5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムエクシアを語るスレPart2

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 19:44:38 ID:???
刹那・F(ファンロン)・セイエイ
CBのGM。中東の紛争地域で生まれ育ち、14歳のとき人パイロット特性を見出されて
CBに参加する。口数が少なく表情の変化が乏しいクールな少年。16歳

ソレスタル・ビーイング
Celestial being。わずか四機のMSで世界に変革をもたらそうとしている謎の組織。
いかなる国家にも属さず、完全に非営利。各国の国益、感情、宗教、イデオロギーのいかんおw
無視してあらゆる「戦争」を直ちに終結させることを存在目的としている。

MS-GUNDAM
CBが独自の戦闘力として所持している機動兵器。二つの超技術が実装されており
ユニオン、人革連の持つMSに比べて二世代は先を行くほどの性能を持つとされている。
大軍を相手にしての単機での作戦行動が可能。

太陽炉
極秘裏に開発された、半永久エネルギー機関「GNドライヴ」の俗称。
銃粒子を蒸発させることなく質量崩壊させ、莫大な陽電子と光子を発生させる。
かなりの小型化が可能で、稼動熱を発生させないのが特徴。
GUNDAMはこの革新的な機関を動力としている。

GN粒子
GNドライヴを開発する過程において、その複事物として偶然に発見された変異ニュートリノ。
GNドライヴ稼動時、自然に生成される。空中に放出・散布されることで既存のレーダーシステムを完全に無効化できるなど、様々な効果を持っている。

ガンダムエクシア
パイロットである刹那・F(ファンロン)・セイエイの機動特性を
最大限に生かすために開発・カスタマイズされた機体。
GN粒子発生装置が搭載されており、単独での有視界戦闘を行える。
近接戦闘においては圧倒的な攻撃力を誇る。

前スレ
ガンダムエクシアを語るスレPart1
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1181091472/

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 19:49:45 ID:???
俺が2だ

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 19:52:26 ID:???
俺が3ダムマイスターだ

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 19:53:07 ID:???
エク4ア、目標を駆逐する

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 20:01:24 ID:???
オレが5番目のガンダムマイスターだ。

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 20:14:03 ID:???
刹那「6ックオンは世話が焼けるなぁ…」

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 20:17:29 ID:???
7ソードゲト

>>6
お前が一番の問題児だろ

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 20:34:12 ID:fv7jbMm+
8イがデカイぞ。

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 20:40:58 ID:???
                   〈/ ̄/l___l、 ̄〉
                      >‐///  |l ̄
、                     V.V//l  ,、||        _
. \                      トv1l/__∠_>. ニヽ__r ┬< ヽ/l
   \                    >∨ // //  _∨  ∨ヽ/ ヽ        ∠l
      、                l |ト ヽ イ./   //\∠.\.\|       /ヽ/
       、               l ||∧ Vニヽ  //// /y へ/    /ヽ/  ___
         、             /r||LlA ` ーヽ.〉‐┴┴…≦ r┴─<  ∠  ∠.|
          、 、        _l/l.|||/ トl┬t_ッァェ¬. ア/ ./l    /       l||
、  ` 、     丶 \     ∠ _lニjン jヘ厂/ニl}//イ.   //    /      //  /
 丶、    、      、ヽ、  ├ l〈 // ゝ‐`  ̄//くィ  /〈――く     //    /
    ヽ、    、     、 丶、 ∨! ∨     < /´/|  |  V  ∧_//   /\r‐
      丶、    、    、 ヽjニ 7       >く /   .|  へ.    ̄ ̄     ´   ./|
        ヽ、    、   、 ヽ{    イニニ>‐┘ .  / /   > _   ィ≦ ̄ //|
          丶    、    、 ` < _|ヽl / ̄ ̄ ̄/ / /l__/         ` く./ \
            丶、   、    、 `ヽ、  < ̄ ̄><__            \
              \    、    、 \__ ` <   \> >             ̄
                丶、   、    、 \l  ∧  . < ̄l


エ9シア、>>1を乙する。

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 21:06:37 ID:kM/2Yq2N
エクレア?
甘いのはちょっと

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 21:21:40 ID:???
>>1
乙だけどファンロンってデマじゃね?


何で刹那が怒るとGNドライブが光るんだ
乙女回路なのか

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 21:37:08 ID:???
テンプレは初代スレ引用だから改変するなら、案だしておいて
このスレうまりそうになったらまた誰か貼ってくれ

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 23:11:23 ID:???
エクシア今日は全世界のトップニュースに出られたなwおめでとう
ブレイドが活躍しまくってたけどあの切れ味は現行のMS格闘兵器じゃダントツみたいだし驚異のGNってことか

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 23:13:52 ID:???
脅威のメカニズムw

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 23:45:36 ID:???
むしろ00は胸囲のメカニズム
女キャラといい、MSといい

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 23:49:47 ID:???
落としても落としても出てくるソード
アリーに「wうはww何本あんだよwwwww」ってツっ込まれていたな

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 23:54:18 ID:???
>>13
あのテレビ映りのよさはヴァーチェを超えたと思ったw

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 08:41:12 ID:???
>>13
ビームサーベルの方が切れ味は上なんじゃないか?
今のところ切り結びのシーンがないから、はっきりとはいえないけど。

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 09:11:23 ID:???
>>18
ビームサーベルもGNドライブに呼応して切れ味があがるのかが疑問だよな。
一応GNとは頭はにつくがそのGN粒子の技術の使い道がビームのサーベル形状の保持なのか出力制御なのかが疑問。


20 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 11:18:28 ID:???
サーベルのが下だろ
というか上だったら・・

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 11:28:31 ID:???
GNソードのこともたまに思い出してあげてください。

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 11:29:19 ID:???
>>20
他の三機が装備してるっぽいからなぁ
エクシアの役目がeneloopになってしまう

でもティエレンの腕を切ったときは、ソードじゃ切れなくてビームサーベルつかってるんだよな

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 11:49:45 ID:???
昨日みたいに魂を解放すれば押切れたかもしれん。


24 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 11:54:41 ID:???
やはりシンがアホというより、運命の設計者がアホというべきだろう

エクシアとか見ても、GNソードの他に
運命で言うところのアロンダイトに当たる対大物用のロングブレードをつけても
ちゃんとビームサーベルも携帯させてるのに
なんで運命ではそういう当たり前の発想ができなかったんだろう

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 12:00:26 ID:???
運命叩きは他でやれ
つーか誤爆か?

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 12:05:12 ID:???
>>24
ブーメランがサーベル兼用

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 12:06:25 ID:???
まあエクシアは別名:セブンソードというくらい白兵戦に特化した機体だから
1機でインパ3機分(遠中近)の装備をてんこもりにした運命とは設計思想から違うからしょうがない

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 12:07:59 ID:???
>>26
つーかブーメランがサーベル兼用って絶対ミスだよな

ブーメランなんて投げ捨てる前提の武器だから
アロンダイトが折れて肝心な時に、ブーメランも既に失ってる

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 12:38:01 ID:???
多対一で戦うのが前提のはずなのに似たような武器いくつも持って
何のメリットもない接近戦をするエクシアの方が設計ミスだろ
とか言い出す奴が沸いてくるぞ

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 13:16:05 ID:???
>>29
エクシアはまだ つクロボンガンダム で説明できるけどなw
射撃特化機体が多いから その近接護衛用と考えられるし
初代ガンダムの位置付け見たくシンプルでイイと思うけどね

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 13:33:48 ID:???
>>29
対多数だから予備で沢山持ってるんじゃね?
まぁ設計ミスでもいいよ、俺はエクシアも運命も好きだから勝ち組

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 13:34:49 ID:???
GNブレイドを脚に付ければセブンソードの価値も上がるんじゃないだろうか
あと、GNビームダガーは回収云々言われてるみたいだからブーメランにすればおk

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 13:43:32 ID:???
>>32
つ∞正義

そんなことしたらまたパクリガンダムになるジャマイカ

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 14:13:38 ID:???
>>32
ブーメランなんて使えねーよw
戻ってくるまで棒立ちで待ってろってかww

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 15:10:40 ID:???
ダガー回収してる姿を想像すると笑えるんで
アンカーにでも付けて振り回せるようにすればよかったのに
まあ黒本のパクリとか言われるだろうけどさw

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 16:30:58 ID:???
昨日はブレイド持った時振動っぽいエフェクトがかかってたような気がした。

ブレイド:振動+GN粒子、超クロスレンジでいかなる状況でも高い破壊力を安定して出せる。長時間の使用には向いていない。

ビームサーベル&ダガー:GN粒子を収束させた刃、同じく超クロスレンジで高い破壊力だが周辺環境により威力が不安定、使用不能状態もある。

ソード:運動エネルギー+GN粒子の効果で斬る重斬刀、中距離からの移動しながらの斬り込み、遠心力などを利用した状態で七本中最大の破壊力を得る。
超クロスレンジではその巨大さ故の取り回しの悪さが仇となり、威力は半減してしまう。

…と、脳内補完してみる。


残るエクシアの立体物はMIAと1/60か…早過ぎるがMG化も期待してるぜ磐梯。

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 19:24:24 ID:???
>>35
黒本信者の俺はむしろ剣の使い分けに期待してるぞハァハァ

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 21:01:25 ID:???
>>24
射撃兵器がロクに当たらない牽制程度のGNソードライフルモードしか無くて
「セブンソード」見た限り剣をわざわざ7本持つ意味もさほど無さそうな
エクシアがそんな事言えんのかよと

早速敵さん棒立ちだし、エクシアが弱いスレもたっちゃうわなこりゃ

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 22:17:14 ID:???
>>24
わざわざここで運命叩くなよ……荒れる原因作るなよ……。
>>38
運命厨だかシン厨だか知らんが、わざわざここに来てまでエクシア叩いてるんじゃねぇよ。巣にお帰りくださいませ。

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 22:33:01 ID:???
どうせ自演だろ。

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 22:10:06 ID:CTxDn1uu
       /⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
     |    /      エクシア、目標を駆逐するお
      ( ヽノ
      ノ>ノ 
  三  レレ

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 10:32:38 ID:???
種は棒立ちに加えてバンクばかりだったね^^

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 15:40:27 ID:???
エクシアッー!

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 16:51:30 ID:???
ミンナナカヨク!ナカヨク!アーーーッ!


23日はMIAエクシアの日!!
取りあえずHGと1/100でお腹いっぱいです><
と思いながらもクリア版は欲すぃ。とか思う俺は異端なのかもしれぬ。

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 20:26:13 ID:???
>>32-33
インジャって7箇所のビーム刃をフル活用出来るんだな
ラケルタ連結で2、翼と脚の左右ビームブレイドで4、
サーベル兼用の盾にあるビームブーメランで1。

ファトゥム01は分離状態で
先ほどのビームブレイドと大型の装甲ナイフとブレフィスラケルタで計5

エクシアにも活用出来るようにキボン


46 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 21:07:07 ID:???
>>42
1クール目から的も味方も棒立ちはねーわw

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 21:34:25 ID:???
腕バルカンはいつになったら使うんだよ!!

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 21:52:09 ID:???
エクシアが使ってない武装は腕バルカンだけか

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 21:55:21 ID:???
いやまだだぁぁぁぁ、拳が残っている!!

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 22:29:42 ID:???
強襲してきた青いMSに不意打ちでバルカンをうてば映えると思うんだ。

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 23:27:30 ID:???
剣を全て弾き飛ばされて丸腰になったエクシア
  ↓
「殺(と)ったー!」とばかりに敵が襲い掛かる
  ↓
バルカン

こんな感じですか

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 12:35:04 ID:???
その後ティエレンFz改に頭を飛ばされる結末なんて嫌だぞ

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 22:14:38 ID:???
まぁエクシアに限らずパイロットと
何らかの生体認証はしてるだろうから
あのスーツを通して身体・精神状態とリンクさせる
システムぐらいはあってもおかしくないと思うな。

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 23:50:04 ID:???
アリーが回想でエクシアの剣捌きを思いだしてまさか……?ってシーンがあったが、刹那のナイフ戦パターンが機体の動作に反映されてるって可能性はあるかも。

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 05:01:10 ID:???
パイロットがOS設定時に太刀筋を記憶させとくとか…
でもなんかGNドライブって生体的な何かがありそうだよね。

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 08:32:34 ID:???
今日はMIA買ってこよう

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 16:52:19 ID:???
>>55
バイオセンサーか!?

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 20:18:31 ID:???
どっかのゲームで女の脳がそのままOSに使われる設定があったような…

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 20:21:35 ID:???
フロントミッションのカレンデバイスか、なるとしたら立ち位置的にマリナがなりそうだ。

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 20:58:55 ID:???
FMだったか、じつはそうゆマッドサイエンス的な設定も好きだったりする、最終兵器彼女とか
今回GNドライブが4機しかない設定を見るとそんな裏設定があるのかな?とすこしワクワクする
もしそうなら人の命の上で成り立つ兵器がかもしだす独特な雰囲気を出してくれたらいいな

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 22:49:23 ID:???
太陽炉が4機しかないからなーなんか本当ブラックな設定がありそうで恐い

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 06:39:30 ID:???
>>61
外伝にもガンダムがいるし太陽炉は少なくとも8機はある

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 06:43:50 ID:???
外伝はパラレルワールドみたいなもんだろ・・・

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 07:14:00 ID:???
>>53
ブレインマシンインターフェースって奴か

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 08:12:12 ID:???
>>62-63に吹いた

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 19:43:36 ID:???
水中でも普通にビームサーベル使えるならGNブレイドいらないなw

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 19:57:23 ID:???
やっぱ使い捨て用のナイフを用意したほうがいんじゃね?

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 20:03:04 ID:???
盾が水に沈んでったな…
回収はしたのか?

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 20:06:35 ID:???
>回収はしたのか?
自称ガンダムが大切な盾を捨てるわけないだろwちゃんと次のシーンでは持っていたよ

70 :名無し募集中。。。:2007/11/24(土) 20:25:00 ID:0lA/AH+3
盾回収してたね
確信した拾ってるみたいだ

>>66
ビームサーベルよりブレイドのほうが切れ味上でなきゃ要らない子になっちゃうな

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 20:27:37 ID:???
そういや場所によっては使えないってビームサーベルの設定はどこいったの?

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 20:30:47 ID:???
光学迷彩機能もあるのか……
隠密性も高すぎるぞ、ガンダム!

ま、あくまで静止状態の欺瞞用で戦闘時には使えない縛りがあるんだろうけどな。

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 20:32:10 ID:???
基本性能は高いみたいだなぁ エクシア自体は・・・

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 20:35:45 ID:???
>>72
エクシアのはミラージュコロイドよりカメレオンのに近いように思う。

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 20:37:59 ID:???
夜のあいだに刹那がせっせと迷彩塗装してたのは秘密だ

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 20:42:06 ID:???
>>53
前半、刹那がガンダムに乗るとき、パイスーの背中のコネクタ?とコクピットが繋がるような描写があった。

盾は回収したけどビームダガーは回収できてないような気がする。地上波アナログでは最後のエクシアの腰までは判別不能orz

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 20:54:31 ID:???
>>71
大気の状況やビーム拡散策により威力が減退する弱点がある。

額面通りに受け取るなら威力は減退はしても使用不能では無い、という事なんだろう。

仮に今回と同じ状況で変態装甲持った相手がいたら、減退したサーベルでは切断仕切れないって事もあるのかもしれない。

もしかするとどこかの勢力が対ガンダム用にアンチビーム爆雷とか使うフラグなのかとも思うんだが。

未来は分からんぜフゥハハー。

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 21:02:47 ID:???
>>76
エクシアの潜水機能ってどこまであるんだろうな……。

人革MAのテロリスト…あのまま耐圧限界まで沈んでいくのか……同情はしないけどな。

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 21:12:25 ID:???
>>78
穴空いてるんだからその前にアボンだろw

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 00:59:42 ID:???
水中用のMAは爆散しちゃったね南無〜
至近距離で魚雷喰らいそうになったとき刹那表情凍ってたし直撃したらヤバかったんかな
エクシアもといGの装甲がイマイチわからんなあ

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 01:44:10 ID:???
刹那のことだから、機体性能に影響が出なくともエクシアに傷がつくのが嫌だったんだろう。

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 01:46:38 ID:???
アリーイナクトのリニアライフルの連射モードでは当たっても傷付いてなかったしな……(リニアが効かないという台詞からアリー機のライフルには連射モードしかない可能性も)

水中戦で魚雷を本体にモロに喰らったら破壊はされなくとも、各部が歪んで気密性に問題が発生するのかもしれない。

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 01:51:11 ID:???
ちょっとの亀裂でも水圧でやばいことになりそうだしなぁ
でもそんな深度でもなかったか?

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 02:47:19 ID:???
3話でグラハムが光の粒子を出していなかったから見つけられたと言ってたが
(光の粒子は出してたように見えるが)
そんな状態で飛行が出来るなら、
7話で電波障害の起きてる箇所を探されてるからって
わざわざ崖の間を通る必要はあったのか?

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 02:48:52 ID:???
それこそ普通にレーダーで見つかるじゃねぇかw

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 02:51:36 ID:???
>>85
あ!そうか!

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 08:08:41 ID:???
最後のガンダム見せびらかしてる時
「どうだ?俺がガンダムだ!」とでも言いたそうだったなw

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 13:09:49 ID:???
バルカンまで両手だなんて
エクシアって片腕でも落とされたらガクッと能力落ちるよな

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 14:45:06 ID:???
アヴァランチマダ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 16:16:51 ID:???
出たか手が無くなったら駄目厨

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 18:48:39 ID:???
クロスボーンX1!

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 18:55:13 ID:tPBSWfld
>>87
あの場面をティエリアが目撃したら、後ろからキャノンで撃つだろうな
てか、刹那は何がしたかったのかな?
あれに姫様が乗ってるって、思ったのか

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 18:59:41 ID:???
俺がティエリアでも撃ち落したくなるよ、あんな無能

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 19:04:09 ID:???
この二人は後半敵同士か
良いねえ ガンダム対決早く見たいよ

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 19:14:05 ID:???
シールド付ければ、そこそこ様になるな
無いと、全体的に貧相すぎるw ライフルはもう少し、大きくして欲しかった
外伝のエクシアは格好良いだが・・・

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 21:04:22 ID:???
エクシアがアサシンに見える俺は癌畜

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 01:06:53 ID:???
ぶっちゃけGNソードとGNシールドだけ持ってた2話が一番格好良かった
他の連中も持ってるビームサーベルはもういらんだろ

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 01:54:13 ID:???
>>96
ピクと一緒にするな、と思う俺も癌畜。

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 07:26:43 ID:???
もしかしてエクシアって両腕落とされたら
運命以上に何もできない?

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 08:42:14 ID:???
>>99
普通のMSは両腕落とされたらなんもできませんけど?

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 10:43:27 ID:???
そう考えると、両手無くてもバリバリ格闘出来る無限正義とかは異常だな

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 13:27:19 ID:???
クロスボーンX1なめんな

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 19:30:40 ID:???
両手破損→糞MS
ならUCつーかほとんどのロボットアニメの機体が糞になるぜ

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 19:32:02 ID:???
マジンガーZはロケットパンチがなくなるだけで他の武装には何の問題無しだぜ!

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 19:42:55 ID:???
ブレストファイヤーの構えはどうするんだYO!

106 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 20:36:48 ID:???
>>97
他の連中はビームライフルしか使ってないじゃん
サーベル好きな俺にとっては物足りない
他の三機が使うまで、エクシアにはがんがん使って欲しい

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 21:18:27 ID:???
腕を切り落とされても、すぐに拾ってくっ付ければ再生します。
万能GN粒子に乾杯。

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 20:26:55 ID:???
最強

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 00:47:32 ID:KsJ9YbDW
V2とかν、それに∀なら背中だけで戦えると思われ

110 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 02:50:41 ID:???
キュベレイやエルメスなんかの例外を除けばファンネルってオプションみたいなもんだろ。

111 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 08:35:11 ID:???
普通MSは頭にバルカンが付いてたり背中にミサイル積んでたりするけど
エクシアってそういうの全く無いんだな

112 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 11:23:51 ID:???
無骨とかロマンといえば聞こえはいいが、どちらかと言えばガンダムファイト向きな感じがするな

113 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 13:16:34 ID:???
頭にバルカンは1stだとガンダム他連邦系MSの特徴でジオン系ではなかなか見られない特徴だよな……(例外はザクUFS型くらいか)
他ガンダム系で頭バルカン無しの機体で思いつくのは陸戦型ガンダムとガンダムGP03ステイメンがある。これはオーキスのコントロールユニットの意味もあるから特殊だが。

00はエクシアだけでなくデュナメス(バルカン自体が無い)とキュリオスも頭部にバルカンは無し(キュリオスはフライトポジション時の機首にGNバルカン有)
ヴァーチェはまだ未確定。
ソレビ以外の勢力も頭にバルカンのついた機体は今の所無いっぽい。

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 01:56:06 ID:???
トレーズ様はエクシアをみてどう思うのだろうか

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 03:59:28 ID:???
>>114
銃器に頼らない決闘用MSぽいのでイッツエレガント

116 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 07:27:26 ID:???
じゃあGNソード外せよ
あんなもん重くて邪魔なだけだろ

117 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 10:48:58 ID:???
ビーダマン

118 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 11:17:16 ID:???
1/60出荷日の保守。
これで一通りの立体物は出た事になるか……。


とりあえずエクシアは俺の嫁。
異論は認める。

119 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 18:57:06 ID:???
>>111
両腕にビームバルカンがついてる

120 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 01:21:21 ID:???
保守だぜ!
>>111の言い分だと頭部のバルカンの事だな。

頭部バルカンがないガンダムを絞ってみた。
・ガンダムMk-U(外付け装備)
・試作3号機ステイメン(完全に無い)
・インパルス(胸部に装備)
・∀(完全に無い)

他にもあるような気もするが代表はこれくらいか?

言われるまで頭部バルカンが無い事なんかさっぱり忘れてたぜ。

121 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 01:30:10 ID:???
>>120
陸戦型ガンダムも胸バルカンだな

122 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 05:49:23 ID:???
1/60エクシア出来たよ 興味あるならぜひ買うべき

(置き場所以外には)後悔しないぜ

123 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 18:50:12 ID:???
>>120
バスターも完全に無いよ

124 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 23:57:59 ID:???
>>120
ウイングゼロ(肩部マシンキャノン)とGX(ブレストバルカン)もな。

ガンカメラ仕込んでるデュナメス以外は装備させる意味はありそうだけどな。>頭部バルカン
特に白兵戦特化型のエクシア(牽制用)と、飛行形態でも頭部丸見えのキュリオス(対地用)は。

…と言いつつ、エクシアの頭にはバルカン無い方がデザイン的には良いと思う。

125 :名無し募集中。。。:2007/12/01(土) 18:32:33 ID:O69PzGb0
エクシア宇宙じゃ使えねえな
サンドロックみってえな刀投げもできないし




でも好きだ

126 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:34:14 ID:???
エクシアはいつになったら使える子になるんだろう
陽動に使ったほうが良かったんじゃないか?

ああ、刹那じゃ目の届かないとこ行かせるのは不安だな・・・

127 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:38:27 ID:???
宇宙でも変わらず敵が背景化してバッタバッタ斬るだけの萎え展開よりいいけど。

128 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:41:18 ID:???
>>126
ヴァーチェ残した方が良かったんじゃあと…
破壊力高いやつを攻撃の要にしたかったのは分かるが

129 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:46:24 ID:???
保守

130 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:59:06 ID:???
スパロボと実戦は違う

131 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 19:00:51 ID:???
エクシアの活躍が想像できますん

132 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 19:06:58 ID:???
全然期待されてなくて泣けた

133 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 19:54:49 ID:???
だがそこがいいww

134 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 20:27:27 ID:???
00版ルナザク



接近戦は割と強い

135 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 21:10:31 ID:???
ルナのガナーザクと一緒にされても・・・・接近メインのエクシアが割りと・・・って

136 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 21:13:00 ID:???
1対1を想定して設計された機体なんだよと思いたいが
1対1で戦った場合にヴァーチェと他2体に勝てそうな気がしない

137 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 21:16:27 ID:???
コンセプトはすごい好きなんだけど・・・・・世界観的に活躍がしづらい機体だな

138 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 21:16:36 ID:???
超近接戦の、自分の間合いにまで持ち込めばいける気もするが、
そこまでにロングレンジライフルや二挺拳銃や今回の小型弾や飛行形態の速度や大砲に負ける姿しか思い浮かばないな

139 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 21:20:06 ID:???
こうアサシン的なミッションなら使えそうな
壊したらやばいものだらけの中とか
敵隊長機だけこっそりとか

140 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 21:20:27 ID:???
主人公がこんなに弱いガンダムって今までにあったっけ?

141 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 21:25:36 ID:???
TVシリーズで序盤に限定すれば

1st→ガンダム最強
Z→Mk-II。敵エース落としたり多かった
ZZ→Z。そこそこ活躍多し。まあ序盤はギャグも多いけど
V→まず主人公がスペシャルでした。
G→キング・オブ・ハートは伊達じゃない
W→自爆。序盤いいことなしが多いけど、それでもガンダムは強し。他のガンダムと目立った差異は「ない」
X→サテライトキャノン最強すぎるだろ…
∀→ビームライフルsugeeeeeeee
種→種割れでデュエルもブリッツも吹っ飛ばしてます
種死→他の「ガンダム」相手に換装したり、敵のジンHM2型倒したりでそこそこ

142 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 21:26:34 ID:???
おやっさんは早くオプション兵装増やしてやれよ
あんまり使い分けられない剣7本持たしたって仕方ないだろうが

143 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 21:36:55 ID:???
剣を1本か2本減らしてその分、ビームライフルを持たせた方がいいだろうに。
第一、何本も剣を持っていても戦闘中にMSの腕を切られてしまったら意味がない。

144 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 22:05:32 ID:???
正にそこがエクシアの弱点だよな>腕を落とされたら何も出来ない

145 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 22:09:44 ID:???
また腕が弱点厨か

146 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 22:24:00 ID:???
>>145
ほっとけよ

147 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 22:25:52 ID:???
GNブレイドがあるからもう重くて使いにくいライフル兼用のソード持つ必要ないよね
刹那の射撃技能自体も微妙だし

148 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:01:52 ID:???
てか単純に

銃火器>>>>刀剣

っていう当たり前のことが描写されちまってるだけだと思うけど

149 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:15:11 ID:???
一番記憶に新しい、砲戦主体の自由や
オールレンジ攻撃も搭載して同時攻撃砲門数の豊富なストフリのフルバーストを例に挙げるまでもなく。
1st時代ではビームライフルが超強力な兵器として。
ZZのハイメガキャノンやWのバスターライフルやXのサテライトキャノンが。
全シリーズ通してオールレンジ攻撃自体有効な兵装として。

主役機やその他の機体や兵器の火器の重要さ・強力さは常々描写されてるしなぁ。
唯一の例外がGガンだけど、エクシアもどっちかというとGガンな機体コンセプトだな…

150 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:18:06 ID:???
もう光の翼でも展開するしかない

151 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 00:23:57 ID:???
エクシアと比べてみると
サンドロックとデスサイズは見せ方上手かったんだな


152 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 00:33:39 ID:???
光学ステルスがあれば…と思ったが、ヴァーチェにそれを付けた方が強いかも知れない。

153 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 00:53:07 ID:???
放送日になる度、変な流れができるな……。


エクシアが単純に好きな奴はおらんのかい………。

……と愚痴ってみる。


オープニングのGN翼モードマダー?

154 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 00:55:54 ID:???
好きさ。好きだとも。
でも本編でいつも扱いが悪いから微妙な気持ちになってしまうのさ。
まともに活躍させてやって欲しいね。

155 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 00:56:40 ID:mmsnqNsj
仕方ない 
脚本がどうやら前作レベルのようだし

156 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 01:21:09 ID:???
>>153
好きだぞ 水中用MA殺す時にダガー2本突き刺した後 サーベルで止めは良かった
今後にも期待

157 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 01:23:49 ID:???
水中でGNブレイド使わないんならどこで使うのかね

158 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 01:26:40 ID:???
>>157
あんときGNブレイドは携帯してないよ 両腰のラッチに装着してないし

159 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 01:33:03 ID:???
いかに持ってても無駄な武装を使わせるかどうかの話してるんだよ
「セブンソード」でも結局お飾りだったからな

160 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 01:34:40 ID:???
せめて、足に装着できればな
でもそれじゃ、∞になるか

161 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 01:35:29 ID:???
大体腕は2本しかないのに似たような武器7つも持ってもしょうがねーからな

162 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 01:41:49 ID:???
>>161
つクロボンX1 手持ち用近接装備6個+脚のダガー2個で計8個


163 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 01:43:26 ID:???
いずれ擬似腕でも付けるんでない?
アシュラマンになれば最強。

164 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 01:47:05 ID:???
腕の可動範囲を考えるとイロモノ以上にはなれなさそうだが

165 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 01:49:37 ID:???
だからエクシアにバルキリースカートを・・・(ry

166 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 02:01:53 ID:???
また出てきたよ………。

装備叩きはそろそろ自重して欲しいんだが聞く耳は持たんだろうな……(´・ω・`)

167 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 02:02:46 ID:???
そういうときは自分で違うネタをふればいいのだよ

168 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 02:17:17 ID:???
>>165
それを着けるならミニスカートをエクシアにはかせないと駄目だと前にも言っただろ。

169 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 02:19:49 ID:???
ブリーフ履いてるからね

170 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 02:48:44 ID:???
一気に間合いに持ち込めるスピードがあればいいんだが
他と比べて特別早いわけでもないのがな

171 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 02:49:06 ID:???
>>162
ビームザンバー
ビームサーベル×2
ブランドマーカー×2
スクリューウェッブ×2

7つじゃね?


172 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 02:50:08 ID:???
接近戦用機体は近づかないと活躍できないのがネックだよなあ
光の翼生やすしかないか…

173 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 03:08:49 ID:???
>>171
ああ X1改はウェッブ2個だっけか X1改・改は1個だけだったから 
最大7個だね サンクス

174 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 03:33:39 ID:???
そういやインジャも剣7本んだよな
けっこうMSでセブンソードいるんだな

175 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 10:03:11 ID:???
>>172
デスティニーのパク・・・じゃなくてオマージュですな

176 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 11:53:27 ID:???
>>172
V2の場合 それ自身が武器になるメリットがあったけど 戦場で視認されやすいって物凄い危険なデメリットが・・・
エクシアは数を相手にする機体じゃないしなあ


177 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 12:06:23 ID:???
あれだけ剣が多いと、刹那もどれ使おうか迷いそうだ
小回りが効くのは、ダガー、ブレイド辺りか
ここまでだと、サーベルをよく使ってるようだが
左手に剣持つとき、いちいちシールド投げなきゃいけないのか
回収面倒そうだな

178 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 12:36:20 ID:???
GNソードのビームピストルをキュリオスのサブマシンガンにすれば…

179 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 13:00:58 ID:???
当てられなければどうということはない!

180 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 13:16:44 ID:???
ステルス迷彩でかく乱とかすべき
主人公機だから卑怯臭いのはさせられないんだろうけど

181 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 13:19:05 ID:???
>>177
GNソードを装備したまま右手に他の剣を装備できるみたいなので
隠し腕×2と口に加えて同時に6本装備。これなら強いかもしれない

182 :名無し募集中。。。:2007/12/02(日) 21:23:09 ID:VNCvRxar
>>178
まともな飛び道具があれば印象も変わるのにね
どうしようもない話だけど
00が“ビームサーベル”という兵器が存在しない設定ならエクシアは驚異なんだけどさ

183 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 21:27:40 ID:???
それでも他ガンダムもビームサーベル2本持ってるしね

184 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 21:37:06 ID:???
>>171
亀だが、ふくらはぎにヒートダガー×2がクロスボーンガンダムシリーズ共通装備として存在してる

185 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 21:54:34 ID:???
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1630780
であえお!であえいー!エクシアさまのおな〜りぃ〜



186 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 00:23:28 ID:???
>>184
ああ それは手持ちだけでの計算なのよ それは足でも使うから除外しての計算
近接武装は合計9個だね>X1改

187 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 00:41:09 ID:???
エクシアはやたら剣にこだわるんじゃなくオールマイティーに刃物取り揃えたガンダムにすりゃ良かったのに

ビームサーベル×2やビームダガー×2とかいらんだろ普通に

GNブレードやロング・ショートブレードの他は
ジャベリンやらトマホークやら蛇腹剣やらが有った方が燃えるっしょ

188 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 00:55:48 ID:???
V2みたいにジェネレータ直結でビームサーベル長大化とかできないもんかな

189 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 01:33:49 ID:???
ただのサーベルとか1本でいいからブーメランとかアンカーとか使え
>>187にも同意

190 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 01:40:55 ID:???
エクシアは刹那の馬鹿さ加減の象徴

191 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 04:28:38 ID:???
 

192 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 04:43:42 ID:???
のびてると思いきや「おれのかんがえたさいきょうのえくしあ」発表スレになってるな………。
>>190みたいな阿呆もいるし。
・装備については冷静に語ろう。
・本編批判は該当スレで。くらいはテンプレに追加が要るかもな。

ここらでネタ振り行きたいがプラモとか全スケール出切ったからネタが無いのがなー。
電穂のアストレア改造パーツくらいか……。

193 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 08:50:12 ID:???
雑魚機体をどうやって並っぽくするか考えてるんだろうが

194 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 09:09:40 ID:???
装備は冷静に語れってw
何その言論の自由の剥奪w

そもそも叩きじゃないだろこれ

195 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 09:24:05 ID:???
あくまで「7本の剣(笑)」に拘ったからこんな機体になったんだろ

196 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 10:04:57 ID:???
今回の見る限り、エクシアって整備性は高いんじゃなかろうか
兵器としてはかなり重要な要素だと思うが

197 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 11:10:21 ID:???
要塞攻略戦かなにかの限定空間で7本の剣を突き立てて
敵を待ち受けるとか・・・

そういうシチュでもないと

198 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 13:33:54 ID:???
子供魔女を守るサムライなわけですね

199 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 14:49:16 ID:???
セブンソードの中に全く切れ味の無い剣が一本あっても良いと思うんだ。
例えば GNプレイドとかGNピームサーペルとか。

200 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 15:22:55 ID:???
イアン「エクシア専用GNプレイド、厚さ3mの豆腐くらいならなんとか切断できる」
刹那「(´・ω・`)」


201 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 16:58:42 ID:???
他機種と比べて出力だだ余りっぽいのは今後何かあるんだよな
何も考えてないとかないよな
よな


202 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 16:59:53 ID:???
光の翼にエネルギーを廻すんだよ!

203 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 17:12:40 ID:???
光の翼が高機動の特性があるならわざわざアヴァランチなんて物開発しないしな…
只の飾りは勘弁してほしいよな…

204 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 19:23:55 ID:???
固定武装はGNソード(+ビームピストル)のみで
あとはGNショットガン、GNパンツァーファウスト、GNジャイアントバズをもたせて、
火器を使い捨てながら突撃して、最期はソードで戦えばいいんだぜ。

205 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 21:37:04 ID:???
同じく銃ばっかで固められてるという偏った武装のデュナメスはそれぞれ使い分けが出来てるというのに

206 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 23:15:17 ID:???
近接に特化なら剣だけでなくともと思う。
GNスピア/GNジャベリン/GNブーメラン/GNドリル/GNハンマーetc…
似たような剣ばっか装備してるから微妙なんだよな

207 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 23:18:12 ID:???
GNチェーンソー欲しい

208 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 23:27:53 ID:???
GNツインソードとGNチェーンソーとGNサイズとGNダブルライフル

209 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 23:35:40 ID:???
GNチクビーム

210 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:02:11 ID:???
デュナメスならセブンバレッドマガジンシステムとか?
1 高収束ビーム
2 拡散型対装甲レールガン
3 水中誘導型魚雷弾
4 拘束用ネット弾
5 速射型マイクロミサイル弾
6 GN粒子散布型ジャミング弾
7 高広域ビームフィールド弾(防御用)

211 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 08:00:29 ID:???
デュナメススレに池

212 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:05:12 ID:???
やはり阿修羅頑駄無モードを追加するべき。

213 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:31:24 ID:???
剣がムチのように伸びたり
剣をぶん回して銃弾はじいたり
変形して巨大な剣になって突撃すればいいんだ。

214 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 17:12:13 ID:???
エクシアをこれ以上厨にしないでください><

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)