5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優業界って90年代がピークだったな

1 :声の出演:名無しさん:2007/10/03(水) 12:07:51 ID:U/rwlddu0
2000年以降は斜陽する一方だな

2 :声の出演:名無しさん:2007/10/03(水) 12:25:07 ID:pJ8EvLPPO
代アニ倒産

3 :声の出演:名無しさん:2007/10/03(水) 12:50:21 ID:11tYBn6rO
平野みたいなゴミがデカイ顔してるのをみて椎名の存在を思い出す

4 :声の出演:名無しさん:2007/10/03(水) 13:09:25 ID:8ponC5unO
椎名の不思議キャラを受け入れていた時代が懐かしいオッサンですw

5 :声の出演:名無しさん:2007/10/03(水) 14:25:49 ID:a6IB6WDs0
>>1
だな

6 :声の出演:名無しさん:2007/10/03(水) 14:30:19 ID:1qeNMEyU0
古参気取り乙

7 :声の出演:名無しさん:2007/10/03(水) 15:11:51 ID:77pl07z8O
昔の方が個性が際だった味のある奴が多い。
最近の若手はあんまり特徴ない気がする。

8 :声の出演:名無しさん:2007/10/03(水) 16:33:50 ID:vUnEeTrZ0
>>7
だな90年代までだったな
若手声優に個性があったのは

9 :声の出演:名無しさん:2007/10/03(水) 17:16:45 ID:TJblOOccO
1992年生まれのオレだが椎名へきるが日本武道館でライブしたのは知ってる

10 :声の出演:名無しさん:2007/10/03(水) 19:41:12 ID:pesWz8/k0
へきる、堀江はルックス以外は小西以下
田村は全ての面で小西以下

11 :声の出演:名無しさん:2007/10/03(水) 21:00:38 ID:e9ve88rp0
90年代までだよな、アニメが一般的だったのは。
2000年以降のアニメは、90年代からの長期レギュラー以外は高齢童貞とその予備軍の学生しか見てない。
だから、2,000年以降の若手声優はろくなのいないんだと思う。

12 :声の出演:名無しさん:2007/10/03(水) 21:04:26 ID:FDNCFxU00
アニメ自体が・・・セル画消えて味の深い絵も減ったし

13 :声の出演:名無しさん:2007/10/03(水) 21:26:04 ID:/khTWcqh0
というか90年代が異常だっただけなんだけどな
しかもアニメ・声優業界そして視聴者もまだあの頃の夢から脱せずにいる
今の若手はその頃のアニメを見て育ったオタク声優・オタクアニメーターばかり
そりゃあ良い作品なんて生まれるはずがないってもんです

14 :声の出演:名無しさん:2007/10/04(木) 15:19:16 ID:zm90t30H0
>>1
ほんとにその通りだな

15 :声の出演:名無しさん:2007/10/04(木) 15:36:23 ID:jCjNAh0gO
深夜アニメがほとんどでゴールデン帯が壊滅じゃあダメになるわそりゃ

16 :声の出演:名無しさん:2007/10/04(木) 15:51:18 ID:GwLtZov6O
そんな四、五年で無理だろ

17 :声の出演:名無しさん:2007/10/04(木) 18:57:35 ID:uxRh8ZOjO
80、90年代がアニメ黄金期のピークって言われてるよな
名作がぼこぼこ生まれてた気がする
あの時代にアニオタでいれて良かったよ…

18 :声の出演:名無しさん:2007/10/04(木) 19:04:35 ID:jCjNAh0gO
手に届く娯楽が少なかったからな。
プロ野球と同じだ。

19 :声の出演:名無しさん:2007/10/04(木) 22:09:27 ID:kCW3C6F60
回答者達(notアニオタ)の熱狂ぶりが異常過ぎな件

http://www.youtube.com/watch?v=AvDXPhHQ8eg

20 :声の出演:名無しさん:2007/10/06(土) 11:02:36 ID:u/fxZkIU0
>>18
娯楽が増えたっていうのもあるだろうが
それだけじゃないだろうな
テレビドラマは、質でいえばかなり衰退してるのに
放送枠や視聴率的にはそこまで衰退してない

これはアニメがあまりにもキモヲタ専用になりすぎた結果
そしてその結果キモヲタの糞みたいな脳相手ゆえに、声優の質も下がりまくり

21 :声の出演:名無しさん:2007/10/06(土) 11:26:38 ID:UFmRNTxp0
今の若手声優って可哀相
どんなに頑張っても高齢童貞と学校で周りに見下されてるキモヲタ
しか見ないようなアニメにしか出れないから可哀相


22 :声の出演:名無しさん:2007/10/06(土) 11:51:25 ID:qlK4jDe90
櫻井智
宮村優子
丹下 桜
椎名 へきる
國府田 マリ子
林原めぐみ
三石琴乃
久川綾
岩男潤子
緒方恵美
井上喜久子

23 :声の出演:名無しさん:2007/10/06(土) 14:24:39 ID:ElaPkhrOO
飯塚雅弓←90年代とも00年代ともいえない可哀想な人

24 :声の出演:名無しさん:2007/10/06(土) 15:23:22 ID:tTld680oO
古参主義者のオッサンはアニメや声優から卒業すれば良いのに、何故グチグチ言いながらも、とどまっているんだろう?

25 :声の出演:名無しさん:2007/10/06(土) 18:14:36 ID:RxEZyIFSO
>>24
オッサンばかりではない。
80年代生まれの、20代後半から
30代前半のお姉ですら、古参主義になってる。

けど思うに、90年代の東映まんが祭りが
隆盛を誇ったときのヲタが、
今の萌えアニメの土台を作ったんじゃなかろうか?
DB、幽白、セラムン、デジモン、おじゃ魔女…等々

26 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 03:01:55 ID:NPRoVVHo0
ブームは繰り返すが、それは客が入れ替わって前回のブームを知らない世代が出てくるからだろう
しかしアニオタは歳をとってもしつこく残ってるのが多い
そいつらが昔は良かった、今のはダメだ、昔と比べると〜なんて言ってばかり
そんな醒めた姿勢ではブームは起こらない
ブームって一過性の、くだらなかったりもするけど、強烈なエネルギーがある
バカになって乗れないようではな

27 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 14:46:58 ID:o3MVJR4/0
>>24
自分は10代だけど90年代がピークだったと思うし

今のキモヲタアニメやキモ声優支えてるのって、20代以上のおっさんキモヲタがかなり占めてると思うよ?

逆に90年代のアニメまでは子供や若者に支持されてたわけで

28 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 17:11:24 ID:YSWRg/VpO
90年代の声優は声が覚えやすかった。一言聞けば誰かわかるくらい。今の声優は声に特徴がないから覚えられない。

29 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 17:52:03 ID:QbMVFg5kO
>>23
そもそもあんまり活躍してない罠

30 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 20:53:59 ID:jr2WMK340
>>27
同意!!

31 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 21:27:49 ID:3Pd0qgVB0
声優だけでなく娯楽関連業界全体1990年代がピークだったと思われ。

これから少子化がどう影響していくかだな。志望者数が伸び悩んでいくだろうし。

32 :声の出演:名無しさん:2007/10/13(土) 09:37:40 ID:P0GA5tkP0
しかしこれだけのブームがありながらついぞ声優プロダクションは本格的な芸能プロダクションへ脱皮することは無かったな。

33 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 00:11:25 ID:h/rmHuKX0
 

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)