5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あまり知られていないマイナーな声優を語るスレ

1 :声の出演:名無しさん:2007/09/28(金) 23:43:01 ID:fsIBkCex0
吹き替え中心でアニメにあまり出ない人とか
アニメ中心だけどあまり出てない人とか
声優としては、ヲタ的にもあまり知られていない人を挙げて語ろう!

ただ、いくらマイナーでも声優なりたてのド新人とかは除外します
声優暦3年くらいならマイナーな若手として扱っていいです

2 :声の出演:名無しさん:2007/09/29(土) 00:21:06 ID:dqU/pveSO

マイナーってどこまでよ?具体例が欲しい

3 :声の出演:名無しさん:2007/09/29(土) 00:22:10 ID:7GGfw9N30
こじまかずこさん(* ´Д`)ハァハァ

4 :声の出演:名無しさん:2007/09/29(土) 00:36:09 ID:LQFe0l6K0
>>2
最近の富野アニメの脇役くらいのマイナーさかな

5 :声の出演:名無しさん:2007/09/29(土) 00:54:58 ID:JwP8dL+Z0
>>4
あれは全然マイナーじゃないだろ。レギュラーもそこそこあるし。
単に、オタが萌えるような声優じゃないってだけ。

6 :声の出演:名無しさん:2007/09/29(土) 01:03:07 ID:dqU/pveSO
>>5
じゃあどのへんなんだい?

7 :声の出演:名無しさん:2007/09/29(土) 01:17:03 ID:JwP8dL+Z0
>>6
城雅子とか立野香菜子ぐらいで。

8 :声の出演:名無しさん:2007/09/29(土) 01:23:04 ID:LQFe0l6K0
>>5
キングゲイナーとかは子安とかを除けば、当時としては殆どマイナーか
デビューしたてのキャストばっかだったと思う
本業じゃないような人もいたし

9 :声の出演:名無しさん:2007/09/29(土) 02:00:29 ID:dqU/pveSO
>>7>>8
つまり名前はなんとなく聞いた事あるくらいに知られているけど2ch的にはほとんど話題になりにくく代表的なキャラがあってもあれ…あのキャラ誰が演じてたっけみたいな人って事で良いのかね
いくらレギュラー多くても名前も知られてなく話題にならなきゃ声優的にはマイナーみたいなもんだしな

10 :声の出演:名無しさん:2007/09/29(土) 03:08:44 ID:mpPrfY5A0
加茂嘉久、広川あけみ、落合美穂……

11 :声の出演:名無しさん:2007/09/29(土) 03:28:02 ID:TnR+n+It0
マイナーなわりに声優歴の長い
長崎みなみ

げっちゅげっちゅ〜♪

12 :声の出演:名無しさん:2007/09/29(土) 03:50:29 ID:FReq/D13O
大橋隆昌。
ゲーム等での悪役専門。
故塩沢氏によう似とる

13 :声の出演:名無しさん:2007/09/29(土) 04:43:21 ID:5nyq4YWwO
最上莉奈

14 :声の出演:名無しさん:2007/09/29(土) 09:23:39 ID:MkuUEqMdO
升望

15 :声の出演:名無しさん:2007/09/29(土) 09:30:36 ID:RDq2pTey0
>>14
らき☆すたやスクイズのチョイ役
今後大化けしそうだな

16 :声の出演:名無しさん:2007/09/29(土) 10:12:52 ID:AOAhecBzO
岡嶋妙
マイナーかつ最強。

17 :声の出演:名無しさん:2007/09/29(土) 10:24:29 ID:Wkkfknb00
誰一人として分からない・・・
お前ら凄いなww

18 :声の出演:名無しさん:2007/09/29(土) 10:30:55 ID:f+iQpMmy0
城雅子、美人さんで好き

19 :声の出演:名無しさん:2007/09/29(土) 11:36:36 ID:+VidVu36O
又吉愛はマイナーに入るのか?

20 :声の出演:名無しさん:2007/09/29(土) 11:42:40 ID:dqU/pveSO
デビューして3年立ってるか知らんが入るんじゃね?

21 :声の出演:名無しさん:2007/09/29(土) 11:43:11 ID:RgMrkpey0
>>16
言葉様でメジャーになってないのか?
名前が地味だな。

22 :声の出演:名無しさん:2007/09/29(土) 11:59:28 ID:5nyq4YWwO
小暮英麻

23 :声の出演:名無しさん:2007/09/29(土) 13:14:31 ID:mARLnS2wO
田野恵、本井えみ、むたあきこ、町田美紀、久保田恵
鈴木沙織、浅野清己、安達友、松本大、大場真人

24 :声の出演:名無しさん:2007/09/29(土) 16:26:09 ID:5/Vjn+GA0
里内信夫さん

好きな声優さんの一人だけど全然知ってる人が居ない・・・

25 :声の出演:名無しさん:2007/09/29(土) 21:20:52 ID:6nPRjAd5O
城雅子好きよ


市来光弘
正直『関口さん』以外でレギュ知らんが好き。

26 :声の出演:名無しさん:2007/09/29(土) 23:59:29 ID:+hLzmeqYO
>>15
らき☆すたから入った人には目新しいかもしれないが、実は脇役ではちょくちょく見掛ける人なんだ
18もきらりん、ロックマンとメインストリームをここ数年歩いてるんだけどなぁ


知ってる人と知らない人の差が極端な部類は?
島涼香とか、永田亮子とか


27 :声の出演:名無しさん:2007/09/30(日) 00:41:22 ID:2F/TAugiO
島、永田は通好みになるな

28 :声の出演:名無しさん:2007/09/30(日) 14:25:23 ID:E4h+uaKKO
園部啓一さん

結構面白い声してるんだけどなあ

29 :声の出演:名無しさん:2007/09/30(日) 17:03:58 ID:ya/k03zSO
竹若拓磨

30 :声の出演:名無しさん:2007/09/30(日) 17:24:57 ID:3q5C3mvFO
ゆきじさん
あとひと美さんかな
源氏名では知られてるんだけどな

31 :声の出演:名無しさん:2007/09/30(日) 19:15:00 ID:DB5QTdpcO
くじらと一緒で、両方名前だけは覚えている


32 :声の出演:名無しさん:2007/09/30(日) 19:37:42 ID:hDlYADxM0
古田信幸さん

華はないけど、たくましい声
アニメで一番有名な役は幽白の左京か

33 :声の出演:名無しさん:2007/09/30(日) 23:27:47 ID:2F/TAugiO
古田氏というとバイファムのミューラァのイメージがあるな。
「好敵手」なキャラだからちょっと地味かも・・・

34 :声の出演:名無しさん:2007/10/01(月) 04:22:00 ID:898377tKO
小林優子さんの旦那

35 :声の出演:名無しさん:2007/10/01(月) 04:40:13 ID:Pd30+c4y0
ゆみゆみの実家
http://www.access39.jp/index.htm

36 :声の出演:名無しさん:2007/10/01(月) 05:04:11 ID:9XklBXEsO
加藤奈々絵


あんまりおもしろアニメ声だと報われないな最近は。

37 :声の出演:名無しさん:2007/10/01(月) 05:43:46 ID:3J5PITv2O
滝下毅

美声

38 :声の出演:名無しさん:2007/10/01(月) 09:43:51 ID:S3qLhwQ/O
加藤奈々絵はナシだろ
メインクラスやる人以外みんなマイナー扱いになるよ

39 :声の出演:名無しさん:2007/10/01(月) 09:48:09 ID:F7Pybkmf0
相沢正輝さん

マイナーっていうのは失礼だけど
はやりもの好きがたむろしてるスレではあんまぱっと本人の名前あがらないだろということで

40 :声の出演:名無しさん:2007/10/01(月) 22:39:46 ID:0liIHr5w0
>>38
チュチュで主役じゃん。

41 :声の出演:名無しさん:2007/10/02(火) 01:12:33 ID:t8cBDmI/O
チュチュはなあ・・・
豪華声優陣のわりにあんまり話題にならなかったような・・・

42 :声の出演:名無しさん:2007/10/02(火) 02:43:26 ID:AJvzwhzAO
中尾みち雄さん

いや本当マイナー杉orz

43 :声の出演:名無しさん:2007/10/02(火) 03:50:19 ID:fNvqeViWO
>>40
だから当てはまらないと言ってるんだが?


44 :声の出演:名無しさん:2007/10/02(火) 20:19:59 ID:NtDNvwCO0
有名、長期アニメのメインや準レギュは抜かして、
深夜、短期アニメのメインも抜かして、
CDデビュー、写真集デビューしてなくて、
源氏名すらあるのか、無いのか、分からない、そもそも誰も気にしてない
wikiが無い
ラジオ番組を持っていない

マイナーの基準はこんなものか?

45 :声の出演:名無しさん:2007/10/03(水) 00:04:11 ID:iArnha0i0
闇村悠之介

この名前知ってたら相当濃

46 :声の出演:名無しさん:2007/10/03(水) 00:18:13 ID:GF6hBRna0
そのうち、妄想で作り上げた声優のプロフィールが語られる予感。

47 :声の出演:名無しさん:2007/10/03(水) 16:34:36 ID:eb/2sw3o0
>>45
みやむーの事だな、ゴーゴーファイブでしか使ってない名前

天瀬まゆ
こころぎほのか
貝原怜奈
一応3人ともネットラジオでレギュラーがあるけど



48 :声の出演:名無しさん:2007/10/03(水) 18:13:23 ID:SQBGATfNO
脇役なら何でも任せろな太田哲治
最近増えてきたけど

49 :声の出演:名無しさん:2007/10/03(水) 20:31:15 ID:o9HkeWK1O
興津和幸

良い声してるからもっと出て欲しい

50 :声の出演:名無しさん:2007/10/04(木) 10:13:30 ID:rzDBzRjEO
斉藤貴美子さん
デスノートのレムやった人

51 :声の出演:名無しさん:2007/10/05(金) 13:22:16 ID:nXUN5/EW0
斉藤梨絵

エルゴプラクシーの主役・リル役がすごくシブい!
コケティッシュかつ可憐な背徳的なエロスを感じさせる、
甲斐田裕子と千葉紗子を悪魔合体したようなイメージの声

52 :声の出演:名無しさん:2007/10/07(日) 17:59:50 ID:I/x7B8ah0
全然わからないや
さすがマイナースレ

53 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 19:26:08 ID:9SIqQ2cj0
>>51
もうかなり知られてるだろうがよ

54 :声の出演:名無しさん:2007/10/09(火) 23:43:18 ID:b2YyV4UL0
世戸さおり。演技力はあるし美人だし、1回大きな役をつかんだら実力派として一気にブレイクしそうな…。


55 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 05:17:42 ID:gQ7UgXln0
武石あゆ実さんなんかどうだ?

56 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 21:01:02 ID:9vCbh8ib0
>>53
そのわりに声優個人板にすれがない

57 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 21:30:01 ID:JpaBMbFMO
一応昔はあったんだけどね・

58 :声の出演:名無しさん:2007/10/12(金) 19:07:16 ID:SC/cSQoP0
阪脩は?

59 :声の出演:名無しさん:2007/10/12(金) 20:20:48 ID:cPEnFdmmO
阪さんはパトレイバーとか攻殻やってるからアニメ界隈でも有名。
ましてや吹き替えじゃすごいキャリアだし。

60 :声の出演:名無しさん:2007/10/13(土) 02:45:25 ID:Pt8os1QpO
糸博は?

61 :声の出演:名無しさん:2007/10/13(土) 02:51:51 ID:AYQdqPgYO
坂田有希

唯一無二の声の持ち主

62 :声の出演:名無しさん:2007/10/13(土) 21:31:41 ID:AfJdvoTD0
少しスレの趣旨を統一した方がいいと思う。
最近のアニメにあまり出ていないのであまり知られていない(でも出演作は多い)、ベテランも含めるのか。

63 :声の出演:名無しさん:2007/10/13(土) 22:09:06 ID:A1WIsouj0
ベテランは外していいだろ、アニメ以外で大活躍してる人が多いし

西田裕美
この前、ニッポン放送の垣花アナと結婚したけど、その時に初めて知った





64 :声の出演:名無しさん:2007/10/13(土) 22:25:03 ID:t8ueVTFnO
坪井 木の実さん
吹き替えばかりなんだけど好きな声優さんです。

65 :声の出演:名無しさん:2007/10/13(土) 22:27:02 ID:HQI8OIZDO
又吉愛はメジャーorマイナー?

66 :声の出演:名無しさん:2007/10/13(土) 22:52:49 ID:FLiKdufhO
又吉愛はややマイナーよりの中間とみた

67 :声の出演:名無しさん:2007/10/13(土) 22:54:46 ID:Q9L3W+4rO
伊月ゆいはマイナーだよな。
この人って妖精定國で歌を出してるけど伊月ゆいとしては出さないのかな?

68 :声の出演:名無しさん:2007/10/13(土) 23:35:28 ID:7rfcxUge0
太田真一郎

格闘技のリングアナやバラエティ番組(の1コーナー)での司会進行で
たまに見るが、かつては「アイアンリーガー」「ママレードボーイ」等の
レギュラーを持っていた。
 「料理の鉄人」のリポーター。といえばわかるかな?

69 :声の出演:名無しさん:2007/10/13(土) 23:39:45 ID:TScBDjjjO
ナレーションとか外画の声優はあまり知られてないからマイナーの部類に入るのか?

70 :声の出演:名無しさん:2007/10/13(土) 23:40:21 ID:OtoAagFk0
このスレ面白いね
ほとんどの人を知らないや
マイナーとはちょっと違うけど>>14の升望、>>26の島涼香、永田亮子が俺としては絶妙
名前は知ってるけど声が思い出せないっていうダメ絶対音感的など忘れポイントに入るんだよね
垣松あゆみとかもそんな感じ(ガンダム出てるけど)

71 :声の出演:名無しさん:2007/10/14(日) 00:03:09 ID:gFZDXt1rO
>>68
個人的にはマイナーじゃないと思う

72 :声の出演:名無しさん:2007/10/14(日) 00:05:31 ID:Dp4u+NbdO
黒葛原未有



一発で名前読める人がいたら尊敬する。
あとここで出た坪井木の実、永田亮子は俺も好きだw

73 :声の出演:名無しさん:2007/10/14(日) 00:25:19 ID:vIE3Dk/5O
中村太亮はマイナー?

74 :声の出演:名無しさん:2007/10/14(日) 09:42:28 ID:WqIjuZTv0
櫻井浩美とか?

75 :声の出演:名無しさん:2007/10/14(日) 10:04:15 ID:BdAA31zE0
小野田貴志とか

76 :声の出演:名無しさん:2007/10/14(日) 12:16:49 ID:2pm7RWjy0
阿部敦
いきなりドラマCDで主役獲得、その後しゅごキャラでレギュラー
主役的な声してるからかなり伸びそう

太田哲治
地味に本数増えてきてる まだ20代だから今後に期待

こぶしのぶゆき
京アニ系によくでるから地味に知名度あがってきてる 主役は難しいだろうけどながさこ的ポジションにはなると期待

77 :声の出演:名無しさん:2007/10/15(月) 01:44:28 ID:a1Y9s4yE0
>>74
別の名前で有名

78 :声の出演:名無しさん:2007/10/17(水) 18:10:06 ID:tUE3SI1D0
中村俊洋とか?

79 :声の出演:名無しさん:2007/10/20(土) 08:27:09 ID:jWYJBXbUO
ちょっと前なら間違いなく寺田はるひと言えたが今はどうなのか

80 :声の出演:名無しさん:2007/10/20(土) 14:11:19 ID:SXXoOWP90
いえないな個人的には

81 :声の出演:名無しさん:2007/10/20(土) 15:22:57 ID:dn8rFDkv0
ちょぃ聞きたい マジレス  ○本かおり と言う(本名)30近い声優っているん?
 なんかちょぃ役らしいが・・・ 

82 :声の出演:名無しさん:2007/10/20(土) 15:46:29 ID:CiVMDjePO
>>26-27>>69
アキハバラ電脳組で脇役だった堀江と、かなり立場が逆転しちゃったな。>島涼香
個人的には好きだけど。
白鳥由里と声質が似てるから、ダメ絶対音感に触れないのかも。
>>32-33
漏れ的には声優としてより、リングス(格闘技団体)のリングアナの印象が強いな。

83 :声の出演:名無しさん:2007/10/20(土) 15:47:23 ID:uVWgNQZ50
森訓久(クロマティの北斗の人)
マイナーか?
個人的好きな声優だが

84 :声の出演:名無しさん:2007/10/20(土) 15:52:54 ID:XJKkVxnD0
ここにあがるやつ自演多そう

85 :声の出演:名無しさん:2007/10/20(土) 15:59:37 ID:xixWQ7JTO
>>83
そのヒトって庭球出てたよね?
何の役か忘れたけど

86 :声の出演:名無しさん:2007/10/20(土) 16:02:19 ID:Q14FLBnNO
>>85
確か青学の2年役

他はハンターの犬使いもやってた

87 :声の出演:名無しさん:2007/10/20(土) 17:08:30 ID:+SxoDDLR0
大前茜

88 :声の出演:名無しさん:2007/10/20(土) 17:51:38 ID:R2ohN5UQO
ナレーション中心だけど鈴木英一郎とか
みんな一度は声聞いてるはず。

89 :声の出演:名無しさん:2007/10/20(土) 18:03:38 ID:6DzhmQGTO
ふたご姫に地味に出演していた、すきがら沙智

90 :声の出演:名無しさん:2007/10/20(土) 21:53:01 ID:scMQ8DAnO
漏れの大好きな一条和矢・・・今、どこにいるの?(・・;)

91 :声の出演:名無しさん:2007/10/20(土) 21:59:37 ID:LxnBdd8A0
>>90
バカヤロウ! この半年「魔法少女リリカルなのはStrikerS」の
準レギュだったじゃないか!




出番は少なかったがorz

92 :声の出演:名無しさん:2007/10/20(土) 22:33:04 ID:WKMEvihaO
水間真紀とか?

いや多分あまりメジャーじゃない気がするだけだが。

ボクらの太陽の主役やってたな(地味に好きだったアレ)

あと同作に出てた
重松朋
小暮えま(字が分からん)
上田陽司
なんかもわりとマイナーな気がするな

おてんこさん役の大塚明夫はかなりメジャーなのだが

93 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 00:58:54 ID:r4WWCfVsO
小暮英麻な。

俺的には
田上由希子

いいもん持ってたんだが引退して残念。

94 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 02:12:49 ID:eA55czymO
小暮英麻もかなりマイナーな気がするな
パタパタ飛行船好きだったんだが

95 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 08:23:34 ID:+CJzYMAWO
一条和矢、まだ声優してたんだー(^ω^*)ヨカタ!教えてくれてマリガd!

96 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 08:49:56 ID:MXdKuVFcO
雪弥

97 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 08:56:42 ID:IC1Eg+QSO
竹若拓磨


98 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 10:22:07 ID:7KMscGLt0
>>95
つ【おじゃる丸】

99 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 14:58:33 ID:uA0D03sW0
竹若拓磨さんロビンの頃から好き〜もっと活躍してほしいw


100 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 16:16:01 ID:goLryv+M0
小暮英麻の名前を見ると
アニメより先にTRPGのリプレイを思い出すのは俺だけ?

101 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 16:35:42 ID:R/goRTB+0
下和田裕貴

102 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 17:10:35 ID:k+Oj8hBlO
高戸靖広

103 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 18:19:51 ID:dGjEvdp50
>>102
マイナーか?
セーラームーンのアルテミスの人だよね

104 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 19:10:00 ID:r4WWCfVsO
高戸って人はハンタのシャルナークが印象深いな。



紗ゆり

105 :声の出演:名無しさん:2007/10/22(月) 13:29:28 ID:GHNli7Q00
レディ・アンが大好きでした

柏倉 つとむ

106 :声の出演:名無しさん:2007/10/23(火) 00:36:26 ID:r6nudEU+O
豊嶋真千子

107 :黼齲蠹:2007/10/23(火) 00:38:32 ID:c2RFRUTzO
http://dsneo.jp/reg/freg_top.php?inv=n4f8d3ff4

ここのサイトで芸能人と繋がれた??てか友達にねぇ~

無料だし安心だよZZ
サイト登録した限定人に芸能人の名前50人教えますZZ
ここのサイトの友達リストに黼齲蠹ってあるからそこにメールしてZZ

108 :声の出演:名無しさん:2007/10/23(火) 21:35:32 ID:Wt6JRqf90
伊丸岡篤とか
最近よく見る

109 :声の出演:名無しさん:2007/10/23(火) 22:35:30 ID:SFWJVGRxO
猪野学
ミスター・スパイダーマン

110 :声の出演:名無しさん:2007/10/23(火) 22:55:20 ID:R5wojfaS0
>>109
昼ドラ「ピュアラブ」シリーズにも出てたよな。

111 :声の出演:名無しさん:2007/10/24(水) 19:47:34 ID:bggvMJMv0
>>75
小野*塚* 貴志じゃね?

112 :声の出演:名無しさん:2007/10/25(木) 02:37:02 ID:iW/Gksz10
相田さやか
もっと仕事増えてもいいと思うのだけどなあ

113 :声の出演:名無しさん:2007/10/26(金) 03:21:21 ID:Ad4d7lSk0
.hackゲームの主人公?

114 :声の出演:名無しさん:2007/10/26(金) 16:09:56 ID:2ArMWaBQO
平野正人
MGS3のザ・フューリーの声やってる人

115 :声の出演:名無しさん:2007/10/26(金) 16:27:29 ID:SIH74DBfO
磯部弘

無双ファンにはおなじみw

116 :声の出演:名無しさん:2007/10/26(金) 17:17:44 ID:y8VwbjG10
平井啓二

117 :声の出演:名無しさん:2007/10/26(金) 20:42:54 ID:tTn0vIhEO
今村直樹
酒井敬幸
古島清孝


118 :声の出演:名無しさん:2007/10/26(金) 22:55:50 ID:dKbOPb1C0
埴岡由紀子

119 :声の出演:名無しさん:2007/10/26(金) 23:52:21 ID:JtiTqUqBO
>>115
ナレでは有名だろう

120 :声の出演:名無しさん:2007/10/27(土) 01:26:04 ID:NDnm6eakO
戸塚利絵
一部では知られてるかもしれないけど。

121 :声の出演:名無しさん:2007/10/27(土) 15:56:43 ID:Cfix+4Ig0
サヴァイヴの主人公ルナ役岩居由希子

岩田由貴は有名だけど

122 :声の出演:名無しさん:2007/10/27(土) 16:44:55 ID:4XO6vlF+0
>>121
コナンの歩美…

123 :声の出演:名無しさん:2007/10/27(土) 18:00:15 ID:Nuw0jch5O
サヴァイブは「ぼくらの」みたいにすりゃよかったのに・・・



安藤麻吹

124 :声の出演:名無しさん:2007/10/27(土) 18:06:29 ID:ducc3S2ZO
サヴァイヴでマイナーといえば木下菜穂子だろう
本職は舞台女優でそれまで声優経験も無かったはず

125 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 09:09:31 ID:guHMxKQN0
仲野裕さん

126 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 09:18:58 ID:I6IGpOTAO
新野美知

まだ新人だけど、主役級の役を続けてる割にはマイナー

127 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 10:23:42 ID:guHMxKQN0
時々糸博さんと藤本譲さんの声がゴッチャになります
こんな僕ってまだまだですか?

128 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 10:57:53 ID:Xbdd+zs4O
遠藤守哉
いい声なんだけどなぁ。

129 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 17:43:34 ID:GHjdnH110
多田野曜平

マイナーのはずが、苗字のせいで別の意味で有名に
個人板にスレがあるが、マトモな書き込みがほとんど無いよ


130 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 17:57:04 ID:Rh+itiR2O
げんしけんの笹原の中の人

131 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 17:57:18 ID:bKWmtLJ30
>>129
wikipediaの多田野曜平の項目もあらされてたな…。

132 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 23:16:58 ID:C8ZxfxrD0
永井真衣、知ってる人は少なそうだな。
アニメあんま出てないし、アルバム2枚くらい出してたりするんだけど。
ちょっとメンヘルっぽいが芯はしっかりしてる子だと思う。

ちなみにあいりーはマイナーなのか?
声優個人にスレあるけど。
まぁ、ラジオパーソナリティって印象が強いかもなぁ。
実際ラジオの仕事は数本持ってるはずだし。

133 :声の出演:名無しさん:2007/10/29(月) 22:39:08 ID:V7m04xrD0
>>79
パパが有名なのに…

134 :声の出演:名無しさん:2007/10/30(火) 15:31:31 ID:quss32Z8O
アーツの富坂晶はここに名前がでることなく引退してしまったか。


135 :声の出演:名無しさん:2007/11/02(金) 17:01:31 ID:mOzGCYo30
羽多野渉

マイナーだが、多田野曜平と同じ理由で別の意味で有名に
苗字が、谷岡と大坊の声優が出ない事を祈ろう



136 :声の出演:名無しさん:2007/11/02(金) 20:56:30 ID:3/3dhurP0
>>134
うたわれのクーヤ良かったのに(つД`)

137 :声の出演:名無しさん:2007/11/02(金) 23:29:59 ID:7WybBkBc0
杉本ゆう

138 :声の出演:名無しさん:2007/11/02(金) 23:42:55 ID:aHw5Em6HO
富坂晶は逸材だったけど時代と事務所が悪すぎた。
いつか復活望む!

139 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 03:48:36 ID:8X9JctDCO
田実成寿

140 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 04:15:02 ID:le1kDAW4O
月本皇子
小平有希
ティーンタイタンズってアニメに出てた
スターファイヤーとレイブン
レイブンはファンの間では
一番人気だった気がする

141 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 04:47:03 ID:Mf11xhGw0
釘宮理恵はどう?

142 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 07:58:56 ID:iK939ScF0
>>141
ハンドメイドメイくらいまでかな。

143 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 11:36:12 ID:QvDCIiBiO
福島潤
いつも福山の誤植と間違えられてカワイソウ

かなりいい演技してる声優だと思う
もっと頑張れ

144 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 11:40:23 ID:QkN7tkpE0
そいつ福山と名前似てるからマイナーじゃないな

145 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 12:53:43 ID:5IXCREEnO
吉田真弓
ひまわりっのありんすの人。一度聞いたら忘れられない声質。ありんす声でEDを歌うなど演技力は高いはずなのになぜか出演機会に恵まれない。
もしかしてもう引退しちゃったかな…

146 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 12:59:51 ID:cUwge3lAO
佐藤銀平

サムライチャンプルーのジンとか
キングダムハーツのサイクスの人。
やや棒読みだけど好きなんだ…

147 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 13:01:36 ID:hbq/FrM50
さぁやの弟


最近ちょこちょこ見るようにはなってきたけど

148 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 13:04:08 ID:3RI5n5yY0
そういえば堀江一眞というのもいるな

149 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 18:01:54 ID:6HFN00lSO
>>145
同意、ルックスも声質も十分なのに売れないのが不思議すぎる

150 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 18:57:50 ID:8vD/D2Lh0
探してます!
ケロッグのスペシャルKのCMの声優さん(女子)は、どなたかご存知ですか?
ttp://www.special-k.jp/  
↑これなんですけど…  
結構、特徴のある声質だと思います  分かる方、お願い致します。

151 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 19:31:54 ID:sEQcLiKy0
大沢事務所の永山あけみじゃないかな?

152 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 22:05:40 ID:4mhK0yn3O
津久井教生

はどうだろう。
皆一回は声聴いたことあるだろうが。
わりとマイナーか?

153 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 22:39:14 ID:DTA+JsHGO
にゃんちゅうのインパクト大w

154 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 22:45:07 ID:AYpouDw20
>>152
クーガーとにゃんちゅうの地点でむしろメジャーw

155 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 23:58:41 ID:gaaISR1o0
子役時代も合わせると芸歴40年近い上に出演作も限りない人捕まえて、どこがマイナーだよw


156 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 00:42:03 ID:aNkHdoy8O
黒田弥生

157 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 01:41:50 ID:J+c5wZYB0
>>152
馬鹿じゃないの?

158 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 02:16:02 ID:7tlc7biDO
樋口智恵子
好きなんだが

159 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 02:25:34 ID:xAz0lSz3O
ミッキーマウス専属の声優の青柳さん
本職は声優ではなく東京成徳大の助教授

160 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 02:36:48 ID:/dntDkYaO
>>158
ちーちゃんの性格が生理的に受け付けない

161 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 02:47:23 ID:porLhLB20
とっよさきあい

162 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 14:34:34 ID:FELkYAl6O
小尾元政
サモンナイトはいい役だったのに、いまいち目立たなかったな…
声は結構好きなんだけど

163 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 18:31:03 ID:7tlc7biDO
中世明日香

164 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 18:42:28 ID:+7wutE6kO
>>158
智がどうしてもでかい

165 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 20:19:37 ID:M3AA5mqx0
黒田崇矢

龍が如くとか大塚明夫とのラジオでコアなファンには知られているかも知れんが
ライトオタの間じゃマイナーだろ

166 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 22:59:46 ID:aNkHdoy8O
黒田崇矢は戦国無双ファンにはおなじみ。やりこみゲーだから覚えちまうw
マイナー寄りだとは思うけどね。

167 :声の出演:名無しさん:2007/11/05(月) 09:34:04 ID:+o8MKnDs0
龍田直樹さん
最近声質が滝口さんっぽくなってきません?

168 :声の出演:名無しさん:2007/11/05(月) 09:53:36 ID:LUzAHa2t0
>>151
おぉ Thnx! 大沢事務所の永山あけみって方ですか…
好みの分かれそうな声質だけど、個人的にはかなり好きな感じです
流石に本人の顔写真なんて見れないですよねw 何処かにあれば良いんだけどww

169 :声の出演:名無しさん:2007/11/05(月) 15:04:48 ID:oxlJvyVoO
>>147
げんしけんで見たな。結構好き

170 :声の出演:名無しさん:2007/11/05(月) 16:51:51 ID:zaC2/ATY0
>>168
多分ですよ、多分。
前に彼女のCMを聞いたことが有ったのでそれと似ているなと思っただけ根拠はないので間違っていたらごめんなさい。

10年前位にお会いしたことが有ります(すれ違っただけだけど)
綺麗な方でしたね。でも10年前だから…今はどうだろう

171 :声の出演:名無しさん:2007/11/05(月) 18:25:52 ID:o7ws53KU0
鳥井美沙
村井かずさ
橘ひかり
半場友恵
佐々木優子

172 :声の出演:名無しさん:2007/11/05(月) 19:38:49 ID:s5iBPp9Y0
>>167
スレ違いとしか考えられん

173 :声の出演:名無しさん:2007/11/05(月) 22:35:15 ID:0XdsddJC0
>>171
村井かずさと半場友恵は代表作がすぐに思いつく。

174 :声の出演:名無しさん:2007/11/05(月) 23:27:15 ID:pp6dEzxoO
>>171
佐々木優子→まる子のおばあちゃん

175 :声の出演:名無しさん:2007/11/06(火) 02:24:19 ID:O7mhWRHc0
>>171
橘ひかりと聞いただけでヒロインが3つ出てきた

176 :声の出演:名無しさん:2007/11/06(火) 08:21:29 ID:MDRwf9+D0
塩野勝美

東映特撮にしか出ないせいか(東映特撮への)出演頻度の割には
マイナーな気が・・・

前に声優個人板にスレが立ったけど
レス1桁で落ちたし・・・


177 :声の出演:名無しさん:2007/11/06(火) 13:25:59 ID:4qZdwpa80
高田祐司は?
ナレーターとしてもあまり聞いたことが無い

178 :声の出演:名無しさん:2007/11/06(火) 14:53:12 ID:E04ExG4tO
渋谷茂さん
この頃見掛けないです

179 :声の出演:名無しさん:2007/11/06(火) 17:05:04 ID:e2yTqItWO
渋谷氏は実家がケーキ屋さんだからそちらでは?

180 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 11:36:17 ID:8/KcToTdO
滝田樹里
単独スレ立ってるけど

181 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 11:05:46 ID:isccTUjm0
伊藤惣一さん
落ち着いた感じが大好きなんですが、洗剤のCMとか

182 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 23:12:01 ID:bsTkqe2W0
マイナーの定義を決めないか?
アニメで主役、準主役級の役経験がない。
メインの役が5個以下。
個人スレはない。
などなど。


183 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 23:52:43 ID:l3vwF4EeO
今アニメの主役やってもすぐ忘れられちゃうパターン多いから定義なし、曖昧でいいのでは?

微妙に記憶に残ってる人とか注目して欲しい人出してもらえればいい通じ合いができると思う。
その声優のファンと声オタの。
あんまし過剰にプッシュしなけりゃねw

184 :声の出演:名無しさん:2007/11/09(金) 04:13:17 ID:QGGudMG70
>>178
最近出たOVAで見かけた
茄子 スーツケースの渡り鳥

185 :声の出演:名無しさん:2007/11/09(金) 17:40:14 ID:NevDAoKK0
理想的なマイナー声優の条件の私的基準
1:現在単独スレはない
2:一応、レギュラー出演作はあるが、言われてもどんな役だったかわからない
3:何となく聞き覚えのある名前ですらない。
4:中小事務所所属なら、なお良い。
5:マイナーでも実力者であってほしい。

186 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 12:02:42 ID:NmPiJiuCO
1以外なら同意かな。
過疎ってる単独スレ多いから。

187 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 13:05:08 ID:Ojw1PTWQ0
中小の事務所って・・・大はどこよ?

188 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 17:20:23 ID:Jbjv5I9b0
家中宏

人気の海外ドラマCSIでもレギュラーだし、
洋画吹替では何かしら出演作はあるんだけど、
アニメではあまり仕事していないので話題にならない。
ハガレンで一気にアニオタ的に知名度を上げた大川透みたいに、
話題のアニメで美形キャラ担当したらもっと人気になれるとは思うが。

189 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 17:41:43 ID:Ndx9WnV80
>>188
マイナーとは言い難い、ベテランだし
本田にクリスに秋月さん石田さん・・・結構良い役をやっている

190 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 18:55:52 ID:44sZZG6v0
保村真はマイナーだろうか
吉野とセットの人、としか思われてなさそうだ
主役やってるけど…

191 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 19:39:50 ID:EqYqRrqaO
宮下"ラファエロ"栄治

>>185の1にしか該当しなさそうだけど。
(他のTMNTメンバーは個人スレある、又はあった)

192 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 21:58:49 ID:dbvdS+li0
家中さんですらマイナーと判断する人がいるのか。
どんなベテラン、実力派(そして有名)でも、最近アニメに出てないと
このスレに登場しそうだな。

193 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 22:25:32 ID:xifZgZAoO
>>188ギャラや将来性から吹き替えのが絶対マシ

194 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 00:27:44 ID:Eki2ROqM0
吹き替え系声優で個人スレ維持するのって結構難しい。
定期的にアニメやアニラジ、ナレーターの仕事も入って、
語るネタを投下してくれる人でないと。

本職は舞台俳優で、時々吹き替えもやっています、
演技力は磐石だからアンチも付きません、
実力派のバイプレーヤーですって声優さんは
結構スルーされるんだよなあ。

声優板での扱いと、業界での地位は比例しないんだよな、当たり前だけど。

195 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 09:49:56 ID:IX7wMI5E0
吹き替えに限らずアニメとかナレーションのレギュラー仕事だけしか見えないと
スレッドはたいして伸びないよ。

ラジオ、ブログ、イベント、雑誌とかがあるとネタになる。


196 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 23:38:47 ID:Eki2ROqM0
吹き替えメインの声優のアンチスレも殆ど見かけないな。
アニメにあまり出ないと熱狂的なファンを獲得しにくい分、
変なアンチに付きまとわれる事も少なくなる。
アニラジ出演も少ないから人格で叩かれる事も少ない。
何より、吹き替えの人は演技力は十分あるからな。

197 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 05:52:47 ID:/KjS6bIvO
吹き替えはアニメの周辺とは別次元だし。

吹き替えはどんどん輸入される上視聴者の受け入れ度が高い。
アニメは小粒で浸透度が今じゃ低すぎる。
しかも相手はオタばっか。
中和できないでしょ・・・

198 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 01:16:00 ID:VSB7Nof60
織田優成
イイ声だと思うのだが、知名度低そうだ
改名前に主役やってたな。黒歴史だけど

199 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 01:26:24 ID:dMo1Wpzb0
最近女子向けのゲームなどに続けざまに出て名前売ってるもよう

200 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 18:48:09 ID:sJWabbXJO
織田優成ってナレのイメージしかなかったけど女性向に出てんのか

ゲーム出演っていったら零くらいしか知らない

201 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 22:27:35 ID:BXXDBP/c0
らんま1/2のゲームでハーブをやってた人か
確かにカッコいい声だった

202 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 20:23:33 ID:WYZoxpMK0
川島得愛

主に吹き替え中心
アニメではエマのウィリアムとか妖奇士の小笠原とか
結構いい芝居していると思うんだけど
個人スレがないのが残念

203 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 12:47:37 ID:PYAJc9lD0
ご贔屓の声優の個人スレがないと寂しくなるよな。
ファンスレどころか、アンチスレが大賑わいなのも困るが。

204 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 15:52:38 ID:lsGXNZZM0
>>202
川島得愛のスレ無いのか…結構アニメでも名前見るようになってるのに。
これじゃ自分の好きな吹き替え声優のスレが立って存続していく事なんて夢のまた夢だな

205 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 17:02:06 ID:NfethpL50
流行にのって騒げるようなネタがなくともファンがこつこつ維持してるスレだってあるわけで…
まあ別に2chで無理にがんばる必要もないがな
ここで語れば良いじゃん。別に板でマイナーであることについて語るスレじゃないだろ

206 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 20:56:52 ID:9vS2Tnu20
さっき文化放送の青山2丁目劇場って番組のラジオドラマに柿沼紫乃が出てた

207 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 22:29:00 ID:2qhB+pXO0
作品での知名度はセーラームーンのなるちゃん程度だが、旦那が超有名だからな。

208 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 02:08:05 ID:x11ed8QtO
中國卓郎

かなりマイナーだけど本当に凄い。
笹島かほると組ませると飽きない。

209 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 11:55:16 ID:e1tfngZF0
アー写が酷いんだが、実物はどうなの?

210 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 20:57:29 ID:sJLTTUpU0
石上祐一
京アニ作品の脇役でよく見るから将来性あるかも

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)