5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンブーブレードのキャストを採点スレ

1 :声の出演:名無しさん:2007/10/07(日) 10:23:18 ID:uftR88qD0
川添 珠姫 : 広橋 涼=95点
千葉 紀梨乃 : 豊口 めぐみ=87点
宮崎 都 : 桑島 法子=32点
石田 虎侍 : 小西 克幸=82点
中田 勇次 : 阪口 大助=90点
栄花 段十朗 : 石田 彰=85点

2 :声の出演:名無しさん:2007/10/07(日) 10:24:55 ID:3VHpOcoqO
2ならぬこにちんこ舐めさす

3 :声の出演:名無しさん:2007/10/07(日) 12:44:33 ID:kEnZvaU10
広橋良いよな

4 :声の出演:名無しさん:2007/10/07(日) 13:22:47 ID:v7mNIWYaO
相変わらずねらーのアンチ桑島ぶりは異常だなw

5 :sage:2007/10/07(日) 14:32:02 ID:VvhFHhkh0
http://www.geocities.jp/qo7xp/voice.html

6 :声の出演:名無しさん:2007/10/07(日) 19:56:40 ID:wiRsQJfmO
またかよ。 どうせCLANNADのスレ建てた奴だろww

7 :声の出演:名無しさん:2007/10/07(日) 20:23:05 ID:kGMw1fm40
でも>>1の点数は割りと的確だと思う

8 :声の出演:名無しさん:2007/10/07(日) 23:35:55 ID:zcm0a3CL0
>>1
石田に最高点やれよ

9 :声の出演:名無しさん:2007/10/07(日) 23:59:34 ID:vvktsi2i0
そんなに差があるとも思えんからみんな70点でいいよ
石田と豊口はがんばってるから80点あげる

10 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 00:01:16 ID:v6pZYsxI0
>>1
桑島が理不尽に評価低いのは何で?

11 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 09:53:35 ID:lrpgg/c00
>>10
粘着アンチ桑島が立てたスレッドだから。
クレイモアでも同じことしてる。


おそらく精神に異常をきたしてるからスルーで。

12 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 10:08:08 ID:pvQAqjpc0
アンチとかじゃなくてマジで>>1のメンツで桑島だけいまいちに感じたんだが

13 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 11:19:39 ID:k8QCOINdO
採点スレじゃなくて語るスレにすればよかったのに

まぁとりあえず石田最高

14 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 11:46:19 ID:jD4SO2ULO
そりゃ、採点スレという名前で桑島の評価が理不尽に低いと、いつもの奴にしか見えんわなww


俺は桑島はそこまで悪くなかったと思う。 後、石田は最高に激しく同意

15 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 13:20:32 ID:nzXIv8QV0
そもそもミヤミヤの桑島はおばさん臭い!!
田中理恵くらいだったらいけそうなのに
石田はかわいいからおK

16 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 13:38:35 ID:qkQOhkYp0
ttp://aycu39.webshots.com/image/28238/2004357010237660692_rs.jpg

17 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 14:19:38 ID:QNMk32QA0
>>14
理不尽って言うけど
君は、他のバンブーブレードのキャスト陣で桑島だけなんかいまいちに感じなかった?

18 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 14:46:53 ID:1q0w9Eic0
ってか桑島喋ったか?気付かんかった。

まぁとりあえず豊口最高

19 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 14:54:12 ID:ToDLA6o0O
>>1
ここは今からつこうたスレだ

20 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 14:58:24 ID:JapQmoVF0
川添 珠姫 : 広橋 涼=20点
千葉 紀梨乃 : 豊口 めぐみ=85点
宮崎 都 : 桑島 法子=80点
石田 虎侍 : 小西 克幸=70点
中田 勇次 : 阪口 大助=80点
栄花 段十朗 : 石田 彰=75点

21 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 15:10:04 ID:HNG14o6b0
>>20
おい、ふざけんなよw
広橋すげーはまってて良い声じゃんw
逆に桑島は全然良くないのに、80点ってwww

22 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 15:11:29 ID:JapQmoVF0
>>21
広橋はまってるとは思えないな
桑島ははまってると思う 以上

23 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 15:15:45 ID:HNG14o6b0
>>22
頭の弱い桑島ヲタなんだな、納得

24 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 15:16:25 ID:Gto+NB700
阪口、石田、桑島は、0点でしょ

25 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 15:16:53 ID:rzX0PBLl0
川添 珠姫 : 広橋 涼=87点点
千葉 紀梨乃 : 豊口 めぐみ=88点
宮崎 都 : 桑島 法子=12点
石田 虎侍 : 小西 克幸=84点点
中田 勇次 : 阪口 大助=86点
栄花 段十朗 : 石田 彰=90点

26 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 15:29:19 ID:a5MJfdFT0
川添 珠姫 : 広橋 涼=50点
千葉 紀梨乃 : 豊口 めぐみ=70点
宮崎 都 : 桑島 法子=75点
石田 虎侍 : 小西 克幸=50点点
中田 勇次 : 阪口 大助=60点
栄花 段十朗 : 石田 彰=60点

ぶっちゃけ許せるのは桑島と豊口だけっていう

27 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 15:43:26 ID:3CTsYsnw0
川添 珠姫 : 広橋 涼=100点
千葉 紀梨乃 : 豊口 めぐみ=5点
宮崎 都 : 桑島 法子=20点
石田 虎侍 : 小西 克幸=0点
中田 勇次 : 阪口 大助=0点
栄花 段十朗 : 石田 彰=0点

ぶっちゃけ抜けるのは広橋だけっていう

28 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 15:54:22 ID:w0rh3TkT0
>>26
いい加減にしろよ桑島ヲタ

バンブーの桑島下手だし全然魅力ないじゃん

桑島以外の5人は凄く好演してるのに

29 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 16:40:18 ID:FAxcKv5yO
相変わらず桑島が出てる番組のチェックは欠かさないんだなww

30 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 17:33:28 ID:unQbHqdH0
川添 珠姫 : 広橋 涼=75点
千葉 紀梨乃 : 豊口 めぐみ=85点
宮崎 都 : 桑島 法子=70点
石田 虎侍 : 小西 克幸=80点
中田 勇次 : 阪口 大助=65点
栄花 段十朗 : 石田 彰=90点

こんなとこだろ

31 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 17:38:35 ID:V5qtH+Qp0
川添 珠姫 : 広橋 涼=30点
千葉 紀梨乃 : 豊口 めぐみ=80点
宮崎 都 : 桑島 法子=90点
石田 虎侍 : 小西 克幸=70点
中田 勇次 : 阪口 大助=60点
栄花 段十朗 : 石田 彰=70点

俺以外にも原作厨が多そうだな

32 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 18:32:30 ID:UrHnAWJd0
川添 珠姫 : 広橋 涼=70点
千葉 紀梨乃 : 豊口 めぐみ=80点
宮崎 都 : 桑島 法子=保留(アレを見るまで)
石田 虎侍 : 小西 克幸=80点
中田 勇次 : 阪口 大助=70点
栄花 段十朗 : 石田 彰=80点

33 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 18:47:06 ID:yUVmoMrk0
>>31
桑島ヲタって広橋目のかたきにしてるんだなwww

少なくともこのアニメに関して言えば
どう見ても広橋ははまり役で、桑島がいまいちなのに

34 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 19:16:22 ID:OVomNG+wO
桑島アンチ単発が多いなww
個人的にはこう
川添 珠姫 : 広橋 涼=80点
千葉 紀梨乃 : 豊口 めぐみ=94点
宮崎 都 : 桑島 法子=80点
石田 虎侍 : 小西 克幸=76点
中田 勇次 : 阪口 大助=76点
栄花 段十朗 : 石田 彰=96点

結論=なかなか無難なキャスティングだと思うんだが

35 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 19:23:41 ID:YRGmjxDq0
>>34
桑島アンチとか言ってる時点で桑島ヲタって言ってるようなものでは・・・
桑島ヲタの自分がこういうレスをしますっていいながら
採点つけてるようなもんだよそれw

36 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 19:24:44 ID:x4D36G6l0
別に桑島のアンチでは決して無いけど
広橋・豊口・小西・阪口・石田が凄くキャラクターにはまってて好演してのに
それに比べて、マジで桑島一人が微妙な感じ

37 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 20:11:07 ID:myEf/5is0
川添 珠姫 : 広橋 涼=40点
千葉 紀梨乃 : 豊口 めぐみ=70点
宮崎 都 : 桑島 法子=70点
石田 虎侍 : 小西 克幸=40点
中田 勇次 : 阪口 大助=40点
栄花 段十朗 : 石田 彰=20点

下二人は無駄遣い

38 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 20:15:57 ID:8f+wU0xd0
同じ桑島ヲタが桑島最高得点レス連投しててうぜぇな
どう聞いても一人ミスキャストで他の5人は文句なしに良いのに

39 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 20:16:41 ID:gXURRhUK0
川添 珠姫 : 広橋 涼=90点
千葉 紀梨乃 : 豊口 めぐみ=100点
宮崎 都 : 桑島 法子=10点
石田 虎侍 : 小西 克幸=90点
中田 勇次 : 阪口 大助=90点
栄花 段十朗 : 石田 彰=90点

40 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 22:33:16 ID:mlGFFBGZ0
桑島を高得点を得るヤツらは桑島ヲタだ!!


41 :声の出演:名無しさん:2007/10/08(月) 23:51:10 ID:unQbHqdH0
とりあえず豊口と石田は良かったな
それ以外は知らん

42 :声の出演:名無しさん:2007/10/09(火) 00:18:27 ID:1MqJLhGB0
           / ニYニヽ
          / (0)(0)ヽ
         /  ⌒`´⌒\
        | ,-)     (-|
        | l   ヽ__ ノl |
         \  ` ⌒´  /
        /、.         ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |



           /ニYニヽ
          / (0)(0)ヽ
         / ⌒`´⌒ \
        | ,-)    (-、.|
        | l  ヽ__ ノ l |
         \ ` ⌒´   /
        /、.         ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |




43 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 00:07:42 ID:7O0b84s80
しかし恐ろしく粘着質な基地外アンチだなw
今年の4月2日あたりからずっと粘着してる



44 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 16:44:18 ID:lqy+arMk0
ED=100点

45 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/14(日) 18:23:43 ID:7ghrjCTU0
豊口めぐみは100点!!
原作を見たことなかった俺は、第一話での紀梨乃だを見て、彼女だけが
目当てでこのアニメの視聴を決定しました。そのくらい良かった。
ちなみに、特に豊口ファンというわけでもありません。



46 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 06:37:52 ID:CJyo556v0
桑島の可愛い女の子演技と腹黒Sキャラ演技の使い分けは
池澤春菜のそれに遠く及ばないなぁマジで

47 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 21:09:46 ID:AnIHfo2FO
広橋最高

川添 珠姫 : 広橋 涼=91点
千葉 紀梨乃 : 豊口 めぐみ=78点
宮崎 都 : 桑島 法子=69点
石田 虎侍 : 小西 克幸=5点
中田 勇次 : 阪口 大助=87点
栄花 段十朗 : 石田 彰=0点


48 :声の出演:名無しさん:2007/10/16(火) 23:12:42 ID:z7u3AgSY0
川添 珠姫 : 広橋 涼=100点
千葉 紀梨乃 : 豊口 めぐみ=90点
桑原 鞘子 : 小島 幸子=80点 
宮崎 都 : 桑島 法子=80点
石田 虎侍 : 小西 克幸=80点
中田 勇次 : 阪口 大助=80点
栄花 段十朗 : 石田 彰=90点

今のところハズレ無しな俺的に奇跡アニメ

49 :声の出演:名無しさん:2007/10/17(水) 00:33:48 ID:OOoC2MG6O
コジロー、タマキ父、栄花は100点。
ユージ以外の男は今のとこハズレなし。

50 :声の出演:名無しさん:2007/10/17(水) 22:20:40 ID:l6aTz2320
覚醒ワロス

51 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 02:58:50 ID:hVajtZXl0
 

52 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 03:34:39 ID:4b+Lqj/aO
豊口の演技って初めて知った、超GALS!寿蘭や
BURN-UP SCRAMBLE甲子園利緒
の時から一緒で、話しを面白可笑しくオーバーに表現するのが上手いだけでいつも道理な演技な。
役者というより話し家だよ、この人。

53 :声の出演:名無しさん:2007/10/18(木) 17:59:24 ID:Mgz1oz6x0
来週あたり町戸高メンバーも出るだろうけどどんなキャストになるかな。

54 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 04:28:03 ID:HVotQ14R0
町戸は酷い
知れば知るほど酷い
コスプレイヤー真堂やおみまゆレベルで話すしかないほど下層面子

55 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 05:08:46 ID:BxTss08A0
やっぱり4人+小西、阪口、石田、稲田で予算がないんだろうな。
広橋以外は10年ぐらいキャリアのある面子だし。

56 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 05:11:09 ID:mi3Vy2iqO
町戸は確か白石涼子、伊藤静あたりがいたはず

57 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 05:27:29 ID:jr8sKR2g0



58 :声の出演:名無しさん:2007/10/19(金) 08:49:37 ID:VO9atSsqO
>>55
佐藤利奈は広橋と同じくらいだろ

59 :声の出演:名無しさん:2007/10/20(土) 16:45:09 ID:FGMLdEp30
>>46
桑島の可愛い女の子は並でもドSが半端なくはまってるから十分すぎる
池澤春菜には声が可愛い過ぎて桑島並の真性腹黒ドSキャラは無理
というより桑島以上にドSキャラや電波キャラを演じられる声優はいないから
ただ本領発揮というにはまだ出番が少ないから現時点でのMVPは豊口かな

川添 珠姫 : 広橋 涼=90点
千葉 紀梨乃 : 豊口 めぐみ=100点
桑原 鞘子 : 小島 幸子=80点 
宮崎 都 : 桑島 法子=85点
石田 虎侍 : 小西 克幸=95点
中田 勇次 : 阪口 大助=80点
栄花 段十朗 : 石田 彰=90点

60 :声の出演:名無しさん:2007/10/20(土) 17:46:36 ID:5EwGvj9o0
桑島にドSキャラは無理だよ
声が単調だから腹に含みのあるキャラなんてもっと無理

61 :声の出演:名無しさん:2007/10/22(月) 12:08:32 ID:VF/6NGcO0
桑島はDQNキャラじゃないと違和感を感じるな。
今更、あの系統の役で来られてもな。
ちなみに原作未読で2話見ただけの意見だがw

62 :声の出演:名無しさん:2007/10/22(月) 17:16:14 ID:ZX6O9fvT0
昌鹿野でちょこっとだけ触れてたなw

63 :声の出演:名無しさん:2007/10/24(水) 07:43:20 ID:aBGBgjS/0
おみまゆ最高

64 :声の出演:名無しさん:2007/10/24(水) 13:11:01 ID:m0opfnBK0
ミヤミヤキャラ立ってるせいか
ブルー役の人影薄いね

65 :声の出演:名無しさん:2007/10/24(水) 17:23:12 ID:ritO6sPe0
フサエとイサコ様じゃさすがにね

66 :声の出演:名無しさん:2007/10/24(水) 17:43:48 ID:JH3+GF+T0
桑島は桑島で広橋と豊口の惨敗してるからどうでもいいよ

67 :声の出演:名無しさん:2007/10/24(水) 23:33:44 ID:bLHLz+Pi0
なんだ〜偏見だらけのキモオタの立てたスレなんだ
つまんね

68 :声の出演:名無しさん:2007/10/25(木) 04:54:07 ID:oxEksNF20
採点のスレじゃなくて普通に話せるスレが良かったなあ

69 :声の主演:名無しさん:2007/10/27(土) 18:53:18 ID:2OvzzxdV0
川添 珠姫 : 広橋 涼=100点
千葉 紀梨乃 : 豊口 めぐみ=100点
桑原 鞘子 : 小島 幸子=80点 
宮崎 都 : 桑島 法子=80点
石田 虎侍 : 小西 克幸=80点
中田 勇次 : 阪口 大助=80点
栄花 段十朗 : 石田 彰=90点

ま、そんなに悪くないかなと思ってる。

70 :声の出演:名無しさん:2007/10/27(土) 21:19:12 ID:/sRx3z43O
小西克幸は最悪…

コジローは三木眞が良かった

71 :声の出演:名無しさん:2007/10/31(水) 23:24:46 ID:C2OkhuIH0
>>68
スレ主こと例の桑島アンチのせいで糞スレ化してしまってるな。

72 :声の出演:名無しさん:2007/10/31(水) 23:26:31 ID:RRinBIeF0
川添 珠姫 : 広橋 涼=40点
千葉 紀梨乃 : 豊口 めぐみ=80点
桑原 鞘子 : 小島 幸子=70点 
宮崎 都 : 桑島 法子=60点
石田 虎侍 : 小西 克幸=60点
中田 勇次 : 阪口 大助=50点
栄花 段十朗 : 石田 彰=60点

千葉鞘子以外キャストオールチェンジしてくれまじで

73 :声の出演:名無しさん:2007/11/01(木) 00:27:27 ID:YbwOvlCQ0
桑島さんは黒い方が結構出てる気がするなぁ
ダンくんの石田さんは正直どうかと思った
阪口さんは普通だし
サトリはまだだからなんともいえないが
点数つけると
川添 珠姫 : 広橋 涼=75点
千葉 紀梨乃 : 豊口 めぐみ=80点
桑原 鞘子 : 小島 幸子=70点 
宮崎 都 : 桑島 法子=65点
石田 虎侍 : 小西 克幸=60点
中田 勇次 : 阪口 大助=75点
栄花 段十朗 : 石田 彰=60点

かなぁ

74 :声の出演:名無しさん:2007/11/01(木) 00:43:59 ID:eQEp7ipe0
>>68
たしかに普通に話せば良いのにと思う。
ここまで見てきて、そこまで嵌り役も外れ役もないかな。
広橋が残念なのを除けば、そろそろ慣れてきて違和感なく見れるレベル。
珠は適役がいくらでもいるだろうに。

75 :声の出演:名無しさん:2007/11/01(木) 00:49:21 ID:8u8pujub0
珠ちゃんみたいな役は何気に誰でも出来る役だから、
別に広橋じゃなくてもよかったんじゃないかとは思うな。
広橋は昔から大好きだけど、どんな役やっても基本的に広橋声だから、
他のキャラがちらついてしまう。

76 :声の出演:名無しさん:2007/11/01(木) 07:38:25 ID:HM0XsyyjO
青二のごり押しじゃなきゃ広橋みたいな大根声優は役がとれないんです><

77 :声の出演:名無しさん:2007/11/01(木) 11:00:53 ID:7i3DYpg40
>>74
広橋なんで残念なの?
凄く声がキャラにぴったりあってて良いじゃん

>>75
あの独特な声がたまちゃんにぴったりあってて良いじゃん
広橋みたいに特徴のある声の声優って、桑島や小島みたいな特徴薄い空気声優より絶対良いよ

78 :声の出演:名無しさん:2007/11/01(木) 17:03:38 ID:noA6RpgvO
珠ちゃんは川澄綾子が適役。なんか珠ちゃん見てたらセイバーのちび版が思い浮かぶから。

勇次は保志総一郎か白石涼子が良かった

79 :声の出演:名無しさん:2007/11/01(木) 17:18:25 ID:DEmrQ5Ke0
文句ばっかりだなおい

80 :声の出演:名無しさん:2007/11/01(木) 17:25:06 ID:uL4mkTgO0
>>78
頭おかしいんじゃないの?
川澄より広橋のが全然合ってるし
ユージも阪口がはまってる

81 :声の出演:名無しさん:2007/11/01(木) 19:00:34 ID:EPdZD4rz0
原作しらんが皆あってると思う

82 :声の出演:名無しさん:2007/11/01(木) 23:32:06 ID:eQEp7ipe0
>>78
川澄のほうがいいな

83 :声の出演:名無しさん:2007/11/02(金) 00:07:35 ID:OwkXJDqS0
川澄はもうおなか一杯

84 :声の出演:名無しさん:2007/11/02(金) 00:26:20 ID:g6f4EyR7O
>>78
川澄綾子って意見に同意。広橋涼好きだけど広橋は少年役の方が好き。

勇次は日野さんが良いな

85 :声の出演:名無しさん:2007/11/02(金) 00:28:02 ID:2oZWoxfO0
>>84
広橋の少年声は聞けたもんじゃないけどな
川澄はお腹いっぱいだが広橋よりはマシかな

86 :声の出演:名無しさん:2007/11/02(金) 00:32:33 ID:g6f4EyR7O
>>85
爆丸のマルチョは広橋のハマり役だと思うぞ。

やっぱりタマちゃんは原作の時から川澄綾子で脳内再生してたから違和感ある…
勇次はマジレスすると保志で脳内再生してた

87 :声の出演:名無しさん:2007/11/02(金) 00:37:47 ID:klENTYBe0
広橋のたまちゃんめっちゃはまってるし
川澄とか有り得ないから氏ね

88 :声の出演:名無しさん:2007/11/02(金) 00:38:27 ID:2oZWoxfO0
>>86
悪いがそうは思えない。

しかしよく考えたら珠ちゃんは川澄じゃなくても誰でも出来そうだ。
だからってあんな甞めた声優(広橋)使われると萎えるんだわこれが。

89 :声の出演:名無しさん:2007/11/02(金) 00:41:19 ID:klENTYBe0
広橋のたまちゃんは超はまり役だから他の声優じゃ考えられないよ
ユージは保志でも良かったとは思う、でも阪口の方がもっと良い

90 :声の出演:名無しさん:2007/11/02(金) 00:42:26 ID:gXZE7Bpt0
みやみやは池澤、鞘子は平野が良かった

91 :声の出演:名無しさん:2007/11/02(金) 00:43:28 ID:YBtgJ9sNO
棒読みだもんな>広橋
つーか、他の役の方が好きとか、アホか
否定的なレスにすぐ飛び掛かってくるな広橋厨は
自重しろ

92 :声の出演:名無しさん:2007/11/02(金) 00:47:21 ID:2oZWoxfO0
>>91
この粘着性と>>1
例の桑島アンチは広橋厨なんじゃないかって気がしてきたわw青二だしなw

93 :声の出演:名無しさん:2007/11/02(金) 00:52:54 ID:FObr7n0M0
広橋と桑島だったら広橋のが全然良い声してるじゃん
広橋には広橋にしか出せない味があるけど
桑島の声はあんま特徴無いから、いくらでも代役可能な空気声優w
広橋の方が桑島の100倍良い声してる上に、仕事も広橋のが順調だからって
桑島ヲタは広橋に八つ当たりするのはやめなよw

94 :声の出演:名無しさん:2007/11/02(金) 00:55:51 ID:g6f4EyR7O
とりあえずタマちゃんに広橋涼は合わない。

やっぱり川澄綾子でお願いします

95 :声の出演:名無しさん:2007/11/02(金) 01:59:22 ID:hzyrN76J0
思いのほかクソスレだな
「〜の声優は〜がイイ!!」なんて談義はキャストが決定した時点で終了だろ。文句言いながらアニメ見たってつまらないだけだろうに

第一どんな声優だろうと浅川よりは…、な

96 :声の出演:名無しさん:2007/11/02(金) 05:40:29 ID:hI3CA/ri0
自演粘着アンチ>>1は広橋厨ではなくて
桑島を叩くために、他声優を引き合いに出して煽りに利用してるだけ

97 :声の出演:名無しさん:2007/11/02(金) 06:00:00 ID:hI3CA/ri0
だからスルー

98 :声の出演:名無しさん:2007/11/02(金) 18:40:09 ID:zQO5+z6S0
でも広橋に比べて桑島の声に魅力がかけるのは確かだと思うし
広橋のたまちゃんが凄くはまってるのも確か

99 :声の出演:名無しさん:2007/11/02(金) 21:29:38 ID:ZxFzJTdA0
スルーパスいったぞ!

100 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 17:37:11 ID:H2zATzhy0
>>95
声優名で会話が進んでる中で浅川って名前が出たから別の人連想したw

101 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 19:17:42 ID:TMKhUC6V0
川添 珠姫 : 広橋 涼=80点
千葉 紀梨乃 : 豊口 めぐみ=80点
宮崎 都 : 桑島 法子=55点
石田 虎侍 : 小西 克幸=70点
中田 勇次 : 阪口 大助=70点
栄花 段十朗 : 石田 彰=70点

概ね満足。

102 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 22:06:25 ID:M1J/ML2W0
サクッとスルー

103 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 22:09:50 ID:M1J/ML2W0
スルスルっとスルー

104 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 22:33:54 ID:iK939ScF0
でも、20点ぐらい上がってる。

105 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 23:59:39 ID:QUlx4aoT0
テレ東のアニメって、CXのドラマみたいに
役者を先に押さえて企画二の次かと期待せずに見たけど、

豊口、いいね。久々にはまり役。95点。
広橋、少年系美少女がこの人の適性だから、88点。
桑島、黒い本性をそのまま出せている、82点。
小島、ありがちだけどキャラを殺していない、75点。

石田、役者として幅を持たせる冒険?に拍手、84点。
坂口、残念、普通だな70点。
小西、これも、まあ、ありがちで71点。
稲田、オッサン声頑張れ!! 72点。

役者に金をかけた??だけの作品になっているので、
今後も、見続けそう(笑)。


106 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 01:43:03 ID:QQ6WL6Zv0
桑島の名前が出ると必ず池澤ヲタが出てくるのは何故なんだろ
このスレにもやっぱいるw
CLAYMOREキャストスレにもいたしミスキャストスレでも桑島が出たら条件反射で池澤池澤
年もデビュー時期も殆ど同じだから意識し合ってるのかどうかわからんが
桑島ヲタアンチより寧ろこいつ等の方がウザいと思う俺が異端なのかね

107 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 01:55:35 ID:COy2xlU10
みやみやは池澤だったら桑島よりよっぽど良かっただろうな

108 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 07:44:03 ID:jlmkMyRnO
珠ちゃんは川澄綾子に代わるらしいよ

109 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 08:26:54 ID:3sGNb1xX0
池澤と桑島当人同士は大の親友だというのに

110 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 08:51:40 ID:BExcyLtO0
>>107
昨日のケロロ見たかい?
能登の方が良かっただろ

111 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 09:04:08 ID:uNeAdyeOO
豊口が結構頑張ってる。ブラックラグーンでは減点だったけど今回は合格点

112 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 10:29:14 ID:2ewux99P0
いまさらのキャスト論争は意味がなさ過ぎて

113 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 15:23:36 ID:0pLdy6Ws0
普通に見たら広橋と豊口は凄く良いけど
桑島と小島は特に褒める点無いな

114 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 17:33:36 ID:DVv0vCyX0
たまちゃん1億点

115 :声の出演:名無しさん:2007/11/05(月) 04:26:37 ID:8LdRrmDW0
あきらかに豊口向きの役だっただけで
別に頑張っているとかないだろ
しごく普通に役を全うしているだけ

116 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 17:25:51 ID:IDVjL0cT0
>>100
まぁ声優の浅川もあんまし上手い方ではないからな。

117 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 03:22:24 ID:uqmMUQCi0
おい!相手校の朝川役の声優
なんだよあれ!!めっちゃ棒読みの素人じゃん!
なんであんな奴使うんだよw

118 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 08:06:54 ID:YZ/7CE3l0
なにがなんだか、わからない件

119 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 09:42:30 ID:D/FuOpN+0
「瀬戸花」もそうだけど、まともな脚本でまともにキャストを組めば、
見れる作品になるってこったな。


120 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 14:08:05 ID:r+wKrEMhO
川添珠姫 川澄綾子
千葉紀梨乃 豊口めぐみ
宮崎都 田中理恵
桑原鞘子 生天目仁美
石田虎侍 藤原啓治
中田勇次 白石涼子
栄花段十郎 杉田智和

勇次は女声優の方が良かったな。あと虎侍の藤原啓治は個人的にかなりハマると思う。

121 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 14:38:13 ID:auSzjLR80
杉田専用ミヤミヤか。

女装しない少年キャラに、白石を使う必要はなかろうぞ。


122 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 21:14:13 ID:xpK793XuO
何でよく阪口の引き合いに白石の名前があがるんだ?

123 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 22:19:29 ID:LrB8hN2e0
川添 珠姫 : 広橋 涼=85点
千葉 紀梨乃 : 豊口 めぐみ=100点
桑原 鞘子 : 小島 幸子=70点 
宮崎 都 : 桑島 法子=85点
石田 虎侍 : 小西 克幸=90点
中田 勇次 : 阪口 大助=75点
栄花 段十朗 : 石田 彰=90点

南 春香 : 佐藤 利奈=75点
南 夏奈 : 井上 麻里奈=80点
南 千秋 : 茅原 実里=75点
藤岡 : 柿原 徹也=70点
ケイコ : 後藤 沙緒里=70点

124 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 22:43:00 ID:r+wKrEMhO
>>122
白石が阪口の代役やったキャラが何人かいたからだろ。あと演じてるキャラが二人とも年齢が16前後の少年キャラが多い

125 :声の出演:名無しさん:2007/11/09(金) 00:24:56 ID:KqVC7VD3O
珠ちゃんが川澄だったらかなり萌えた

126 :声の出演:名無しさん:2007/11/09(金) 04:44:06 ID:126BQ7f30
川澄イラネ 広橋の珠ちゃん最高

127 :声の出演:名無しさん:2007/11/09(金) 13:44:42 ID:195O8wD30
≫52
なんだかんだで一番辛辣な批判なような気がする

128 :声の出演:名無しさん:2007/11/13(火) 02:29:26 ID:0MN063tq0
みやみや姉って誰?

129 :声の出演:名無しさん:2007/11/13(火) 05:07:52 ID:ZnGUhwOW0
サヤ弟は横尾か?

130 :声の出演:名無しさん:2007/11/13(火) 21:53:34 ID:igjSLv6YO
おれの予想してた声優

川添珠姫 川澄綾子
千葉紀梨乃 浅野真澄
宮崎都 田中理恵
桑原鞘子 生天目仁美
東聡莉 能登阿美子
石田虎侍 関智一
中田勇次 阪口大助
栄花段十郎 杉田智和

阪口以外全員外れたという

131 :声の出演:名無しさん:2007/11/13(火) 22:06:52 ID:hi/e5k6o0
メインどころで違和感あるのは桑島くらい
この人の声ってガラの悪い台詞似合わないんだよなあ
ダン君の前でのミヤミヤは神だけど

132 :声の出演:名無しさん:2007/11/13(火) 23:22:15 ID:8Yu3IkRo0
評価が一般とは逆なんだな

133 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 07:12:49 ID:OBy+iWQ+O
勇次って見た目がSO3のフェイトにかなり似てるから保志が良かったな。阪口も良いけど見た目的にも性格的にも保志が適任だと思うんだ

134 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 21:43:26 ID:xxr78KxSO
>>130
このスタッフじゃありえん配役やな。
さて榊ウラ様は誰になるのやら。

135 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 06:44:57 ID:yS54hHX+0
>>133
阪口がやっても保志がやっても丁度同じぐらいの出来になると思う>ゆうじ

阪口と保志って得意ジャンルっていうか、オーディション受けてそうなキャラが露骨に被ってるよね
最近阪口の仕事がやけに増えたけど、その反面保志の仕事が減った気がする

136 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 08:32:39 ID:k4eGS5AE0
>>135
そういえばそうだな

137 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 14:36:13 ID:BT7L3n5lO
ユージの地味っぷりを表現できるのは阪口しかいないよ
保志の声は存在感ありすぎで、ユージが悪目立ちしそうで嫌だ

それに、保志がユージやったら、いつの間にか最強設定つけられたり、たまちゃんを寝取る展開になったり、ダンとおホモたち扱いされそうだから嫌だ

138 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 19:58:22 ID:mpD+O7YvO
>>137
そして一年後に鈴村が声を担当する天才の剣士が現れて勇次に勝つ。だが勇次はその後更に強くなりその剣士に勝って皆のヒーローになる。

139 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 07:13:11 ID:FTQNsewCO
保志の昔からのファンは男女問わず普通のファンだけど最近保志を知ったような奴は大概キモヲタか腐女子であたかも古参のように語りだすから俺も含めた昔のファンからしたらウザい事極まり無い

140 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 11:54:16 ID:6nRZuUte0
怒涛の携帯厨三連打wwwww

141 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 17:53:21 ID:2+mdgPyP0
保志と石田が揃ったら腐女子が湧くからイヤ

142 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 19:57:06 ID:MYZWKbeuO
ただキャラの好き嫌いなんだもんなあ
不毛

143 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 21:09:46 ID:GC9GMOB80
川添 珠姫 : 広橋 涼=90点
千葉 紀梨乃 : 豊口 めぐみ=80点
宮崎 都 : 桑島 法子=80点
石田 虎侍 : 小西 克幸=75点点
中田 勇次 : 阪口 大助=60点
栄花 段十朗 : 石田 彰=60点


144 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 06:07:12 ID:11KidKghO
>>141
確かに今その二人が共演したら腐女子湧くだろうなぁ…。その二人はTOEの時いいコンビだなぁと思ってたけど種で腐女子が沢山いたと知って残念な気持ちになった。特に石田彰なんて昔は男のファンのが多かったらしいのに。腐女子のせいで男声優についてろくに語れない

145 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 07:08:22 ID:TlfQZ9duO
>>135
阪口と保志は声質が似ているとよく言われていたな
今聞くと似ていないとか他に似ている人いるだろという感じだけどちょっと昔はこれくらいの声質といったらこの2人くらいだったからな
劣化等で声が変わってきたのもあるだろうけど

146 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 00:25:07 ID:tgdZkWKrO
珠ちゃんは川澄綾子 がやった方が良かった。

147 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 05:35:22 ID:hDPkGYpD0
ねぇよ
広橋の独特な声が珠ちゃんにはまってるのに
なんでわざわざ無個性声優川澄にして味気ない珠ちゃんにする必要があんだよ

148 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 05:55:32 ID:S7QnpQCeO
小島幸子=10億万点

149 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 07:17:34 ID:tgdZkWKrO
広橋は良く喋る系のがいい

150 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 19:31:04 ID:e9/palQB0
>>148
禿同

151 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 23:46:21 ID:A6zWlh9J0
>>63
宝福さん、乙。
どう考えても、ミミカにしか思えない演技に対して高評価を下す事は出来ないだろw



152 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 02:29:42 ID:h3wtnSBm0
>>151
おみまゆの声がぴったりキャラに合っているのでおみまゆ最高です
対戦高の声優の中で飛びぬけて輝いてましたおみまゆ

153 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 05:16:20 ID:v/ia3/dH0
佐藤利奈は、やっと出たと思ったら
兼役ばっかで喋ってたなw

154 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 07:53:39 ID:JUgCSapw0
豊口めぐみ=フリーザ第一形態の戦闘能力ぐらい点

155 :hage:2007/11/23(金) 12:33:18 ID:q6NLO9wy0
川添 珠姫 : 広橋 涼=80点
千葉 紀梨乃 : 豊口 めぐみ=90点
宮崎 都 : 桑島 法子=85点
石田 虎侍 : 小西 克幸=80点点
中田 勇次 : 阪口 大助=70点
栄花 段十朗 : 石田 彰=85点

阪口が中途半端すぎなの以外は全員マシ(80)だな

めぐーいいよめぐー
広橋は言うほどよくも無いけどな。そもそもボソボソ喋りで腕を見せる
事はできんし。

156 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 06:00:51 ID:MALlby2QO
>>153
今回もスーパーの客役で出てたりしたしな。
でも今回はくじら:100点だったなw予想はしてたけどハマりすぎww

157 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 07:54:08 ID:1GVwQdFa0
キモヲタ完全スルーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
でおkw


158 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 22:50:14 ID:MTHCVa190
つーか、バイト先の店長って大原さやかだったんだな

159 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 04:12:10 ID:KEi7E1Nj0
あれわざわざ大原である必用はあんまないよな

160 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 08:45:33 ID:xzYyDBds0
キャスティングの必要性なんて極論すると「パロディやるときに元ネタの声優使う」くらいしかない。

161 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 08:53:55 ID:aTvGrWUe0
たまにはああいうネタキャラを演じるのも悪くはないんじゃねえの?

162 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 20:43:18 ID:D6IFPCMl0
大原さやかは後で小西あたりに来るかも

163 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 23:22:46 ID:5/P41S2m0
>>151
だな。
アレを最高なんて言うのは、本人か関係者か信者しか居ないなw

>>152
狂信乙。




164 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 02:14:46 ID:6fSWfdL70
中原キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

165 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 07:23:57 ID:7tIv7HJ40
中原んー

166 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 12:49:24 ID:ZfusgbvRO
テンション上がってたのにー

167 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 17:22:48 ID:JeaZnP32O
レイミはレナより魅音の方があってたと思うなぁ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)