5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花澤vs名塚vs茅原、棒読みNo1は?

1 :声の出演:名無しさん:2007/10/05(金) 06:53:01 ID:xcLye2Ve0
3人が競演するアニメが見たいw

2 :声の出演:名無しさん:2007/10/05(金) 07:02:25 ID:JWLAkiJWO
>1
糞スレ立てんなカス

3 :声の出演:名無しさん:2007/10/05(金) 07:19:24 ID:JqYxEchx0
>1
糞スレ立てんなカス

4 :声の出演:名無しさん:2007/10/05(金) 08:05:55 ID:UjDJPk8eO
可愛さも棒もみのりんの勝ち

5 :声の出演:名無しさん:2007/10/05(金) 08:11:43 ID:39wsODPl0
いわゆる芸としての棒なら名塚の圧勝

6 :声の出演:名無しさん:2007/10/05(金) 08:47:54 ID:E61L0qbPO
演技も下手なのは糞茅原

7 :声の出演:名無しさん:2007/10/05(金) 08:48:11 ID:AUGnqBwlO
名塚>>花澤>茅原かな

茅原は長門系以外をするとひどいから


8 :声の出演:名無しさん:2007/10/05(金) 09:00:00 ID:lF7PfmJpO
長門が誰にもできるように言うな!w

9 :声の出演:名無しさん:2007/10/05(金) 09:09:03 ID:sl5BUxRA0
>>8
平野ですらほぼ再現できてたんだからそこまで特異性の高い役じゃない

10 :声の出演:名無しさん:2007/10/05(金) 09:24:08 ID:lF7PfmJpO
うん、知ってる。
だからw

11 :声の出演:名無しさん:2007/10/05(金) 09:39:46 ID:6S4qR+Gp0
長門は誰でも出来るだろ。 
感情込めずにボソボソ喋ればいいんだから。
最初イメージと違うって視聴者が第1話で思っても次第に慣れてくるもんだし。

12 :声の出演:名無しさん:2007/10/05(金) 10:57:10 ID:tPNM4qsjO
牧野も入れてやって欲しい。

13 :声の出演:名無しさん:2007/10/05(金) 11:42:03 ID:E61L0qbPO
長門はだれでも出来る

棒声優の糞茅原は運がいいだけ

14 :声の出演:名無しさん:2007/10/05(金) 11:45:52 ID:rEaeYuBr0
花澤と茅原の作品は見たことが無いが
名塚がすっげー棒読みな作品は見たことがある。

こんなんで主役がやれるから声優志望のアホ共が増えるんだよな

15 :声の出演:名無しさん:2007/10/05(金) 12:17:04 ID:1RNzEfUV0
井口はどうなん?

16 :声の出演:名無しさん:2007/10/05(金) 12:42:05 ID:AaKugInY0
>>1は天上天下時のみのりんしかしらんのだろう

17 :声の出演:名無しさん:2007/10/05(金) 12:44:38 ID:nNtJ7Mf80
ところで、花澤ってだれ?

18 :声の出演:名無しさん:2007/10/05(金) 13:00:14 ID:tPNM4qsjO
ゼーガの棒子

19 :声の出演:名無しさん:2007/10/05(金) 13:01:04 ID:39wsODPl0
名塚の棒が味わえないのは素人

20 :声の出演:名無しさん:2007/10/05(金) 13:13:09 ID:POgm9uax0
花澤は相変わらずの大沢のごり押しでウザイ
さっさと消えてほしい

21 :声の出演:名無しさん:2007/10/05(金) 14:03:16 ID:Ilaoed4UO
>>16
ヤミカラー タスケテー

22 :声の出演:名無しさん:2007/10/05(金) 18:49:08 ID:jm7cBluF0
確かにひとつのアニメに複数の棒がいるということはあまり無い
棒枠はあっても一枠という暗黙のルールがあるようだ

23 :声の出演:名無しさん:2007/10/05(金) 19:25:33 ID:OTmqrwaUO
オーバードライブの名塚は聞いててイライラした。
棒なだけじゃなくて何言ってんのか聞き取れないし。

24 :声の出演:名無しさん:2007/10/05(金) 19:58:00 ID:EQOHs5Oc0
茅原が勝負にならないので別の声優求む。

25 :声の出演:名無しさん:2007/10/05(金) 21:11:34 ID:W2zMaA8b0
亜夜は確かに酷かったわ

26 :声の出演:名無しさん:2007/10/05(金) 23:48:40 ID:lF7PfmJpO
あんとき「久川はアイツ(茅原)に腹キックしろ!」みたいなレスがあったっけ・・・

27 :声の出演:名無しさん :2007/10/06(土) 00:05:56 ID:/88DbYkm0
花澤世代(今年大学1年)
中田あすみ
齋藤彩夏
井口裕香
長谷川静香
伊瀬茉莉也
花澤香菜
工藤晴香
松本華奈

いずれ劣らぬ棒ぞろい
このスレ的には垂涎の黄金世代ですな

28 :声の出演:名無しさん:2007/10/06(土) 00:10:34 ID:682yB7Oz0
あり
齋藤彩夏
長谷川静香
花澤香菜
工藤晴香

なし
中田あすみ
井口裕香
伊瀬茉莉也
松本華奈

自分の中で何が違うんだろう…

29 :声の出演:名無しさん:2007/10/06(土) 05:18:43 ID:C1oZD6la0
あり
齋藤彩夏
井口裕香
伊瀬茉莉也
長谷川静香

なし
中田あすみ
花澤香菜
工藤晴香
松本華奈

自分の中で何が違(ry

30 :声の出演:名無しさん:2007/10/06(土) 06:49:13 ID:Ruut8hWx0
みのりん着実に売上げ伸ばしてると同時にアンチも目立ってきたな

31 :声の出演:名無しさん:2007/10/06(土) 08:07:37 ID:9KXb7PuG0
茅原はどうみても下手くそだろ
しかも、もう今年で27歳なんだぜ
名塚 22歳
花澤 18歳

32 :名無し@お腹いっぱい:2007/10/06(土) 14:59:28 ID:63wdmaJHO
>>30
それこそ好きなものを好きなままでいる事の難しさだね。
ほんとは大好きなのに自分の手が届かない場所にいることのもどかしさに耐えられずにそれから逃れるためにアンチに廻るんだよ。
そのほうがはるかに楽だとゆうことを本能的に分かっているから。
せつないね。(T_T)

33 :声の出演:名無しさん:2007/10/06(土) 15:09:59 ID:kLLldJEWO
以前、鼻声だけ集めたハーレムアニメが観たいと申した。
今度は棒子だけ集めたハーレムアニメが観たいとこう申されるか!

34 :声の出演:名無しさん:2007/10/06(土) 15:16:32 ID:AQEQhAzmO
今期だとスケッチブックがかなりヤバイ

35 :声の出演:名無しさん:2007/10/06(土) 16:20:41 ID:uHKT9OSL0
とりあえず女優になれないから声優やってます、はイラネ

36 :声の出演:名無しさん:2007/10/06(土) 16:27:30 ID:7wXtfEMoO
>>22
監督があえて棒な人選んでるんじゃないの?

37 :声の出演:名無しさん:2007/10/06(土) 19:06:15 ID:BdnOTTzG0
スーパーナチュラルと
ジブリ作品

38 :声の出演:名無しさん:2007/10/06(土) 19:29:56 ID:C1oZD6la0
>>36
>監督があえて棒な人選んでるんじゃないの?

大地丙太郎の事かーっ!

39 :声の出演:名無しさん:2007/10/06(土) 22:36:00 ID:9zGWKYD50
>>22
棒を何人も使っちゃうと枕なのがバレバレだから

40 :声の出演:名無しさん:2007/10/07(日) 00:01:20 ID:BdStNFNkO
みのりん27?!まじかよ…

41 :声の出演:名無しさん:2007/10/07(日) 00:27:16 ID:kqop23jY0
>>40
なんか最近になってから公表してきたよな

42 :声の出演:名無しさん:2007/10/17(水) 21:15:09 ID:j78I6CiY0
341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 20:06:10 ID:Hb0Spebz0
よお、お前ら来週出るアルバム買えよ
秋葉のゲーマーズで買うことをお勧めする

あそこは茅原だけ特別にコーナー作ってくれてるからな
他の声優より一歩リードしてる感はあるな

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 00:45:16 ID:Hb0Spebz0
堀江、田村、水樹そして茅原
もう人気は4番目ぐらいだな

http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1183901651/l50
茅原アンチスレに痛い信者が沸き中


43 :声の出演:名無しさん:2007/10/17(水) 21:30:42 ID:wTR34I0n0
棒は演技の抑揚が上手く付けられて無いんだと思うが、良い棒は棒なのにキャラの簿妙な感情が敏感に感じられる。
それはすごいことだよ。やっぱ花澤最高。

44 :声の出演:名無しさん:2007/10/17(水) 21:43:13 ID:Fqx4fmR3O
声の抑揚ついて感情の機微が感じられる芝居のほうがすごいっつーのwww

45 :声の出演:名無しさん:2007/10/17(水) 23:21:37 ID:0SpFf4xa0
>>44
何も味のないただのお湯に適度な塩味をつけるのも難しいけど
塩味を感じさせずに旨味を感じさせる微妙な塩加減も同様に難しいってことだ
どっちが優れてるとかスカラー的な問題ではなくベクトルの問題

46 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 02:44:58 ID:SXGHm1Rt0
>>42
4位とかwwww
実力では声優界ワースト4位くらいかもしれないけどw

47 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 19:31:22 ID:Er8ACS6gO
ししどるみは?

48 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 20:25:51 ID:T/9EQwBj0
>>22
砂沙美魔法少女クラブにそんなルールなどない

49 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 21:54:24 ID:vuqpq/1s0
>22
瓶詰妖精にもそんなそんなルールなど(ry

50 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 22:06:33 ID:fmLcZoQM0
>>22
セイントオクトーバーにもそんな(ry

51 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 22:18:46 ID:CUXtCriN0
>22
七人のナナにもそん(ry

52 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 01:32:13 ID:rk6jnYS3O
>>22
ドラゴノーツにry

53 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 06:00:35 ID:rh8QswFo0
>>22
スケッチブック(ry

54 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 09:20:29 ID:m1ABZhcB0
みのりんは無口キャラの引き出しが多いから別格でしょ
今期だとドラゴノーツとみなみけで違うタイプを演じてるしな

55 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 09:50:31 ID:T8ZA58As0
長門を見たとき綾波のモノマネにしか聞こえなかった

56 :声の出演:名無しさん:2007/10/20(土) 09:59:47 ID:CshXB4qn0
無口キャラといったら茅原ってくらい浸透してるよな

57 :声の出演:名無しさん:2007/10/20(土) 10:25:08 ID:J1+cH/xxO
能登・彩夏・真綾・花澤・中世・まりか
辺りのゴッドボイスを揃えたアニメが見たい。

58 :声の出演:名無しさん:2007/10/20(土) 17:04:56 ID:32uQrau30
そもそも茅原が声優だとは思えないのだが

59 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 02:59:07 ID:vBltAglg0
>>58
歌手志望だったが(のわりに普通+α程度の歌唱力だが;;)落ちこぼれて声優という
パターンです。

60 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 08:01:39 ID:k4+rGBRX0
>>59
違うよ。茅原は最初から声優志望。avex artist academyの声優コース一期生。

61 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 10:00:54 ID:CDhgYx9I0
最初から声優志望じゃないだろ
23歳で声優の学校に初めて通うのは遅すぎる
最初から声優志望だったら、演技の勉強をしたり、もっと早く声優の学校に行ってるよ
水樹と同じで断念して声優へというパターンだろ

62 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 10:32:32 ID:z4pSjGGe0
つかハナからavexからCD出そうと思ってたんなら
あつかましいというか

63 :声の出演:名無しさん:2007/10/21(日) 21:35:35 ID:Ly+3gPyU0
話が既に花澤や名塚が入り込めない領域に達している件について

64 :声の出演:名無しさん:2007/10/22(月) 19:22:23 ID:TOF8YYsIO
>>61
23歳で遅いは言い過ぎだろ、今必死な椰らいるんだし(・ω・`)ノ

茅原の無口は別に浸透してナイだろ?
たまたま、ヒットしたアニメに参加しただけだしさ

無口=台詞少ない=暗めに単語を話す…な感じ?
ま、誰でも声のイメージが合えば出来るww
現に茅原は喜怒哀楽はヘタクソ、でも歌は好きだよ!


65 :声の出演:名無しさん:2007/10/22(月) 22:21:35 ID:frlJQIpt0
じゃあ歌手だけやれ

66 :声の出演:名無しさん:2007/10/23(火) 00:05:01 ID:huwHhZlu0
棒読みは大抵アイドルもやってるからね

67 :声の出演:名無しさん :2007/10/23(火) 00:19:25 ID:mibL/q9a0
比べるなら工藤晴香vs花澤香菜vsささきのぞみ

68 :声の出演:名無しさん:2007/10/23(火) 08:35:10 ID:lnsvVR+3O
濡れも茅原より工藤の方が嫌だ…
声と自体キモイ、はぐだけで止めればよかったのに、これからは声優で〜って糞が…orz


69 :声の出演:名無しさん:2007/10/23(火) 23:13:37 ID:8tlMjg6i0
スケッチブックの花澤は棒でも許せる。

70 :声の出演:名無しさん:2007/10/24(水) 08:12:45 ID:dr6MvBSW0
大沢の社員が潜伏してる糞スレ

71 :声の出演:名無しさん:2007/11/01(木) 14:29:33 ID:oYIVFzfXO
●ファンが選ぶ「嫌いな女性声優」2007年度版
※(数字)は昨年のランキング
1位 堀江由衣(3)
2位 平野綾(7)
3位 野川さくら(1)
4位 朴路美(2)
5位 落合祐里香(9)
6位 水樹奈々(4)
7位 桑島法子(12)
8位 田村ゆかり(5)
9位 ゆかな(8)
10位 桃井はる子(14)
11位 井上喜久子(17)
12位 浅野真澄(10)
13位 野中藍(6)
14位 能登麻美子(11)
15位 後藤邑子(圏外)
16位 椎名へきる(13)
17位 林原めぐみ(16)
18位 小林ゆう(圏外)
19位 茅原実里(圏外)
20位 金田朋子(15)


72 :声の出演:名無しさん:2007/11/01(木) 15:05:52 ID:o14jmigJO
>>71
2ちゃんねら介入し過ぎ噴いたwww

73 :声の出演:名無しさん:2007/11/01(木) 15:34:49 ID:8X1deDSWO
>>69
ウリもニダ。

74 :声の出演:名無しさん:2007/11/01(木) 15:42:28 ID:EwQnaZ+b0
茅原はVVVの時は結構良かったじゃん。そこそこ見てられるレベル。
長門や岩崎みなみのイメージが強いけどな

75 :声の出演:名無しさん:2007/11/01(木) 16:19:01 ID:PRMJJDu20
工藤晴香は酷すぎる
何でこんなのが声優やってるのかと思う

76 :声の出演:名無しさん:2007/11/01(木) 16:28:07 ID:5OzTcvMhO
花澤は平成生まれの18歳なんだよな
堀江、田村はもう31か…

77 :声の出演:名無しさん:2007/11/02(金) 01:29:33 ID:2kBdHHXu0
ウガア

78 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 18:25:01 ID:TMKhUC6V0
花澤が最強

79 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 21:04:20 ID:3sTDeNJ10
「全盛時」の名塚こそ無敵
最近正直物足りないw

80 :声の出演:名無しさん :2007/11/04(日) 00:40:25 ID:SBS4bS+Z0
バンブーブレードで変わらない広橋涼の偉大さを再確認した
名塚はもったいないことしたね

81 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 00:41:52 ID:v2VtFFlD0
>>71
>井上喜久子(17)
で噴いたのは俺だけでいい

82 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 11:24:16 ID:WEh7lSTv0
俺も俺もw

83 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 02:13:04 ID:P4+DrQnf0
名塚と花澤は声質がいいが、茅原は微妙・・・

84 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 14:54:17 ID:wSflyFZM0
花澤も褒めるほどいい声質じゃないと思うが
スケブで初めて聞いたけど広橋が抑え目の演技してるのかと
この三人、声質だけなら名塚が圧倒的にいい

85 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 23:57:51 ID:wTBF2iYA0
>>83,84
声質がいい・悪いの評価軸がわからん。
好みはそれぞれ違うだろうし。
棒っぷりが引き立つ声ってこと?

86 :声の出演:名無しさん:2007/11/13(火) 19:25:45 ID:cZHxbPQT0
単純に棒が許せる声かむかつく声かだな
棒っぷりなんか声質と関係ないし

87 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 14:15:17 ID:Gds6071J0
>>85
棒読みと言っても
声優の棒読みと素人が喋っただけでは全然違うからな。

88 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 20:43:43 ID:mBONDOvb0
いわゆる芸としての棒というやつかと

89 :声の出演:名無しさん :2007/11/14(水) 21:50:37 ID:XQ1qNUze0
名塚は昔はホント理想的な棒だったんだぞ

90 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 23:13:14 ID:1ZORDSI70
ここを覗いてる中では異端的な感覚なんだろうけど
単に素人だっただけの初期名塚よりある程度声優として演技できるようになってからの名塚の方がいい声だと感じる
花澤や茅原はいつまでも素人のままだからどうも好きになれない
100%棒なだけよりも演技がついた方がいいバランスになる気がする
パンモロよりパンチラ、露骨な棒より滲み出る棒

91 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 18:59:23 ID:98YSWgVw0
茅原は何年声優やってんだよw成果なさすぎだろ
花澤・・・・声優さんですか?

92 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 22:38:28 ID:7wIbtIYd0
>>89

    禿      胴

あの頃の名塚戻って来ーい!

>>90
>滲み出る棒

棒から何が滲み出ているのか詳しく

93 :声の出演:名無しさん :2007/11/16(金) 00:52:43 ID:SSdQxxz90
数年声ヲタやってるけど「いい棒」っていう表現みたのは花澤香菜だけ

94 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 07:08:22 ID:xuI8Oppx0
名塚が「いい棒」やってたのは「数年」より前だから
だぁ!だぁ!だぁ!、ななか6/17、瓶詰妖精、十兵衛ちゃん2・・・

あの頃の名塚戻っ(ry

95 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 00:53:42 ID:jhJBQ7c70
>>93
いい棒とでも呼ばないと肯定できないからさ
ああも露骨な棒だとかえってありがたみがないけどなあ
今の名塚くらいの棒じゃないようなやっぱり棒なようなバランスがいいよ

96 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 08:27:10 ID:iswbB7D50
今の名塚が棒だとしたら・・


俺の愛したあの頃の名塚は何だったんだw

97 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 09:28:13 ID:jhJBQ7c70
棒だとは言ってないよ
棒なのか棒じゃないのかよくわからん状態だと思ってる

98 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 22:58:15 ID:rmPuT1fSO
なんで斉藤桃子が入っとらんのじゃ!
脱力系の棒だと思うのです

99 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 13:36:51 ID:g19ucLGS0
福井ゆかりの棒読みもひどい
もういい年なんだからw

100 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 14:54:13 ID:1UsGtmDe0
一番キモイのは茅原ヲタ

101 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 16:53:01 ID:dG5zbuQGO
名塚はギャグ漫画日和では神

102 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 19:03:31 ID:OTnnSGLR0
大地丙太郎は最高の名塚使いだと思うのですよ

103 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 21:54:01 ID:sc/g1IKn0
大地はこどちゃがピークだったな。
それ以降はどうもパッとしない

104 :声の出演:名無しさん :2007/12/04(火) 00:26:34 ID:KkQVc4QJ0
今一番旬なのが村田あゆみ@マイユア

105 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 07:41:38 ID:wd/baH3G0
>>103
>>102の直後だと煽りになってないよ、それ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)