5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リメイク作品の声優変更辞めてくれない?

1 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 14:31:06 ID:IQWDE9qt0
最近のリメイク作品は声優変更されてるのが多いよね。
代表的なのは北斗の拳やセイントセイヤ、どらえもんね。
変更の理由は「声の衰え」と言うのがあるが俺はそこまで
衰えたと感じないで見れる。
まぁ亡くなった声優さんのは変更は仕方ないが、それ以外は変更
しないで貰いたい。ルパン3世の声優さんだって全然昔の作品と
変わらないくらいの声じゃないか!

結局は昔の声優さんばかり起用してると新しい声優の芽が出なく
なるから、新しい時代の声優にさせちゃううんでしょ。
でもアニメと言うのは声優変えたら今まで見たイメージと
大きく変わるから致命的なんだよ。

2 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 14:35:34 ID:3an9AXe40
「ギャラがネックだから交代です^^」なんて言えないから
「声の衰え」って言ってるだけ

3 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 14:56:26 ID:/WqZr+4U0
仮に今セーラームーンのリメイクをするとしたら声優は総入れ替えでも構わないと本気で思う

4 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 15:03:55 ID:UI+h0OUS0
>>1
無茶言うなよー。
年取ると体力的にきつかったりするんだよ マジで

5 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 15:10:08 ID:0DJ04Wj60
ドラえもん声の衰えを考慮しても
変えなかった方が絶対に絶対に良かった
どうしても無理がきたり、ドラえもんや誰か二人以上亡くなったら
放送やめて再放送流し続けるべき

6 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 15:43:23 ID:UDXV2DgX0
わさびかからしか知らんけど誰も望んでないよとドン冷めしてるのに
メディアはバカで殊勝だから、情報操作でさも祝福を大声で吠える。

だいたい何が『ドラえもん募金』だw
テレ朝は本当にゴミクズ未満。

7 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 15:46:04 ID:VckEzi230
そもそもドラえもんとかもういいだろ

8 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 17:02:32 ID:vh/kyOqyO
声優変えてまでリメイクとかしなくていいよ

9 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 17:59:49 ID:eWvnVe8bO
リメイクって声優変更しようがしまいが失敗するよな
つまりリメイク自体を止めれば声優変更しなくてすむんだよ
それをドラえもん等はネチネチと・・・

10 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 19:34:36 ID:gOyhacRi0
>>1
星矢はリメイクではなくて続編だよ

11 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 19:39:07 ID:j+suQtPH0
>>1は鬼太郎の声優変更も気に入らないクチなのかな

12 :声の出演:名無しさん:2007/10/10(水) 22:54:18 ID:s47wtnxk0
実写だけど「遠山の金さん」や「水戸黄門」あたりも
>>1にはNGなんだろうな

13 :声の出演:名無しさん:2007/10/11(木) 00:06:54 ID:qzgy6ZTe0
>ルパン3世の声優さんだって全然昔の作品と
>変わらないくらいの声じゃないか!
不二子とかとっつぁんとかかなり声衰えてて聞いてて切ないぜ

14 :声の出演:名無しさん:2007/11/01(木) 22:53:37 ID:VE+onY0y0
age

15 :声の出演:名無しさん:2007/11/02(金) 10:28:00 ID:Dc8F4sfg0
EVAは一部変更したほうがよかったんじゃないかと思った派
全員でもいいけどさ

16 :声の出演:名無しさん:2007/11/02(金) 12:24:47 ID:dMdLOeT+O
鬼太郎なんかはリメイクするたび結構変わってるが、それはまた新鮮でいいと思う。 ただリメイクして芸能人に変わるは許せん。

17 :声の出演:名無しさん:2007/11/02(金) 16:43:46 ID:mOzGCYo30
引退したり、亡くなったりして変更する事もあるからな
ガンダムだと、ワッケイン司令やマ・クベの声が違うのは違和感があるが
もうオリジナルの声優を使うのは無理だし・・・


18 :声の出演:名無しさん:2007/11/02(金) 16:48:37 ID:GlrugbMh0
劇場版Zガンダムは、シナリオの変更も酷かったが
声優変更が一番酷いと思った。ミネバなんか特に。

19 :声の出演:名無しさん:2007/11/02(金) 17:06:06 ID:AYlUTiXw0
>>16
野沢雅子→戸田恵子への変更がなかったらマコさんが悟空の声をやることもなかったかもしれないしね。

俺の中ではリメイク作品の声優変更に反対する意味で、野球で8回までパーフェクトのピッチャー
を交代させてファンは納得するのかという例えをよく思い浮かべていたのだが、まさかこれを現実に
やってしまう監督がいるとは。

20 :声の出演:名無しさん:2007/11/02(金) 17:20:32 ID:DY8rovcJ0
>>18
確かにミネバの子役起用はどうかと思ったが頑なに前キャストにこだわってもろくな事ないという
いい好例になったと思ってんだけどな

いろいろあったらしいがフォウにゆかなをもってきたのはGJだった

21 :声の出演:名無しさん:2007/11/02(金) 20:38:24 ID:ACr70V0Z0
スターオーシャン1、2についてはどうよ?


22 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 01:14:59 ID:kc0ZkUvtO
能登はマジ氏ね

23 :声の出演:名無しさん:2007/11/09(金) 22:15:36 ID:0xpViza7P
世界的大ヒットを記録したあの人気アニメ「ドラゴンボール」がついにリメイク決定!
主人公の孫悟空役は590000人のオーディションから選ばれた期待の新人「金竹清」が熱演!

◆声の出演◆
孫悟空(少年期)、孫悟飯(〜セル編)、孫悟天:金竹清
孫悟空(青年期):山口勝平  孫悟飯(ブウ編):関智一
ヤムチャ:石田彰  ブルマ:國府田マリ子  クリリン:くまいもとこ  天津飯:置鮎龍太郎
亀仙人:緒方賢一  チチ:野田順子  餃子:小桜エツ子  ランチ:雪野五月
ピッコロ:関俊彦  神様:チョー  ウーロン:山崎たくみ  プーアル:松来未祐
べジータ:檜山修之  トランクス:鈴村健一  ラディッツ:高木渉  ナッパ:乃村健次
ミスター・サタン:小杉十郎太  ビーデル:折笠富美子  デンデ:宮田幸季  神龍:堀内賢雄
フリーザ:白鳥哲  セル:子安武人  魔人ブウ:松野太紀  界王神:保志総一朗
人造人間16号:杉田智和  人造人間17号:野島健児  人造人間18号:進藤尚美
パン:清水愛  ブラ:中原麻衣  ウーブ:入野自由  界王&ナレーション:西村知道

◆スタッフ◆
ストーリー原案:大河内一楼
監督:谷口悟朗
シリーズ構成・脚本:井上敏樹
副シリーズ構成・脚本:黒田洋介
キャラクターデザイン:木村貴宏
制作:京都アニメーション

OP:ttp://www.youtube.com/watch?v=5VRP8nxnavc
ED:ttp://www.youtube.com/watch?v=KM9HBxVqZ7A&eurl=http%3A%2F%2Fswfblog%2Eblog46%2Efc2%2Ecom%2Fblog%2Dentry%2D547%2Ehtml

ソース
ttp://dbm.livedoor.biz/archives/50040299.html

24 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 02:06:13 ID:TRHtKpas0
>>23はたぶん↓をレス内容だけ改変したもの

>ソースと称したYoutubeの中身も、バトロワとは全然関係ない。
>怖がりの人はページ開くの避けたほうが無難。
>(最後の数秒でグロテスクな画像と悲鳴に切り替えてビックリさせるという動画)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)