5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アスラン&橘さん【ゾフィーに13】

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 11:05:42 ID:???
ここはボロボロ党…、ヘタレの称号を得た兵(つわもの)の集う地である…。
ある者は裏切りを繰り返し、勝ち組になり続けた。
ある者はルラギリを繰り返して仲間に迷惑をかけ続けた。
ある者は女のような名前の少年により運命を狂わされ続けた。
ある者は蝉の成虫の如く華々しく短か過ぎる命(出番)を散らした。
ある者はいきなり湧いて出たテロリストに主役も見せ場も奪われた。
ある者は正義を燃やし、頭を燃やし、捏造に明け暮れた。
ある者は宇宙の破壊神から集団暴行の被害者や侵略者の走狗に成り下がっても戦い続けた。
そしてある者は女も見せ場もライバル(25歳老け顔)に奪われた。
そんな語る事すら馬鹿馬鹿しくなるような生き(逝き)様を晒してきた、
勇気ある負け組達をここでは紹介していきたい。

前スレ:アスラン&橘さん【皆は12してやる!】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1184773245/

ボロボロ党まとめサイト(登場人物はここ参照)
http://www30.atwiki.jp/boroboro/pages/1.html

空気党スレ:三沢と愉快な種空気キャラ達のスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1147140044/

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 11:08:45 ID:???
ボロボロ党の法則
その一
女子党員は2/14にチョコを忘れずに
法則その二
バードン見たら頭を隠すべし
その三
自演はイヤン
その四
捏造は程々に

スレ内の用語、設定の軽い解説
ボロボロ→仮面ライダー剣にて橘さんが「ライダーシステムのせいで俺の体はボロボロだ!」
と言ったのが由来。スーパーヒーロータイムの挨拶にも使われ橘さんを象徴するセリフとなった。

辛味噌→橘さんの中の人が歌う挿入歌の「Got be strong」というフレーズがオンドゥってこうなった。

バードン→ウルトラシリーズ最強とも言われる怪獣。タロウ、ゾフィーの二人を倒している。
ちなみにタロウは一回目は連戦だったというハンデがある。また、二回目には圧勝している。
この時の負けっぷりで隊長の今日のキャラが決まったといえよう。

頭が燃えるAA→バードンの火炎攻撃でゾフィー隊長の頭頂部が燃えたのが由来。
隊長はこの何週間か後にタイラントに腕を折られる。

捏造→ゾフィーがなぜ捏造の達人なのかというと、漫画で扱いが良かったり、
幼年誌にゾフィーは最強との資料や、ゼットンを倒すゾフィーのイラストなどが
掲載されている事からゾフィーの情報操作キャラが完成した。

ハイネの桑島法子オタ→TM西川が「桑島のファン」と発言したため

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 11:10:31 ID:???
   ≪>φ""ヾφ
   λノ从从ノ)  
   ヾノo゚ヮ゚ノ"    かーみーちーゅー!
    c〆l神l]つ
     く/_l|     
      し'ノ     

            ハァハァ
   γ "" "`、  今、かみちゅやって来た。リアルで。
    l.ノ//从弋   ハァハァ
    | l i;゛-゚ノ))
    ノノ))l神l]つヽ
  .( ( ((く/l| ノノ))
   ノノ从ヽ'ノ(( ((

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 11:12:42 ID:???
恋愛関係(一方的)
橘→小夜子
ゾフィー隊長→千佳(千葉紗子オタ?)、小清水亜美キャラオタ
凸→メイリン、美羽
アンギラス→命
シン→ファイン、レイン
アーサー→エロゲーキャラ全般
ゼノン→田中理恵、坂本真綾オタ
ハイネ→桑島法子オタ
島津→香坂アリス、香坂マリア

勧誘AA
::|     /ヽ
::|    イヽ .ト、
::|.  /   |.| ヽ. /Hヽ
::|. /     |.|  ヽ 0M0)ノ  ○○・・・○○・・・  
::|-〈  __   ||  `l_ ノ  今こそ君の力が必要だ。共に逝こう・・・
::||ヾ||〈  ̄`i ||r‐'''''i| | http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1196301942/
::|.|:::|| `--イ |ゝ-イ:|/        .べ| _ |ヽ、
::|.ヾ/.::.    |  ./⌒`⌒ヽ  /゙'/゙(・ii・)i./゙i
::|  ';:::::┌===┐./ ((`')从 ノ /\(.(.i!゚ ー゚ノi/!
::| _〉ヾ ヾ二ソ./ i,,ゝ´∀`)  〃 ))) /)/<=Ω=>  
::| 。 ゝ::::::::`---´:ト。とノ    | /`))'γ i ||(`'\_>
::|:ヽ 。ヽ:::::::::::::::::ノ 。 `|:⌒`。|d;-_ゝ-/」d ´_ゝ`ノ    _ - ー 、
::|:::ヽ 。ヾ::::::/  。  ノ:::i/" ゙̄ヽ、゙'゙"`゙^゙^"`''z '"⌒ヽ〃;:三三ミ
::|\\ \\ \\   ll l ノ、\ヾ从ツヘヘヘルi〃 /゙゙"!!,イW(~,ノリ|  
::|Σ ´∀`> ´∀`> ´∀`>丿 l| ゚ ‐゚ノl|゙∂゜∀゜ノi i.!.d!-_ ノ!゙w( ゚∀゚ノ

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 18:01:24 ID:???
  ノ= M ヽ
≦6ll´・ω・) 誰だ、もう終わったスレをわざわざ立てたのは・・・

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 22:36:10 ID:???
>>5
(#0|0)<なんだと二沢!せっかく>>1がボロスレを復活させてくれたのにその言い草はなんだ!!

. /Hヽ
(#0M0)<覚悟しろよ・・・この空気野郎!!

  /Hヽ       ノ= M ヽ
 (#0M0)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(0|0#)
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) ババババ | x | ババババ (   \
 ( / ̄∪       ∪ ̄ ∪       ∪ ̄\ )

.ハ-ハ
(;0|0)<うわぁ・・・隊長と橘さん容赦ないなぁ・・・
     と、とにかく>>1さんスレ立て乙です。

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 05:41:19 ID:???
 ○
 |
./Hヽ
( OMO)<ボロ党全員に「タチバ―ナ」を買う権利をやる

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 08:08:33 ID:???
>>7
(;0w0)ダリナンダアンダイッダイ

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 11:07:06 ID:???
タチバーナじゃなくてダデャーナじゃないか?と思うんだが。

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 12:56:47 ID:???
  __
〃 ))) /)
|  /`))'γ
|d;-_ゝ-/ <>>7が風船爆弾をつけた橘にしか見えん

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 16:58:40 ID:???
>>1

>>2
タロウが勝てたのはウルトラの母がくれた新アイテム「キングブレスレット」のおかげ

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 22:42:38 ID:???
.  .___/Hヽ
   \ ( OMO)<おっと、もずくの時間だ  
    丶_●‐●
      〉  , l〉
     (~~▼~|)
      > ) ノ
     (_/ヽ_)

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 10:58:58 ID:Mlv9OO/d
hosyu

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)