5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刹那・F・セイエイを語るスレ7

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 01:46:44 ID:???
刹那・F・セイエイ(せつな・えふ・せいえい)

内戦が続く中東のクルジス共和国で生まれ育った運命の少年兵。
接近戦型ガンダムエクシアのパイロット。
私設武装組織ソレスタルビーイングのガンダムマイスターとして世界紛争撲滅のための作戦行動に従事していく。
他者との馴れ合いを嫌い、自分の感情を表に出さないクールな少年。
16歳という実年齢より幼く見える。

■前スレ
刹那・F・セイエイを語るスレ6
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1195386693/

■関連スレ
ガンダムエクシアを語るスレPart2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1195296278/

■避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/1777/1194615212/

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 01:46:51 ID:???
■過去スレ
刹那・F・セイエイ(笑)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1181032202/
刹那・F・セイエイを語るスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1191677312/
【俺が】刹那・F・セイエイ#3【ガンダムだ!】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1192982281/
刹那・F・セイエイを語るスレ Part4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1193557463/
刹那・F・セイエイを語るスレ5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1194615369/

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 01:47:27 ID:???
>>1-2
見事な連携プレー
乙!

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 01:48:16 ID:???
エクシア>>1を乙する

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 01:48:49 ID:???
>>1乙クシア!!

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 01:49:43 ID:???
                    \ 、
        z==‐-、  、__ヽ\ヽ-、 , -‐;==z,
      | . .\:::>―::::::::::::::::::::::::::::<:::::/..   |
      ヽ ゛/:..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙く:.:..:..:' /
  ゝ---‐彡'´::::::::::::/::;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:"/
    ̄//:::::::::/::/:l::::::::::l::|:::::::ヽ::::::::ヽ::::::::Y
ー=ニ:ィ::/:::::l:/::/::::::/::::::::::l:::\::ヽヽ::::::::l:::::::::l
     /::;l::::/-イ:::ハ、:::::::::::::/l:::/l:∧::::}:::::::|::::;::、\
    l::/'l::::::::::::::トl  ヽ:::::::///    ∨::::::::l:::::::::::‐≧-
    l:{ ゝ:::::::::::{ /\ヘ::{/ /\ }::::::::メテ::≦≠-   >>1おつだぉ
     `ゝ ヽ::l:::≧, , ,  `   , , , ノィ/´:::::l::/  
          j/ヽl   (_人__丿   彳!:::::::i/  
         /ヽ  _______/´ ̄〉ノィk1
         {:.:  ̄ ̄   .:.:.:.:.:.::.:.:.:.:└-、_
       _/>:.:.:.::.::..:.:.:.:..:.:_:.:-‐:.:.:.: ´.:└┐
     __/.:./ ./:. :.:.:.:.:::.:.:.:.: ̄:.:.:.-‐ .:. _ -‐'^`
.    /.::.:..  人:.      .:.:.:.:. _、-‐    
    / .::..:  /  \___ -‐ ´   

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 01:50:12 ID:???
>>1がガンダムだ!

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 01:59:17 ID:???
>>1>>2乙カマル・マジリフだ…

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 02:04:32 ID:???
そういや「出る」って発進時に言う香具師いなかったな。
「刹那・F・セイエイ、エクシア。出る」ってのもありだよなぁと、滅多に出ない
発進シーンが今回出てたので思った。



ティエリアは「行きます」かよ。実は00の影の主人公はこいつだというフラグなんだろうか。

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 02:24:23 ID:???
何で丁寧語だったら主人公になるんだか
ドモンとかガロードとかどうすんだよ

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 02:24:32 ID:???
刹那さんはピンチが似合うなあ

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 02:25:53 ID:???
刹那が行きますなんて言ったら吹くぞ、俺

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 02:26:39 ID:???
むしろ刹那が敬語で話したら驚くw

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 02:26:46 ID:???
>>10
丁寧語とかじゃなくて「アムロ行きます」とかけてるんじゃないか>>9

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 02:29:03 ID:???
行きますって言った奴が主人公、もしくは裏主人公になるわけ?
Wだったらカトル辺りが裏主人公になるのけ

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 02:30:11 ID:???
>>15
むしろお前がなんでそこまで必死につっかかるのか知りたいw

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 02:30:33 ID:???
>>1スレ立て乙

>自分の感情を表に出さないクールな少年
この部分もはやネタにしか思えなく…

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 02:31:04 ID:???
むしろ何でヴァーチェがわざわざ海から出てきたのか知りたい
あれか…まさか潜ったのか…カーディガンで

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 02:32:11 ID:???
>>17
じゃあ次からは
自分の感情を表に出さないKOOLな少年
ということで

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 02:33:15 ID:???
感情は表に出さないけど突飛な行動はぴか一

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 02:35:34 ID:???
行きます言ってない主人公とか多いんだから別に気にしなくたっていいじゃん
一貫して行きます言ったのってアムロくらいじゃね

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 02:36:12 ID:???
前スレ1000
刹那またもやwww

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 02:36:41 ID:???
>>999とられちまったぜw

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 02:36:52 ID:???
前スレラストの話題
捕まっても網膜認識かなんかがあるから即自爆する必要はないんじゃないか

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 02:38:06 ID:???
大事な大事な太陽炉だからな

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 02:38:39 ID:???
今回見てたら音声モードで自爆できそうな感じだな

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 02:39:40 ID:???
よく?自爆してたWはコクピットに乗れば誰でも動かせたからね

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 02:41:02 ID:???
刹那自重w

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 02:41:42 ID:???
識別エラーが出たら起動しないからガンダムそのものを使う事は出来ないな
取り外すしかないんだろうけど、取り外してもそれを動力にした機体が作れない

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 02:47:05 ID:???
でも遠隔の音声認識で起動できるならいくらでもやりようはありそうだ・・・

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 02:49:49 ID:???
300年後の未来だから音声識別も発展しているに違いない。多分ナ

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 02:53:51 ID:???
音声っつえば
今日みたいにたくさん喋ると何だか刹那の声も普通に聞こえてくる
ボソッと何か言うと暗!怖!と思うんだが

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 02:58:10 ID:???
>>30
あっても刹那にはできなさそ
あのエクシアをだぜ

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 03:05:58 ID:???
>>33
他のマイスターでも起動とか出来そうな感じじゃね。起動前だと

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 03:14:59 ID:???
うん、だから刹那にはね

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 03:17:34 ID:???
どっちにしろティエリアが容赦無く大砲ぶっ放して壊すだろうよ

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 03:24:52 ID:???
ttp://ranobe.com/up/src/up243238.jpg
この刹那かわええ

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 03:27:01 ID:???
その刹那好きだ

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 03:38:41 ID:???
>>37
違うアニメに見えるwww

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 03:42:40 ID:???
>>37
何ぞこれw

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 03:46:11 ID:???
体を鍛えるより頭を鍛えた方が(ry

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 03:48:00 ID:???
10歳頃から戦場にいたのに字が読めたり報告書が出せたりするだけでも上出来です

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 03:48:46 ID:???
>>40
NTの別冊?アニメ誌
本スレで存在を知ったおかげで買い逃さずに済んだ

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 04:00:13 ID:???
まるで話を聞いていなさそうな顔の刹那に
困った顔したロックオンってのがらしくていいなwww

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 04:03:08 ID:???
ガンダムに乗る為に鍛えてるとか
本当に今の刹那にはガンダムしかいないんだな・・・

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 06:11:27 ID:???
>>37
かわいい!
こうして見ると子供に見える
いや本編でももうあれなんだけど

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 06:20:08 ID:???
こういうガキっぽい表情を本編でも見てえ
無表情すぎぜ

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 06:22:19 ID:???
次はグラハムあたりにバラしたりしてな
偶然あってガンダムの話でかっとして

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 07:08:26 ID:???
コーラサワーと会って欲しい。

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 07:45:32 ID:???
ガンダムが無くなったら引きこもるんだろうか

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 07:48:54 ID:???
CBがエクシア捨て駒にしようとするの知ってエクシア乗って脱走
で2部に続くとか

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 08:56:22 ID:???
しかしレントタクシーからの追撃の迫力の無さよ…
刹那のかっこいいターンを期待したんだが

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 09:17:58 ID:???
>>42
報告書の字がすっげー汚かったらなんか萌えるwwww

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 09:19:17 ID:???
と思ったが普通パソコンで書くか

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 09:25:14 ID:???
予想を裏切って毛筆、しかも達筆

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 09:37:06 ID:???
スメラギがあっちぃ〜と水着で闊歩する日差しの中
わざわざターバン巻いて日向に出る刹那は大した砂漠生まれだ

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 09:55:36 ID:???
このまま刹那は馬鹿主人公として突っ走ってくれそうだな
勝手に世界放送に実名公表で出て言いたい放題とか
単機でアザディスタン突っ込むとか

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 09:59:16 ID:???
刹那はトラウマスイッチに触れられる回数が他より多いだけで
触れたら00の人物は誰しも気が触れた行動を起こすんじゃないかと思っている…

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 10:05:02 ID:???
ロックオンでも「テロで一般人が死んでも何とも思わない」の言葉で切れたからね
アレルヤは多分ソーマが近づくと人格豹変だろうし、特に刹那だけがおかしいわけじゃない

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 10:31:01 ID:???
ティエリアは殺餓以外使えそうにないし

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 10:54:00 ID:???
刹那の顔が監視カメラの映像とかで割れれば芋蔓式に他の3人も逮捕で来そうだな
軌道エレベーターでダベってるとこの映像なんか残ってんじゃね

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 10:56:04 ID:???
300年後だからわからんが、毎日何千何万と利用するような墓所の
一人一人の顔を仔細にチェックできるのか?
いつ頃使ったという情報すらなく

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 11:00:52 ID:???
>>62
余裕だろ

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 11:01:26 ID:???
そういえば何で偽造IDくらい持ってなかったんだろう…
異国用のは持ってるけど使うと面倒になるから出さなかったとか…無いな

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 11:04:06 ID:???
>>62
まぁ姫さんが通報すればって前提条件だけど

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 11:07:18 ID:???
マリナも信じてないみたいだが
偶然出会ってすぐに別れた少年の証言だけじゃ誰も信じてくれないと思う

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 11:24:26 ID:pS6+HtyS
今朝の朝刊に刹那の中の人が…
劇団ひまわりw

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 11:26:13 ID:???
刹那の本名はカマルなのかソランなのか
ソランか?

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 11:28:21 ID:???
>>68
いやカマルなら何であそこで本名を名乗る必要がある?
コードネームすら隠すつもりだったのに

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 11:43:38 ID:???
刹(コードネームだし言っても大丈夫だよな)
刹「せつなえふせいえい」
匙「変わった名前ですね」

刹(と言われたので母国っぽい名前名乗ろう)
刹「かまるまじりふ」
姫「かまる君っていうのねアザディスタンがうんぬんかんぬん」
刹(なれなれしいぞむかー)
刹「ちがう、こーどねーむは(ry」

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 11:52:01 ID:???
刹那の場合キレた後の感情がわかんないから余計意味不なんだよな
アレルヤは豹変は秘密でも人命救助に反省はしてない、とか
ロックオンはテロに対して怒ってるんだぜ丸出し、とか感情がわかるけど
刹那はコクピット出て殴られてもその後全然思い返す描写がない
「なぜ俺はあんなことを…」って呟くだけでもいいのに

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 11:57:56 ID:???
>>68
ロックオン「殴られた理由はわかるだろ?
ガンダムマイスターの正体は太陽炉と同じSレベルでの秘匿義務がある」

命助けられたぐらいで本名は明かさない
本名はソランだろう
ガンダムマイスターであることを明かしたのは
アザディスタン皇女マリナ・イスマイールとして意見したのに対し
クルジス出身のガンダムマイスターとして
意見しなければいけないと感じたからじゃないか

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 12:39:09 ID:???
>>72
今の自分は一般人や少年兵の「ソラン」ではなく
ガンダムマイスターの「刹那」だというアイデンティティーなのかもしれん
自分が本当の名前だと思ってるのはコードネームの方だとか

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 12:42:18 ID:???
      -彡   `ヽ
      彳 从VノV |  
     ((( * )‘ω‘( * ))) せつぽっぽ
       (    )
         v v(;゚;;)
        (;゚;;)(;゚;;)
        (;゚;;)(;゚;;)(;゚;;)(;゚;;)
     (;゚;;)(;゚;;)(;゚;;)(;゚;;)(;゚;;)(;゚;;)
    /(;゚;;)(;゚;;)(;゚;;)(;゚;;)(;゚;;)(;゚;;)/\   (;゚;;)
  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \/
    |    産地直送    | |   (;゚;;)
    |_________|/


75 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 13:18:02 ID:???
かわゆっ

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 13:22:12 ID:???
>>9
出る、って言ってたよ。4話くらいか?忘れたけど

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 14:57:02 ID:???
でもいきなり「ガンダムマイスターだ」とか言われても、パイロットだと理解する人はいないんじゃない?w
普通、マイスターって言われたら作る人のほうだと思うんじゃないだろうか。

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 15:02:34 ID:???
中東方面の名前名乗らなきゃならんのに刹那・F・セイエイなんてオカシイからカマルなんたらって中東っぽいの名乗ったんじゃねーの。

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 16:17:34 ID:???
しかし刹那の言動には毎回驚く

刹那はクールと言うか
感情を顔に出さないから分かりにくいだけで中身はかなりガキでアホなんじゃ…

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 16:39:52 ID:???
真っ直ぐ君だよね
思い込むと周りを観ずに突っ走っちゃう
でも他人の失言には結構敏感に反応する
まあガキだな良くも悪くも

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 16:55:44 ID:???
熱血馬鹿じゃなくてクール馬鹿
あんまり見ないジャンルだw

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 17:16:13 ID:???
口数少なくていいからも少し表情変えれ
フェルトも無口だけど「ハロ…(寂しげ)」だけでだいぶ違うぞ

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 17:22:19 ID:???
正体ばらしたときはMAD見てる気分になった

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 17:26:56 ID:???
表情は怒りの時は変わってるよ
喜哀楽が無い

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 17:29:05 ID:???
アレルヤが前回僕が言うのもなんだけどって言ってたが
刹那の注意こそお前が言うなだなw

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 17:29:14 ID:???
>>83
自分は、合コンスレの刹那がついに本編に進出したのかと思った

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 17:30:30 ID:???
「正体をバラした俺が言うのもなんだが、機密を口にするな」

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 17:31:56 ID:???
m9(^Д^)オマエガイウナー

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 17:35:08 ID:???
普段は一応冷静なつもりなんだよ本人は
でも本来は違うから痛い所つかれるとボロボロこぼれ出す

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 17:37:07 ID:???
ドジっこ

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 17:39:04 ID:???
容姿16歳より幼いが中身はもっと幼いな。

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 17:40:51 ID:???
中身は少年兵のときのままだな

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 18:43:01 ID:???
コードネームは刹那って言ってたから、
最初に名乗ったのが本名なんじゃないの?

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 18:45:05 ID:???
少年兵の出来事がなければ踏まれる地雷もなかったのに…

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 19:06:23 ID:???
何で本名言うんだよww偽名の偽名だろw

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 19:21:05 ID:???
刹那・F・精鋭?

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 19:25:10 ID:???
刹那・FREEDOM・セイエイ

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 19:30:02 ID:???
刹那・FANTASY・セイエイ

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 19:32:37 ID:???
来週は刹那も宇宙に行くのかな

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 19:35:24 ID:???
カマル・F・セイエイ

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 19:37:44 ID:???
カマルってのは引き止めてた友達?の名前かと思った
それか親の名前とか

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 19:38:10 ID:???
刹那は9話は宇宙に行くと思うけど
剣主体のエクシアで宇宙戦大丈夫なのか心配

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 19:43:06 ID:???
刹那だけ地上でお留守番はないだろうし
エクシアの宇宙戦見てみたい


104 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 19:45:45 ID:???
刹那が宇宙でふよふよしてるのは見たい

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 19:47:29 ID:???
地上でも毎回苦戦してるのに
宇宙なんて行ったらとんでもない事になりそうだ

106 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 19:47:47 ID:???
一機は必ずトレミーにくっつけてないと船動けないんじゃなかったっけ
量で勝負!と襲ってくるのが相手なら一度に多数攻撃できる他の三機優先で
エクシアは船用に回されるのでは

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 19:49:32 ID:???
>>106
活動時間が制限されるって言ってなかったっけ
動けないわけではないとおもう、船そのものがバッテリー駆動みたいなもの?

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 19:50:32 ID:???
そうなるとエクシアってますます何のためにいるのか判らなくなってきた。
対多数を目的にしたソレスタなら、ヴァーチェのMAP兵器やキュリオスの絨毯爆撃や
デュナメスの射撃特化は判るけど、タイマン白兵戦メインのエクシアの剣…なにを目指しているのだろうか

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 19:51:27 ID:???
>>106
トレミーのクルーと一度も話したことないから
それでもいいw

でも10話のあらすじ見ると、刹那も戦闘に参加してるようにみえる

110 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 19:52:21 ID:???
>>108
THE 囮

111 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 19:53:01 ID:???
やっぱり主人公のアレルヤ君に頑張ってもらわないと

112 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 19:54:32 ID:???
>>108
要人警護もしくは救出


ヴァーチェあたりだとオーバーキル過ぎて諸共焼き払うことになるし

113 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 19:55:59 ID:???
エクシアは囮か
まあいつもピンチになるのエクシアだけだもんな

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 19:56:10 ID:???
フリーダムな刹那が好きだよ

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 19:56:19 ID:???
>>111
誌ねよ糞アンチ

116 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 20:01:44 ID:???
例えば一話のイナクト戦とか、すぐ側に一般人がいる状況や
軌道エレベーターの側で戦う時はピンポイントで斬れるのが利点…?

117 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 20:02:56 ID:???
SBの目的は戦争根絶が本来の目的じゃないんだろ
真の目的達成には刹那とエクシアが必要
じゃなきゃあんな問題児は入れない

118 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 20:02:58 ID:???
敵を爆発させない ってことか

119 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 20:05:47 ID:???
>>117
刹那自身はその真の目的がわかってなさそう

120 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 20:05:50 ID:???
来週はあんま出番なさげ

121 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 20:07:42 ID:???
ティエリアも末端は全容知らんでいいって言ってたね
刹那は当然なんも知らないだろうな

122 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 20:22:37 ID:???
>>77
ですよねー。あれだけじゃメカニックとかかと思うわ
でも戦ってるとかで戦闘員みたいな事も仄めかしてるしなあ

123 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 20:56:12 ID:???
>>122
とりあえずソレスタルビーイングに所属してることが重要なんだろ

124 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 21:05:43 ID:???
そういえば∀ガンダムでロランが自分の正体をカミングアウトしたのも8話だった
しかし何故かしっくりこないな刹那の場合…

125 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 21:07:40 ID:???
7話で怒られたばっかなのに何も気にしてねーな

126 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 21:20:17 ID:???
刹那のスルースキルはすごい

127 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 21:22:54 ID:???
刹那・F・セイエイのFはFREEDOM


当然の帰結です

128 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 21:23:04 ID:???
フリーダムですから

129 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 21:53:35 ID:???
俺がフリーダムガンダムだ

130 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 22:23:25 ID:???
怒られたのを気にすると言うか
その重大さをちゃんと理解してるんだという表現がどっかにあれば
今回また機密を破ったのに、分かってたけど言わずにいられなかった
気持ちの揺れの大きさを感じる事が出来たんだけどな
それがないからホントに分かってなかったのかこいつは…となってしまう
その解釈が正しいのかどうかすらこれじゃ判別できないし
フォローすら出来ん

131 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 22:25:55 ID:???
そうだな。
確かになんとなくアレルヤは反省も後悔もしてないが、自分が何故独房入りになってるのかは理解してる感じがした。
少なくとも規則より信念を取ってるというか。

刹那の場合は一応理由は判ってても、感情>>>理由になってて
信念以前に単に深く考えてない感があるのが

132 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 22:29:07 ID:???
機密漏らしちゃ駄目なのはアレルヤに注意してたから分かってるでしょ
でも自分の事になると理性が飛ぶんだね

133 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 22:30:24 ID:???
刹那は視野の狭い少年らしいといえばらしいキャラだな

134 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 22:35:02 ID:???
刹那らしくて面白かったけどな
確かにアホだけどこれから成長してくれればいい

135 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 22:36:20 ID:???
>>132
ああ、あったなそんなしっかりしてた時期も
分かってはいるんだ。ちょっと安心した

でもその表現を前回と今回の間に入れなかったことで
刹那が阿呆になった、と取られてもしょうがないよな…
あと視聴者はそんな前のことよりも
前回言い訳もせず有耶無耶にしたことの方が記憶に残ってるし

目だって来たと思ったら奇行に次ぐ奇行
どんな風に汚名返上してくれるんだろうか…してくれるのか?

136 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 22:37:41 ID:???
汚名挽回ならしてくれるさ

137 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 22:38:50 ID:???
名誉返上…と言いたいとこだが
返上するだけの名誉が無い罠

138 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 22:38:59 ID:???
このままならこのままで刹那のやらかしを最後まで見守る

139 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 22:42:04 ID:???
そんな非難ばっかすんなよ

140 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 22:43:35 ID:???
愛の鞭ですよ。

141 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 22:44:44 ID:???
少なくとも>>130-135は非難じゃなく単なる現状だからこそ困る。
とりあえず嫁のラクスほどの、キャラ無茶苦茶にした電波な印象さえ与えなければ…
刹那もマリナも二人とも最後にはみんなにまともに愛される存在になって欲しいものだ

142 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 22:49:19 ID:???
せっちゃんにもハロくっつけとけばいいよ

143 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 22:49:42 ID:???
みんなにまともに愛されるって一番難しいだろ!

144 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 22:50:12 ID:???
別に全員に愛されなくてもいいじゃん
このスレでは温かくバカな子を見守りたい

145 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 22:51:40 ID:???
まあ取りあえず来週は小休止みたいで安心だ。
単独行動の度にまたなんかやるんじゃないか心配させられる。

146 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 22:54:53 ID:???
これがわざと悪く描かれてるんならいいんだが
キャラ以外の部分の脚本の荒を見るに付け「もしかしてこれ天然?」と思ってしまう
刹那が今後成長したとしても
納得しがたい描かれ方になるんではないかと不安になってきてしまった

勝手に脳に描いた理想の刹那でなく本編の刹那を語りたいから
脚本には本当に頑張ってもらいたい
良くも悪くも主人公は作品の顔だしね

147 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 22:59:47 ID:???
まあ成長するのは確実(監督のインタより)だから
どういう成長の仕方をするのか楽しみ

148 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 23:02:29 ID:???
操縦も精神も未熟なエクシアばかがどういう道を辿るのか。
最後は幸せになってほしいな。

149 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 23:04:05 ID:???
脚本の人もそれほど馬鹿ではないだろうw

150 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 23:05:03 ID:???
幸せになって欲しい
つうか幸せというものを知って欲しい

151 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 23:05:25 ID:???
とりあえず最終回までに笑顔と泣き顔を見せてほしい

152 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 23:05:53 ID:???
>>149
黒田は好きなんだけど
昨日のアレはあまりに説得力が無さ過ぎた…

153 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 23:09:00 ID:???
ロックオン来週やって次アレルヤやってその次が教義だから
やっぱ刹那の話じゃないの

154 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 23:09:41 ID:???
ごめん誤爆ったぜ

155 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 23:11:12 ID:???
エクシアぶっ壊れた時が今から心配

156 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 23:13:04 ID:???
アリーとの再会が楽しみすぎぜ
しかしまさかマリナともクルジス的な因縁とは
やっぱ人間そのものに興味ない刹那を動かすには
キャラ背景と絡めるしか無いんだな

157 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 23:14:18 ID:???
現時点では過去とガンダムにしか執着ないからな

158 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 23:16:15 ID:???
>>153
元々のレス先は自分の予感
刹那の話だといいな

159 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 23:18:02 ID:???
ソレスタの本当の目的+マイスターやプトレの連中のソレスタ所属理由

これが全部(少なくとも目的とマイスターの所属した経緯)が明らかになって初めて展開が大きく動くだろうしな

160 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 23:18:07 ID:???
独り言でいいから本当にもっと気持ちを口に出してくれ
今でも過去がトラウマなんだろうな、アリーを憎んでるんだろうな、
マリナの話に腹がたったんだろうな…って全部推測しかできないのがもどかしい

161 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 23:20:30 ID:???
他のアニメの主人公と違って公園妄想があるから、独り言始めると本格的にヤバい感じがするのがネック

162 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 23:20:31 ID:???
>>160
空へ続くリニア…とかどうでもいいような事は脳喋りするのにな…

163 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 23:21:36 ID:???
何考えてんだ何やらかすんだって思わせるのが狙いなんだろね
もどかしいけど

164 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 23:23:02 ID:???
実はまだ刹那は公園にいて、ここまで全部妄想というオチ

165 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 23:24:25 ID:???
>>164
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄

166 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 23:24:33 ID:???
沙慈とのやりとりが見たい
一番なごむ

167 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 23:25:54 ID:???
もし来週宇宙に帰るなら当分日本には行かないだろうな。

168 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 23:27:13 ID:???
まとめてペナルティを払わされて独房入り、エクシアは電池係3ヶ月

169 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 23:27:33 ID:???
そういえばアレルヤがやってたけど機内に飲食物持ち込み可なら
刹那も出かけるついでに筑前炊きを土産にもらっておけば
今回膝抱えてる間にでも食えたろうに

170 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 23:35:58 ID:???
刹那自炊できてなさそう

171 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 23:38:48 ID:???
ぶつぶつ呟かなくても一言添えるだけで心情が伝わってくるんだけどな
アレルヤの「宇宙を漂った人間の気持ちがわかるか!」や
ロックオンの「テロが憎くて悪いか」的な。

172 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 23:39:04 ID:???
>>170
ネズミとか捕まえてるかも

173 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 23:42:30 ID:???
刹那が「もう疲れた」とか言い始めたらどうしよう

174 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 23:44:11 ID:???
話豚切りすまん

ここってニコの話とか駄目だっけ?

175 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 23:45:07 ID:???
駄目とかそういうのはないと思うけど見てて痛いからやめとけ

176 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 23:45:29 ID:???
駄目

177 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 23:55:19 ID:???
>>70
亀だが、刹那のセリフほとんど平仮名でフイタwwwww
ヤベーアホの子へ父性が目覚めてしまいそうだ

178 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 00:01:41 ID:???
>>171
喋らなくていいことは喋るのに
喋ってほしいことを言ってくれないこの刹那さ

179 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 00:06:10 ID:???
俺たちにとってたい刹那ことをもう少し多く喋って欲しいものだ

180 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 00:12:32 ID:???
もっと自分の気持ちを素直に言い表せればな

181 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 00:21:32 ID:???
このままあんまり本編では心情が明かされず
後々雑誌や書籍で解説されるようなやり方になったらちょっと嫌だ

182 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 00:24:37 ID:???
刹那はあれくらい自己主張しないと話題を水着に持っていかれたと思うからOKだよ。

183 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 01:44:31 ID:???
刹那は刹那のセリフを補完してくれる機能付きのハロを持ったら良いよ

184 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 01:56:27 ID:???
フェルトと刹那は年齢的にはつりあうが
二人一緒にいても全く盛り上がらんだろうな

185 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 01:59:26 ID:???
意外とミッションとかの話を真面目に話し込むかもよ

186 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 02:06:20 ID:???
刹那がエクシアについて語り
フェルトはハロについて語るんだな?

187 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 02:11:12 ID:???
ハロ一人が喋ってフェルトが頷いて
刹那はエクシアのある方角を見続けるだけの光景になりそうだ


フェルトもコミュニケーション苦手系キャラなのに
刹那よりよっぽどその場でやりたいことが分かるんだよな
描けないわけじゃないって事なんだよ
正直主人公を分かりにくく描くメリットがさっぱり分かりません、現時点

188 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 03:44:29 ID:???
Wのヒイロとトロワを見て来た俺には結構分かりやすい奴だなと思うが
刹那はヒイロと同じ、表向きは沈着冷静を気取ってはいるが、中身は熱い奴だな

アリー戦での行動は、洗脳が解けた今、あの母親殺しは過ちであった事と
それはアリーに仕向けられた事だと今の刹那は知っている
だから剣を交えた時に母親を殺した時の事を回想して、その罪悪感と
アリーへの憎悪からぶち切れた。だがまだ相手がアリーである確証が持てないから
出て来いと光通信で呼びかけた。で、相手はアリーその人だった
この時、刹那が憤怒とも悔恨とも取れる声を発してるし、トリガー引く直前に
母親の事をもう一度回想してるから、多分アリーを母親を殺したのと同じ手段、
つまり銃で撃ち殺してやろうと思ったのではないだろうか。刹那の中の仇討ちはそれで終わる

姫さんと話した時に名前を敢えて告げたのと、ガンダムを敢えて見せたのは
姫さんに対する宣言だろう。ソランでもカマルという偽名でもなく、自分はガンダムマイスター
刹那・F・セイエイとして、今でもこうして戦っている。6年前の戦争は終わってなど居ないって
まるで00版「お前を殺す」みたいで俺は見てて面白かった

189 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 04:26:25 ID:???
>>188
理想を語る姫に対して現実という刃を突きつけるってこと考えると すっきりするよな
最後に姿見せたのも 紛れも無く 今ここにある現実ってのを知らせるためのような気もするし
理想と現実のギャップってのはCBも表していて その辺の対比があって面白かったな

190 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 05:24:31 ID:???
実際アリーの事はどんくらい恨んでるんだろう
なぜPMCに?奴の神はどこにいる?という発言から
何が何でもぶっ殺す的な意思が感じられない気がしてしまって

顔を確かめたいくらい思い入れの強い相手ってことまでは分かるが
アリーを殺しても世界も自分も何も変わらない事は刹那も解ってるはず

191 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 08:45:42 ID:???
ヒイロと同じく、顔を確かめる→自分の正体明かす→殺す だから別にいいや的な考えだったりしてな

192 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 09:31:20 ID:???
W全話見た自分が言うけど
ぶっちゃけヒイロよりは何考えてるか理解できる
ヒイロとは比べ物にならんアホだが

193 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 09:43:53 ID:???
俺らは刹那を理解しようと思って見てるから理解に近づけてるけど
普通にアニメ見てる人が簡単に分かるような描き方されてないじゃん
ゆとりとかの問題じゃなく本当にとっつきにくい
刹那が文句なしにカッコイイキャラならよく分からなくても付いていけるが
出来ない子だからよく分からないとそこで拒絶されやすそうだと思った

194 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 10:38:50 ID:???
>>192
俺もそうだな
ヒイロは本名も過去も全て不明で、視聴者からしたら
まさに戦闘機械みたいなとこがあった
刹那は過去に何があったか描かれているから
心を閉ざしたのも機械になりきれないのも理解できる

195 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 10:44:29 ID:???
>>193
洗脳されて両親を殺した描写も読み取れなかったり
姫様に喋ったのが偽名だとわからなかったりするのなら
観る側の問題だと思うけどね
結構いるよね

196 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 11:52:17 ID:???
俺の友達の女も「面白いけど話は全然わかんない」って言ってた
聞いてみたら本当にわかってなかった
でもスターウォーズも理解できない女だからなぁ

197 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 12:05:13 ID:???
>>196
でもそういう層を子供と同じレベルと考えると
面白いって思われてるのは良いことだな

198 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 12:15:55 ID:???
>>197
そうだね、彼女と話してても子供って感じはする
あんまり、っていうか多分全くMSには興味ないけど
刹那が可愛いって言ってた
アレハンドロとかリボンズは記憶にもなかった、出した意味無しw

199 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 12:18:19 ID:???
子供やなんとなく見てる人達だとガンダムが動いて戦ってるだけで満足するからなあ…
中学生の従兄弟いるけど「エクシアかっこいい」って毎週録画したり
ガンダムに興味もって他のをレンタルで見始めたよ
刹那どころか全て何言ってるかよくわかんないけどwと言いつつ

200 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 12:23:35 ID:???
エクシアのピンチ描写も
ガンダム頑張れ!って素直に応援してそうだ
うちらとは違う意味の純粋なハラハラ

201 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 12:25:03 ID:???
子供には訳も無くガンダム好きでいて欲しい俺がいる。
放送前、00が表紙の雑誌を見て「ガンダム00早く見たいな〜」
って独り言こぼしてた小さい男の子がいたんだけど
その子が楽しめてたら良いな〜とは思う。
録画率が全番組で四位らしいし、割と受けてると思う。

202 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 12:25:29 ID:???
そういうのすごく大事だよ
良かった、ちゃんとその手の層にも訴えかけてるんだな

203 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 12:29:06 ID:???
せっちゃんはクールに見えて内に熱いものを秘めている
ttp://licos.hp.infoseek.co.jp/neta/00/00.jpg

204 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 12:35:43 ID:???
とはいってもやはり理解したい親心(?)
次回冒頭から人革連がくるわけじゃないだろうし
スメラギに報告する場面でもあったら嬉しい

205 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 12:40:35 ID:???
クールにも
ティエリアのように自分の思いを伝えられる饒舌クールと
刹那のような口下手クールがいるからなあ
せっちゃんは心開いても口下手は直りそうに無いな

206 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 12:42:58 ID:???
>>203
ガン見じゃないか

207 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 12:58:00 ID:???
>>203
体は正直だぜ
思春期で一番異性を意識する頃だものな

208 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 13:47:14 ID:???
>>203
おやっさん自重

209 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 14:11:47 ID:???
刹那ムッツリなのかw

210 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 14:20:12 ID:???
女性陣が水着になるほどの気温なら刹那も上着くらい脱いでほしかった
つーかマイスターの格好は季節感ばらばらだな

211 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 14:22:38 ID:???
がゆん曰くマリナは絶世の美女で描いてくれって注文があったらしいから
そっちの面でも刹那にとって気になる存在になってるのかもな

212 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 15:47:20 ID:???
反発しながらも、マリナが気になってガンダムで挨拶する刹那はエロすぎw

213 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 15:57:05 ID:???
>>207
しかしおやっさんを視線で追ってるようにも見えるw

214 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 16:08:08 ID:???
あれはおやっさんを視線で追ってるなw

215 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 16:14:34 ID:???
むっつりホモか…

216 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 16:51:56 ID:???
>>210
確かに
刹那はターバン巻いてるからか他のキャラに比べると暑そうに見える

217 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 16:55:15 ID:???
そういえばコードネーム名乗りの衝撃であまり話題になってないけど
8話の回想はいつ頃なんだろう
もうアリーの元にいたから聖戦に参加してる=親殺しの後?にしては
「死んじゃうよ!」の台詞が普通の子供みたいだった

218 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 16:56:37 ID:???
8話のは洗脳前じゃないかな
死んじゃうよ→洗脳で親殺し→神なんていない→ガンダムが神

219 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 17:17:15 ID:???
今もある意味ガンダムに洗脳されてるようなもんだな

220 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 17:40:00 ID:???
間違いなく失ったはずの命を救われてんだから、
残りの人生全てガンダムに乗ることに賭けても良い、
ぐらいには思ってるだろうな。

221 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 17:50:09 ID:???
四人で合コンいったら刹那だけ余った
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1193479311/


222 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 19:28:47 ID:???
エクシアと心中エンドはやだ

223 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 19:35:25 ID:???
エクシアと結婚エンドならどう?

224 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 22:15:02 ID:???
>>223
最高のシナリオ

225 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 22:16:54 ID:???
刹那乙

226 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 22:29:45 ID:???
俺は絹江姉ちゃんと結ばれて欲しい
あの人が一番まともそう

227 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 22:59:08 ID:???
>>218
刹那も機関銃を抱えてた
親の元にいる時にそんなもの持ってるとは思えん
髪の毛が親殺しの時より伸びてたし、洗脳が解けた後かと

228 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 23:03:19 ID:???
>>210
中東地方は男性も肌の露出を避ける?らしい
アリーはおもくそタンク一枚だが…
せめてターバン取れってな

229 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 23:14:13 ID:???
>>228
直射日光でこんがりと・・・


着込んだ方が涼しい?らしい

230 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 23:15:10 ID:???
刹那の白シャツより
アレルヤの黒ピチピチの方が暑そう

231 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 23:50:21 ID:???
同じ中東のマリナは半袖にスカートで胸元近くまで出してたが…

232 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 00:07:02 ID:???
姫様は温室育ちだから

233 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 00:27:31 ID:???
刹那は灼熱育ちだな

234 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 01:28:04 ID:???
藤子・F・不二雄 に影響された名前なんだろうか?

235 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 01:34:08 ID:???
外人は本名かなんかのアナグラムだと予想してたな
そういう発想はアルファベット使う外人っぽいと思った

236 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 01:50:49 ID:???
刹那たんちゅっちゅ

237 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 02:01:21 ID:???
http://yui.cynthia.bne.jp/newanime/img/1195099948_0075.jpg

かわいい
生き生きしてたころ

238 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 02:22:20 ID:???
子供らしいっていうのも変だが可愛いな
>>226
ハゲド
まだどうなるか分からんがこれからの絡みに期待したい

239 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 04:50:29 ID:???
>>237
頬がプニプニだな

240 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 10:17:37 ID:???
お隣さんから貰った筑前炊きを食す刹那
沙慈「ど…どう?」
刹那「これは…」
沙慈「?」
刹那「今すぐシェフを呼べ!」
刹那と絹江、運命の出会い

241 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 13:09:46 ID:???
食べ物に拘りは無さそうだけどなw

242 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 14:37:18 ID:???
ネズミとか喰ってたから

243 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 14:48:58 ID:???
口に入れば何でもいい、みたいなとこありそうだな

244 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 14:50:13 ID:???
>>237
生まれつき冷めてるってわけじゃないんだよな
一体何があって前回出たような死んだ目つきに…

245 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 17:56:18 ID:???
1話アバンの少年兵仲間と並んでるカットも
一人だけ笑ってないのが気になった

246 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 19:18:15 ID:???
最終回は刹那の笑顔で「ありがとう」か…

247 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 20:15:18 ID:???
>>245
笑ってないけどあの刹那は今より表情がやわらかい気がする

248 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 20:47:23 ID:???
ガンダム00のキャラクター人気投票3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1194880132/

249 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 01:33:29 ID:???
とりあえず刹那には最後まで生き残って欲しいな
最初の頃は主人公だし多分死なないだろうと思ってたけど
親殺し判明してから何か不安になって来た

250 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 02:20:42 ID:???
親殺ししてるから死ぬべきってのはありえないけどな、世界の悲しい現実だから
こっちの感覚で反感持った人は生き残るべきじゃないと思ってしまうんだろうが…

現実とリンクさせすぎるのも良くないが
実際の少年兵は生きて兵役終えてもなかなか平和に生きられないらしいから
そこを無理やり幸せにするか、現実をなぞってみるかというのは気になるかも

251 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 03:02:57 ID:???
マイスターには全員死亡フラグ立ってるだろw

252 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 03:28:37 ID:???
主人公って基本的に生き残るけどOOはその後平和な生活に戻れるかどうかはワカランな
メディアがあれだけ幅利かせてるからそのうちひょっこりスクープ映像で顔撮られそうだし
仮面でもかぶって次回作のために隠れる方法もあるけど

253 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 16:51:11 ID:???
いっそ記憶喪失になって無邪気な子供時代からやり直そうEDで
EDは無理でも途中でそんな展開こないかな

254 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 16:59:57 ID:???
記憶消えても刹那的には何の気休めにもならないと思われ
過去あってこその今の生だし

255 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 23:41:32 ID:???
>>250
実際の少年兵が兵役を終えてから平和に生きれないのは、
用済みの彼らを受け入れてくれる組織がないからだろうな。
組織は、結局は誰か一人のためにあるものだけど、
その個人のために犠牲にされる人は、それが判断力のない子供ならなおさらかわいそうだな。

けど、刹那はソレビも姫様もいて新しい役割があるから、普通の少年兵とは違うだろうな。
いまある要素だけでも幸せになれる希望はあるだろうな。

256 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 01:06:41 ID:???
平和になった時に帰る場所や人がいればいいな
故郷も親も亡くなっちゃってて元の所には帰れないし

257 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 01:41:12 ID:???
もしエクシアが破壊(もしくは捕獲)されたらと思うと
刹那の反応が不安なような楽しみなような…

258 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 01:53:43 ID:???
分かる分かる
特に破壊

259 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 03:33:38 ID:???
クチュクチュ

260 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 08:01:30 ID:???
クチュクチュ

261 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 08:58:06 ID:???
あっあっ

262 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 09:18:18 ID:???
あこぎな業界に足を踏み入れ、使い捨てにされても、
親が居なくてニートにもなれない刹那は悲惨



仕事選ぶ時は、長く働けるとこを選べよ・・・
マスコミの宣伝には騙されるなよ・・・

263 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 10:00:07 ID:???
クチュクチュ

264 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 12:45:07 ID:???
>>259-261>>263

刹那「お前らをクチュク……あっ」

こうですか?分かりません!><

265 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 15:00:22 ID:???
あー可愛いなー刹那は本当かわいい
もうまじかわいい
ちゅっちゅしたい

266 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 16:23:52 ID:???
00

267 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 18:21:41 ID:???
来週は日本の自宅に帰るかな
ガンダムに乗りつつ普通に生活してるのが面白い

268 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 19:03:52 ID:???
任されてるらしい日本での任務も
別にマイスターがやるべき事じゃなかったらまた刹那いな

269 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 20:33:10 ID:???
あんな子供を都会で1人暮らしさせるなんて
よっぽどの指令じゃないと納得しないぞ
東京に関係あるのか沙慈達に関係あるのか…

270 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 20:40:37 ID:???
日本になんか秘密があるのかね
GN粒子関連とか

271 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 22:41:42 ID:???
どんなみょうちきりんな理由がきてももう気にならないぞ

272 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 22:47:13 ID:???
名前繋がりなんてきたら乾いた笑いしか出かねないがな。

273 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 23:14:37 ID:???
年末直前は刹那回だといいなあ

274 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 05:30:54 ID:???
1人の時は何やらかすか分からんから、そういう意味で1人暮らしは心配だな。

275 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 07:25:01 ID:???
サジに近づくこと自体が目的かと思った
一番年齢が近いから自然に近づきやすいだろうし
あの他人に関心なさそうな刹那が、ちゃんとサジの名前覚えてたのはミッションであらかじめ
名前を知ってたせいかと
クロスロード姉弟の父親は何かありそうだな

276 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 08:00:32 ID:???
俺はプトレマイオスでやらかされるとCBの存亡に直結するから
とりあえず東京に飛ばされたんじゃないかと思う

277 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 09:11:38 ID:???
プトレマイオスにいても別にやらかす相手がいないし

278 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 09:12:30 ID:???
ティエリアに殺されるという危険性はあるな

279 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 10:39:39 ID:???
最初からコードネーム名乗ってたしなんか意味はあるのでは
雑誌の「今は明かせないけどあそこに潜伏してる理由はある」を信じるなら…
ただ街に紛れ込んで住むならあんな広い部屋じゃなくていいし

280 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 15:08:41 ID:???
>>275
それだったら面白いが
出会いは二回偶然で一回は向こうからだし、それが目的なら筑前炊きはもらうような…?
あとコミュニケーション取ったけど自分の正体ばらしかねない迂闊な応対だったからな
何の天然だよと思った。今思えばやらかす予兆…
あれでバレることはまず無いと思うがw

281 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 15:10:11 ID:???
だから、趣味はガンプラなんだって・・

282 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 16:28:00 ID:???
                     /{    ‐-;、
                    ___ヽ::`−--'V::<
                   ,.-‐`:::......::. .::::::ヽヽ
               ゝ-‐彡"::::::::::,,,::::::: . .:: . ::::ヽ
                 ̄/::::ィ::lヽ:::::://:;ィ::;::::::‐≧-
                  ̄フ::::::l、/= ヘ:{/ = ソ:::::≦≠-
                 / イ:;{`   _'_ ノィ/::::l/
                      l:ハゝ、     ノ'!:/
                .┌--'  ヽi` − イ/''──┐     俺がガンダムだ…
                 .l     ( ゝ_,イ   )   l
                    |     ̄ ̄TTT ̄    |
                 | __ _ __ 」 l l __ __ |
                ./|                .ト、
                ../ |                   .| .\
              /  l   G U N D A M .ト、   \
    r、       /   .!                | \  \        ,、
     ) `ー''"´ ̄ ̄   / |              エクシア .|   \   ̄` ー‐'´ (
  とニ二ゝソ____/   |              .|    \____(、,二つ
                       |              .|
                       |               .|
                 | ̄ ̄  ̄ ̄ ̄  ̄  ` " .|
                 |              .|
                       |                 |
                   /|              .|
                /.:.|___________」
                  /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ |.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
              /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/   |.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
                 /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/     |.:.:.:.:.:.:.:.:.:|

283 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 17:16:23 ID:???
沙慈とは任務とか関係なく友達になって欲しいなぁ

284 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 17:59:38 ID:???
予告見たぜ
しばらく目立った出番はないみたいだが
なんかやらかしてくれると期待w

285 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 18:28:27 ID:???
俺がガンダムマイスターだが名シーン1位にならなかったことになぜか安心してしまった
そんでやっぱあの展開はねーわ

286 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 19:00:07 ID:???
さすがにランク外にはならなかったか
でも先週は殆どあのシーンしか記憶になかったりする

287 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 19:53:43 ID:???
当分出番少なそうだね…
その間にしっかり反省しれ

288 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 21:29:12 ID:???
33 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2007/11/30(金) 17:19:45 ID:???
刹那はコラしやすいな
http://www.vipper.org/vip679922.jpg

289 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 21:29:43 ID:???
それただの立夏

290 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 23:29:12 ID:???
ttp://ec2.images-amazon.com/images/I/51gRaY7cyaL._SS500_.jpg

じ、地味…
普通にエクシア+刹那単品で良かったと思うのは
自分が刹那信者だからってだけじゃないよな?

291 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 23:54:54 ID:???
いや、そりゃ刹那信者だからだw

292 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 23:58:07 ID:???
いやでも…この調子だと今後の絵はどうなるんだと
刹那単品来たらその後もキャラ単品期待できるだろ?

293 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 00:18:01 ID:???
>>290
ハロデカすぎないかw

294 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 01:00:36 ID:???
1年分で15巻は出るだろうし単品はあとから期待するさ
地味に見えるのはエクシアが薄暗いからか?
それにしても直立で並ぶと改めてちっちゃいな

295 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 01:07:26 ID:???
>>290
これ見ると刹那が主人公に見えないなw
4人全員主人公です!みたいな

296 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 01:19:29 ID:???
別にいいよ
パイロット五人いたWもヒイロが必ず真ん中にいたかといえば違うし

297 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 01:52:34 ID:???
今日の放送では刹那出番あるだろうか

298 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 02:35:16 ID:???
>>290
もっとエクシアがドドーンと前に出てる感じでもよかったかもな
ちっちゃくて可愛いな刹那

299 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 03:26:59 ID:???
四人全員主人公なのは構わんけど
ちょっとこれは人目を引きがたい表紙ではないか…と作品の心配をしてしまう絵だ

300 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 03:51:50 ID:???
>>290
ハロでけえええええええええええ

301 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 08:22:01 ID:???
DVDこれ書き下ろし?使いまわしに見える

302 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 08:34:10 ID:???
ありきたりな構図なだけで、一応書下ろしは書下ろしじゃないかな

303 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 09:08:57 ID:???
>>297
出演声優のところを見ればわかるが出るよ
ってかハレルヤ降臨の回、刹那とアリー対面の回なんかでも
そのキャラが他より多少目立つ程度で全員出番あったろうが

304 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 15:25:24 ID:???
ガンダムエース、林檎をあーんと食べようとしてる絵と子供時代の大きい絵がかわいい
「刹那を救ったのは神ではなくガンダム。刹那にとってガンダムこそが神」と明記有り
これにもマイスター並んでる絵があったけど刹那ティエリアが真ん中だった
描いてる方は単純に身長のバランスなんじゃないかと

305 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 15:30:37 ID:???
一週間ぶりにきてなんと!w>>290
質実すぐるw

306 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 17:44:35 ID:???
今日はやらかしませんように・・。

307 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 17:44:42 ID:???
DVD赤ターバンじゃないのが意外だ
白と上着か

308 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 17:47:42 ID:???
先週の落とし前が回収されてるといいんだがそんなわけも暇もないんだろうな

309 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 17:48:11 ID:???
さっき予告みた。
今日うえに上がるのかね。

310 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 17:48:54 ID:???
予告見る限り腹筋の時くらいの出番と思っておく

311 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 17:51:14 ID:???
先週の予告にはでてなかったな
まあ刹那もソラにあがるようで良かった

312 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 17:54:33 ID:???
>>304
ガンダムこそが神でいいのか…
何かそれだけじゃない気もしてたんだが

313 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 17:56:37 ID:???
ガンダム教の信者か

314 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:23:55 ID:???
メタル侍

315 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:28:58 ID:???
出番無いかと思ったらしっかりあったな。
気まずい食堂にわろた。

戦闘については毎回やらかす子なんだな。


316 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:29:31 ID:???
せっちゃんあんま役に立ってないw

317 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:29:53 ID:???
開始早速で着艦きたあああ

318 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:30:20 ID:???
ティエリアとすれ違う時ハラハラしたよ

319 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:30:20 ID:???
今回は敵の数多すぎだし撃ち漏らしも仕方ないだろう。
射撃は得意じゃないし、得意の接近戦しようにもあまり母艦から離れるわけにはいかないし。

320 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:30:51 ID:???
ティエリアが擦れ違いざまに何かいってこないかとヒヤヒヤしたwww
席あけて飯くってるしw

321 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:31:09 ID:???
射撃はやっぱ下手なんだね
接近戦の時に期待だ

322 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:31:55 ID:???
次回戦闘もっとみれるかね

323 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:33:38 ID:???
イアンのおやっさんに自分も整備するっていったからwktkしたのにみれなかったな残念。

324 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:33:39 ID:???
食堂が本当にあったことに感動したww
ご飯まずそうだったな…いろんな意味で

325 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:34:49 ID:???
整備手伝わせてくれればよかったのに
1話からエクシア磨くの待ってるのにな

326 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:36:49 ID:???
食事wあの面子でクリス乙だたなw

327 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:38:09 ID:???
会話のない食卓

328 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:38:53 ID:???
ティエリアがあそこにいたのは何故なんだぜ
スルーできてほっとした次のシーンでまたご飯食べてるし2重でどきどきした

329 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:39:31 ID:???
あれティエリアが刹那待ち伏せしてるのかと思ったよ
撃たれなくてよかったw

330 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:39:47 ID:???
もっとガッチュンガッチュン接近戦がみたいぜ。

331 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:40:33 ID:???
宇宙戦は苦手そうだな…

332 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:40:41 ID:???
やっぱエクシアは地上じゃないとな

333 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:41:24 ID:???
今日は燃えたな
来週活躍できるといいね

334 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:43:25 ID:???
あの食事もそうだがあの空間は飯がまずそうだw

335 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:43:32 ID:???
前回の事を姫も刹那もちょっとは思い出してほしかったぜ
ていうか全然反省も何もしてないのが堪える、視聴者が一方的に

336 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:43:33 ID:???
来週はアレルヤとティエリアがメインで、
再来週はアレルヤって題みたいだから
出番ふえるのはその次からかな

337 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:43:44 ID:???
そろそろエクシアが活躍する所も見たいなぁ

338 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:44:03 ID:???
そーいややらかしを思い出しもしなかったね
反省はともかく内面がみたいぜ

339 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:44:32 ID:???
キュリが鹵獲されちまうのか・・・?大丈夫だよな・・・

340 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:45:38 ID:???
待ち伏せワロタww
やっぱりこれからティエリアと何かありそうだな。

341 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:46:02 ID:???
キュリとヴァーがピンチとみせかけて、隠し要素で見事撃退

よかったよかった

・・・・・・・・あれ、エクシアどこいった?


という展開に期待

342 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:47:30 ID:???
エクシアは武装からしてこの戦闘で活躍できる予感がしないぜ

343 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:47:50 ID:???
>>341
いいなそれw

344 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:49:14 ID:???
しかし何故にティエリアはわざわざ刹那と一緒に食事をw

345 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:49:21 ID:???
ティエリアと対立して刹那がCB離反するんだろうか・・・

346 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:52:35 ID:???
食堂椅子少ねえなーw

347 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:54:15 ID:???
>>341
勘弁しろw
>>346
6つ?

348 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 19:01:56 ID:???
無機質だたなwww

349 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 19:04:31 ID:???
ターバン無装備は彼なりのリラックスなんだろうか

350 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 19:04:55 ID:???
今日のあれはこの戦闘が終わったらきっとエクシア磨きがみれるというフラグ!
と考えておこう

351 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 19:06:01 ID:???
6話で島に向かう時はなかったな>ターバン

352 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 19:08:36 ID:???
刹那も整備手伝ってればデュナメスも脚動かすとこまでいけたのでは?
そんな事は無いのかもしれんが
無意識な間の悪さで状況がどんどん悪くなる展開はどきどきしたなww
00おもしれえ
先週もこんな勢いとクオリティがあれば…
まあ今回も会話パートの間の悪さはしんどかったか

353 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 19:09:26 ID:???
今日はロックオンの本名バレきたな。
刹那もフルネームで教えて欲しかったぜ。

354 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 19:11:51 ID:???
そらんそらん

355 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 19:12:39 ID:???
まだソランなのかソラなのかも曖昧だよな。ソランだと思ってるが

356 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 19:17:46 ID:???
では確定町w

357 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 19:18:27 ID:???
普通の宇宙船だったらそれこそ蝶のように舞い、蜂のように刺せたろうけど
船を守って前線に出られない戦闘だったから仕方ないな
狙い撃ちに特化したデュナメスでも外してたし刹那が外すのは許容範囲w

ティエリアと食事の時間ずらせばいいのに

358 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 19:21:05 ID:???
この世界で唯一刹那より背が低いと信じていたのがフェルトなのだが
ロックオンと寄り添った時の身長差を見て…
もしかしてフェルトより小さかったりするのか

359 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 19:24:08 ID:???
>>358
そんな悲しいことを言うなよwww
フェルトの方がさすがに小さい…とは言い切れないんだよな
どうもクリスと身長変わらないみたいで

360 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 19:24:42 ID:???
何pだろうが構わん

361 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 19:25:29 ID:???
>>358
OPラストで全員並んでるだろ、刹那とフェルトはほぼ同じ身長だ

362 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 19:26:08 ID:???
どう切り抜けんだろうな
荒熊さんすげえw

363 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 19:27:45 ID:???
切り抜ける鍵はハレルヤとヴァーチェのキャストオフのようで
あれ、刹那は(ry

364 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 19:28:59 ID:???
デュナメス活躍回かと思ったんだが予告CMには毎回裏切られるなww
今回の展開はまじでドキドキしたわ

365 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 19:32:32 ID:???
ダムAで思い出したけどガンダム人気キャラで刹那が4位に入ってたよ
ちなみに上はシャアキラアムロで下はクワトロという…凄くね?
エクシアは人気MSの2位

366 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 19:34:00 ID:???
みたみた刹那ヲメ!
そういや今日のダムAのCMででた刹那のワンカット異常にカワカクイかったな

367 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 19:35:53 ID:???
ガチのガンオタ同志の結束か・・・刹那&ダムA読者

368 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 19:39:26 ID:???
>>366
あれ本編であったっけ?記憶にない・・・・・

369 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 19:40:52 ID:???
ダムAはおもいっきりランキング操作してることで有名だから
あまり当てに出来ないが刹那人気は本当だと良いな…

370 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 19:43:11 ID:???
操作するなら他マイスターももっと上にいれるような気がする
放送中のやつはプッシュしたいだろうし
刹那だって先月は18位とかだったぞ

371 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 19:43:17 ID:???
エクシア人気で嬉しいね
1/60がまだ届かね〜

372 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 19:46:35 ID:???
今回の刹那とおやっさん、親子みたいなかんじだったな
なんだかんだでおやっさんも刹那のこと気にかけてるんだな

373 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 19:48:30 ID:???
6話であれだった分今回もまたおやっさんがフレンドリーで和んだ。

374 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 19:49:22 ID:???
ハゲドwおやっさんに扱き使われるといいよw

375 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 19:50:59 ID:???
他のマイスターが小娘どもとじゃれている間
われらが刹那は、おっさんと渋く男の友情を深めるわけですね

376 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 19:51:51 ID:???
エクシア談義に花を咲かせるのさ

377 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 19:57:36 ID:???
刹那とおやっさんのやりとり和んだな
おやっさん優しいね

378 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 19:59:37 ID:???
おやっさんってCBの中で一番歳食ってる?
親子のようなやり取りを期待するよ

379 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 20:00:03 ID:???
>>375
大丈夫
ティエリアも一人だ
それが寂しいのか刹那を待ち伏せてご飯まで付けてくるくらいだ

380 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 20:02:09 ID:???
あれだけハロあるなら一個くらい刹那を監視するために付けてやれと

381 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 20:03:38 ID:???
お互い飯の時間を避けたつもりが見事にタイミング被ったのかな?

382 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 20:04:44 ID:???
いや刹那はわざわざ避けたりしないと思う
他人は好きも嫌いもなく無関心なかんじ
アリーやマリナは例外

383 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 20:05:31 ID:???
基本的にガンダムと神に抵触しなければ全部均等らしい

384 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 20:13:06 ID:???
いい着艦だったぞ刹那〜てw
いい着艦て何ぞオヤッサンw

385 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 20:22:08 ID:???
>>379
和んだw

386 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 20:24:03 ID:???
>>384
自分もそこフイタww
今まで失敗多かったのかな?
それとも毎回いいこだぞ〜って誉めてくれるのかな?
刹那にはロックオンやおやっさんのように温かく見守ってくれる人が必要だ


387 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 20:26:32 ID:???
刹那だったら失敗しててもおかしくないな
毎回なんかミスするし

388 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 20:27:44 ID:???
ノシwww
今まで着艦時に何かやらかしたのかな?
>>386
後者だったらやばいwお父さーんw

389 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 20:33:18 ID:???
マイスターなのに着艦ミスばかりする刹那ww
メガネに後ろから打たれちゃいます><

390 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 20:37:26 ID:???
刹那君だって若いんだしこれから頑張ればいいんですよ

391 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 20:43:26 ID:???
おやっさんは誉めて伸ばすタイプだ!

392 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 20:50:23 ID:???
今回はしょうがないが宇宙を飛び回るエクシアが見たい

393 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 21:04:58 ID:???
ああ・・・この空気っぷりがクセになってきた
でも活躍して欲しい

394 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 21:07:00 ID:???
出番もあれだが台詞少ない…
無口キャラは画面に映ったときに主張弱いな
今日はそんな日だからこそいつもと違う緑ターバンとかで気を引くべきだった

395 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 21:09:03 ID:???
そういえばやらかしたときしか目立ってないのか・・・・

396 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 21:09:31 ID:???
活躍する時=なんかやらかす時というジレンマ

397 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 21:26:50 ID:???
まともな活躍が1クール中にはほしいです
謙虚に

398 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 21:31:35 ID:???
基本的に喋らんから行動で魅せるしかない
でもまだ未熟だから結果的にやらかしでしか目立てない
まあ今後に期待

399 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 21:32:40 ID:???
>>394
気をひく方法がターバンしか無いってww
泣けるww


400 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 21:35:16 ID:???
整備してるとこやってほしかったな

401 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:06:06 ID:???
そして整備中にやらかす刹那

402 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:07:00 ID:???
磨くくらいならできる

403 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:15:37 ID:???
                    \ 、
        z==‐-、  、__ヽ\ヽ-、 , -‐;==z,
      | . .\:::>―::::::::::::::::::::::::::::<:::::/..   |
      ヽ ゛/:..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙く:.:..:..:' /
  ゝ---‐彡'´::::::::::::/::;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:"/
    ̄//:::::::::/::/:l::::::::::l::|:::::::ヽ::::::::ヽ::::::::Y
ー=ニ:ィ::/:::::l:/::/::::::/::::::::::l:::\::ヽヽ::::::::l:::::::::l
     /::;l::::/-イ:::ハ、:::::::::::::/l:::/l:∧::::}:::::::|::::;::、\
    l::/'l::::::::::::::トl  ヽ:::::::///    ∨::::::::l:::::::::::‐≧-
    l:{ ゝ:::::::::::{ /\ヘ::{/ /\ }::::::::メテ::≦≠-   
     `ゝ ヽ::l:::≧, , ,  `   , , , ノィ/´:::::l::/  
          j/ヽl   (_人__丿   彳!:::::::i/  
   :.  / rィイ | :.:.ヽ: >r/`<ノ .:.::.}ヽ、\:. 
      / ∧l;l ! :.:.:.://{二 ̄ .} ..:..::リ  \.:\
 :.  / . /  ヽi .:.:.{ /(^`  |.:.:.:./     }: . ヽ.:.  
   / /  }    ヽ:.ハ ヤ{    !.:./     |:.:. i '
  ./ .,イ .:..}      /   l !   レ      l:.:.: .ハ ',
  { /| .:.:ハ     /    l  i   i     /:.:.:/ }:.}
  V | .:.:/:.: ',   /    iノ :i     !    /:.:i.:{  リ
    ヽ:.:{、.:.:.l       |  |     |.   /:.::∧|
     ヽ! )人      |  !        / \! :.
      "  ヽ    /  {      /    \ :.    
       :.  \__/   \______/      ヽ
           /      w           ',
       :.     /                   ;
          /    \     /         !
           /      \災/         !

404 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:16:12 ID:???
磨いてたらコックピットハッチのボタン押しちゃっておやっさんを挟みそうになっちゃう刹那

405 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:36:01 ID:???
どじっこ

406 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:39:16 ID:???
トレミーに向かうミサイルを撃ち漏らした時ははからずも噴いてしまった

だがそこがいい

407 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:41:37 ID:???
刹那は相変わらず食べもの関連が多いな
今日もよく分からんもの黙々食べてたし

408 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:42:43 ID:???
今回の刹那で空気つってたらティエリアはどうなる
でも殺・ティエ、ロック・アレと喋る者喋らん者同士でシーン分けないでほしいなあ…

409 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:43:32 ID:???
ライスがメインの粗末な食事か
しかも超気まずい雰囲気

410 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:45:10 ID:???
>>408
殺って何だw
まあ刹那は誰といてもだいたい返事しないから…

411 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:48:58 ID:???
刹那とティエリアの距離感は笑えたけどな
今がここまで酷いとこれからどうなってくのか興味ある
最後までこのままかもしれんが

412 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:50:34 ID:???
今週の刹那見るとマリナ相手にはほんとよく喋ったな

413 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:52:13 ID:???
ガンダムと故郷の事に関しては譲れない

414 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:52:16 ID:???
地雷に触れられるとよく喋ります

415 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:52:53 ID:???
女と話して変にテンション上げてたからな。
普段女と喋らない奴はなんか喋ろう喋ろうと空回りするから困る

416 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:54:18 ID:???
>>410
せつって打ったら物騒な変換になったw

417 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:55:30 ID:???
前回から大分期間あったみたいだけど正体ばらしバレて無いみたいだね
アレハンドロの動向は気になる

418 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:56:21 ID:???
もっとみんなで刹那の地雷に触れてやって欲しい
CB連中はそういう意味で駄目なんだろうな
お互いの過去には今回のロックオンフェルトみたいな
気まずい瞬間に居合わせる偶然が無いと触れないドライな仲間たち
傷の舐めあい組織じゃないからそこはいいんだが

419 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:57:33 ID:???
>>415
あれは性別は関係ないだろ
マリナが男だったとしても話の内容がアレじゃあな

420 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:59:18 ID:???
ソレスタメンバーは今後も刹那の過去には踏み込んでこないと思う
その辺りはやっぱ姫さんや沙慈やアリーやあるいはグラハムとか
外の人間じゃないかな

421 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 00:00:40 ID:???
教義〜は刹那回だといいな。

422 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 00:03:57 ID:???
せっかく無茶なお隣設定を組んだんだから
沙慈には地雷踏み荒らすような真似をして欲しいと期待してるが
なかなか日本に帰らんなあ・・・

423 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 00:10:18 ID:???
刹那はまずおとなしく筑前煮を食べるべき

424 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 00:13:50 ID:???
しかしロックオンも全く刹那の過去を知らないのは意外だった
2話の「ここまでだ刹那…」とか、なんか刹那の心情をわかってそうだったから

425 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 00:16:35 ID:???
地域紛争…とかブツブツ言ってた俺がガンダムだ…でハッスル始めたから
様子がおかしい理由が想像付いただけかもな
まあでもロックオンはいい奴だ

426 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 00:25:44 ID:???
某大作ゲーのオイヨイヨとダブってきた

427 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 01:16:07 ID:???
最後はマリナが崩れ行く太陽光発電システムに向かって「グラハムウウウウウ」ですか?
アリーやアレルヤでもいけるか

428 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 01:21:06 ID:???
そこはコーラサワアッー!だろ

429 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 01:49:31 ID:???
前回の放送から随分時間経ってるっぽいのな
独房入り、反省、追及何も無しか…
失態の放置ってどうもフラストレーション溜まるな

430 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 01:55:30 ID:???
>>429
一気に4ヶ月の季節がすぎますた
次に地上に降りたら冬ですかな

431 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 01:59:34 ID:???
降りる場所によって季節は変わるだろ

432 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 02:01:25 ID:???
あれ1話の時点から4ヶ月って意味だよね?
外出時jに徐々に上着を追加したりしてるような…
あっでも無人島でも上着着てた

433 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 02:30:15 ID:???
うん、一話時点から四ヶ月であって前回からではない

434 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 04:14:23 ID:???
あれな。綾波タイプかもな

435 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 04:52:14 ID:???
ああいう解凍系だといいな
相手は誰でもいいから早く解凍されてくれるといい

436 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 05:55:32 ID:???
いま2話みてたがせっちゃんかっけー
リアルタイムでみたときは「俺がガンダムだ」でネタ回にしかみえなかったが
今みると輝いていた過去だなw

437 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 08:45:45 ID:???
やっぱエクシアは地上じゃないとな

438 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 08:46:26 ID:???
スーパーエクシアタイムが足りない

439 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 12:37:51 ID:???
2期までお預けは勘弁して頂きたいw

440 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 13:28:15 ID:???
まあ待て
これでもよく比較される某テロリストに比べたら活躍している方だ

441 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 16:17:18 ID:???
まあ出番はあるんだが台詞が少ないからなー

442 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 16:43:21 ID:???
アザディスタンに動きがありそうだから
それに便乗して刹那も出番ありそう

443 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 17:56:02 ID:???
OPや各雑誌、コミックス版では目立ってるんだけどな
やっぱ本編で出ばってもらわんと

444 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 18:55:37 ID:???
台詞が少ないせいで
喋った台詞の殆どが名台詞扱いになってしまうという最後のシ者現象

445 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 18:59:02 ID:???
喪男希望の星なんだからしっかりしてくれよ
黒田しっかりしろ

446 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 19:11:56 ID:???
いまいちその「喪男希望の星」ってのがわからない
刹那は女に関心ないけど逆ナンされる奴です

447 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 19:29:44 ID:???
今週二回もティエリアと険悪(つうか互いにスルー)を入れてきたのは
監視されてるという意味か敵対と見せかけて今後仲良くなる日がくる逆フラグか

いつかお疲れーっすうぃーっすみたいに会話したら面白いのに
会話の内容はともかく二人が挨拶出来る人間になるという意味で

448 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 21:12:53 ID:???
ティエリアと仲良くなるというか
ティエリアが一方的に刹那を不審がってるから仲良くないように見えるだけだ

449 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 21:19:33 ID:???
刹那自身は誰に関しても無関心だもんな

450 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 21:24:32 ID:???
刹那は他人に対して自分から積極的に話かけないだけだよな
でも話しかけられたら一応受け答えはする
愛想がないから誤解されやすいタイプだな


451 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 21:24:40 ID:???
無関心だと?女の水着には好奇心あふれてたじゃないか

452 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 21:26:45 ID:nybIDG/B
>>451
あれはおやっさんを見てたという解釈もある

個人的には水着のほうが面白いが

453 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 21:29:08 ID:???
16歳男子なんだ。おやっさんより水着の方見てくれよw

454 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 21:33:25 ID:???
しかし、交友関係みてると
おやっさんの方が有り得そうで困る

455 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 21:35:01 ID:???
精神年齢的にまだ女よりもおもちゃ(ガンダム)なんだろう
おやっさんはガノタ仲間

456 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 21:36:31 ID:sHCjsYrs
登録してくれ
http://mbga.jp/AFmbb.i4Xg686b4a/

457 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 21:38:02 ID:???
メンバーの中で一番仲いいのがおやっさんで、
確執フラグがあるのが眼鏡で、
女性と同じテーブルでの食事は無言で、
お隣さんのリア充との交流は突っぱねて、
お姫様には俺がガンダムマイスターだ、
任務で目立つと毎回やらかす、
水着に対しては無言でガン見、
顔見たいほど意識してるのは髭面のおっさん、
愛しているのはガンダムだけ。


\(^o^)/

458 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 21:39:32 ID:???
刹那の生まれた地方の水着はこんなんなんだから
ttp://chururun.jp/img/2007/01/20070115_03.jpg
スメラギの露出には衝撃受けてるはずだ
心の機微の少ない刹那の反応はあれで精一杯

459 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 21:41:00 ID:???
きっとロッリコンが女の人紹介してくれるよ
なんたって頼れる兄貴キャラだからな

460 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 21:54:50 ID:???
兄貴ちょっと仲良くなったフェルト紹介してやれ。
ちょうどいい年頃だし、幼い頃から殺伐とした環境に身を置いていた
という共通点もあるから話も合うかも。

461 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 21:55:58 ID:???
暗いもの同士って駄目だと思うんだ

462 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 21:59:17 ID:???
フェルト「ハロかわいい・・・」
刹那「でもエクシアの方がもっとかわいい」

こうですか?わかりません

463 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:01:05 ID:???
401 通常の名無しさんの3倍 sage 2007/12/02(日) 11:30:26 ID:???
フェルト「両親が事故で・・・」
刹那「俺は両親を殺した」
フェルト「・・・子供のときからここで・・・」
刹那「俺は戦っていた・・・今でも戦っている」
フェルト「うぜえ・・・」


464 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:11:24 ID:???
>>463
うぜえwww
刹那は人の話聞かないなw

親を殺したことを他人に明かせるんだろうかとふと思った
アリーのことすら口にしたくない刹那が

465 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:16:55 ID:???
>>464
両親のことはトラウマっぽいからなあ
もし明かすことが有るなら物語としても重要な局面なんだろうな

466 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:32:28 ID:???
と油断していると先日のように、えーここで言っちゃうのかよ!!?
とやるのがせっちゃん

467 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:35:41 ID:???
あれは番組的に重要な局面だったはずだ…
つくづく何の感慨も沸かないシチュエーションが惜しい

468 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:41:51 ID:???
刹那は出会いが少ないからな
少ないチャンスで相手に自分を印象づけようと必死なんだよ

469 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 23:06:04 ID:???
話してる間に俺がガンダムだ

470 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 23:45:29 ID:???
刹那乙

「俺ガンダム」はすでに刹那の名セリフになってる気がする

471 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 01:45:14 ID:???
というかガンダム00の中の名(迷)台詞のひとつにもなってるよw

472 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 01:52:29 ID:???
刹那まじ可愛いな
抱きしめたい><

473 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 02:11:28 ID:???
俺ガンはキャラの根幹に関わってる上
作品タイトルをちゃっかり取り入れてて
刹那じゃないと言えない台詞だというあたりが気に入ってるw

刹那が言葉を知らないのがポイントだよな
他のキャラならこんな思考のジャンプをしまくった片言台詞は出てこないだろう

474 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 02:30:07 ID:???
確かに片言と言うか、間に入る言葉がすっとんでるようなセリフを口にするよな
ティエリアに刹那がマイスターに選ばれた理由を問われて「俺が生きてるからだ」みたいに

475 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 03:08:40 ID:???
>>463
ワロタ
フェルトも他人とのコミュニケーションが苦手だから刹那とは
まともな会話が成立しそうもないわなw

476 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 03:10:36 ID:???
年齢的には釣り合うが性格が合わないw
刹那はきっとずっと喪男のままさ

477 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 03:23:57 ID:???
今刹那が幸せになる方法考えてるから

478 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 06:24:46 ID:???
しかし刹那って主人公なのにほんと突き放されて描かれてるな
だからこそ気になるけど

479 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 06:29:52 ID:???
監督はたぶんドS

480 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 07:18:53 ID:???
刹那の成長過程ちゃんと描いてくれるんだろうな
なんか心配だ

481 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 07:25:04 ID:???
案外フェルトとくっつきそうだよな

482 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 08:20:51 ID:???
見た目的にはフェルトの方があっているが刹那をトラウマから
開放してくれるのは年上の姫様じゃなきゃだめだろうな
かといって8話の出会いの時の姫様にはまだ期待できないわけだが…
お互い成長を願っているよ

483 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 08:59:28 ID:???
>>480
監督だか脚本家が「他人とのコミュニケーションを通じて成長する展開」が
持ち味とかで00もそうなるでしょう的なことを語っていた

484 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 09:56:14 ID:???
ティエリアも成長して欲しいな、刹那とティエリアのスタンスは何か似てる。
二人の食事風景はワラタ。

本当なら言葉抜きで1番解り合えそうな二人なのに惜しいなぁ。
まぁだからこその確執でもあるんだろうけど。
このままだと決闘か合体かって感じで見てて怖い。

485 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 09:58:57 ID:???
 >>484
合体したら泣く

486 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 10:29:31 ID:???
>>483
日経エンタでもんなインタブー読んだな。じっくり見せる内容にしたいとか。

しかしせっちゃんはみんなに優しくされたり、厳しくされたりと
良いお守がいるね。後ろから撃ちそうな人もいるが。


487 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 11:22:42 ID:???
今朝スッキリ!でエクシア1/60が紹介されてて欲しくなった
この大きさだとコクピットの中に刹那もいるんだよ

488 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 13:03:23 ID:???
http://yui.cynthia.bne.jp/newanime/img/1196607131_0002.jpg
本スレで拾った笑顔の刹那

489 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 13:36:52 ID:???
その顔で「俺がガンダムだ☆」って言ったら噴く自信がある

490 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 13:57:48 ID:???
>>488
含み笑いより
心から笑った笑顔が見たい

でも笑うとかわいいな

491 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 14:38:02 ID:???
心から笑った…というか無駄にニパァとしたら
もはや別人だからそれはやめてほしいなww
静かに優しい顔するのとか似合うかも

492 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 17:23:41 ID:???
食卓見て刹那とティエリアは自分も似てると思った
最終的には敵対より友達になってほしいな

493 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 17:35:43 ID:???
刹那がいつかこんな風に笑うといいな
ティエリアだけじゃなくて皆と仲良くなれたらいいね
ガンダムだけの価値観から解放されて欲しいよ

494 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 17:43:52 ID:???
>>488
でも目が笑ってねえw
どこかのお調子者みたいだな

495 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 17:46:19 ID:???
本編でも雑誌でもまだ1回も笑顔ないよなぁ
そういう展開じゃ無いからしょうがないが

496 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 19:56:16 ID:???
その後半年も空くんだと思うと1期内には絶対に見たい

497 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 19:56:54 ID:???
>>493
神なんて居ないと思ったところで0ガンダムに助けられたからなぁ
ああいう体験をするとガンダム離れは大変だわ

498 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 20:09:05 ID:???
>>488
それってプレス用に修正してあるから

499 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 22:14:21 ID:???
>>488
何ぞこれワロタw別人にみえるけど可愛いなw

500 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 23:18:59 ID:???
刹那のハーレム展開まだかよ

501 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 23:21:15 ID:???
フラグクラッシャーの喪男にプレッシャーかけないでください

502 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 23:24:29 ID:???
>>488
なぜ裸wwきめえwwwww
だが顔立ちは奇麗なんだな

503 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 23:26:47 ID:???
そんな事より合コンしようぜ!
           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ  ←刹那  /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/   
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ ガンダム!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /    ヽ

504 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 23:27:40 ID:???
>>502
NTの書き下ろしのコラなんだが
何故裸なのかは誰にも分からない

505 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 23:29:13 ID:???
>>488
うほっいい刹那

506 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 23:29:49 ID:???
刹那Fセイエイがフラグを尽く圧し折っていくスレとかそろそろ立つはず

507 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 23:30:49 ID:???
まあ、おやっさんとはフラグ立ちまくりなんだけど

508 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 23:36:00 ID:???
>>502
元の画像と繋げたよ
http://ranobe.com/up/src/up244628.jpg

509 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 23:37:07 ID:???
肌の色から違うんだがwww

510 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 23:37:54 ID:???
何かガロードみたいだと思った

511 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 23:45:06 ID:???
目の下のクマ的なものもなくなって…すっかりいい男やねせっちゃん

512 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 23:54:15 ID:???
抑圧されて育った刹那ワロス

513 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 00:26:15 ID:???
>>500
エクシアで我慢しろ

514 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 00:40:52 ID:???
エクシア量産フラグたったな

515 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:45:25 ID:???
少年兵だった刹那がどういう経路でソレスタルビーイングに入ったのか気になる
いつか本編でやってくれないかな

516 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:34:37 ID:???
黒田「ごめん書き忘れちゃった」

517 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 02:49:59 ID:???
王ガソダムに助けられたあと、
そのまま連れ去られてあんなことやこんなことを
(中略)
で、現在に至る。

518 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 05:30:08 ID:???
エクシアだけ隠し武器無いのか・・・

519 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 05:49:48 ID:???
エクシアの隠し武器:コクピットからパイロットが出てきて拳銃を撃つ

520 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 06:09:26 ID:???
そのうち光の翼が生えるよ

521 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:32:04 ID:???
刹那・F・セイエイのFはFUCKの意。

522 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:55:39 ID:???
クルジス壊滅直後0ガンダムに拾われて、か
生き延びた後何とかCBを突き止めて志願したかのどっちかか
後者だと回想がムダに長くなりそう

523 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 17:00:02 ID:???
OPのエクシアから出てるのは光の翼?

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)