5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハルヒ2期】それは単なる踏み台【平野降板?】

1 :声の出演:名無しさん:2007/10/01(月) 12:33:13 ID:KaI1XvQm0
http://news.livedoor.com/article/detail/3318451/

 7月、アニメ『涼宮ハルヒの憂鬱』の第2期の制作が発表された。

ハルヒといえば、声優アイドルの女王・平野綾(通称あーや)だが、関係者は

「第2期も(ハルヒ役は)平野綾で行くと決まったわけじゃない」

と言葉を濁す。

「彼女は、もともとは声優志望ではない。昨年はイベントにアフレコにかなり忙しかったけど、彼女にしてみれば、

『なんでこんなことをやってるんだろう』

という気持ちだったのでは」(同)

2 :声の出演:名無しさん:2007/10/01(月) 12:36:46 ID:kKK80FdH0
パソコン蛾ぶっ壊れた

3 :声の出演:名無しさん:2007/10/01(月) 12:48:55 ID:XAChUJwFO
全く、
これだから二十歳は嫌だな…
高飛車な事しか言えんのか!!

4 :声の出演:名無しさん:2007/10/01(月) 12:53:04 ID:tz+s198m0
4様

5 :声の出演:名無しさん:2007/10/01(月) 14:04:35 ID:WFoyx726O
平野の変わりはいるのか?

6 :声の出演:名無しさん:2007/10/01(月) 14:08:01 ID:KE4gJS+Z0
まぁ他にも名を上げたい若手が多いだろうから
他のヤツがやるのもありだろ
別に誰でもやれそうな役だし

7 :声の出演:名無しさん:2007/10/01(月) 14:14:16 ID:rzl6cpqbO
>>5
井上奈々子で良いんじゃね?w
ゼロの使い魔でやってる役、エンドクレジット見るまで平野がやってるのかと思った。

8 :声の出演:名無しさん:2007/10/01(月) 14:32:22 ID:WFoyx726O
キュルケ役の人だっけ?

9 :声の出演:名無しさん:2007/10/01(月) 14:35:58 ID:KaI1XvQm0
噂では、後藤邑子、茅原実里も併せて降板とか。
らき☆すたのCD→TVのことが根拠らしいが・・・。

10 :声の出演:名無しさん:2007/10/01(月) 14:57:42 ID:OMAuB5mm0
【2期目の代替声優予想レース】

1平野綾→

2後藤邑子→

3茅原実里→

11 :声の出演:名無しさん:2007/10/01(月) 15:58:42 ID:s5IGDRf00
>>5
加藤英美里とかありそうだなー

12 :声の出演:名無しさん:2007/10/01(月) 16:30:01 ID:CIWsAe+pO
一般オーデでもやればいいのに
踏み台に(売名)したいヤツではなくてちゃんと声優志望のヤツ

13 :声の出演:名無しさん:2007/10/01(月) 17:07:29 ID:WFoyx726O
みくる役は生天目仁美(藍蘭島の梅梅)がいいなぁ

14 :声の出演:名無しさん:2007/10/01(月) 17:18:14 ID:YW6W+aO0O
別に平野じゃなくても困る人はいないよ
所詮声優だし結局は誰でもいいんじゃないかな?

15 :声の出演:名無しさん:2007/10/01(月) 17:24:14 ID:uzI0ff4T0
サイゾーって以前NANA2の宮崎あおい降板も予測したんだよな。

16 :声の出演:名無しさん:2007/10/01(月) 17:24:40 ID:WFoyx726O
キョンはどうなる?杉田はどうなる?

17 :声の出演:名無しさん:2007/10/01(月) 17:31:12 ID:jmS+0iCE0
とりあえず長門は誰でも出来る

18 :声の出演:名無しさん:2007/10/01(月) 18:33:55 ID:wu4S5XNl0
確か後藤邑子は指名じゃなかったっけ?
平野の代わりなんざ誰でも良いから、あとの二人は取っておいて貰いたい

19 :声の出演:名無しさん:2007/10/01(月) 19:22:30 ID:f8dpc/u2O
ハルヒは全員指名だが

20 :声の出演:名無しさん:2007/10/01(月) 21:38:54 ID:OUhVuONW0
後藤以外誰でもいいよね正直

21 :声の出演:名無しさん:2007/10/01(月) 22:59:48 ID:52o29trG0
>>20
あおきや松岡の替わりはどうだろ
メインは確かに後藤以外だれでもいいけど

22 :声の出演:名無しさん:2007/10/01(月) 23:29:49 ID:WFoyx726O
ミ・ミ・ミラクル・ミノルンルン

白石稔はどうなる

23 :声の出演:名無しさん:2007/10/01(月) 23:34:33 ID:OUhVuONW0
声優引退

24 :声の出演:名無しさん:2007/10/01(月) 23:39:05 ID:cel6CLwQ0
>>1

25 :声の出演:名無しさん:2007/10/02(火) 01:56:51 ID:kQC0Mkyf0
まぁ後藤以外の2人は誰でもいい気はするな

26 :声の出演:名無しさん:2007/10/02(火) 04:13:54 ID:UVycPiUf0
元々小説で、声優は仮のものなんだから、都合つかない、やりたくないって奴に
やらせる必要ねぇだろ。

キャスト変更、結構なんじゃね。次がよりよくなるように願ってるよ。

27 :声の出演:名無しさん:2007/10/02(火) 11:36:50 ID:U3stz4JU0
みのりん好きだけど、正直長門は誰でもいい気がする
ボソボソと喋る演技はかないさんのが好き

28 :声の出演:名無しさん:2007/10/02(火) 12:48:26 ID:vhoGNzPp0
>>3
何時何処でどんな高飛車な事を言ったの?

29 :声の出演:名無しさん:2007/10/02(火) 13:52:40 ID:ezxwl2XN0
2期も平野にきまってんだろ
なんでこんな流れになってんだよ ていうか平野以外だったら見ないし
ハルヒのイメージが崩れかねない

30 :声の出演:名無しさん:2007/10/02(火) 14:14:05 ID:MT/EGQbE0
そう思ってるのは平野厨くらいだろw

31 :声の出演:名無しさん:2007/10/02(火) 21:23:52 ID:+YVHYzeu0
坂本真綾でいいよ

32 :声の出演:名無しさん:2007/10/02(火) 23:39:02 ID:qUBmu+nf0
ハルヒ違いだと突っ込んで欲しいのか?

33 :声の出演:名無しさん:2007/10/03(水) 06:16:23 ID:Qglcw3UC0
こう言う記事を書かせる勢力が何なのかが気になる

34 :声の出演:名無しさん:2007/10/03(水) 10:21:40 ID:oI8Ae5100
全役白石稔というのはどうだろう?

35 :声の出演:名無しさん:2007/10/03(水) 15:58:27 ID:mTLc5SM50
どうせ交代させるなら。。。

平野綾→明坂聡美

茅原実里→喜多村英梨

後藤邑子→籐野らん

松岡由貴→サエキトモ

杉田智和→若本 規夫

小野大輔→大塚明夫

と書き込んでみるお(´・ω・`)

36 :声の出演:名無しさん:2007/10/03(水) 16:04:00 ID:Yqo5MApH0
>>1の記事の論理だと、例えば水樹がもし入院したら
「演歌歌手が本意のはず」って記事になるんだろうなw

37 :声の出演:名無しさん:2007/10/03(水) 16:06:21 ID:UNtYB8+Z0
>後藤邑子→籐野らん
それ、名前しか変わってないから(w

38 :声の出演:名無しさん:2007/10/03(水) 16:14:04 ID:4x/qOyYR0
>>35
桑谷夏子→落合祐里香

あおきさやか→かがみありす

白石稔→池田 秀一

39 :声の出演:名無しさん:2007/10/03(水) 16:28:19 ID:ip7ldHp50
>>35
松本恵→小林 ゆう

白鳥由里→伊藤美紀

緒方賢一→中尾隆聖




40 :声の出演:名無しさん:2007/10/03(水) 16:41:47 ID:6jldL42R0
>あおきさやか→かがみありす
これも名前だけしか(ry

41 :声の出演:名無しさん:2007/10/03(水) 18:32:52 ID:7/XiIFTt0
>>38
18禁にする気まんまんですなw

42 :声の出演:名無しさん:2007/10/03(水) 18:44:50 ID:iR1itAfOO
声優なんてしらね

43 :声の出演:名無しさん:2007/10/03(水) 18:51:50 ID:9S4fHVmC0
杉田智和→若本 規夫
すっごい見て見たくなってきた。
ついでに古泉・・・マダオで


44 :声の出演:名無しさん:2007/10/04(木) 03:10:07 ID:vQI6PbHV0
ありえない配役とは思いつつも俺も交代予想してみた(´・ω・`)

平野綾→小林沙苗
茅原実里→能登麻美子
後藤邑子→松来未祐
松岡由貴→植田佳奈
杉田智和→子安武人
小野大輔→置鮎龍太郎
桑谷夏子→佐藤莉奈
あおきさやか→金田朋子
白石稔→吉野裕之
松本恵→朴路美

45 :声の出演:名無しさん:2007/10/04(木) 12:41:15 ID:xZpsl2QT0
>>35ちょwwwwwwwwwwwおまwwwwwwwwwwwww

平野綾→明坂聡美=事務所内紛勃発

茅原実里→喜多村英梨=オーデの悪夢再現

後藤邑子→籐野らん=事務所の開き直り

松岡由貴→サエキトモ=親友喪失

杉田智和→若本 規夫=似てないモノマネに対して激怒

小野大輔→大塚明夫=事務所の意向&ソロモンよワタシは戻ってきた


46 :声の出演:名無しさん:2007/10/05(金) 00:31:51 ID:KrbtZQYl0
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( あ∀げ)< あげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

47 :名無しさん:2007/10/05(金) 01:25:01 ID:nLH662Du0
>1 有りえない事書くなよ!ハルヒ二期で平野綾、後藤邑子、茅原みのり3名欠いたら
  まずDVDが売れない前に視聴率が取れないだろ!
  そんなプロデュサーや監督は首になるぞ、音響監督が替わら無ければキャストは
  変更無いだろ。新しく出てくるキャラに17歳とかベテランと新人の実力のある奴
  をふるだろう。

48 :声の出演:名無しさん:2007/10/05(金) 02:35:41 ID:YnESFJbkO
藤野らんて邑子の源氏名じゃねーか

49 :声の出演:名無しさん:2007/10/05(金) 05:05:29 ID:aKvjFsRc0
あえて、キャストを一新してみるのはアリだろう。
ドラマCDとアニメじゃ声違うなんてザラに有る話だし、声優ってそういうもんだし。

50 :声の出演:名無しさん:2007/10/05(金) 13:03:46 ID:ylnV4pjr0
そりゃドラマCDやゲームは作る所やスポンサーが違うから
アニメ化で声優が変わらない方が少ないって言われてるけど
1期→2期でチェンジは普通はしない。

51 :声の出演:名無しさん:2007/10/05(金) 14:00:00 ID:fBvQpoCo0
>>1
>「彼女は、もともとは声優志望ではない。昨年はイベントにアフレコにかなり忙しかったけど、
> 彼女にしてみれば、『なんでこんなことをやってるんだろう』という気持ちだったのでは」(事情通)

アイドルユニットをやるより前に、自ら声優のオーディションを受けたいとマネージャーにお願いをして声優を始めてる(HEY!*3他)
実際14歳当時の雑誌インタビュー(ピュアピュア14号)でも「アニメが大好きなので、声優の仕事は嬉しい♪」「ニュータイプを定期購読してる」
「声優の林原めぐみさんや女優の大竹しのぶさんに憧れてる」とコメントしているし、
その後のアイドルユニット活動中もアニメレギュラーを持って、アニメや声優のトークを自らしてた。

最近でも8月に放送されたMXTV大進撃放送BONZO!で、(歌など)他の仕事が忙しくなって声優の仕事がお休みになる事はある?
と訊かれた際「それは無いです。私は声優として活動してるので、声優として写真集を出す、
声優として歌を歌うので、それは無いです。声優平野綾は絶対です」と公言してた。

52 :声の出演:名無しさん:2007/10/05(金) 14:12:56 ID:GzwGbc4q0
>>51
声優になる前に既にマネージャーがついてるように読めるんだが
何のマネージャー?

53 :声の出演:名無しさん:2007/10/05(金) 14:31:25 ID:GzwGbc4q0
自己解決^^;
元々女優だったのね

54 :声の出演:名無しさん:2007/10/05(金) 14:46:48 ID:oI57tWuWP
子役出身だからな。

元役者、元グラビアアイドル、元演歌、元モデル、経歴色々声優界

55 :声の出演:名無しさん:2007/10/05(金) 21:55:59 ID:z8sXFccU0
後藤邑子→立花舞のほうが断然いい

56 :声の出演:名無しさん:2007/10/06(土) 09:49:24 ID:DH30Bi7N0
リアルハルヒ
http://jp.youtube.com/watch?v=OH6IjJISypg

57 :声の出演:名無しさん:2007/10/06(土) 09:56:55 ID:eaSNUXTC0
>>47
U局で視聴率かよw

58 :声の出演:名無しさん:2007/10/06(土) 10:05:09 ID:ZkVyag1T0
現アニメ監督とか現イベントプランナー兼イベント司会者というのもあるな
声優の経歴は奥が深い

59 :声の出演:名無しさん:2007/10/06(土) 10:05:30 ID:3q/0dQ2B0
>>21
いや平野は平野しか駄目だろ
茅原はマジで誰でも良いけど

60 :声の出演:名無しさん:2007/10/06(土) 10:29:27 ID:nIvKgqYjO
こうなりゃ全員変えちまえ

ハルヒ→くぎみー
キョン→スズケン
長門→高橋美佳子
古泉→うえだゆうじ

61 :声の出演:名無しさん:2007/10/06(土) 11:29:57 ID:Iaf9SoSV0
平野厨うぜー

62 :声の出演:名無しさん:2007/10/06(土) 21:21:45 ID:Oua0UHWrO
>>61のIDに不覚にもwww

63 :声の出演:名無しさん:2007/10/06(土) 23:05:39 ID:6F0Ecis2O
お前ら釣られすぎ。おおかたアニメ放映前の話題作りだろこんなの。


64 :    :2007/10/06(土) 23:07:09 ID:ONgTJDfr0
     O
      o                       と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、             思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /   タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /    で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/     あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\   っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

65 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 01:01:29 ID:7E/VoFZN0
平野綾>涼宮ハルヒなのか、涼宮ハルヒ>平野綾なのかは、交代してみないとなんとも(yr

66 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 02:32:55 ID:Oje8q6/v0
平野なんてハルヒのおかげで売れたようなもんじゃん
アイシールド21のヒロインやったってさっぱりだったんだし

67 ::2007/10/08(月) 03:13:55 ID:1enuRz1F0
http://www.konaken.com/blog/milco.jpg

68 :声の出演:名無しさん:2007/10/11(木) 03:52:17 ID:d0VYW0hN0
平野や茅原はどうでもいいが、後藤さんは続投させてくださいと言おうと思ったが
今期後藤さんアニメのレギュラーでは最多なんだよな 声優では

69 :声の出演:名無しさん:2007/10/11(木) 20:43:06 ID:cw5Jkboo0
ていうか、山本寛はどーなんの?

70 :声の出演:名無しさん:2007/10/14(日) 11:17:02 ID:zk2U2PzhO
ハルヒあんま見たことないんだけど…ぶっちゃけ平野じゃなくてもよくね?英美里ちゃんとかでもあのカンジ出せると思うぜ

71 :    :2007/10/14(日) 11:23:31 ID:LJjIXGRD0
英美里ちゃん(笑)

72 :声の出演:名無しさん:2007/10/14(日) 12:50:05 ID:1yRoTZJ1O
地方CMナレーター→アニメ&ドラマちょい役→エロゲ&エロアニ→アニメ&ドラマ仮当て→(ドラマCDちょい役)→出来レースオーディション

73 :声の出演:名無しさん:2007/10/14(日) 12:57:23 ID:ET6TmYSr0
キョンの声優が代わらないなら別にどうでもいい。

74 :声の出演:名無しさん:2007/10/14(日) 18:25:31 ID:TfHZiOzz0
みくるの声優が変わらなければどうでもいい

>>70
平野厨にケンカ売るのはやめとけ、後が怖い

75 :ソーヤ:2007/10/28(日) 14:31:12 ID:qzOzsV1n0
あおきさやか→青木さやかw

76 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 19:18:00 ID:+uv/dPIzO
>>75
それは聞いてみたいなww


77 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 19:40:26 ID:WGS+N3i/0
そのネタダウンタウンDXでやってたよね
誰かがナレーションの依頼かなんかであおきさやかと勘違いして
青木さやかに連絡しちゃってビビってたっていう話

78 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 20:59:37 ID:+uv/dPIzO
>>77
なんだそれwww

79 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 21:39:10 ID:WGS+N3i/0
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1183642048/

540 名前: 名無しさんにズームイン! 投稿日: 2007/07/05(木) 22:40:24.92 ID:WkfWsvs1
青木の司会って、その30倍はかかるだろ。

529 名前: 名無しさんにズームイン! [sage] 投稿日: 2007/07/05(木) 22:39:57.77 ID:jbveUmLN
声優のあおきさやかか?

548 名前: 名無しさんにズームイン! [sage] 投稿日: 2007/07/05(木) 22:40:39.71 ID:/ApD/bly
キョンの妹って青木さやかって名前なの?


なんかのイベントの司会依頼で依頼者が「青木」と「あおき」を勘違いして連絡して
とんでもなく低いギャラを提示されて青木が驚いたというお話

80 :声の出演:名無しさん:2007/10/29(月) 01:28:47 ID:WnsRvFU40
ハルヒはまだですか

81 :声の出演:名無しさん:2007/11/02(金) 01:33:35 ID:t/qrt1yG0
あおきさやかって坂口亜梨子=かがみありす=佐々留美子=高橋美都子のことだろ?

82 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 16:27:16 ID:KgzI2nFI0
>>79
それウグイスやってた時に仕事くれた人が青木さやかが売れてるのしらんで〜、という話だぞw
いいともで言ってたから確かw

83 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 10:59:38 ID:k+q8bFmk0
ハルヒ→釘宮
キョン→日野
長門→能登

84 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 15:40:35 ID:chzi09Mf0
いっそのこと実写でいいよ。

85 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 14:16:16 ID:WgEcPbVU0
降板以前にラノベの新刊が未だ延期中という件

86 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 14:38:54 ID:dv9o88ur0
あれいつまで延期するんだろうなー
10巻〜11巻が続きものじゃなかったらもう買わないんだが
完全に続きもんだしなー

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 14:48:10 ID:j9AIpy2k0
いっそのこと佐々木メインでハルヒたちは一切出さずに

88 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 15:07:54 ID:dv9o88ur0
>>87
俺もむしろそうしてほしい

89 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 21:17:14 ID:VgcIf2wY0
ひとつ言える事は、平野はハルヒを降板することだな。
いろいろ問題を起こしてるみたいだし


90 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 21:33:05 ID:1X/Tz5P0O
まぁ別に平野綾がハルヒじゃなくてもヲタは納得してハルヒ2みるだろな
みんなは平野綾目的でハルヒ見てる訳じゃないしな

91 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 21:56:23 ID:EvPe9qrcO
むしろ消えてしまえ。ハルヒは声優なしでもよし!

92 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 22:09:28 ID:QvV/9Il90
むしろ水樹奈々 椎名へきる 平野で共演してほしいぜ

93 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 22:14:44 ID:K3GtjJGOO
ふーん、そーなんだ
川¬_¬川


94 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 22:23:35 ID:8Rssge/ZP
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ   89     \ キリッ!
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /<ひとつ言える事は、平野はハルヒを降板することだな
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 / <いろいろ問題を起こしてるみたいだし
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_/'   /:::::/〃

89的問題=茶髪(笑)

95 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 22:42:48 ID:6zNUj4ZN0
声優辞めたいなら、南里みたいに舞台でもやればいいのに。

96 :声の出演:名無しさん :2007/11/24(土) 00:29:29 ID:ctHdzfVb0
平野綾ちゃんが圧倒的にカワイイ件
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1195831361/


97 :声の出演:名無しさん:2007/11/24(土) 00:46:40 ID:V1RybqRZ0
キョンとガチホモがそのままなら何でもいいよ

98 :声の出演:名無しさん:2007/11/24(土) 01:23:55 ID:cbjH8UuV0
>>95
お前馬鹿だろ?

99 :声の出演:名無しさん:2007/11/24(土) 22:16:33 ID:SEcDNUPG0
>>98
いや、違うけど?
何をどう解釈して馬鹿だと思ったのかちゃんと文章で説明しないと、
他人には伝わらないよ。


100 :声の出演:名無しさん:2007/11/24(土) 22:25:37 ID:ElFxbHRb0
>>98
お前河馬だろ?

101 :声の出演:名無しさん:2007/11/24(土) 23:49:21 ID:XIiamkEv0
声優辞めたいとか舞台とか妄想垂れ流してるからだろ?

102 :声の出演:名無しさん:2007/11/24(土) 23:51:26 ID:XIiamkEv0
つまり>>95が妄想を根拠に話してるから馬鹿って事じゃない?

103 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 00:54:20 ID:IMX0Buc60
>>100
お前河童だろ?

104 :声の出演:名無しさん:2007/11/26(月) 08:31:37 ID:5Ku6esLoO
>>103
おまえ童貞だろ?

105 :声の出演:名無しさん:2007/11/27(火) 01:26:14 ID:XQcO1MEg0
結局、平野綾ってハルヒ以上にはなれない件wwwwwwwwwwwwwwwwww

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)