5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近CCさくらにはまったリア工集合

1 :CC名無したん:2006/02/16(木) 16:32:59 ID:QfkWC+Se0
まぁ、そんな奴俺しかいないと思うけど。

2 :CC名無したん:2006/02/16(木) 16:46:53 ID:bF7h7d6L0
ヽ( ^ω^)ノサクセス!

3 :CC名無したん:2006/02/16(木) 17:04:14 ID:rFchWDPw0
今は大学生だが俺もリア工でCCさくらにはまったぞ

4 :CC名無したん:2006/02/16(木) 17:25:59 ID:BcAElx2r0
無職だけど、今年で18。
2年前の再放送から観始めたぜ

5 :CC名無したん:2006/02/16(木) 17:59:34 ID:GOw2Htte0
俺は30のオサーンだけど大学4年の時にはまったぞ

6 :ウン子#:2006/02/16(木) 19:39:14 ID:p7MxS6lN0
ワワシ ひゃ、ひゃ、124歳じゃけど
CCさくらはま あっ

はま あっ あっ


はま あっ あっ あっ


和江さんワシ朝めし食ったかのう?

7 :CC名無したん:2006/02/17(金) 00:44:17 ID:c+cSmzfeO
オレ二十一歳だが、
この板を見てて影響されて最近さくらたんのコミック全巻集めたよ。
正直コミックは微妙。
アニメは見た事ないからさくら篇を録画すべく首を長くして待っている。
アニメが面白かったらとりあえず劇場版DVD買う。

8 :CC名無したん:2006/02/17(金) 00:50:12 ID:bDpGs+nX0
コミックおもしろいと思うけどなぁ

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/17(金) 00:57:42 ID:RHkFyg+40
なんつーか、
ギャグ・萌え・スリル・ハートフル の盛り合わせのような作品ですな。

10 :CC名無したん:2006/02/17(金) 16:23:26 ID:B6QUkote0
俺はCCさくらの曲を聞きながら登下校してたよ。
特に第二期の「扉をあけて」と「Honey」が好きだった。

11 :KKK ◆7/WzwlWubc :2006/02/17(金) 16:48:29 ID:7gHUktk40
俺は中2の頃からCCさくらに嵌ったような気がする。
コミックス最終巻がでる手前ぐらい。
ちょうどその頃からCCさくら板に居る。
落ち込んだりもしたけど、私は元気です。

12 :CC名無したん:2006/02/18(土) 12:21:55 ID:nq4UeBkO0
おいらは姉貴が多かったので、セーラームーンとかさくらも
普通に見てたよ。
現在高一で、はまったのは中一から。

13 :CC名無したん:2006/02/20(月) 10:41:33 ID:vIddFhm70
俺は今からはまりそうな希ガス。
ちなみに現在高一

14 :CC名無したん:2006/02/22(水) 13:02:14 ID:ZyAuMtWm0
>>13
きっかけは?

15 :CC名無したん:2006/03/01(水) 23:14:43 ID:QaMFNx910
1998年4月だっけ1話が放送されたの

ってことは!!?

俺当時小学4年生じゃんwwwwww
さくらたんと同じ年だっんだ俺wwwwwwwwwwwwww
今気づいたwwwwwwwwwwwww
あと1ヶ月で高3wwwwwwww

16 :CC名無したん:2006/03/01(水) 23:34:53 ID:xj2hATsX0
子供が名作劇場を何故か懐かしんだりするのをみるとさ
結構いろんなものを見る機会があるのかな?

今の中学生がエバを知っていたりするし。何故かわからんが。

17 :CC名無したん:2006/03/02(木) 14:39:34 ID:LD+ZR0Wg0
>>14
2ch


18 :CC名無したん:2006/03/02(木) 19:55:12 ID:lZTCT3bj0
>>15
同年代発見
まぁおれは放送当時から夢中だったよ

19 :CC名無したん:2006/03/02(木) 20:10:11 ID:yoWFDVfN0
去年知って今年初めてアニメ見たよ。
漫画連載開始時に読んでればコソコソアニメ見なくてすんだのにな・・・


20 :CC名無したん:2006/03/02(木) 20:22:02 ID:VYqPwxLYO
俺は工二だけど放送当初からみてるよ。



おかげで学校で1、2を争うオタク 〇| ̄|_

21 :CC名無したん:2006/03/02(木) 20:59:22 ID:yoWFDVfN0
>>16
俺リア厨だけど、兄からエバとかCCさくらを教えてもらった。
しかし兄がCCさくらオタじゃないから漫画とか買ったら引くだろうなぁ・・・


22 :CC名無したん:2006/03/02(木) 21:12:56 ID:Wkek6GV30
ネギま萌え統92 萌え統にも遅いFateブーム到来
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1140610353/752

752 名前:桜 ◆HiMEkyYhoY [゚Д゚)涙全て忘れて 今から…sage] 投稿日:2006/03/02(木) 21:06:09 ID:???
カードキャプターさくら
目覚めた星の鍵、太陽でも月でもないあなただけの星の力、やっとここから始まる
さくらカードへの変換呪文も初登場の話
呪文のラストの「さくらの名の元に!」のフレーズは劇場版2の最後の最後
言えなかった想いを胸に秘め涙を浮かべながら無のカードを封印するあのシーンが頭をよぎらせる
李君(この段階では苗字で呼び合ってるんだね)が来ないのは・・・そうかまだ何かあったときは携帯で知らせるって約束してなかったんだ
今まではクロウカードを集めるライバルだったんだから、厳密には仲間じゃなかったからね
今後刻々と変化する人々の距離感、一度見たことがあるとはいえそれがとても楽しみ

しかし・・・地上波放送だからだろうけれど画質がちょっと(まぁいつものことだけれど)
本来の綺麗な作画が生かしきれてない、あと何度も言うが時間悪杉



23 :CC名無したん:2006/03/02(木) 22:30:10 ID:hawJ5ZSi0
さくらの同世代とか年下とかすごいですね。
平成生まれってことですか・・もう昭和は遠い・・
缶ジュースのふたがプルトップが便利に取れなくなって、いまやミニペットボトル。すごい

24 :CC名無したん:2006/03/03(金) 09:37:56 ID:QgfHKI/v0
この板は2ch最古のスレが量産される見込みです。

25 :CC名無したん:2006/03/03(金) 13:23:33 ID:pBHHg2Zd0
数年後2ch最古のスレが眠るというCCさくら板の噂を聞きつけて
他板住人が発掘の為おしよせアクセス数一位に

まるで何かの遺跡だな

26 :CC名無したん:2006/03/03(金) 20:33:01 ID:jtAYnfQ20
>>23
だけど連載開始時はコロコロしか知らなかったお子様。
最初から見たかったという思いもあるよ。
そのころ赤ちゃんと僕のアニメとか見てたし、怪しまれずに見れるチャンスはあったのになぁ・・・
昔に戻りたい。

27 :CC名無したん:2006/03/04(土) 18:40:02 ID:l/97Oztq0
さくらの抱き枕がどこにも売ってねぇorz
やっぱ今頃はまったらグッズの確保は厳しいな。
メモリアルブックについてたポスターを貼るのが関の山。
俺の部屋さくら一色に改造したいのに、できないよorz


28 :CC名無したん:2006/03/06(月) 02:53:15 ID:9BUfpmEUO
俺もさくらに出会ったのは小4だたな。

こんな娘クラスにいねーよ・・・いたら・・・と思ってた。

タメ年だったしヤバかった。

29 :CC名無したん:2006/03/15(水) 01:21:28 ID:5hBUtC09O
幼女専用アニメを一気に全巻借りるのって恥ずかしくない?

30 :CC名無したん:2006/03/15(水) 16:28:56 ID:5/bCyaxF0
リアルさくら世代か。

ということは、健全小狼×さくら本全盛期(2000年〜2001年)も
知らないんだな。ちょっとカワイソス。


31 :CC名無したん:2006/03/15(水) 22:46:17 ID:8oumJJaD0
いつの記憶も幼女だったが、彼ら彼女らにはお姉さんだった可能性すらあるのか・・

32 :CC名無したん:2006/03/15(水) 22:47:30 ID:8oumJJaD0
>>23
冷たいものを飲む習慣がなかったな(爆)

33 :CC名無したん:2006/03/16(木) 00:50:53 ID:dVVQlCB3O
さくらたんレンタルする度に女店員が物凄いあきれ顔してる気がする
AVと一緒に借りたせいかな……(´Д`;)

34 :CC名無したん:2006/03/16(木) 00:57:04 ID:LqRZlIeiO
童貞卒業しました!慎也です!皆遊びに来てね!http://id24.fm-p.jp/9/douteishinya/

35 :CC名無したん:2006/03/16(木) 01:04:50 ID:jqcRRH5Y0
>>33 気のせいだ!
そこで「これ面白いですよね〜」と話題を振れば仲良しに!?

36 :CC名無したん:2006/03/16(木) 23:25:34 ID:QVBOLFXM0
>>15
おまいは俺か!

37 :CC名無したん:2006/03/17(金) 00:34:49 ID:4pLTyqkY0
リア工なんだからAV借りれないだろ

38 :CC名無したん:2006/03/17(金) 01:06:48 ID:b/vwDNsGO
ヒント 留年

39 :CC名無したん:2006/03/17(金) 10:14:10 ID:JCmN+Euf0
いつの高校せいお断り

40 :CC名無したん:2006/03/18(土) 19:30:04 ID:bSkoHHJH0
さくらたんは1つ上

41 :CC名無したん:2006/03/18(土) 22:37:15 ID:bBRKSWP+0
僕は、つい最近CCさくらにはまった・・。
さくら可愛過ぎ・・。

でも、僕はもうすぐ大学三年生になるんだよ・・。(現在二十歳です。)
二十歳にもなって、さくらたんに欲情してる・・OTL

42 :CC名無したん:2006/03/18(土) 22:55:16 ID:CYWcmaEw0
>>41
40〜50の中年のオヤジだって夢中になってるんだから無問題。

20ってオレとタメじゃん。ちなみにオレは劇場版も含めてDVD全巻大人買いした。
以来さくらたん観ながら朝飯食うのが日課になってる




43 :CC名無したん:2006/03/18(土) 22:56:34 ID:8xFnlODN0
>>41
作者が「可愛い女の子」という設定で描いたキャラだ。存分に萌えろ。

44 :CC名無したん:2006/03/18(土) 23:03:48 ID:CYWcmaEw0
CCさくらももう10年も前の漫画なのになかよしはそれを超すものが未だに
登場していないような気がする。
って言うかCCさくらの人気を超える少女漫画って無くない?

45 :CC名無したん:2006/03/18(土) 23:29:36 ID:tN3BZbQ6O
今時代はプリキュアだからな
あんなののどこがおもしろいんだっつーの
さくらたんを知らない現代の幼女に同情すんぜ

46 :CC名無したん:2006/03/18(土) 23:38:26 ID:IRF1Y4g50
俺はプリキュアは絵が好きじゃないな
正直さくらたんの足元にも及ばんよ

47 :41:2006/03/19(日) 05:00:28 ID:daLLsuAw0
正直に言おう!
もし、僕が雪兎のポジションにいたら(さくらたんに好かれていたら)、
・・・自分を抑えきれるとは、とても思えない。
つーか、好かれていなくても、さくらたんにエロいイタズラを、
そしてそれ以上の事をやってしまいそうな気がする・・OTL


48 :CC名無したん:2006/03/19(日) 23:49:43 ID:9OsT5LP9O
カラオケでさくらたんの映像流れる歌って何がある?私は23歳の第一回目の放送からのさくらファン男です。

49 :CC名無したん:2006/03/20(月) 00:29:56 ID:acWqiN9d0
プラチナがあるとか何処かで聞いた気が

50 :CC名無したん:2006/03/20(月) 15:12:51 ID:saFqliN40
日本で一番素晴らしいアニメは当然CCさくら

51 :CC名無したん:2006/03/21(火) 16:15:22 ID:HLqSCEeS0
さくらかわいいよさくら
クラスの女が豚に見える

52 :CC名無したん:2006/03/21(火) 19:17:43 ID:mQtrzZiJ0
>クラスの女が豚に見える
くらいならまだいい。
私は鏡を見るたび、おぞましいケダモノが見えまつ。

53 :CC名無したん:2006/03/21(火) 20:05:23 ID:pepfCmTH0
ハマっても漫画買う勇気ないよ・・・orz
アニメも半端な所からしか見てないしなぁ・・・

54 :CC名無したん:2006/03/21(火) 20:38:49 ID:VNIsHg4tO
なんとかDVDは親に見つからないとこに隠してるけど
もう隠せる場所が無いから漫画買えないorz

55 :CC名無したん:2006/03/22(水) 16:05:54 ID:mjxnc8u90
俺の家は母親が掃除好きなため、毎日全部屋掃除してるからDVDの隠し場所なんかないなorz
うちの家族はアニオタ毛嫌いしてるから絶対引くだろうな・・・
ドラえもんの映画に出てきた、地下に部屋とか作れる道具欲しいよ・・・

56 :CC名無したん:2006/03/22(水) 16:47:29 ID:zKryUSFw0
>>53
ここ使え
http://www.7andy.jp/all

57 :CC名無したん:2006/03/22(水) 18:09:02 ID:zyAeLKhD0
俺の部屋は参考書や辞書、ジャンプサンデーマガジンで埋まっている
さくらたん関係は全てノーパソに入っているので無問題

58 :CC名無したん:2006/03/22(水) 18:41:39 ID:HvzwFkvsO
ブックオフにあった劇場版さくら封印されしカードのDVDにブックレットとさくらたんカード付きとか書いてたけど
DVDに書いてた文字なのかDVDに巻かれてた紙に書いてたのかは覚えてないけど、紙ならそういうのは普通外すんじゃないの??中古だからカードもブックレットも付いてないんだよね??
これは罠ですか?

59 :CC名無したん:2006/03/22(水) 19:33:10 ID:PgxZ7zDA0
特典付きの中古でも何の不思議もないんだが

60 :CC名無したん:2006/03/22(水) 20:12:53 ID:mjxnc8u90
>>56
サンクス。といいたいんだけど55を見てのとおり、
一生家では見れない気がする。

61 :CC名無したん:2006/03/22(水) 21:11:45 ID:HvzwFkvsO
>>59
でもパッケージにそう書かれてただけかもしれない。パッケージに書かれてんならその特典の宣伝みたいな文字も消せない誤解がでても仕方ないけど
でも普通に考えてカードとブックレットつけて売る奴なんか居るのかな?

62 :CC名無したん:2006/03/22(水) 22:05:53 ID:HvzwFkvsO
付いてるならマジで買いたいんだが、
ちなみに値段3900円ぐらいになってたが……

63 :CC名無したん:2006/03/22(水) 22:10:50 ID:zyAeLKhD0
もっかいブックオフ行って良く見れば解決する罠

64 :CC名無したん:2006/03/23(木) 04:14:36 ID:b40fz5vH0
今3話を見てた。

コスチュームがやべえwwwwwww
これほんとにNHKでやっていいの??

65 :CC名無したん:2006/03/23(木) 10:51:45 ID:bNI88OIM0
なにをいまさら

66 :CC名無したん:2006/03/23(木) 12:38:02 ID:QXre+h/v0
>>64 17話も見るといいよ コスチュームじゃないけど

67 :CC名無したん:2006/03/23(木) 17:14:19 ID:imBxmfHl0
うみうみうみうみうみーー!

68 :CC名無したん:2006/03/23(木) 18:52:20 ID:fT2HVPqg0
うみうみうみうみうみうみうみうみ〜!

69 :CC名無したん:2006/03/24(金) 01:09:41 ID:FyNeScBj0
見れなかった…OTZ
火曜日にじいさんの突然の訃報…
ショックだったが、帰る途中渋滞に巻き込まれ
放送に間に合わなかったのもかなりのショックだ…

70 :CC名無したん:2006/03/24(金) 16:55:07 ID:PaurAVB+0
じいさんとの思い出を大事にしろよ

71 :CC名無したん:2006/03/24(金) 20:10:11 ID:WOQ+S6A20
じいさん、天国で見てたかもしれないな。
きっと見れなかったお前のために録画しといてくれたと思うよ。

72 :CC名無したん:2006/03/25(土) 14:01:02 ID:Wyv6xaus0
「69とおじいさんの思い出」

73 :CC名無したん:2006/03/28(火) 19:08:09 ID:c3ynm689O
そういや、苺鈴て唯一のB型なんだよね。

74 :CC名無したん:2006/03/28(火) 19:17:26 ID:GIVsKlt/0
>>73
クランプが見えたな。

75 :CC名無したん:2006/03/28(火) 22:01:48 ID:c3ynm689O
74
どういうこと?

76 :CC名無したん:2006/03/31(金) 22:02:39 ID:+OAomRaI0
>>74
ん?

77 :CC名無したん:2006/03/32(土) 11:37:43 ID:DGrYiQn80
>>74
訳わかんね

78 :CC名無したん:2006/03/32(土) 14:45:17 ID:a3FW7/D3O
>>74
>>73=CLAMPって言いたいんでしょ

79 :CC名無したん:2006/04/02(日) 23:08:59 ID:a+6qtVptO
わたくしは、

漫画の、

最終回が、

気に喰わない。

80 :CC名無したん:2006/04/03(月) 08:54:20 ID:6Q2bln4K0
>>79
ん〜どんなの?

81 :CC名無したん:2006/04/03(月) 09:49:05 ID:zrQT29y40
俺は最終回の内容すら知らないのに。

82 :CC名無したん:2006/04/03(月) 10:25:16 ID:go8TfhS1O
小僧帰国→さくら中学生に→永住決定した小僧と再会→抱き合っておしまい
自分は帰国後が全く描かれず
お別れの3ページほど先でもう再会ってのが嫌だ
なんかあっけない
アニメの方が上。

83 :CC名無したん:2006/04/03(月) 10:32:37 ID:6Q2bln4K0
>>82
CCさくら中学生編が見たいのは俺だけ?

84 :CC名無したん:2006/04/03(月) 11:09:44 ID:BNM3Gfx10
>>82
海外に行っちゃう人とのお別れシーンがバス停というのも普通の発想ではないわな。
原作のあっけない最終回はアニメを引き立てるためにわざとそうしたのだと思う。

85 :CC名無したん:2006/04/03(月) 12:36:48 ID:zrQT29y40
>>82
そんなあっけないのか・・・
でも一応読んで見たいな。1巻から買う勇気がついたらだけど。

86 :CC名無したん:2006/04/03(月) 13:40:04 ID:go8TfhS1O
http://r.pic.to/hbhr
ほらようpしてやったぞ
中学生さくらと小狼

87 :CC名無したん:2006/04/03(月) 23:07:52 ID:7UbVWCj50
>>86
サンクス!ってかこれって漫画の一部?

88 :CC名無したん:2006/04/04(火) 00:15:32 ID:/BqcwJaAO
>>87
最後の再会のあたり
この後あっけなく終了
アニメの方がそりゃもう感動
12巻だけでも買ってみなされ

89 :CC名無したん:2006/04/04(火) 00:16:41 ID:/BqcwJaAO
中学生での再会の方が良い!という場合はね

90 :CC名無したん:2006/04/04(火) 09:36:22 ID:qiIvY7qr0
俺漫画買ってみようと思います。
出版社がどこなのか教えて下さい!!

91 :CC名無したん:2006/04/04(火) 09:41:43 ID:/BqcwJaAO
講談社だよ

92 :CC名無したん:2006/04/04(火) 10:56:19 ID:XKcVcF7F0
買いたいな・・・でも家族にばれたら・・・という心の葛藤が1年近く続いてる・・・orz

93 :CC名無したん:2006/04/04(火) 13:03:57 ID:IciVVLtu0
>>91
ッサンクス!
恩に着る。

94 :CC名無したん:2006/04/04(火) 13:39:58 ID:/BqcwJaAO
ばれたら開き直れ

95 :CC名無したん:2006/04/04(火) 13:42:22 ID:IciVVLtu0
>>94
っつうかそれしか道が無い

96 :CC名無したん:2006/04/04(火) 13:50:54 ID:/BqcwJaAO
まあそうだがw
小さい妹とかいたらいいのにな

97 :CC名無したん:2006/04/04(火) 14:03:17 ID:IciVVLtu0
>>96
妹…

98 :CC名無したん:2006/04/04(火) 14:45:51 ID:/BqcwJaAO
買ってきてもらったり、買った言い訳に使ったり
自分が小学生だったら1番早いがなw
高校生ってのが辛い

99 :CC名無したん:2006/04/04(火) 14:50:23 ID:bfwDBkGg0
アニメ最終回は武蔵丸の尻のアップで
最高に感動したな。

100 :CC名無したん:2006/04/04(火) 14:57:31 ID:PQ+hQy2K0
   〆i⌒i⌒i⌒iヽ
  ( ノ  ̄  ̄ \l
  ( |  / 从从) )
  ヽ | | l  l |〃 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.  `wハ~ ワノ) < お帰りなさいませ若いオッサン達!!
    /^\!!/、   \__________________
    \'\†l.|
    <⌒)\_>|
   ∠_/ ̄ ○
     /\__|
     ゝ   |

101 :CC名無したん:2006/04/04(火) 15:02:57 ID:IciVVLtu0
>>99
kwsk

102 :CC名無したん:2006/04/04(火) 19:33:26 ID:XKcVcF7F0
開き直るか・・・まぁ親はいいけど
最難関は兄弟だな。オタなのに否定する上にオタバカにするからな・・・


103 :CC名無したん:2006/04/04(火) 19:54:05 ID:StY8o3hY0
>>102
>オタなのに否定する上にオタバカにするからな・・・

スマン…もう少し分かりやすく頼む。

104 :CC名無したん:2006/04/04(火) 20:34:25 ID:XKcVcF7F0
>>103
スマソ。興奮してわかわからん文章になってた。
兄がいるんだがアニオタなんだよ。
だけど必死に自分はアニオタじゃないって否定する上アニオタをバカにするから
俺がいつまでたってもさくらオタを暴露できない・・・orz

105 :CC名無したん:2006/04/04(火) 20:56:55 ID:StY8o3hY0
>>104
把握した

106 :CC名無したん:2006/04/04(火) 21:35:15 ID:jdS3cPd80
>>101
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1142338458/

107 :CC名無したん:2006/04/04(火) 21:46:29 ID:StY8o3hY0
>>106
ひでぇwww

108 :新工2:2006/04/05(水) 00:15:22 ID:SN+dndEl0
昨日古本屋行って単行本探したんだが、
三巻からしか無かった。鬱だ。

109 :CC名無したん:2006/04/05(水) 01:15:56 ID:siYNW15IO
1巻は何かさくらの性格が違うからまぁいいんじゃね?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/04/05(水) 01:21:33 ID:EURSmCJG0
1巻でボケたさくらがハリセンで飛ばされるシーン好き

111 :CC名無したん:2006/04/05(水) 14:50:05 ID:838gDgJn0
>>110
どんなの?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/04/05(水) 15:16:40 ID:rSTcjULh0
>>111
http://v.isp.2ch.net/up/968cff7478e2.jpg

113 :CC名無したん:2006/04/05(水) 15:23:13 ID:838gDgJn0
>>112
すまんかった。
漫画ホスィ・・・

114 :CC名無したん:2006/04/05(水) 17:21:57 ID:P+LZ1HYMO
買えよ。

何を恥じる必要がある。

115 :CC名無したん:2006/04/05(水) 19:34:39 ID:he811wR00
>>114
古本屋で1,2巻が売ってね。

116 :CC名無したん:2006/04/05(水) 20:23:14 ID:x2zaVhbJ0
皆サンクス。金たまったら全巻買うよ。

117 :113:2006/04/05(水) 20:27:04 ID:he811wR00
あれ?ID変わってる・・・

118 :CC名無したん:2006/04/05(水) 21:55:21 ID:0a5CtDNx0
今、CCSを読み終えますた・・・
あの終わりかただと、二人は中学生でやってしまいそうだなあ。

あと、さくらたんと小狼は血縁じゃないの?

119 :CC名無したん:2006/04/05(水) 22:27:15 ID:sXiettBh0
かなり遠い血縁だから
無 問 題

120 :CC名無したん:2006/04/10(月) 19:22:39 ID:8v/dpxwv0
さくらが気になって受験勉強が・・

121 :CC名無したん:2006/04/11(火) 00:32:17 ID:4tSgtZVT0
書を捨てよ、DVDを見やう。

122 :CC名無したん:2006/04/11(火) 21:28:22 ID:3IaVTxju0
先週の話で初めてお父さんをみたがあまりお父さんにみれなかったな。
さんづけしてたし。それにしても家広いな・・・

123 :CC名無したん:2006/04/12(水) 22:29:02 ID:yGlubYKBO
寝る間を惜しんでようつべでCCさくらを観てるオレは大学二年生!!

124 :CC名無したん:2006/04/12(水) 23:34:28 ID:eMZkeBEI0
>>123 俺も大学2年だ
そして誘導http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/campus/1143469544/l50

125 :CC名無したん:2006/04/13(木) 20:31:28 ID:LQ2QRHPm0
>123
ようつべに上がってる3期のやつは全部EDの途中で切れてないか?

126 :CC名無したん:2006/04/13(木) 20:44:09 ID:sGditW610
切れてるけどED自体持ってるから気にならない

127 :CC名無したん:2006/04/13(木) 21:19:41 ID:6j2/UxIKO
俺は高2だけど小3の時OP見てからが始まり。今に至る。
高1の時のクラスでも俺がさくらファンって言うのは有名だったな、不思議と男女とも少女アニメでさくらだけはひかないんだよ。


128 :CC名無したん:2006/04/14(金) 21:05:34 ID:01rgS1GT0
NHKが、また「皆様の受信料」を無駄遣いしたようだ。
韓国アニメに、常識では有り得ない「相場の三倍」という高額なカネを払った。
この件、NHKは秘密にしておきたかったようなのだが、高額で買われたことを
「高い評価を受けている」と思った韓国のアニメ制作社が「史上最高値で売った」と発表。
受信料を払っているみなさんにバレてしまいました(笑)。
http://plaza.rakuten.co.jp/machikoMizutani/diary/200512230000
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/12/22/20051222000058.html

129 :CC名無したん:2006/04/15(土) 19:26:14 ID:g8eA5noD0
>127
なんて恵まれた環境にいるんだ・・・うらやましい・・・

130 :CC名無したん:2006/04/15(土) 21:43:20 ID:YZVFix+W0
今日ついに勢いで漫画を買ってしまった。
反省はしていない。

131 :CC名無したん:2006/04/16(日) 10:15:54 ID:mIK83eyF0
>>130
その勇気分けてくれ。
この前の話、おじいさん泣いてから親が部屋にきて見逃したorz
この話、初めて見たけど絵を見て昔見た少女漫画のアニメ思い出した。
一番好きになりそうな作画だ。


132 :CC名無したん:2006/04/16(日) 19:51:41 ID:mIK83eyF0
連投スマソ。
今日最終回が7月27日ってことを知って欝だ・・・orz
学校の勉強合宿だなんて運悪すぎ。せめて最終回じゃなきゃよかったのに・・・

133 :CC名無したん:2006/04/16(日) 20:35:08 ID:5vZIc0nG0
>>132
ちょwwwそれマジ?

134 :CC名無したん:2006/04/17(月) 07:53:28 ID:7BwVbtEzO
カワイソス…力士のケツなみのショックだな…

135 :CC名無したん:2006/04/17(月) 21:02:04 ID:sbqHhbAe0
>>133
>>134
正確にはその日に帰るんだが・・・
何時に帰るかわからない。ぬか喜びになりそうだから余計つらいよorz
まぁ力士のケツもあったみたいだし、クライマックスで見られなくなるよりましかな。


136 :134:2006/04/18(火) 08:15:46 ID:cRC6UBpMO
ツバサクロニクル14巻get

小狼カッコいいな…

早くバイト代手にして、さくら全巻欲しい。

137 :CC名無したん:2006/04/20(木) 12:43:02 ID:ThyO1NJq0
ツバサ買う金があったらさくら買え!

138 :134:2006/04/20(木) 17:10:36 ID:zi0sFvvCO
>>137
そろっていれば買いたいね…
どこの本屋に行っても売り切れか抜けてるか埃まみれ…


余談
ツバサはCLAMPの今までの漫画のまとめだと思う。ツバサの一部がカードキャプターさくらだと思っている。
個人的には優しい作品のカードキャプターさくらの方が好きだが…
カードキャプターさくらを完結させるにはツバサを読まなければならない。


139 :CC名無したん:2006/04/20(木) 19:07:13 ID:W1xDDJfI0
>>138
これ使え
ttp://www.7andy.jp/books/

140 :CC名無したん:2006/04/20(木) 23:47:09 ID:7YmJOkm+0
CCさくらが愛されているのはなぜ?ツバサしか知らないし。


141 :CC名無したん:2006/04/20(木) 23:54:21 ID:nHXazJ2UO
あれ?でも計算すると7月27日って69話じゃない?最終話は70話だから8月3日が最後では?

142 :CC名無したん:2006/04/20(木) 23:59:11 ID:P7/YJr600
>>140 一言で言うと「さくらが可愛いから」に尽きる
だが他にもいい所はいっぱいあるよ心が優しくなるアニメだ

143 :CC名無したん:2006/04/21(金) 05:34:35 ID:0VVPrZGJO
先週たまたま再放送やってるのに気付いた

普通に放送してた頃はあんまりみてなかったんだが…これからは毎週見るわ

144 :134:2006/04/21(金) 07:57:28 ID:DUo0RJ6rO
>>140

可愛いってヤシが一番多いが…他にも恋愛やCLAMP信者かな…?

俺は作品の内容が気に入った。優しいから。それにこの作品は人間の根本的な愛(恋愛の事じゃないよ)を書いているから…

145 :CC名無したん:2006/04/21(金) 20:53:20 ID:JKceXvTC0
尼で買おうとしたら全巻で約5000円もするんだな・・・
イラスト集も買おうと思ったけど無理だなorz
学生に5000円はキツイなぁ・・・

146 :CC名無したん:2006/04/22(土) 11:38:13 ID:0rLfX6LM0
>144
人間の根本的な愛って、そんな高宗なもんはこの作品には・・・
まさか、ロリコンとか、性別を超えた愛のことか?

優しいってのには同意。

147 :144:2006/04/22(土) 15:16:49 ID:OU9wt9mOO
>>146

友達を普通以上に思いやる気持ちや人の幸せを願う気持ち。
こころが対等なら、先生と生徒の恋もいいと思う。
俺はこの作品をロリやホモとはとらえない。どうゆう関係にも相手を考える優しさがあるから。

148 :CC名無したん:2006/04/22(土) 20:42:45 ID:Z8Yd6HT00
>>147がいいこと言った。
さくらヲタキモいとか言ってるヤシに聞かせてやりたい。


149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/04/22(土) 22:40:18 ID:VvdcBqdV0
このアニメが有名になったきっかけは、
当時では珍しく、小学4年生という低年齢の女の子の恋愛がテーマだったからである。

150 :CC名無したん:2006/04/23(日) 09:46:51 ID:OX8D4VT20
去年の秋にさくらと出会い、高3になった今俺はギャルゲ漬けの毎日。
シスプリ万歳。もっと早い時期に出会っていればと後悔する日々。
一昔前の俺はアニメとかギャルゲを軽蔑している側の人間だったのに。
人って変わるもんだな。

151 :CC名無したん:2006/04/23(日) 15:10:53 ID:yRXI/Av30
>>150
俺も小学生までは軽蔑してたよ。
ギャルゲとかはやってないけど、一つのきっかけで人って変わるんだなと思ったよ。
ここ5年くらいアニメを必死になって見るなんてなかったのに。

152 :CC名無したん:2006/04/24(月) 00:03:07 ID:DsixuD980
昨日、単行本全巻まとめ買いしてきた。もちろんリアル本屋で。
意外に店員が反応を示さなかったのには驚いた。今度は金をためて劇場版のDVDを買いに行こうと思う。
>147
そうか、そういう考え方もあるな。優しさってのはそれも含まれるな。

153 :CC名無したん:2006/04/24(月) 08:45:01 ID:s4qxf4lE0
>>150
ちょwwwそれ俺wwwwwww
まあギャルゲーまでは手を伸ばしてないんだが

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/04/24(月) 12:29:07 ID:rRGZWkDr0
一時期ギャルゲに手を伸ばしたが
シナリオが玉石混合で途中で挫折することが多かったので
数点やって引退した。

155 :CC名無したん:2006/04/24(月) 19:02:56 ID:fhoCLGc+0
漫画を買いたいけど本屋の少女漫画コーナーに行くのが恥ずかしいorz
かといってネットで買うとカバーつかないから傷つきやすくなるし
家族にばれやすくなる。金はあるのにいまだに踏み出せない。

156 :CC名無したん:2006/04/24(月) 20:06:50 ID:3oxPiRGu0
>>155
ガンガレ!
無心になればなんだってできるさ。
でも今買ったときのことを思い出すと恥ずかしすぎる・・・

157 :CC名無したん:2006/04/24(月) 20:54:51 ID:2PJMNhkIO
>>155
俺と同じだ…俺の場合PC親のだから本屋逝くしかない…

だが今日本屋で勇気だして少女漫画コーナー入ったよ
恥ずかしくて手握り絞めすぎて爪の跡できたし…
でも探してもなかなか見つからないのなorz
そして3軒目でやっと発見、12冊セットで…

俺に買えたんだお前に買えないはずはない!!
(12冊で完結だよな?)

158 :CC名無したん:2006/04/24(月) 21:42:27 ID:2PJMNhkIO
すまん完結って書いてあるな…

159 :CC名無したん:2006/04/24(月) 23:02:59 ID:e4EE/pr8O
何か昨夜、柊沢エリオルと空中戦を繰り広げる夢を見たんだが…

160 :CC名無したん:2006/04/25(火) 05:33:20 ID:Vb15XBD90
>>159
詳しく

161 :CC名無したん:2006/04/25(火) 20:31:28 ID:et76Splc0
>>159
その夢kwsk

162 :CC名無したん:2006/04/26(水) 17:37:38 ID:I9g7e/ha0
>>156
>>157
サンクス。今度再びジュンク堂に行くよ。
地元の本屋は品揃え悪いから。


163 :CC名無したん:2006/04/27(木) 20:01:27 ID:QQdo9Wft0
>>162
ガンガレ!

164 :27:2006/05/01(月) 14:57:02 ID:fbh172/M0
はじめて秋葉いってきた。
品揃えすごいねやっぱ。さすが秋葉。
デビュー戦にしては良い結果残してきたよ。
さくらのフィギュア数種類手に入れたし大満足。

165 :CC名無したん:2006/05/02(火) 00:41:08 ID:+FCVizRp0
>164
なんで俺三重県民なの?

166 :CC名無したん:2006/05/02(火) 22:57:04 ID:7J/6ODmAO
>>164
おめ

俺もさくらたんの関連商品欲しいけど近場じゃなかなか売ってねーよorz
フィギュアウラヤマシス(´・ω・`)

167 :CC名無したん:2006/05/06(土) 20:08:35 ID:BKT+H53YO
アキバに行けよ。

行けばわかるさ。

168 :CC名無したん:2006/05/06(土) 21:32:53 ID:whgP8Y74O
>>167kwsk

169 :CC名無したん:2006/05/09(火) 06:46:02 ID:CPocQzsVO
エイジ

170 :CC名無したん:2006/05/17(水) 23:36:54 ID:h8e0b6mr0
漏れは、工1だが、中2のころからさくらにはまった。
以降はずっと見てる。

171 :CC名無したん:2006/05/18(木) 01:17:30 ID:CCtBCJC+0
ROMると さくらの話で珍しくまじめだったので初カキコさせていただきます

小5の頃かなさくらとの出会いは
衛星アニメ劇場を見るのが小さい頃からの習慣になっていたから
openingを見てきれいなアニメだなと思ったのを今でも鮮明に覚えている
最初の始まりの東京タワーのシーン(予知夢)すごい衝撃を受けて
最初からはまって毎週見るのを楽しみにしていた
コミックとアニメを比べるとアニメの方が好きかな
話では、さくらが自分の母さんのおじいちゃんと初めて会うやつが一番好き
あの虹が目に焼きついた、何よりBGMとシーンがマッチしていてよかった
高校に入ってからはクロウカード編の再放送が始まってさくら熱が再発
さくら以外に聖伝、BABYLONなどのCLAMPの別の作品を買いあさるなどした
でも、やっぱり温かい気持ちにさせてくれる さくらが今でも一番好き
ネット上ではCCさくらと表記しているけど
カードキャプターさくらが正しいと思う
CCさくらという書き方は自分の中ではマイナスイメージが強い(2chで)
CCさくら全盛期時代はカーキャプ(さくら)と
さくら好きの友人の間で呼んでいた

ここでのカキコを見ると
本当にカーキャプが好きな人たちが集まっているんだなとうれしく思う

やぱっり 
さくらちゃんのさくらひらがなですよね
そっちの方がやわらかく彼女らしいきがするから

172 :CC名無したん:2006/05/18(木) 01:27:00 ID:CCtBCJC+0
171だけど、リア工じゃなくて、今大学一年だは・・・
いいよね さくらは好きだし

173 :CC名無したん:2006/06/03(土) 16:16:15 ID:Tm8fYilr0
親にばれるのが怖くてようつべで見始めた俺・・・orz
本当はもっと高画質で見たいよ。

174 :CC名無したん:2006/06/03(土) 19:29:05 ID:dYtpzJG90
この前部屋に入ってきた親に、劇場版2作目のDVD見つかった\(^O^)/
オカン「なにを頼んだかと思えば・・・・これを2万円も出して買ったん?」
3秒後
俺「いや、ほかのやつ」
他のやつってなんだ・・・・OTL

175 :CC名無したん:2006/06/03(土) 23:03:14 ID:9jUFGakmO
オマイラきんも━━WW( ^ω^)オマイラきんも━━WW( ^ω^)オマイラきんも━━WW( ^ω^)オマイラきんも━━WW( ^ω^)オマイラきんも━━WW( ^ω^)オマイラきんも━━WW( ^ω^)オマイラきんも━━WW( ^ω^)オマイラきんも━━WW( ^ω^)オマイラきんも━━WW( ^ω^)

176 :CC名無したん:2006/06/05(月) 23:36:02 ID:ZwuQZp7UO
この漫画の単行本の横のサイズわかる人いる?買うの恥ずかしいからネットで買って家族に隠すためカバーをかけたいんだけど・・・

177 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :2006/06/06(火) 08:16:46 ID:gYh9Vcey0
さしで測ったら11.4cmだった

178 :CC名無したん:2006/06/06(火) 16:59:12 ID:kC8mrGr+0
>>177
サンクス。ではあと12枚カバー用意するだけだな・・・

179 :CC名無したん:2006/06/17(土) 23:23:45 ID:RjmSDSAS0
ふう、オタ友が居ないってのはつらいは・・
このスレには自分と同じ境遇の人が多くてうれしいw

180 :CC名無したん:2006/06/24(土) 20:25:13 ID:Z7r1eLWE0
>>179
禿同。だけど俺の学年にもいるのを知ったが、
あまり好きじゃない奴だったのがかなりショックだった・・・orz


181 :CC名無したん:2006/08/16(水) 01:25:01 ID:+8B/9Kaw0
保守すっぺ

182 :CC名無したん:2006/08/16(水) 13:28:55 ID:AG5ockF0O
ひっほう

183 :CC名無したん:2006/08/16(水) 13:40:38 ID:2LzaVkIXO
さくら可愛いよ

184 :CC名無したん:2006/11/21(火) 18:56:51 ID:GkFzZxgWO
保守

185 :CC名無したん:2006/11/22(水) 22:36:55 ID:/ChmT3zP0
おまいら、リア工だから

ドラマ・のだめカンタービレの面白さは分からんか。


186 :CC名無したん:2006/11/23(木) 01:59:13 ID:AFExIO2QO
続編やらないかねえ

187 :CC名無したん:2006/11/23(木) 20:23:11 ID:X6Z+2r48O
難しいだろ〜。もうあの絵は描けないとか、また続編作るのには問題山積みだし、そこまでして作らないような希ガス

188 :CC名無したん:2006/11/25(土) 13:34:31 ID:vNArhsAs0
DVD集めたいんだけど
BOXか通常のかで迷ってる。
BOXじゃない方も原作絵ジャケや初回特典に惹かれるんだよね・・・絵はイラスト集とかに収録されてるけどさ

189 :CC名無したん:2006/12/18(月) 02:08:45 ID:zCu32ipF0
みやびちゃんぷりちー!

190 :CC名無したん:2006/12/18(月) 20:26:34 ID:A8MreqnD0
今、57話を鑑賞中なんだが、小狼とさくらがリコーダー吹いてる所で萌え死んだ
家中を走り回りたい気分


191 :CC名無したん:2006/12/18(月) 21:28:14 ID:+Qm3I6Za0
奇声を上げながら回り転げるがいい

192 :CC名無したん:2007/01/01(月) 12:44:37 ID:wh8LPtj20
そしてそのまま帰省するというわkですね。深い。

193 :CC名無したん:2007/01/01(月) 12:51:16 ID:jeIUoX5X0
ほんと
さくらぁぁぁあああ!!って回り転げながら叫びたくなること多々あり

194 :CC名無したん:2007/02/14(水) 01:09:16 ID:zjngVIeV0
放送当時からさくら見ていて、しかも同世代(今高1)
アニメの中のさくらとどんどん年が離れていくと思うと
泣きたくなってくる。

195 :CC名無したん:2007/02/14(水) 23:34:22 ID:MYSalCJkO
小学生の頃は妹とよく見てた

196 :CC名無したん:2007/02/15(木) 00:08:09 ID:WIMYlfZ20
>194
好きな美少女キャラが老けたらそれはそれで悲しいだろ
あの笑顔は永遠だよ

197 :CC名無したん:2007/02/19(月) 16:41:48 ID:vIDXlqsTO
俺がはまったのは小学校の頃だからセーフだな

198 :CC名無したん:2007/03/10(土) 17:34:16 ID:zI3mzkIz0
       _l      -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
      \   / /" `ヽ ヽ  \    ・
      <  //, '/     ヽハ  、 ヽ  ・
      / 〃 {_{ノ    `ヽリ| l │ i|  ・
         レ!小l●    ● 从 |、i|  え
          ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ│   っ
          |ヘ   ゝ._)   j.  | , |
          | /⌒l,、 __, .イァト|/ |
.          | /  /::|三/:://  ヽ |
          | |  l ヾ∨:::/ ヒ::::彡, |

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)