5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外人に】NHK日本語講座【萌え注入】

1 :CC名無したん:2007/08/17(金) 00:29:43 ID:0J57qQ11O
NHK教育「エリンが挑戦!にほんごできます」
CGのエリン嬢はかなりかわいいです。声は阪田佳代さん
リアルエリンもそこそこ美少女です。

教育テレビ
本放送:金曜(木曜深夜) 00:00〜00:20
再放送:金曜 05:10〜05:30

http://www.nhk.or.jp/gogaku/japanese/erin/index.html

なお、公式ページにはCGエリンたんは一切出てこないので、放送にて確認されたい。

2 :CC名無したん:2007/08/17(金) 00:31:13 ID:dVPbUwJg0
今テレビつけた

「生殖細胞のでき方」だった。

3 :CC名無したん:2007/08/17(金) 05:31:35 ID:M1xj0pcjO
声誰だ

阪田佳代?

たまたまやってたので見てしまった

4 :CC名無したん:2007/08/17(金) 06:12:06 ID:UfUf6Chq0
>>2
何?生殖器の形成だって?
なんと素晴らしい、男性器と女性器は元は同じだと言(ry

5 :CC名無したん:2007/08/19(日) 16:49:59 ID:Iu7pnDhpO
エリンに俺様のミートスティックを食わせたい。

6 :CC名無したん:2007/08/31(金) 12:10:05 ID:J6sSjnCL0
さようか

7 :CC名無したん:2007/09/10(月) 00:45:24 ID:doNRn/wRO
めざましテレビにもたまに出ている。だが、大分老けている。
やはり白人の血が流れていると、老けるのが速いのであろうか。

8 :CC名無したん:2007/09/15(土) 00:23:38 ID:PKs07fJD0
阪田佳代さんのエリンの声は、丹下桜さんに似てると思う
俺も最初聞いたとき、聞き違えた
丹下さんの、やや鼻声っぽいのがなくなった感じ?

アニメ版CCさくらの再収録をするようなことがあれば
さくらの声は阪田さんにしてほしい

9 :CC名無したん:2007/09/27(木) 12:40:30 ID:hMHr5gXy0
それはない

10 :CC名無したん:2007/09/29(土) 00:30:57 ID:hfhbsHCw0
エリン
かわいいよエリン

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)