5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

濡れ場の上手い声優

1 :声の出演:名無しさん:2007/09/11(火) 21:49:29 ID:YPGPh5Pj0
扇情的なシーン(エロ込み)から感動的なラブトーリーまで
男と女の絡みやら愛の告白やらその他もろもろやらせたら
上手い声優を男女問わず上げていって下さいませ

とりあえず俺から言わせてもらうと、山寺宏一だな
いやただ単に加持リョウジがよかったなってだけなんだけどね


2 :声の出演:名無しさん:2007/09/11(火) 21:53:53 ID:vY/iDXvPO


3 :声の出演:名無しさん:2007/09/11(火) 22:48:57 ID:TpLrnxGO0
>>1
エヴァ厨死ね

4 :声の出演:名無しさん:2007/09/11(火) 22:54:22 ID:b+JmUOAt0
猪口有佳

5 :声の出演:名無しさん:2007/09/11(火) 22:58:53 ID:N2tUhbgf0
高田由美

6 :声の出演:名無しさん:2007/09/11(火) 23:00:03 ID:j3ZwP2pK0
柚木涼香さん

7 :声の出演:名無しさん:2007/09/11(火) 23:54:15 ID:WZ/2DFnuO
三石琴乃と吹き替えの井上喜久子

8 :声の出演:名無しさん:2007/09/11(火) 23:56:34 ID:ERZaX4+w0
>>1少し頭冷やそうか・・・

9 :声の出演:名無しさん:2007/09/12(水) 00:15:13 ID:rjeo3sbc0
よく有名声優がエロゲや18禁アニメに出てると話題になるが
同じ声優が洋画の吹替えでベッドシーンとか濡れ場演じてるのは
なぜ不問なんだろう
俺は「レインマン」の吹替えで
山ちゃんと松本梨香がセックスシーンやってるの、はじめて見た時
かなりドキっとしたぞ(時間は短かったが)

10 :声の出演:名無しさん:2007/09/12(水) 00:20:22 ID:ujiJh96q0
洋画なんて、アンアン程度だろ。

ハメてぇ とか オチンチン大好き とか ジュバジュバ(フェラ) とか
イッちゃう〜 とか 中に出さないで〜 とか
そういう台詞ないじゃん。 

11 :声の出演:名無しさん:2007/09/12(水) 00:22:52 ID:FYzLMtK9O
「♪ナメナメしてあげる」って高橋理恵子さんが吹き替えで言ってたよw

12 :声の出演:名無しさん:2007/09/12(水) 00:44:13 ID:rjeo3sbc0
>>10
いや、そういうあからさまな台詞じゃないのが、逆にエロティックだと思う。
実際のセックスみたいに、声出すの我慢してるんだけど、つい漏れた声みたいな。
洋画のベッドシーンの吹替えの声は、時々マジで生々しすぎるのがある。
>>11
それなんて映画?

13 :声の出演:名無しさん:2007/09/12(水) 17:50:26 ID:vMUEiNp1O
外画吹き替えの声優が圧倒的じゃないか

14 :1:2007/09/12(水) 21:10:05 ID:iY0Pmnf10
すまぬ、「濡れ場」って限定してしまったから悪いんだが普通の、なんつうか例えばギャルゲの女の子が告白してくる所とか
そういうラブシーンが上手い声優もあげてくれるとうれしい
ぐっと来る演技が出来る役者ね
というかスレの主旨はどっちかいうとこっちなんだ
頼む


15 :声の出演:名無しさん:2007/09/12(水) 21:25:45 ID:iY0Pmnf10
上げただけじゃなんなので

>>4
重ねてすまぬ、猪口ってどこでそんな役やった?
というか名前はよく聞くんだがどういう役をやって来たのか今ひとつ分からん

>>5
…よしなが先生、そういう役が専門だったのね…

>>6
本人がそうだったって聞くけど、まぁ綺麗だし

>>7
何となく分かる


16 :声の出演:名無しさん:2007/09/12(水) 21:28:18 ID:iY0Pmnf10

>>8
そういえばときメモ2に出てたね
伊集院メイね

>>9
エロ云々というよりいかがわしさが鼻につくかどうかの問題ではないかと
茶の間であからさまなエロではやっぱり見てる方は引くんじゃないかと

>>10
そんなんやったら各方面から抗議がw

>>11
ほぉ!

>>12
まぁそうだと思う
同意

>>13
やっぱり実力のある声優はそっちに流れていくのかな

>>14
…あ、俺か


17 :声の出演:名無しさん:2007/09/12(水) 21:39:35 ID:vMUEiNp1O
>>16
悪い。圧倒的と書いたがそういう意味じゃなく
そういうシーンをやる機会が多いって意味だ

18 :声の出演:名無しさん:2007/09/12(水) 23:13:10 ID:iY0Pmnf10
>>17
あぁ分かってますよ
別に吹き替えやってるからってアニメに戻ってこないという訳じゃないですからね

それはそうとこの板は流れが緩慢だね


19 :声の出演:名無しさん:2007/09/12(水) 23:55:11 ID:plW6odF30
ねーねーママー。こいつらどーして必死なのぉー?

20 :声の出演:名無しさん:2007/09/13(木) 01:03:00 ID:gQrWX0vdO
それはね、おまえを食べちゃうためだよーがおー

21 :声の出演:名無しさん:2007/09/13(木) 20:19:39 ID:1xawcZlGO
>10
AVばっか見てんなよ
キモい

22 :声の出演:名無しさん:2007/09/15(土) 21:05:42 ID:VQs92aCA0
酔っ払ってるついでにage

そういえば、お前ら増山江威子を忘れてはいまいか?

23 :声の出演:名無しさん:2007/09/15(土) 21:15:31 ID:VQs92aCA0
ところでこういうのは女の子側から言えば緑川とか保志とかBLだとかそのあたり?

24 :声の出演:名無しさん:2007/09/16(日) 13:06:25 ID:e666tJTW0
増山氏は凄く照れ屋で
濡れ場演技するのに10年要しました。

25 :声の出演:名無しさん:2007/09/16(日) 22:06:49 ID:vEG4ZIFm0
>>24
お?お?お?
それはちょっと聞きたいな

それはそうと今ちょっと会社で脈ありっぽい女の子がいるんだけどどうするべきかな?
やっぱり据え膳は頂かないとだめ?

26 :声の出演:名無しさん:2007/09/16(日) 23:04:07 ID:jvwrIOKZ0
田中涼子

27 :声の出演:名無しさん:2007/09/17(月) 00:43:09 ID:LdWmh1mD0
>>25
新ルパン(1977年)の時に
「私って本当に恥ずかしがり屋なんだけど、
こういう役(不二子)は照れててたらいつまで経っても出来ないんだと自分に言い聞かせて
やった」とインタビューで答えてたよ。

パイロット版(1969年)もこの人だったんだけどね。


28 :声の出演:名無しさん:2007/09/17(月) 17:54:02 ID:tFm07Ezb0
>>26
すいません、ちょっと分かりません
田中敦子なら分かるんですけど

>>27
それでもあのキャラが当たり役になったんだから役者なんだよなぁ

どうも前に出たみたいに外画の吹き替えやってるベテラン勢が多いな
若手で艶のある芝居が出来るのは…田中理恵とか?


29 :声の出演:名無しさん:2007/09/17(月) 18:10:35 ID:t/RPRYQQ0
>>26
別名 一色ヒカル
勝生真砂子は上手いと言うより少しオーバーかな?

30 :声の出演:名無しさん:2007/09/17(月) 18:13:19 ID:vTprIKQm0
浅野真澄にやらせれば上手いと思うが、見たことがない。

31 :声の出演:名無しさん:2007/09/17(月) 18:23:39 ID:tFm07Ezb0
>>29
そっちの名前は聞いたことあるんだけどウィキ見たらナレーション専門とか
書いてあったんですけど…?

>>30
キャラがキャラだからまぁ、そうかも

たまたま今聞いてるネトラジで能登麻美子出てるんだけど
この人の声も何かエロいよな

32 :声の出演:名無しさん:2007/09/17(月) 18:27:56 ID:sVo8xefmO
エロゲ声優でも上手い方だよね田中涼子

33 :声の出演:名無しさん:2007/09/17(月) 18:34:51 ID:tFm07Ezb0
>>32
へぇ、そうなの
昔エロゲの体験版やったことあるけどそのヒロインが又酷い棒読みで萎えた
エロシーンでもその調子なんだから「あぁ、エロゲに出る声優の水準なんて所詮こんなもんか」
って半ば幻滅してたんだけど、上手い人もいるの?
表の声優がよくエロのほうにも出てるってのは聞いたことがあるけど

男役もやれる女性声優は色気のある芝居も出来るってイメージがなんかあるな
今聞いてるネトラジで白石涼子が出ているわけなんだけど

34 :声の出演:名無しさん:2007/09/17(月) 18:39:20 ID:tFm07Ezb0
スレの方向が濡れ場ばっかりになってしまったけど、まぁいいか
そういえばタクティカルロアやってた中原麻衣がなかなか色っぽかったな
皆川純子もよかったな
って言うかこっちのほうが色気があったな

35 :声の出演:名無しさん:2007/09/17(月) 18:55:37 ID:GuUwGu0A0
能登麻美子は18禁ではない普通のTVアニメでオナニーシーンを演じてたくらいだからな。
しかも2作品で、さらに2作品とも女子中学生の役でw

36 :声の出演:名無しさん:2007/09/17(月) 18:57:19 ID:tgvPYYSb0
普通の台詞を色っぽくさせるのは田中敦子さんだろうな
若手だと中原もだけど、小林ゆうと小林沙苗もかな

37 :声の出演:名無しさん:2007/09/17(月) 19:07:56 ID:ZBpG0nADO
腐女子の意見を書かせてもらうと、岸尾のフェラ音はネ申だと思。

38 :声の出演:名無しさん:2007/09/17(月) 20:22:20 ID:tFm07Ezb0
>>35
ほぉ、「ナナニー」は知ってるけどそれは知らんかったな

>>36
小林ゆう?
そんな役やってたの?

>>37
………あぁ、そうなの…


ところでラジオToHeart2がなんで静姉降板になったのか聞きたい
今初めて知ってびっくりしてるんだけど

39 :声の出演:名無しさん:2007/09/19(水) 03:24:51 ID:2Ldsek9k0
神谷が鈴村はチ○コなめるのうまいって言ってたな

40 :声の出演:名無しさん:2007/09/22(土) 19:38:56 ID:AztZXDHQ0
飛田は鬼畜が上手いな
鈴村何かエロアニメ出てた?

41 :声の出演:名無しさん:2007/09/22(土) 21:53:19 ID:AMFaUWCv0
本多知恵子、本間ゆかり、麻見順子

42 :声の出演:名無しさん:2007/09/23(日) 11:07:03 ID:nCTBkk4m0
まだ沈んでなかったか
ありがとうみんな

>>39
…それはそのまま捉えて…よくない…

>>40
飛田のその話は聞いたことがある
医者か何かの役で「カミーユ何やってんの?」とオタから
突っ込みを受けたとかなんとか
鈴村は出てた、パンチラがどうとか言ってた
他にも若本御大も出てるらしいね

>>41
よく分からなかったんだけどウィキ見たらベテラン方なのかな?
やっぱりこの辺は若手では難しいのかも

43 :声の出演:名無しさん:2007/09/23(日) 12:02:17 ID:ivTjf1Zp0
>>42
本多知恵子は18禁のアニメによく出ていた(くり〜むれもん)
>>40の飛田とのカラミもあり(鬼畜ではなく、殺されそうになる方だけど)
本間ゆかりと麻見順子は18禁のゲ−ムに出ていた
本間ゆかりは現在も出ていると思う
声質は3人とも似ているかも・・・

44 :声の出演:名無しさん:2007/09/23(日) 13:47:31 ID:rNod6usXO
シャロンストーンの吹き替えしてる人の喘ぎ声がエロすぎる

45 :声の出演:名無しさん:2007/09/24(月) 14:57:10 ID:bdgcbWRe0
>>43
18禁に出てる人結構いるんだな
どうも声優に裏も表もなさそうな気がしてくるな
本田知恵子ってみよちゃんやってた人なのか
で、18禁にもよく出てる、と
…AV女優が特撮の女幹部やってるみたいなもんか

>>44
やっぱり外画に流れてくな。話が
元々ハリウッド映画、というかアメリカの文化の中心が「暴力とセックス」(誰が言ったか知らんけど)
だからそれも必然なのかなぁ

46 :声の出演:名無しさん:2007/09/24(月) 15:06:56 ID:v6dkGnNL0
誠の中の人

47 :声の出演:名無しさん:2007/09/24(月) 15:07:49 ID:bdgcbWRe0
まぁエロ話ばっかりやってても仕方がない
ここでちょっと話題を変えて普通のラブシーンみたいな所が
上手い声優の話でもしよう

この手のシーンってどうも芝居らしい誇張がかかって自然な演技って
見ない様な気がするんだよな
その手のギャルゲーやらをあんまりやったことがないから大きな声で言えないけどさ
まぁそんな数少ないギャルゲ暦の中でもあえて挙げてみると、ときメモ2で八重花桜梨を
やった村井かずさとか同じく陽ノ下光をやった野田順子なんかがいいんじゃないかと


48 :声の出演:名無しさん:2007/09/24(月) 15:09:11 ID:bdgcbWRe0
>>46
…それは女性向けでですか?

49 :声の出演:名無しさん:2007/09/24(月) 18:40:37 ID:op9xjluY0
>>45
本多知恵子は18禁のアニメよく出ていた(本多が20代の頃)
エロゲーは、なかったと思う
今も出ているのは、こおろぎさとみとか及川ひとみぐらいか?
佐久間純子と篠原あけみ
折笠愛と深見梨加もいいぞ

50 :声の出演:名無しさん:2007/09/25(火) 23:54:54 ID:xHKPMjhk0
艶技はいい(例:パンチラティーチャー)が、演技(例:ガングレイブ)が
サッパリ↓な佐久間紅美はいかが!

51 :声の出演:名無しさん:2007/09/27(木) 22:50:46 ID:eYqKIIpu0
むたあきこ

52 :声の出演:名無しさん:2007/10/14(日) 21:51:24 ID:sNTGNvJV0
皆口

53 :声の出演:名無しさん:2007/10/24(水) 00:09:33 ID:v4VsoYuY0
緑川は逝くのがうまいらしいよ

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1219989

54 :声の出演:名無しさん:2007/10/25(木) 12:00:15 ID:J1I98Vxq0
>>53
わろた
男が男の喘ぎ参考にしてるとはおもわなかったw

55 :声の出演:名無しさん:2007/10/29(月) 18:40:43 ID:qkmo0jki0
23歳です

56 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 15:44:31 ID:xDAk6p2s0
先週のげんしけん2での川澄綾子の濡れ場演技を受けてたてられたスレかとオモタ

57 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 23:53:16 ID:HGp7BfMp0
なるほど

58 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 14:08:28 ID:Om/qHPLP0
>>45
どんだけ道程体質なんだよ?AV見たことねーのか?

マムコさらして生フェラ顔射パイズリのリアルAVと、
絵やシナリオに合わせて、あはんうふん言ってるだけの
エロゲエロアニじゃ、比べようがないやろ?

59 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 12:19:57 ID:RUn1qPuS0
川上とも子がまだ書いてないな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)