5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■大天才両澤千晶の脚本が種を大ヒットさせた■■

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 19:38:57 ID:KBNoLAeg
親父と気持ち悪いオタクにしか需要がなかったガンダムを
21世紀の大ヒットアニメとしてよみがえらせた功績はすさまじい
似たようなキャラデザを採用した00の惨状を見れば
いかに両澤の力が大きかったかが分かる
種の人気は主に両澤の描く強烈な個性をもったキャラや、
独特な感情表現、世界観にある
両澤の脚本がなければ、あんなに新規のファンを大量に獲得することは
できなかっただろう
両澤のとてつもない才が今までのロボットアニメに新しい潮流をつくりだした
種を大部分パクってるコードギアスの大成功を見れば
両澤にいかに時代を見る先見性があったかが分かる
この板に常駐するキモオタが望むガンダムなんて、とっくに時代遅れで
ださいし、全く時代は求めていない
そんなガンダムは00みたく全く売れなかっただろう
キモオタどもは自分の頭の悪さ、視野の狭さを痛感したほうがいい
時代はそんな古臭い使い古されたものを求めていない

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 19:49:15 ID:???
せかちゅーとか恋空が流行る時代だからな〜

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 19:50:09 ID:???
■大天才・両澤千晶の脚本だから種は大ヒットした■
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/x3/1195914909/

重複

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 20:51:00 ID:???
4クールに5回総集編ができるのは天才だけ

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 23:11:52 ID:???
毎週見ない視聴者に気を使って総集編を増やす天才

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 23:20:16 ID:???
散々と他のスタッフを待たせることが平気で出来る両澤はある意味で天才だな

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 23:23:21 ID:H3aqB/L5

国語力が致命的に低いゆとり世代には
この程度のレベルの脚本でなきゃ理解できないってだけだろ。



8 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 23:34:03 ID:???
DVDが売れたから嫁は天才
それだけを言いたいんだろうさ>>1

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 23:34:59 ID:???
>>8
両澤関係ねぇwwww
営業部が頑張ったおかげwww

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 00:30:47 ID:???
両澤千晶タン、OOの脚本をお願いします。


11 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 01:12:14 ID:???
>>10
刹那と王女は実は姉弟ですた
録音は過去にテロで恋人を失い
アレルヤは人体実験で精神を病み
ティエリアは記憶を失っています
彼らのホモホモしい活躍にご期待下さい
シャワーシーンもあるよ♪

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 01:21:27 ID:???
まぁ黒田よりはマシだな

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 01:22:29 ID:???
>>12
>>11を見てそう思ってるなら一度病院行け

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 01:25:13 ID:???
実際視聴率もグッズ売上も圧倒的に種のほうが上だしなぁ

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 01:57:34 ID:???
>>14
種はシナリオ受けじゃなくてキャラ受けだろ・・・

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 02:06:22 ID:???
それだけキャラ厨つかせたってことだろ
00は未だにパッとしないキャラばかりだし

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 02:07:50 ID:???
何しろ序盤でこれが良かったなんて回も無いからな00
評価以前の問題だろ

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 02:09:13 ID:???
>>16
ここは脚本スレだろうが

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 05:45:11 ID:???
両澤千晶て藤川桂介の影響が強いね。


20 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 07:47:22 ID:???
所詮、同人作家。評価以前の問題だ

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 07:55:35 ID:???
嫁がまともだったらネタにもならない空気ガンダムになってただろ

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 10:28:47 ID:???
>>21
種はキャラ受けだから脚本による人気ではない
祭りがないだけで人気自体は衰えない
そもそもあんな脚本なら空気のほうが断然いい
現に大半のオタ、腐女子にもう飽きられてるしな

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 12:47:08 ID:???
×脚本人気
○キャラ人気

ならば、「キャラ」を作った功績を認めるべきか

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 16:07:52 ID:???
>>23
何が何でも負債を肯定したいんだな

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 16:53:16 ID:???
>>1
><

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 20:03:52 ID:???
>>23
そのキャラも金と圧力で得た雑誌人気とは裏腹に珍妙な言動でネタ扱いされてるだけ
「笑わせる」ではなく「笑われている」ことが認められるのであれば嫁は認められるだろう

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 07:46:08 ID:???
>>1
最初に両澤がリヴァイアスをパクったのが種なのに、それがさもオリジナルのように扱われ、ギアスの方がパクリ扱いされるまでに知名度を上げた点はまさに天才

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 12:34:24 ID:???
ガンダムファンの逆鱗に大ヒットした事は確かだな

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 19:51:32 ID:???
銀座昇龍の形!


30 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 20:04:34 ID:???
>>26
ネット中毒者の狂アンチ乙

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 20:24:06 ID:???
キャラ人気は脚本つーか作画がうけただけで脚本関係ねぇよ。
もし、全部漫☆画太郎の作画ならそれこそ誰も見ねぇよwww
















…ごめん、俺ある意味、気になって見るかも。

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 20:36:16 ID:???
>>31
お前画太郎の本気を知らないだろ

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 20:38:52 ID:???
ダムAなんかの人気投票ってほとんど組織票じゃん。
一人で何票キラに入れてるんだか・・・・

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 21:23:23 ID:???
>>26
>>27
>>33

・・・・・本当ならすごい話

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 22:23:07 ID:???
ギアスでやってる事は谷口の昔からの芸風だからな
ぶっちゃけ種なんぞより遥かに先達
その谷口をパクリ扱いするのは、「Zって種死のパクリじゃね?」とかほざくどこぞの腐女子と同レベル

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 02:23:49 ID:???
>>26
まあ、笑われもしない00に比べて毎回ネタを提供させてくれた種死はよかった
あんなに見てて突っ込みを入れたくなる作品は後にも先にも種死ぐらいだ

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 08:50:05 ID:???
おまけに最初から最後までワクワクして見れたよ。


38 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 15:18:33 ID:???
種厨に質問したいが種・種死のどこが面白いの?
戦闘シーンは無双だわ、キャラクターはカエル面だわ、
脚本の質が悪すぎるし、過去作品のパクリばっかだし、
総集編多すぎるしそのアニメのどこが面白いんだ?
ベテランの監督を糞脚本家と比較して批判して楽しいのか?

ちなみに俺は
全ガンダム作品の中でWが一番好き
理由は単純にガンダムがカッコイイから

>>19
納得

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 17:57:57 ID:???
>>38
>脚本の質が悪すぎるし、
スレタイ嫁
脚本がくそだと思ってるやつは種厨ではなくただのアンチだ

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:36:41 ID:???
保守

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 22:24:25 ID:PZo7Cmkj
反感を買う事にかけては
間違いなく天才だとオモタ

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:32:06 ID:???
種限定の話なら、ただ単にキャラを動かすことに関しては上手いと思う
とにかくキャラの恋愛絡みに関しては、ツボをよく心得てる(腐女子だから)
種のキャラ人気は凄かった

種がガンダムじゃなくて、単なるラブコメならばここまで言われなかっただろう

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 04:50:46 ID:???
>>32
適度にやってる時なら普通に上手い絵も描くけど
本気出したらババァとファック中心になるような

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 03:48:31 ID:???
地獄甲子園イイワ!


45 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 04:38:26 ID:???
千晶たん(;´Д`)ハァハァ


46 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 15:57:40 ID:???


47 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 15:58:29 ID:???


48 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 16:01:00 ID:???


49 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 18:46:40 ID:???
SEEDは名作だの良作だのという枠を飛び越えて、
今やロボットアニメの聖書ですからね。

ガンダムを超越して、芸術の域に達した文学作品。
両澤千晶先生の脚本だからこそ、成せた偉業だと言えるだろう。
実際SEEDに影響を受けて人生観すら変わった人間もちらほらいる

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:11:16 ID:???
釣りも必死過ぎると儲と間違われるぞ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)