5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

種死のシンとエヴァのアスカを入れ替えたら 弐 再々

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 01:26:33 ID:???
シン・アスカ→エヴァ世界の弐号機パイロット
惣流・アスカ→SEED世界のインパルス&デスティニーガンダムパイロット

このスレはあたしがインパルスやデスティニーを操縦したり、シン・アスカとかいうのが弐号機パイロットだったりする世界を想像するスレッドよ。

注意事項
・荒し、煽り、騙り、その他迷惑行為を行ったら(旧劇場版)エヴァシリーズの餌になりなさい!
・シンクロ率に注意しながらまったりとやりなさい!


前スレ 職人さんが来るまもなくdat落ち
(種死のシンとエヴァのアスカを入れ替えたら 弐 再び)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1194743407/

種死のシンとエヴァのアスカを入れ替えたら 弐機目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1190552018/

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 01:31:27 ID:???
三度目の正直

金曜夕方のカキコがあって落ちるとは思わんかった
エヴァ板に避難つーのは皆さん行きにくいですかね?

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 02:22:07 ID:???
>>2
行ったことがないのでなんとも……。

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 03:18:35 ID:???
入れ替えなきゃ駄目?

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 03:44:21 ID:???
>>4

  37 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2007/10/10(水) 10:14:39 ID:???
  ここはどっちかっつと、種死とエヴァのコラボSSと言う方が正しいと思う。
  窓口は広い方がいい、と自分は思うのだがほかの人はどう思う?

  38 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2007/10/10(水) 11:03:12 ID:???
  でもせめてエヴァが舞台の話にはシンが、種が舞台の話にはアスカが出ていて欲しい。

  39 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2007/10/10(水) 11:55:48 ID:???
  あんまりスレタイに縛られずにエヴァと種が絡んでれば良し
  っていうの希望。色々読ませてもらえると嬉しい。

『弐機目』でこんなやりとりはありましたが。

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 19:46:37 ID:???
>>3
やっぱりそうっすよね



つう事で保守

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 17:48:20 ID:???
保守

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 08:19:37 ID:???
おはよう保守

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 17:56:54 ID:???
こんばんは保守

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 00:10:52 ID:???
おやすみなさい保守

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 08:26:58 ID:???
アスカ「みんなー、おはよー。……って誰もいないじゃないのー!」
シン「ま、みんな忙しいんだろ。いっとくけど『俺がこのスレを守る!』なんて言わないからな」
アスカ「それってツンデレってやつ?」
シン「それをあんたがいうか?! あんたって人はーー!!」

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 09:13:52 ID:???
しばし待て。

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 21:20:27 ID:???
保守

14 :【保守用単発小ネタ アスカ、アーモリーワンの街角にて】:2007/11/21(水) 23:29:08 ID:???
これから待機だというのにショッピングに明け暮れ慌ててミネルバへ戻ろうとしている私服のアスカとメイリン。
「メイリン、早く来なさいよ!」
荷物を小脇に抱えて先を走るアスカがやや遅れて後方を走るメイリンに声をかける。
「アスカ〜〜早すぎるよ〜〜。自分は荷物少ないと思って〜〜」
メイリンは両手にブティックの名前が書かれた大きな紙袋抱えて息も絶え絶えの様子だ。
「メイリンが買いすぎるのよ! それにアンタ最近運動不足じゃないの? また太るわよ!」
養成学校でコンピュータの課題をやりながらひっきりなしに甘いモノを口にしていたメイリンを見ていたアスカは
そんな言葉をメイリンにかけた。
「それほど太ってないつもりですよ〜……たぶん」
メイリンは先日の健康診断での体重の数値が想定以上だった件についてはきっぱりと忘れたことにした。
「あー、どうでもいいからさっさと走って来なさい!」
メイリンへ声をかけながら路地から表通りへ飛び出すアスカ。
アスカは出会い頭に誰かとぶつかり、尻餅をつく。
 ム ニ ュ !
アスカは立ち上がり仁王立ちして目の前に依然尻餅をついて地べたに座っている少年に怒鳴りつけた。
「何よ、このラッキースケベ! 痴漢男!!」
「あんだと〜!!」
アスカと衝突して尻餅をついたアウル=ニーダはそのままの間抜けな格好で怒鳴りつけてきた少女に怒りの
言葉を投げつけた。
「乙女の胸を触っておいてその言いぐさは何よ!」
「そんな洗濯板、さわった気がしないぜ!」
「何ふざけたこといってんのよ、この痴漢男! こんな乙女の胸を洗濯板だなんて! 失礼なヤツ!!」
「せめて、この風船みたいなコイツぐらい胸があってからいいやがれ!」
とアウルはしげしげと二人を見つめていたステラのふくよかな胸を指さした。
「私?」
「そ、そいつと比べれば、ちょっと大きくないといえなくもないけど……
 でもね、ウエストの太さだったら、ぶっちぎりでこの子の方が上よ!!」
ようやく追いつき、何があったのかと心配してその光景を眺めていたメイリンのおなかの辺りをアスカは指さす。
「ステラ、風船じゃないもん」
アスカのその言葉にメイリンはこめかみの辺りにしわを寄せやや怒りの表情を作る。
「あの〜、アスカさん? 人が気にしてる、ものすっごい失礼なことを言われたような気がするんですけど……」
「メイリン、アンタ、そんな些細なこと気にしている場合じゃないでしょう! 乙女のピンチよ!」
「それにアスカ、どっちにしろ自分のこと、乙女はないと思うよ……」
「こんな見目麗しきうら若き乙女を乙女といわずに誰を乙女というのよ!!」
「私とか、この子とか……」
「アンタは乙女っていうよりどっちかっていうと“太め”でしょうがぁ! この子だって部分的にはそうよ」
「ステラとメイリン、乙女?」
とステラはメイリンに小首をかしげて問いかける。
「そうだよね〜」
「おい、お前ら……」
これからのことを考えてこんなところでは目立ちたくないスティングがこのカオスな状況を止めようとに口を挟む。
「アンタは黙ってなさい!」
「そうだ、スティングは口挟むなよ!」
「やれやれ」
妙に息のあった二人にスティングは肩を落としてため息をついた。


シン「……多分、続かないぜ」

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 03:54:48 ID:???
ここ初めて開いたんですけどシンとアスカのカプみたいなのもありですか…?

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 08:23:59 ID:???
>>15
>>5
みたいなのを広く解釈すればそれもありかと思いますがどうでしょうか、皆様。

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 09:52:36 ID:???
シンとアスカは相性最悪って占い腐女子が言っとるよ

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 13:26:54 ID:???
可愛いだろうなぁ 見た目も似合うと思うよ。

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 13:33:12 ID:???
入れ替わりじゃなくなるし、一応お互い元の相手がいるキャラだし、自分は歓迎しない
まぁ投下するなら仕方ないな、という感じ

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 13:38:55 ID:???
とりあえず冒頭に「注意〜」といった感じでその旨を触れていれば自分はおk。

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 21:59:01 ID:???
シンアス萌え♪

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 22:13:25 ID:???
シン×アスラン、シンジ×アスカ

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 22:27:08 ID:???
取りあえず書いてみ。

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 01:52:16 ID:???
でもなんだかんだ言ってもアスカ・ラングレーは不殺の信念の持ち主。
戦闘で人を殺したことは一度もない。

一方シンは敵も味方も恩人も片っ端から悪即斬。

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 01:54:40 ID:???
どんな設定だそれ

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 16:19:35 ID:???
たしか映画辺りでは弐号機で嬉々として戦略自衛軍のをお構いなしで破壊していたような……

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 16:26:30 ID:???
>>24
それアルバトロ・ナル・エイジ・アスカ

28 :アスカ・ストライク!! ◆w43rHqzb0U :2007/11/24(土) 19:37:09 ID:???
=カチャリ===
ラクスは南側のテラスに沿った廊下の角部屋のドアを開ける。
「アスカさんの寝室はこちらにご用意いたしましたわ。
急でしたので何もない部屋ですが、今晩はこちらの客間でおやすみくださいな」
そう言われ、アスカは部屋を覗きこむ。
部屋の中央には小さいが重厚な造りのテーブルと椅子。花瓶には花が活けられ良い香りが部屋に満ちている。
そして窓の側には大きめのベッドが置かれている。簡素だが、きちんと掃除が行き届いている部屋だった。
ミネルバの下級士官用の2人部屋に比べてもかなり広い。アスカは満足気にうなずく。
「ベッドと毛布が一枚あれば御の字よ。贅沢は言わないわ」
「明日は朝食の支度が出来ましたら呼びに参りますわ。それまで『ごゆっくり』おやすみくださいな。う・ふ・ふ♪」
ラクスは含みのある笑顔でドアを閉める。
「 ? 」
アスカは嫌な予感がしたが、相手はあの“ラクス・クライン”だ。下手な詮索は自分の身を滅ぼしかねない。
アスカはあえて気にしないようにし、壁のハンガーを手に取る。ワンピースのまま寝るわけにもいくまい。
「ん…と」
アスカは、背中に手をやり、ワンピースのジッパーを下ろした…。


「アスラン、君の寝室はこっちだよ」
「あ? ああ、すまない」
夜空に輝く北極星を眺めていたアスランに、キラは角部屋を指差し微笑む。
キラがアスランの隣へ来て、同じように宇宙(そら)を見上げる。
「…カガリ、大丈夫かな?」
「ん?」
「また、地球とプラントは戦争をするのかな。さっきテレビで、ユニウスセブンを墜とそうとしたのはコーディネーターだって…。
ラウ・ル・クルーゼが言ったように、僕達がしたことは、無駄なことだったのかな?」
「キラ…」



29 :アスカ・ストライク!! ◆w43rHqzb0U :2007/11/24(土) 19:39:45 ID:???
「アスラン、君の寝室はこっちだよ」
「あ? ああ、すまない」
夜空に輝く北極星を眺めていたアスランに、キラは角部屋を指差し微笑む。
キラがアスランの隣へ来て、同じように宇宙(そら)を見上げる。
「…カガリ、大丈夫かな?」
「ん?」
「また、地球とプラントは戦争をするのかな。さっきテレビで、ユニウスセブンを墜とそうとしたのはコーディネーターだって…。
ラウ・ル・クルーゼが言ったように、僕達がしたことは、無駄なことだったのかな?」
「キラ…」

『母上ーっ!!』『まだ調整が終わってないのよっ、仕方ないでしょ!?』『最近難しいお顔をしてばかりなのですね』
『お前は裏切り者のコーディネーターだ!』『痛いっ、痛いぃ!』『パパを、パパを返してよおぉーっ!』『母さん…僕のピアノ…』
『キラッ、今のうちに…!?』『MIAだ』『ありがとう、おにいちゃん』『キィラアァー!』『アァスラァーン!』
『でも“ガンダム”のほうが強そうですわね』『殺したから殺されてっ、それでホントに最後は平和になるのかよっ!?』
『これは俺個人の介入だ』『2度もぶった! 親父にも…』『いやったあぁぁっ!』『撃・滅!』『なんでトールが死んで…』
『わたしの想いが貴方を護るから』『だから“人”は滅ぶ!』『俺が“ガンダム”だ』『生きるほうが戦いだ!』
『知れば誰もが望むだろう! 君のように…』『やっぱ俺って不可能を可能に』『撃てぇー! マリューラミアス!!』


30 :アスカ・ストライク!! ◆w43rHqzb0U :2007/11/24(土) 19:42:51 ID:???
…様々な人が、言葉が、アスランとキラの脳裏を通り過ぎる。夜風がふたりの髪を揺らす。慰めるかのごとく。優しく…。
「あんな思いはもうしたくない。させたくない。誰にも」
「アスラン…」
「その為にカガリだって頑張っている。だから俺も、俺に出来ることをやるつもりだ」
決意のまなざしにもはや曇りは無かった。 
「そうだね、アスラン。僕等は僕等に出来ることをするしかないんだ」
「ああ」
アスランとキラは笑いあい、ガシッとお互いの腕を交差させる。
「さしあさって今するべきことは…明日に備え“寝る”ことだ!」
「へ? ああいや確かにそれはそうだが…」
キラの言葉にアスランは肩透かしをくらう。
「じゃ僕はもう寝るから。君の部屋はそこ。ベッドルームは奥のもうひとつの部屋だから間違えないでね」
「あ? ああ、わかった」
「おやすみ、アスラン。ゆっくり“楽しんで”ね♪」
そう言ってキラは玄関へと消えて行く。
「…へんなやつだな。それを言うなら『ゆっくり“やすんで”ね』だろうに」
やはりまだキラは完全には復調していないのだろうか?
アスランはやれやれと首を振り、そして自室のドアを開けた…。


…long long night...続く

31 :アス・スト:2007/11/24(土) 19:53:51 ID:???
みなさんお久し振りです。入院して10kgのダイエットに成功したアスストです。
いつの間に3スレ目!? とか思ってたウラシマ状態の自分です。

またよろしくお願いします。
ところでどなたか2スレ目の『シンエヴァもどき』さんのレス持ってる人いませんか?

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 19:55:52 ID:???
なんかわからんけどシン×アスカ希望

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 20:11:20 ID:???
アス・ストさんおかえりなさいませ!
入院してたんですか、お体には気をつけてまた楽しいお話を書いてください。

アスカ・ストライク!及び他の作品はこちらを参照のこと(まだ工事中みたいだけど)

http://pksp.jp/asuka-or-shin/?o=&ss=19qr1di7smipZ5ub

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 20:21:37 ID:???
間違えた。

http://pksp.jp/asuka-or-shin/

だった。

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 00:32:37 ID:???
何はさておき、乙

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 02:04:11 ID:???
お帰りなさいませ乙。

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 20:18:15 ID:???
捕手

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 22:07:58 ID:???
まとめサイトに『アスカ・シスターズ?』がUPされだしました。

まだ見てない人はGO!
アドレスは上のヤツ

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 08:49:46 ID:???
保守

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 17:43:16 ID:???
アス・ストさんGJ!
そしてお体をお大事に。


41 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 08:43:52 ID:???
捕手

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 11:26:38 ID:???
ホシュはもういいから



ネ タ を ふ れ

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 17:46:41 ID:???
>>32
シン×アスカってなんか良さそう

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 10:33:54 ID:???
シン×アスカじゃあ、始終口げんかしていそうな雰囲気だけど

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 20:41:26 ID:???
いまアス・スト何気に読み返してたらアスキラの回想の中に、初代主人公と最新主人公がいるじゃないか!

さりげない小ネタが好きだ。

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 20:55:57 ID:???
>でも“ガンダム”のほうが強そうですわね

記憶違いかもしれないが、そういえば確かこの台詞はF91にあったような記憶が。

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 22:17:58 ID:???
>>44
喧嘩したらシンが謝りそう

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 22:31:30 ID:???
ツンデレ同士のカプは萌えの王道だろ…
シンフレ、シンアスなんて特にね

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 08:51:55 ID:???
>>48
確かに王道だ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)