5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新劇場版CCさくら

1 :CC名無したん:2007/09/04(火) 22:30:34 ID:u4ADENfF0
エヴァがヒットしたようなので、次はさくらたんの出番ではなかろうか?

2 :CC名無したん:2007/09/04(火) 22:31:54 ID:u4ADENfF0
エヴァの次にアニメ界にムーブメントを起こした作品と言えば・・・分かるだろ?

3 :CC名無したん:2007/09/04(火) 22:39:57 ID:iqhql1h90
Lainか・・・

4 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :2007/09/04(火) 23:28:00 ID:TUObPHKl0
( ゚*゚) 中の人的に困難・・・

5 :CC名無したん:2007/09/04(火) 23:49:58 ID:PtybRXEA0
>>1
劇場版ツバサシリーズがこれからどんどん作られると思うのでぜひ見てくださいね

6 :CC名無したん:2007/09/04(火) 23:50:02 ID:J2hvEgUFO
中の人を諸君は気にするのか?

7 :CC名無したん:2007/09/05(水) 00:15:50 ID:/Qn8ItC+0
>>6
中の人は大事です><

8 :CC名無したん:2007/09/05(水) 00:21:52 ID:SaZyVRau0
ところで、誰かエヴァ見た?評判はまあまあらしいが

9 :CC名無したん:2007/09/05(水) 00:31:36 ID:/Qn8ItC+0
>>8
大好きなアスカが出ないって聞いて見に行くかどうか迷ってます><

10 :CC名無したん:2007/09/05(水) 07:31:10 ID:dg8QQJUB0
アスカが出ないエヴァなんてありえんのかよw

11 :CC名無したん:2007/09/05(水) 17:36:56 ID:ZzfqE5+g0
おもしろかったよ。開始数分で、さくらもリメイクすれば絶対にヒットすると確信した。

12 :CC名無したん:2007/09/05(水) 18:16:43 ID:rVIUC0LeO
まあ、当時のメンバー揃えて作るんだったら、余裕で観に行くけどな。

13 :CC名無したん:2007/09/05(水) 18:35:41 ID:ZzfqE5+g0
ただ問題があってな、たしかにCCさくらはエヴァに勝るとも劣らない人気を持っているが、
仮にも少女漫画であるから、まだ羞恥心を捨て去っていないやつは映画館に来れないと思われる。
そうなると興行的に怪しくなってくる。

今度出るツバサのOVA、あんな形にできたらいいだろうが、
映画館のような大人数の盛り上がりはない。いい方法はないかな。

14 :CC名無したん:2007/09/05(水) 19:32:43 ID:w28+SyQ70
>>10
TV版でも、アスカの初登場は第七話だし
はじめの四分の一くらい出てないよ。

劇場版新作は四部構成という話だから、
第一部には出てなくても不思議じゃない

15 :CC名無したん:2007/09/05(水) 19:52:18 ID:ZzfqE5+g0
まぁカヲルは出てるけどね これは予告にもあるからネタバレじゃないぜ

16 :4-4-396 ◆K.XVQDKeak :2007/09/05(水) 20:19:54 ID:L22yb3tr0
戦闘シーンにやたら力入ってたな

17 :CC名無したん:2007/09/06(木) 01:26:42 ID:7lurcGEF0
>>16
戦闘シーンだけだろ


18 :CC名無したん:2007/09/06(木) 01:40:33 ID:SGO3f+560
序はただの復習だな。

19 :CC名無したん:2007/09/06(木) 01:48:41 ID:XHn6ImBE0
アスカが出てないからまぁ見なくてもいいとはいえる。

20 :CC名無したん:2007/09/06(木) 10:43:23 ID:/Am2bX2X0
一字変更しないとだめだろ
新劇場版CCさ<らとか

21 :CC名無したん:2007/09/06(木) 13:21:13 ID:EyQ2n/rU0
カードキャプターサクラ新劇場版

22 :CC名無したん:2007/09/06(木) 13:24:27 ID:EyQ2n/rU0
てかヱヴァンゲリヲンになってるのは、あれが当初のタイトルだったかららしいよ。
エヴァとかメカデザインもミスを避けるために省略していた部分を元に戻したということらしい。

さくらは最初からカードキャプターさくらじゃね?
もっとも、決めるのにはかなり難儀したらしいから、
ボツになった案がいっぱいあるだろうけど。

23 :CC名無したん:2007/09/07(金) 01:28:18 ID:/U5rqI2i0
とりあえず丹下を召還できないと話にならん

24 :6代目さくら姉さん ◆nesan/DhDw :2007/09/08(土) 00:20:43 ID:FLPwJP6F0
話はTV2期〜3期の間の夏休みあたりがいいんじゃない?
この間のエピソード無いし。

25 :CC名無したん:2007/09/08(土) 01:28:04 ID:u0LfHTs00
小狼の登場しない「序」 俺ら歓喜で大ヒット → 以降、小狼登場で興行収入は激減

26 :CC名無したん:2007/09/08(土) 19:18:18 ID:XXF9F+YQ0
今は百合アニメの需要増えたから小僧出さずに知世さまとラブラブで問題なかろう

27 :萌えリーマン:2007/09/09(日) 03:05:51 ID:pvfrWqm10
今リメイクしたら、携帯電話で変身しそうだ。

28 :CC名無したん:2007/09/09(日) 11:13:38 ID:pWBisjHTO
監督 CLAMP
脚本 大川緋芭
コンテ・演出 浅香守生
キャラクターデザイン・総作画監督 高橋久美子(BONES)
作監補佐・メインアニメーター 本田雄
               井上俊之
               磯光雄
CG FIX STUDIO(Production I.G.)
音楽 菅野ようこ
アニメーション制作 マッドハウス
共同制作 BONES・Production I.G.
製作 NHK
   NHKエンタープライズ21
   講談社
   電通
   パイロテクニスト



無駄に神作画

29 :CC名無したん:2007/09/09(日) 13:41:17 ID:Ou/9Q3m80
どこがつくってもやっぱ肝心なのは声優だよな
「ほええええええええええ」が言える声優がいるかどうか

30 :CC名無したん:2007/09/09(日) 15:51:02 ID:fcnkmUi70
>>29
                    __
                  ァ'´  /´   `ヽ
                    /_レイノ{ノレ小 j ハ
                 ∠リ /   / V X '.   ぱたぱた
                 厶" ー   "イ/  ム
                    ≧ニ7≦く'⌒^ ̄
                   ( }=={_ Y│
                   T   トくj
                      └ァ┬┼く
                     ヾ7ーチイ¨}ヽ
                     /ー/` ̄ `-’
                    (こV


31 :CC名無したん:2007/09/09(日) 15:52:39 ID:fcnkmUi70
     ==二_,
      ,,>イ      /   | |     |      \ ヾ
    /    ,/    /|  /| /|   /| \|     |\ \
   〆=─フ / /|///  ,|/ |  / | /| |\  |  ヽ  \
      / // 彡〈〈》》ヽ   | /  |/ |// \ |〉》ミ ヽj
      _,,/ / /〈〈《〈∧》》〉ミ   |/      /〈〈《∧》》〉ミ  f <\   ./>
  <´   /  /〈〈〈《《 》,》〉〉〉         〈〈〈《《 》,》〉〉〉 |  \\//
   ``ァ r、/  `巛_《》_彡 /////  `巛_《》_彡 /    > <
   / i`、〉 〉´}                      / _  //\\
 ∠、.〈`v' / /^〉   / ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄|   ̄ / <./     \>     ほええええええええええ!!
    ./}    」 |  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 'r、h,、 /       イ       丿
   / {  f´ /_/ー┬ー┬ー┬ー┬ー┬ー┬ r、,ノ丿ノ h    /│ /|  /
    ̄ \   \二≧───七──ソ─-/ /   ノ 〉/|/  |/  |/
       \   ヽ),)  〈/ \乂/  〈 `; r´ /
           \_ノノ  /  ///~| | | (  ヽ    〈
             ̄`´フ  ///二|│|  〉 |    j
             /   ///─ー|│| 〈 ,/   /

32 :CC名無したん:2007/09/09(日) 18:15:39 ID:c7DlFrLu0
>>28
監督CLAMPってなんやねん すっこんどれ!

33 :CC名無したん:2007/09/09(日) 18:22:26 ID:CXogXXtQ0
>>28
NHKエンタープライズ21は、現在はNHKエンタープライズ。
NHK本体は商業活動ができない。

それと高橋氏はフリーだと思うのだが違う?

34 :CC名無したん:2007/09/09(日) 19:28:57 ID:c7DlFrLu0
いっそサンライズにでも作ってもらえばおもしろい。
キャラクターデザイン千羽由利子の絵も見てみたい。
千羽さんの絵はマジで瑞々しいよ。さくら描いたらすごいことになると思う。
サンライズでOVA作らないかなー。カードキャプター誕生から、イリュージョンのカードまで120分くらいで。

イリュージョン回は、マンガでは池の中だったけど、アニメでは崖だった。
ラストが派手になるように、舞台をまた変えてみてもいいと思う。

35 :CC名無したん:2007/09/09(日) 20:37:03 ID:CXogXXtQ0
>>34
千羽氏にコードギアスのキャラデザをやってほしかったな。

木村氏だと目の描き方に違和感ありすぎ。

36 :CC名無したん:2007/09/09(日) 20:44:11 ID:Db7eUvF7O
千羽の描くキムタカキャラはキモい

37 :CC名無したん:2007/09/09(日) 22:53:04 ID:fVOIw+U60
今回のヱヴァの映画は使徒の皆さんが格段にいろいろとグレードアップしてたので
さくらたんの映画も負けずにカードさんたちを可愛くカッコよくしてほしい

38 :6代目 ◆nesan/DhDw :2007/09/10(月) 00:04:49 ID:EDpZ2fRY0
>>34
千羽さんの絵は見てみたいけど、サソライズはちょっと……

39 :CC名無したん:2007/09/10(月) 01:07:45 ID:Sv8JHTtJ0
>>38
サンライズだと色彩設定が暗めになるのではないかと思う。

40 :萌えリーマン:2007/09/10(月) 02:47:44 ID:lCq0chup0
>>34
>いっそサンライズにでも作ってもらえばおもしろい。

カードキャプターさくらXENOGLASSIAですか(>_<)

41 :CC名無したん:2007/09/10(月) 02:51:19 ID:I9m/xr7w0
>>40
アイマス同様大失敗作になるわけですね

42 :CC名無したん:2007/09/10(月) 03:09:34 ID:zDGeLYbx0
>>37
考えてみたら、CGで作れそうなカードが一つもねぇww

43 :CC名無したん:2007/09/10(月) 09:04:36 ID:CyoI2X8h0
サンライズでもコードギアスとアイマスゼノなんとかは別チームだろ

個人的にはufotableでやってほしい
きっと俺らが望んでいることを期待以上にやってくれるはず

44 :CC名無したん:2007/09/10(月) 09:05:46 ID:I6H5bp6gO
やっぱテーマソングは坂本真綾?


45 :CC名無したん:2007/09/10(月) 11:41:25 ID:Sv8JHTtJ0
>>42
魔方陣とかの特殊効果はCGで作ると一層きれいになると思う。

46 :CC名無したん:2007/09/10(月) 14:24:38 ID:PlwgYqYz0
なのはのスタッフで、うわ何をやめ(ry

47 :CC名無したん:2007/09/10(月) 14:57:42 ID:uLnhunyn0
>>44
真剣に宇多田ヒカルでもいいと思うw

48 :CC名無したん:2007/09/10(月) 15:38:52 ID:eQxawxqd0
>>47
ゴメン。絶対にいやw
他なら誰でもいいと思う。

49 :CC名無したん:2007/09/10(月) 15:52:58 ID:MI2XcGu20
ヱヴァのウタダは結構良かったよ

50 :CC名無したん:2007/09/10(月) 15:53:40 ID:uLnhunyn0
うむうむ。
安易に坂本真綾というのはおもしろくないんだよな。

51 :CC名無したん:2007/09/10(月) 16:04:56 ID:MI2XcGu20
でもまあさくらには合わないだろうな>ウタダ
もっと甲高いキンキン声じゃないと

52 :CC名無したん:2007/09/10(月) 21:15:55 ID:+0HczszM0
そこでKOTOKOですよ

53 :CC名無したん:2007/09/11(火) 03:09:24 ID:R+nP/Gds0
牧野由依でいいと思うけどね
歌うまいしツバサではサクラ姫やったし

ところで現役の声優だと誰だろうなさくらたん
野中藍とかどうでしょう?

54 :CC名無したん:2007/09/11(火) 14:49:22 ID:5ODypzaQ0
サンプルをくれたまえ

55 :6代目:2007/09/11(火) 20:37:14 ID:o2uL7w500
ケロちゃんは久川の続投でヨロ

56 :CC名無したん:2007/09/17(月) 23:25:40 ID:EIo3cuxN0
NewType10月号にCLAMP IN WONDERLAND2の話と版権絵が載ってる。
マッドハウスでさくら作るとしたらこんなんになるのかな?
こばととかサクラとかは違和感ないし生き生きとしてるけど、さくらはちょっと違和感あり。
やっぱりキャラクターデザインは高橋久美子さんが一番よさそう。けど同じ人でも年月が経つと書き方が変わっちゃうからなぁ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)