5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桃井「(私の)ライブでヲタ芸しない奴は空気読めない」

1 :声の出演:名無しさん:2007/09/17(月) 00:31:24 ID:mr6dm/xLO
15日文化放送深夜の超モモーイ内での発言
暗に自身のライブなどでヲタ芸をしないファンに対する批判発言と思われる

2 :声の出演:名無しさん:2007/09/17(月) 00:36:55 ID:OD3zj7dN0
金払ってんだからグダグダ抜かすな
ノリ悪い曲やってるから客がノらねーんだよ
萌え要素だけで歓喜するバカオタと同じに見るな、全体を

3 :声の出演:名無しさん:2007/09/17(月) 01:17:49 ID:6GQMeG1F0
普通するやつが嫌がられるんじゃ…

4 :声の出演:名無しさん:2007/09/17(月) 01:54:52 ID:kz+uYCNjO
えーコレほんと?
あれやられると見づらくて仕方がないんだけど…

5 :声の出演:名無しさん:2007/09/17(月) 03:01:07 ID:mSpWeQ9e0
オタ芸とかコールとかうざ過ぎる
ああいうのが増えだすと一部のコアなオタだけ残ってモー娘。状態になる

まぁ声優だからコアな少数のオタだけ囲ってればいいのかもしれんが・・・

6 :声の出演:名無しさん:2007/09/17(月) 03:32:23 ID:USQrjQhi0
>>2-5

お前ら全員、モモーイファンじゃねぇだろ
二度とモモーイの現場に顔を出すなよ

7 :声の出演:名無しさん:2007/09/17(月) 03:42:11 ID:mSpWeQ9e0
桃井だけならいいんだけど
こういうの認めると調子に乗って声優でも同じ事するだろ?
こういうのが嫌いな声優だってたくさんいるのを忘れて俺達が盛り上げてやってるみたいなありがた迷惑

8 :声の出演:名無しさん:2007/09/17(月) 05:23:56 ID:mJMrLuY9O
桃井は主張型声優だからな。
いっつもヘンテコなんで笑えるからいいのでは?

9 :声の出演:名無しさん:2007/09/17(月) 09:24:58 ID:NB8vDTk2O
桃井は桃井であって、他は他の空気あるから混同しないでな

10 :声の出演:名無しさん:2007/09/17(月) 09:40:44 ID:UEhr6drt0
オタ芸そのものは昔のアイドル歌手の親衛隊とかがルーツだし、迷惑をかけない範囲でならあっていいと思うけど、
アーティスト側に強制されるものでもないよな

11 :声の出演:名無しさん:2007/09/17(月) 10:39:12 ID:Tn5AjpJIO
つかスレタイが捏造だからw
ヲタ芸が嫌われるのは空気読めない奴が居るから、と言う発言が正しい。
最近、桃井スレに粘着してる厨が居るからそいつが立てたと思われ

12 :声の出演:名無しさん:2007/09/17(月) 12:38:34 ID:EbHvfeIA0
ついに桃井もブログ炎上か

13 :声の出演:名無しさん:2007/09/17(月) 20:12:30 ID:VK0pZ2g/0
>>11の言うことが本当なら逆の意味の発言だね。これは酷い。
俺は声優のライブ行ったことないけど、ライブDVD見てるだけでも分かることがある。
後ろの人が凄く迷惑そう。

14 :声の出演:名無しさん:2007/09/18(火) 00:24:59 ID:4IN2/WwQO
「でも空気読めない人がいるからなー」みたいな感じで言ってたよね

空気読めない人ってどんな感じなの?

15 :声の出演:名無しさん:2007/09/18(火) 00:56:40 ID:H3yo0eipO
>>14
こればっかりは現場行って見た方が早いかと。

有名(勘違い)イベンター叩きたいだけなら専用スレ行きなよ…。

16 :声の出演:名無しさん:2007/09/18(火) 01:02:28 ID:aH0dSxiu0
>>14
スペースが無いのに、周りを無視して、
自分だけ楽しめばOKみたくオタ芸する人かと。

こないだの川崎のライブで初参戦した新参だけど、ライブ前に、
「私はオタ芸も結構肯定する方。
だけども、周りの人への尊重・尊敬をわすれないでね。」
っていう、本人による前説アナウンスがあって、みんな、
「は〜い!」って良い子だったのに笑った。
女性ファンなんかも多くて、いいライヴだった。
みんなめちゃめちゃトンドルするけど過度なオタ芸する奴は
いなかったよ。

17 :声の出演:名無しさん:2007/09/18(火) 01:26:48 ID:/X33GV7KO
オタ芸だけは生理的に無理だなー
おぞましさを濃縮した感じがする

18 :声の出演:名無しさん:2007/09/18(火) 06:16:45 ID:aPvDNEwK0
一般の邪魔なんだから障害者用みたいな感じでオタ芸専用のスペース作ってやればいいんだよ

19 :声の出演:名無しさん:2007/09/22(土) 10:48:34 ID:IsDsgU4G0
よくパンク系のライブのがもっとすごいとか言ってヲタ芸擁護する奴がいるけど、
あれとはまったく別物だろ

20 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 21:01:58 ID:RzvN9mlF0
あのさマジレンジャーで踊るな
狭いとこやパイプ椅子の上で踊るな

21 :声の出演:名無しさん:2007/10/22(月) 10:30:09 ID:oS6GmvrHO
ああ

22 :声の出演:名無しさん:2007/10/23(火) 10:29:30 ID:jd1oqU//0
協調とは本来、同一化することではない。違いを認め合い、その上で譲り合うことだ。互いの理解も尊重も無しに協調等成り立たん。
がんじがらめにされて、すぐに空気読め発言をする奴は個性を埋没させている。

23 :声の出演:名無しさん:2007/10/24(水) 10:15:03 ID:tH0cs6iQ0
日本ってほとんどの現場でそういう体制だろ
でも不満がない訳じゃないから陰口やイジメが多いっていう

24 :声の出演:名無しさん:2007/10/29(月) 14:09:14 ID:qkmo0jki0
自由にさせろや!!キモオタが

25 :声の出演:名無しさん:2007/10/29(月) 14:15:01 ID:DkfCRpic0
アメリカ行ったあたりからちょっと調子乗りすぎ感が

26 :声の出演:名無しさん:2007/10/29(月) 14:32:32 ID:llsBc4C10
ももーいのライブで暴れないのはまぢKYだろ

27 :声の出演:名無しさん:2007/10/29(月) 15:24:07 ID:UQeZmyCyO
アニサマの時隣で踊られて結構迷惑したんだが…

28 :声の出演:名無しさん:2007/11/06(火) 21:13:07 ID:G3Jfwndo0
なんかモモーイのイベントがあるみたいだよ
http://filn.jp/news.pl?news=229

29 :きも:2007/11/12(月) 22:51:15 ID:hEuXS7lrO
アキバのホコ天が近々なくなるかも。天パのアオイ、細目のアモン、エス、アカチェックスカートに帽子を被ってるリース、金髪ポニーテールのツカサ
コイツラの悪ふざけが過ぎて警察がホコ天の廃止を検討しているらしい。気を付けろ
そう言えば、こいつら175RのCMに出てるらしい。よくこんな汚い奴等を使ったよな


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)