5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム00大失敗の理由を考えるpart75

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:11:47 ID:???
ここは『機動戦士ガンダム00(ダブルオー)のアンチスレッドです。

公式
http://www.gundam00.net/

前スレ
機動戦士ガンダム00大失敗の理由を考えるpart73(実質74)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1196597266/


■実況禁止
■人誅はスルー
■次スレは>>950取った奴が立てる
■他作品を使った話題逸らしに注意

■スレタイ読めない奴はカエレ!!

水島発言
http://randal.blog91.fc2.com/blog-entry-113.html
http://randal.blog91.fc2.com/blog-entry-183.html
http://randal.blog91.fc2.com/blog-entry-220.html
http://randal.blog91.fc2.com/blog-entry-227.html


2 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:13:14 ID:???
【誰も聞かない00 FAQ】

Q1 , ,━立━, , とか下のやつみたいなビビーって何?
    ┃┃
    .出 ビビー

A1 棒立ちでビーム発射してる録音機の様子を表したAAです

   http://up2.viploader.net/pic/src/viploader527217.jpg

Q2 これっていつから面白くなるの?

A2 わかりません。もしかしたらいつまで経っても面白くならないかもしれません。
   今北用まとめで事足りると言う人もいるぐらいですから。

Q3 2クールやっていったん休憩→2クール ってマジ?

A3 そうらしいです

Q4 他作品の話し出す奴いるけどテンプレ違反じゃないの?

A4 そうなる位00が空気だという事でしょう。
   ただし、他作品の話題を振って00から逸らそうとしている00厨や単純な他作品厨・雑談厨も少なからずいるので
   疑似餌に釣られずスルーしたり専ブラの連鎖あぼーんを使う事をお勧めします
   脱線しないよう話題は出来るだけ00に関連したものでよろ。

Q5 限界視聴領域って何やねん?

A5 斜め下な展開を続ける00を視聴し続ける事のできる範囲です、多分

Q6。 。。。。。。。。。。。。
   . | .| | .| | .| | .| | .| | .| って何ですか

A6 下の画像を参照して下さい。コラではないようです 
   http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou20348.jpg

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:14:16 ID:???
今北用第9話まとめ
・アヴァン、録音墓参りへ。花が備えてあるのに気づき「もしかしてあの人が…?」
 それを見つめる録音に栗卒な男がいたり。
・Aパート始まるなりどうでもいいナレーション。説明する事他にあるだろ…
 モラリア以来大規模紛争が消えた?前から起こってねー気がするんですが記憶違いかね
・刹那達デブ艦に帰還
・人格、大量の探査装置投下。何たら粉の性質利用して通信できない所があったらガンダムいるよってか
・ルイスのママン代議士に頼んで来日。どうやらルイスを連れ戻しに来た模様。
・まーたJNN視点のシーンか…匙の姉ちゃんCB追跡に乗り出す
・低脳王国に国連による援助が行われる?!前回悩んでた割に随分早いなおいwwwwwww
 眼鏡侍女は何の利益もないのにと懐疑的
・CB男クルー(優男の方)は少し台詞あり。オーヴァンの人は……お察しください…
・刹那・絶望先生・ハカーの食事。気まずい雰囲気やなー
・Aパート終わるまでにCBの存在感知の予感wwwwwwwちょwww早杉wwwwwwww
・乙女のMSには全感覚投影システムが搭載。へー
・録音、展望台?で泣く無口オペを発見。そっから少し会話あり
その辺のシーンはどう見てもカプ厨釣る気満々です、本当に(ry
・録音機は整備未完了のため出撃できず
 …と思いきや応急処置かなんかして無理矢理出撃するようです
・お前らいつのまに宇宙服着てんのwwwwww
・何かつまらんけど作戦云々言ってますた。どんな作戦だっけwwwwサーセンwwwwwww
・何だかんだしてるうちにおっさんらに発見されますたwwwwwwww
・ヌーハーフの状況予測ついに来る。ほんとだ確かに予測っすねー(棒
18年前の何たら戦争で同じ作戦が使われたという事からヌーハーフはおっさんが指揮官だと予想
・ハカー「死にたくない」といきなり動揺。それに対し無口オペ子「私たちは生き残る」とな
・相変わらず盛り上がらねー戦闘だな。
・ヌーハーフ「私の予想が外れるなんて…そんな…もう間違わないと決めたのに…」
 もはやどうでもよくなってきた…
・アレルヤ邪鬼眼発動。ピンクデブを発見し、俺おめーの事知ってんぞ!ってなところで今日はおしまい
・もはやwktkしない予告は省略。ピザが隠された力発動?ふーん

<どうでもいいトリビア>
・ハロオレンジ以外にも色んなハロがいるよ
・無口オペの両親は二世代前のマイスター。どうやら今日が命日の模様。
 無口オペ子がCBに入ったのは両親の遺志を継ぐためらしい
・録音の本名はニール・ディランディ。言いにくい名前だなお前

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:17:06 ID:???
■製作陣
【監督】 水島精二 【シリーズ構成】 黒田洋介
【キャラクターデザイン】 高河ゆん 千葉道徳
【メカニックデザイン】 海老川兼武 柳瀬敬之 寺岡賢司 福地仁 中谷誠一 大河原邦男
【SF考証】 千葉智宏 寺岡賢司 【設定協力】 岡部いさく
【美術監督】 佐藤豪志(KUSANAGI) 【音楽】 川井憲次 【音響監督】 三間雅文
【エグゼクティブプロデューサー(製作総指揮)】 竹田菁滋(毎日放送) 石井ふくこ 宮河恭夫(サンライズ)
【プロデューサー】 丸山博雄(毎日放送) 池谷浩臣(サンライズ) 佐々木新(サンライズ)
■声の出演
【ソレスタル・ビーイング(天上人)】     【世界経済連合(ユニオン)】
刹那・F・セイエイ:宮野真守         ビリー・カタギリ:うえだゆうじ
ロックオン・ストラトス:三木眞一郎     グラハム・エーカー:中村悠一
アレルヤ・ハプティズム:吉野裕行      アレハンドロ・コーナー:松本保典
ティエリア・アーデ:神谷浩史        レイフ・エイフマン:土師孝也  
スメラギ・李・ノリエガ:本名陽子      リボンズ・アルマーク:古谷徹
王 留美(ワン・リューミン):真堂圭     大統領:小室正幸
紅龍(ホンロン):高橋研二         【人類革新連盟(人革連)】
ラッセ・アイオン:東地宏樹         セルゲイ・スミルノフ:石塚運昇
フェルト・グレイス:高垣彩陽        ソーマ・ビーリス:小笠原亜里沙
リヒテンダール・ツエーリ:我妻正崇     【先進欧州連合(AEU)】
ハロ:小笠原亜里沙            パトリック・コーラサワー:浜田賢二
クリスティナ・シエラ:佐藤有世       【其の他】
イオリア・シュヘンベルグ:大塚周夫       アリー・アル・サーシェス
【アザディスタン王国】              沙慈・クロスロード:入野自由
マリナ・イスマイール:恒松あゆみ        絹江・クロスロード:遠藤綾
シーリン・バツティヤール:根谷美智子    ルイス・ハレヴィ:斎藤千和
                         池田特派員:四宮豪

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:18:11 ID:???
■CB
刹那…中の人が新世界の神な空気主人公。「和菓子よ」とかは言わないがかなり迂闊なうっかり野郎
録音…テロが嫌いだが自身はテロリストではないと思っているらしい。ハロの飼い主
アレルヤ…二重人格者。麻薬吸っておかしくなった疑惑
絶望先生…CB内では比較的常識人の予感
ヌーハーフ…萌えない戦術予報士
スーパーハカー・無口子…戦況オペレーター
陽気(笑)な男…操舵士+空気
中の人が.hackのオーヴァンの人…砲撃士+空気
ハロ…もうこいついれば人いらねえよな的な便利メカ
チャイナセレブ…CBのエージェントらしいがバカンスしかしてない予感。
           8話にてようやくエージェントっぽい事してたが上から目線な物言いは相変わらず
セレブの執事…池面執事。年齢不詳という設定らしいが別にどうでもよかったりする

■ウニオンもといアメリカの集団
ハム…部下2名持ち。ガンダム調査隊所属の厨二病患者
ビリー…技術士官でハムのダチ。情報朗詠の前科あり
白髪のおっさん…ハムのMS改良した人
中の人がノリスケさんな人…従者(アムロ)を従えるウニオンの有力者

匙…バカップルの片割れでセルフツッコミ要員。
ルイス…匙の彼女っぽい人。AEU出身
匙の姉ちゃん…ジャーナリスト

■人格連もとい中g(ry
おっさん…人命軽視の人格連に似合わず結構な人格者。顔の傷はシールじゃねえぞ多分
乙女…超兵1号でおっさんの部下。強化されたのか劣化されたのかわからない欠陥兵

■AEU
コーラ…厨二病患者その2。ただのやられ役
ひろし…刹那の元上司で傭兵会社のトップ

■低脳王国
マリナ・・・王女。援助要請のため各国を歴訪中。同郷と思しき少年につい愚痴っちゃうよ
眼鏡侍女・・・マリナの側近。何か嫌味

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:19:12 ID:???
やったー新作ガンダムできたよー(^o^)ノ

 ───アタシの名前は刹那・F・セイエイ。心に傷を負ったガンダムマイスター。モテカワスリムでコミュニケーション力不足の機密漏洩パイロット♪
俺がつるんでる友達はハロのペットをやってるロックオン、仲間にナイショで
強化少女と繋がってるハレルヤ。訳あってソレスタルビーイングの一員になってるティエリア。
 友達がいてもやっぱり世界はゼロサムゲーム。今日もロックオンとちょっとしたことで口喧嘩になった。
マイスター同士だとこんなこともあるからストレスが溜まるよね☆そんな時俺は一人で東京の公園で爆撃妄想することにしている。
がんばった自分へのご褒美ってやつ?自分らしさの演出とも言うかな!
 「あー俺がガンダムだ」・・。そんなことをつぶやきながらしつこい隣人を軽くあしらう。
「変な名前の人、ちょっと筑前煮食べない?」いつも同じようなセリフしか言わない。
隣人の男はアホだけどなんか常識はずれの一般人でキライだ。もっと等身大(ガンダム大)の俺を見て欲しい。
 「すいません・・。」・・・またか、とセレブな俺は思った。シカトするつもりだったけど、
チラっとキャッチの女の顔を見た。
「・・!!」
 ・・・チガウ・・・今までの女とはなにかが決定的に違う。スピリチュアルな感覚が俺のカラダを
駆け巡った・・。「・・(カッコイイ・・!!・・これって運命・・?)」
女は元敵国の皇女だった。連れていかれて機密を暴露した。「アザディスタンニュースの時間です!」ドラッグを焼いた。
「ガッシ!ボカッ!」俺は死んだ。世界平和(笑)

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:23:30 ID:???
キャラ別アンチスレ

・ソレビッチ
クリスティナ・シエラアンチスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1196514466/
マリナアンチスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1195918116/
フェルト・グレイスアンチスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1196514375/
スメラギアンチスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1195378683/
留美アンチスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1195853593/

・オイスター
アレルヤアンチスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1196309235/
刹那・F・セイエイ、アンチスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1195920824/
ティエリアアンチスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1196309179/

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:24:17 ID:???
761 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2007/12/03(月) 22:31:06 ID:???
ttp://www.bandai-hobby.net/english/item.html

HG GUNDAM VIRTUE
★ Armors can be taken off as seen in the animation (First form to second form).769 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2007/12/03(月) 22:33:49 ID:???
ttp://doiob.net/doiob/uploader/src/up13390.jpg

ほら、1月の新勢力三機のソースだ

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 01:26:34 ID:???
ロックオンアンチスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1196309093/

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 03:15:40 ID:???
                                          ○________
                               なぎはらえー     |:|\\:::::||.:.||::::://|
                                              |:l\\\||.:.|l///|
                         __ ィ   ,. -――- 、     |:|:二二二二二二二 !
                        /    /          \.   |:l///||.:.|l\\\|
                / ̄ ̄ ̄ ̄ 7 / / ./  / /   l l l lハ  |:|//:::::||.:.||:::::\\|
  ト、     ,.    ̄ ̄Τ 弋tァ―   `ー /  l从 |メ|_l  l_.l斗l |ヽ V |:| ̄ フ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ \__∠ -――く  __       .Z¨¨\   N ヒj ∨ ヒソj .l ヽ\| / /
   ヽ  ∠____vvV____ヽ   <   ≧__/ ゝ、t‐┐ ノ .|┐ ./ /
.    \\_____ivvvvvvvv|   V.    (  (  /Tえハフ{  V / /
       \!      |   / 入_.V/|      >-ヘ  \:::∨::∧   / ∠ ____
 __  |\       l/V  _{_____/x|    (_|::::__ノ   }ィ介ーヘ ./  ,. ---―――
  )-ヘ j ̄} /|        /___/xx|       _Σ___/| | |V::::ノ/ ∠___
  {  V  /`7.         /___./xXハ    ( |:::::::::::::::::ハ   >' ____二二二
.  \_   |/        /___l XX∧     __≧__::::::::/:∧/   `丶、
    |   ヽ        /____|]]∧  __|__L.∠ ム'  <`丶 、 `丶、
    |     ',         {     |]]]>'  __      ∧ l\ \   丶、 ` 、
   ノ     }       l ̄ ̄ ̄.|] >' ,. '  ̄ / .// :/  V'  \ ヽ    `丶\/
  / ∧   { \      |      .|>' /      // :/ :/ :   ', l   \ ヽ  ,.-――┬
 入ノ. ヽ  く  ヽ______7 ー―∠__    〃  l :/    :l l     \V
`ー′   \  `<  | {      /   | /〃   :|/  __V/ ̄| ̄ ̄{_
        \  `' ┴ヘ     {    .レ__r‐|ィ‐┬、lレ' |    /


11 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 05:35:31 ID:???
そんなにこのアニメ嫌いでもないけど、
本スレはまともな話ができないから
こっちのほうが居心地いいや

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 05:51:17 ID:???
アニメ板へ行けよ

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 06:57:16 ID:???
>>11
本スレもアンチスレみたいになってるじゃん
放送終了後なんて特に

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 07:48:00 ID:???
いやそれより前スレ埋めろ

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 07:49:11 ID:???
前スレ埋めでも>>11みたいな00厨はお断り

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 08:54:03 ID:???
00と比べると08小隊のすごさが際立つな
チートガンダムよりはるかに劣る機体のはずなのに
ザクもガンダムも飛んだり跳ねたりよく動く
主人公はボールでザクと戦える人間だし 1話にしてヒロインと宇宙サバイバルを経験
地上のガンダムチラッと移したり ギレンの演説ながしたりガンダム臭を漂わせてる

それにくらべて00は初めからない中身を水で薄めたような糞っぷりだ

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 08:55:38 ID:???
チートじゃねぇかw

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 09:17:56 ID:???
1乙
前スレ谷口厨に埋められたw
市ねw

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 09:19:20 ID:???
埋められたもなにも埋めてたんだろばーかw

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 09:20:22 ID:???
谷口厨はなんでああも痛いんだ
まあ谷口厨が痛いのどれだけ露呈してもOOがギアス以下って評価は覆らないのが哀れなんだが

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 09:21:17 ID:???
>>19
どさくさ紛れに谷口の糞作品群をマンセーするのはスレ違いだ馬鹿w

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 09:23:13 ID:???
谷口つかギアスなんてモロ厨2作品だがそういうの好きな厨をつかんだだけOOよりは上だ
名作の壁なんて絶対超えられてないし種と同レベルだけどさ

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 09:38:43 ID:???
ヒゲのようにかっこいいホモやかっこいいロリコン親父を出せよ。

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 09:47:02 ID:???
もはや出しても手遅れだから、録音がロリに眼鏡がホモになったんだろ?

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 09:48:05 ID:???
>眼鏡がホモに
まてまてまて

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 09:48:51 ID:???
主要婆キャラがヌーハーフってのだけは斬新だったな

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 10:06:43 ID:???
なんだかんだ言われても種みたいに売れるんだろうな・・・

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 10:13:13 ID:???
そこまでは売れん、種が異常

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 10:24:45 ID:???
いやこれでDVDバカ売れとか腐女子大人気とか
絶対ありえんだろ

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 10:33:04 ID:???
前スレのkonozamaをみる限りDVDは爆死していたが


というかさ、話に魅力がないんだよな・・・。キャラクターで釣ってる感じ。釣り切れてないけど

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 10:33:40 ID:???
でもDVDは種死くらいに売れないと困るんじゃないか?

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 10:37:43 ID:???
種(無印)のときはガンダム的には黒字で、
種死or劇Ζの時に赤字になったんだっけ
00の予算が劇Ζレベル、無印レベル、種死レベル(右に行くほど多い)のどこかは分からんが、
プラモ・DVDとあわせてそれ以上ないしは同等くらいまで売れないとサンライズ・バンダイ的に拙いものがある

でもおそらく維持とTV局の後番組の関係で4クール流すと思うけど

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 10:39:14 ID:???
種の1st補正がどの程度だったのかが00で分かる

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 10:39:57 ID:???
お前ら不満大杉
俺はこの作品の許せない点一点しかないぜ?
その存在が許せないっていう一点だけだ

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 10:44:07 ID:???
プラモのCMを他のアニメの時間帯に流すの止めてくれ。
「戦争根絶のために武力介入」を聞くのは恥ずかしい。

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 10:45:01 ID:???
来年の秋の第2シーズン、何事もなかったかのように
新作ガンダム作ったほうが話題になるんじゃないのか?
00をひきずるかぎり、逃げた層は戻ってこないだろう

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 10:45:50 ID:???
>>34
俺は水島が許せないです><

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 11:02:02 ID:???
>>32
劇Zが赤字なんてあり得ないw
種死もプラモが爆死してたとしても赤はニワカに信じがたいが・・・

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 11:07:18 ID:???
赤なわけねえだろw

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 11:12:34 ID:???
以前、2002〜2005(2006だったっけな)のガンダム関連の収益のコピペがあって、
2002〜2003(無印)は結構な額で、種死・Ζの頃になるとそれがかなり減っていて、
予算的に考えると赤じゃないか。っていう話があったんだ

ソース探したけど失念だわ…スマン

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 11:17:36 ID:???
>>34
おまっ・・・それって全否定じゃん。
俺よりひでぇーwwwwww

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 11:17:46 ID:???
見込みを下回ってって奴?あれ別に赤字表じゃないよ
そもそも一番足を引っ張ったと予想されるガンプラが目標ラインクリアしたつってんのに
赤になったら怖い。どんだけ宣伝費用かかってる設定なんだ?
つーか同じくらいの費用かかってる00は冗談抜きで相当稼がないとまずいという話になるぞw

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 11:30:39 ID:???
>>42
なんかいろいろ勘違いしてたみたいだな。スマン

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 11:31:38 ID:???
まぁ、スポンサー様の主題歌は今の所まずまずの結果、視聴率もセーフ
プラモもそこまで酷くはないらしい・・・(FGも再出荷掛かった上での、安売りだし)
DVDも結局発売しないと分からんだろうな・・・
今月末には店舗発注終わるから情報漏れ出てくるかと思うが

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 11:37:07 ID:???
しかしラルクの場合は同じ土六の鋼で比較されちゃってるから
今のままじゃショボ!としか思われてないだろうな

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 11:40:42 ID:???
あれはあってなさすぎるのがいけない
OKした奴誰だよ

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 11:42:14 ID:???
視聴率セーフか?裏にメジャーあった種死より下ってどうよ?

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 11:47:40 ID:???
放送重ねるたびに放送数日後の勢いが落ちてる気がする

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 11:52:06 ID:???
失敗≠つまんない
では無いよな
00の方が好感持てるぞ

種死は種の人気にあやかっただけだし視聴率では高いの当然だよ。
それに00だって裏にメジャーやってないか?

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 11:58:45 ID:???
>>49
あれは再放送だろうが、それと明らかに00はつまらないだろ

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:00:02 ID:???
>>48
実況のマターリスレなんか一つで収まってるからな

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:01:53 ID:???
なんで工作員はわざわざアンチスレに特攻しに来るん?

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:02:11 ID:???
>>49
いや、俺にとっちゃ失敗でもありつまんないでもある
どこらへんにも好感が持てない
結果も出してないのにビッグマウスなのがうぜーし
その割に中身が伴ってないし
キャラは薄いのに気持ち悪いのばっかりだしw

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:02:58 ID:???
失敗≠つまらない では無いだろうが、
失敗⊃つまらない ではある。
失敗≠つまらない の例としてはMUSASHI-GUN道とかか?まぁアレもネタ化されたからではあるが

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:03:24 ID:???
成功と失敗の分岐点は?
視聴率、DVD売り上げ、、、どれほど?

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:03:36 ID:???
>>52
仕事だから

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:04:17 ID:???
分岐点なんて知らんけど
同じ枠で同じガンダムやってた以上
前作に並ぶことができなきゃプギャーされるのは自明の理

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:04:41 ID:???
>>52
アンチスレだからこそくるんじゃないのか?

君はスレを馴れ合いの場だとでも思っているのか?

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:05:51 ID:???
>>57
だから、「並ぶ」、「並ばない」の分岐点はどこなんだよ?


60 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:05:56 ID:???
>>52
割合、見てくれてる一般人がこのスレに集ってるからかな?
アンチでもソース主義で内容を語ってるし。
アンチも興味を失ったら終わりだろ。

もう森に帰っていい?疲れたよ。



61 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:06:32 ID:???
意味わからん
垂れ流されたものを素直に視聴して「つまんねー失敗作」って言ってるスレに
工作してもなんの意味も無い罠
効果があるのはあんな作品でも騙されて踊ってる奴らにだろう

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:07:41 ID:???
>>59
数字が出てるじゃないか

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:07:41 ID:r52nfV4t
これって続きはDVDでって企画でした?
まだ途中なのにTV終わりそうなんだけど?

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:07:43 ID:???
>>61
>垂れ流されたものを素直に視聴して「つまんねー失敗作」って言ってるスレに
工作してもなんの意味も無い罠

なんで?

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:08:45 ID:???
>>55
視聴率
DVD
ガンプラ

ガンプラはクリア

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:09:00 ID:???
>>64
ナチュラルにつまんないって感じてる人間に
でも〜〜だからとか擁護してもムダってこと
それなりに面白いと感じてる人間なら、擁護工作すりゃ
自分の感性の裏づけされて余計にハマれるかもしれんけどね

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:09:11 ID:???
俺にとっては、
キャラデザインの時点でSEEDより↑は決まった

seedの萌え絵はゆるせん



68 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:09:41 ID:???
>>60
一般人はこの板には一人もいないだろ

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:09:47 ID:???
>>67
お前は種の大失敗スレが向いているな

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:10:31 ID:???
>>65
つまり、
視聴率、DVDの売り上げが、
SEED Destinyと同じ以上ならば成功、そうでないなら失敗ってことだね?


71 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:10:47 ID:???
>>55
視聴率に関しては、まぁ下はXとかがあるから3%切ったら大失敗確実だろう。
現状では種死と比較されるのが最もではあるが
DVDに関しては見込みを下回ったら大失敗だな
これも現状では種死、ギアス、鋼が比較対象
プラモは1stのに並べば大成功、カオスとどっこいどっこいだったら大失敗
(主役機が)インパルスを下回ったら失敗だろうな
コミック・CD・フィギュア・カードはあまり比較にならんと思うが種・種死を大幅に下回ったらアウトといわれるだろうな

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:10:51 ID:???
>>64
ここに来てるのはつまらんと思った連中がばかりだし
そんな奴らに00面白いよ!大人向けだよ!、なんてやってもはぁ、そうですか…ってなるだけってことじゃね?

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:12:06 ID:???
>>71
やるんなら無印種と比較、じゃね?
種死は種あってこその続編だしね

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:13:03 ID:???
>>66
>ナチュラルにつまんないって感じてる人間に
でも〜〜だからとか擁護してもムダってこと

何故でしょう?
わざわざ「つまらない」と投稿してくれような熱心なファン(つまり、視聴はしている)に対してこそ、
擁護の意味があると思いますが。

「ナチュラルに」ってあたりもつっこみどころ。
理論的に否定されているならばスキが無いけど。




75 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:13:59 ID:???
比べるなら種だな。種死は正直キャラ人気だけで持ってた感あるし

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:14:59 ID:???
>>71
なるほど。
やや厳しい基準かもしれませんね。

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:15:25 ID:???
>>74
いや、無駄。
つまらないと感じている人を説得するのは言葉ではなく
面白いと感じることの出来る本編映像だけだから

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:15:46 ID:???
>>74
00はネットがなきゃ三話で脱落してたよ、あれ見るよりここで話してるほうが面白いもん

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:17:19 ID:???
>>74
つまらないというのは感性の話だからね
擁護したって意味が無いんだよ

ここはこうだから失敗だと思う、という話であればこれは理論的なものだから
上手く説明でカバーできれば覆すことも可能になるが
つまらないものを言葉でカバーするのは出来ない

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:17:45 ID:???
>>77みたいな気合入れている人をみると、
本作も成功しているのかとおもってしまう。
とにかく視聴率取れば、スポンサー量があがるわけで、
面白いと思ってみているか、つまらんと思ってみているかなんぞ知ったことではない。

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:17:54 ID:???
プラモの売れっぷりは凄い

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:19:43 ID:???
>>80
どうだろう、視聴率に貢献してないからなー
雑談用アニメとして普通に楽しんではいるよ
俺はそういう意味じゃ特にアンチではないから

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:19:56 ID:???
ここは00をネタにして遊ぶスレだから信者は空気嫁よ

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:20:02 ID:???
>>79
>つまらないというのは感性の話だからね

それ言い出したら、ガンダム00に限らず、
全てに対して「つまるつまらない」という情報は無意味ということにならないか?
でも、トミノとかアンノとかタランティーノとかが「・・はおもしろい」とでもいえば、気にはするわけだよな?
あるいは、そんな評論全く読まない?


85 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:20:27 ID:???
いい加減本スレで工作やれよ
あんまりうるさいと本スレで荒らしするぞ

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:21:21 ID:???
>>83
そう、「。」入れないで投稿している人は、それがわかってない。
擁護投稿にイミがあろうと無かろうと、ネタになってればいいのに。

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:22:00 ID:???
>>84
他の人は知らんが俺は評論とかほとんど読まないねえ
読んでも俺が面白けりゃ面白いしつまんなきゃつまんないよ
ついでに言うと、つまるつまらないの情報は無意味だと思ってるよ
その情報出してるのが100%俺と感性同じなら信じるけど

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:22:40 ID:???
本スレはすでに荒野みたいなもんだろw

とりあえず此処は失敗した理由を考えるアンチスレだから擁護は他所池

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:22:41 ID:???
>>83
社員に何言っても無駄だろ
仕事だしw

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:23:15 ID:???
>62
だから?
その「数字」がいくつか?って議論じゃないか。
種死と同じ数字が分岐点?


>85
生きがい何だね、このスレは。


91 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:24:16 ID:???
>>87
ならば、ここの00に肯定的な意見を述べた投稿も気にしなきゃ良いじゃん。

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:24:21 ID:???
>>90
そうだって話じゃないの?>同じ数字が分岐点
種死じゃなくて種だろうとは思うけど

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:26:40 ID:???
>>92
>種死じゃなくて種だろうとは思うけど

まさにこれを問うている。
どっちにすべきなんだ?

「前作」といえば、「死」なんだが、
「前シリーズ」といえば、「無印」だよな。
00がシリーズ化するかしらんけど。


94 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:27:00 ID:???
>>91
元々俺は気にしてない。
ここでやっても無駄なのに何考えてんだかわからんなあと思ってるだけ。

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:28:28 ID:???
>>94
>ここでやっても無駄なのに何考えてんだかわからんなあと思ってるだけ。

これが気にする状態

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:29:57 ID:???
>>94は一体どんな投稿ならば、「無駄ではない」というんだろ?
2chのスレでの投稿なんぞ全部無駄だと思うんですけど。
あるいは、社会的な影響力のあるスレッドもいくつかはあるのかな?
ま、このスレはそれにあたらないだろう。

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:32:42 ID:???
いくらアンチが吼えようが売れるものは売れる
種は正にそれを証明した、それなのに00信者や工作員は何故そんなに必死なのかね

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:35:47 ID:???
>>97
自信が無いからだろ

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:36:02 ID:???
一期と2期に分けるて聞いて、
ギアス思い出して先ず白けたナ。


100 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:37:10 ID:???
わかりやすいところで危険信号灯ってるからじゃね?
アマゾン予約ランキングとか近所の模型やの山積みとか。一部だろうとタカくく
りたいけど目立つから無視できずに必死になってきたわけだ
1/60の動かなさも原動力だろうなw

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:41:11 ID:???
>>97
どこで必死になっていると言うの?
もしや2chのどっかのスレで?w


102 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:41:33 ID:???
>>101
そうだよ。

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:41:51 ID:???
ワラタw

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:43:54 ID:???
今年中に100スレいけるかな??

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:44:46 ID:???
>>102は2chを何だと思っているんだろ?
こんなところで、「必死に工作する人間」がいると信じ込む>>102は、
どんだけ2chにいれこんでいるんdな?

106 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:45:58 ID:???
>>105
2chは巨大掲示板じゃねーの?

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:46:29 ID:???
>>97
>それなのに00信者や工作員は何故そんなに必死なのかね

いや、2ちゃんの特定スレッドに投稿しているだけだろ。
それが「必死」扱いなの?w

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:46:59 ID:???
>>97
俺なりの分析↓

@なんかガンダムに詳しいとカッコイイかも(あくまでヲタとして)
Aと思ったけど今から1stから順に観て勉強するのメンドクセ。ていうか設定とかややこしすぎてよくわかんね。
Bお、ダブルオーってなんだか頭よさそうな世界設定。詳しかったらカッコイイかも…。よし、かかさず観よう。
C旧シリーズマニアに2chでフルボッコ→尊厳を傷つけられ逆上。
Dアンチスレに粘着。

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:48:10 ID:???
>>105
工作員より特攻隊員て表現が正しいな。


110 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:48:16 ID:???
>>108
1stを観てない日本男児がいるんだろうか?

111 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:49:00 ID:???
いっぱいいると思うよ

112 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:50:33 ID:???
>>106
で、いくつのスレッドがある?
しかも、このスレなんてすぐ落ちる。
何日間見られる状態にあるんだろ?
しかも、そのすくない閲覧者も元々ガンダムを見ている人ばかり。

にちゃんをあがめすぎだよ。


113 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:52:29 ID:???
つーか工作員も社員もいるってのが常識だろ
いないなんて信じてる奴がいるほうが不思議だ

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:52:32 ID:???
>>111
00のターゲット層には殆無と思うが。

世の中広いから、>>108みたいな人もいるとおもうけど、ほんとにレアでしょうな。


115 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:53:03 ID:???
>>112
だからどうしたんだ?いきり立つなよ、体に悪いぜ!

116 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:54:14 ID:???
そもそも一言も崇めてないのにねwww

117 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:55:04 ID:???
>>115
>だからどうしたんだ?

わかんないの?頭わるー。
「2chの特定スレに投稿する行為」を「必死に工作」とはみなせないということだよ。
また、そうみなしてしまう人間は2chにいきりたちすぎだってこと。


118 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:55:21 ID:???
>>112のほうがよっぽど必死に見えるぜ?

119 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:55:37 ID:???
ブログの検索結果だが、これをどう見る?

機動戦士ガンダム00 ソレスタルビーイング の検索結果 約 2,815 件中 1 - 10 件目 (0.11 秒)

機動戦士ガンダム00 ガンダムマイスター の検索結果 約 2,646 件中 1 - 10 件目 (0.33 秒)

機動戦士ガンダム00 変わる世界 の検索結果 約 2,093 件中 1 - 10 件目 (0.19 秒)

機動戦士ガンダム00 対外折衝 の検索結果 約 2,614 件中 1 - 10 件目 (0.43 秒)

機動戦士ガンダム00 限界離脱領域 の検索結果 約 2,857 件中 1 - 10 件目 (0.38 秒)

機動戦士ガンダム00 セブンソード の検索結果 約 3,586 件中 1 - 10 件目 (0.23 秒)

機動戦士ガンダム00 報われぬ魂 の検索結果 約 1,410 件中 1 - 10 件目 (0.31 秒)

機動戦士ガンダム00 無差別報復 の検索結果 約 1,066 件中 1 - 10 件目 (0.28 秒)

120 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:55:43 ID:???
00は中途半端さが許せん
リアルを謳っていながら、スパロボ的超ご都合主義を許してくれブヒ!みたいな
部分が特に許せん
スタッフがアニメとして楽しんでくださいというポジションだったら、どんなご都合主義も
許せるんだが

121 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:55:44 ID:???
日本語崩壊中>>117

122 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:56:34 ID:???
九話は入れてない

123 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:56:43 ID:???
>>117
なんでそんなに必死なん?
嫌なことでもあった?

124 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:56:47 ID:???
>>117
別に2chに入り浸ってるわけじゃないしな、俺。
君みたいに詳しくないんだ、御免。

125 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:57:22 ID:???
>>106>>102>>97>>85>>61>>52などは2ch崇拝思考の典型例ですね。


126 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:58:29 ID:???
>>97なんかむしろ2ちゃんなど無関係って書いてるようにしか読めんわけだが…

127 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:58:34 ID:???
工作員や社員ってのは皮肉の意味もあるんだって

128 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:58:45 ID:???
>>120
水島の描く未来ではこれがリアル(笑)なんだよw

129 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:58:54 ID:???
>>123
ほら、また「必死」と言い出す。
なんでそこまで2chに入れ込むんだろ?

>>124
2chに詳しいか否かと、
何について語っているかの理解が出来るか否か、は全く関係話ですけど。
ほんとにあたまわるいんだね。

130 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:59:21 ID:???
>>127
普通に考えたらそうだよな・・・

131 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:59:42 ID:???
>>129
そう2chに入れ込むなよ
楽しい奴だな

132 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:00:11 ID:???
>>130
「必死になっている」と形容しちゃうのは、
自分自身がそういう経験があるからだよな・・・

133 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:01:12 ID:???
>>131
敗北宣言か。だったらはじめからかみつくなよ。

134 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:01:17 ID:???
>>119
感想書く人間が着実に減っていってますね

135 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:02:01 ID:???
>>133
そう一々かみつくなよ
あたまわるい奴だな

136 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:02:26 ID:???
お前ら荒らしに構いすぎだろ、ここはアンチスレなんだからアンチしてりゃいいんだよ
それ以外は荒らしだ

137 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:02:48 ID:???
>>119
始めは好評かしてた人が可哀想だった・・・
絶対その人達を馬鹿にするために作ってるとしか思えなかった。

138 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:03:44 ID:???
次回は確か仕事できない艦長が酒盛りする話だっけ?

139 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:04:27 ID:???
>>135
漢字変換ぐらいしろよ。

140 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:06:27 ID:???
>>128
それだと尚更むかつく
己の分を知れという感じでな

141 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:08:25 ID:???
>>138
ネタだよ

142 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:09:55 ID:???
>>141
えー・・・絶対そっちのほうが面白いのに・・・

143 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:15:39 ID:???
ヌーハーフって酔えば酔うほど賢くなるって設定なら面白かった

144 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:15:45 ID:???
>>142
艦長の酒盛りてヤマトやハーロックで使われた演出だけど
「ツポ」になる演出だよね。


145 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:15:48 ID:???
>>142
きっとそれは後に(戦術家として)名前が売れてきた頃に空城の計として使ってくれるよ
そうだそうに違いない

146 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:17:37 ID:???
>>143
普段は罪悪感が邪魔をして采配も鈍いが
酔うことによって理性のタガを外し、冷徹で計算づくの軍師が目を覚ます――


なら酔う意味もあるのにな

147 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:18:41 ID:???
>>146
ヌーハーフは酔ってますよ。自分に

148 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:19:32 ID:???
>>146
カコイイ。


149 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:20:25 ID:???
>>147
00の登場人物みんなじゃないか

150 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:30:15 ID:???
00のキャラクターってやたら上からの目線か悟りきった雰囲気で当たり前の事を
難しく話すよね。そういう論調のキャラクターって流行ってるの?

151 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:31:03 ID:???
それが典型的な中二病ってやつです。

152 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:32:48 ID:???
デュナメスが使ったあの超長距離射撃砲で分かっている拠点は片っ端から全部叩いちまえばいいのに。

153 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:34:40 ID:???
せめて自分達がしている事で世界は平和になると妄信しているキャラがいればいいのに
自分達がしている事は悪事ですけどこれを行う事により世界はよくなるでしょうってどうなの

154 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:35:05 ID:???
地球は丸いからなぁ

155 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:37:21 ID:???
ソレビは軌道エレベーターが武装化したら軌道エレベーターもぶっ壊すのか?

156 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:41:19 ID:???
>>153
ソレビてモチベーション悪いだろうね。


157 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:42:45 ID:???
>>150
今の流行りは俺SUGEEEEEですよ
悟り切った態度を取る若造や斜に構えた態度がカッコイーなんてのは過去の遺物

158 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:46:21 ID:???
もう古来から続く人外萌えを勧めたほうがいい気がする。
ハロがネギ振ってるとか

159 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:48:33 ID:???
>>157
コーラ。ハム。セルゲイ。アリー。脇役の方が「今風だ」。


160 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:49:45 ID:???
今も昔も俺TUEEEEや俺最強はロボットアニメの基本中の基本でしょ

161 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:52:12 ID:???
いつになったらソレスタは軍需産業の上層部や兵器工場や軍事技術者を狙うんだ。

162 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:52:26 ID:???
>>158
擬人化・人外萌えは、古来やら神代より続く日本の伝統だしな

163 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:57:42 ID:???
ハロがロリかショタに変態できればそれ方面に受けるかもな
持ち主成年男性だし。需要あるんじゃね?

164 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 13:58:02 ID:???
名も無い一般兵を虐殺するより指揮をしてる指導部や政治家を殺せよ、ソレスタ

165 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:00:34 ID:???
名前ある奴ら殺したら後々めんどくせーしwwwwwww

166 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:01:19 ID:???
肩書ばっかで名前なんて出てないじゃないかw

167 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:01:28 ID:???
これは・・・心臓の病気ですね、手足を切り落としましょう

↑ソレスタのやってること

168 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:02:41 ID:???
それこそ命を大事にしない中華のお偉いさんを暗殺するとかすりゃいいのに
というか一話にお偉いさんを殺すとかした方がインパクトあったんじゃないの?

169 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:04:09 ID:???
>>167
手足というより、手足の爪とか髪の毛だろう…

170 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:04:22 ID:???
暗殺なんて卑怯な行為をソレスタはしないです><

171 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:04:57 ID:???
>>168
水島「怖くてできないブヒ」

172 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:05:50 ID:???
一般兵と正々堂々と戦います^^

173 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:08:07 ID:???
中国のお偉いさん殺しても、中国は全体的にアレだから無意味
暗殺が有効な国ではないな

174 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:10:29 ID:???
00の言いたいこと…軍人は屑だから殺してもいい
テロに関わる人間は塵芥だから貧弱な武装でも降伏させず皆殺しにすべき

175 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:11:01 ID:???
好戦的な思想をもってるとソレスタに暗殺されますよー…って
けっこうな抑止力になると思うがな。

176 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:12:17 ID:???
>>173
確かにそうだが、少なくてもインパクトはあったんじゃねーの
演説中の大統領を襲うとかさ

177 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:12:32 ID:???
思想統制まで行き着くのか

178 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:13:14 ID:???
だから戦争根絶が真の目的ではない。って話になるんだろ
水島インタで「最終的にはCBのメンバーと話し合いのテーブルに〜」とか言ってるしで

おい、何を言っているのかわからなくなってきたぞ。たった2行書いただけなのに

179 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:13:25 ID:???
>>177
それこそソレスタルビーイングが求めてる世界だろ?

180 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:14:05 ID:???
「 四旧打破 」(旧思想、旧文化、旧風俗、旧習慣の打破)
ガンダムで文革の見直しやってんだろw

181 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:14:36 ID:???
00VによるとCBの登場は歴史の転換点になったそうだからなあ。

182 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:14:36 ID:???
>174
マスコミにテロリスト脅威の洗脳されてる痛い奴だな。
テロ食らう国は悪い国限定な。

183 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:15:43 ID:???
「奪権」「造反有理」「大連合」「闘私批修」w

184 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:16:26 ID:???
目指せ1984

185 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:16:33 ID:???
しかしソレビって酷いよな
国々が牽制し合いつつバランスをとっていた所に無理矢理武力介入とか抜かすわ
地域紛争が起こってるのは最早必然的なもんだったのに無理矢理介入して強制終了させてるし
スタッフは戦争と言う題材を侮っている

186 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:18:37 ID:???
>>185
そして終了もされずに禍根が残ったまま放置されたセイロン島…

187 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:19:14 ID:???
テロルに権利認めて会談設けるわけないだろ…jk

188 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:20:07 ID:???
>>182
いや待て00の言いたいこと…は下にまで掛かけたつもりだが

189 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:20:20 ID:???
>>187
どう考えてもソレビをまとめて始末する場にしかならんな。

190 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:22:39 ID:???
>>189
公開会談現場でソレビメンツを殺害しようとMS部隊くる→いつも通りのガンダム無双
匙とか一般人「やはり平和的解決なんて無理なんだ!」

191 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:23:25 ID:???
どうせやるなら政府首脳とテロ指導者を拉致して、朝まで徹底生討論とかさせればいいのに
決着つくまで返さないと言ってその様子はリアルタイムで全世界に発信させるとか

192 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:33:07 ID:???
>>173
もう中国はソレビに対して全体が沸騰しまくってるだろうな。

193 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:39:41 ID:???
トリモチランチャーとかスタンガンとか超音波とかの秘密兵器で
一般兵を武装解除させればいいのにな、ソレスタ。
こういうときこそ不殺だろ、スタッフ。ガンダム、いらねーけどw

194 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:44:19 ID:???
紛争がテーマのわりに
紛争がどういう理由で起こるのかは一切示してないな

195 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:48:21 ID:???
>>194
紛争?ふーん、そう…

ってなレベルですから

196 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:50:16 ID:???
本来はソレビが「公正な平和の実現」を掲げて
地球圏を統一する他無いだろ?


197 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:53:00 ID:???
正々堂々と世界征服すればよかったのに

198 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:55:49 ID:???
皆覚悟してCBに入ったって言う割にはあのスイーツの取り乱し具合は一体
しかもそこまで損傷を負ってないのに

199 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:57:02 ID:???
ていうか何の覚悟なんだろう?

200 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:57:07 ID:???
つか船体はノーダメージだろ。

201 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 14:57:45 ID:???
バリアを張れって指示出されても張らなかったから
実は死にたく無いと言いつつそのスリルを楽しんでたんじゃね?

202 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:00:11 ID:???
>>201
なるほど・・・
きっとそれだな。

203 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:01:07 ID:???
スイーツはジェットコースター好きだからな

204 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:01:20 ID:???
板の勢いも落ちる一方だな、見事に種からの流れを殺したな
これが00の言う破壊と再生か、で再生は何時始まるんだ?

205 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:01:37 ID:???
>>201
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
ミミ:::;,!      u       `゙"~´   ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ  ゞヾ  ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  /
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \..,,__
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i

206 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:01:40 ID:???
困ったドMだな

207 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:04:11 ID:???
>>204
30周年記念作品から

208 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:12:11 ID:???
倒産→産業再製機構

209 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:13:01 ID:???
こっづっくっりっつ。しまっしょ♪

210 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:14:01 ID:???
CBは対症療法しか用いてないからな。
救済策すら示さず、ただ「戦ったら」か「戦いそう」なら無敵ガンダム使ってぶっ殺してるだけ。
経済戦争とか情報戦争とかどうすんのって感じ。
麻薬畑の件といい、武器によって血が流れなきゃ貧困で何億人死のうと関係ないんでしょうかね。

211 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:15:49 ID:???
軌道エレベーターを破壊されたくなければ言うことを聞けとでも言えばいいのに

212 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:17:22 ID:???
責任をとりたくないんだよ。美味しいトコ、派手なトコだけ欲しい。
悪役を装う覚悟はあっても、暗殺とか卑怯で地味な手段は嫌なのさ。
ホントはいい人なんだよ、やりたくないんだよ、って主張してるし。

213 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:17:44 ID:???
見返して思ったんだけどさ、一話いらなくね?
二話、三話辺りをまとめて一話にして放送した方がよかったんじゃね?

214 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:19:10 ID:???
ソレビデオレターから始まった方がインパクトは大きかっただろうな

215 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:20:53 ID:???
「撃ちたくないんだ、撃たせないで・・・・・・・・・」

216 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:21:49 ID:???
例えば、
誰かが武器をもってどこかに立てこもって
警察が辺りを武装して封鎖したら

両方殺すのかな?

217 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:22:29 ID:???
喧嘩両成敗(笑)
戦争に両成敗も糞もあるかよ

218 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:24:46 ID:???
やはりまともなキャラティエリアしかいねえな。
ほかは甘すぎる。軍事や荒事に向いてない人間でテロ組織作ってどうするのよw


219 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:28:46 ID:???
ソレスタに所属してる人は全員まともとは思えません

220 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:29:15 ID:???
>210
ハゲは紛争に介入すると言ったが、戦争を無くして世界を救うとか、貧困を無くすとは主張していない。

それがソレスタルビーイング。

221 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:29:25 ID:???
まともではないなw
一番仕事人ではあるけど。

222 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:29:41 ID:???
>>216
4話のタリビア介入で示してるね
戦争誘発する奴は殺すから
立てこもった奴を警官が包囲しかける前に犯人を殺す
もし警官と撃ち合いが始まってたら双方とも殺すだろうけど

223 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:30:32 ID:???
ヴェーダのコンセントが抜けかかってた時に選んだメンバーなんだろ

224 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:31:38 ID:???
ハロのAIをガンダムに搭載してどんどん自我が芽生えていくストーリーの方が受けたんじゃね
ガンダムである必要がなくなるけどな

225 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:33:50 ID:???
>>224
いやガンダムがカッコよく動けば、ガンダムだろう。
ガンプラ販促アニメの使命を果たせば問題なしさw

226 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:33:52 ID:???
それなんてナイト2000

227 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:34:55 ID:???
結局さ、CBは「現在」の世界の領土と力関係に満足している
権力者にとっては、どこまでも都合のいい「世界の警察」な存在なんだよね

逆に、何かの理由で失われた国土とか権利、あるいは自由を取り戻そうとして
武器を取って戦っている者にとっては最低の存在

228 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:37:13 ID:???
ソレビの存在意義がわからない

229 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:38:18 ID:???
>>227
そうだな、
羅王の補完勢力だった「シリウス」そっくしだな。


230 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:39:31 ID:???
    /  ̄ ̄ ̄ \
   /         \  
  l      0  0   l  Fuck You
  |             |  ぶち殺すぞ・・・・・・
  l.__/ ̄ ̄ ̄\__l  ゴミめら・・・・!
   \          /
    \       /

お前達は皆・・・・大きく見誤っている・・・・
この世の実態が見えていない
まるで3歳か4歳の幼児のようにこの世を自分中心・・・・
求めれば・・・・周りをどうしてもかまわない
そんな風にまだ考えてやがるんだ 臆面も無く・・・・!
甘えを捨てろ お前らの甘え・・・・その最たるは
口々にがなりたてる武力介入とやらだ
要求すれば相手が呑むのが当たり前か・・・・?
なぜそんな風に考える・・・・? バカがっ・・・・
とんでもない誤解だ 世間と言うのは とどのつまり テロリストを崇めはしない
エレベーター介入での大量殺人
麻薬畑を焼いたことによる大量の貧困層への打撃
それがお前達の言う世界を変えるための肝心な事か・・・・?
世の中は何も変わっちゃいないだろうが・・・・!
これは受け手が愚かだとか、世の中が悪いって事じゃなく
お前達の考えがずれているのだ 貴様らは平和を構築などできない
それが基本だ お前達はその基本をはき違えているから
人を殺して自分達の理想を理解できない相手が悪いなどと言えるのだ
無論人間の中には迎合する人間も居る
しかしそれはそいつらにとって迎合する事が得になるからそうするのであって、お前達の理想に共感したからではない
そんなものを成果と見るってことは つまりのせられてるってことだ
なぜその滑稽さが分からない・・・・? なぜ・・・・ その事に気付かない・・・・?


231 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:41:23 ID:???
ソレスタはセレブのための存在。強きを助け弱きを挫くためにある。
本編でも金持ちは助けて貧乏人は殺してるだろ?

232 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:43:02 ID:???
司令官は殺さず現場の兵士だけ殺してるからなw
権力者は大喜びだろうよ

233 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:43:26 ID:???
おかしいですよ!水島さん!!

234 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:45:39 ID:???
まあ終盤で理由を明かしてどんでん返し!とか考えてんだろうけどそれまでどんだけ残るやら。

235 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:45:58 ID:???
4機で相手を余裕で殲滅できるだけの能力あるなら一々紛争に
介入なんぞしないで相手のトップ殺れよ。テロ組織だろ?

236 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:48:45 ID:???
逆に「戦争根絶なんて本気だと思ってんのw」みたいな
『真の目的』ばかりチラつかせるから真面目に考察する気自体が起きないwwww

237 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:49:12 ID:???
モラリアでもタリビアでも、
弱いモノ苛めだけのソレビー。


238 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:50:54 ID:???
せめてハロだけでも魅力あるキャラにしてくれ・・・
今のままじゃ色んな意味で種並のハロじゃないか・・・

239 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:51:38 ID:???
>>235
しかも、恐ろしいほどの情報網があったりするしな。

240 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:52:50 ID:???
>>238
種に失礼。


241 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:54:48 ID:???
つーか無理やりハロとか出さなくていいから

242 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:55:35 ID:???
>>240
じゃ種のダメな所だけ受け継いでるて事で。


243 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:56:11 ID:???
>>240
種ハロは異常を見つけたら騒ぐから、あの操舵士よりは役立つからな

244 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:56:21 ID:???
>>234
こうもいちいち真の目的が別にあるようなことを劇中で示していると
理由明かしても「ふーんそうだったの」で終わりかねない気もするが。

245 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:57:20 ID:???
ハロ飽きたから
バーロー出せよ

246 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:57:21 ID:???
ていうかこれ、どうやって終わらせる心算なんだろ?

247 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:58:45 ID:???
>>244
水島は「完璧だ!」とか思ってそうだな。
そして、一般人との温度差を受け入れられずに
「天才にしかわからない」とか、ファビりそう・・・

248 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:59:51 ID:???
異常知らされてても音小さかったから気づかなかったYO!ごめんね><


駄目すぎるだろこんなんじゃ・・・

249 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 15:59:54 ID:???
ソレビのメンバーて
裏切られて捨てられる匂いが最初からプンプン。


250 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:01:00 ID:???
>>249
トレミーメンバーは洗脳される、
ただの捨て駒です。

251 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:02:47 ID:???
>>243
言われてみればww
ハロ以下のテロ集団か…

252 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:03:33 ID:???
ヴェーダーとハロだけあればCBは成立するな・・・

253 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:04:32 ID:???
>>250
刹那だけ生き延びのが一期ラスト。

2期は刹那の復讐か。



254 :250:2007/12/04(火) 16:06:28 ID:???
洗脳される → 洗脳されてる

255 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:07:02 ID:???
どうして無敵なのか説得力がないから
いきなりCBが壊滅したりしても「ふーんそう」は間違いない
前回のナレで済ませた四ヵ月後やいきなりすめらぎちんピンチがいい例だ

256 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:09:26 ID:???
4ヵ月後 とかのテロップも流れません

257 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:09:30 ID:???
>>255
あの無駄な時間経過はなんなんだろうか・・・
今までのアニメとかの時間経過とは別のような気がする。
これも斬新の一つ?

258 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:11:22 ID:???
次の話で「あれから数年後・・・」とかやらかしてもふーんそうで終わりそうだよなw
物語の作り方として最悪だろ。いつ時間が飛ぶかわからないなんてw

259 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:11:36 ID:???
捨て駒にされても、可哀そうには見えないな。
むしろ捨て駒の組織に殺された人たちに同情する。

260 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:12:35 ID:???
どの本スレもアンチ基本で勢いまるでない
否定的意見は一レスも許さない狂信者や工作員も頑張ってない
週末どころか放送日の深夜まですらもたないテンション

まだ1クール終わってないんですが監督;;;;

261 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:14:04 ID:???
何がやりたいのかよく分らんのじゃなあ。
先への興味が湧かないぜ。

262 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:15:14 ID:???
正直、9話冒頭のあれから4ヶ月でどっと冷めた
8話と9話の時間差もさっぱりだが、とりあえず間が空いてるってのは
いきなり出てきた国連(笑)でわかったし、余計に冷めた
引きがこうまで無関係だと制作に示されちゃったら語りようもないんだぜ

263 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:16:41 ID:???
描く事を放棄しすぎw
考える事すら放棄してるだろw

264 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:17:06 ID:???
>>259
刹那は騙されて人頃しする運命なんだろうね。


265 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:17:25 ID:???
「テロが憎くて悪いか!」とか「私達って悪役なんですよねぇー」とか
酒と水着と買出しを満喫して中二台詞を吐きまくる中華やおっぱいに同情しろって言われてもな

お前らは不法な大量破壊繰り返してる殺人結社の一員ですよと言ってやりたい


266 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:18:36 ID:???
真の目的とやらで何か月も関心を引っ張れると思ってるのか、水島は?

267 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:20:24 ID:???
ストーリー・キャラの言動・流れる場面・流れる時間、全部において前と後
の繋がりがぶっ飛んでるからな
しかも間に何の関係性もないときてるから予想するのもバカらしい

この分じゃ、真の目的とか最後は会談の場にとかもアホな見せ方しかしないだろうな

268 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:21:32 ID:???
水島「謎は謎のまま終わるかも・・・・」

269 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:23:15 ID:???
>>268
自分自身もわかってないからな・・・

そう言えばソフトバンクのCMで
誰かが
「物事には理由があるって、お父さんが犬の理由は今後でるのですかね。」(もっとやわらかい言い方)
見たいな事言ってたな・・・

270 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:23:42 ID:???
水島!気づけ!お前がやっている事は斬新でも何でもない
そんなモノの作り方はダメだから先人は誰もやらなかっただけだ!

271 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:24:54 ID:???
水島「わかっているわ、ええ、わか(ry」

272 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:27:40 ID:???
水島カントクはエヴァの真似っこがしたいのか?
謎の人類補完計画や、ネルフの真の目的は、視聴者をひきつけたしな。
でもエヴァはエンタメも同時進行してたんだぜ。
8話がアスカ来日で、この時期はエンタメ真っ最中だったな。
00はエンタメする予定はないの?まさか9話がそのつもりだとか…。

273 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:28:06 ID:???
だがしかし、エヴァがあれだけヒットした理由は視聴者に「謎」の
補完を委ねたからではないか?


274 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:29:39 ID:???
ガイナの作るのも大概いい加減なつくりだけど
TVエヴァはなかなか面白かった。
劇場版エヴァはお察しください・・・

275 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:29:57 ID:???
濃い物語を描いて、その背景を謎として提供するのと、
穴だらけの物語を書いて、その穴を謎と言い張るのは全然違うぞ水島ぁ

276 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:32:37 ID:???
「謎」の見せ方が上手かったからな。釣り上手だったよ、エヴァ。
皆目検討もつかない「謎」を、どどーんと提示してきたし。
00のは「謎」というより、説明不足っつーかバカっぽい。

277 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:33:10 ID:???
問題は水島や黒田の頭の中にある「僕らが考えたダブルオーの秘密」が
さっぱり面白そうに感じられない事だな

278 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:34:24 ID:???
今さら裏切られて刹那以外が氏んでも物語の人間関係の積み上げが無いから、
まるで覚めたままだよ。


279 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:37:06 ID:???
とりあえず
録音とハロ一機、ティエリア以外殺してほしい。

280 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:37:57 ID:???
誰が死んでも+-0まさに00 得る物も0 

−になるのは製作者ばかり すごすぎるぜ00

281 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:38:05 ID:???
ガンダムSEED→腐人気
コードギアス→厨人気
ガンダム00  →???

282 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:39:29 ID:???
(紛争解決という名目とはいえ)世界にケンカ売っておきながら物量作戦を予想できない組織なんて1か月持つかも怪しいですね><;

283 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:40:54 ID:???
>>282
物量作戦自体は予想できたけど。
ティエレンの性能が思った以上に上げってたんだよw

284 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:41:08 ID:???
>>272
何を言う。00 8話なんてエンタメそのものじゃないか
アレを真面目に考えた真面目なストーリーです。とはまさか言うまいて

インパクトはうぉっ!まぶし!には劣るものの、棒人間を始めとした一連のギャグはまさに…



っていうか、後何人キャラ沸いて出てくるんだろうな。
なんか最初からシャアもガルマもランバ・ラルも壺の人も三連星も出してる状態だから
ライバルキャラが飽和していて困るというのに…9話ではロックオン双子まで…

285 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:47:23 ID:???
>>283
人革の技術力はすげえからな

何あの旋回性能w→カスタム化したとたんガンダムすら上回る旋回

286 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:47:47 ID:???
インタでいった話し合いのテーブルがCBの最終目的ってのが
ピザかハロ専用機で一回軌道上から地上叩いて「次は軌道エレだぞ面貸せやワレ」で実現する薄っぺらさ
レジスタンスがエレと軍事力で独裁始めた大国に対し
旗印にワンサイドゲームにならん程度の性能のダムを
各隊の頭にして毎回苦戦くらいの弱者の抵抗ならまだしも……
コンセプト多少でも被ると実力でギアスに完全に負けるから無理か

287 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:49:33 ID:???
土下座外交とか。

ないしは、ガンダムの技術くれてやるから話し合おうぜオッケーイ?
みたいな?

288 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:51:26 ID:???
選ばれたセレブだけが、ソレスタと話し合いのテーブルにつけて
ガンダムの技術を手に入れることができるのでした。
…って終わりなんだよ、00。

289 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:51:28 ID:???
>>283
あれダムの3世代前って設定だからきっと4ヶ月かけて練気した中華の気の力が凄かったんだよ

290 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:53:23 ID:???
>>289
外見は変わらないが中身は一世代ぐらいの差になってるんだぜ?

291 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:54:25 ID:???
>>282
メンバー集めた本人は予想してたんだよ
集まったメンバーが予想をはるかに下回った能力しか持ってなかったのが原因
決めたのはヴェーダだけど

292 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:56:38 ID:???
ネタバレスレ見てると、
次週はスメラギさん(笑)が打開策を見いだせず、
結局はキレたアレルヤと、ワイヤーに絡まれるもヴァーチェの秘めた力が発動(装甲外した姿らしい)して
なんやかんやで人革連に勝つらしいな
まぁ、勝たないと話がすすまんけど

別人格のアレルヤと初めて本気を出した?ティアリエの活躍でスメラギのチョンボをカバーするという
誰にでも予想できるような話だからこんなに盛り上がんのだろう
ちなみに今日は火曜日だぞ?次の放送まで3日空くんだぞ?マジ話題が続かないってヤバくない?

293 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:57:57 ID:???
結局力押しかいな
盛り上げのために作ったピンチ(笑)も無意味だな

294 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:58:14 ID:???
69 名前: 松 ◆WKakZCpiSo [sage] 投稿日: 2007/12/04(火) 07:46:41 ID:6ksNBKku0

★TOP10 11/26-12/02

01 19.0 サザエさん
02 12.8 ちびまる子ちゃん
03 10.1 名探偵コナンスペシャル
04 *9.7 クレヨンしんちゃん
05 *8.9 ドラえもん
06 *8.0 ゲゲゲの鬼太郎
07 *7.3 ワンピース
08 *6.9 ポケットモンスターDP
09 *6.1 NARUTO疾風伝
10 *5.1 YES!プリキュア5
10 *5.1 ケロロ軍曹

俺は4.8だと予想

295 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:58:23 ID:???
ますます、ヴァーチェ以外のガンダムはいらない子になるわけかw

296 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:59:09 ID:???
ネタバレする関係者も必死だな

297 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:59:27 ID:???
サザエさんとちびまる子ちゃんが異常すぎるw
リアルタイムで見る人が多いって事か。

298 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 17:01:48 ID:???
ドラえもんはもう国民的じゃなくなっちゃったか

299 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 17:02:30 ID:???
外伝見てても刹那達のマイスターはあくまでもソレビーの一部という扱いで、
他に代わりはいくらでもいる、という扱いだしな
刹那、スメラギがソレビーを裏切って、ティエリアと戦うのはもう決まったようなもんでしょ

300 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 17:03:32 ID:???
>>293
キャラクターを多数無能にしてまで作ったピンチなのに
馬鹿になっただけ損だな

301 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 17:03:56 ID:???
アスランじゃあるまいしまた陣営移動ですかw

302 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 17:03:59 ID:???
>>299
逆だったらそれなりに斬新ではある?

303 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 17:04:17 ID:???
ドラえもんはわさびの声がむかつくから全然見てないな

304 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 17:05:34 ID:???
>>292
わかったぞ!ティエリアが真っ先に撃たなきゃいけない奴はスメラギだったというオチか!

305 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 17:05:58 ID:???
ソレビーは大国に反抗するレジスタンスを支援しつつ、占領地を開放して
現地の慰撫、復興に当たりつつ、世界征服みたいに領土を広げていく・・・
そう思っていた時期が俺にもありました

306 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 17:09:23 ID:???
刹那やスメラギがボーン・アルティメイタムごっこしても、つまんねーよ

307 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 17:10:47 ID:???
ソレビーの真の目的は20世紀みたいに様々な政権が割拠する世界にする、というのをどっかで見たような・・・
ウニ、人格、あえうの3つみたいに少数に権力が集中するのは良く無いという考えらしい

あと、00はもともと種死の続編の企画だったらしい、種劇場版がポシャったから急遽00という名で出すことになったとか
もし実際に種死の続編だったら、
キラが「君たちはどうして分かってくれないんだ!君たちが介入すればするほど多くの人が死んでいくんだ!」、
アスランが「お前の望んだ世界は本当にそんなものか!」と偉そうに説教する場面が見られたことだろう
それはそれでむっちゃ嫌なシチュエーションだ

308 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 17:10:57 ID:???
熱血キャラがいたらごり押しで逆転も有だと思うんだけどな
アレルヤやティエリア辺りが無双してもなんかなあ・・・

309 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 17:12:35 ID:???
そこで録お・・・・いえ何でもありません

310 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 17:13:52 ID:???
16話ぐらいで刹那、録音、アレルヤの三人がソレビを抜け敵対することになる
ソレビはヴェーダに補充のパイロットを選別してもらう
画面に現れたのは肩に小鳥型ロボットを乗せた少年だった

という展開だったらDVD予約爆上げ

311 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 17:15:12 ID:???
ちょwwwwwねーよwwww

312 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 17:15:39 ID:???
刹那は騙されて人殺しをしているようなもんだからな
自分の師匠にて、自分を騙してこの道に引きずり込んだひろしを倒さない限り、
刹那の人間的な成長は一生あり得ないと思う
なにげに盛り上がりそうな話なのに盛り上がらないのは描写不足のせいか?

キャラスレ見たりして一応マジメに考察してもこのアニメ、なかなか評価に値するとこが見つからない
棒人間とかビビーとか、そういうのは別にして、いい意味で評価に値する部分って何かある?


313 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 17:15:47 ID:???
戦場にあざですたーんの皇女様とやらが来ればいいんじゃないか?
それで刹那が自分でもわからずシャトルを護衛してしまう。で。
例のアレサンドロだか知らんワイン男が連れてきた設定で


っていうか、現場がわからんがこれが竹Pやスポンサーの要望バリバリだから
いきなり政治家たちあぼん禁止、とかヴァーチェで迎撃禁止。とか制約がある。ってことならまぁ納得できなくも無いが…

314 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 17:16:38 ID:???
>>309
「テロが憎くて悪いか!」の迷言言った次はロリコン疑惑浮上するとは誰が想像していただろうか

315 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 17:16:49 ID:???
>>309
あれ熱血か?まあ9話から入った人はあいつを主人公だと思うだろうけどなw




!そうか、刹那を熱血にすればいいんだ!

316 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 17:18:50 ID:???
ソレビーが分裂とかありえないから。現実でスポーツとかやってないチームワークを
知らないヲタクって、すぐそういう事を言うからキモい。

317 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 17:19:09 ID:???
>>312
騙されようがなんだろーが、あんな口八丁で親殺す馬鹿なんぞに同情する奴はほとんどいないし
そんな奴に感情移入できる奴も希少種だろ、盛り上がるわけない
設定からして失敗してるんだよ00は

318 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 17:20:34 ID:???
>>312
良くも悪くも世界を現代の延長で描いている事ぐらいしか


319 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 17:21:04 ID:???
>>312
「俺がガンダムだ」だしな。
自分の存在に疑問を持たない限り、成長はありえないだろ。
悪いの常に周囲。自分は悪くない。自分だって可哀そうな被害者。
そう考えてる人は、成長しないもんさ。

320 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 17:23:34 ID:???
最初ひろしに騙されて
今はソレスタに騙されて
進歩のないやつだな

321 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 17:23:42 ID:???
>>307
何ぞそれ
戦国時代に逆戻りかw

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)