5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぷろだくしょんバオバブ所属の声優 Vol.2

1 :声の出演:名無しさん:2007/10/25(木) 20:37:55 ID:0j2MtLFn0
新人からベテランまで幅広く在籍している
ぷろだくしょんバオバブと在籍声優について語ろう。

ぷろだくしょんバオバブ
http://www.ref.co.jp/baobab/

前スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1132356063/

2 :声の出演:名無しさん:2007/10/25(木) 20:42:55 ID:oaN8kbh00
>>1
リンクが古い
http://www.pro-baobab.jp/


3 :声の出演:名無しさん:2007/10/26(金) 00:10:51 ID:2etTTF9X0
前スレは殺伐とした雰囲気だったな
序盤は川上とも子、中盤は小林沙苗、終盤は松岡由貴を叩き合って1スレ消化というw


4 :声の出演:名無しさん:2007/10/26(金) 01:23:08 ID:5IHPDNi6O
所属声優の足を引っ張り合うという、さながらアンチスレのようだったからな

5 :声の出演:名無しさん:2007/10/26(金) 01:33:47 ID:ABUrehe3O
リ‘∀‘)かわいいよリ‘∀‘)

6 :声の出演:名無しさん:2007/10/26(金) 23:04:29 ID:Rvo/M+2+0
>>5全面的に同意w

7 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 15:16:36 ID:GkRP5wlY0
大宙にもっと仕事を!

8 :どうしてパンチラが流出?:2007/10/28(日) 15:17:37 ID:H8dQgS320
          _      ⌒ヽ_  / `ヽ、
       /´_  `ヽ、 ,ィ''´ ̄ハ、i,/lヽ、 l!
      ,ィ´/'´/::/:::ラ./   / /!イソ !i .ハ /
    /゙ ! ' ::´:::::::|:// / ,イ  /!"゙ヾ|リ i メ
    ! | :: ::::::ri/| |:::i|ハ i.|| i,/|!  _//!:::|::::|
       |  :: .::イリノハ ::!lィl丙`|/ |、 _ハ/::/:::;/
       i  ; ::::レl/ !,ヾ、! ゙'゚┘   尤i'/,' / のべ25万人が見たパンチラ!
     /  !..:::::l/ ::::アi. 、    , ゙‐'ソ'"'´ 元女子アナウンサー丸川珠代さん(白パンティー?)
  ト、_// :::|:::::/ ::::://^ヽ、 ~ ,.ィi′ http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1184093317/90
  `ー'ナ/.:/::::/ ::::/´!   ヾ "´l:::l|
    i / .:|:::/ :::;ィ/ |!    ヽ:::!:riト、_, 日本人でよかった♪ 白でよかたーーー!
      !| /:|/ .//! ,!| ヽ   ヾ、,リ この番組で有名となった参議院議員(東京)のまるたまさん
     | | //:::/:::! ! \. \   ヽ\ http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1184093317/90
     ヾ// ::::/:::::|ノ  _二;ヽ   ゙、 ,}
     オ′:::i :::::::|/ ̄   \  ヾー-、 たけしさんとツーショットのまるちゃんに注目!(白パンスト?)
    / | :: ::|::::::::::!       ハ    iヽ i でも、小泉チルドレン筆頭の
    i |  ::|:::::::::リ      ,イバー‐'′! ヽ  佐藤ゆかりタン萌えパンチラは無いよーーーん
    ! |i  : :|:::::ノ       i /ハ | / |  \
      ヾ _,, !<_.       { ///"     ヽ
  _,. ‐''";;;;;;;,:'";;;;;/ ゙̄T''''r-レ  \  _   i
  ヾ"、_;;;;_,;:'";;;;;;;;;;/;;;;;;;;;i;;;;;l;;;;;|    }=ニl!;;ト、 /
  ヾ;;;;;;/`''ー--ヶ、;;;;;;シ;;;;;;|;;;;;;!   ぐー`"ヽ!
   ヾi'     /  ヾ、;;;;;;;/;;;;;;;|  〈´  ̄~゙'''┘
     ;ヘ   , i    ゙\;;;;;;;;;ハェュj
    ! `ヽ、'_,{_      ゙\;;;;;|

9 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 15:19:46 ID:Da46NxIu0
派閥がきつい事で有名

10 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 15:46:41 ID:GkRP5wlY0
>>9
いまグクってみたけど、酷いね…
演歌業界みたいだ

11 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 16:19:38 ID:Da46NxIu0
>>10
青二離脱派{富山敬派}(バオバブ創立時点で声優でさえない青二離脱の福山などはまた別)
たてかべ派 (小原、水谷、川上、矢島、小林沙苗など)
創価学会派
町田派(元社長派)
その他

12 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 17:10:11 ID:GkRP5wlY0
>>11
上から3番目が一番タチ悪そうだな…
なんと陰険な世界…

もう無派閥ってだけで好感を得られる状態やん。。

13 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 17:18:00 ID:toowqNo70
なんとなく前より活気が出てきた気もする
若手がようやく軌道にのってきたというか

14 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 17:23:03 ID:bKWmtLJ30
はいはい
ブルーツーヲタは巣に帰って

★★★青二★★★ part5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1186010392/

アンチ青二を語る
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1150385587/

15 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 17:50:48 ID:GkRP5wlY0
青ニとか知らんしw

16 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 17:53:49 ID:69dIfQUh0
しょぼい声優ばかりだねばおばぶって

17 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 17:59:37 ID:phDof0ToO
>>16
強力な中堅が大量離脱してしまったのが痛いな。
特に男性。

18 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 18:06:39 ID:Zr/5vmlA0
有望な若手とかいないの?

19 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 18:17:36 ID:fpWycYCm0
多摩ちゃん以外頭の悪い奴らばっかりw
やっぱ金持ちにとって後ろから攻撃しそうにない奴は安心して付き合えるんだなw

20 :声の出演:名無しさん:2007/10/28(日) 19:09:26 ID:UwbFaX05O
>>18
今のところ真堂圭とか小林沙苗くらいかな?
吹き替えなら石塚理恵とか弓場沙織とかいるけど・・
男は、日野と水島をようやく売りにだしたくらいかな?

21 :声の出演:名無しさん:2007/10/29(月) 08:58:44 ID:lu9/vx7K0
松岡は?

そういや前にどっかのスレで、バオバブ内の派閥には「たてかべ派」「松岡派(外部よりの移籍+新人)」って書いてあって、んなアホな…と思った記憶がある。
いくら松岡が、自称芸歴長くても派閥はありえない。

22 :声の出演:名無しさん:2007/10/29(月) 21:06:25 ID:qHZY1N0wO
>>21
確かに松岡は派閥作りそうなタイプとは思えない。

23 :声の出演:名無しさん:2007/10/29(月) 22:09:07 ID:V7m04xrD0
派閥の無い事務所は無い

24 :声の出演:名無しさん:2007/10/29(月) 23:05:20 ID:w+kZIqRw0
mdkが最強!

25 :声の出演:名無しさん:2007/10/30(火) 07:15:26 ID:fT2Ur3Pg0
mdk, ayana, misa のネギま組をもっと売り出せ

26 :声の出演:名無しさん:2007/10/30(火) 08:28:53 ID:uLZdSrps0
kdwk戻って来い

27 :声の出演:名無しさん:2007/10/30(火) 13:29:42 ID:W3KANVDn0
松岡由貴ってかなりのめんどくさがりと思うけど
そういう人っていざこざの元になることはしないんじゃね?

28 :声の出演:名無しさん:2007/10/30(火) 13:52:29 ID:AlLKFayB0
下の人間には慕われてる感じだけど派閥作れるほどのキャリアでも立場でもない気が
頼れるお姉さんって感じなんじゃない?

29 :声の出演:名無しさん:2007/10/31(水) 02:09:45 ID:PcSGedrd0
最近松岡仕事少ないって本当?

30 :声の出演:名無しさん:2007/10/31(水) 06:34:47 ID:GAK1uOI80
>>29
なんで?

31 :声の出演:名無しさん:2007/10/31(水) 09:21:17 ID:jjHw6Ah50
入院した期間の分仕事が少ないように感じているだけなんじゃね?

32 :声の出演:名無しさん:2007/10/31(水) 16:08:07 ID:pgRfYmkI0
>>31
秋新番のレギュラーが・・・

33 :声の出演:名無しさん:2007/11/01(木) 21:29:56 ID:T30nDpyt0
スリーペイ北
http://blog.excite.co.jp/yukobako

34 :声の出演:名無しさん:2007/11/02(金) 18:31:47 ID:JjpjJyQFO
まさか三瓶がバオバブに来るとはww

35 :声の出演:名無しさん:2007/11/02(金) 22:51:52 ID:A/CawEOK0
ばおばぶ始まったな

36 :声の出演:名無しさん:2007/11/02(金) 22:56:42 ID:+6+8/bHU0
東映アニメ作品出演→バオ移籍は
松岡由貴以来か?

37 :声の出演:名無しさん:2007/11/02(金) 23:14:22 ID:W37DWQWt0
>>35
一緒に小清水がついて来てたらもっとよかったんだがな

38 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 09:05:42 ID:allT8lCtO
しかし、三瓶もっといい場所あったんじゃないか? なぜわざわざバオバブに・・・・
まあ、フリーでいるよりはマシだろうけど。

39 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 09:36:39 ID:3RI5n5yY0
新興事務所に入ってぽしゃるよりはマシでしょ

40 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 00:46:10 ID:QQ6WL6Zv0
マキ、アンバーの所に来れたのか・・・良かったな(DTBより)

41 :声の出演:名無しさん:2007/11/05(月) 16:51:30 ID:LTm3KVcn0
>>37
小清水きたら福山と両方のファンが騒ぎ出して揉めるだけじゃね?

42 :声の出演:名無しさん:2007/11/05(月) 17:33:42 ID:EjFjqbZD0
小清水と福山って仲悪いの?
もしくは仲がよくて両方のファンが嫉妬って感じ?

43 :声の出演:名無しさん:2007/11/05(月) 18:05:41 ID:iuBYWBZQ0
ボイス&ハートが整理されるという噂を聞いたのだが
本当だとしたら井上と違って引っ張りだこでない阿澄んを引き取ってください

44 :声の出演:名無しさん:2007/11/05(月) 19:02:12 ID:Mx87Ursb0
久々に事務所のブログを見たが、麻見さん相変わらずべっぴんさんだわ

45 :声の出演:名無しさん:2007/11/06(火) 10:44:20 ID:JAMWIIlW0
>>42
福山好きの腐ヲタが一方的に敵意を持ってるって感じ

46 :声の出演:名無しさん:2007/11/06(火) 15:01:17 ID:ADuF3MHt0
じゅんじゅんは渡さない!!ってかw

47 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 01:26:01 ID:0Dx05swg0
小清水と阿澄まで来たら

川上、小林、木村、笹川  → 三瓶(少年、ハスキー系女)
小林、後藤、あおき    → 小清水(ヒロイン系全般)
川上、あおき、真堂、廣田 → 阿澄(炉利、正統派少女)

アニメは3人+松岡(関西弁+α)+一部ベテランでまかなえてしまう予感w

48 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 00:47:23 ID:iLLxtGH70
真堂と廣田が並んでいることに激しく違和感

49 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 01:56:40 ID:xKJowJ8w0
>>43
それが本当だとしたら同じソニーの声優部門であるミュージックレインと統合するだけじゃないの?


50 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 02:10:52 ID:q1KQvMCY0
そもそも何で別だったかを考えると、そう簡単にはいかないのだよ

51 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 08:55:48 ID:XBy8gsOS0
そもそもボイス&ハートなんて整理するほど人いねーしな。

52 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 20:22:03 ID:xNBNXtm20
小清水加入

53 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 20:22:44 ID:YNiGxdYx0
http://baobab.blog.drecom.jp/archive/869
小清水がきた。

54 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 20:36:54 ID:/YwyrH+T0
なんで最近こんなに入りまくりなの?

55 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 20:50:08 ID:8JTGjqEa0
力つけてきてるなあ

56 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 21:25:43 ID:JWcQFUbt0
あとは沢城と名塚が入れば天下だな

57 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 21:32:23 ID:+VHWGoo0O
小清水は福山潤との結婚準備かね?

58 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 21:36:53 ID:ujk7HCue0
つーか、既に三瓶と結婚式挙げてる

59 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 21:57:46 ID:TPo6l6CB0
>>53
へぇ、小清水来たのか。
一気にトップだな。真堂など目じゃない。

>>43
同じソニー系のミュージックレインと合併すんじゃねえの?

60 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 22:00:20 ID:o8ooFQKqO
>>56
まあ、沢城は無理だとしても、名塚はあり得るかもな 確かフリーだよね?

61 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 22:03:22 ID:TPo6l6CB0
小清水にもエロゲの仕事させるのかな? かな?
wkwk

62 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 22:04:36 ID:zfy6tT/o0
ばおばぶすごいな
ばおばぶはじまったな

63 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 22:09:30 ID:s6CmxeKb0
>>53

門脇の抜けた穴を埋めてお釣りがくるな。
今度は逃げられるなよ。

64 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 22:10:21 ID:tal2TYWMO
三瓶を先に発表したのは小清水移籍は福山つながりじゃなくて三瓶つながりと思わせたかったのかな?
共演多いしこれからそれぞれのファンに気を遣わなきゃならないから大変だ。デスクの写真とか

65 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 22:12:35 ID:cR/SGMws0
何気に、東映アニメの主役経験者の二人なんだよな
一人は現役の主役だし
おジャ魔女どれみの松岡、初代プリキュアとMHの矢島もあの枠のメインだったし
関係改善どころか・・・

66 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 22:18:03 ID:xNBNXtm20
>>61
別に喘ぎ声はニナでとっくに聞いてるしあんまり旨みは無いな
ふたなりの女の子でもやってくれるんなら嬉しいが

67 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 22:19:52 ID:F/V6n2rb0
小清水&三瓶&敏腕マネの豪華3点セット強奪おめ

68 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 22:26:33 ID:s6CmxeKb0
>>65
東映と青二も以前ほどベッタリじゃなくなったみたいだし、
昔の事でとっくに水に流してるでしょ。

>>67
小清水はともかく、少年役メインの三瓶は大変じゃね?
名子役の矢島、川上のほかに、小林沙苗もいるわけだし。

69 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 22:26:39 ID:ei8HvS6D0
さて、次なる本命・大穴は誰だろうね。

70 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 22:33:24 ID:F/V6n2rb0
>>68
三瓶は若さで勝負
次の狙いはあすみん

71 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 22:33:52 ID:s6CmxeKb0
>>69

フリーの売れっ子って他に誰かいたっけ?

72 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 22:35:28 ID:o8ooFQKqO
>>71
名塚じゃないか?

73 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 22:38:14 ID:VZu/h7yX0
名塚はこれまで、一人で全部こなしちゃっているから難しいような・・・
今回の小清水と三瓶はマネージャ丸ごとだろうけど

74 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 22:48:19 ID:W1+dvGmu0
声優アワードの助演女優賞2人ともバオバブ所属になるわけだ。

75 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 22:50:20 ID:PkgY0qSj0
>>69
木村まどか繋がりでたかはし智秋

とか言ってみる



76 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 22:50:21 ID:8hkn3Qwg0
福山と付き合ってるって話が出てるところで、福山所属のバオバブに来るあたり
以外と一途なのかもな


77 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 22:53:28 ID:ei8HvS6D0
個人的には、売れっ子かどうかは別として清水香里に来てほしい。

78 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 22:53:55 ID:F/V6n2rb0
巨人や浦和レッズ級の強奪力だなバオバブ

79 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 22:57:25 ID:W1+dvGmu0
アイム離脱組の森永もまだフリーだっけ? 

80 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 22:58:00 ID:0C/AEpHY0
三瓶さんと小清水さんは昔からバカップル

81 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 22:58:26 ID:k7r70iXz0
今後売れそうなところでとかち(下田)はどうだ

82 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 23:05:27 ID:JGEomBBTO
八重垣涙目

83 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 23:11:56 ID:Ct8rW5Zr0
三瓶と小清水のマネージャはいっしょだから、彼女がバオバブ入社して、
三瓶と小清水が付いてきたんだと思う
2人ともマネージャーを完全に信頼してるようだし

84 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 23:23:39 ID:o8ooFQKqO
>>83
まあ、バオバブも本当の目的はそのマネージャーをゲットすること立ったのかもね。 マネージャーをゲットしたら三瓶と小清水がおまけに付いてきたって感じかもねww

85 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 23:41:42 ID:ujk7HCue0
むしろ東映とのパイプは太くなってきてるよな
三瓶は現役のプリキュア主役だし、小清水も東映とは縁が深い
東映の50周年イベントにも田中真弓とかの大御所と一緒に呼ばれてたし

86 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 23:47:20 ID:3qCeQNDu0
>>73
厳密にはおふくろさんが。
ただ、年齢的に親離れも視野に入るだろうから、可能性もゼロとは言えない……福留が阪神に入る可能性よりも低いが。

87 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 23:56:18 ID:h3m5y1dl0
>>86
大学出てからは一人でやってるんだよ。

88 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 00:14:08 ID:2hMRA2gK0
バオバブ始まったな

それにしてもwikipediaの職人、手が早すぎるw

89 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 00:48:17 ID:Lv6W2UGq0
小清水の宣材写真のポーズが謎

90 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 00:52:09 ID:dS9PdnNl0
若手を拾い売り込むなら、アーツが弱っている今のうちだぞ

91 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 00:59:39 ID:+DSf5QVM0
次はこおろぎの後継になりそうな新井里美辺りをリストアップすべし

92 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 01:09:26 ID:3OCmLSBS0
ほう、あみっけがバオバブにきたとな
ちょっとは活気付くかな?
それより麻…いや、何でもない

>>91
さとみんはこおろぎさんの後継というには毛色が違うだろ
後継ならぉはぎや下屋の則ちゃん辺り

93 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 01:40:25 ID:5198kHGg0
こおろぎ後継なら辻あゆみを弱小事務所から引っ張ってこいよ

94 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 01:40:27 ID:emFzANMU0
>マネージャーをゲットしたら三瓶と小清水がおまけに付いてきたって感じかもねww
そういや、門脇出て行ったときもそんな感じだったっけ?

>>75
それは有りとみた。
友永朱音の如く、後藤邑子に引っ張ってこられるとか。

95 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 01:55:47 ID:lQKYn7Bh0
小清水移籍かよ
バオバブ始まったな

96 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 01:57:36 ID:Ox6JzewsO
>>77
松岡由貴と仲が良いらしいし、有りだと思う。

97 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 02:05:31 ID:+zh6DLBz0
清水香里は小清水とも仲良い
9月に二人で旅行したみたいだし
もしかするともしかするかもしれない


98 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 02:23:47 ID:C69PRiHd0
バオバブ

富田耕生(71歳)、石丸博也(66歳)、緒方賢一(65歳) ←青二の敵3名
杉山紀彰(34歳)、水島大宙(31歳)、日野聡(29歳)、福山潤(28歳)

こおろぎさとみ(45歳)、折笠愛(43歳)、水谷優子(43歳)、矢島晶子(40歳)
松岡由貴(37歳)、川上とも子(36歳)、後藤邑子(32歳)、那須めぐみ(29歳)
小林沙苗(27歳)、真堂圭(23歳)、三瓶由布子(21歳)、小清水亜美(21歳)


若手弱いな。
もう1人の青二の敵・千々松幸子(69歳)は先頃アーツビジョンへ移籍。
やっぱ町田会長か。

99 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 02:32:13 ID:5198kHGg0
那須がまだ30いってなかったことに驚愕

100 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 02:34:11 ID:J4Jvtkgs0
名塚と沢城も移籍すれば最強

101 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 02:58:40 ID:m6s1D9wQ0
アーツと合併して青ニをつぶすと見た

102 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 04:49:52 ID:LjE8pGRk0
バオバブ始まったな

103 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 07:47:19 ID:DNBViI5O0
夏ごろマネ募集してたなー
即戦力的な人を探してたみたいだから
それでよそのマネを引き抜きしたのかな

104 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 10:25:26 ID:o8LTe52T0
>>94
門脇と一緒にカレイドスコープに流れたマネージャーの変わりに、小清水・三瓶の
マネジメントをしていた劇団若草のマネージャーが移籍してきた感じですね。

105 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 12:22:18 ID:V/KVS2Xe0
バオバブがキャスティングに関わってると思われるマイユアにも小清水、三瓶二人とも出てるから以前から移籍の話あったのかもな。

106 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 17:15:06 ID:9fft38rF0
男性をもっと育ててほしい。
実力や運、人気などもあるかもしれないが、福山が突出しているといった感じで
活躍してる人数も女性陣と比べると差がありすぎる。


107 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 17:42:16 ID:DHiolTZ80
男の新人は立花が地味に売れ始めて来てるんじゃね?

108 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 18:26:35 ID:514uztTH0
>杉山紀彰(34歳)、水島大宙(31歳)
ここらへんが意外と年いってて驚いた。
新人とかじゃないけど、チョーさんが抜けたのは残念だったなあ・・・

109 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 20:34:25 ID:DKu0VjjG0
>>98
緒方さんはONE PIECE(青二キャスティング協力)に出てた

110 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 21:52:00 ID:pzTPEJd50
http://blog.excite.co.jp/amisketch

予想どうりか

111 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 23:25:41 ID:V87CrosiO
しかし、この事務所は生え抜きばかりで、自前の声優が育たないな〜
劇団あたりから有能な人材を引き抜くべきだと思う。 確か矢島とか小林とかも劇団出身だよね。
まあ、小清水、三瓶が来たからそんなのどうでもよくなったけどww

112 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 23:33:20 ID:lEiCu7Xi0
>>111
生え抜きの使い方間違ってるよ

113 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 23:49:38 ID:V87CrosiO
ごめん。生え抜きって自前のことだったわ。移籍組と言えば良かったな

114 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 00:35:22 ID:Cz+WTDjN0
門脇の専属は元バオバブでも何でもない女性マネージャーだし
小清水の女性マネージャーはバオバブに入ってないよ、と
>>104の知ったか発言に通りすがりレス

115 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 00:41:01 ID:UfUADdYR0
若手で真堂、三瓶、小清水の3人を揃えたのは強みだよな
この3人なら10年近くは第一線で頑張ってくれるだろうし
その間に新人を育てる時間を稼げる

116 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 00:49:44 ID:WxK355qk0
真堂なんかもういらないだろ。
後藤が2,3年、沙苗が5,6年はいけるだろうし、その間に三瓶小清水と組めるやつを
育てればいい。中堅3人だって急には萎まないだろうし。


117 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 00:56:46 ID:P/bCFzN80
>>114
小清水と三瓶に付いてたマネージャーは業界から離れるの?

118 :声の出演:名無しさん :2007/11/17(土) 01:01:36 ID:GRMzfI570
>>116
真堂はああ見えて意外と器用
3年後には小清水より上に行ってると思う

119 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 01:14:01 ID:P/bCFzN80
器用ったって沢城レベルまで行けば武器だろうけど
中途半端に小器用だと大成しないんじゃないの?
小清水の強みは器用さとかじゃなくて、はまり役を
幾つか持ってる事だと思うし

120 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 01:55:50 ID:LfayVAvS0
廣田のことも時々でいいから思い出してあげてくださいw

121 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 01:59:53 ID:/EjS+U0B0
声優に器用さなんて無用
それより個性のほうが重要

122 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 06:55:57 ID:yS54hHX+0
小清水バオバブかあ

123 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 15:57:33 ID:Mct0v3RQO
男性陣がなぁ…
杉山と福山だけじゃ戦力不足。
育ちつつある日野や水島にガンダムやテイルズみたいな大役くれば一気に化ける可能性もあるか。

124 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 18:36:40 ID:WrSzLK3b0
小清水のポスティング金は誰がもらったの?

125 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 11:15:00 ID:PqoVSBhs0
これからはデスクのつぶやきに福山と小清水のツーショットが沢山載るかな?
共演多いし。

126 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 18:50:34 ID:/V0kaYFc0
>>120
廣田はどこにでもいるようなアニメ声って印象しかないな・・・。
あと滑舌悪いしなぁ・・・・。

127 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 00:19:11 ID:RQTUb0gl0
>>123
テイルズよりもSRWオリの主役ゲットの方がプラスになりそうな・・・

128 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 12:08:11 ID:RUSTDH2Q0
>>126
移籍→いぬかみ出演でこれから来るかと思ったら、真堂ばっかで放置だもんな。
小清水・三瓶の移籍でますます飼い殺しが酷くなりそう・・・

129 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 20:58:35 ID:5eEhIxyx0
>>128
その分成長の期待が持てるw

130 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 23:34:07 ID:P2B/0q340
廣田はボーイッシュ系の声だから需要少なさそうだ

131 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 23:41:28 ID:oH5wGfGG0
バオバブは女性はもういいから男性声優なんとかしろ

132 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 23:43:43 ID:u0/bDvi10
真堂は同系統同世代が減ったおこぼれでチャンスを掴んだが
もはやガンダムで素人演技を晒し続ける結果になった今、この挽回は厳しいだろうな
地味な作品でボロを出すのとは影響力が違う

133 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 23:46:05 ID:Dz009JBT0
もったいねえなぁ

心からそう思う

それとも元からその程度の実力だったのか

134 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 23:48:23 ID:+HOqzPS8O
>>131
福山、日野、水島、杉山の4人が結構レギュラーを取っている印象がある。 後、成瀬と立花が売れれば、結構戦力になると思う。
やっぱり、子安、松本、山崎と立て続けに出ていったのがキツいな。中堅の穴がぽっかり空いているよ。

135 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 00:00:04 ID:Dz009JBT0
>>134
でもやっぱり福山が飛び抜けてるよな
>>123の言うとおりやっぱ当たり役が
日野水島あたりにくれば厚くなるんだが
杉山は・・・今のままのほほんとやってくれればいい


136 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 00:02:11 ID:zW3APPpa0
>>132-133
ただまあ…まだ若いから化ける可能性あるでしょ

137 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 00:28:22 ID:VrzrAu3U0
松岡ってアイドル声優キライとか言ってる自分が一番やりたがってるな

138 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 00:29:26 ID:VqUbU45M0
そんなわけないだろ
もういい歳どころじゃないんだぞ

139 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 00:43:32 ID:28wjNXTc0
林原めぐみ(40)がまだ歌手活動してるから
できないことは無い

140 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 01:11:03 ID:dksP8XPW0
>>136
声優になる気は無かったがヒロインデビュー
勝手に事務所を紹介され個人レッスンも受け、被る世代も少なく
何となく続けてみたらガンダム声優

もうすっかり安心してるだろ

141 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 21:43:56 ID:WYfm+t610
真堂は性格が暗くてゲンナリする。
基本喋れないので、イベントやラジオで気の利いたコメントが
できないのは結構マイナスだと思う。

142 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 22:10:14 ID:nDVtwzYy0
18禁声優は揃ってるのに、若手の女性層が薄すぎだよなー

143 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 22:10:46 ID:abL1gXbE0
真堂は悪い噂から先に聞いていたせいかあまり良い印象なかった
けど実際は性格悪いというより世渡りが下手なだけな気がした
ああいう性格暗い子がいてもいいじゃん

144 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 22:22:52 ID:QojLFLA40
>>142
小清水、三瓶で充分だろ。
バオバブでかつてこの年齢でこれだけの仕事をこなしてた人が
二人もいた、なんてことあるの?

145 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 22:55:22 ID:nDVtwzYy0
薄いと言ってる俺にそのツッコミ意味不明

それにその二人はなんかまだ外人選手って感じなんよ

146 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 23:02:59 ID:d/Qnqbqz0
>>145
適正なツッコミだと思うが?
外人選手だと思うのは勝手だがツッコミ内容は間違っちゃいないと思うよ

147 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 23:07:43 ID:Stui2Ygz0
>>145
いや君が薄いって言ってるから、その2人がいるから薄くないだろと意見を返した
だけだろ>>144は。別に君の意見に同意せねばいけないわけでもないし。
君が「その2人じゃもの足りない」と再反論するのもそれはそれでありだろうし。
まあまだ外人選手というのはけっこう同意できるけど。

148 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 23:45:21 ID:zf4cA1uqO
三瓶小清水のマネはバオバブに来てないらしいじゃん
今までどおり上手くいくとは限らないぞ

149 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 02:27:18 ID:Tw+xpNkZ0
三瓶はプリキュア5二期で続投ほぼ確定でしょ
小清水も角川グループとは強い繋がりがあるし
当分仕事が減る事はないんじゃないの?

150 :声の出演:名無しさん :2007/11/22(木) 09:25:19 ID:fIwN6xMe0
若手トップクラスの2人加入は大きいな
これからこの2人を宣伝文句に有望新人も獲得できそうだし
バオバブの未来は明るいよ

151 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 09:41:27 ID:ViLam+rS0
三瓶がきたってことは東映と仲直りできるかも

152 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 09:44:45 ID:8WFUBRmd0
別に喧嘩してたわけじゃないだろw

153 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 12:26:17 ID:ARbm6q8vO
別に真堂さん暗くないけどな…、青二の役者と世間話でキャッキャと笑ってたし。芝居面では暗かったかな?

154 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 15:28:32 ID:DuYksZYX0
>>152
いや少し前まで絶縁状態だった

155 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 13:50:03 ID:HoQM6Uxj0
>>114
>>148
ここの8回目31分頃から、マネ込みと言ってるんだけど
本当はどうなの?
ttp://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/gne-sg/

156 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 14:37:34 ID:6b4/giMc0
どうやらマネも一緒のようだな

157 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 14:46:03 ID:YU8E4IXF0
10月末収録のラジオで三瓶が
「直美ちゃんこういう感じの役の仕事とってきて」
って言ってたと個人スレに出てたね
マネージャーも12月1日付けあたりで正式に入るのかな?

158 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 15:18:22 ID:gnQdg9TDO
つーか小清水と三瓶がまだそんな若かったことに驚き

159 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 18:36:32 ID:Yi+DzWEv0
若手は、

日野聡・福山潤
小林沙苗・小清水亜美

この辺がエースか

160 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 19:37:13 ID:iparG/UdO
そうだな

161 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 19:48:22 ID:OLQwfjNd0
福山はまあ確定だろう
小清水もマネが来てれば仕事には困らなさそうだし
他はヒット作が出るかどうかだよな・・・

162 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 20:42:09 ID:Y8tct6320
水島も日野と同じぐらい売れてる気がするけど

163 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 21:35:14 ID:58XdsTDg0
個人板にこんなスレが

水谷優子のスレッド探偵団7
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1186954547/

164 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 23:44:37 ID:9hPzIuUx0
>>158
三瓶は中学、小清水は高校でデビューだからね
キャリア自体はそろそろ中堅と言ってもいいくらいだろう

二人ともデビュー作がいきなり主役
しかも地上波全国ネットで4クール以上だからなぁ
若手でこれ以上の実績ある人はそうそういないでしょう

165 :声の出演:名無しさん :2007/11/29(木) 00:03:16 ID:zTyRsx8c0
今で言うと月島きらりみたいなもんか

166 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 22:57:53 ID:ZhEcKRy20
>>164
デビュー作に限らなければ今は結構いる。
名塚、沢城、喜多村、花澤、平野。

167 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 23:27:31 ID:hAi3rUQ20
>>166
声優としての活動に限れば花澤と平野は違うでしょ
沢城って地上波全国ネットのアニメで主役やった事あったっけ?

三瓶&名塚が「だぁだぁだぁ」で2年
小清水が「ナージャ」で1年
喜多村が厳密にいうとデビュー作ではないけど「BLOOD+」で1年
今の若手だとこれくらいかな

168 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 23:45:17 ID:2CG1NteW0
個人板にこんなスレも

【のんびり】 杉山紀彰 part8 【まったり】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1195733893/

169 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 00:46:27 ID:d2LKocyd0
>>167
>沢城って地上波全国ネットのアニメで主役やった事あったっけ?

ローゼンは?

170 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 00:53:17 ID:n2gHRmkm0
地上波全国ネットのアニメに拘る意味が分からん。
そんな自分ルール押し付けられても。

171 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 01:17:30 ID:8Lb1XDor0
なんか最近、俺の見てるスレがボーダレス化してる気がするw

172 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 02:31:21 ID:9/GdXiqF0
>>170
僻みにしか聞こえないねw

173 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 12:54:42 ID:rzJ8XSC00
今年は所属声優のサインで釣るグッツは発売しないのかね

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)