5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Salut ! 仏声優ファンとの交流スレ26 : Honnetete

1 :声の出演:名無しさん:2007/09/17(月) 21:45:07 ID:f+TSsGa00
前スレ
Salut ! 仏声優ファンとの交流スレ25 : Gratitude
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1161849702/
フランス人声優おたくセバスチャンのHP
http://site.voila.fr/Seiyuu/index.html
http://site.voila.fr/Seiyuu/sebastien_jarry.html
せバスチャンのブログ「せバスチャンネル」
http://nanikaya.jp/production/modules/seblog1/


日テレの『世界まる見え!テレビ特捜部』に出演したときの動画
http://dbdzone2.free.fr/jarry.rm(要RealOne Player )
RealOne Player (無償版)のダウンロード方法
http://www.tocolo.or.jp/rp8_dw/

2 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2007/09/18(火) 01:49:44 ID:YPpsSrpz0
Honnetete 『オネーテゥテ」の意味は「正直」とか「誠実」。

3 :声の出演:名無しさん:2007/09/18(火) 03:58:09 ID:BShbxd8e0
新スレ乙

4 :声の出演:名無しさん:2007/09/18(火) 11:12:26 ID:QoMWcIbg0



5 :声の出演:名無しさん:2007/09/20(木) 14:28:25 ID:gkHslYAi0
【日韓仏】日本や兵庫の文化を伝える「日本文化教師」に在日韓国人三世 外国籍を持つ人では初 [09/19]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1190259990/

日本人モドキであり人間モドキでもある、朝鮮人が何吹き込むかワカランな。
注意した方がいい。

フランスで見た韓流熱風

http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=2389516




6 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2007/09/25(火) 03:34:07 ID:fFwanbHg0
皆さん、こんばんは。

最後の金曜日は『蛍の墓』が放送しました、NTVで。 節子の声優さん、白石綾乃さん(アフレコの当時5歳だった)はどうになったか。
だれかがそんな事がしっていますか。 本当に立派だったなぁ、彼女は。。。

7 :声の出演:名無しさん:2007/09/25(火) 05:50:36 ID:sOJpRK1t0
>>6
白石綾乃の事は未知だった。ご免。。。

8 :声の出演:名無しさん:2007/09/26(水) 10:18:38 ID:C/QZWVX+0
これってガイシュツ?
http://un-peu-bizzare.seesaa.net/article/56688806.html

9 :声の出演:名無しさん:2007/09/26(水) 10:37:11 ID:8cXRRnRm0
>>8
僕は初めて見ました。面白い。
フランス人の灰羽評価が良かった。

ところでセバスチャンは灰羽観た?

10 :声の出演:名無しさん:2007/09/26(水) 15:28:18 ID:C/QZWVX+0
>>9
灰羽好きの人がいて、嬉しい嬉しい
セバも、一度このアニメ見てみたらどう?
派手なアクションとかはないけど、隠れた名作ですよ
http://www.amazon.co.jp/%E7%81%B0%E7%BE%BD%E9%80%A3%E7%9B%9F-TV-BOX-%E5%BA%83%E6%A9%8B%E6%B6%BC/dp/B000JSIBN6/ref=sr_1_1/503-2930995-7450328?ie=UTF8&s=dvd&qid=1190788004&sr=1-1

11 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2007/10/01(月) 12:59:20 ID:Io08/sUB0
灰羽はまだ見た事ないです

仏タイトル:Les Ailes Grises 『レ・ゼール・グリーズ』(灰羽)

ところで、アミアンの友人は2週間前始めての来日をしました。
その前に私の祖父母の屋根裏部屋に残っているビデオゲームソフトのコレクションと
アニメDVDコレクションへ行ったしアニメDVDを少し持ってきました、私を渡すに。

「コブラ」と『神秘の世界エル・ハザード(テレビシリーズ)』と『魔法戦士リウイ』
と『スレイヤーズ』と『スレイヤーズTRY』と『天地無用ー』と『ラブ・ひな』そして『隣の山田くん』を持ってきました。

12 :声の出演:名無しさん:2007/10/01(月) 13:03:45 ID:Io08/sUB0
昨日は9月30日。セバスチャンの誕生日でした。
お誕生日おめでとう!

13 :声の出演:名無しさん:2007/10/02(火) 01:54:00 ID:fChoUNh60
お誕生日おめでとう、セバス!
mixiやらないのかね・・忙しいのかな。

14 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2007/10/02(火) 15:15:08 ID:GkBKRyMx0
>>13
mixiはあまり興味はないですよ。現在、ForumJaponていう日本についてフランス語掲示板を
やっている。
http://www.forumjapon.com/forum/

15 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2007/10/02(火) 15:36:30 ID:GkBKRyMx0
今年も幕張メッセではNintendo Tourは予定していますか、去年だと同じ?

16 :声の出演:名無しさん:2007/10/03(水) 12:55:09 ID:y00m0Lvs0
>>15
10月10日に幕張で発表会がありますよ

17 :声の出演:名無しさん:2007/10/03(水) 14:38:56 ID:36G0cLEn0
「私はキラです」 バラバラ死体のそばに日本語ローマ字メモ→「デスノート」に触発された猟奇殺人とみて捜査…ベルギー

ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191353330

・ベルギーの首都ブリュッセル市内の公園で、切断された若い白人男性とみられる死体の
 一部が見つかり、そばに「私はキラです」との日本語がローマ字書きされた2枚のメモ紙が
 残されていたことが2日、分かった。

 「キラ」は日本の人気マンガ「デスノート」に登場する連続殺人犯の名前で、警察は、
 作品に触発された猟奇殺人の可能性があるとみて調べている。

 地元警察によると、見つかったのは両足の太ももと胴体の下半身部分。
 先月28日夕、公園内の遊歩道脇に、むき出しの状態で置かれているのを通行人が発見した。

 メモ紙には、2枚とも手書きで「WATASHI WA KIRA DESU」と書かれ、1枚ずつ異なる
 色のインクが使われていた。

 マンガ「デスノート」の中では、「キラ」は、犯罪を憎む余り、死に神の力を借りて世界中の
 犯罪者を次々と殺していく。作品はフランス語やオランダ語に翻訳され、欧州でも人気を
 集めており、今回の殺人との関連が疑われている。

 死体が捨てられていた公園は高級住宅街に近く、警察によると、凶悪犯罪は極めて少ない
 地区という。死体の身元は発見から4日たっても判明しておらず、死体のほかの部分も
 見つかっていない。


18 :声の出演:名無しさん:2007/10/03(水) 17:59:00 ID:tdQRyibv0
セバ、evangelion見たか?

19 :声の出演:名無しさん:2007/10/05(金) 05:23:32 ID:MQhc/W+o0
今年の東京モーターショウ・・・・・ワクテカwwwwww



あと・・・京アニ新作クラナド神だったwww


20 :声の出演:名無しさん:2007/10/05(金) 17:15:44 ID:rAKngz7L0
誤爆?

21 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 05:56:19 ID:iTYrHJe/0
岡田斗司夫が50キロのダイエットに成功
別人になっちゃった

22 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 18:46:23 ID:bfC6eH1m0
そろそろ故人になっちゃうね

23 :声の出演:名無しさん:2007/10/12(金) 12:23:02 ID:1WFAH/xA0
コシコシ更新キテル。

24 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2007/10/13(土) 11:17:05 ID:dG+vp4A50
エヴァンゲリオンは未だみていないくど、今度の月曜日の夕方は行ってみるかもしれない。
昨日の夜は奥さんと一緒「ソトランジャー」へ行ってみました、豊洲の映画館から。

ところで、松屋では明日の夜に止めます。月曜日から新しい仕事を開始します。

25 :声の出演:名無しさん:2007/10/13(土) 19:13:45 ID:CjYC0jJO0
何の仕事?

26 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2007/10/14(日) 10:47:09 ID:l5r+ynvD0
携帯パソコン、デジカメ、色んなパサコンの専用アクセサリーの販売員になります。

27 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 04:33:17 ID:CYhmyKUn0
>>26
もしかして秋葉原の外国人がよく来る電気屋の店員になるの?

28 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 08:28:14 ID:QOTgA9320
堅気になるの?

29 :声の出演:名無しさん:2007/10/17(水) 20:15:46 ID:qn6Wv4c00
セバ、林原めぐみの公開録音当たった?

30 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2007/10/17(水) 21:52:56 ID:4E8HnLd60
>>29
1時間前は仕事から家にかえりました。キングレコードから返事が着いた。

当たったよ!!!


>>27
ピンポン!!

31 :声の出演:名無しさん:2007/10/17(水) 22:03:12 ID:qn6Wv4c00
セバ meets 林原キターーー。
おめでとう。
俺も当たったら行くから、その時は挨拶ぐらいさせてください。

32 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2007/10/17(水) 22:07:18 ID:4E8HnLd60
>>31
どやって?イベントの途中に?

33 :声の出演:名無しさん:2007/10/17(水) 22:09:05 ID:qn6Wv4c00
いや、始まる前とか、終わった後とか。
イベント中は迷惑になるので、絶対やりません。
セバは林原めぐみを、生で見るのは初めてですか?

34 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2007/10/17(水) 22:26:13 ID:4E8HnLd60
大丈夫、わたしも途中にそんな事を全然したくないよ。安心して下さい。林原めぐみさんの目の前にその嫌な態度を絶対しないですよ。

そうです。私に林原めぐみを生で見るのは始めてですよ。本当にワクワクしているよ。凄くうれしいですよ。

35 :声の出演:名無しさん:2007/10/17(水) 22:36:39 ID:aQRQ1iNa0
セバがイベント当たったと聞いて飛んできました

おめでとう!今まで長かったね・・・!
俺もやっと当たりました。でも別イベは生見たことあったから・・・
セバが楽しめますように。見かけたらおめでとう!って突然声かけてやるよw

36 :声の出演:名無しさん:2007/10/17(水) 22:48:11 ID:l/Wx95+40
セバ奥さんと行くのかな、おめでとうございます

37 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2007/10/17(水) 22:52:47 ID:4E8HnLd60
本当に長かったですね。12年半前から。。。

ところで、2名目は可能です。じゃぁ、奥さんも行きます。

38 :声の出演:名無しさん:2007/10/17(水) 22:54:53 ID:aQRQ1iNa0
奥さんと行くのかー
いいな、うらやましいぞw

本当におめでとう。林原スレ見てるとわかると思うけど
落選した人でもセバ当選喜んでる人もいるからしっかり楽しむんだぞ

39 :声の出演:名無しさん:2007/10/17(水) 23:10:16 ID:j0M5GLaw0
記念カキコ

セバ、公録当選おめでとう!
俺は仕事の関係で応募すら出来なかったけど、セバが当選して自分のことのように嬉しいよ。
林原さんがセバのこと気付くといいな。楽しんできてね。

40 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 04:17:14 ID:FuFjSM7c0
>>34
フランス語でおk

41 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 11:58:02 ID:Q97cyxYa0
>>30

どこのお店なんだろ?
行ってみたい

42 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 15:38:11 ID:ab65809E0
>>41
こらこら。
ここに書いたらあっちこっちに引用されて殺到するだろう。
一応テレビにも出た有名人だし、ネットラジオもやってるんだし。

43 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 21:12:33 ID:v1PkL70w0
今スパイダーマン3見てるけど、主人公見てたらセバのこと思い出したw

44 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 22:05:55 ID:7ETkdN9C0
ttp://jp.youtube.com/watch?v=ezp7_0l_6y0

既出かもしれないけど、
この人はセバスチャンのこと知らないのか?
よくそれで秋葉原でインタビューできるな・・・。


45 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 15:44:31 ID:8ZswqKVt0
すんごい前にテレビで林原めぐみさんファンのフランス人の方紹介されてたけど…
あ な た か !!感動したわ。
初の生めぐさん楽しんできてね。

ハガキ出したら、間違いなくステージで読まれると思うよ

46 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2007/10/20(土) 23:11:14 ID:2ckd8sUX0
>>45
林原めぐみさんはこのこのイベントを参加したかったハガキを読むだと思いますか。

47 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2007/10/20(土) 23:35:54 ID:2ckd8sUX0
ところで、『林原めぐみファンスレッド』はどこですか。見つけなかったよ。

48 :声の出演:名無しさん:2007/10/20(土) 23:46:12 ID:ujU+bvVO0
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1188604751/
ここだよ

49 :45:2007/10/22(月) 22:06:41 ID:ePnY7rCM0
もしかしてあなたは知らないかもしれないけど、何年か前に
林原めぐみさんのラジオであなたのことが話されたんですよ。
「テレビでフランス人の〜」という話題でした。

林原めぐみさんのラジオに「あのときのフランス人です」というハガキを出せば
きっとステージであなたの名前と、あなたのハガキが読まれると思います。

50 :声の出演:名無しさん:2007/10/22(月) 22:25:35 ID:1yuTdqUk0
セバの情報網をなめてはいけない。
ラジオで読まれたことは当然知っているw

ただ外国の方が、公開録音に参加するのは、恐らく初めてではないかと思う。

51 :声の出演:名無しさん:2007/10/23(火) 01:22:32 ID:p+dfLvDt0
>>50
んな馬鹿なww

52 :声の出演:名無しさん:2007/10/26(金) 21:06:54 ID:Vwojqu1G0
セバ語学講師にならなくなよかったなw

53 :声の出演:名無しさん:2007/10/27(土) 08:21:32 ID:yjMyX/nb0
セバ、これどう思うよ?
http://www.japanprobe.com/
The 2007 event is scheduled for Saturday, October 27, 2007. Festival-goers board the
JR Yamanote Line at JR Shinjuku station, platform 13 (Yamanote bound for Ikebukuro).
Japanese citizens as well as foreigners meet where car 10 stops, in front of the escalator
from South exit. Everyone boards the 21:08 northbound train and loops around clockwise.
Frequently everyone brings their own alcoholic beverages.

2007年のイベントは、2007年10月27日土曜日の予定です。フェスティバルに出かける人は、
JR新宿駅(13番プラットホームの池袋行きの山手線)に乗ってください。
外国人と日本人は、10両目(南出口からのエスカレーターの前)で会いましょう。
みんなで21:08発の北行き列車(時計回り)に乗ります。
みんな自分ののアルコール飲料を持ってきてください。

去年の様子
http://www.youtube.com/watch?v=JeG8r76dnYY
http://www.youtube.com/watch?v=h99S44TRAXY
http://www.youtube.com/watch?v=rA5ynu6v0Io
http://www.youtube.com/watch?v=41P0sHj88j4

54 :声の出演:名無しさん:2007/10/27(土) 23:24:26 ID:dsJtErz60
んなもんセバに意見求めてもしょうがないだろ。

55 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 08:02:51 ID:QqVpcX450
とりあえず、目玉商品のビラ配りするとか。

56 :声の出演:名無しさん:2007/10/29(月) 18:30:08 ID:BhWUmsOD0
>>53
どう思うよって、お前その質問がそもそもおかしいだろ。
もう日本人と結婚して日本の生活に馴染もうとしてるセバに、酷いだろ。
もっと考えて質問しろよ。

57 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2007/10/30(火) 23:38:23 ID:0nfe+B4E0
とにかく、お酒が飲めないですよ。
子供の頃から、私のお酒のイメージが悪いだからその理由。

。。。。奥さんは凄いお酒が飲める。^^;;  私の逆。。。

58 :声の出演:名無しさん:2007/10/30(火) 23:40:51 ID:pIX/X7SI0
セバ、公開録音、身分証忘れるなよ。
もちろん奥さんの分もね。
忘れたら入れないぞ。

59 :声の出演:名無しさん:2007/10/31(水) 06:25:28 ID:f64I8eQh0
>>57
じゃぁ、ワインは飲まなかったか。。。

60 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2007/10/31(水) 09:59:16 ID:+UlnMwFX0
>>58
分かりました。ありがとう。
私の場合は外国人登録証です、身分証として。。。

>>59
その通り。。。

61 :声の出演:名無しさん:2007/10/31(水) 11:05:37 ID:2eUyr00U0
【テレビ】「のだめカンタービレ」新春SPがパリでクランクイン!「パワーアップしてるので楽しみにして」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1193786862/
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200710/gt2007103102.html

来年新春に2夜連続で放送されるフジテレビ系ドラマ「のだめカンタービレ新春スペシャル」
(仮題)が、ついにフランス・パリでクランクインした。欧州留学した主人公の“のだめ”こと
野田恵役の上野樹里(21)、天才指揮者、千秋真一役の玉木宏(27)が元気に参加。
上野は「パリの街並みは本当にすてきなので、いいものを日本に持って帰れるよう
頑張ります」と好演を誓った。

62 :声の出演:名無しさん:2007/10/31(水) 11:09:40 ID:2eUyr00U0
>>61←今気がついた。
誤爆ごめん。

63 :声の出演:名無しさん:2007/10/31(水) 14:00:30 ID:vOus6C8D0
こんにちは、セバ。

もうご存知でしょうか、日本ではお酒が苦手な人・弱い人を「下戸」(げこ)といいます。
お酒を勧められて、下戸であることを伝えても断り辛いですよね。
そんなときは飲んだ振りをしてください。無理に飲まなくてもいいですよ。

閑話休題
ひとつお尋ねします。
フランスに居た時、日本語の文字(漢字・ひらがな・カタカナ)で検索していましたか?
http://fr.search.yahoo.com/
http://www.google.fr/intl/fr/
http://fr.msn.com/

64 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2007/11/01(木) 09:41:37 ID:fUxJdjAj0
>>63
私のウェッブページに色々で珍しい漢字の読み方を検索していた。見つけなかったの為、2chの皆さんに聞いてみました。


65 :63:2007/11/01(木) 19:28:08 ID:PiFWyG+o0
>>64
質問に答えてくれてありがとうございます。

最近益々寒くなってきましたね。
晴れた日は乾燥するので喉に気をつけてください。

66 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2007/11/01(木) 23:05:17 ID:fUxJdjAj0
林原めぐみの関係グーズは発売されますか。例えば、林原めぐみの2008年のカレンダー。。。?


67 :声の出演:名無しさん:2007/11/01(木) 23:08:19 ID:MgUz/FDb0
ttp://www.starchild.co.jp/event/tbn800.html

林原めぐみの限定カレンダーが、会場にて発売されます。
一個千円です。


68 :声の出演:名無しさん:2007/11/02(金) 23:07:50 ID:1NKuZAWG0
いよいよ公開録音は明日ですね
セバさんらしき人を見かけたらお声をかけてもよろしいでしょうか

明日はとにかく楽しみましょう

69 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2007/11/02(金) 23:24:13 ID:IanTcYKb0
>>68
はい。いいですよ。
奥さんと一緒に行きます。13:30ぐらい会場へ到着だと思います。

70 :声の出演:名無しさん:2007/11/02(金) 23:39:44 ID:Te1tLFhi0
>>69
ありがとうございます

当日、楽しめるといいですね

71 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2007/11/03(土) 20:27:41 ID:fggNOnKz0
家に帰りました。 お疲れさまでした。 とってもたのしかったです。

凄い気持ち良かった。林原めぐみさんは本当に素晴らしい人ですよ。

72 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 23:26:29 ID:3LfTf4a80
セバお疲れ様。
ライブでは、どの曲が特によかった?

73 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 00:11:15 ID:dfP7mn0D0
今回のは特に良かったらしいね。それに当たるなんてすごいぜセバ!

ラジオ番組で放送するようだから聞いてみるかな。

74 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2007/11/04(日) 09:44:27 ID:2Kp7qo9x0
>>72
全部はよかったです。 でも、本当に嬉しかった事は「離れていても」と『夜明けのShooting Star』でした。

それに、『Step』を歌ってびっくりしましてうれしかった。その曲はしっています。昔の持っている『声優グラフィティ』というアルバムにはあります。歌手は田中真弓さんでした。
そして、宇多田ヒカルの有名な曲『Beautiful World』もびっくり。

あの時、林原めぐみさんは今までラジオに話してなかったお爺ちゃんの死亡の話をやった時、あの女性は『ありがとう!』と涙声を叫びました。
その女性は奥さんの隣でした!!

75 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 11:50:46 ID:bq3qM1dQ0
セバ見つけることができなかった
自分も楽しめたし、本当によかった

76 :声の出演:名無しさん:2007/11/05(月) 23:26:06 ID:FXxGEaZq0
>私に林原めぐみを生で見るのは始めてですよ

えっ!!?
そうだったの?でも記念すべき生おめぐを奥さんと一緒に見れて
重ねてオメデトウ!!
1つ1つ夢に近づくセバ凄いね。

77 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 05:55:14 ID:sFLd+UhP0
オーバンがNHK-BS2でもはじまってますね
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1187826915/

78 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2007/11/10(土) 09:53:56 ID:A1uLWWKW0
ところで、イベントの切符をもらった時、林原めぐみさんへ特別なカードに付けた私の結婚の写真をスターフに任せた。
そのカードでもメッセージを書きました。
実はね、林原めぐみさんに今まで私の結婚も日本の滞在の事も情報しなかった。
もしかして、来週のTBN(11/18)で話せる、林原めぐみさんは。。。?

79 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 22:09:30 ID:iR7aU9Oj0
>>78
林原次第だろう。。。

80 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 21:05:51 ID:jYM5sDF70
セバはこのスレと関係ない話を華麗にスルーできるからすごいよね
林原見れてよかったね

81 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 00:44:45 ID:Ua5X5PR00
うーん、めぐさんもセバの存在自体は知ってるしなぁ。
もしかしたら手紙読まれるかもね。

82 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2007/11/15(木) 09:35:38 ID:Lz613kQC0
「すたちゃまにあ」に登録しました。そのサイトのアンケートも答えました。
めぐさんへメッセージも書けました。

83 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 18:34:09 ID:/M/VRfeJ0
おお、そうかそうか。
メッセージ、めぐさんが全部目を通してると良いね。
私も送ってくるよ。

84 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 22:38:10 ID:TCSTV/Af0
フランス軍
ttp://www.youtube.com/watch?v=yyckQQWIJ0I

85 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2007/11/21(水) 09:54:23 ID:BW6dP/8a0
>>84
見ましたがその軍隊はフランスではない。凄いカナダのなまりが聞こえました。恐らく、カナダのケベック州からかな

86 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 10:04:17 ID:Ea+w0w9E0
セバスチャン、School Daysは見ましたか?

最高の話題作で面白いけど、お勧めは出来ない

87 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 00:45:58 ID:v/gnbgM00
>>85
モーリス・ベジャールさんが亡くなったらしいよ。悲しいね。よく知らないけど・・・

88 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 04:54:39 ID:EW36PQOr0
>>84
千葉に地震が来なければいいね


89 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 20:05:23 ID:B8ug5SXY0
そういえば、セバ、血尿治ったの?

90 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 06:35:15 ID:Go5LkxH40
【パリ=山口昌子】パリ郊外で若者2人が乗ったミニバイクとパトカーが衝突し2人が25日に
事故死したことで26日夜、前夜に続いて暴動が発生。2夜続いた暴動事件で警官82人が
負傷したほか、車や建物などが放火され、2005年秋の非常事態宣言にまで発展した大規模
な暴動事件の再現が危惧(きぐ)されており、サルコジ大統領は28日に死亡した若者とエリゼ宮で面会する。

暴動が発生したのはパリ郊外バルドワーズ県の6都市。25日夕方のビリエルベル市での
事故発生直後に、同市を中心に移民2世などの若者と警官が衝突。県当局の発表によると
2夜続いた暴動で警官82人が負傷し、車63台と図書館や学校、スーパー、警察の派出所
など建物5件が放火された。

当局の発表によると、若者側は鉄棒や火炎ビンなどで武装し、警官の中には肋骨(ろつこつ)や
鼻の骨などを折られたものや、銃弾を受けたものもいるという。26日夜には隣県エソーヌ県で、
乗客が下車した直後のバスや、トラックも放火されたほか、若者と警官計約100人が衝突するなど
暴動が拡大する様相を呈している。

当局によると死亡した若者2人は15歳と16歳。ヘルメットを被らずに猛スピードで走行中に、
横から出てきたパトカートと衝突して即死した。事故を捜査中の予審判事が両親を訪問し
「平和裏に導く行動」(両親の弁護士)を取るなど当局側は慎重な態度を示し暴動の拡大防止に努めている。

05年秋にパリ郊外から仏全域の大都市郊外に拡大し、非常事態宣言や夜間外出禁止令発動
にまで発展した暴動の発端も、窃盗容疑で警官に追われていた移民の若者2人が禁止標識
のある変電所に逃げ込み、感電死したのがきっかけだ。

パリ郊外をはじめ大都市周辺は失業者や移民など貧困層が多く、犯罪多発地区ともなっている。
背景には人種問題や教育問題などがあり、大統領選の争点ともなった。

ソース:MSN産経ニュース 2007.11.27 21:10
http://sankei.jp.msn.com/world/europe/071127/erp0711272110006-n1.htm

画像:26日夜、パリの北にあるバルドワーズ県ビリエルベルで、機動隊に投石する地元の若者ら(AP)
http://sankei.jp.msn.com/photos/world/europe/071127/erp0711272110006-p1.jpg

91 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 19:00:15 ID:o02ypSZ70
>89
おれも1年に1度くらい血尿が出るけど、病院行ってないな

まあ、なんにせよ水をたくさん飲んだ方がいいよ。1日2リットルくらい
日本の水道水は合わないかも知れないけど、コンビニでも色々売ってるし
……Volbicってフランス産だっけ?

92 :Sebastien Jarry ◆1N5OwwJgg. :2007/12/04(火) 00:07:49 ID:l3x6uJ7rO
テスト

93 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 03:17:42 ID:fOhkpuEF0
>>92
こんばんは・・・

94 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 13:45:17 ID:dMxoN45p0
また携帯に戻ったの?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)