5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思ったよりよかったやつ→その6

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 21:50:58 ID:???
わるくないよ うん。
OOまたーりと語りましょう。

「sage進行で、お願いします」

次スレは
放送当日 >>900以降宣言
放送日以外 >>950以降宣言

前スレ 思ったよりよかったやつ→その5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1195231581/



2 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 21:52:07 ID:???
過去スレ
その1 スレ思ったよりよかったやつ→
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1191662730/
思ったよりよかったやつ→その2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1192268591/
思ったよりよかったやつ→その3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1192875208/
思ったよりよかったやつ→その4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1194079348/
思ったよりよかったやつ→その5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1195231581/


3 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 21:57:34 ID:???
<プラモデル>
・12月
1/60 ガンダムエクシア  4725円  12月1日
HG ガンダムヴァーチェ 1575円   12月8日
HG ユニオンフラッグ(グラハム・エーカー専用機) 12月15日
1/100 ガンダムデュナメス 2415円  12月15日
電撃ホビーマガジン付録・HGアストレア用改造パーツ  12月25日(08年2月号)

・1月
1/100 ガンダムキュリオス
HG ティエレンタオツー


4 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:57:28 ID:???
俺の存在そのものが理由だ。俺は>>1乙る。>>1乙てるんだ。

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 00:17:20 ID:???
>>1乙なんだぜ

今年の年末はHGキュリオスを青く塗ってシールドのパイルバンカーを長く改造して終わりそうだ…

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 00:41:32 ID:???
>>1
神出鬼没なスレ立て…
これがソレスタルビーイングか

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 00:42:45 ID:???
でもこれで、軽く伏線消去だね
CBは何世代もある
0ガンダムは先代のCBガンダムで
幼い時代の刹那の前に武力介入

俺をガンダムにしてくれ!!

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 05:22:14 ID:???
>>5
クローは2〜3ミリくらい延長してやると見栄えがいいんだぜ。
あとエクシアのGNブレイドが短く感じた俺はあれも延長したけど。

デュナメスはあんま延長の必要性を感じない良キットだぁね

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 07:12:43 ID:???
前回、糞だったしもうどうでもいいかな・・・・。

視聴

来週の放送マ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━ダ????

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 11:24:22 ID:???
ところでデュナメスなんで義足なのー?

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 12:21:38 ID:???
>>10
足のバラし中だったから。いわゆる整備中。

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 12:49:53 ID:???
いやー、今回は驚きと衝撃で凄かった。
緊迫感あって、よかったよね。
来週、ますます楽しみになってきた。

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 14:33:08 ID:???
かの1STや∀という名作にもグダグダのクソ回が三話はある。
原作なしの4クールロボアニメは製作側は地獄だぜ

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 14:35:26 ID:???
∀が名作?
ただの黒歴史だろ

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 15:07:27 ID:???
今回の狙い撃つぜはかっこよかった。
ロックオンの最初の狙撃の時はなんて言ったんだろう?
いきろ?

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 15:16:16 ID:???
>>15
いけよ!だと思う。

デュナメスが狙撃開始→輸送艦特攻→蝶々からなんか飛んで破壊→ティエレン出現の流れがすげー燃えた。
来週のキュリオス&ヴァーチェがどうなるかwktkだ。

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 15:30:15 ID:???
やっぱアレルヤよりハレルヤの方が戦闘能力高かったりするのかな

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 15:59:06 ID:???
>>14
∀だけは見とけ

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 16:48:52 ID:???
フェルトの親の話でちょこちょこ出てる外伝ってダムAでやってるやつ?
というか、外伝って何種類もやってる?

詳しい人まとめて教えてくれないか

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 16:58:51 ID:???
>>19
オペスレに貼られてた
ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date61226.jpg

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 18:07:26 ID:???
>>20
おおおありがとう!

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 18:10:25 ID:???
つまりルイードかマレーネが、若干16歳のシャルって娘
を孕ませたでOK?
うぉお、犯罪の匂いwww

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 18:17:49 ID:???
>>20
てことは、フェルトの父親はこのルイードってことか
第二世代もコードネームすげぇな

>>22
両親とも死んでるんなら母親はシャルってことはないな
同軸ってことは生きてるだろ?

しかし刹那が見た0ガンダムが第一世代なのに
第二世代が15年前にマイスターって時系列合ってんのか

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 18:25:31 ID:???
>>23 んじゃ874ってやつが母親か。
名前から機械(ドール系)かとおもったけど、
考えてみたら、コードネームだもんな。

しかしお隣さんが、刹那じゃなくて、
ガンダムマイスター874とか言う名前だったら、
ちょっとビビるw


25 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 18:26:33 ID:???
>>23
フェルトが本当の事を知らされてるとは限らない
マイスターも太陽炉の本当の数を知らされてないんだし

深読みしすぎかなぁ

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 18:28:38 ID:???
アラクマは22歳の時にあの作戦を発案して実行させたらしいから、
それからの経験も加味すると、残念ながらスメラギさんとはスペックが違う。

今回のスメラギの敗因は、そもそも全機まとめてオーバーホールした事だけど、
やはりデュナが満足に使えなかった事じゃないかと。
トレミーの護衛に残すならヴァーチェ(多数用)とエクシア(撃ち漏らし用)を残すべきだったけど、
動けないデュナに変わってヴァーチェを陽動に出さざるをえなくなった。
エクシアは輸送艦刻ませるよりは対MSの直衛機として使った方が性能が良いし、
キュリオスは足が速いから初めから陽動一択だったと思う。

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 18:30:31 ID:???
こうも第○世代って単語が出てくると…
二期でマイスター第四世代になるんじゃないだろうな

つーかマレーネって男なのか
女かと思ってた

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 18:31:52 ID:???
『ガンダムOO』が生まれるまで
ttp://d.hatena.ne.jp/ronmeru-u/20071201


29 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 18:34:09 ID:???
>>28
なんか思ったより恋愛控えめになりそうでなによりだ

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 18:41:47 ID:???
恋愛控えめになると、俺だけのセルゲイ中佐は俺が独占できるな。

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 18:44:06 ID:???
>>30
                | │                   〈   !
                | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
               /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
               ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
_______∧,、_| | /ヽ!        |            |ヽ i !_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ ヽ {  |           !           |ノ  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ヽ  |        _   ,、            ! , ′
                \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
                  `!                    /
                  ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
                      |\      ー ─‐       , ′ !


32 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 18:45:22 ID:???
>>31
呼んでないw

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 20:01:38 ID:???
>>23
逆に考えるんだ。Oガンダムがそれほど特別な存在だと考えるんだ。
しかし刹那が「俺の存在そのものが理由」って言ってるが、Oガンダムについて何か知ってるのかね?

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 20:36:35 ID:???
キュリオスとデブガンダムが人気なのか
小学生はキュリオスって何か以外だなー

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 20:42:31 ID:???
>>34
可変はある種のロマン

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 20:46:10 ID:???
俺も子供の頃は合体や変形とかおもしろいギミックのあるガンプラ好きだったなー
元祖とか

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 20:46:58 ID:???
>>33
実はナノマシンに包まれて北米大陸某所に埋まっていた<-Oガンダム
偶然それを掘り出したのはエオリア。
それを解析してコピーした機体を作るだけで200年近くかかってる。

とかだったりしてな。

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 21:08:34 ID:???
軌道エレベータって3基あるのに人革のしか出てこないな。
宇宙ではもっぱら対人革のみだな。

他の2基も5話みたいな大気圏外に人が集まる施設とかあるんでしょ。

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 21:20:27 ID:???
>>37
それなんてホワイトドール?

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 21:24:01 ID:???
>>18
観たよ駄作

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 21:51:57 ID:???
>>38
軌道エレベータ関係の開発、AEUは遅れてるみたいだしな
あの人を人と思わないような体制だからこそ人革連は余所に比べて進んでるのかも

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:24:58 ID:???
>>14
>>18
ここは他作品を貶める場所じゃないぞ。

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:28:57 ID:???
>>42
自治厨うぜー

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:34:50 ID:???
>>41
何せ社会主義国家だからな
人を人と思わないというのは言いすぎだと思うが

人革=全体が全体の為に動く
ユニオン=各々の思考で動くがある種の統一意識がある
AEU=個人個人が己の繁栄の為に動く

みたいなイメージがある

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:37:34 ID:???
来週ヴァーチェが装甲外してスリムになるのかね?

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:45:45 ID:???
まあ、真の姿って言うからにはガラっと変わるのかな

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:46:26 ID:???
>>45
あの場所じゃあ絶望砲を撃ったら周りを巻き込みそうだしな

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:47:26 ID:???
しかしAEU影薄いな
次は人革の作戦でもパクッたりするんだろうか

>>43
自治だけど厨じゃないな

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:47:34 ID:???
だがキニシナイのがティエリアクオリティ

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:49:58 ID:???
まわりって言っても敵しかいなくね?

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:54:55 ID:???
>>50
さすがに発電施設はやばくね?


・・・でも絶望先生なら気にしない・・・か?
気にせず撃ちまくってたらそれはそれで尊敬する

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 23:07:30 ID:???
それで「ソレビが発電施設破壊!」のニュースが世界を駆け回る訳だな!

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 23:22:21 ID:???
Gジェネやってるとエクシアを早くゲームで使いたいなーと思えてくる
これ程ゲーム化が待ち遠しいアニメは始めてかもしれん

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 23:24:57 ID:???
>>53
種の無印レベルの出来でもいいからアクションがいいなぁ

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 23:27:01 ID:???
エクシアほどガンダム無双に向いた機体はあるまい

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 23:47:02 ID:???
>>55
むしろアーマード・コアみたいな硬派な感じで欲しい。
なぜACなのかはティエレンやエクシアの挙動で察してくれ

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 00:14:21 ID:???
00のほとんどのキャラが好きだ。
沙慈とルイスがちょっと苦手だから、でしゃばらずに今の位置でいて欲しい。

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 00:30:44 ID:???
>>57
絹江がCBの介入行動に巻き込まれて死亡。
沙慈が刹那を追いかけるなんて展開に。

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 00:37:51 ID:???
今回のスメラギの戦況予報は、
デュナメスが「欲しい機体」だから、本当はキュリオスとデュナメスで陽動、挟み込み作戦を立てたかった?
しかしデュナメスは発艦不可
エクシア(というか刹那)を単独行動させるのはあまりに危険→キュリオスとヴァーチェで陽動
陽動を読んでそのままトレミーに向かってくると思っていたが、
人革連の目的は「CBの殲滅(=トレミーの撃破)」ではなく「ガンダムの鹵獲」だった
(スメラギの人革連の目的の読み違い)
離れた二機が二重の罠にかかってピンチ、トレミーも武装なくてピンチ

……ということでOKなんだろうか
なぜヴァーチェを残さず陽動に使うんだっていろんなところで言われてるが、
エクシアだけは一人で遠出させちゃいけないと思うんだ……
長くなってすまん

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 01:02:49 ID:???
>>59
あれはエクシア(刹那)どうこうではないと思う
スメラギのプラン通りならデュナメスとキュリオスが敵の後方へ回りこんで
艦前方はヴァーチェとエクシアで防衛って形にしたかったんだろう
こうすれば敵の前後にデュナメスとバーチェという強力な砲撃型を配置して包囲戦ができる

実際にはデュナメスが動けないので代わりにバーチェを回りこませようとしたが
荒熊さんに前後挟撃戦術だと見抜かれて逆に足止めを食らいピンチになった訳だ

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 01:14:10 ID:???
>>60
なるほど!
デュナメスとヴァーチェで挟み込めればよかったんだな
ヴァーチェ残せよって言われまくってるから、ヴァーチェを防衛に回さないならどんな理由があるかと考えたら八話の光景が頭をよぎって…

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 01:16:03 ID:???
それに接近戦に特化したエクシアは砲撃を避けて接近してきた敵を迎撃する役が向いてるしね。

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 01:34:36 ID:???
>>20
例えば1stに対する08小隊みたいな、本編とは別の物語としての外伝ならいいんだけど
こういう、本編の謎は外伝で!とかいう形式はやめてほしい なんつーかあざとい

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 02:35:01 ID:???
外伝はアストレイで絶望したから、あんま本編と絡ませるやり方はやめてほしかったんだが……
せめてファフナーみたくアニメでやれよ……

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 02:56:39 ID:???
>>64
STARGAZER観ろよ

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 03:38:26 ID:???
俺は本編と断絶がひどくてグダグダになっていったアストレイよりも、
ちゃんと本編と外伝で話し合ってるようで好印象だ。
初期アストレイは好きだったから、外伝にはそれなりに期待。

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 03:57:38 ID:???
アストレイはどんな感じで駄目だったんだ?
ガンダムがポン刀振り回してたくらいしか知らないが。

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 05:03:28 ID:???
>>67
簡潔に言えば本編と全く噛み合ってなかった。
話とかガンダムがポン刀持ってたのにはまあ目をつむるとして、世界観やら設定が明らかに統一されてない。

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 10:41:33 ID:???
それはさすがにしんどいな…。

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 11:54:30 ID:???
シリーズ構成の黒田と外伝担当の千葉智弘が同じ会社だし、OOの外伝はそう目茶苦茶にはならないかもね。

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 12:51:00 ID:???
外伝始まった当初に「千葉か・・・orz」的なレスが見られたのはそういうことがあったからなのか
外伝はスルーしようかと思ってたけど
本編とちゃんとリンクしてるどころか本編のストーリーにまで関係してきそうなら
読んどいた方が良いかもしれんなー

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 15:09:39 ID:???
アストレイは微妙に自キャラを本編キャラ押しのけて最強にしたいっぽいのが透けて見えるからな。
でも、最初の方はそれなりに面白かったんだよ。
00外伝がちゃんと本編と足並み併せて話し合ってやってくならそこそこ面白くなるんじゃないだろうか。

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 17:57:07 ID:???
俺はとりあえず本編を一通り見てから外伝に手を出そうかと考えている

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 19:42:57 ID:???
>>60
ヴァーチェが敵を討つと、オービタルリングが壊れます。

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 19:54:25 ID:???
ティエリア「でもそんなの関係ねぇ」

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 22:11:26 ID:???
今日8話見た…が
言われてるほど酷くはないように思えた俺は異常なのか?

冒頭の棒人間やスメラギさん達のはしゃぎっぷりや刹那の暴走には「おいおい…」とは思ったが

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 22:25:38 ID:???
>76
自分は刹那と棒人間はあちゃーだったがクルーのはしゃぎっぷりは平気だったな
スメラギって初回から酒呑んでたり、元々ああいうなんつーか露悪的なキャラだろ
ふだんグータラな監督タイプって男なら良く居るのに女の行動とると厭味になるのかなあ

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 22:43:04 ID:???
>>76
まぁ、あの回はマリナ関係があまりに唐突過ぎたのが原因な気がする。


俺はせっちゃん大暴走、スメラギ+2名水着でヒャッホウ、とかは何度か見てたらあんまり気にならなくなった……。
スメラギさんは世界の悪意とかウダウダ考えるより酒やらはしゃいだりしてウダウダ考えないようにしようとするが結局、ウダウダ考えちゃうキャラだと思う。

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 23:37:58 ID:???
アザディスタンに突如アレハンドロ国連大使が訪問し援助を申し出た鋭い理由を一言で

                ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 23:45:56 ID:???
知らんがなw けど誰でもわかる予想としてアザディスタンが戦場になるんだろな

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 23:51:13 ID:???
うーん、国連の訪問とは名ばかりで実際にはCBの攻撃対象になりうるか、という視察じゃないかと

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 00:32:52 ID:???
アザディスタンは国際テロネットワークの本拠地と予想。
マリナの侍女のシーリンは実はテロリストだったなんて妄想。

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 00:38:21 ID:???
予想は止そうよ。

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 00:42:17 ID:???

駄洒落発見!ヴァーチェ!>>83をかわいがる。

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:54:20 ID:???
>>79

「援助するからCBの秘密基地置かせてください」


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)