5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター(ゲーム版)の声優ま○こ公開へ 16

1 :声の出演:名無しさん:2007/09/26(水) 11:23:21 ID:P6vKyoER0
     ./ ̄`ヽ    よく来てくれた!私がこのプロダクションの社長、『高木』だ。
     |   /  く. ここは、君達からもらった『アイドルマスター』の声優に関する
   _.ゝ  ∠_    情報や、感想・意見などを紹介しているスレッドだ。
  /       ヽ . .何か言いたい事があれば、どんどん投稿してくれたまえ。
  /         ヽ  コンシューマー化、アニメ化と、アイドルマスターも
 |  ||     ヘ  ヽ どんどんマルチメディア展開が進行してきた。
              ぜひとも、この機会にゲーム共々盛り上げてくれたまえ。
そして長年の懸案事項、中の人のま○こ公開を実現するのだ!

アイドルマスターに出演する声優は、次の通りだ。

天海春香:中村繪里子
如月千早:今井麻美
萩原雪歩:落合祐里香
高槻やよい:仁後真耶子
秋月律子:若林直美
水瀬伊織:釘宮理恵
菊地真:平田宏美
三浦あずさ:たかはし智秋
双海亜美&真美:下田麻美
星井美希:長谷川明子

THE iDOLM@STER WEB
ttp://www.idolmaster.jp/
前スレ:アイドルマスター(ゲーム版)の声優を語ろう 15週目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1189415931/

2 :声の出演:名無しさん:2007/09/26(水) 11:28:09 ID:P6vKyoER0
>>1
中の人は、ま○こを公開すべし!

3 :声の出演:名無しさん:2007/09/26(水) 11:35:41 ID:au/H5cKL0
●アイドルマスター 業界関係の方々 (一部)
バンダイ765グループ役員・社員
○ 古里尚丈 サンライズ アニメアイドルマスターXENOGLOSSIAプロデューサー
○ 轟豊太 バンダイビジュアル アニメアイドルマスターXENOGLOSSIAプロデューサー
○ 石原章弘 アイドルマスター ゲームデザイナー (「ディレ1」、「ディレクターその1」)
○ 佐々木宏人 アイドルマスター ゲームサウンドクリエイター (同人音楽CD「月刊金のたまご?」プロデューサーS)
○ 鵜之澤伸 バンダイ765ゲームス副社長 (バンダイビジュアル役員経験者)
○ 坂上陽三 アイドルマスター XBOX360版プロデューサー
○ 小野田裕之 アイドルマスター XBOX360版ディレクター
○ 小山順一朗 アイドルマスター ゲームセンター版(アーケード版、業務用)プロデューサー
○ 石川祝男 アイドルマスター エグゼクティブプロデューサー (現バンダイ765ゲームス社長)

声優
○ 如月千早 清水香里 (2005年ゲーム版 今井麻美 (ミンゴス) )
○ 萩原雪歩 堀江由衣 (2005年ゲーム版 落合祐里香)
○ 天海春香 井口裕香 (2005年ゲーム版 中村女「子)
○ 三浦あずさ 櫻井智 (2005年ゲーム版 たかはし智秋)
○ 水瀬伊織 田村ゆかり (2005年ゲーム版 釘宮理恵)
○ 高槻やよい 小清水亜美 (2005年ゲーム版 仁後真耶子)
○ 菊地 真 喜多村英梨 (2005年ゲーム版 平田宏美)
○ 秋月律子 中原麻衣 (2005年ゲーム版 若林直美)
○ 双海亜美 名塚佳織 (2005年ゲーム版 下田麻美)
○ 双海真美 斎藤桃子 (2005年ゲーム版 下田麻 二役)

日本ナレーション演技研究所・日ナレ声優養成所=アーツビジョン系列
○ 「月刊金のたまご?」女生徒5人組

4 :声の出演:名無しさん:2007/09/26(水) 11:44:54 ID:P6vKyoER0
【ゲーム版キャスト関連スレ】
中村繪里子 part*8
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1190562288/
今井麻美(ミンゴス)を語るスレ Part30
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1190542185/
落合祐里香 Part117 肉まん5個は食べれる
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1190459314/
∞仁後真耶子 ビーフスト6ガノフ∞
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1190301015/
若林直美 Part3
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1185387973/
釘宮理恵 Part37
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1190365646/
平田宏美 2やーりぃ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1185876834/
Re.MEMBER Aice5◇たかはし智秋party23歳教+1
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1189381113/
下田麻美4
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1187093482/
長谷川明子 02ぎり大好き☆
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1184932723/
【高木社長】 徳丸完 【黒い三連星】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1182437400/


5 :声の出演:名無しさん:2007/09/26(水) 12:03:20 ID:au/H5cKL0
【ゲーム版キャスト 関連ページ】
中村繪里子のBlog: ttp://blog.livedoor.jp/eriko_diary/
今井麻美のBlog: ttp://blog.livedoor.jp/ubiquitous777/
落合祐里香の個人サイト: ttp://www.geocities.jp/yurisii/
落合祐里香のBlog: ttp://yaplog.jp/yurisii/
仁後真耶子のWiki: ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%81%E5%BE%8C%E7%9C%9F%E8%80%B6%E5%AD%90
にごにご、若林神の日記: ttp://www.e-nikki.jp/nikki.php?user=players-d
釘宮理恵のWiki: ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%98%E5%AE%AE%E7%90%86%E6%81%B5
平田宏美のWiki: ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B3%E7%94%B0%E5%AE%8F%E7%BE%8E
たかはし智秋のblog: ttp://blog.drecom.jp/chiaking/
下田麻美のblog: ttp://yaplog.jp/asaponmax/
長谷川明子のBlog: ttp://blog.livedoor.jp/onigiriwa315/
徳丸完のWiki : ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BE%B3%E4%B8%B8%E5%AE%8C

6 :声の出演:名無しさん:2007/09/26(水) 13:32:20 ID:P6vKyoER0
全国のま○こ公開派の諸君、立ち上がれ!
相変わらず守旧派のヤツらが旧態依然としたスレを立てている!
このままでは何の動きも起こせないままアイマス全体の沈没が目に見えている。
今こそ中の人はま○こを思い切って公開し、全世界に発信せねばならないのだ!

さあ、おまいらの力を分けてくれ!
このスレを盛り上げて行こうではないか!

7 :声の出演:名無しさん:2007/09/26(水) 15:28:39 ID:4IcF8suf0
隔離スレへようこそ!


本スレはこちら
アイドルマスター(ゲーム版)の声優を語ろう 16週目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1190779152/

8 :声の出演:名無しさん:2007/09/26(水) 16:00:19 ID:x0sqRiPj0
ちょw何このナガレw
クーデター失敗かよ。
逆に島流しにされてんぞ。

つーか16って何だよ、16って。
「ま○こスペシャル16」並みに意味不明だぞ。
悪いことは言わん、今晩限りで封印しろ!

9 :声の出演:名無しさん:2007/10/03(水) 14:27:54 ID:jlO/9EwUO
ま○こ公開の火を消すな!

10 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 23:00:29 ID:H/5CAOf4O
ま○こ公開イェーイ!

11 :声の出演:名無しさん:2007/10/11(木) 08:47:03 ID:hR1dUrogO
すごい熱意だなww
テンプレもちゃんとあるし
まあ頑張れ

12 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 13:11:25 ID:zGGnY1jZO
毎月5日はま○こ公開の日

13 :声の出演:名無しさん:2007/10/29(月) 19:26:18 ID:rLGNvDv4O
ま○こ公開は大阪に持ち越しケテーイ

14 :声の出演:名無しさん:2007/10/29(月) 19:58:39 ID:5qOPLYQ80
なんてYAHOOの女神声優なんですか?

15 :17週スレ997:2007/10/30(火) 00:15:36 ID:If7G4KSb0
すまん、無理だった、、、
>>998頼む

16 :声の出演:名無しさん:2007/10/30(火) 00:17:12 ID:frNTcVWz0
だからさぁ、ここを使えばいーじゃん!
中の人は、ま○こを公開すべし!

17 :声の出演:名無しさん:2007/10/30(火) 00:25:17 ID:a9YlYooK0
アイドルマスター(ゲーム版)の声優を語ろう 18週目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1193671462/

でき田

18 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 13:43:19 ID:88z4/Uuz0
ついにL4Uでま○こ公開か?

19 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 14:11:35 ID:88z4/Uuz0
せっかく長文を書いたのにスルーしやがるから、
こっちで長期保存してやるか。
アイドルマスター(ゲーム版)の声優を語ろう 18週目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1193671462/794

794 :声の出演:名無しさん :2007/11/11(日) 05:57:26 ID:88z4/Uuz0
まさか、何のひねりもないライブパートじゃないだろ?
ライブにアクシデントは付き物。
それを如何にマネージメントするかがコーディネーターの腕の見せ所だろう。

・衣装の選定(超ミニスカート、透ける素材)
・照明
・舞台装置(鏡張りの床、下からの送風)
・真下からの撮影アングル
・早着替えでのトラブル
・MC、トークでの罰ゲーム
・狂ったファンの乱入による猥褻行為
・ファンからの差し入れに仕込まれた怪しげな道具
・本番で失敗したアイドルへのメンバーからのイジメ
・本番で失敗したアイドルにPが科す罰ゲーム

列挙していくだけでキリがなくなってしまうが、
当然これらの要素が複雑なゲーム性を彩るに違いない。
そしてすべての道はま○こ公開に通ず!
これでこそアイマスである。

そしてL4U成功の暁には、これを踏まえたライブが開催されるはずだ!
ここで、アイマスの集大成である究極のま○こ公開ライブを行い、
ゲーム界のみならず芸能界に伝説を残してほしい!

20 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 14:12:44 ID:88z4/Uuz0
アイドルマスター(ゲーム版)の声優を語ろう 18週目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1193671462/795

795 :声の出演:名無しさん :2007/11/11(日) 06:52:43 ID:88z4/Uuz0
たとえば、小さ過ぎる会場を選ぶと、
チケットが行き渡らず不満を持ったファンが暴走して、
アイドルが会場に行きつく前に近くのラブホ街で
ま○こ公開させられるなんてこともありうるよな。

こういったことは実際のライブコーディネート上きわめて重要なわけなので、
ゲーム内の要素にも反映させてほしいものだな。

21 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 15:31:22 ID:i5wlW2ZQ0
うんこ

22 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 22:35:40 ID:DI4ufKh4O
ついにR4Uでま○こ公開か?

23 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 23:35:28 ID:d4+IfCGE0
俺のアレならいくらでも公開してやるんだが・・・

24 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 23:53:19 ID:IGeZoxt40
うp!うp!

25 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 10:36:16 ID:6T4ZC/Ii0
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1195225802/72
よし、ではおまいら、今日からオレがおまいらを指揮するぞ!
中の人のま○こ公開という目標に向けて、きびしく、しごいてやろう!
よし、ではまず、以下のスレに移動だ!
さっさとしろ!
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1190773401/

おまいらちゃんと移動したか?
では今日から毎日3回は中の人のま○こ公開の案をここに書け!
それ以外のことは一切考える必要はない!
わかったら、返事だ!

26 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 02:38:58 ID:NtSWw+de0
俺は裏ビデオ(DVDだが)で少しでも声優さんと
似ている人を探して我慢してるぞ
あーま○こ みてええ

27 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 02:41:36 ID:r3+rhi5h0
>>26
似てる人教えてくれ

28 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 13:27:40 ID:npBCDlcQ0
>>3 >>1 【声優】「アイマス」にも言及、声優事務所社長のワイセツ逮捕で浮き彫りになった業界裏事情
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1184230538/
1 名前: ◆newsSM/aEE @水前寺清太郎φφφ ★ 投稿日:2007/07/12(木) 17:55:38 ID:??? ?PLT(23457)
■実力より事務所の力で作品への出演が決まる
「新作アニメや大作ゲームのオーディションの時には、金や女が動くのは当たり前の話です」
声優業界では、現在トップクラスの人気を誇っているHやTが、枕営業で成り上がったという噂は
半ば公然と語られている。「私も別に枕営業が、営業のやり方として間違っているとは思いませんよ」
(関係者)
ファンの純な想いとは裏腹に、現実は「一昔前の芸能界」さながらの、金と権力、そして女の力で
支配されていたのだ。

前述の「アイマス」では、こうした金と権力の横行が、如実に現れたような現象が起きている。ゲーム
のヒットをうけ、今年4月よりTV放映の始まったアニメ版『アイドルマスターXENOGLOSSIA』には、
多くのファンが驚いた。まず、話の内容が突然SFになっていた。そればかりか、出演している声優まで、
すべて変更されていたのである。

「表向きの説明では、製作を担当したサンライズが、以前に製作した作品『舞-HiME』・『舞-乙HiME』
のように、同じキャラクターを使った別作品として企画したとされました。しかし、蓋を開けてみれば
主役級声優の多くがアーツビジョン系の声優たち。やはり、なんらかの見えない力が働いているのでは
ないかと、もっぱらの噂ですね」とは、あるアニメ関係者の話(本文一部引用)

※創8月号に声優事務所関係者の証言が掲載。
※「枕営業は声優界では普通、松田元社長は中小事務所の斡旋までしていた」

ソース元 「創」8月号
ttp://www.tsukuru.co.jp/images/tsukuru0708.jpg
依頼
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1180798928/340


29 :声の出演:名無しさん:2007/11/26(月) 10:37:26 ID:MQiqNZC7O
3連休は終わったぞ!
今まで以上にま○こ公開に向けて気合いを入れろ!

30 :声の出演:名無しさん:2007/11/26(月) 12:20:22 ID:4woc6yKq0
>>1 >>3
アイドルマスター(ゲーム版)の声優を語ろう 14週目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1187821198/168-
168 名前:声の出演:名無しさん 投稿日:2007/08/30(木) 18:07:05 ID:Dz5Qm2yk0
 ・・・絵ハガキ3種類だぞ?雪歩バースディグッズ
 そら何かあるのかと邪推もされるわい
 他の人CDとかフィギュアとかなのに

169 名前:声の出演:名無しさん 投稿日:2007/08/30(木) 18:34:47 ID:KCrmj1a+0
 >>168
 最初の頃は、なあなあで済ますつもりが
 アイマスが予想外に人気が出て、
 金を掛けざるおえなくなったって  事なんだろうかw

178 名前:声の出演:名無しさん 投稿日:2007/08/30(木) 23:00:43 ID:BsLJwfZM0
 >>169 残念ながら違うよ 最初は
 中の人にディレ1補正かかってる千早以外は
 CD出さずに適当に使い回し絵のグッズだけで済ますつもりだったが
 千早CDが以外に売れたのでボッタクリ商品+CDで売り出すことを思いついたってのが 語られる事の無い一部では周知の事実

179 名前:声の出演:名無しさん 投稿日:2007/08/30(木) 23:17:03 ID:o3V4X0O90
 ディレ1とミンゴスの関係は今となっては公然の秘密だしなぁ
 最近ニコニコのおかげでミンゴス人気だけど、その元は
 不倫で手に入れた結果だしw

181 名前:声の出演:名無しさん 投稿日:2007/08/30(木) 23:57:35 ID:lalLXTqG0
 >周知の事実
 >公然の秘密
 うわあーすげえーなんて確実な情報なんだー(棒読み

31 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 12:51:04 ID:MuLBE+DG0
>>283 アーツビジョンアイムエンタープライズ82
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1193926963/3
3 名前:声の出演:名無しさん 投稿日:2007/11/01(木) 23:34:06 ID:B3Tc3Dxb0

採用ちらつかせ少女にわいせつ 大手声優プロ社長
ttp://www.sankei.co.jp/shakai/jiken/070528/jkn070528011.htm

 声優を目指す少女(16)に「採用してあげる」といってわいせつな行為をしたとして、
警視庁渋谷署は28日、児童買春・ポルノ法違反容疑で、東京都渋谷区の声優プロダクション
「アーツビジョン」の松田咲実社長(58)=同区初台=を書類送検した。
 松田社長は4月に同法違反容疑で逮捕されたが、病気を理由に釈放。「かわいかったのでやった」と
容疑を認めており、書類送検された。
 調べでは、松田社長は昨年12月、面接試験に来た埼玉県の無職少女に「合格させてあげる」などと
いって社長室に呼び出し、わいせつな行為をした疑い。少女が同署に相談して発覚した。

32 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 00:00:17 ID:A88edLfP0
このスレは中の人のま○こ公開を心から願うファンの聖地である!

33 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 09:16:54 ID:BoXCsv8o0
>>3 アイドルマスター(ゲーム版)の声優を語ろう 14週目 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1187821198/178-181
179 名前:声の出演:名無しさん 投稿日:2007/08/30(木) 23:17:03 ID:o3V4X0O90
 ディレ1とミンゴスの関係は今となっては公然の秘密だしなぁ
 最近ニコニコのおかげでミンゴス人気だけど、その元は不倫で手に入れた結果だしw

178 名前:声の出演:名無しさん 投稿日:2007/08/30(木) 23:00:43 ID:BsLJwfZM0
 >>169 残念ながら違うよ 最初は
 中の人にディレ1補正かかってる千早以外は
 CD出さずに適当に使い回し絵のグッズだけで済ますつもりだったが
 千早CDが以外に売れたのでボッタクリ商品+CDで売り出すことを思いついたってのが 語られる事の無い一部では周知の事実

181 名前:声の出演:名無しさん 投稿日:2007/08/30(木) 23:57:35 ID:lalLXTqG0
 >周知の事実
 >公然の秘密
 うわあーすげえーなんて確実な情報なんだー(棒読み

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)