5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスF>>>>>>>ガンダム00

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/15(木) 15:01:13 ID:QxS6CIem
 サ ン ラ イ ズ 完 全 敗 北
ttp://www.b-ch.com/cgi-bin/contents/news/det.cgi?news_c=10632

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/15(木) 15:07:57 ID:???
2?


3 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/15(木) 15:08:24 ID:???
まだ始まってもいないアニメと比べるのは。

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/15(木) 15:08:54 ID:???
       /      \
      /  ─    ─\     今年もあと1ヶ月だお・・・
    /    (●)  (●) \
    |       (__人__)    | ________
     \        ̄    ./ .| |          |
    ノ           \ | |          |  
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \.  俺はこの一年間何をしていたんだろう 
   |    (__人__)    | 2chで浪費した莫大な時間を何か有意義なことに使っていたら・・・
   \    ` ⌒´    /
   /           \

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/15(木) 15:09:28 ID:???
どんなアニメにも過度な期待はしないほうがいい。

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/15(木) 15:09:46 ID:???

 \
   ク
    \
     ロ
      ス

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/15(木) 15:28:15 ID:???
マクロスじゃなくて

超時空シリーズの新作出せよ

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/15(木) 15:33:13 ID:???
マクロス7は酷かったな

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/15(木) 16:12:23 ID:???
>>1
プロモを見た限りでは「プロジェクトシルフィード?」って思った

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/15(木) 16:35:15 ID:???
てかVF-X2をアニメ化しろ

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/15(木) 18:25:11 ID:???
>>8
あれはあれで面白かった

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/15(木) 18:55:01 ID:???
>>7
超時空騎団サザンクロスは要らないだろ・・・。

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 02:53:16 ID:???
また竹田アニメVS竹田アニメか?



14 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 03:07:14 ID:???
打ち上げ会場はまさに葬式の雰囲気

局と代理店の人間は乾杯の後まもなく姿を消し

まばらな参加関係者の間ではひそひそと密談が展開される

憮然とした表情で痛飲した監督がついに机をひっくり返すと

制作進行の女子がヒステリックに号泣

シリーズ構成の脚本家はトイレ個室で煙草を吸いつつこの悪夢が早く終わることを天に祈る

挙句、制作Pが半べそをかきながら壇上で土下座をするという最高のエンディング

これが機動戦士ガンダム00の顛末である

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 04:25:18 ID:???
ガンダムXの二の舞ですねwww

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 22:16:08 ID:uZCVQQO6
>>10
いやVF-X3を出せ

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 05:36:33 ID:???
ネクロダイバーは出てくるのか?

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 12:14:38 ID:???
>>16
あえてマクロスUのリメイクを

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 14:06:24 ID:???
フロンティアがマクロス版種死にならんことを切に願う
「フロンティア厨ウゼー」「これだから超時空要塞時代の懐古どもは」なんて不毛な論争はしたくないし
とりあえずロボットの描き方はガンダムより凄いな
バルキリーなんてどれも似たようなもんだけど

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 22:18:33 ID:rU/xvo3P
ゼロでもうかなりやっちまっているように思う

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 23:51:40 ID:NtpWp+sE
ガンダム
http://www.youtube.com/watch?v=XVO7VnXpBdE

マクロス
http://www.youtube.com/watch?v=vjHQPDOD7E8

こうやって見比べると、ガンダムの背景は涙が出るほど
貧乏くさくてしょぼいな。

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 23:54:29 ID:???
背景だけか?w

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 00:04:08 ID:???
>>21
手書きとCG比べてる馬鹿発見

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 00:07:32 ID:???
プラス以上の演出望めないのになんでまだマクロスやる必要あるんだか

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 00:45:41 ID:???
>>23
「背景」って何だか知ってる?

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 01:02:18 ID:???
いつものマクロス厨のガンダム叩き専用の自己万オナニースレになりそうな悪寒

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 21:49:44 ID:???
>>24
そんなこといったらMS演出なんて逆シャア・F91・0083で終わってるじゃないか。

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 22:27:23 ID:???
正直手書きにこだわるのって意味がわからん
CGIの何が悪い?トゥーンシェードで十分だろ

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 22:30:15 ID:???
シリーズ構成:吉野弘幸(笑)

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 00:39:55 ID:???
>>24
>>29
いつになったら理由を書けるようになるんだい?

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 13:17:19 ID:???
>>23オメーあれが手書きだと思ってんのかwww

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 19:12:32 ID:???
>>30
何が言いたいの?

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 21:57:49 ID:n644ZKXl
マクロスは外宇宙にいくから、超未来的にみえるよ。
それにひきかえ、ガンダム00は太陽系でるどころか月すら到達してないじゃ・・・
今後の展開的にガンダム00は地球でニートしてそうだし。

サンライズが再起を狙うなら、ユニコーンしかないよ。

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 22:30:00 ID:???
>>33
人気でマクロスがガンダムを超えるのは無理だろ・・・・・・・・・・



35 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 22:33:32 ID:???
>>34
歴代最低になるかもしれない00ならわからんぞw

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 23:29:47 ID:???
>>34
どうしてかな?

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 23:36:24 ID:???
海外じゃマクロスのほうが受けがいいらしいな

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 23:42:35 ID:???
>>36
俺の主観だが圧倒的な知名度や人気の差、DVDやプラモ等の商業面での差。
海外ならマクロスのほうが人気だが。


39 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 23:46:05 ID:???
マクロス厨の間でも懐古厨と新作厨の抗争ってあるの?

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 23:54:21 ID:???
>>36
マクロスが人気や知名度でガンダムより上ならとっくの昔にエヴァと並ぶ
日本のロボアニメの二大柱になってる

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 00:01:36 ID:???
>>40
スレタイ読んだ?
このスレじゃガンダム=ガンダムOO、マクロス=マクロスFだと第一に考えるべきでしょ。
過去の話をいきなり持ち出されても困るよ。

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 00:10:17 ID:???
>>41
何いきなり火病起こしてんだ?
第一マクロスまだ始まってもいねぇし

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 00:12:30 ID:???
トレイラーの質からして00とは比較にならんかったな。

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 00:13:29 ID:???
>>41
マクロスFは始まってもいないし正確な放送日も決まっていない。
00は最終的な結果も出てない。
なのにどう比べろと?

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 00:14:34 ID:???
こんな過疎スレすぐに落ちるのが関の山だな

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 00:17:37 ID:???
>>43
00もトレーラーは良かったが後から堕ちていった
だからまだわからんぞ

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 00:20:02 ID:???
とりあえずマクオタは膝を抱えて期待して待て、と

ところで昨晩マユゲがBS-2に出ていたらしいのだが?

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 02:31:35 ID:???
マユゲは速読をマスターしたらしいね。
ところでOOって今のところ人気あるの?

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 11:19:27 ID:???
視聴率は伸び悩み
関連商品の売上は鳴かず飛ばず

土6って時間帯がもう鬼門になってる感じ

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 18:31:23 ID:???
そうはいっても
今の若い世代は「ガンダム」という言葉に対して重み感じないだろうからな。
案外あっさり逆転するかもな。

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 19:21:09 ID:???
マクロスなんて特定の視聴者しか見ないだろ

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 16:44:51 ID:???
商業も人気も00が勝つのはわかってるんだから戦闘クオリティーぐらいは負けをゆずってもいいじゃないか

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 23:05:51 ID:???
無料で観れる地上波ならスパ厨が見るんじゃないかな

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 00:30:46 ID:???
OOもう息切れしてきたみたいじゃん。がんばってほしいなあ。

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 13:01:41 ID:???
>>49
今のSHTの悲惨な現状に比べりゃマシなほうだ。

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 16:03:27 ID:K7UXfR7O
00よりつまらなく作るのは不可能に近いだろ。売れるか売れないかじゃなく作品の出来で評価しろや

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 17:11:37 ID:???
>>39
あるよ。
手描き至上主義の板野サーカス回顧厨。
プラスやゼロは大好きだけど7とか認めないクール厨。
バルキリーかっこよければなんでもいい空戦厨。
Uはマクロスサガに入れるべきか入れないべきか論争。
美沙とミンメイはどっちがいい女か論争。
そもそもTVと映画はどっちが正統か論争。

正直、ガノタがやってることと大して変わらない。

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 18:22:22 ID:Yo5VuWxx
テスト

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 19:13:16 ID:???
深夜放送の時点でガンダム以上の知名度は無理だろ

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 00:55:53 ID:???
マクロスという作品は覚えてなくてもバルキリーは知ってる人は多いだろ。
たまにバルキリーのことをマクロスとか言う奴もいるけど。

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 20:05:26 ID:???
保守

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 11:21:57 ID:???
保守

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 17:11:38 ID:???
保守

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 17:13:13 ID:???
保守保守

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 20:24:04 ID:h8K1GEz7
マクロスFとガンダム00をキーワードで比較してみる。

ガンダム00 西暦2307年
キーワード
 『軌道エレベーター』『3つの超大国群』『ソレスタルビーイング』


マクロスF 西暦20XX年
キーワード
   『マクロスフロンティア』『歌』『学園もの』

※ちなみにマクロスFとガンダム00は同じ西暦。


66 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 23:11:14 ID:???
00のキーワード、頭2つは
もろオーガスじゃないかw

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 00:58:12 ID:???
オ〜ガス!


68 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 01:01:49 ID:VmoddWVh
なるほどねえ。
ガンダムシリーズは、マクロスから
変形、美樹本キャラ、恋愛、河森メカ、宇宙鯨、歌
といろんなアイディアをいただいてきたから、
OOでは、オーガスからアイディアをいただくことにしたんだね。

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 01:09:34 ID:???
よ〜ガス!


70 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 20:45:01 ID:???
わろた

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 09:35:54 ID:???
オーガスとサザンクロスって面白い?

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 09:59:56 ID:???
オーガスはともかく、サザンクロスは微妙…

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 10:00:57 ID:4PTUn4ob
グレン>>>>>マクロスF>>>>>ガンダム00 マクロスのおっさん死ね

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:50:53 ID:???
グレン厨乙

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 04:32:08 ID:???
 

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 05:01:25 ID:???
グローバル艦長とか、
ちょい悪オッサン化したマックスとか好きだぜ。


77 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 09:45:06 ID:oaYNYBMP
マクロスFのスタッフは日本最強
ガンダム00なんて駄作と比べんな

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 09:48:07 ID:???
ハイハイ期待してるよ。


79 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 10:49:42 ID:???
>>77は釣り

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 11:41:43 ID:AuY+Q0pp
39>
マクロスはまだガンダムほど作品でてねーしそれはないんじゃね?でもF始まったら分からんけど。Fが種、種死になるかどうかかな?でもマクロス自体マイナーだから腐が入り込む可能性は低いと思われる。

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 07:17:06 ID:???
音楽は菅野か
これは見るしかないな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)