ID:???
ペガサス・J・クロフォード(ぺがさす・じぇい・くろふぉーど)

千年眼を所有するアメリカ人男性デース。マジック&ウィザーズの生みの親にしてインダストリアル・イリュージョン社会長なのデース。
語尾に「デース」「マース」とつける話し方が特徴的なのデース。イッツァ・ミラクル!
他人の心を見通せるマインド・スキャンの能力を持つという設定をリメンバー、忘れないでくだサーイ。
若くして亡くなった恋人シンディアをソリッドビジョン化させるため、海馬コーポレーションを乗っ取ろうと画策したのデース。
海馬ボーイがパニッシュメントゲームの影響で廃人化している間にBIG5と組んでKC掌握に向けて暗躍していたあのDAYS、
KC掌握の条件は、海馬ボーイを倒した遊戯ボーイを決闘で倒す事、そのため遊戯ボーイの家にビデオテープを郵送したのデース。WOW!
マインド・スキャンの力で遊戯ボーイを捻じ伏せ、双六の魂を人質に取り、遊戯を王国にインバイトしたのデース。
また彼は、マインド・スキャンのみならず、自分オリジナルのカード「トゥーンワールド」を使用シマース。
圧倒的なパワーで遊戯ボーイを追い詰めたのデース。
王国編終盤、バクラが決闘に負けたペガサスからミレニアム・アイを抜き取るシーンがあるのデース。
そのシーンだけで生存しているのかは判断がつきにくかったデースがハウエヴァー、文庫版の後書きで、「バクラにより暗殺された」、と明かされたのデース。アンビリーバボー、ナイトメアデース。


アニメでもバクラにミレニアム・アイをロブされるのは共通していマースがBUT、永らく消息不明となっていたが、生存しているのデース。
DDD編の変更で、御伽ボーイが遊戯に戦いを挑む理由は、彼に関係しているのデース。
その後のシナリオにも度々登場したのデース。
遊戯王デュエルモンスターズGXにも、I2社会長として登場しマース。
KCと共にデュエルアカデミアを支える立場にあるようで、度々デュエルアカデミアを訪れるようデース。
決闘するシーンもあり、中々の活躍ぶりを見せていマース。COOL!



また、現在Vジャンプ連載中の遊戯王Rは、彼に関連したストーリーデース。

372 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 22:20:26 ID:???
ところどころルー大柴に聞こえるのは気のせいなのか

373 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 22:25:36 ID:???
>>371
>ハウエヴァー
ふいた

374 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 22:33:47 ID:???
ペガサスの本編の台詞って、失笑混じりで読むしかないな

375 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 22:37:26 ID:???
GXのキャラデザもやってるけど明日香はデザインはともかくキャラは和希が描きそうな女キャラじゃないよな
悪い意味で遊戯王では浮いてるよな

376 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 22:49:17 ID:???
ふーん

377 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 23:08:50 ID:???
明日香は遊戯王の汚点だろ
杏子にも他の女キャラにもデザインした和希にも失礼だよ

378 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 23:16:22 ID:???
>>377
キャラデザって普通、性格も込みで考えるだろ
明日香の見た目は和希中身は他人とかってないと思うんだが

379 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 23:19:31 ID:???
釣られるなよ…

380 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 23:19:34 ID:???
杏子大好きだがどの変が失礼なのかわかんないんだぜ!

381 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 23:28:07 ID:???
おっぱいが杏子よりでかいから失礼とか?

382 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 23:30:53 ID:???
おっぱいの嫉妬ほど不毛なものは無いよね
だから俺はちったいサイマジたんとトゥーンBMGたん

383 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 23:33:29 ID:???
通報しました

384 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 23:35:25 ID:???
アニメの杏子はほんとクソだな
出だしのころの姉御肌なキャラをやってないから何でえらそうなのかわかんないし
王国編で遊戯と語るイベントもカットされてるし
そうかと思えばなぜか説教する役ばかり入れられてるし
ついでに絵も無駄にキラキラしててクドいし
何より表情が乏しい

漫画だともっと表情豊かでかわいくて
言うこともまだマトモなのになんであんなことに

385 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 23:36:10 ID:???
>>378
マジレスすると性格がデザインした人通りになるとは限りません
動かすのはアニメスタッフだから
アニメスタッフが適当に動かしてるんだよ
アニメ版エヴァのカオルだって貞本がデザインしたのと性格違ってたと聞く

386 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 23:40:56 ID:???
>>380
教えてやろう
アニメ明日香みたいのが杏子の後継なんて失礼だろって事だ?原作が本物だ
見てた奴ならわかるが十代が楽しいデュエルを思い出せた件についての功労者はレイだって事だ
明日香は邪魔しかしてないんだぞ。あんな事になったのは半分くらいは明日香の責任
明日香の対応が悪いのがいけないんでしょが
あんなんで、十代が楽しいデュエル思い出せるわけないじゃん
それにその前の吹雪の件も半分は確実に明日香が悪い

だからこそ原作者が監修してる漫画の明日香には余計好きになってくる

387 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 23:44:12 ID:???
GXの話題はGXスレで

388 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 23:46:16 ID:???
>>378
時々で良いから万丈目の事も思い出してやってください・・・

389 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 23:47:25 ID:???
新参が多いのか知らない奴がいるみたいだから
過去スレから転載しとくか。

>・明日香が嫌い、つーか一期メンバーが嫌い
>・Gxはごめんなさい(ryの略
>・武上と和希は仲悪い
>・目つきが(ry
>この話題を出している奴はアニスレのゴミだから機械的にスルーしとけばおk。

390 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 23:48:10 ID:???
そういえば武上こないだのハヤテの脚本してたな

391 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 00:01:02 ID:???
>>378
和希がアニメの明日香みたいなキャラを描くなんて想像したくもない
和希に謝れ

392 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 00:04:52 ID:???
誰が嫌いでもいいから本スレでやるなやよと

393 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 00:21:03 ID:???
次の表紙はどうなんだろう、早く見たい

394 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 00:21:20 ID:???
またあの板か。
それより今月発売の文庫の表紙が誰になるか語ろうぜ。
闇ヘタレじゃなかったらデュエルディスク買ってやんよ。

395 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 00:26:27 ID:???
闇じゃないほうのヘタレは?

396 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 00:26:58 ID:???
>>394
おまえが、あちこちで無駄に騒いでることでその片棒を担いでることに気づけよ

397 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 00:32:39 ID:???
マリクは来るだろうね
姉上様に来て欲しいところだが、無理だろうな……

398 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 00:33:44 ID:???
まあ2冊のうちどっちかの表紙にラーは来るだろう
オベとドジの例でいくと、ラー+マスターになる可能性は高い
が、そこは和希なので気を抜いてはいけない

399 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 00:40:51 ID:???
こないだのオシリス並みに気合はいったラーがみたい

400 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 00:44:05 ID:???
オベリスク並のラーで十分

401 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 00:44:43 ID:???
それはいくらなんでもラーが可哀想です><

402 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 00:45:02 ID:???
オベリスクもかっこよかったと思うんだが

403 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 00:47:59 ID:???
でも表紙の絵柄というか色使いだと
ラーが黄土色、最悪茶色っぽくなる予感

404 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 00:56:11 ID:???
多分金箔だな
きっとやってくれる

405 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 00:58:17 ID:???
Rの4巻みたいにやってくれ

406 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 01:18:22 ID:???
以降の表紙はホロレア仕様

407 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 01:41:16 ID:???
ラーといえば、本編より先にゲームのオマケで正体が明らかになったが
正直あんまりカッコよくなかったなあ
デザインもポーズも
実際に漫画の中で動いてると様になったが

408 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 07:45:26 ID:???
三幻神の中では一番ラーが好きだな
みんなかっこいいと言いたいが
正直オベリスクは却下

409 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 07:50:47 ID:???
表紙のラーは人によってはただの球体に見えるので注意

410 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 07:51:44 ID:???
オベリスクは人型なせいで雑魚に見えてしまう時がある

411 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 07:53:19 ID:???
表紙もそうだが、タロットカードが何かも気になる
そろそろ出そうなカードが絞れてきたかな

412 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 09:10:35 ID:???
そうか、当選組以外にはまだバレになっちゃうんだったか。
んじゃ自重しとこう。

413 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 09:16:27 ID:???
金箔いいなw

414 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 11:40:11 ID:???
いきなり値段が上がりそうだなw
もちろん買うが

415 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 11:57:42 ID:gjs6eJDh
オベリスクは文庫の表紙がキン消し言われてて
キン消しのイメージがついたな

オシリス好きはおらんのかね

416 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 12:21:28 ID:???
オシリス好きだよ

417 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 12:47:00 ID:???
遠景だから目立たないようにああいう描写なんだなって納得できたし
絵の全体としてはあれで調和が取れてると思うんだけどな、オベリスク

418 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 12:48:29 ID:???
オシリスの二口のデザインって前衛的じゃね?
あんなん見たこと無い

419 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 14:45:02 ID:???
>>417
わかるぜ。絵としてはあれで十分なほどだ
ただやっぱり人型なのがな
オシリスはくねくね
ラーはなんか羽バサー
オベリスクは派手な動きが出来ない分
見せるのが難しいっぽいな

420 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 14:47:23 ID:???
>>419
筋肉ムキッ!とかやらせておけばよかったんじゃね

421 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 14:48:47 ID:???
お前怒るぞwww

422 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 14:49:31 ID:???
派手な動きが出来ないからって突っ立たせておくのはどうかと思う

423 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 14:53:46 ID:???
じゃあどうする
ムキッ!はだめだし、仁王立ちも芸がない
跪かせても寝かせても微妙だし、
万歳とか仮面ライダーポーズも論外だろ
何より海馬と並ばせることを考えると全部シュール
結果、あれが一番よかったんだな

424 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 14:55:03 ID:???
オベリスクのムキッ!はちょっと見てみたい気がする

425 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 14:58:39 ID:???
容易に想像できるのがカナシス

426 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 15:45:23 ID:???
見たいし想像も出来るけどギャグになる

>>418
オシリス二口なのにキモイとか感じない
すげーと思った

427 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 16:41:21 ID:???
>>423
跪くオベリスクはちょっと見たいと思ってしまった

428 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 16:55:11 ID:???
「躓くオベリスク」に見えた

429 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 16:55:48 ID:???
マグマ大使みたいなポーズでいいんでね?

430 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 17:21:25 ID:???
ばったり倒れるのか面白いな

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)