5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトをしている声優

1 :声の出演:名無しさん:2007/08/21(火) 20:17:23 ID:ZaN07Vs20
新人でも あまり仕事が少ない方でも上げてください

2 :声の出演:名無しさん:2007/08/21(火) 20:18:58 ID:CO9mmPjS0
鷲崎「ワシはもうバイトしてへん。もう喰っていけるからな。あと、ワシは声優じゃないけどな。」

3 :声の出演:名無しさん:2007/08/21(火) 20:22:33 ID:dlMAqUqLO


4 :声の出演:名無しさん:2007/08/21(火) 21:50:37 ID:0odraKEWO


5 :声の出演:名無しさん:2007/08/23(木) 04:28:14 ID:OJX3AgYEO
多分だよ、多分だけど岩永(´ー`)

6 :声の出演:名無しさん:2007/09/01(土) 00:13:58 ID:3Of/XSHm0
ここは白石稔スレですか?

7 :声の出演:名無しさん:2007/09/01(土) 00:18:58 ID:wIznCQzyO
白石はしてないやろ。つか声優て月に50万くらい貰ってそうなイメージ

8 :声の出演:名無しさん:2007/09/01(土) 00:29:22 ID:3Of/XSHm0
ラジオ「らっきー☆ちゃんねる」内で昼間の間限定で
ココイチと焼肉屋でバイトしていることが明らかになった。
声優業よりもバイトで得る収入のほうが多いと語っている。
ココイチでの肩書きは「チーフ(メンチカツなら任せとけ)」。
wiki白石稔より

「らきすた」で話題になった第21話で思いっきり言ってた
声優よりもアルバイトのほうが貰う金額が高いと

9 :声の出演:名無しさん:2007/09/02(日) 12:25:11 ID:UDpwWN6vO
女性声優ってあまりバイトしてるイメージ無いわ

10 :声の出演:名無しさん:2007/09/02(日) 12:33:15 ID:DWyBTA4vO
司会業とか
細々したアナウンスだとか

11 :声の出演:名無しさん:2007/09/02(日) 14:24:40 ID:H+Nm5yMl0
名有りのキャラ3作くらいやってる駆け出しの新人ならこの前キャバクラにいたがな

12 :声の出演:名無しさん:2007/09/02(日) 14:39:09 ID:N0+P1gy10
声優のバイト経験
水樹奈々…エステの受付
植田佳奈…焼き肉屋
ゆりしー…居酒屋、ダーツバーetc
門脇舞以…ゲームショップ
浅野真澄…王将、DDIポケットetc
三石琴乃…エレベーターガールetc
まあ、メジャー(?)なのはこの辺りか?

13 :声の出演:名無しさん:2007/09/02(日) 15:44:02 ID:DWyBTA4vO
声優になる前(養成所時代含)のバイトじゃなくて
プロ声優ですでに仕事しながら、並行してやってるバイト

のスレだよな?
前者ネタはさんざんガイシュツ。

14 :声の出演:名無しさん:2007/09/02(日) 15:57:39 ID:XogFvQnB0
田村ゆかり遊園地

15 :声の出演:名無しさん:2007/09/02(日) 16:24:40 ID:GpN5DXmA0
田村ゆかり 能楽

16 :声の出演:名無しさん:2007/09/02(日) 17:38:45 ID:3YnRMO1fO
>>8
阿佐ヶ谷ここ壱と隣にある安楽亭なw

17 :声の出演:名無しさん:2007/09/02(日) 18:53:30 ID:BvCqRS3XO
又吉愛

18 :声の出演:名無しさん:2007/09/02(日) 22:16:00 ID:Y5kEwEPA0
山寺宏一は新人の頃は、うなぎ屋でバイトしてた。

19 :声の出演:名無しさん:2007/09/02(日) 23:33:08 ID:UDpwWN6vO
つか正直はじめはバイトしないとやってけないの?

20 :声の出演:名無しさん:2007/09/02(日) 23:40:21 ID:DbI7ZVCH0
>>9
みんな家に寄生してるからな

21 :声の出演:名無しさん:2007/09/02(日) 23:52:08 ID:Y5kEwEPA0
>>19
何をもってやっていけないかという定義の問題だ。
そもそも声優としての仕事がなければ収入がないから、バイトをしなければ当然生活できない。
売れてきて仕事が多く入るようになればギャラの安い新人でも普通の生活はできるようになる。しかし、それがずっと続く保障はない。
だから、保険としてバイトも継続することが多い。ある程度声優としてやってく自信がついたら辞める。
不安定な職業だから、いざというときの生活基盤の強化という意味合いもある。

22 :声の出演:名無しさん:2007/09/02(日) 23:52:30 ID:P2RJqid50
かつて駆け出し声優(又は人気声優の下積み時代の話)を
取り上げた番組を何回か観た事あるが、
番組内容が本当なら声優一本で食っていくには
最低でも週4本以上のレギュラーがないとツラくね?
と、勝手に思ってしまった。


23 :声の出演:名無しさん:2007/09/03(月) 00:10:11 ID:VpOGH0t1O
1クールのアニメのギャラっていくらくらいなん?


24 :声の出演:名無しさん:2007/09/03(月) 00:27:10 ID:mYcSDffLO
何やら核心に迫ってきますた

25 :声の出演:名無しさん:2007/09/03(月) 20:30:18 ID:VpOGH0t1O
吉本の若手芸人みたいな?

26 :声の出演:名無しさん:2007/09/03(月) 21:57:19 ID:70Z55ja3O
>>25そこまで安くないらしいが…一回の公演で2万位?
でも本人にはあまり入らないって
アニメとかは知らない;;

27 :声の出演:名無しさん:2007/09/04(火) 00:37:28 ID:l046nfju0
実際週1でヒロインやっててもその時点では生活は無理だし(完全に本数&ランクでギャラ決まるから)週に5本端役の仕事入ってる方が生活できる世界だしねえ。
だからCDとかで補完するんだろうけど。

28 :声の出演:名無しさん:2007/09/13(木) 02:39:42 ID:zdb9/gdV0
女性声優って実際水商売で働いてるか詳しい書き込みが欲しいな。


29 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 02:25:55 ID:P3tIoB56O
茅原みのりとかバイトしてそうなイメージあるわ

30 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 02:55:23 ID:0Ncp4BxaO
新人はバイトしないとだよな…アニメ一本一万だし。
寺島は少し前までコンビニ。ファンに見つかったそうだが…

ネットも普及してなかったとき、喫茶店でバイトしていた声優がいて、店内全員ヲタで埋まったって聞いたことがある。クビになったって言ってた。

31 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 04:38:59 ID:47jwzdWAO
>>30
おもしれぇwww

32 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 10:30:13 ID:uvNjL+r40
>>30
売上に貢献してたのになw可哀想に

33 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 13:56:35 ID:hjRvG9C/O
30分アニメに一話出て最低12000円くらいだっけ?
ランク上がればもっと貰えるらしいけど、モブ約の新人なんて最低額で当然だろう
とすると週3本出て14万か…安いな…

34 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 14:02:00 ID:ba7ufaHt0
新人が毎週出るレギュラー3本って滅多にないだろ

35 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 17:58:06 ID:P3tIoB56O
白石稔は流石にもうバイトしなくてよくなるだろな
らき☆すたでCDとか出すやろしな

36 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 18:14:23 ID:87OSbGnI0
>>33
手取りで大体 18900円(放送使用料と一般的な事務所の手数料を合わせて) ランクとしては15000円
国民的アニメ・ゴールデンアニメを除いたアニメに出演するほとんどの30代ぐらい
までの声優は、業界的には新人になる
 10年以上のキャリアがある30代で廃業していない人の半数以上のランクが16000-18000円の間
95-99%の声優が声優以外収入と合わせて生活をする

37 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 18:27:42 ID:N1QUG4cp0
>>35
CDの売り上げは白石には入りません
だいたいキャラソンは制作会社がもらう制作費が安すぎて足りないから穴埋めするために出してる
おそらく使うかわりにキャラソン出すみたいな契約でもしてるんだと思うぜ


38 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 18:37:14 ID:Vub8uAIa0
>>12
門脇まんますぎw
三石さんボイスのエレベーターガール
やヴぁいタッテキタ


39 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 21:47:31 ID:QyHtT7Gd0
12000円がそのまま手取りになるならまだいいが、新人の場合は、純粋なギャラが
1本15000円で、そこから事務所とか税とかで引かれたりして、1回の手取りは
8000円程度。これが最低ランクと決まっている(勿論、ヒロインでも端役でも
大して変わらない)。
だから、例えば月に16万稼ぐ為には20本働く必要がある。(アニメだけで週5本
のレギュラーがある新人なんて普通いないから、アニメ、洋画、CDドラマなど合わせ
て月に20本でないと無理だろうな)しかも、ラジオや雑誌の取材などの仕事は更
にギャラが安くなると考えた方がいい。
結果、残った日はバイトをしないと無理だろう。そこまで厳しい世界だよ。

40 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 22:20:09 ID:87OSbGnI0
>>39
違うよ
 放送使用料がアニメの場合80%上乗せされる
 15000+15000×0.8=27000
 そこからマネージメント料20%(事務所により異なる18-22%が今のとこでてきている数字)
源泉10%が引かれて 18900円になる。
 これはどんな新人でも同じだが、抜け道があってジュニアだと一律5000円という
事務所もある
 ギャラスレで語るべき内容だけどな、ソースは音響監督兼声優がWEBサイトで質問に
答えているものからだから間違いは無いと思われる、ギャラスレの過去ログからたどれる

41 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 22:46:19 ID:wRFcwtQM0
するとコンスタントに週三本くらいやってなんとかかな。
安定が見込めないから貯金もしないといけないだろうし。

ただ、都心で住んだりして家賃が高いとそれでも無理か。

42 :声の出演:名無しさん:2007/09/20(木) 06:33:27 ID:GWWyTahK0
斎藤桃子 ぬいぐるみショーのお姉さん ポケモンセンター(立ち上げ時にバイト) 習字の手本書き カブトムシ採集

43 :声の出演:名無しさん:2007/09/21(金) 01:16:36 ID:G/BClNm20
>>37
根拠あるの?

ま、どちらにせよ、>>35の状態にはならないだろうけど。

44 :声の出演:名無しさん:2007/09/23(日) 21:01:20 ID:ItxlkTft0
都心でも、ワンルームなら何とか6〜7万くらいのとこもある(新宿、渋谷、港区辺りはさすがにきついが、月々1万くらいの交通費で済む辺りで6万くらいのとこに住む
手もあるし)で、生活費が大体4万くらいとして(1週間で1万使う場合)貯金月々2万くらいとして(基本的にそれ以上の貯金は厳しいと考えた方がいい、特に養成所と
かでお金かかる人は)光熱費が9000円くらい、電話代等で月々1万くらいかかったと
しても、特に贅沢しなければ15万くらいで東京で生活できる。
服とかは探せば安いものもいっぱいあるし、1回に18900円もらえるとしたら週2で何とかやっていけない事もないんじゃないか。

45 :声の出演:名無しさん:2007/09/23(日) 22:46:58 ID:Mo1DkFDG0
>>44
さすがにキツクないかwwww

46 :声の出演:名無しさん:2007/09/24(月) 11:33:53 ID:DahN5+ktO
>>44
貯金はかなりキツイかと年金やバイトによっては保険もかかるし。

まあ15あれば家賃と光熱費を抑えれば普通に生活はできる。
でも声優としての色んなケアも発生するので楽ではないと思う。
後仕事的にファッションは大事だし。オーデの資料でもお金カカルね


47 :声の出演:名無しさん:2007/09/25(火) 00:13:23 ID:5ENrSTmv0
そもそも声優って、楽な生活がしたい人間は目指すもんじゃないと思う。
親が十分仕送りをしてくれるor実家生活ができる人間でないのなら、貧乏をネタにできるくらいでないと…。

48 :声の出演:名無しさん:2007/09/28(金) 23:24:48 ID:DTqD1Syi0
>>28
水商売とは少し違うかもしれんが 
萌えニュース+の[声優の面接 仕事をちらつかせてセクハラ横行?]スレ

「女の子の場合風俗店やキャバクラで働くコもいます。時間の融通がきく
のでオーディションに合わせてアルバイトできます」といった
書き込みがあったな。


49 :声の出演:名無しさん:2007/09/29(土) 07:40:48 ID:Txk6ae2O0
ちろタソは雀荘でバイトしてるお

50 :声の出演:名無しさん:2007/09/29(土) 10:30:30 ID:uRt+FVvQ0
>>49
女流プロ雀士なんだから数少ないトーナメントより個人指導や雀荘での接待麻雀の方が本業だと思う
バイトといえるかどうか難しいとこじゃないの
 プロなのに麻雀もののアニメに一切呼ばれないのは声優の配役がいかに出来レースかってことの
ような気がする

51 :声の出演:名無しさん:2007/09/29(土) 20:25:19 ID:0AoIMSFj0
岩男潤子は売れる前は、キヨスクでバイトをしながら声優をしていた
ゲームやナレーションなどで活躍してる天瀬まゆは、ビルの清掃のバイトをしていると
自分がパーソナリティをしてるラジオで言っていた


52 :声の出演:名無しさん:2007/09/29(土) 20:35:50 ID:QrTK7CK70
バイトしないといけないくらいな方がハングリー精神というか、鬼気迫るものがあっていいと思う
金持ちの道楽みたいな感じでやってる奴にロクな声優はいない

53 :声の出演:名無しさん:2007/09/29(土) 20:38:00 ID:NxkY6FtKO
岩男潤子はデビュー作で一年レギュラーだったが
新聞配達のバイト続けていた。
デビュー二年目に井上喜久子とユニット組んだ時も
東京駅のキオスクでバイトまだしてた。


54 :声の出演:名無しさん:2007/09/29(土) 20:39:30 ID:70uoNglI0
>>52
最近の売れてる若手男性声優はハングリー精神を感じないな

55 :声の出演:名無しさん:2007/09/29(土) 21:20:19 ID:hc4MSyYG0
俺の思い込みかもしれないが
20代後半になってようやく売れてきた声優は
下積みが長い分、ファンのありがたみを肌で感じてる
印象がある。

56 :声の出演:名無しさん:2007/10/22(月) 18:40:05 ID:m0XbLTtI0


57 :声の出演:名無しさん:2007/10/27(土) 12:28:33 ID:FehCnjylO
檜山修之は新聞配達で学費を稼ぎながら専門学校に通い
幽遊白書とマイトガインをやっているときも
それ以外に仕事がなかったので週に4日は工事現場のガードマンのバイトをしていたそうだ

20歳でデビューしてからバイト辞められるようになるのには26.7歳くらいまでかかったと
まんとらで語ってた

58 :声の出演:名無しさん:2007/10/27(土) 13:02:02 ID:cb7cbTJ/0
山寺さんが言ってたけど、売れるようになってもすぐにはバイトは辞めないみたいね。
2年くらいは様子見たって。

59 :声の出演:名無しさん:2007/10/27(土) 22:21:29 ID:NTCtSNCX0
>>53岩男って凄いんだな・・・
俺新聞配達してたからわかるけどあれマジできついぞ
まあ場所によって変わるから一概には言えないけど
しかも女だしなぁ
頑張ってたんだな〜

60 :声の出演:名無しさん:2007/10/27(土) 23:26:14 ID:qTJzEoDq0
岩男は昔所属していたアイドルグループで
バク転してたらしいからな
今は人生がバク転中だけど

61 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 08:00:58 ID:Wy/W0JB40
>>60
歌って踊れるアイドルだったかんね

62 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 08:04:54 ID:HeJQkAkJ0
>>57
ボクサーよりハングリーな話だと思うなw
つーか、マイトガインって天野以外のレギュラーって凄い面子ばかりだよなw

63 :声の出演:名無しさん:2007/11/02(金) 14:23:28 ID:rUwIZrLG0
富坂引退で思ったことなんだが、アーツは例の騒動で企業ナレとかそっち関係の仕事が
激減していて、ただせさえギリギリのところでがんばっていた声優がかなり困窮している
らしいし、アーツ系の声優は結構廃業する人が出てきそう

64 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 23:01:21 ID:Y/mSqtAl0
>>63
腹ペコは今後が楽しみな人だったんだがな…
少年役とかもできるみたいだったし
やっぱ引退はアーツ騒動が原因なんかね?
別の道でも頑張ってほしいと思うよ


65 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 21:51:37 ID:7P/lxOQE0
>>63
本当にやばければ近い将来民事再生法の手続き取ることになるんじゃないかな
可能性はあると思うしそうなればそういうことだと思うよ

企業ってのは信用第一なんだよね、どこの業界でも

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)