5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CCさくらの主題歌

1 :CC名無したん:2006/03/19(日) 15:53:49 ID:F/MKaaif0
どれもすばらしい

2 :CC名無したん:2006/03/19(日) 15:56:43 ID:xkhUdUbNO
禿同

3 :CC名無したん:2006/03/19(日) 16:05:24 ID:F/MKaaif0
窓辺(まどべ)にひとり頬(ほお)づえついて
止(や)まない雨(あめ)をじっと見(み)てる今日(きょう)はずっとひとり
Ah不思議(ふしぎ)だね
思(おも)い出(だ)すだけで優(やさ)しくなれる
暖(あたた)かいミルクに
甘(あま)くひろがるハチミツみたいだね
心(こころ)溶(と)かすよ
その微笑(ほほえ)みはそうとっておきの
Honey 

4 :CC名無したん:2006/03/19(日) 16:08:30 ID:F/MKaaif0
Tip,Tap,恋はいつだってCANDY
フルーツのようにTasty
GoodLuckそうね毎日がSUNDAY
あわてないでMyHeart
雨上がりの街へと出かけよう
バブルガムと好奇心をふくらませ
水たまりに映ったblue_blue_sky
涙もきっと乾くよjelly_bean
Ahパステルの陽射しに幸せもアクビしてる
ゆっくりと歩きましょ
Ah・・・
Tip,Tapまるで夢見るCANDY
頬張ればすぐにHappy
Good-byeとてもU2なMONDAY
あせらないでMyDream

5 :CC名無したん:2006/03/19(日) 16:16:29 ID:F/MKaaif0
I'm a dreamer ひそむパワー

私の世界
夢と恋と不安で出来てる
でも想像もしないもの 隠れてるはず
空に向う木々のようにあなたを
まっすぐ見つめてる
みつけたいなあ かなえたいな
信じるそれだけで
越えられないものはない
歌うように奇蹟のように
「思い」が全てを変えてゆくよ
きっと きっと 驚くくらい
I'm a dreamer ひそむパワー
まだ見ぬ世界
そこで何が待っていても
もしも理想とちがっても 恐れはしない
鳥たちは風にのり旅をしてゆく
今日から明日へと
伝えたいなあ さけびたいなあ
この世に一つだけの存在である私
祈るように星のように
ちいさな光だけど何時(いつ)かは
もっと もっと つよくなりたい
限界のない可能性がここにある この手に
It's gonna be your world
みつけたいなあ かなえたいな
信じるそれだけで
越えられないものはない
歌うように奇蹟のように
「思い」が全てを変えてゆくよ
きっと きっと 驚くくらい

6 :CC名無したん:2006/03/19(日) 17:03:16 ID:F/MKaaif0
歌詞コピペできる所見つからない

7 :CC名無したん:2006/03/19(日) 17:58:35 ID:uRtxTyM60
主題歌もいいが
さくらたんが歌ってる曲けっこうあってどれもいいぞ

8 :CC名無したん:2006/03/19(日) 20:16:12 ID:9OsT5LP9O
そういえば、CCさくらの主題歌はカラオケでアニメ映像って流れてる?プラチナは流れてないって聞いたんだけど、他のはどうかなと思って。

9 :CC名無したん:2006/03/20(月) 20:07:13 ID:y3zaqsZF0
>>8
さくらに限らず
NHKアニメはどれも流れません…orz

なんでだろう?NHKが許可してくれないんだろうか

10 :CC名無したん:2006/03/20(月) 23:48:00 ID:bDuUyaxoO
でも場所に寄っては流れるって何人か言ってたけど。

11 :CC名無したん:2006/03/20(月) 23:52:03 ID:mQCFGtw40
ともよチャンのキャラソンやべぇ

12 :CC名無したん:2006/03/21(火) 12:28:14 ID:6JNspaa90
:☆フリクラ雲助 ◆Rkvs2RGk9U :2006/03/17(金) 14:38:30 ID:vTymKMJv
まぁ、なんだね
ここ、荒らしの巣窟なんで、じっくりとまじめに漏れとコミュニケーション取りたい椰子や
まじめにタクドラのコミュニケーション取りたい人の避難場所として設置しました。下記までどうぞ。

タクドラの雑談場所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/4638/

ただ上記板は「乗務員や関係者 業界就職希望者の友好と馴れ合いの場」
なので、食う清めない発言や意味不明の荒らし マルチの広告などは即効排除されるので
仲良くいきませう。

んじゃ、セニュール&セニョリータ まってるぜぃ ベイビー


13 :CC名無したん:2006/03/21(火) 12:29:23 ID:T9dn230FO
勤め先の先輩は知世たんを呼び捨てにすると
「知世を呼び捨てにしていいのは宇宙で俺ひとりだ」
とマジ切れする。
眼が本気なのがたまらなくイヤ…
おもしろくていい人なんだけどね。

14 :CC名無したん:2006/03/21(火) 13:24:31 ID:HAq/KO1jO
>>14
案外探せば狂徒はどこにでもいるものなのだわ

15 :いものやま ◆BiEDgcSScc :2006/03/21(火) 15:20:49 ID:VsxRWhgJO
日直のうた最高だね(;´Д`)

16 :CC名無したん:2006/03/21(火) 21:05:56 ID:HLqSCEeS0
にっちょくちょ〜く

17 :CC名無したん:2006/03/22(水) 02:39:28 ID:EE6bA+cW0
前にプラチナのパラパラMIXみたいのが店頭で
流れてたんだけど知ってる人いる?

18 :CC名無したん:2006/03/22(水) 13:04:58 ID:A1kclyyK0
知世ちゃんの「私だけのムービー☆スター」(?)がすき

19 :CC名無したん:2006/03/23(木) 00:08:55 ID:9REkhmkq0
一番すきなのはやっぱりプラチナだなぁ…

20 :CC名無したん:2006/03/23(木) 11:14:53 ID:ZXMGX4H+O
何回聞いても一番最初は
『過ちは』
にしか聞こえん…

21 :CC名無したん:2006/03/23(木) 14:26:03 ID:eTw/+KHt0
やっぱりプラチナいいね

22 :CC名無したん:2006/03/29(水) 18:47:27 ID:vVpSNzjo0
!!プラチナのPV(アニメと歌交じりで)のフル!!
!!が現実になるように。皆願うのだ!!

23 :CC名無したん:2006/03/29(水) 19:06:41 ID:OJjez5yN0
>>21
同感


24 :CC名無したん:2006/03/30(木) 07:18:17 ID:nApgTIbm0
「西風の帰り道」は
密かにCCさくらの真のエンディング


25 :CC名無したん :2006/03/30(木) 12:28:23 ID:WI079KlU0
断然、Catch You Catch Meでしょ!!
さくらの可愛さが引き立つ!!!

26 :CC名無したん:2006/03/32(土) 04:12:02 ID:o9fmZ7Z20
私の世界、酒とタバコと不安で出来てる。

27 :CC名無したん:2006/03/32(土) 11:40:06 ID:bvzUqlOn0
携帯バーチャルアニメ風俗
http://m-pe.tv/u/?moemoefuuzoku

28 :CC名無したん:2006/03/32(土) 11:45:33 ID:DGrYiQn80
>>26
いや、もう、勘弁。

29 :CC名無したん:2006/03/32(土) 16:24:13 ID:9T6/lx3MO
CatchyouCatchmeだろやっぱ

30 :CC名無したん:2006/03/32(土) 20:15:26 ID:gV/qqnSG0
>>26
私の世界、酒とタバコとローンで出来てる。

31 :CC名無したん:2006/04/02(日) 03:44:08 ID:YFsdCRwlO
今主題歌集を聴いてるが、どれも非常に良質のガールポップだよな
個人的にはやはり初代の「Catch you catch me」「Gloovy!」の組合せが可愛らしくて好きだ
つーかやっぱ広瀬香美はすげえ

32 :CC名無したん:2006/04/03(月) 10:50:39 ID:ItrcQMX30
でもオバサン

33 :CC名無したん:2006/04/03(月) 23:09:57 ID:7UbVWCj50
>>32
ちょwwwなえる

34 :CC名無したん:2006/04/04(火) 05:42:42 ID:UWUuGbkA0
プラチナはベースがいい味だしてるよな

35 :CC名無したん:2006/04/04(火) 10:11:27 ID:bjgdGs1/0
プラチナは映像がしょぼいよorz


36 :CC名無したん:2006/04/04(火) 10:19:27 ID:60LOVnMyO
確かにさくらの笑顔あんまりないのが残念。
でもプラチナのサビんとこの映像は鳥肌が立つ

37 :CC名無したん:2006/04/04(火) 13:05:01 ID:IciVVLtu0
>>36
同意。

38 :CC名無したん:2006/04/04(火) 15:46:42 ID:VivlX+/T0
>>36
同意


39 :CC名無したん:2006/04/06(木) 20:34:51 ID:zPgldrPU0
空に向う木々のようにあなたを
まっすぐ見つめてる


俺はここの映像が鳥肌立つ

40 :CC名無したん:2006/04/08(土) 00:22:05 ID:ax9LiQ5L0
>>34
プラチナのベース何気に鬼だよな

41 :CC名無したん:2006/04/08(土) 17:24:53 ID:Cj4Y7Y7G0
OPならcatch you catch me
EDならHoney

42 :CC名無したん:2006/04/08(土) 19:04:13 ID:4yQT138H0
>>41
おまいは俺か

43 :姫留ノ巻 ◆Ao2mW1K5V2 :2006/05/07(日) 13:34:31 ID:7AD3DHEZ0
名曲だらけだよな。
俺6曲とも毎日聴いてるよ。
好きなのはやっぱプラチナ

44 :CC名無したん:2006/06/07(水) 00:34:36 ID:lOAIVvJT0
プラチナはガチ。

45 :CC名無したん:2006/07/12(水) 23:35:56 ID:XI5OJYAdO
前にカラオケでさくらの映像を見たことあるって書いた人、そのことを詳しく教えて。

46 :CC名無したん:2006/07/13(木) 20:13:22 ID:t5JIyDY4O
プラチナいいよ、プラチナ



47 :CC名無したん:2006/07/13(木) 20:35:23 ID:HRpRwdam0
>>39
それは、2月23日に俺が書いたやつだぞ!!
でも、同感してくれるなんて好き☆キャッ!!


48 :CC名無したん:2006/07/13(木) 20:36:14 ID:HRpRwdam0
通学で聞くのは、「ぷらチン」

49 :CC名無したん:2006/07/13(木) 20:37:36 ID:HRpRwdam0
>>48
 間違った★「プラチナ」でしたぁ↓↓

50 :CC名無したん:2006/08/17(木) 02:45:33 ID:3pXwmFNiO
あげ

51 :26ちゃんねらー ◆4mXp1pNuQc :2006/08/27(日) 20:54:12 ID:LnIy0jN20
OP1は少女
OP3は大人

じゃあOP2は?思春期?

52 :CC名無したん:2006/08/27(日) 22:01:42 ID:VoMjHlHG0
夢の扉が開く……ってあれれっ?違う作品が頭の中をかすめた気がする

53 :ほっけみりん ◆JK8n.HOKKE :2006/08/27(日) 22:11:05 ID:RaXzdFId0
プリズムが最高!

54 :ほちゃをバカにすな! ◆X2AcaYz6/Y :2006/08/27(日) 22:17:11 ID:TpTGY3U20
さくら、ともよ、ケロちゃんが歌ってるフルーツキャンデイーがいちばん好きw

55 :CC名無したん:2006/08/27(日) 22:31:00 ID:8cOFqcf00
移動してきました。(やぁ、ほっけさん。)
私はHoney、プラチナが好き。Catch You Catch Meも。
お風呂入りながら歌ってみたりw
で、別スレでも訊いたんだけど、
40話「さくらと夢の中のさくら」の挿入歌って、グミのヒトリジメ??
主題歌じゃないんだけど、思い出せないので教えて下さい!

56 :CC名無したん:2006/08/27(日) 22:40:19 ID:drUXZgr2O
プラチナ好きっス

57 :CC名無したん:2006/08/28(月) 13:40:56 ID:RtciHpxR0
groovyの雰囲気が好きだぁ

58 :CC名無したん:2006/08/28(月) 20:42:24 ID:rUJHmtbz0
空をマラソン夢をユニゾンしたことある人いる?


59 :CC名無したん:2006/08/28(月) 22:23:51 ID:niq1YhV30
爆発しちゃいますよ ( ´∀`)σ)Д`)

60 :タカ:2006/08/29(火) 20:44:17 ID:Oo//A9I8O
僕は劇場番第一弾の「遠いこの街で」という歌が好き

61 :CC名無したん:2006/08/29(火) 23:30:25 ID:VlPc5ufj0
>>60
私も、TVシリーズ以外だったらその曲好きだよ。

62 :ほっけみりん ◆JK8n.HOKKE :2006/08/29(火) 23:32:40 ID:dNZBzm2K0
あれは名曲ですね。
ただEDが名曲だからと言って本編がうわなにをするやめろqあwせdrftgふじこ

63 :タカ:2006/08/31(木) 07:44:56 ID:crM322kVO
あと好きなのは劇場番第二弾の挿入歌の丹下さくらさんで「ありがとう」という曲です。

64 :さくら保守党 ◆CCSAkf.0RA :2006/08/31(木) 17:13:48 ID:Tu6c6g6A0
>>63
羊30 pass CCSAKURA

65 :さくら保守党 ◆CCSAkf.0RA :2006/08/31(木) 17:19:19 ID:Tu6c6g6A0
>>63
>>64追記→12043.zip
これ書くの忘れてたorz スマソ。

ついでに、うちは今のところHoneyが一番だな。





66 :CC名無したん:2006/08/31(木) 20:54:20 ID:sY2Amm1p0
誰もくれなんて言ってねーよいただきますたありがとうございます

67 :61:2006/08/31(木) 21:25:08 ID:dVmxBSKy0
>>63
なかなか君とは趣味が合うようだ。

68 :CC名無したん:2006/08/31(木) 21:32:53 ID:Yw9uF3Fj0
君は芸ですね


69 :タカ:2006/08/31(木) 21:37:55 ID:crM322kVO
67さんも「ありがとう」好きですか?いい曲ですよね。僕的にでも止まらない〜夢のカケラのようのところがどストライクです。

70 :67:2006/08/31(木) 22:41:04 ID:dVmxBSKy0
>>69
「ありがとう」好きですよ。
衛星で放送した時に自分の耳で聞いて歌詞を起こしましたからw
あ、>>68さんが余計な事言ってるけど、当方女なんで安心してねw

71 :CC名無したん:2006/08/31(木) 22:48:10 ID:sY2Amm1p0
羊30の12054 pass : CCSAKURA
便乗して4期偽OPうp

72 :タカ:2006/08/31(木) 23:00:46 ID:crM322kVO
女性の方だったんですか驚きです。それでは67さんと69さんに質問ですが女性にとってこの「ありがとう」という曲のイメージってどんなものですか?難しい質問でスマソです

73 :55、61、67、70:2006/09/01(金) 00:18:04 ID:eMt9IA3x0
>>72
驚きですか?
私の周りには女の子のさくらちゃんファンが数人居るけど、
男性ファンの方が多い気もするよね。
で、『ありがとう』のイメージだけど、
何て言うんだろう、私はさくらちゃんからのメッセージだと思ってる。
私の中では丹下さんの声自体に触れたのが劇場版2作目だったから、
こんな事言うのは嫌なんだけど、続編とか再放送とかは望んでるんだけど、
余計にさくらちゃんからの“さよなら”だったのかなぁ、とか。
サビの部分が特にそんな感じに聴こえる。
「思い出してね」「忘れないで」って辺りが切ないと言うか。
でも、それに対して“絶対忘れないよ!!大好きだよ!!”とか思う自分が居る。
さくらちゃんからの“ありがとう”でもあり、私達からの“ありがとう”でもある。
こんな感じかしら?
上手く説明出来ない上に長々と書いてスマソ。

74 :さくら保守党 ◆CCSAkf.0RA :2006/09/01(金) 00:43:27 ID:N0SgymVz0
>>64 もうすぐ消します。

>>71
ID sY2Amm1p0さん
dクス!
うちが使ってるソフトmぺgにすると粗がひどくなるからいつもあヴぃしか作れないorz
したがって、携帯用でスマソ。
ちなみに、ありがとうに適当に動画貼り付けただけの粗悪品ですが、最近の携帯なら結構きれいに見られると思います。

 

75 :CC名無したん:2006/09/01(金) 11:26:30 ID:CNdo1rTh0
>>71
偽OPのくせにクオリティタカスwwwww

76 :タカ:2006/09/01(金) 14:00:45 ID:ieI4l6u2O
73さん僕の難しい質問にこんなに立派に答えていただきありがdです。さくらちゃんからのメッセージですか・・・そう思うと「ありがとう」という曲はとても奥が深い曲だなと思います。素敵なご意見ありがdでした。

77 :73:2006/09/01(金) 18:34:40 ID:+vJ17+PA0
>>タカさん
ごめん!!恐ろしい間違いをしてた!!
>私の中では丹下さんの声自体に触れたのが劇場版2作目だったから、
って書いたけど、本当は
「丹下さんの声自体に触れたのが劇場版2作目で最後だったから、」
ってしたかったの!!
うおぉぉぉ悔しい上に恥ずかしい!!
逝ってきます…。

あ、変なこと訊くけど、
タカさんって、「好きすぎてせつない」スレにも出入りしてる?

78 :タカ:2006/09/01(金) 21:44:19 ID:ieI4l6u2O
丹下さんの声に触れたのが劇場番第2作目なんて遅いですね。でもそれだけ「ありがとう」の曲に思い入れが強いのわわかります。好きすぎて切ないスレにもちょくちょく顔出してますよ。コテハンですからわかると思いますよ。77さんも出入りしてますか?

79 :77:2006/09/02(土) 09:49:45 ID:wO8rQ//j0
>>78 タカさん
あぁ、失礼。
ちょっとあっちのスレで書き方?が似てるなぁと思う人が居て。
そだね、コテハンだからわかるよね。
ちなみに出入りしてますよ。
あっちで女だと主張してるのも私だねーw
この前、久々にCatch You Catch Meをカラオケで歌った。
やっぱ好きだな。

80 :タカ:2006/09/02(土) 10:10:38 ID:a3odLeB9O
79さん好きすぎて切ないスレにも出入りしてたなんて知らなかったなぁ〜。僕も恥ずかしながらダチと一緒にカラオケに行くときよくCatchyouCatchme歌いますよ。やっぱいい曲ですよね。

81 :ガキ的名無したん:2006/09/02(土) 17:32:20 ID:+xUzuclC0
やっぱそーだよなぁ

82 :26ちゃんねらー ◆4mXp1pNuQc :2006/09/03(日) 20:19:00 ID:sJzlpNkB0
主題歌コレクションをレンタルしてきた。
「Catch You Catch Me」と「プラチナ」と「明日へのメロディー」はやっぱ好き。
「おかしのうた」は酔ったスピネルの声が良い。
「扉をあけて」は…あの声がちょい耳障り。

83 :CC名無したん:2006/09/03(日) 20:40:30 ID:GEghE4lt0
グミ→日向→メロキュア→megrook
の流になるのか?(;´Д`)

84 :CC名無したん:2006/09/03(日) 20:42:00 ID:eXOfetNC0
扉をあけては御大亀田誠治なので許可

85 :CC名無したん:2006/09/09(土) 00:45:59 ID:yLtFJI980
「扉をあけて」はさくらの曲の中では一番聞くと元気になれる曲だと思う

86 :さくら推奨委員会 ◆sakura.1F2 :2006/09/14(木) 20:12:05 ID:HJiA7K85O
>>85
「扉をあけて」はテンポ良くていいですね。私も、「扉をあけて」や「」

87 :さくら推奨委員会 ◆sakura.1F2 :2006/09/14(木) 20:16:49 ID:HJiA7K85O
>>85さん
「扉をあけて」はテンポ良くていいですね。私も、「扉をあけて」や「Catch You Catch Me」などヘビーローテーションで聴いています。

88 :CC名無したん:2006/09/17(日) 21:01:39 ID:IK+ymt9z0
グミ(笑)

89 :CC名無したん:2006/09/25(月) 01:34:54 ID:pYzwtr+c0
これいいなあ
ttp://www.youtube.com/watch?v=RUOpoibmKwI

90 :CC名無したん:2006/10/15(日) 18:44:14 ID:dGRI9gqc0
コリア版

91 :CC名無したん:2006/10/29(日) 12:50:38 ID:enZOk98FO
>>1
禿同

92 :CC名無したん:2006/10/29(日) 18:18:13 ID:/sb25yfKO
歌も良いのだが、演出も良いな。
桜の花びらが舞い落ちてきて、その花びらに、ちょこんと乗るサクラの足。始まる序奏。
いいよね。

93 :CC名無したん:2006/11/02(木) 19:03:22 ID:mGqoQ4uRO
プラチナ

94 :CC名無したん:2006/11/04(土) 09:44:54 ID:YlENOe5fO
まさにプラチナ

95 :ほっけみりん ◆JK8n.HOKKE :2006/11/04(土) 13:17:54 ID:cbwx8Fwv0
>>93-94
地味にツボったw

96 :CC名無したん:2006/11/11(土) 04:01:19 ID:Ghh0pDT20
やっぱCatch You Catch Meやわぁ(´∀`)
広瀬好美さんって声高いね(・∀・!

97 :CC名無したん:2006/11/11(土) 04:58:18 ID:BFidLDIkO
私はもっともっとずっと欲張りワガママしたいの♪
何処かで大きな渋滞していないかな〜♪

98 :CC名無したん:2006/11/11(土) 09:13:45 ID:5HLzQ92bO
私ゎ、EDの♪Tip tap 恋ゎいつだって Candy〜
ってのが好き▽

99 :CC名無したん:2006/11/11(土) 12:39:43 ID:he4uT38vO
HONEY派はいないの?


100 :さくら保守党 ◆CCSAkf.0RA :2006/11/11(土) 18:44:48 ID:OKW4+bh30
>>99
いますよ、ここにw
マターリとしたリズムがいいですね。

101 :CC名無したん:2006/11/11(土) 18:51:28 ID:he4uT38vO
よくよく考えたら「さくらカード編」のOPとEDって声優さんが歌ってんだね。



102 :CC名無したん:2006/11/11(土) 20:57:44 ID:kaaxBFMV0
>>99
俺もw
>>101
OPは真綾ちんだけどEDは誰だったっけ。曲すら思い出せないんだがw

103 :ほっけみりん ◆JK8n.HOKKE :2006/11/11(土) 20:59:51 ID:m4hCa/tV0
>>102
Tip!Tap!!ってやつ

HoneyはED動画のまったり感がとても印象的で好きだ。

104 :CC名無したん:2006/11/12(日) 11:40:10 ID:33PIr6w70
プラチナだけ別格
あとは駄作

105 :CC名無したん:2006/11/12(日) 17:07:16 ID:NcpW3gOiO
さくらたんが歌うHONEY

(*´Д`)ハァハァ

106 :CC名無したん:2006/11/12(日) 17:32:19 ID:ASWOuGwH0
さくらたんが歌うCatch You Catch Me
(*´Д`)ハァハァ

初めてこれ聞いたとき壊れますた。

107 :ほっけみりん ◆JK8n.HOKKE :2006/11/12(日) 18:51:14 ID:TkYNJLiD0
さくらたんが歌う「にっちょくの歌」
(*´Д`)ハァハァ

主題歌決定

108 :CC名無したん:2006/11/12(日) 20:36:01 ID:FhKC8B/iO
>>106
うはww
聴いてみてぇwwww!

109 :CC名無したん:2006/11/12(日) 20:56:47 ID:CPPkZ2prO
日直の歌って何話だっけ?

110 :CC名無したん:2006/11/12(日) 21:51:58 ID:+DPbDURt0
47話「さくらと不思議な転校生」ですよ

111 :さくら保守党 ◆CCSAkf.0RA :2006/11/12(日) 22:11:23 ID:u8idxO3g0
>>108さん
歌詞だけなら↓
日直 日直 にっちょくちょく
夏休みの宿題も何とか終わったし
日誌をつけて お花をかえて
みんなの机をきれいにしよう
日直 日直 私の…


112 :CC名無したん:2006/11/12(日) 22:51:49 ID:rMP2gdJX0
ここで豆知識
英語版だと  「私の・・・」ってところが
my work になっています
よって「私の仕事」となるのは間違いないでしょう

113 :CC名無したん:2006/11/12(日) 22:57:28 ID:GkeYn1p3O
丹下歌下手。学園アリスで声優が歌っているのに比べるとなおさら

114 :CC名無したん:2006/11/12(日) 23:03:19 ID:21wIR0MW0
能登のどこが音痴だというんだ!
耳鼻科いってこい!!

115 :ほっけみりん ◆JK8n.HOKKE :2006/11/12(日) 23:08:44 ID:TkYNJLiD0
>>112
なんと!!

あれ、そもそも翻訳版って日本のスタッフ関わってるの?
関係ある人が英語の台詞ふったんだったら私の仕事はありそうだね

116 :CC名無したん:2006/11/13(月) 00:33:21 ID:Eu1zqcP0O
きゃちゆーきゃちみーのOPが一番かな。あれだけでさくらがどんな女のコか一目でわかる。ところで高橋久美子と藤田まりこって今何してんの?この二人のクオリティは神。劇場2はなんで作監じゃなかったんだろ…

117 :CC名無したん:2006/11/13(月) 01:37:45 ID:MHcXp8Pw0
藤田まり子氏なら「奏光のストレイン」でキャラクターデザイン、オープニングの
作画監督&原画でスタッフロールに出てました

俺は Catch You Catch Me と Honey 派です

118 :108:2006/11/13(月) 18:50:55 ID:yqrbpySLO
>>111
え?違う違う。>>106のだよ。
…んでもありがと。感謝いたしやす。m(__)m

119 :CC名無したん:2006/11/13(月) 18:55:58 ID:cJj9UTnd0
ちょっとテストしていい?

120 :2ちゃんのシルバーウルフ:2006/11/14(火) 01:09:39 ID:/B60wIWv0
フルーツキャンディ好きだってヤシはいないのか?

121 :CC名無したん:2006/11/14(火) 01:14:33 ID:XgbfGIcx0
さくらたんと知世たまのフルーツキャンディで抜いた。

122 :2ちゃんのシルバーウルフ:2006/11/14(火) 01:19:22 ID:/B60wIWv0
>>121
流石に俺は抜いてはいないが仲間がいて嬉しいよ

123 :CC名無したん:2006/11/14(火) 06:50:52 ID:Hwnvke/80
あん あん あん あん だな?

124 :CC名無したん:2006/11/14(火) 07:40:51 ID:2948pOClO
あ〜♪
サタデーナイト♪

125 :CC名無したん:2006/11/14(火) 08:09:11 ID:WNfnm1oIO
プラチナは良い曲だな。
というわけでスライドショーFLASHを作ってみた。
http://akiba.geocities.jp/flashokiba99999/platium.html

126 :CC名無したん:2006/11/14(火) 19:09:07 ID:RE4EcfVjO
初めて見た時の話。つまり10年前ね。
当時小学一年だった俺が初めて見た女コミがこれだった。
Catch you Catch meがOPだった時は、なんとなくはずくて見れなかった。
プラチナの時はやや怖くて見れなかった。

まぁ結局3話位見ただけで、心残りだったから、再放送で見れてかなり嬉しかった。
…しかしOPの雰囲気が違うだけで、こんなに見方が変わるものだとはねぇ〜。
…スレ違いかな?だったらごめん。
ちなみに、プラチナ&Honey派。

127 :106:2006/11/14(火) 20:57:36 ID:/QzvxV2y0
>>118
「カードキャプターさくらオリジナル・サウンドトラック2」を買うといいぞ。

あとはDVDBOX(ジェネオン版)のおまけディスクにも入っていた、
これは第1期OP映像はそのままでさくらタンが歌っている。

128 :ほっけみりん ◆JK8n.HOKKE :2006/11/14(火) 21:04:09 ID:JcP17EIR0
>>125
ちょw
フラは素晴らしいけど、歌が下手〜♪
これもカスラックの陰謀か

129 :CC名無したん:2006/11/14(火) 21:27:34 ID:RE4EcfVjO
>>127
マジで!?ありがと。
んでもうちの地域そういうお店ないからなぁ。レンタルかなんかでないかな…と思って近くのレンタルビデオ、CD店に行ったらアニメ欄に4が奇跡的にあったんで借りた。

130 :125:2006/11/17(金) 22:56:35 ID:U6mngPm30
>>128
音声圧縮率を変えてみた。
これで多少はマシになったはず
お陰で5Mという馬鹿でかいFLASHになってしまったが。

131 :CC名無したん:2006/11/18(土) 01:05:12 ID:/dwZFiKo0
おかしの歌が歌詞はあれだけど泣きメロ。

とネ実民がカキこ。

132 :CC名無したん:2006/11/18(土) 23:56:38 ID:JGYOFy6lO
さくらと夢の中のさくらの挿入歌ってなんて言うのかな?
あとあの曲が入ってるCD教えてください。

133 :CC名無したん:2006/11/19(日) 01:21:41 ID:0wW9OVCY0
>>132
「ヒトリジメ」ですね
Catch You Catch Meのカップリングや最初のサントラ(VICL-60263)に入ってるよ

134 :CC名無したん:2006/11/20(月) 03:18:28 ID:JQTLU9WgO
ありがとう!


135 :CC名無したん:2006/11/20(月) 10:20:13 ID:rM7jRC7ZO
「夢の中のさくら」で小僧が「木之本は…」と言ってさくらが「はっ!」となるけどどういう意味だったのかな、あの回ちと怖いよね

136 :CC名無したん:2006/11/20(月) 11:38:08 ID:iQhSw3WxO
普段、お前とかおいとか呼んでるから違和感を感じたんじゃん?
たぶん。

137 :CC名無したん:2006/12/03(日) 02:16:51 ID:SY/h47HA0
From Canada
Catch You Catch Me - Card Captor Sakura karaoke
 ttp://www.youtube.com/watch?v=HrRbtblHC2A

CardCapter Sakura French 版 まとめ
[JP]CardCaptor Sakura CLEAN OPENING (Catch You, Catch Me)
 ttp://www.youtube.com/watch?v=dI-QHcQ5QHU
1st Opening French 補完求む。
[JP] Opening Card Captor Sakura Season 2
 ttp://www.youtube.com/watch?v=VwqTQDVXfh0
Card Captor Sakura - French Opening
 ttp://www.youtube.com/watch?v=886g8l7aE-M
[JP] CardCaptor sakura 3rd opening (Platina)
 ttp://www.youtube.com/watch?v=KBd4Hw46Le4
Je suis une reveuse (CCS french opening)
 ttp://www.youtube.com/watch?v=UQgh07WsO5o

[JP]Cardcaptor Sakura ending 1 Groovy
 ttp://www.youtube.com/watch?v=2zbaxZwcHyU
Card Captor Sakura - Groovy (french)
 ttp://www.youtube.com/watch?v=5qWHqlWxBQ0
[JP]HONEY - Card Captor Sakura 2nd End Theme
 ttp://www.youtube.com/watch?v=vriDuyMsm38
Card Captor Sakura - Honey (french)
 ttp://www.youtube.com/watch?v=07_Wf55K6AM
[JP] Cardcaptor Sakura ending 3 Fruits Candy
 ttp://www.youtube.com/watch?v=d-qbLlzPxAU
Card Captor Sakura - Fruits Candy (french)
 ttp://www.youtube.com/watch?v=E3sODwGXpPM

138 :CC名無したん:2006/12/04(月) 17:40:53 ID:F1nEDyRaO
さくらと夢の中のさくら で流れる歌はなんていう歌ですか?キャラ達が全く喋らず、歌だけが流れている場面のです。

139 :さくらたん萌え:2006/12/04(月) 17:54:41 ID:SrwRwWbs0
会いたいな会えないな、切ないなこの気持ち
言えないよ言いたいの、チャンス逃してばかり
だって(だって)だって(だって)
翼広げ二人で空をマラソン夢をユニゾンしたい
ほら、getyougetyoucathimecathime待って



140 :CC名無したん:2006/12/04(月) 18:27:33 ID:tt326LNK0
>>138 「ヒトリジメ」 だ
この質問どこかで見たような気がするがまぁいいや

141 :CC名無したん:2006/12/04(月) 19:07:25 ID:F1nEDyRaO
>>140
ありがとうございました

142 :CC名無したん:2006/12/05(火) 02:57:03 ID:XmhNiwyuO
>>138すぐ上にあるだろ…死ねよ

>>139歌詞違うし…

143 :CC名無したん:2006/12/05(火) 03:38:40 ID:WVDV/q0k0
 曲があってるか知らんが、AMV に使ってるやつがいるぞ

Hitorijime
 ttp://www.youtube.com/watch?v=5Xj3icFjVxk

144 :2ちゃんのシルバーウルフ:2006/12/05(火) 04:32:03 ID:VAOSf7Od0
>>139
ワロタwwwwwwwwwwwwww

145 :CC名無したん:2006/12/05(火) 23:09:14 ID:q5Li/+Yp0
>>143
AMVじゃなくてアニメ第40話そのままじゃない?

146 :ほっけみりん ◆JK8n.HOKKE :2006/12/05(火) 23:16:51 ID:Q2lzr7nF0
>>139
ばーろー

147 :CC名無したん:2006/12/06(水) 05:35:32 ID:CVUUMDLg0
 興味ない人には悪いけど、自己解決できたので書いてみる

>>137 の 1st OP French 版らしきものが BGM になってるもの発見
Cosplay Card Captor Sakura Paris Manga 2
 ttp://www.youtube.com/watch?v=8XfvKwuzcqI

 US English 版が最たるものだけど、原曲の変調?っぽいのが
受け入れ難いのか、曲調が変わっているケースが多くちょっと気になって探していた

 以下参考資料 下に行くほど、自然と思う
[US] Cardcaptors OP (english V)
 ttp://www.youtube.com/watch?v=EeUri1F_cfM
[S Korean]Card captor sakura opening - cherry
 ttp://www.youtube.com/watch?v=r-39f0k-xnw
[HK]CCS Cantonese Opening
 ttp://www.youtube.com/watch?v=7a9oL4jw0o4
[australia Eng ver だったはず...]Card Captors
 ttp://www.youtube.com/watch?v=BzlKEg305Vk
Datch 版(多分消失)も英語版よりも軽微だけど曲変化有り
[Brasileira]Sakura Card Captors [OP] - {BR}
 ttp://www.youtube.com/watch?v=kFbj9FEG5m4
[Spanish]Sakura Card Captor Opening
 ttp://www.youtube.com/watch?v=S36NDXU0k4I

>>106 これか?
[JP]Card Captor Sakura Opening
 ttp://www.youtube.com/watch?v=OFhtqtN7lp0

148 :CC名無したん:2006/12/11(月) 00:24:13 ID:wpPDJBJ50
139 :さくらたん萌え :2006/12/04(月) 17:54:41 ID:SrwRwWbs0
会いたいな会えないな、切ないなこの気持ち
言えないよ言いたいの、チャンス逃してばかり
だって(だって)だって(だって)
翼広げ二人で空をマラソン夢をユニゾンしたい
ほら、getyougetyoucathimecathime待って

142 :CC名無したん :2006/12/05(火) 02:57:03 ID:XmhNiwyuO
>>138すぐ上にあるだろ…死ねよ

>>139歌詞違うし…

144 :2ちゃんのシルバーウルフ:2006/12/05(火) 04:32:03 ID:VAOSf7Od0
>>139
ワロタwwwwwwwwwwwwww

この事件以来、さくらたん萌えは姿を消したという…


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:48:48 ID:uVqjEX9b0
http://www.youtube.com/watch?v=JAZuOvkeN6o&search=cardcaptor
ふぅっさくらちゃん超絶可愛いですわ!!
これを見ればだれでも第一OPのファンですわ!

150 :CC名無したん:2006/12/11(月) 20:25:42 ID:kPOy2tH6O
>>139
>>148
歌詞間違え過ぎ。

151 :CC名無したん:2006/12/19(火) 09:40:07 ID:k/F7h/AJ0
ANZA いじめ虐待ダメ!!
ミュージカル「GIFT」 きょうから上演

女優のANZA(30)が出演するミュージカル「GIFT」(ナガノユキノ演出)が、19日から東京・六本木の
俳優座劇場で上演される。

ANZAは、いじめや虐待などで心に傷を負った子どもたちのクリスマスに奔走するフリーターの彩香を
演じる。作風はファンタジーだが、シリアスなテーマを扱っており「けいこは精神的にもヘトヘトですが、
今の時代には必要な話だと思います。笑い、涙あり。ぜひ親子で見てください!!」と熱っぽくアピールする。

女優業のほかに、ロックバンド「HEAD PHONES PRESIDENT」のボーカルとしても活動中。11月に
ニューヨークで海外ライブを開き、来年2月にはスウェーデンでのツアーを控える。「30歳なので現実が
見えてきただけ、逆に夢が膨らんでいます。いつかグラミー賞を取れたら」。まずは舞台でファンに夢を
プレゼントする。上演は25日まで。 (金山容子)


ttp://chuspo.chunichi.co.jp/00/hou/20061219/spon____hou_____002.shtml

152 :CC名無したん:2006/12/19(火) 15:58:41 ID:lkL3HS/S0
>>149
その動画はさくらのDVDBOXの特典映像?

153 :CC名無したん:2006/12/19(火) 17:58:21 ID:k/F7h/AJ0
LD全巻購入特典ですわ〜
DVDは持ってないので入ってるかどうか知らんけどw

154 :CC名無したん:2006/12/20(水) 09:13:25 ID:znElSgSF0
LDってなに?

155 :さくら保守党 ◆CCSAkf.0RA :2006/12/20(水) 09:55:10 ID:wxdJsZpm0
>>154
つttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%82%AF

156 :CC名無したん:2006/12/20(水) 10:16:22 ID:KF/tnsr+0
なんだよ、LDも知らないのかよ!
いくらなんでも無知にも程があるんじゃないか?

157 :ほっけみりん ◆JK8n.HOKKE :2006/12/24(日) 21:03:42 ID:c+2hgyhw0
LDのスピンアップ音は痺れる〜

158 :CC名無したん:2006/12/25(月) 05:52:05 ID:Nf+T8KZt0
>>152さん
はい、そうです。
”知世のカードキャプターさくら活躍ビデオ日記”
が特典映像として、全部揃ってます。

159 :CC名無したん:2007/05/26(土) 09:47:57 ID:OWMkKYJkO
age

160 :CC名無したん:2007/05/31(木) 14:40:30 ID:eVWxOOnU0
このプラチナの映像いいよな
http://www.youtube.com/watch?v=97VU8jaB5RQ


161 :4-4-396:2007/06/07(木) 11:42:19 ID:/x/CISch0
これを見たらほっとした。
http://www.youtube.com/watch?v=c1ExAhrxNzg&NR=1

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)