5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女子アナ】<ゆりかもめ声優お疲れ様でした

1 :声の出演:名無しさん:2007/10/24(水) 17:05:54 ID:3StTK7QL0
新橋:浅野真澄→本田朋子
汐留:下野紘→島田彩夏
竹芝:たかはし智秋→遠藤玲子
日の出:落合祐里香→松尾翠
芝浦ふ頭:山本麻里安→宮瀬茉祐子
お台場海浜公園:鈴村健一→武田祐子
台場:森川智之→春日由実
船の科学館:高城元気→生野陽子
テレコムセンター:水橋かおり→大島由香里
青海:鳥海浩輔→中村仁美
国際展示場正門:高橋美佳子→平井理央
有明:中原麻衣→斎藤舞子
有明テニスの森:鈴木千尋→山本麻祐子
市場前:鈴木達央→高橋真麻
新豊洲:桑谷夏子→中野美奈子
豊洲:保志総一朗→高島彩

詳細は>>2

2 :声の出演:名無しさん:2007/10/24(水) 17:06:55 ID:3StTK7QL0
フジテレビの女性アナウンサー16人が、東京の人気観光スポット、お台場方面に向かう
新交通「ゆりかもめ」の車内アナウンスを務めることが17日、分かった。
21日スタートの同局系「アナ☆ログ」(日曜深夜0・25)の企画で、入社2年目の
本田朋子アナ(24)がプロデュースした。ある者は自宅で、ある者は酩酊中に吹き込んだ
という“16人16色”の声が、18日から「ゆりかもめ」を彩る。

「ゆりかもめ」の車内アナウンスは、昨年3月の豊洲延伸を記念し、現在、16人の声優が
行っているが、同社広報担当は「女性アナウンサーが16人もそろうのは、全国の交通機関でも
初めての試みではないでしょうか」と話す。
発端は、「アナ☆ログ」のコーナー「ひとりでアナ☆ログ」。アナウンサーが単独でデジカメを持ち、
さまざまなことに挑戦し、その様子を撮影リポートするもので、本田アナが「ゆりかもめ」の
車内アナウンスを行った。
当初は、16駅全部を1人でこなしたが、「他のアナウンサーにもやってもらっては?」と提案。
ゆりかもめサイドは「技術的にも可能。お客様にも喜んでもらえる」と協力を決めた。
その後は、本田アナが八面六臂(ろっぴ)の活躍を見せた。多忙な先輩後輩アナに片っ端から
声をかけ、捕まった人から即、録音。肩から録音機を下げ、時には遠藤玲子(25)、
宮瀬茉祐子(25)両アナが飲む居酒屋に押しかけ、時には、すでに帰宅した中村仁美アナ(28)を
自宅まで追いかけた。

「想像以上に大変な作業でしたが、皆、快く引き受けてくれましたし、一駅一駅心を込めて
読んでくれました」と感激の同アナ。「それぞれの個性が出ています。『これは誰の声だろう?』と
考えながら、ぜひ、実際にゆりかもめに乗って、聞いてみてください」とメッセージを寄せた。
女子アナ車内アナウンスは来年3月いっぱいまでの予定で、通勤客や冬、春休みの観光客の
耳を楽しませる。

ソース・詳細はhttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200710/gt2007101810.html
ゆりかもめ公式 http://www.yurikamome.co.jp/

3 :声の出演:名無しさん:2007/10/24(水) 17:11:50 ID:YT8g/T1x0
車内アナウンスと構内アナウンスは違うんじゃなかったっけ
構内は声優のままだったような気がする

4 :声の出演:名無しさん:2007/10/24(水) 17:19:28 ID:fwL18yt/0
>>1
誤報
訂正記事出せば〜か

5 :声の出演:名無しさん:2007/10/24(水) 17:24:22 ID:enlot5lZ0
>>1
声優じゃ宣伝効果がなかったと言うこと?

6 :声の出演:名無しさん:2007/10/24(水) 17:32:57 ID:YHA/rXJW0
また声優の仕事が減ってしまった

7 :声の出演:名無しさん:2007/10/24(水) 17:40:50 ID:pxc1m4tPO
ここんとこイメージ悪い声優業界の粛清が始まったので?(-_-)

8 :声の出演:名無しさん:2007/10/24(水) 17:44:13 ID:jEUVx/aY0
マジレスしとくと、声優がやってるのは駅構内アナウンス、アナウンサーがやるのは車内アナウンスね。

9 :声の出演:名無しさん:2007/10/24(水) 17:47:31 ID:0tzTDclX0
仕事をとられて発狂した声優オタがアナウンサー板に立てた糞スレ

 ゆりかもめ線に酩酊したクソアナの声を使うな! 
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ana/1192674754/

きちんと削除依頼しとけよ

10 :声の出演:名無しさん:2007/10/24(水) 17:49:27 ID:0tzTDclX0
1 名前:名無しがお伝えします[] 投稿日:2007/10/18(木) 11:32:34 ID:TKpSrPVe0
おい!フジテレビ!お前等いい加減にしとけやクソボケども!!
ゆりかもめ線に居酒屋で酩酊した女子アナのクソ声使うとかふざけるにも程があるんだよ!!死ね!!

2 名前:名無しがお伝えします[] 投稿日:2007/10/18(木) 11:33:40 ID:TKpSrPVe0
参考記事
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071018-00000008-sanspo-ent


3 名前:名無しがお伝えします[] 投稿日:2007/10/18(木) 11:35:33 ID:TKpSrPVe0
お前等のクソキモイオナニーを、神聖なるゆりかもめ線に使うな!!ゆりかもめ線を汚すな!!
駅案内のように声優を使えば良いものを!!
酩酊してる奴の声使うとか悪ふざけにも程がある!!死ね!!


アナスレ攻撃もやめろっつーの

11 :声の出演:名無しさん:2007/10/24(水) 22:21:33 ID:fwL18yt/0
だから〜
どこにも交替なんて書いて無いってーの

誤報〜
>>1 ちょっと死んでこい

12 :声の出演:名無しさん:2007/10/24(水) 22:26:10 ID:fXTvS7sU0
てか秋葉とか中野は声優にしてほしいな

13 :声の出演:名無しさん:2007/10/24(水) 22:39:02 ID:jEUVx/aY0
>>12
一駅だけだと誰にするかで大揉めになりかねん。

14 :声の出演:名無しさん:2007/10/25(木) 01:32:44 ID:AbacO4J/0
確かに元記事には声優だとか交替だとかいう言葉は一言も出てこないなw

15 :声の出演:名無しさん:2007/10/25(木) 02:32:14 ID:9qxGvP5S0
声優は、駅の構内アナウンス
 ttp://www.yurikamome.co.jp/outline/voice.php

女子アナは、車内のアナウンス
 ttp://www.yurikamome.co.jp/topics/topicsdetail.php?ID=235
 担当アナウンサーの一覧
 ttp://www.yurikamome.co.jp//topics/2007fujitv.pdf  ←注)PDF


16 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 14:30:47 ID:F3o5CSxI0
やっぱアナウンサーはいいね夢と暖かみが伝わってくるモン。
小林ゆうみたいな年齢を判らない方法を使ってまで声優として
成り上がる奴よりも年の見える仕事を選んだ彼女たちの方が
正しいモン。


17 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 18:03:53 ID:caCRlhvk0
>>16
で、何が言いたいんだ?

18 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 18:16:02 ID:ehFdreL0O
>>16
語尾がバカマルダシ。

19 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 21:37:35 ID:g779zCXa0

いやらしいネ


20 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 03:26:09 ID:2Yf/UgPC0
 

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)