5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロフィットってどうよ?

1 :声の出演:名無しさん:2007/08/18(土) 15:34:42 ID:sFgbxgKJ0
声優養成所「プロ・フィット」について語るスレです。
荒らし・煽り・工作は極力控え、まったり情報交換しましょう


関連スレッド
声優養成所ってどこがいいんだ? 十六校目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1182418951/

2 :声の出演:名無しさん:2007/08/18(土) 16:15:34 ID:8ecPnFdb0
1乙。

3 :声の出演:名無しさん:2007/08/18(土) 16:29:22 ID:wUr6pD4v0
1激しく乙

4 :声の出演:名無しさん:2007/08/18(土) 16:31:45 ID:7SFPnE2U0
乙!

5 :声の出演:名無しさん:2007/08/18(土) 16:44:58 ID:Ola/Mhq10
1乙。
で、さっそくだが今期の本科受かった奴はいるのか!?

6 :声の出演:名無しさん:2007/08/18(土) 17:47:06 ID:60M1xd/+O
>>1

7 :声の出演:名無しさん:2007/08/18(土) 19:45:07 ID:+RYtyhbd0
前スレ落ちたんだねぇ
一応張っておきます

http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1165937344/
【1年だけ】プロ・フィット養成所【少人数】

8 :声の出演:名無しさん:2007/08/18(土) 20:31:44 ID:jcZEI9PA0
とりあえず話題提供。

最近プロ・フィット受けた奴or受けたい奴に聞きたい。なんでここなの?

・養成所生が出演の恩恵受けられたのも初期の頃だけ。
・最近じゃ1期に2〜3本あればいい方。所属が全部仕事持ってく。
・規模の小さい事務所なのに外部からも移籍所属者受け入れてて益々仕事減。
・何故かアセンブルハートとかいう俳優事務所を併設。そこに所属させきれなかった奴を流す。
・しかし顔出し業界へのコネが無いため仕事がない。存在自体が意味不明。
・確かにアニメには力を入れてる。が、中途半端。青二や賢プロの方がずっと強い。
・そしてアニメ以外のマネジメントが弱すぎる。たまにエロゲに出すくらい。


なんでここなの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 21:37:38 ID:pDjLyJ8c0
募集人数が少ない&初期の頃は色々優遇があったから
この人気はイメージ先行のような気がするなあ
まあ大勢いてほとんど見てもらえないって事はなさそうだが
それにしても結構お金かかるようだし(一ヶ月当たり3万)
そんなにいい所だろうか…
前スレも1000いかずに落ちたくらい話題無かったんじゃ
このスレもいつまで持つやら

10 :声の出演:名無しさん:2007/08/18(土) 23:33:38 ID:8ecPnFdb0
>>8-9 を見ると、確かにプロフィットがベストとは思えないなあ。


11 :声の出演:名無しさん:2007/08/19(日) 00:53:28 ID:+kQDYjGFO
一応在校生です
今日夏季講習だったけど良かったよ
もりたけしさんと出渕裕さんが来たし
アセンブルハートは分からないけど、仕事もウチの期だけで10人くらいやってるみたいだし
でも他の養成所と比べるとすくないのかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 01:08:10 ID:MdftOCmA0
>>11
もりたけしさんと出渕裕さんが声優養成所で何を教えてるのか
気になる…普通役者とか音響監督なんかが来るもんじゃないの?

13 :11です:2007/08/19(日) 01:54:29 ID:+kQDYjGFO
今日は自己紹介して話があって質疑応答だった
内容的には「どういう役者が良いのか」とか「気になる声優は」とか「アドリブをしていいのか」とかそんな感じで二時間弱くらいだった
普通声優を呼ぶだろってのは社長が同じ事言ってたよ
でも声優は自分がなるものだし、サクセスストーリー聞くだけなら現場で聞きなって、普段現場では話がしづらい人を呼んでるからドンドン質問しなって言われて納得したけど…


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 06:57:56 ID:MdftOCmA0
>>13
ありがとう。
確かに声優のサクセスストーリー聞いてもしょうがないけど
でもやっぱり微妙に人選がずれてる気がするな〜
一体何を聞けと…呼ばれた方も困ったんじゃなかろうか

15 :11です:2007/08/19(日) 17:41:37 ID:+kQDYjGFO
確に…
でも授業は音響監督の塩屋さんが一年間ずっと教えてくれてるし、特別講師で別の音響監督が二回来た
で基礎を島本須美さん(有名声優?)だから 夏季講習は監督とかなんじゃないかな
他に関係者っていないし
あえてアイドル声優もウチらは嬉しいけどw
嘆願すればアイムの声優とか呼んでくれるかな

16 :声の出演:名無しさん:2007/08/19(日) 22:14:57 ID:U5YezRe+0
>嘆願すればアイムの声優とか呼んでくれるかな

何のために来て欲しいんだ?遊びのために呼んでるわけじゃないだろ。
同じ目指してる者としてあまりつまらないことを言ってくれるな。

17 :声の出演:名無しさん:2007/08/19(日) 22:30:41 ID:bAN8JnLKO
まぁまぁ、他に書いてくれてる情報はありがたいわけだし。

18 :11です:2007/08/20(月) 03:10:42 ID:FuUdajkUO
ごめん
そんなつもりではなかったんですが…
極力言える情報だけにします


19 :声の出演:名無しさん:2007/08/20(月) 03:33:34 ID:7QUX3no00
情報はありがたいです。

20 :声の出演:名無しさん:2007/08/20(月) 07:30:19 ID:8kYbn0evO
ここの男性声優陣はデブ率高いのは方針?
ある意味時代を逆走していて好感持っているんだけどw

21 :声の出演:名無しさん:2007/08/20(月) 09:12:30 ID:V+3iW3Ch0
>>20
社長の趣味

22 :声の出演:名無しさん:2007/08/20(月) 09:15:17 ID:ujhDtrxzO
応募する時、応募用紙と一緒に自分の住所と名前を書いた返信用封筒を同封して送りますが、皆に受験票が届くんですかね??
応募用紙で書類審査されて落とされる方もいるのでしょうか??

23 :声の出演:名無しさん:2007/08/20(月) 09:39:16 ID:BgMhNwkZ0
>>22
本科なら応募用紙の書類審査で落とされることはないと思うが。
基礎科は実際に落ちた奴いるのか?

24 :声の出演:名無しさん:2007/08/20(月) 09:55:44 ID:Jyrt3snEO
>>21
ほんとかよw

>>22
なんでそんなこと思ったんだ?一言もそんなこと書いてないのに。
応募要項をもう一度よーく読んだ方がいい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 23:05:48 ID:QDIfysXZ0
基礎科も人数多いらしいけどね

26 :声の出演:名無しさん:2007/08/21(火) 01:07:44 ID:w+FK9CDM0
>>25
多いって?ホムペにのってる人数より多いってこと?

にしても受かったって人が書き込まないのはわかるけど、落ちたーって人が全然
いないのは不思議だ。もしかしてあまり受けた人がいないとか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 01:39:04 ID:wA0nXfR70
>>26
基礎科はもともと募集人数25人×2クラスなのか
通ってる人がたくさんいるって言ってたから勘違いした。ごめん。

28 :声の出演:名無しさん:2007/08/21(火) 01:53:43 ID:C8Hir9RtO
>>22です。
初めて応募するので何も分からず、書類審査があるのかなぁ…って思ったのですが、レスを読んでると皆に受験票が届くみたいですね。
ここのスレの方達は言葉遣いが優しくて親切な人ばかりですね。

29 :声の出演:名無しさん:2007/08/21(火) 23:58:28 ID:C8Hir9RtO
また落ちるといけないので保守します。

30 :声の出演:名無しさん:2007/08/22(水) 11:31:01 ID:NXkM5dUKO
2次募集で応募用紙送った方で、もう受験票が届いた方いますか??

31 :声の出演:名無しさん:2007/08/22(水) 15:14:57 ID:Oa+hkmtA0
20日の消印でギリギリで送りましたw
まだ返信きません。

32 :声の出演:名無しさん:2007/08/22(水) 16:48:45 ID:NXkM5dUKO
>>31
レスあって嬉しいです。私は1次の締め切りの後、すぐに送ったので待つ期間が長くて毎日ドキドキでした。そろそろ受験票が届くかなーって思うとドキドキが倍に…w

33 :声の出演:名無しさん:2007/08/23(木) 00:12:52 ID:PtAC2DPn0
2次試験でどのくらい合格者だすんだろうね。
1次試験はもう終わって結果でてるだろうけど、受かったという
報告も見かけないし。
相変わらず高倍率なのかね?

34 :声の出演:名無しさん:2007/08/23(木) 00:29:15 ID:3d0AS0atO
気になって一日に何度も、ここのスレに来ちゃう。
今日も受験票届いてなかったなぁ…はぁ、落ち着かない。1次に受かった方、2次に応募された方がどんどんレスしてくれたら嬉しいですよね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 03:23:41 ID:zH//1v7c0
多分同じ人なんだろうけどさ、ここより中高校生とかが集まってる
声優願望者サイトとかの方が向いてるんじゃないの
社長がこのスレ見てるってのが本当かどうかわからんが
(前スレでそんな噂があったような)どちらにせよ募集人数
少ない所でそんな細かい報告や馴れ合い期待するなんてアホかと…

36 :声の出演:名無しさん:2007/08/23(木) 04:43:42 ID:4EezZCNDO
本気で入りたいなら一次で受けるべきだよ
申し込み逃したなら次の募集まで待つほうが賢いとおも。
二次は90%受からないと思ったほうがいいんじゃない?

37 :声の出演:名無しさん:2007/08/23(木) 07:14:27 ID:KNfV/2enO
そういえば二次で受ける人達ってなんで?
一次の締め切り間に合わなかったから?
それともあえて二次なの?

38 :声の出演:名無しさん:2007/08/23(木) 08:19:18 ID:m4faudeFO
>>37
単に他の養成所落ちたからとかじゃないか?
他の締切知らんけど

39 :声の出演:名無しさん:2007/08/23(木) 11:09:42 ID:fG4X/j3P0
そういえば1次受けたけど、周りの人たちの年齢層結構高いのな。
5,6人見たけど全員20代〜30代だと思った。

40 :声の出演:名無しさん:2007/08/23(木) 16:08:30 ID:3d0AS0atO
私の場合、事情があって一次の入所試験に行けないのが事前に分かっていたので敢えて二次に応募しました。
でも一次と二次では合格率にそこまで差があるんですか…
私は養成所の入所試験に今回初めて応募したのですが知識不足でした。
一次を受けられない人の為に二次が設けられてるのだとしか思わなかったので…二次はかなり不利ですね。

41 :声の出演:名無しさん:2007/08/23(木) 17:21:46 ID:HufLHCAsO
年令制限ないから、受験者の年令が高めなんじゃない?          

一次、二次の有利不利もそうだけど、もともと15人
程度の合格者しかださないんだから、倍率は高いだろうね。


42 :声の出演:名無しさん:2007/08/23(木) 18:12:25 ID:TEypeMI+0
>>40
まあでも合格率とかは予想でしかないからね。
一次で定員全部取るとは思えないし、二次でもチャンスはあるんじゃない?

43 :声の出演:名無しさん:2007/08/23(木) 18:19:20 ID:3d0AS0atO
>>42
二次でもチャンスはある!と信じて全力で頑張って来ますノシ
まだ受験票届いてないですけど…

44 :声の出演:名無しさん:2007/08/23(木) 19:08:43 ID:A7DsIj+NO
現在、または過去にここに通ってた人に聞きたいんだけど、本科最大15人らしいけど
これ以上取ってた事はなかった?
多少の人数のぶれはあるのかな?

45 :声の出演:名無しさん:2007/08/24(金) 11:49:50 ID:MKfzPyh40
前通ってた者ですが、うちの期はどのクラスも15人以下でしたね。
ちなみに男女比的にはどのクラスも女子9・男子6でそれぞれプラマイ1くらい。
男性役ばかりのアテレコやる時は大変でしたよ。
女子は一言も喋らずに終わる人も居る。逆に男子は出ずっぱりだったり。
まぁこれはどこの養成所も同じでしょうがw

ちなみに自分は2次で受かりました。うちのクラスで2次で受かった人間はかなり少なかったかと。

46 :声の出演:名無しさん:2007/08/24(金) 19:02:57 ID:2+wlFfFrO
なんとなくプロフィットは年齢層が高いイマゲ

47 :声の出演:名無しさん:2007/08/24(金) 20:24:32 ID:6JtI+xjBO
もう受験票届いた方いますか??

私の所にはまだ届いてないのですが入所試験まで、あと10日…自分が出した応募用紙一式に不具合があって、家にちゃんと届いてないのかな?って不安になったりします。

入所試験を受けた経験がある方、入所試験の何日前に受験票が届きましたか?

48 :44:2007/08/25(土) 01:14:23 ID:fRcOJ65fO
>>45
ありがとう。そうか、やっぱり15人か。厳しいな。
男女比は、どこもそんなものだよなw

>>47
受験票、受験票っていい加減ウザイ。その内着くから黙って待ってろよ。
もっと間際になっても来なかったらプロフィットに問い合わせるなり
なんなりすりゃいいじゃないか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 03:20:24 ID:1r16sMuc0
>>45
声優志望者ってのはどこも女性のほうが多いだろうに
男性ばかり出演の作品を教材に使うのはちょっと不親切だなあ
1回が2時間じゃなかったっけ
他の人を見るのも勉強になるけど、喋れないのは勿体無いね
とはいえ女子が無理に男役やるのは良くないし…

50 :声の出演:名無しさん:2007/08/25(土) 12:36:12 ID:mRTwg80EO
受験票来たー!

51 :声の出演:名無しさん:2007/08/25(土) 18:22:26 ID:oqcmWgMF0
>>50
がんばってきてね(^^)

52 :声の出演:名無しさん:2007/08/27(月) 10:44:18 ID:88Bn92e9O
どれくらいレスないと落ちるんだろう?とりあえず保守。

53 :声の出演:名無しさん:2007/08/27(月) 20:12:28 ID:yZkOaWyu0
お前ら保守保守ってsageといて保守もクソもねぇだろ

54 :声の出演:名無しさん:2007/08/28(火) 04:15:27 ID:HnzZu5Co0
もうすぐ25になる自分も2次応募しました。

55 :声の出演:名無しさん:2007/08/28(火) 07:43:22 ID:EZvpA9pQO
おいおい、ホントならプロフィットに身バレしかねないぞ。

56 :声の出演:名無しさん:2007/08/28(火) 11:05:39 ID:hvjlgSLOO
>>54
あれ、いつの間に書き込んだっけ……

57 :声の出演:名無しさん:2007/08/30(木) 15:10:32 ID:3ueYU/luO
緊張する!

58 :声の出演:名無しさん:2007/08/31(金) 03:13:43 ID:+By4cXWFO
一応、スリッパ用意した方が良いのかな…

59 :声の出演:名無しさん:2007/08/31(金) 10:37:59 ID:HYyXPWWK0
いらねぇよwwwそんな気回す暇があったら滑舌でもやってろwwww

60 :声の出演:名無しさん:2007/08/31(金) 15:28:50 ID:mRIhl1Dt0
一次受かった者です。
スリッパはいらないですよ。

皆さんがんばって来て下さい。
そしてクラスで会いましょう★

61 :声の出演:名無しさん:2007/09/01(土) 21:35:50 ID:g6gFU1hmO
>>60
お前みたいに半年ROMれない奴と同じだなんて最悪だ

62 :声の出演:名無しさん:2007/09/01(土) 22:22:46 ID:Lb5sksoN0
61 名前: 声の出演:名無しさん [sage] 投稿日: 2007/09/01(土) 21:35:50 ID:g6gFU1hmO
>>60
お前みたいに半年ROMれない奴と同じだなんて最悪だ

63 :声の出演:名無しさん:2007/09/02(日) 01:22:31 ID:mZ8vg1TQO



64 :声の出演:名無しさん:2007/09/02(日) 01:34:02 ID:LjGNVK3Y0
合格人数少ないのに一次受かったとか平気で書き込めるような奴は
いずれ何かボロ出して身バレするぞ…

卒業生の人まだ見てるかわからないけど、在学中に仕事や
オーディションの話は来た事ありますか?

65 :声の出演:名無しさん:2007/09/02(日) 07:00:27 ID:sw2Yuc+a0
61>>ちょっw オーディション前から受かる気満々かよwww
    大丈夫!!お前は落ちるから安心しろ!

64>>身バレとか書いてるのに卒業生にオーデや仕事の話聞くって
    矛盾してね??
    まだ出来て間もないし、そっちの方がよっぽど身バレ危険じゃ??
    てか、1から読み直せば君の知りたい事はすぐ解るよw

66 :声の出演:名無しさん:2007/09/02(日) 10:02:14 ID:ZAzwIYjk0
>>65
ん?61は受かってんじゃないの?
そして64がいいたいのはこれから在学するのに身バレするのはまずいってことじゃないの?

67 :声の出演:名無しさん:2007/09/02(日) 11:27:09 ID:LjGNVK3Y0
>>65
何でそんなに必死なんだ

68 :声の出演:名無しさん:2007/09/02(日) 13:02:47 ID:icrONM6zO
オーディション前で緊張してたんだろ。それを吐き出したかったんじゃね?

69 :声の出演:名無しさん:2007/09/02(日) 13:25:34 ID:k6LMS4550
>>68??誰に言ってんの?
    

70 :声の出演:名無しさん:2007/09/02(日) 13:29:36 ID:k6LMS4550
つか身バレってそんな怖いもんなの?自分の知り合い、2ちゃん見てんの普通に話してる奴いっぱいだが…
2ちゃん見てるからって所属落とされたりすんのか??
    

71 :声の出演:名無しさん:2007/09/02(日) 20:33:44 ID:X0VsD9z50
緊張した。だめぽ。

72 :声の出演:名無しさん:2007/09/02(日) 23:10:48 ID:DreworHM0
>>65
こんな安価初めて見たwwwwwww

73 :声の出演:名無しさん:2007/09/02(日) 23:26:39 ID:GS0oCdgcO
ダメ出ししかされなかった…
追加の質問とか台詞読み振られなかったし。。絶対落ちた…orz

74 :声の出演:名無しさん:2007/09/02(日) 23:30:17 ID:RMypXeg4O
>>73
ナカーマ……
あとは結果を待つのみ、か


75 :声の出演:名無しさん:2007/09/02(日) 23:56:06 ID:62Zi1DFEO
受かった人って、どんな感じだったんだろう?何を言われたりしたか知りたいわ

76 :声の出演:名無しさん:2007/09/03(月) 00:31:38 ID:9nexhTMg0
確かにそれは気になりますね

77 :声の出演:名無しさん:2007/09/03(月) 00:59:36 ID:9nexhTMg0
縁起でもないですけど、本科に落ちたら
皆さんは基礎科行きますか?

78 :声の出演:名無しさん:2007/09/03(月) 12:05:33 ID:yCwpK2/AO
私は基礎科も希望しましたよ!
ほとんどの人が本科落ちたら基礎科希望してると思うのですが。

79 :声の出演:名無しさん:2007/09/03(月) 13:14:54 ID:UbD2QJuZO
自分はしてないよ。
基礎科で足踏みしてたくないから

80 :声の出演:名無しさん:2007/09/03(月) 17:54:47 ID:ap7NYQUBO
自分もしなかった
でも一応希望するだけしとけば良かったような気がしなくもない……
とりあえず早く結果来ないかな

81 :声の出演:名無しさん:2007/09/04(火) 05:44:38 ID:AD/b8uB00
>>79
79は何年もやってる経験者か?
基礎をやり直す事を「足踏み」って考えてるようじゃ先が見えるよ
焦ってもしょうがないのに
初心者だったら、基礎も出来ない奴に何が出来るのかと…

82 :声の出演:名無しさん:2007/09/04(火) 09:06:05 ID:aVMhcHGw0
おれは基礎科も希望した。
というかおれは演劇経験とかないからやるなら基礎科からだよなぁと思ってる。
まぁあわよくば本科に行きたい気持ちもあるけど・・・

83 :声の出演:名無しさん:2007/09/04(火) 20:00:41 ID:yHg4FQYXO
結果いつくるのかな。
期待してはダメだとおもいながらも、
淡い期待を抱いてしまう…

84 :声の出演:名無しさん:2007/09/04(火) 20:58:44 ID:WHUhDwkhO
あるあるw
ダメだ、落ちたorzでも自分なら受かってるかもwあるあ…ねー…ある…ねーな…でも!
の繰り返し

85 :声の出演:名無しさん:2007/09/05(水) 08:27:25 ID:WK2Ns9ks0
セリフ読み振られなかったかどうかは、合格するか落ちるかとは関係ないぞ。
追加質問も、聞きたい事が思いつかなかっただけだろw
実際、監督にも話しかけられ、セリフ読みもたくさんさせて貰えた子で落ちた奴いたし
その逆もいたからなwだから希望をもてw









86 :声の出演:名無しさん:2007/09/05(水) 18:18:38 ID:JQaEt3MzO
色々質問とかされたり他の台詞とかも読まされたりして落ちるのは
読ませた結果が良くなかったって事かな。
今、プロフィットはどんな人が欲しいんだろうね。

87 :声の出演:名無しさん:2007/09/06(木) 01:14:03 ID:k4Folgb00
演技が上手くて
ルックスが良くて
トーク力のある人です

88 :声の出演:名無しさん:2007/09/06(木) 07:49:10 ID:aeffM8tU0
>>87
絶対ないでしょ。
演技未経験でも受かってる人いるし
ルックスはむしろあまり良くない方多いし
トーク力なんかオーデじゃ解んないしw

・・・プロフィットはほんと、何が合格基準なんだろw

89 :声の出演:名無しさん:2007/09/06(木) 07:54:23 ID:aeffM8tU0
>>86
あっ、受かった奴は違う養成所で所属一歩手前までいってて
オーデでも「基礎も出来てるし〜」とけっこう社長に褒められてたらしい。

落ちた奴は「基礎は出来てない」と言われた演技未経験者。
声は良いと言われたらしいが・・・

二人の状況が違い過ぎて、あんまり85の文は参考にならんかも・・・スマソ

90 :声の出演:名無しさん:2007/09/06(木) 17:32:41 ID:cfbskvu+O
なんだか社長の好みだけなんじゃないの?

91 :声の出演:名無しさん:2007/09/06(木) 17:58:20 ID:5LAdMLMwO
返信キター
恐くてまだ封開けられんorz

92 :声の出演:名無しさん:2007/09/06(木) 18:08:45 ID:LaAlC1eyO
気持ちはわかるが、入所金とかの振込み期日とか確認
しなきゃいけないんだから勇気をだして開けるんだ!

93 :声の出演:名無しさん:2007/09/06(木) 19:02:00 ID:VvFK4nsQO
>>89
受かった人は置いといて、落ちた人は本科には入れられなさそうだけど
基礎科に入れて一年で伸びたら、その後可能性ありそうだね。

94 :声の出演:名無しさん:2007/09/06(木) 20:14:28 ID:aeffM8tU0
>>91
1次は返信かなり遅いのに、2次は早いのな
合格者がすんなり決まったのかな・・・
早く確認しないと「受かってたのに振込み期日過ぎてました・・・」
な事になるかもよw

>>93
どうだろうね・・・
他にも声質褒められたり、セリフ読みふられた人がたくさんいれば
「その中の一人」として埋もれちゃうわけだし・・・
とゆーか、セリフ読みも質問も全くなく、ナレとセリフ二つやってすぐに
「お疲れ様でした」てなった人多いのかな?
自分は、追加質問は必ずして、セリフ追加で読ませてダメだしするというレッスン形式
がプロフィットのオーデスタイルだと思ってたんだけど・・・

基礎科も倍率何気に高そうだね・・・

95 :声の出演:名無しさん:2007/09/06(木) 20:43:43 ID:1TLpwMFk0
声がいいとか、声質がいいとか褒められた、って
いう話はよくきくけど、誰にでも言っているんだ
と思ってしまう。

実際、ほかに褒めるところがなくて、当たり障り
ないようにお茶を濁されている気がする。  

プロフィットがそうじゃなくて、本心で
「声がいい」って言ってくれているんだとした
らいいんだけどね。

ごめん。まだ結果きていないから、気持ちが
もやもやしてる…。
台風関係で郵便物遅れているのかな。

96 :声の出演:名無しさん:2007/09/06(木) 21:24:17 ID:F4Fva/Q2O
私は受かりました、皆さんはどうでしたか?

97 :声の出演:名無しさん:2007/09/06(木) 21:34:44 ID:aeffM8tU0
>>95
自分は声質は褒められなかったよw
声幅広いねとか、声質以外で褒められたりはしたけど
「声質褒められなかった」=「欲しい人材じゃない」と思って
オーデの後かなり凹んだし、褒められた人が羨ましいけどなぁw
早く結果来ると良いですね

>>96
1次合格者ですが、クラス同じになったらよろしくお願いします。

98 :声の出演:名無しさん:2007/09/06(木) 21:48:18 ID:F4Fva/Q2O
私は声質、声量、演技も誉められたんですが…。

違う台詞を振られた時に、もうちょっと、できるといいねと言われました。


こちらこそ、よろしくお願いします。>97

99 :声の出演:名無しさん:2007/09/06(木) 22:25:29 ID:k4Folgb00
これ、基礎科は基本的に誰でも受かるんですかね?

100 :声の出演:名無しさん:2007/09/06(木) 22:32:15 ID:mX09+qiwO
知ってる奴で基礎科落ちたのがいたよ。
見るからにヤバそうな奴だったけど…

101 :声の出演:名無しさん:2007/09/07(金) 12:03:37 ID:xZTaJh/c0
>>98
演技経験者さんですか?

基礎科も50人までと人数制限あるし
基礎科だけ希望してる人も入れるだろうから
誰でもって事はないんじゃないですかね?

見るからにヤバそうって・・・どんな人なんだろw

102 :声の出演:名無しさん:2007/09/07(金) 13:50:14 ID:EU58HKpPO
今回の倍率はどうだったんだろう?
未経験者でも受かったりしてんのかな…
経験者で落ちた俺\(^o^)/オワタ

103 :声の出演:名無しさん:2007/09/07(金) 14:24:46 ID:xRZ58lTkO
>>95
声いいは9割が茶濁しだろね。度合いはあるけど一つの養成所にいい声人は5人いるかいないか位だし。
てか本当にいい声の人は日常でよく言われてるはず‥
だから言われなかった人も落ち込む必要はないとオモ。

どうでもよかった‥かな?

104 :声の出演:名無しさん:2007/09/08(土) 09:02:49 ID:61Fih/cj0
10月からの本科って今回合格者と基礎科選抜者が一緒にやるんだろうか?
ただそれだと、クラスの数か1クラスあたりの人数を増やさない限り
ますます倍率上がるはずだよな…

105 :声の出演:名無しさん:2007/09/08(土) 13:39:08 ID:BKprGYcfO
基礎科って今回から出来たんじゃなかったっけ?

106 :声の出演:名無しさん:2007/09/08(土) 14:51:42 ID:Mc4BzS0HO
基礎科自体は去年の秋から出来たんじゃなかった?

107 :声の出演:名無しさん:2007/09/08(土) 15:26:37 ID:LYYj5bkO0
倍率は上がってるよ。基礎科から選ばれた15人+今回の本科試験合格者
15人が八期生なわけだ。(基礎科から上がってきた人たちと今回の試験
合格者が一緒になるか別々かは知らんが)
受験者が大体300人位として約20倍の倍率らしい。これは前に資料請求
したやつのを見せてもらった中に書いてあった。
今回は秋だから多少受験人数に誤差はあるかもしれないがアーツの件も
あったから、そんなに少なくはないかもな。

108 :声の出演:名無しさん:2007/09/08(土) 16:00:21 ID:aNH84G3b0
その人数だと、基礎科ですら必ず合格出来るってわけではなさそうですね

109 :声の出演:名無しさん:2007/09/08(土) 16:57:00 ID:OSVsydk0O
経験者と言えるレベルかはわかりませんが、一応そうです>101


私が感じたかぎりは、20倍はないと思います。たぶん10倍以下かと…

110 :声の出演:名無しさん:2007/09/08(土) 17:19:58 ID:BKprGYcfO
基礎科去年からあったのか。本科しか見てなかったや。
>>107
基礎科から15人もとってたんだ。
本科の試験落ちた組はそこで養成所生活終了なの?
あれ、この養成所って半年ごとにとってるんだっこ?混乱してきた……

111 :声の出演:名無しさん:2007/09/08(土) 18:52:13 ID:Mc4BzS0HO
>>109
何でそう思うの?オーディションの時間はずらして受けてるんだろうし、総合人数を
知らなきゃ倍率なんてわからないじゃない。

>>110
半年ごとに取ってるよ。本科に受からなきゃサヨナラでしょ。

112 :声の出演:名無しさん:2007/09/08(土) 23:39:03 ID:WaJdaczW0
>107
えっ?自分は前にプロフィットのHPで7期生(今年の4月生)から
基礎科が出来たって読んだよ?
だから今期までは30人受かってるはずだけど・・・

>>109
自分も倍率そんな高そうに思わなかったw

>>111
なんかね、受験番号順にオーデするんだけど
「えっ?もうオーデ始まってから数時間経つのに、まだこんだけしか
オーデしてないの?」て感じたんだよね。

300人受けてるって事は、単純計算するけど
1次、2次オーデ共に10時間オーデの時間があるって事は
審査員の休憩抜きでオーデしたとしても20時間で300人受けるって事で
て事は10時間で150人、1時間で15人はオーデやってるはずなんだけど
実際は4時間くらいで20人くらいしかオーデ周ってない感じだったのよ。
このペースで行くと、10時間で90人くらいしか見れないじゃん
て、なんか不信感抱少し抱いたんだよね・・・

親にも「倍率なんていくらでもごまかせるわ」て言われたし・・・

まぁ実際はどうかなんて解んないわけだし
こんな事書いちゃプロ・フィットさんに失礼なんだけどねw

113 :声の出演:名無しさん:2007/09/08(土) 23:55:31 ID:Mc4BzS0HO
>>112
あぁ、なるほど。言われてみれば確かに…。そう考えると300人はきついね。
あ、ちなみに基礎科については自分も去年の秋から実はやってたって、どこかで
見たような気がするんだよね。前スレだったかなぁ?違ったらごめんね。

114 :声の出演:名無しさん:2007/09/09(日) 01:33:18 ID:66wJqcc60
ここにいる奴で受かった奴って、何人いんだろ?

逆に落ちた奴ってwww

115 :声の出演:名無しさん:2007/09/09(日) 05:02:58 ID:jCtVRdjeO
そういえば自分がいた一時間の間に5、6人しかまわってなかった。
ちなみに出せばいいってもんでもないけど、声出して練習する人誰もいなかった。
挨拶する人もいなかったし、面接の時ってこんなもん?
特に褒められず質問も「へー、ふんふん」で済まされたのに受かってたし、なんとなく倍率高くないんじゃないかと思った。

116 :声の出演:名無しさん:2007/09/09(日) 08:00:20 ID:iysraY0U0
>>113
HPに書いてあった文も消えちゃってるし、自分の方が見間違いだったかもw
まぁ、同じクラスになった奴に、さり気なく1,2次どっちで受かったかとか聞いて周ったら
もし10月から基礎科が始まってるとしたら「基礎科上がりだ」て言う人もいるから
それで解るだろうけどね。

>>114
発覚してるだけで3人はいる・・・
30人全員見てたりしてwww

117 :声の出演:名無しさん:2007/09/09(日) 08:59:16 ID:iysraY0U0
112に「10時間で90人くらいしか〜」て書いたけど、50人の間違いだったわw
なんで間違いたんだろw

>>116
まぁ1時間丸々オーデする部屋の前で順番待ちしてたわけじゃないから
書類書いたり、一階での練習時間も含まれてるから
実際何人まわったかは解んないけどねww

自分の時は一人だけ大声で練習してる人がいたよ。
挨拶は事務所の方にしてないなら問題外だけど
オーデ受けに来てる子になら難しいんじゃないかな?
皆オーデ用紙とにらめっこして集中してるのに「おはようございます」は無理でしょw
目が合ったならするべきだろうけどw

経験者より演劇素人の方がたくさん受けてる印象あるし
倍率がどうこうより、ダメダメな受験者が多かったか
ダメだしされてないみたいだし、116さんの演技が上手かったんじゃない?


118 :声の出演:名無しさん:2007/09/09(日) 09:52:52 ID:rx19qbxW0
基礎科は10月からやってるよ

119 :声の出演:名無しさん:2007/09/09(日) 10:39:17 ID:SAOL3pPZO
あぁ、やっぱり去年の秋からか。

120 :声の出演:名無しさん:2007/09/09(日) 11:40:43 ID:AdhsO0MPO
ごめん118は「去年の」が抜けてた

121 :声の出演:名無しさん:2007/09/09(日) 12:40:05 ID:oZ6Q+2qgO
基本的にオーディションで何も言わない奴は興味がないって事だから、あんまりよくないよ

審査員は何人も見て疲れてるんだからね。

122 :声の出演:名無しさん:2007/09/09(日) 17:36:28 ID:vsB+og620
>>118
それってどっかに詳細載ってるの??

>>121
ああ、確かに。
まぁ自分はオーデの順番前の方だったから当てはまらないけど・・・

123 :声の出演:名無しさん:2007/09/10(月) 16:21:00 ID:A1fQG0c30
ここの養成所って、公式サイトの更新があまりないよね。
終わった募集がいつまでもでかく載っているし。
そのわりに必要というか、知りたいっていう情報が
少ないし。

胡散臭くはないけどさ。
公式サイトって要は、顔じゃん。
もう少し頻繁に更新するなり、こまめに状況を説明
するなりしてほしいよな。


124 :声の出演:名無しさん:2007/09/10(月) 19:05:07 ID:UbfJ7PZu0
>>123
それはどこも一緒な気がする・・・
でかい事務所でも
いつまでもその事務所から抜けた
声優のプロフ載せてるとこもあるしね

125 :声の出演:名無しさん:2007/09/10(月) 19:16:27 ID:A1fQG0c30
>>124
そうなのか…。
本科が8期生ってのはわかるが、基礎科が何期生な
のか、そういうのももう少し情報として欲しいよな。

基礎科がいつから始まったか知らんが、基礎科から
15人も本科にあがるなら、1年基礎科でがんばるぜ、
ってやつもいるだろうし。
ま、15人程度ってなっているから、実際に15人あが
るのかどうかもわからんから、ある意味、賭けだな。

本科からの所属が10%〜50%って書いてあるけど、
基礎から本科にあがる%とかも、これから受験する
身としては知りたいのがホンネだったりする。
2年通って事務所所属か預かりになる可能性が高い
のは魅力的だが、基礎だろうが本科だろうが1年
しか通わないってことは、上に上がれなかったら
サヨナラだろ。
そのあたりの確率が妙に気になる…

126 :声の出演:名無しさん:2007/09/10(月) 20:05:57 ID:rPgwenoEO
気持ちはわからないでもないが、確率ばかり考えても意味はないよ。
その人が欲しければ取るし欲しくなければ取らない。
それが、その期によって10%の時もあれば50%の時もあるってだけの事。

127 :声の出演:名無しさん:2007/09/11(火) 08:14:50 ID:orKmfrMM0
>>126
同意。例え所属率90%でも
125さんを事務所が欲しいと思わなければ所属出来ないんだよ。
あと、通って所属になれずさよなら・・・というのが無駄と思うなら
この世界は向いてないと思う。
デビューしたいだけのミーハーなら、同人ゲームでも出とけばいいよ。
本気で演技がしたい人は、例え所属出来なかったとしても
悔しい思いはあるだろうけど、なにかしら演技のいろはを学べた事に
喜び感じるし、悔しい気持ちをバネにしてがんばろう!!て思うよ。
125さんの書き方は、所属出来なかったら行く意味ないとか思ってそうで根本的に間違ってる気がする。
何の為に養成所行くの?最近の人は目的間違ってる人多いよね・・・
デビューも、もちろん皆したいと思ってるだろうけど
それよりなにより、人を感動させれる演技がしたいと思わないのかな。
早くデビュー出来るのに魅力を感じるのは解らなくもないけど
所属出来ても、実力や運がなければ、すぐにバイバイになるし
それはどこの養成所でも一緒だよ?
声優として売れても、いつ人気なくなるか解んないんだし
安定求めてる人には向いてない世界だよ。


128 :声の出演:名無しさん:2007/09/11(火) 08:19:34 ID:orKmfrMM0
>>125
あ、所属出来ないなら通うの無駄・・・
とか思ってないなら偉そうに言ってごめんね。

基礎科は、このスレでは去年の秋から始まってると言ってる方が多いけど
wikiでは7期生(今年4月)からって書かれてるよ。
多分基礎科はメインじゃないから何期生とか書かないんじゃないかな?
事務所的に宣伝したいとか、力を入れたい部分じゃないんだよ多分。
だって別に宣伝しなくても本科受ける人の大抵は基礎科希望してるみたいだし。
副業でやってるようなもんだろうからね。
15人取るって書いてるんだし、そこはちゃんと守るんじゃないかな?
じゃないと違反だし、「詐欺だ」とかネットで書く奴出るだろうし。
基礎科の魅力がなくなって、希望する人減るだろうしね。。。





129 :声の出演:名無しさん:2007/09/11(火) 10:03:02 ID:9dw/KvQlO
長文乙

130 :声の出演:名無しさん:2007/09/11(火) 10:36:10 ID:CNmJ8A37O
基礎科は去年の秋からだと思われる、じゃないと本科のクラスが二つあるのはおかしいでしょ?
去年の秋からの選抜組とオーディション組の2クラスで十五人ずつだね。

131 :声の出演:名無しさん:2007/09/11(火) 12:09:22 ID:orKmfrMM0
>>129
長文うざくてごめんw今日暇なもんでww

>>130
基礎科出来る前から二クラスだよ。
だからHPでも基礎科が出来ると倍率が二倍になります。
て書いてあるんだし。

132 :声の出演:名無しさん:2007/09/11(火) 16:27:03 ID:Tj6Q1beeO
基礎科は去年からあるよ。
たしか10月からだったはず。
知り合いが通っているから、確かだよ。


133 :声の出演:名無しさん:2007/09/11(火) 18:02:15 ID:orKmfrMM0
>>132
そうなんだ・・・w
じゃぁ、今期の本科オーデでは15人しか受からなかったんだw

でも今まで知らなくて良かったw
30人受かるつもりでオーデ受けただけでも緊張したのに
15人しか受からないとその時知ってたら緊張半端なかったろうなw

134 :声の出演:名無しさん:2007/09/11(火) 18:33:49 ID:+Vi80psQO
>>133
確率なんか気にするなよ

135 :声の出演:名無しさん:2007/09/11(火) 19:13:09 ID:orKmfrMM0
>>134
気にしないようにはしてるんだけどねw
偉そうに127の文を書いたけど(しかも長文w)
やっぱ少しは気になるんだよね・・・w

そんなんじゃぁ
この世界渡ってけない事も解ってるんだけどな・・・

136 :声の出演:名無しさん:2007/09/11(火) 19:57:31 ID:hXTl/Qc2O
ID:orKmfrMM0はそろそろ空気の読み方を覚えた方がいいと思うよ

137 :声の出演:名無しさん:2007/09/11(火) 21:12:46 ID:iiAT8i6b0
基礎科から15人も本科にとってないと思う。
事務所というか養成所側としては、入所金も大きな収入源。
だとすると基礎科から本科にとる人数を少なくして、
本科にそのまま入る人間を増やしたほうが入所金が入る分
事務所にとってはオイシイはず。

実際のところはわからないけど。
そのあたり、知りたいけど、
身バレがあるだろうから通っている人からの話は聞けない
かな…。


138 :声の出演:名無しさん:2007/09/11(火) 23:12:33 ID:RMzqTHhz0
入所金のために基礎科からは取らないってことはないと思うよ。
日ナレはジュニアクラスだと入所金が半額だが、全員基礎科か本科に上がれるし。
まぁ日ナレを引き合いに出してもしょうがないかもしれないけど。
しかしたかだか数万円の利益のために生徒を選ぶようなところなら、もっとクラス数を増やしたりするだろう。


139 :声の出演:名無しさん:2007/09/12(水) 00:49:37 ID:Csas7kaPO
外部から本科に15人とるって結構多いように感じるけどなー。
違うところだと外部から本科に、ってのが2、3人くらいだったし。その代わり基礎科からは希望すれば全員上がってたから比べるのも何だけどさ。
二次募集でも結構受かってる話聞くし、実際のところ本科落ちた人ってそんなにいるのかな。

140 :声の出演:名無しさん:2007/09/12(水) 02:40:43 ID:K9GiGcdOO
>二次募集でも結構受かってる話聞くし

どこで聞いたんだ?
つか、倍率凄い中受かったわけじゃないんだよ!って事にしたい奴が多いのか?
いくら見当つけたって実際のところなんてわかんねーじゃん。
受かった奴は落ちた奴のやっかみだと思って気にしてもいねーだろうがな。

141 :声の出演:名無しさん:2007/09/12(水) 03:41:43 ID:l+HC20V/0
>>137
もう基礎科の結果は出てるそうだけど(10月から次の本科始まるから
学費の支払い等の手続きの関係か)
残りの授業、合格・不合格者が一緒にやるのってキツイだろうな…

142 :声の出演:名無しさん:2007/09/12(水) 04:11:53 ID:Csas7kaPO
>>140
どこで、っていうか周りでも二次受けて合格したのが5人くらいいるんだよね。
5人ってことは1/3だからどうなのかな、と思って。
このスレでも落ちた本人の話とかほとんど出ないし…
入るからには頑張るけど、倍率高いって宣伝?は本当かよとは思った。

143 :声の出演:名無しさん:2007/09/12(水) 13:08:30 ID:zV64pCM70
>>142
一次合格者の入所辞退の穴埋めとしても五人は多いな。
けど受験者が300人って養成所のオーデションにしては少ない方だろうし
300人受けててもおかしくはないんじゃないか?


144 :声の出演:名無しさん:2007/09/12(水) 14:22:30 ID:qOVecMFWO
誰かが書いてたけどさ、やっぱり基礎科から15人も
本科にあがるなんて建前なんじゃねーの?
本科にあがるぞ、と頑張った奴もいるだろうが…。
しょせん、養成所ビジネスだからな。金を多く払って
くれるほうがありがたいだろ。

145 :声の出演:名無しさん:2007/09/12(水) 16:18:05 ID:DdaSA0Ty0
結論:工作員の暗躍




マンドクセからこれでいいよ。

146 :声の出演:名無しさん:2007/09/13(木) 12:25:48 ID:F/pPtTCHO
工作員?


147 :声の出演:名無しさん:2007/09/14(金) 15:36:09 ID:9+v7b2Jy0
一気に過疎ったなw

工作員でもなんでもいいけど、本科の合格者でココを
みてる奴がたくさんいることはわかった。
10月になったら色々報告してくれればありがたい。

148 :声の出演:名無しさん:2007/09/14(金) 19:19:38 ID:mCG6ODO+O
HPに書いてある、他の事務所にも所属って、どこなんだろう?

気になるな…

149 :声の出演:名無しさん:2007/09/14(金) 20:25:59 ID:cWsn8TevO
HP見てみたけど、基礎科は柔軟とかやるのに対して、本科はやらずに大体アフレコとかなのかな?
授業場所はオーディション会場だって書いてたし。
待合室に使った所だったら体動かせそうな感じだったけど。
今になって何もわかってないことに気付いた……ヤバス

150 :声の出演:名無しさん:2007/09/14(金) 20:52:14 ID:g/r34JVqO
何もわかってないって?

151 :声の出演:名無しさん:2007/09/14(金) 21:02:15 ID:cWsn8TevO
いや、さっきHP見て、基礎科は色々体作りとかやるみたいだけど本科は?アレ?アフレコだけ?何やるのかわかってなくね??
て感じになった。
他の養成所だと週一でもダンスだとか歌だとかのレッスンあるみたいだけどここはアフレコ徹底ぽいふいんきだしなー、と。


152 :声の出演:名無しさん:2007/09/15(土) 00:08:14 ID:wzR8xpjbO
いや、週一でダンスや歌やられてもイヤだw
んなもん習いたければ他で習えるでしょ。
そんなものより現場に出るために必要な事を教えてくれる方がありがたいよ?

153 :声の出演:名無しさん:2007/09/16(日) 11:33:50 ID:ligl+kdWO
来週の頭辺りにハガキが来るのかな。
wktk

154 :声の出演:名無しさん:2007/09/16(日) 13:42:22 ID:jyVSx9gZ0
なんのハガキ?
クラスわけ発表ってハガキでくるんだっけ?

155 :声の出演:名無しさん:2007/09/16(日) 14:55:25 ID:ligl+kdWO
そうそう、クラス分けのハガキ。
授業ってジャージとか必要なのかな?

156 :声の出演:名無しさん:2007/09/17(月) 19:02:34 ID:LQmo5zOx0
本科は私服でやるんじゃない?
ストレッチとかないぽいし
HPの授業風景の写真も皆私服で写ってるし。

ただ「動きやすい物を着て来い」とは言われるだろけどw
ハガキに色々書いてんじゃないかな?

157 :声の出演:名無しさん:2007/09/18(火) 01:56:59 ID:W/O2wIn80
ここって4月生ってとるよね?
応募しようとおもったら10月生の締め切りとっくにおわってた

158 :声の出演:名無しさん:2007/09/18(火) 07:46:48 ID:bjcsziMPO
無いお

159 :声の出演:名無しさん:2007/09/18(火) 08:39:43 ID:itM6T3pLO
あるお

160 :声の出演:名無しさん:2007/09/18(火) 08:41:20 ID:DY8e6QmA0
HPみれ

161 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 12:54:12 ID:h6KZlOqP0
ここって合格・不合格以外にも補欠合格ってあるんだねw
補欠合格は何人くらいとってるんだろ…

預かり生が決まるのも授業始まってから半年後には決まるみたいだけど
その後どんだけがんばっても、預かり落ちた人にはチャンスないのかな…

162 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 20:52:23 ID:VenEA/d0O
補欠合格があるのは前スレで見たような気がするけどレッスンが始まって半年後
に預かりが決まるなんて初めて聞いた。
どこで聞いたの?試験とかやるのかな?

163 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 22:20:10 ID:gW+JoqTF0
HP見て思ったんだが、ここって一年間に何期募集してるんだ?
次の募集については11月頃発表らしいし、かなり頻繁に募集してるよな。
ってことは一回の募集で採用する人数が少なくても、結局は結構な人数が同時期にレッスン受けてるんじゃ・・・。
なのにHPには「毎年」10〜15名所属という書き方をしている。
一期ごとには何人所属できるんだろう。

164 :声の出演:名無しさん:2007/09/20(木) 00:34:22 ID:DU+ceD700
1.未経験者でも合格すればいきなり基礎もやらずにアフレコ実習
2.半年で預かり決定?
3.1回の合格者は少数でも半年に1回募集で結局倍の人数
このスレとサイトの印象だがなんか微妙だ…
基礎科から本科に15人だか上がるってのも嘘臭いな
半年ごとに募集してるのにさらにその分クラス増えたら収拾
付かないような…ますます狭き門になってる
期間限定物みたいなプレミア感というか、評判が一人歩きしてるな
実際所属してる人数そんなに多くないし

165 :声の出演:名無しさん:2007/09/20(木) 02:27:39 ID:GVVLPvgjO
もう少しHPをよくみるなり、見学するなり、通っている人に聞いたら?
なんかすごく間違った知識になってない?


166 :声の出演:名無しさん:2007/09/20(木) 10:39:35 ID:uCjxFd5s0
半年後に預かり決定の話は、プロ・フィット声優養成所で検索かけて順に読んでたら
預かりになった人の日記があって「去年の秋に預かりになってから〜」て書いてあった。
4月生の日記だったから、半年ぐらいで預かりになったのかなとねw

試験あるみたいにHPに書いてた気するけど
レッスンしてる間にも仕事もらったりするみたいだし
どれだけ仕事獲得出来たかとか評判とかで選ばれそうな気が・・・

毎年10名〜15名所属ではなく10%〜50%
さらにその分クラス・・・増えないよ、元々二クラス

167 :声の出演:名無しさん:2007/09/21(金) 16:11:42 ID:59HoPdDQO
ハガキきた人いる?

168 :声の出演:名無しさん:2007/09/21(金) 16:47:52 ID:Z4hYWl6s0
今ポスト覗いたらハガキ来てた!!

169 :声の出演:名無しさん:2007/09/21(金) 16:49:38 ID:KkTgtHUS0
>>168
クラスどっち?

170 :声の出演:名無しさん:2007/09/21(金) 17:18:13 ID:Z4hYWl6s0
169と167は同一??

言ってもいいのかなぁ…
なんか身バレがどうたらって野次られそうで言いにくい…

171 :167:2007/09/21(金) 18:08:24 ID:59HoPdDQO
169じゃないよ。外にいるから届いてるか気になったんだ。
クラスとかは無理に言わなくてもいいと思うよ。
さて自分も早く帰るか。

172 :声の出演:名無しさん:2007/09/21(金) 18:31:39 ID:Z4hYWl6s0
他の人も言うんだったら、別に自分も言ってもいいんだけどね。
なんか一人は言い辛い…

てか、ハガキに持ち物とか服装書いてないんだけど
何持ってけばいいんだろw

動きやすい服装と筆記具辺りかな?

173 :声の出演:名無しさん:2007/09/21(金) 18:42:39 ID:59HoPdDQO
うーん、筆記用具は持っていった方がいいと思うけど書いてないなら
動きやすい服でなくていいと思う。基礎じゃないんだし。

174 :声の出演:名無しさん:2007/09/22(土) 12:10:08 ID:hY0BZP/r0
動きやすい服、とかよりマイクが音を拾わないような服。
間違ってもシャカシャカいうようなスポーツウェアを着てこないでくれ。

175 :声の出演:名無しさん:2007/09/24(月) 11:52:14 ID:DahN5+ktO
>>164
上手ければ本科いけるんじゃない?少し違うが未経験で一般オーデ受かって数ヶ月後にデビュする人もいるしね。

実際は音響監督の指導にも限界あるし所属等出来ずに金だけとられてぽいだろけど。


176 :声の出演:名無しさん:2007/09/25(火) 03:23:47 ID:RwvOriYT0
上手くても本科上がれたり所属できるわけじゃない
どこでもそうだろうけど

177 :声の出演:名無しさん:2007/09/25(火) 13:52:33 ID:bBG/pzueO
無料の基礎レッスンてどんなのやるのかな?
もし受けたことある人いたら教えてください。

178 :声の出演:名無しさん:2007/09/25(火) 19:35:10 ID:uFNgPj+30
金だけとられてぽいって
所属するのに金払うんじゃないんだからw


179 :声の出演:名無しさん:2007/09/27(木) 18:31:34 ID:A8syqqnL0
age

180 :声の出演:名無しさん:2007/09/30(日) 22:33:52 ID:4efRhRyhO
ほしゅ

181 :声の出演:名無しさん:2007/10/03(水) 08:24:18 ID:QKWnnbVtO
いよいよ明後日からだけど自己紹介と説明で終わりそうな気ガス

182 :声の出演:名無しさん:2007/10/03(水) 16:17:12 ID:UJi06IILO
いやー意外と初日からガッツリやったりして

183 :声の出演:名無しさん:2007/10/06(土) 05:48:08 ID:MlmW7EzvO
初日からガッツリだったな

184 :声の出演:名無しさん:2007/10/06(土) 06:39:50 ID:6sj+lt030
◆「ラジオどっとあい 辻あゆみの☆ぼ〜けんの書」
 放送日:毎週金曜日更新(第1回目10月5日更新予定)
 出演者:辻あゆみ
 番組アドレス:di@joqr.net
 BBQR:http://www.joqr.co.jp/bbqr/

このスレで全く話題にもならにけど貼っとくよ

185 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 05:45:16 ID:P73+TcmSO
一気に書き込みなくなったなw

186 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 06:17:28 ID:MXfOX7Zv0
ものすごい初心者なんだが
基礎科から受けるのと、いきなり本科受けるのとで迷ってるんだ。
多少自信が無くてもいきなり本科受けても大丈夫かな?

187 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 09:23:33 ID:P73+TcmSO
とりあえず本科受けてみれば?
受かれば儲けもんくらいの気持ちでさ。どうせ次の募集まで半年あるんだしその間頑張ればいいと思うけど

188 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 14:50:53 ID:N4SMjTpW0
>>185
身バレが怖いんだろw

189 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 16:15:32 ID:P73+TcmSO
身バレなんかしねーだろw
年齢晒してたやつはどうよと思ったがな

190 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 13:54:06 ID:FKcB3xcf0
ものすごい初心者は、本科受かっても無駄な一年になる確率高いよ
ある程度経験ある人をたくさん受け入れてるぽかったし
講師の人達も、こっちが「ある程度の演技が出来る」つもりで教えてくるから
解らなくて混乱して、何も授業で身につかない可能性もある

でも、どうしても欲しい声質やキャラしてたら
所属も不可能ではないだろうけど



191 :声の出演:名無しさん:2007/10/13(土) 08:14:46 ID:MfK0Nrfj0
今期の4月生はもう預かり決まったのかな?
そろそろ決まる時期だろうけど…

預かり生にしか連絡言ってなくて
「他言禁止」にされてる可能性もあるだろけど

192 :声の出演:名無しさん:2007/10/13(土) 21:34:08 ID:/ihlML1O0
かわいい子いる?結局演技力はそこまで所属に影響なさそうだよな。どこの事務所も。

193 :声の出演:名無しさん:2007/10/13(土) 22:41:10 ID:kFo6XLtvO
全然いねーよwwwww
泣けるぐらいいねーwww
演技力重視とも思えねーけど、社長の趣味っすか?

194 :声の出演:名無しさん:2007/10/14(日) 00:23:48 ID:1ZlffM/nO
>>193
本科の人??

195 :声の出演:名無しさん:2007/10/14(日) 04:15:25 ID:F763r9530
>>193
結局見た目と若さ重視か〜と思ってたが…社長の趣味かねやっぱり

196 :声の出演:名無しさん:2007/10/14(日) 06:51:23 ID:m8GHpomDO
社長の趣味がよくわかりません><
でも真面目な話、?って感じの人多くね?

197 :声の出演:名無しさん:2007/10/14(日) 17:36:11 ID:jNxjwNYl0
自分のクラスは可愛い子一人いるよ
まぁ好みによるだろうけどね。

>>196は10月生?
10月生なら、まだ始まったばっかなんだし
本当の実力ってまだ解らないと思うけど?

明らかになんで受かったのか解らない人も数名いるけどねw

198 :声の出演:名無しさん:2007/10/14(日) 21:51:08 ID:m8GHpomDO
社長は「オタク(ぽい見た目)はとりません」とか言ってたのにゴスロリいるのは何故なんだぜ?アリなのか?
前に日ナレとか行ってたけどさ、多分社長の好み?みたいのもあるだろうけど、結構オタク受けもしそうで可愛い子いたからさ。
ここは物凄く酷いブスはいないと思うけど、ギリギリ標準かそれ以下って感じだ。ゴスロリの奴もやっぱり顔微妙でデブだし。
好みの問題抜きにしても?だ。年齢層も高めだし、まあ実力重視だと考えられなくもないが何か納得出来ない俺がいるw

199 :声の出演:名無しさん:2007/10/15(月) 00:44:56 ID:9idBH5+V0
顔と声がそろってかわいい人は一人もいない。ルックスと声質を兼ね備えてるみたいなやつは。
正直みんな大差なくないか?男も全員オタクっぽくてきもいしさw
ロングの黒髪ぱっつんとかお決まり過ぎて萎える

200 :声の出演:名無しさん:2007/10/15(月) 02:33:12 ID:cF/eaVSuO
196と198同じ人だよね?
10月生なの?

ってかおまえ自身の見た目は標準以上なのか?w

201 :声の出演:名無しさん:2007/10/15(月) 06:29:51 ID:FymUvxEZO
>>198
日ナレ行ってたとか身バレしないか?
>>199
萎えんのかよw
制服着てんのは女子高生?スゲー若いと思ったけど微妙な顔だったな。声とか演技力はどう?

202 :声の出演:名無しさん:2007/10/15(月) 07:41:21 ID:rFDnCynHO
ほかにも日ナレに通ってた人がいたらいい迷惑だな。
つか聞いた話で日ナレに通ってたふりしてるのかも。じゃなきゃアホすぐるw

203 :声の出演:名無しさん:2007/10/15(月) 13:14:13 ID:HzttCg4f0
ゴスロリはオタクに入らないと思うんだけど…
社長が言ってたのはシャツをズボンインしてたりとか
そっちの意味じゃないの?

所属者にも辻あゆみさん他、フリフリが好きな人多数いるし
多分ロリは許容範囲なんだろ

204 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 02:04:57 ID:Rq6Xya5W0
201のクラスはかわいいこいるのか?おまえさん昼クラスだよな

205 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 11:08:02 ID:P1dfoXKAO
髪ロングはそんなにハズレは無い感じ。
ショートは「あえて」か「とりあえず」かではっきり分かれてる気ガス。
「あえて」はちゃんと手入れして身綺麗だけど「とりあえず」はやっぱり全体的にモサイ。

206 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 23:20:01 ID:SHzoCfMU0
そうか?ロングの黒髪とかブス多いよ。プロフィット以外もだけどやっぱり堀江らへんのドル声優意識?みたいな

207 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 23:53:41 ID:NM0PhWBBO
いい加減にしたら?いつまでこのくだらない流れを続けるつもり?
自分の容姿がまわりより秀でてると思ってるなら一歩リードって喜んでりゃいいし
コンプレックスから気になってるなら人を気にするより自分磨けばいい。
あまりにもレベル低すぎ。

208 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 23:58:26 ID:P1dfoXKAO
それはあるんじゃないか。無難っつーか定番っつーか一応オヤクソクって感じ。
実際に事務所がヲタ受する髪型(色含む)とか服装指導するって話は聞くし。
とりあえず顔は置いとくとしても身綺麗ならまだ妥協出来る。たまにフケとか鼻毛とかニキビとか酷い奴いるし。
とにかく








女子高生ハァハァ(;´Д`)
でも見たけどこれじゃヌケないお(#^ω^)


209 :声の出演:名無しさん:2007/10/17(水) 14:02:48 ID:gzT7LNO00
あのさぁ、女子高生とか太ったロリータとか個人を特定出来る事書くのはよくないよ
つか何しに来てんの?可愛い子探しなら日ナレへどうぞ
あまりに臭いとかじゃない限り、どんな子と一緒のクラスでもいいけど
裏で平気で悪口書いてるお前らと一緒かと思うと頭痛いわ
半年勝負なんだから、もっと真剣にやれよ
半年後に痛い目見るのは自分らだぞ


210 :声の出演:名無しさん:2007/10/17(水) 20:33:38 ID:X958QkWDO
とりあえず、どうしようもないカスがいる事はわかった

もうダメだなココは

211 :声の出演:名無しさん:2007/10/17(水) 21:37:30 ID:i5vhzdiAO
でもブサイクに囲まれるとテンション下がるという事実w
声優志望者って結構簡単にヤらせてくれるけどここじゃ声かける気にもナンネwwwww
もう少しマシなの入れろっつーのwwwww
もっと真剣にやれって書く暇あるならお前こそ勝手にやってろよw
周りも授業もたいしたことねーし、少しは楽しみがなきゃやってらんねーよ

212 :声の出演:名無しさん:2007/10/17(水) 21:38:57 ID:8e32wBlkO
>>209
それ気になってるんだけど半年って本当なのかな?
ぐぐってみたけど、そう書いてあったっていうブログが見つからないんだよね。

213 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 00:13:51 ID:bNGGjyYU0
高校生の掲示板みたいなノリでがっかりしたわ
真面目に授業内容とか話そうよ

214 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 02:59:46 ID:kD/xPlSB0
ヌけないとかヤれるとか男装ってるやつ女だろw
他人の容姿にこだわってるドル気取り女うぜー。

215 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 03:18:28 ID:6kkLUivd0
このスレ見てると本科上がれなくてよかった…
と思い込もうと思ったけどやっぱり空しいなw
基礎科自体は悪くなかったが努力して褒められても社長や
事務所にとっちゃ本科で育てる価値も無かったんだよなあ

216 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 06:44:21 ID:kRMtJ/pQO
本当にいい加減にしようよ。
ただでさえ人数少ないのにさぁ……

基礎科って残り半年終わった後にまた本科にあがるかどうかあるんじゃないの?
じゃなかったら一年ある意味ないと思うんだけどどうなんだろう?

217 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 08:02:53 ID:isvbj9N/O
もう、くだらないレスはスルーすればいいよ。釣りも混じってるような気もするし。

>>215
そんな風に考えない方がいいよ。>>215さんの持ってる色と同じ色の人が既にいるのかも
しれない。選ばれる選ばれないっていろんな要素が絡み合っての事だと思う。

>>216
去年の秋から一年やって今年の秋からの本科に上がれなかったって事だと思う。

218 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 14:09:41 ID:k9JW0cQm0
声優志望の女はむしろ硬い人多いと思うんだけど…
つかくだらん人間だなw

>>212
本当だよ
確か「プロフィット声優養成所」でぐぐって
順に読んでったら辿り着いたはず…

219 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 14:22:10 ID:k9JW0cQm0
今調べたら「プロフィット 秋に預かりになってから」でぐぐったら
上から三番目に出てきたわ
「無題」て書いてるとこの2/5の日記に書いてる
2/15の日記に、猫ミミつけた写真あるんだけど
これだけで誰だか分かる人いる?
誰か気になるんだけど、名前解んないんだよね

220 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 14:53:48 ID:46wswqKJ0
うちのクラスにはオサレなイケメンいるよ

221 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 16:11:14 ID:Sa0Iw0zo0
>>219
木村は○かさんかと。
まあどうでもいいけど…。

222 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 18:02:54 ID:A9P9+u2pO
真っ黒の長髪でいつもミニスカートの肌汚い女(声はハキハキしてるがおばさん声で声質×)と
ギャル系ブランドではりきってるけど若くねーしギャルになりきれてないブスがしゃしゃっててウザイです。
自分カワイイオーラ出しまくりで高飛車。講師に媚びてる。
↑みたいな奴らが容姿の話題にして容姿叩き&周り潰ししてんじゃねーの

容姿なんて男も女も全員大差ないし
ロリが目につくからって容姿だけで叩いてる女は自分が1番可愛いと思ってるんだろうなw


223 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 19:34:45 ID:isvbj9N/O
>>219
あー、それが木村さんて人だったら最近の養成所事情に参考になるかは微妙だよ。
その人って一期生でしょ。一番最初は何処も実績作ろうとしたりで力が入ってるし。
ソースがそれのみなら半年後に預かりになる審査があるかどうか…。

224 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 19:35:09 ID:kRMtJ/pQO
そう言って自分も人の容姿叩きとか('A`)
このままじゃ疑心暗鬼になるし、10期生は質が悪いって思われるんだから本当にやめようよ……

本科が半年で預かり決まるならその後の半年終わった時はとらないのかな?それとも追加有りなのか……色々と不安だw


225 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 00:52:28 ID:hxhrJ2D9O
始まってまだ2回しか授業してないのにそんなに周りが気になるもん?
よく見てるなーと逆に関心してしまうw

226 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 01:07:16 ID:E/sIAEZs0
>>225
それだけ今の声優志望が演技ではなく容姿を気にしてる事がわかりますね(´・ω・`)

哀れ

227 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 02:00:31 ID:hxhrJ2D9O
容姿や身だしなみに気を遣うのは良いことというか当然のことだと思うんだけど、それを叩くのは違うよね
それで自分が良くなるわけじゃないのに
演技力なんかもこれからが勝負だし

228 :声の出演:名無しさん:2007/10/20(土) 21:38:44 ID:g1Jvt87F0
自分的に基礎講習、本科の授業より厳しい戦いになりそうw
人数多いよな。他クラスの人たちも初めて見たから新鮮だったわ

229 :声の出演:名無しさん:2007/10/20(土) 21:57:30 ID:RxEhjnWeO
確かに新鮮だったw
よくよく考えれば、少人数制とはいえ2クラスで30人はいるんだよな。
10年くらいの経験者もいれば初心者もいて、それが同じラインにいるんだと思うとなんか凄いな……
気合い入れ直しだ!

230 :声の出演:名無しさん:2007/10/20(土) 22:38:30 ID:Qe+jvNHrO
いい刺激になったなw

でも自己紹介したせいで見事に196=198が誰だかわかっちゃったおw
西から通ってるやつだよなw
日ナレ出身ウソじゃなかったんだなwww

231 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 09:02:05 ID:VYn7vk8o0
>>223
それしかソースはないけど…でも所属率や、養成所に通ってる間にもらえる仕事数が
一期生とそれ以降じゃ全然違うのは解るけど、預かり決定する時期が一期生だけ違う意味て何?
全然解らないんだけど…

>>230
196が言ってたロリとか高校生が誰なのかは皆分かっちゃっただろうけど
196自体が誰かなんて、どうやって解ったの?
当たり前だけど、196は自分のルックスについてとか書いてないし
日ナレ行ってた人けっこういたじゃん
言うのが嫌だったのか、仲良くなったクラスの子で日ナレ行ってた事言わなかった子もいたしw


232 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 16:47:14 ID:+Gm8DsBr0
>>231
最初の頃だったら所属者もろくにいないだろうし、出来る人がいるなら
早めに預かっておこうってなってもおかしくないとは思うけどな。
いまは切られる人も出てくるくらいに正所属も預かりも増えてきてるし
よっぽどこいつはとっておきたいって思わない限り焦ってとるほど人材不足
には見えない。

233 :223:2007/10/21(日) 23:04:27 ID:xlWCJ6byO
>>231
思ってた事は>>232がほぼ言ってくれた。加えてこの人ともう一人の男の人ってこの養成所の
看板みたいな扱いに見えるから特例って可能性もあるかな、と。
でも自分がそう感じただけだし、絶対そうってわけじゃないから>>231がそう思わないなら
気にしないで。

234 :231:2007/10/22(月) 07:50:17 ID:jar/kg4H0
ああ、そっか
なんとなく解ったわ、ありがと

もう一つ気になる事あるんだけど
前にキャスフィの掲示板で、前にプロフィット通ってたという方が
「最初から預かりになる人ほぼ決められてる」て言ってたんだけど
誰か聞いた事ある?

預かりになった人へのたんなる妬みなんだろうけど…

235 :声の出演:名無しさん:2007/10/22(月) 08:55:46 ID:CKp0uL0mO
妬みじゃないかな?
でもここって経験者多いし、劇団とか地下アイドルとかどっかに所属してた人とかいるからそういう人が目に付きやすいとかはあるんじゃない?勝手な憶測だけど
なんかよくわからない文でスマソ

236 :声の出演:名無しさん:2007/10/22(月) 10:42:52 ID:Yz/t1jim0
[ラジオ]Filn帝國の興亡-第0回
http://www.filn-radio.net/
桃井はるこ・辻あゆみ+他9名の新人

237 :声の出演:名無しさん:2007/10/22(月) 13:10:40 ID:c5CCjuyJO
つかさ、もうここの養成所入ったんならさ
こんなとこ来てくだらない馴れ合い話なんかするなよ。
話すんだったら同じクラスの奴とかと話せって。
後あの人は特別とか所属率とか気にする気持ちも分かるけど
もう入っちまったんだからそんな事気にせず授業に集中しろって
入ったからには今を頑張るしかないんだからさ。

長文スマソ

238 :声の出演:名無しさん:2007/10/22(月) 13:17:07 ID:Yz/t1jim0
そんな必死になるなよ
情報源は色々有った方が役に立つし

239 :声の出演:名無しさん:2007/10/23(火) 23:20:42 ID:sXHTK23LO
>>237に同意
個人を特定出来るような書き込みするなよ。
正直気持ち悪いから・・・

240 :声の出演:名無しさん:2007/10/24(水) 03:32:13 ID:jz02JDwb0
あんまり色々書き込んでるとうっかり身バレするぞ、みたいな事
書き込んだら「身バレするとか揶揄されて〜」ってレスがあったな

241 :声の出演:名無しさん:2007/10/24(水) 08:02:08 ID:uKQV93OR0
個人特定出来るようなの書くのは、気持ち悪いってか無神経
自分が書かれたら嫌なくせに…

でも普通に話す分には、ここ来ても別にいいとおもうけど

242 :声の出演:名無しさん:2007/10/27(土) 17:05:34 ID:D86EBbgZO
ところでさ、アドレス交換する人ってなんで?
個人的にってのはわかるんだけど、卒公とかあって連絡網が必要なわけじゃないのに、やたら色んな人のアドレス聞いてる人見ると不思議だ

243 :声の出演:名無しさん:2007/10/27(土) 20:13:54 ID:eLN6PjZz0
授業どう?レベル高い?

244 :声の出演:名無しさん:2007/11/01(木) 01:52:29 ID:BMPSjINFO
ほしゅ

245 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 16:18:05 ID:qrc/nuN30
いま本科に通ってる人で声優事務所に既に所属してる女いるよな?ここの養成所っていうか、ふつうどこもプロダクションに所属してたらだめなんじゃなかったか・・・?いいのか?
声優の仕事経験もあるのに初心者みたいに自己紹介してて感じ悪い。まわりのこと見下してそう。自分はプロなのよ!的な
実際慣れてる感じしたから、経験少ないわりに・・みたいに思ってたんだけどさ

246 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 19:06:12 ID:PwqZHMtd0
>>245
プロが通っていいかどうかはプロフィットに確認しろよ。
つーか、いるってことは普通に考えれば許可してるんだろ。

>声優の仕事経験もあるのに初心者みたいに自己紹介してて感じ悪い。
>まわりのこと見下してそう。自分はプロなのよ!的な

何だそのエスパーな言いがかりは。
本人に何かされたのかよ。


こんな無意味にドロドロした私怨抱えて通ってる奴いるのか。
マジで気持ち悪いぞ。

247 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 19:57:06 ID:Ll+enYHlO
>>245
誰の事を言ってるのか知らないけど、なんで声優事務所に所属してるとか
仕事経験あるとかわかったの?

基本的には他に所属してたらだめなんじゃないかと思うけど。

248 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 21:45:25 ID:BPbeQxrDO
>>245
僻みってやつか?
醜いなw

つかマジなんで所属してるとかわかんの?

249 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 01:08:34 ID:EOdDaOr90
噂聞いたから検索かけたら出てきた。俺もちょっと言い過ぎたけどさ、でも顔かわいいわけじゃないのに自サイトに顔アップの写真とかけっこうのせててなんか・・・謙虚なイメージだったから意外だったんだよwナルはいってんのかなって思った

250 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 01:10:17 ID:6yPRzHUr0

こういう思考回路の奴ってどうよ?

251 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 01:27:03 ID:UdJFd1090
>>249
お前マジキモイ。
相手がプロだったって事実だけでそこまで妄想して私怨してんのか。
言い過ぎとかそんなレベルじゃなく、本当にキモイ。

252 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 01:48:18 ID:IwVg+utxO
251に激しく同意。
マジキモスギ。
軽くストーカー?(´Д`;)

本当にプロだったんなら自サイトに顔さらすくらい普通じゃね?と俺は思うが。


253 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 04:42:10 ID:918Ya3qUO
謙虚なイメージだったって勝手に想像して違ったとか何だそれ
大体謙虚も何も週一しか関わらないし別に迷惑掛けてないんだろ?
見下してそうとか妄想キモい。だから何だよ?経験あろうがなかろうが所属出来るかが重要だろうに
養成所生の検索かけてまで書き込むなんて粘着としか……


254 :声の出演:名無しさん:2007/11/05(月) 21:02:32 ID:WwsL89au0
きっと>>245



「所属してるのに通ってる奴いる!」

  「ナニソレありえねー」「許せないな」

「検索かけたら誰だかわかっちゃったぜ俺」

  「えーだれだれ」「晒せ晒せ」

「ほらこいつ(URL貼り)」

  「神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!」
  「みんなでサイトに乗り込んで抗議しようぜ!」



みたいな展開を期待してたんだろw

255 :声の出演:名無しさん:2007/11/05(月) 22:36:36 ID:5SaS/64r0
流れがおかしくなってきましたね・・・
講師の教え方とかどうですか?親切でしょうか?

256 :声の出演:名無しさん:2007/11/06(火) 08:47:56 ID:UMpcTLbvO
>>254
>>245の予定真逆展開ワロスw

>>255
本科の授業はとにかく流れが早い。
基礎講習は一人一人に丁寧に教えてくれる。

どちらも他の養成所では教えてもらえなかったことを教えてくれるから個人的には好きだ。

257 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 11:39:01 ID:a7pD/iyY0
>>249( ´Д`)キモッ☆

258 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 07:21:40 ID:0lP74Fg8O
ほしゅ

259 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 22:07:11 ID:3+waoDw9O
カキコないですね〜

260 :ナゲット:2007/11/16(金) 00:22:23 ID:oM1OIvS7O
ここの養成所はいいんでしょうか…

今すごく行くか悩んでますォ

261 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 17:10:28 ID:d46TeJ84O
良いと思うか良くないと思うかは入ってからの自分次第。

262 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 10:58:11 ID:nWSqx1XMO
募集要項出ましたね。
基礎科希望なんだけど、基礎科は本科に落ちた人優先ってあるから
本科受けた方がいいのかな?
初心者なので試験料も惜しいし、恥をかきたくないんです。

263 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 13:16:23 ID:xUcJLXfGO
基本的な話として
恥をかくのを恐れたり、最低限必要な投資資金を出し惜しむタイプの人は
この世界に向いてない。

264 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 13:23:57 ID:aAq0WAicO
>>262
263の言う通り!
考えが甘いですよ。

265 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 16:03:00 ID:xUcJLXfGO
考えが甘いというよりは、この世界向きの思考ではないなあ、と。
堅実で慎重なのは普通に良いと思うんだけど、それだけじゃ厳しいんじゃないかな。

266 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 21:15:35 ID:SvhEAJVBO
授業見学に行った方、どうでしたか?
雰囲気やレベルなんかが気になります。
自分でも行ってみようとは思いますが、感想なんか教えてもらえると嬉しいです。

267 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 08:12:20 ID:i3KZapO50
>>262
恥をかきたくないってはどういう意味ですかね?
基礎出来てないから恥ずかしいとかそんなの?(´・ω・`)

268 :59:2007/11/22(木) 08:53:21 ID:wAYVQMEAO
いきなりスミマセンャ
あの、こちらの養成所の資料を請求したときに、体験授業が出来るか問い合わせてみても平気でしょうか?

269 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 10:00:05 ID:73A6GXbm0
>>268
>問い合わせてみても平気でしょうか

いや、あのさ…
そんなことまでいちいち誰かに確認してからじゃないと動けない?

270 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 10:53:54 ID:P8HMGHOLO
売春婦になるのを恐れるな!
みかじめ料を惜しむな!



詐欺師が言っております。

271 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 19:42:44 ID:T9keQit70
事務所スレかと思って見たら養成所の方か

272 :声の出演:名無しさん:2007/11/24(土) 11:10:14 ID:HhNCJAgs0
事務所も兼ねてるぽ

273 :声の出演:名無しさん:2007/11/24(土) 13:14:59 ID:3dLPar9RO
事務所の方って特に話題がないしなー……
主役ってNHKにようこそ!だけ?

274 :声の出演:名無しさん:2007/11/24(土) 15:56:10 ID:NOLqId+o0
今通ってる養成所生で仕事もらってるやついるの?

275 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 19:30:08 ID:uduT0WP7O
いるけど正直下手。

276 :声の出演:名無しさん:2007/11/26(月) 03:10:30 ID:fduG1S4/0
下手でも仕事もらえるの?実力順かと思ってたよ

277 :声の出演:名無しさん:2007/11/26(月) 03:15:12 ID:81C0oHHW0
仕事は「売りたい」新人に回すものだよ

278 :声の出演:名無しさん:2007/11/26(月) 04:48:53 ID:1GDi/VjRO
と、「売れたい」新人が必死です

279 :声の出演:名無しさん:2007/11/26(月) 05:32:45 ID:M+8NX2KuO
どういうのが「売りたい」新人なのだろうか


280 :声の出演:名無しさん:2007/11/26(月) 05:39:50 ID:8fwOzCvZ0
そりゃ自分のお気に入りの子を売りたいに決まってるじゃん

281 :声の出演:名無しさん:2007/11/26(月) 05:45:11 ID:M+8NX2KuO
そりゃそうだろうけど、お気に入りになるってことはそういう魅力があるってことだろ?
それがどこなのかと思ってさ

282 :声の出演:名無しさん:2007/11/26(月) 06:38:12 ID:G5ob3UbQ0
>>281
そんな共通してるもんがありゃ苦労はないだろ。

283 :声の出演:名無しさん:2007/11/27(火) 23:25:46 ID:mF5v2cpk0
魅力なんて「顔」に決まってんだろ
んで次に「演技」だ

そうゆう業界だろ





284 :声の出演:名無しさん:2007/11/27(火) 23:31:56 ID:2iLz7NkV0
すぐに「顔」のせいにしたがる奴って何なんだろうね。
まあそれで自分自身が納得できるってんならいいけどさ。

285 :声の出演:名無しさん:2007/11/27(火) 23:47:42 ID:Kwdyip8y0
顔より演技より声だと思う。
街歩いたら誰もが振り返るレベルの美人でもない限りルックスは+αくらいにしかならないよ
実際顔とか演技は似たり寄ったりだし、みんな同じくらいのレベル。

286 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 00:28:26 ID:4jH/fCr70
>>284
本気で言ってるのか?
新人で出てくる声優さんにブサイクがいるか?
納得しているわけじゃない
現実をもっと見てくれ

287 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 00:31:12 ID:mLiFauVK0
美人である必要はないけどブサイクはきついだろうな
プロフィットならエロゲ要員という線もあるにはあるが

288 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 00:32:28 ID:0DA9QArI0
現実見ても演技>顔だと思うが

289 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 00:47:02 ID:q/lKIJ1t0
>>286
本気で言ってるよ。
お前こそ違う意味で現実見なさ過ぎじゃね?

もちろん顔で選ばれる人もいるだろうけど要素はそれだけじゃない。
それじゃ業界が成り立たないよ。

290 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 01:10:00 ID:4jH/fCr70
ああ、間違えた

最低限の演技力と滑舌があって
次に容姿な

291 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 02:31:51 ID:bqAPpqS5O
『間違えた』ってw



どんな間違いだよwwwww

292 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 15:28:33 ID:0DA9QArI0
潔いな 悪い奴じゃなさそうだ

293 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 09:53:40 ID:P0COPp5hO
ほしゅ

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)