5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔女少女がステッキや魔導書で殴り合うRPG CUBE!

1 :糞スレ建て係:2006/07/11(火) 13:52:54 ID:jJRG55G10
現物
ttp://www.vector.co.jp/games/soft/win95/game/se364540.html

萌えどころの説明:
ttp://cubecapture.fc2web.com/First/img/battle01.jpg

・ミントタンのデッキブラシ
・マリネタンのたれ目
・アルトタンの後ろ姿&おさげ
・敵マウスのつぶらな瞳

2 :CC名無したん:2006/07/11(火) 14:09:00 ID:h7kj+Ghq0
(‘ワ‘)ファイ!!

3 :糞スレ建て係:2006/07/11(火) 14:15:20 ID:jJRG55G10
その他の萌えどころ

・MPが宿屋などで回復しない(敵を殴るとすこしずつ貯まっていく)ので打撃中心。
・敵がわりと固めなのでちと戦闘がタルい。気を抜くと結構死ぬ。
・魔法学校の同級生とアイテムの奪い合いで戦闘になる(ボス扱い)ので容赦なく必殺技を叩き込め。
・主人公アルトタンを「お姉様」と呼んでくれるボクっ娘が出現するが深い関係にはならなさそう。
・つーか勇者風味の長身トンガリ髪小僧とくっつきそうな雰囲気。
・頑張れ魔族、早く小僧を殺すんだ!


4 :糞スレ建て係:2006/07/11(火) 14:37:18 ID:jJRG55G10
ttp://cubecapture.fc2web.com/First/003.html

・フィールド用のキャラも女児漫画風のお目目で可愛い。
・つか、ノートやオリガミにインスコして街中でプレイすればリアル幼女を釣れそうな気さえしてくる。
(昔昔スーパーのゲーセンでフェアリーランドストーリーをプレイしてて幼女に覗き込まれた経験あり)

5 :CC名無したん:2006/07/11(火) 17:06:26 ID:mIpfjgJi0
>>4
もどるをクリックするとページが見つかりませんだ…

6 :糞スレ建て係:2006/07/11(火) 17:24:47 ID:jJRG55G10
>>5

ttp://cubecapture.fc2web.com/
でおk。

7 :CC名無したん:2006/07/11(火) 20:47:05 ID:r8+7wdeZ0
アルトがミントに口移しで薬を飲ませるシーン確認。
OK,ファーストキスを小僧に奪われるのは防いだ。


8 :CC名無したん:2006/07/12(水) 12:04:08 ID:2bgsOvWU0
BGMがまったくねぇ

9 :糞スレ建て係:2006/07/12(水) 17:12:34 ID:4sbbtFPi0
ようやくラストダンジョンまで来た。

ってのにいまだに鍛冶屋がやる気にならねぇ。
おかげで武器が初期装備のまんまだよ畜生。


10 :CC名無したん:2006/07/15(土) 16:25:14 ID:CwGI34LO0
ようやく鍛冶屋がやる気になってくれたが…
デッキブラシや魔導書強化って鍛冶屋の仕事なのか?

11 :糞スレ建て係:2006/07/16(日) 15:22:29 ID:HBSACQdp0
ようやく1周したのでage。

憧れのメガネ先輩が妹と心中したまま生き返ってこないマリネたんカワイソス
他の二人はしっかり男とくっついたというのに・・・


12 :糞スレ建て係:2006/07/18(火) 16:06:48 ID:pzamBxoZ0
最萌ではマリネタン人気だな。
ttp://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1152196128/

13 :CC名無したん:2006/07/18(火) 20:00:46 ID:8hErj/RMO
>>8
埼玉(ryに作って貰うwww


14 :糞スレ建て係:2006/07/26(水) 11:39:09 ID:UVw2JmlV0
聖剣の刀身に刻まれてる文字がハングルに見えてしかたない。

15 :CC名無したん:2006/09/11(月) 01:41:35 ID:pwg+rGIOO
あげ

16 :CC名無したん:2006/09/18(月) 14:46:17 ID:oob+evca0
そういえばユグドラ・ユニオンも魔女っ子がほうきで殴るゲームだったな。

しかも騎士や剣士よりも強い。

17 :CC名無したん:2006/11/09(木) 20:50:27 ID:H4PDcgv30
>>11
同情するけど、大嫌いなのはあいつしかいない!!
マリネの想いを最後まで無視しつづけ、
復讐心に支配された魔族小僧に対し、自分が復讐で人を散々殺したのを棚に上げて、
『心が弱い』だの『何もできない』だの偉そうに説教をたれ、生き返った妹を逆に苦しめ、
聖剣を暴走させる原因を作った、まるでいいとこなしのクソ野郎!!
マリネもなんであんなやつを好きになったのだろうか?
こんなやつのために一番かわいそうな扱いを受ける必要など全くない!!

18 :CC名無したん:2006/11/09(木) 23:49:29 ID:USTs91qwO
これはおもしろいのか?

19 :CC名無したん:2006/11/15(水) 16:21:55 ID:qi8BnUO10
>>18
戦闘がややトロいが、ゲームとしても悪くない部類。
スクリーンショットに萌えるものを感じるならお勧め。

>>17
たぶんマリネタンはだめんずうぉーかー。

20 :CC名無したん:2006/11/15(水) 17:35:41 ID:0A3nR5Hy0
魔法少女アイなら自分を犯した触手や化け物相手に
「死ね!死ね!」と言ってマジカルステッキでぐちゃぐちゃになるまでタコ殴りにするよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)