5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優さんのファンのマナーについて。

1 :シューフェ:2007/09/23(日) 13:34:34 ID:T4DfzliVO
初めまして。シューフェと申します。
いつも声優スレを見ていて思うのですが、声優さんの人気を下げている要因のひとつにはやはり"ファン"こと"信者"のマナーの悪さがあると思います。

声優さん個人の性格や発言も評価されるべきですが(もちろん私も評価しています)、ファンの発言も評価されるべきだと思います。

ということで、声優さんのファンの私達が"ファンとして"の発言を考えるスレです。重複の場合はこのスレに対して削除依頼してください。

※他人が不快になるかもしれない発言は控えて下さい。あくまで"意見交換"の場所としてここを使いたいので、声優さんの悪口等は禁止します。


2 :シューフェ:2007/09/23(日) 13:36:33 ID:T4DfzliVO
皆様のご協力、お願いします。

3 :声の出演:名無しさん:2007/09/23(日) 14:01:53 ID:J3XbrllM0
お客様は神様なのか信者なのか

4 :声の出演:名無しさん:2007/09/23(日) 15:43:58 ID:vqGSgGS4O
危険な腐女子達
・福山厨★★★★★
最大勢力。こいつらに目を付けられたら凄まじく荒らされる。イベントの悪行多数
・石田厨★★★★
異常な妄想力、幅広い年齢層と数が多い。目を付けられた時の粘着力は随一
・谷山厨★★★★
アテクシは違いが分かる女と公言してやまない万年処女の集まり。イベントの悪行多数
・杉田厨★★★★

・小野厨★★★
・緑川厨★★★

あとは勝手に追加しとけ

5 :声の出演:名無しさん:2007/09/23(日) 18:31:26 ID:qC4JLhZbO
>>4


6 :シューフェ:2007/09/23(日) 21:16:55 ID:T4DfzliVO
>>3
場合によってはどっちにでもなりかねますよね。企業にとっては神様、一部にとっては信者…
ファンは出演者にとっても神様であるべきだと思いますが。彼らがいなければ仕事が来るわけもないので…


7 :シューフェ:2007/09/23(日) 21:19:44 ID:T4DfzliVO
>>4
わざわざありがとうございます。女の子の方が盲目的になりやすいのでしょうかね。

8 :シューフェ:2007/09/23(日) 22:14:02 ID:T4DfzliVO
そんでもってあげ。

9 :声の出演:名無しさん:2007/09/23(日) 22:18:50 ID:VuWXmcc4O
旬を過ぎた女性アイドル声優に群がるオサーンの空気読めないっぷりといったら

10 :声の出演:名無しさん:2007/09/23(日) 22:38:37 ID:guhBLJ760
声優ファンて卑屈になる人が多い気がする。
もっと自分の趣味に自信持っていいのに。
ファン自身が「声優なんて…」とか心の奥で
思ってるから声優たちへの敬意が
軽薄になってしまうのでは?
あと俺もベテラン声優が大好きだから
気持ちはわからんでもないが、若手への
訳のわからない批判が多い。いや、批判は
良いのだが、誹謗中傷が多すぎる。

11 :声の出演:名無しさん:2007/09/23(日) 23:00:03 ID:qyNBrzltO
>>4
つ鈴村厨

12 :声の出演:名無しさん:2007/09/24(月) 00:19:15 ID:xRiJJPyFO
儲にしろアンチにしろ本人に対する直接交渉は微妙だよな…(出待ち、ファンレターにプリクラ、連絡手段明記等)
役者としてみていたらいいのに、どうして私生活まで見たがる(求める)のかが不思議。
いつの間にか手紙に連絡先を載せる行為を普通と思える時代になったことに驚いた。その手のマンガが増えたからかな…?と思えて仕方ない。




日本語不自由ですまん

13 :声の出演:名無しさん:2007/09/24(月) 00:22:55 ID:OufFJeDi0
というかスレ主は何者で何がしたいの?

14 :シューフェ:2007/09/24(月) 08:52:19 ID:PvjoVd4CO
>>13
ども、スレ主のシューフェです。

●何者なのか。
私は声優ファン歴8年、大学受験を控えた者です。こんなことせずに受験勉強しろよなんて言わないで下さい;;

●目的
最近、声優個人のアンチスレを覗くと「信者のせいで嫌いになった」というような書き込みを頻繁に目にするようになりました。その声優さん個人のこともあると思うのですが、嫌われてしまう理由のひとつにファンの何気ない発言があると思うのです。
【ファンとして自分達の発言を考える】…が主旨だったはずなのですが、日本語不自由なもので…すみません。

長くなりましたが、また何かありましたら書き込みお願いします。

15 :声の出演:名無しさん:2007/09/24(月) 09:01:39 ID:8sDrE86RO
だれのファンなの?

16 :声の出演:名無しさん:2007/09/24(月) 09:17:13 ID:J6JMOlyP0
 

17 :声の出演:名無しさん:2007/09/24(月) 09:26:51 ID:M7XZmZ/X0
シューフェとはまた煽られそうな厨コテだな。どうせなら主婦とかにすればよかったのに。
あと、携帯厨は、最低60字に1回は改行しろよ。

18 :シューフェ:2007/09/24(月) 12:09:56 ID:PvjoVd4CO
>>15
今は特にこの声優さんが好き、というのはありません。

>>17
すみません、以後気を付けます。
名前の方は何も考えずにつけました…

19 :声の出演:名無しさん:2007/09/24(月) 12:23:16 ID:IP40VLOCO
>>12
役者としてじゃなく異性として好きだからだろ男の立場から言わせてもらうと
俺もほちゃやゆかりんや奈々のファンだけどそれは尊敬してるというよりも
好き(セックスしたいまあ無理だが)だからファンになったし
おまえらだって自分の好きな声優とセックスしたいって思うだろ?

20 :声の出演:名無しさん:2007/09/24(月) 13:00:25 ID:W1dWa8OGO
>>19
すごく読みにくいです><

21 :声の出演:名無しさん:2007/09/24(月) 13:44:46 ID:+Jupd7+G0
「○○信者のせいで嫌いになった」ってのはアンチの工作

俺も良く使う手

22 :声の出演:名無しさん:2007/09/25(火) 23:49:39 ID:vEVkZxAE0
信者のせいで好きな声優を嫌いになることは無いけど
その声優の話が出ると性質の悪い信者が沸くから話に出しにくいって事はある
あまり知らない声優の信者がウザいと嫌うとまでは行かなくても印象は悪いな

23 :声の出演:名無しさん:2007/10/04(木) 23:58:22 ID:YySu4y/b0
信者もイタイが腐女子がキモすぎる。

声優イベで後ろの席にいたのが腐女子で自重しねぇわうるさいわ。
好きな声優が嫌いな声優とホモにされてて耐え難いにも程があった。

24 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 08:32:26 ID:Jpnbk62S0
アイドルオタク度チェック (改訂版)

1、好きな芸能人にファンレターを送ったことがある。
2、嫌いな芸能人にカミソリを送ったことがある。
3、芸能人を本気で好きになってしまったことがある。
4、聴く音楽の80%以上が邦楽である。
5、役者のCDやレコードを買ったことがある。
6、服は安物しか買わない。
7、役者は演技力よりルックスだと思う。
8、歌手は歌唱力よりルックスだと思う。
9、モーニング娘。もしくは関ジャニ∞のメンバー全員の名前が言える。
10、芸能人の写真集もしくはPVを買ったことがある。
11、芸能人の親衛隊やファンクラブに現在所属しているか過去に所属したことがある。
12、チビ、ノッポ、ガリ、デブのどれかに当てはまる。
13、好きな芸能人同士の同性愛を想像してオナニーしたことがある。
14、アニメオタクを見下している。
15、鉄道オタクを見下している。
16、好きな芸能人がいない人は変わり者だと思う。
17、大人が中学生に萌えてもロリコンやショタコンだとは思わない。
18、好きな芸能人の所属事務所の電話番号を携帯に登録している。
19、ゴリけんのギャグはつまらないと思う。
20、クラブに行ったことがないか、行ったことはあるが楽しさが全然分からない。
21、童貞もしくは処女である。
22、虎舞竜よりもZARDの方が好きだ。
23、「D&D」と聞いて連想するのはTRPGではなくアイドルグループだ。
24、子供の頃は帰宅部だった。
25、デモシカサラリーマンである。

※注:「声優」も「芸能人」「役者」に含まれるものとします。

25 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 11:16:25 ID:lzO+/fQ0O
>>24
診断結果を貼らないとはこれいかに

26 :声の出演:名無しさん:2007/10/09(火) 06:23:20 ID:NY619G9d0
KAT‐TUNは
亀梨、赤西、田中、田口、植田、中丸の6人だぁ〜…

27 :声の出演:名無しさん:2007/10/11(木) 02:18:47 ID:8NyR5b0XO
今のご時世、好きな人相手にもカミソリレターを送るらしい。
事務所の人間がまず確認すると言うことを頭に入れたらいいのに…と思ってしまう。

28 :声の出演:名無しさん:2007/10/31(水) 13:47:06 ID:zaH8ns7K0
ラムズのオレンジ

29 :声の出演:名無しさん:2007/10/31(水) 15:41:44 ID:zyU8itiE0
 

30 :声の出演:名無しさん:2007/10/31(水) 19:42:24 ID:ydCEfNprO
福山腐、谷山腐、石田腐、保志腐、つか腐女子系全員
堀江厨、田村厨、平野厨、水樹厨、能登厨
小野坂厨、落合厨、落合アンチ、植田アンチ


こいつらには関わるな、名前出すな

31 :声の出演:名無しさん:2007/10/31(水) 22:13:15 ID:OpKWi8uAO
>>30
沢城信者ほど質が悪いのはいないよ。

32 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 11:23:06 ID:x6mt1BuR0
林原めぐみのファンは一般的にマナーは良いそうだ

33 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 21:42:18 ID:Xc0Fmqro0
!?

34 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 21:49:04 ID:SGKII+zkO
昔と比べて良くなったのかなあ
昔は本当にすんごいのがいたからね

35 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 21:51:16 ID:C6rLsxpb0
最近公開録音以外はイベントに出ないからなあ。

36 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 18:23:56 ID:piSjva6+0
アンチに乗り込んできてまで「〜〜は悪くない!」とか擁護する奴はなんだ?
お仲間同士でワイワイやってりゃいいのに

37 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 16:06:49 ID:Oe6b+7vBO
ひろしカーミットがうざい

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)