5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】魔人探偵脳噛ネウロの声優スレ part2

1 :声の出演:名無しさん:2007/10/31(水) 00:46:49 ID:euDspTic0
脳噛ネウロ:子安武人
桂木弥子:植田佳奈
吾代 忍:吉野裕行  (ドラマCD版 谷山紀章)
笹塚衛士:遊佐浩二
石垣 筍:鳥海浩輔
笛吹直大:木内秀信

至郎田正影:大塚明夫 (ドラマCD版 伊藤健太郎)

前スレ
【アニメ化】魔人探偵脳噛ネウロの声優スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1184367451/l50


2 :声の出演:名無しさん:2007/10/31(水) 01:03:50 ID:wA/KMc3gO
弥子:甲斐田裕子
笹塚:てらそままさき
笛吹:森田順平


だったら最高だったのに。

3 :声の出演:名無しさん:2007/10/31(水) 01:12:10 ID:GlfC4fHv0
いじめラジオ?
マリみて声優・植田佳奈
他人を傷つけた話を、ゲラゲラと笑いながらラジオで話す恐怖動画

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1282003
25分14秒付近より


4 :声の出演:名無しさん:2007/10/31(水) 03:31:00 ID:MhYZhOnh0
>>1
乙。

5 :声の出演:名無しさん:2007/10/31(水) 07:46:45 ID:wA/KMc3gO
植田イラネ

6 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 04:53:15 ID:3Qe/7+Ug0
6げとー

>>1
オツカレー


7 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 05:16:57 ID:jIGAIotf0
>>1
好きだよ

8 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 12:58:03 ID:/8DgLYZEO
>>1
乙。

SQの声優座談会読んだ。
遊佐は監督に「もっと淡々と」って支持を受けてたらしい。いまだに慣れてないとか。
植田にとって弥子は、「容姿も特にかわいい訳じゃなく、食欲以外に特徴が無い」だそうだ。
あと鳥海が石垣の事アホアホ言ってて吹いた

9 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 13:00:28 ID:69BUxt8CO
座談会、子安が子安でワロタ

10 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 13:31:51 ID:kZryt2or0
冷凍ミカン

11 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 18:42:06 ID:Qqq36sFZ0
ネウロが子安じゃなかったら最高なのに

12 :声の出演:名無しさん:2007/11/05(月) 02:06:38 ID:8sGY+pK4O
>>8

> 植田にとって弥子は、「容姿も特にかわいい訳じゃなく、食欲以外に特徴が無い」だそうだ。

その記事読んだとき植田にガッカリしたわ…。
その特徴を自分で探すのだって声優の仕事なんじゃねーのかよ。
そんで結局弥子の冷静な部分とかも無視してあのやたら萌え系の声かよ…。

13 :声の出演:名無しさん:2007/11/05(月) 02:49:36 ID:8dV1sjBp0
オレは共感した。無理矢理叩かなくてもいいぞw

14 :声の出演:名無しさん:2007/11/05(月) 03:32:52 ID:BfJDrtv80
植田は本気でそれ言ってるのが痛かったな
そして子安はいつもの調子で原作に媚びていて失笑したw

15 :声の出演:名無しさん:2007/11/05(月) 05:33:24 ID:c1YxKPjB0
銀魂のときも原作に媚びたインタビューがどっかに出てたな<子安

16 :声の出演:名無しさん:2007/11/05(月) 13:13:33 ID:BEJOPC9c0
媚びてるとは思わないが・・・

17 :声の出演:名無しさん:2007/11/05(月) 21:43:09 ID:I/zg0eOG0
弥子は一応原作で何度か容姿は可愛いって言われてるんだけどな・・・
原作読んでないってことかもしくは流し読みか

18 :声の出演:名無しさん:2007/11/06(火) 01:01:57 ID:1Ba0faxB0
声優って原作必ず読むものなの?
読んでれば役作りのためにはなるだろうけど、
関わる作品全部についていちいち原作読んでる暇あんのかなと思う。


19 :声の出演:名無しさん:2007/11/06(火) 01:06:33 ID:QO8qKynF0
人による

20 :声の出演:名無しさん:2007/11/06(火) 09:19:27 ID:ggWxsRg00
子安はデビュー間もない頃メージュの声優インタビューで原作読んでいると言って何巻まで出ているか聞いたら答えられなかった伝説があるからな
そがトラウマになって以後はキャラヨイショが酷い

21 :声の出演:名無しさん:2007/11/06(火) 13:32:56 ID:TeiLOzO8O
このスレでいちいち声優の揚げ足を取って攻撃している人は、結局何をどうしたいんだ?

22 :声の出演:名無しさん:2007/11/06(火) 16:38:38 ID:D3OQjiuu0
少しでもアンチを増やしたいんじゃね?

23 :声の出演:名無しさん:2007/11/06(火) 18:57:34 ID:i+Z114xd0
ここってアンチだったのか・・・

24 :声の出演:名無しさん:2007/11/06(火) 20:43:38 ID:Dv2GRjwQ0
子安は少しでも作品の良い点をみつけようと努力してるだけでしょ?
声優やってて批判的な態度示す奴よりずっといいんじゃね?

植田に関しちゃは正直がっかりしたけど…
もともとヤコは植田向きでないってみんな分ってるんだし
割り切って植田ヤコでよかった部分みつけようじゃまいか

25 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 02:32:44 ID:giqEuqBwO
ジャンプで紹介されなかった関さん…
関さんでは役不足とでも言うのかあああああ

26 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 07:50:41 ID:Se7WguXh0
ま、一般人はお前等みたいに「声優がどうのこうの」なんて気にしないよ。

27 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 13:06:58 ID:f2lLJGxMO
正しい日本語だと
関さんには役不足ww

28 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 13:54:21 ID:ZxIiOc3xO
役不足と力不足は似て非なる全くの別物

29 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 14:57:13 ID:uGvKtIsL0
「役不足」の反対は「荷が重い」を使いなさい

30 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 17:57:18 ID:AcULs1Jg0
仕事なんだから、たとえ「つまんねーマンガだ」と思ってたとしても
面白いですとかなんとか言って褒めるのが当然なんじゃないの?
声優に限らず社会人として。

原作けなしたら怒るくせに褒めても文句言われるんじゃあ声優はインタビューで何を答えればいいんだい?


31 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 19:32:46 ID:KpRCnqiH0
アンチが喚いてるだけだから

32 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 19:59:17 ID:poPp2/3y0
子安といい植田といいろくな評判無いな
笹塚は何喋ってるかわからない時点でアウト

33 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 20:00:22 ID:5qDMY9SE0
髪きり美容師の話
いいなと思ってた台詞が結構削られてんのが残念やったけど
犯人の声優さんの熱演ぶりで気分盛り返してもらったw
すごくよかったス

34 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 21:07:21 ID:B4ET1pFV0
関はクレイモアでも変態役やってたな

35 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 21:47:20 ID:giqEuqBwO
遊佐笹塚に関しては完全にキャスティングミスなんだよな。
植田弥子は次回予告ナレぐらいのトーンでやったら良いと思った。

36 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 21:53:23 ID:kaTplrzD0
朴は嫌いじゃないけどXに合うんだろうか
聴いてみないとわかんね

37 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 22:23:48 ID:5XgDjvOK0
CDドラマ聞いてないけど俺の脳内では斎賀の方が合ってる。

38 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 05:30:30 ID:+88SAlYcO
X役朴に変わったのか
ドラマCDで斎賀だったらしいから楽しみにしてたんだが…

個人的に
朴→明るいっつーか普通な少年
斎賀→冷めてる感じの少年
ってなイメージがなんかあるんだよな〜

ま、どんな感じになるか気になるし、朴も好きだから
楽しみなのには変わりないけどw

39 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 07:33:50 ID:dRXslfZe0
斎賀はただの逆切れ演技で中二病キャラに貶めてただろ

40 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 10:51:25 ID:OBzUyHeGO
じゃあその人がヒグチやればいいんでね

41 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 19:23:39 ID:Vd26ZIHa0
いやいや、ひぐっちは男声優がいいよ

42 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 21:36:19 ID:zlutrkQuO
男の声優でも保志石田あたりは勘弁だがな…>ヒグチ

今のキャスティング見てると不安だ…

43 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 21:52:46 ID:UVWfvEssO
>>38
今じゃそのイメージかもしれないが、数年前じゃ朴はクールな冷めたキャラ、というのが朴のイメージだった

44 :声の出演:名無しさん:2007/11/08(木) 23:23:28 ID:NuyMxFse0
今までの声優陣見る限りマジでマッドのお抱えばかりだから
最近のマッドの出演作で調べて見た>ヒグチの声優

少年役やれそうな所で
木内と並んで出演作多いと感じたのは浪川かな
あまり声聞いたわけではないが少なくとも自分の知ってるイメージとはかけ離れてはいるが
じゃなかったらやはり石田かな
これも嫌だが

45 :声の出演:名無しさん:2007/11/09(金) 00:03:52 ID:5utp7ZK30
音響制作、三間雅文だったんだな

46 :声の出演:名無しさん:2007/11/09(金) 00:18:23 ID:LghVal/+0
>>43
俺の中では今でも朴はそんなイメージなんだが
結構多彩なんだな

47 :声の出演:名無しさん:2007/11/09(金) 08:25:25 ID:N0xrVWGqO
これで声なしだったらお笑いだな>ヒグチ
つうか筑紫は再登場時には声付いてるんだろうな?
なかったらアニメ見限る

48 :声の出演:名無しさん:2007/11/09(金) 15:11:00 ID:gLjr9syZ0
どちらにせよ、ヒグチも筑紫も腐な方々を狙った
きゃすちんぐはよしてほしいな

49 :声の出演:名無しさん:2007/11/09(金) 22:51:36 ID:6vknsj+q0
アヤが高山みなみとの情報が来た

バーローwww

50 :声の出演:名無しさん:2007/11/09(金) 23:31:52 ID:HC7s2ehT0
と…とりあえずは聞いてからだよな
話はそれからだ…(((((((; ゜д゜)))))))
(思い出しカタカタ)

51 :声の出演:名無しさん:2007/11/09(金) 23:43:43 ID:LghVal/+0
まじか

バーローwwww

52 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 01:21:44 ID:TqQtxW2I0
未だにしっくり来んのだが、
高山みなみさんがコナン以外の作品に出るたびに実況で
「バーローwwww」
なレスがつくのは何なんだw
いや、初登場時ならまだカリスマってことでわかるんだが、
鬼太郎なんか主人公なのに毎週毎週第一声発した直後に「バーローwwww」
と騒いでいる連中なんかを見ると理解に苦しむんだが

53 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 06:29:52 ID:z2xd4qJ00
ほんと本編ゴミすぎてボロクソ言われてたから必死でネームバリュー付きの声優呼びまくってるな


54 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 06:32:44 ID:5fXK8uXi0
声ほぼ全部録りおわってるだろ
とマジレス

55 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 08:37:06 ID:1slP01ga0
声収録は一話の放映直前で三話までしか取れてない

56 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 08:51:14 ID:vmOvjC/80
νネウロは伊達じゃない!

57 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 09:59:52 ID:PPe6sqTs0
>>52
いわゆるお約束だ。

58 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 21:56:51 ID:ewcj5GuV0
こっちだったか声優スレ他ンとこに落としたわw

高山みなみさんが単発でなくて複数回出てくれるんなら
ヒグチとかもいいのになと思ったよ
家族の話あたりの独白とかスゲェ見てみたいもんよ


59 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 00:37:24 ID:uBNujoP/0
つまりアニメではHAL編までやればいいとこで
ダブルヤコちゃんとかシハシハとか出ないって事でおk?


60 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 12:59:04 ID:DI2JUvR40
>>58
私も高山みなみはヒグチのイメージだったな。
でも、アヤも大原よりは良い演技してくれるだろうから期待。

61 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 13:44:15 ID:6CntIzARO
大原のアヤも好きだから驚いた。
高山みなみも合いそうだが、EDの歌声に合わせてのキャスティングか?と思うと少し萎えるなー

62 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 20:56:54 ID:5di9qU3o0
せっかく高山みなみをキャスティングしたんだったら、EDの歌声よりも高山本人に歌ってもらった方が良かったな。

63 :声の出演:名無しさん:2007/11/13(火) 07:18:06 ID:jPkznll40
ジャンプフェスタ2008
(2007年12月23日(日)11:50〜12:20、幕張メッセ1〜8ホール、ジャンプステージ)
http://www.jumpfesta.com/

12月22日(土)
09:30−10:10 『家庭教師ヒットマンREBORN!』
       (ニーコ、國分優香里、市瀬秀和、井上優、木内秀信、飯田利信、竹内順子)
10:30−11:00 『ピューと吹く!ジャガー』(藤原啓治、金丸淳一)
11:20−11:50 『「L change the worLd」“デスノート”』(福田麻由子、他)
12:20−13:00 『銀魂』(杉田智和、阪口大助、釘宮理恵、千葉進歩、鈴村健一、太田哲治)
13:30−14:00 『ToLOVEる-とらぶる-』(戸松遥、渡辺明乃、矢作紗友里)
14:30−15:10 『BLEACH』(森田成一、折笠富美子、朴王路美、伊藤健太郎、久保帯人)
15:40−16:20 『ONE PIECE』(田中真弓、山口勝平、尾田栄一郎、他)

12月23日(日)
09:30−10:10 『D.Gray-man』(小林沙苗、伊藤静、櫻井孝宏、小西克幸、置鮎龍太郎)
10:40−11:20 『アイシールド21』
       (入野自由、平野綾、増田裕生、宮野真守、DJ TARO、稲垣理一郎、村田雄介)
11:50−12:20 『魔人探偵脳噛ネウロ』
       (子安武人、植田佳奈、遊佐浩二、鳥海浩輔、吉野裕行、松井優征) ←追加!
12:50−13:30 『NARUTO-ナルト-』(竹内順子、中村千絵、井上和彦、杉山紀彰)
14:10−14:50 『BLEACH』(森田成一、折笠富美子、朴王路美、伊藤健太郎、久保帯人)
15:30−16:20 『ONE PIECE』(田中真弓、山口勝平、尾田栄一郎、他)

64 :声の出演:名無しさん:2007/11/13(火) 23:59:29 ID:XUutR7PCO
笛吹と鷲尾とサイも参加か。

65 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 00:00:43 ID:dRavu+QS0
先生!

66 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 09:56:52 ID:++vtdXJm0
パクX…思いの外GJだた……!
いいよーいいよーパクも好きだよー!!



…だが、ドラマCD以来Xはサイガーの声で
固定されちゃってるからやっぱサイガーのがよかったよ…

67 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 11:03:39 ID:dKqXaV/qO
DVDでは音声切替でドラマCD版とのダブルキャストに…
なったらいいな…

68 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 11:08:39 ID:x1UMkp7p0
やるドラシリーズ

69 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 12:30:11 ID:0wwvIOdlO
アヤって何の役だっけ?

70 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 12:35:55 ID:74ooYd+R0
そこまで金掛けてくれないと思う…。
ドラマCD続投と変更キャストの基準って一体なんなんだ?
>>61
大原さやかは、アイの声やって欲しい。

71 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 16:20:07 ID:oRRYhSQ/0
マッドハウスいい加減にしろと思ったが朴のサイは良かったな
斎賀も悪くなかったが、より中性的というか小悪魔な感じが出てた

>>70
主役二人はともかく、不評にも関わらず続投の遊佐は
クレイモアや電脳コイルにも出てるからその口かね?
けどぱっやり明確な基準はあるんだかないんだか分からんな・・・・

72 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 19:21:51 ID:21NfcRJqO
遊佐はマジで交代させろよ…
あの異常に聞き取りづらい声、根本的にあり得ない。

73 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 20:26:31 ID:Z2vQWgrl0
ネームバリューだろ
クレイモアの某も最悪だった

74 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 22:22:54 ID:bXq3l3150
朴サイが結構よかったから今後にも期待

75 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 22:56:35 ID:Q1ANNwcy0
マッドハウスならアヤは桑島でいいじゃん。

76 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 01:28:56 ID:f04p6aw60
ヒグチの声は小林由美子に決まったようです。

77 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 01:36:15 ID:+Xe9MXNS0
ほんとにマッドは子飼いの声優しかつかわねーな今回
製作資金しょぼすぎてありったけの紹介料吸わないと泣きそうなのか?
ゲストも本編もCDの声優で自分のところの息がかかってないの全部撥ねまくりってすげえわ

78 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 02:00:31 ID:m0OzDc5B0
今回の犯人(コピーキャット)役は堀江一眞だったのか。
吉野との共演多いよなぁ、ほんと。

79 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 04:22:35 ID:YlCx5GJ80
>>76
19の男を女小学生くらいまでの役しかできない女性声優にやらせるとかどんだけ

80 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 04:23:49 ID:YlCx5GJ80
×女小学生
○女と小学生男子

81 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 06:24:45 ID:KI/fg9+J0
そういや、スクエアのサイトで座談会載るとか言ってたけどまだ更新されてないよな
増版されて延期になったんかね

82 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 09:32:28 ID:iMg73RuH0
2期決定

83 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 10:16:40 ID:c1iHt1Hm0
>>82
ソースください
あと一月放送地域発売って本当ですか?


84 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 10:22:22 ID:c1iHt1Hm0
>>83
発売ってなんだorz
放送地域拡大ですね

85 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 10:44:09 ID:8PQEcnnZO
ヒグチ女声優?KIMEEEEE
事務所サイドは結構慣れてきたけど警察サイドは本当最悪だな

86 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 12:25:52 ID:bQyNC3n40
ネウロ信者の松井像

500 名前:名無しかわいいよ名無し sage 投稿日:2007/11/10(土) 00:50:02 ID:lwTWpvt5
いいな〜!見たいなぁ〜
松井先生は好青年なイメージがあるけど・・・
誰かレポお願いします!!

508 名前:名無しかわいいよ名無し sage 投稿日:2007/11/12(月) 17:49:26 ID:vBoPRy49
実際割とイケメンのような気がしてならないけど
それは妄想かもしれない
確かめたいいい

509 名前:名無しかわいいよ名無し sage New! 投稿日:2007/11/12(月) 20:09:52 ID:S76AoqPt
とりあえず勝手に想像する印象を述べると、
睫毛びっしりであまり日焼けしてなくて
対人的には好青年だが、たまにさらっと毒も吐く人という印象。
本当はかなり熱い性格だが、それを冷静に第三者的に観察する面も
持っていて、熱くなりやすいところは、あまり外に出さず作品とか好きなものに

527 名前:名無しかわいいよ名無し sage New! 投稿日:2007/11/14(水) 00:00:28 ID:HKRED0EG
ジャンフェス確実に行く
優先席、前の方になりますように…
松井タソを目の前で拝ませて下さいナンマンダム
全快にするタイプ?
すごい凝り性で、他人に気を使う人だろうなあとは思う。

なんて適当かつ勝手な誰にも当てはまりそうな憶測だw

517 名前:名無しかわいいよ名無し sage New! 投稿日:2007/11/13(火) 15:42:28 ID:h7Gxq9p8
松井に責められたい
跪いて、10本の指全部丁寧におしゃぶりたいです

87 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 14:20:24 ID:CdtjIYJ20
賭けてもいいがアンチ系

88 :87:2007/11/15(木) 15:33:16 ID:CdtjIYJ20
誤爆だけど
なんか訂正しなくていいかこれだったら

89 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 17:19:53 ID:Ct8rW5Zr0
【声の出演】
脳噛ネウロ:子安武人
桂木弥子:植田佳奈
吾代忍:吉野裕行
笹塚衛士:遊佐浩二
石垣筍:鳥海浩輔
籠原叶絵:藤村知可
至朗田正影:大塚明夫
姫宮瑠璃:高橋美佳子
堂々ワタル:天野ひろゆき(キャイーン)
満腹太郎:ウド鈴木(キャイーン)
賀久安由美:松本梨香
早乙女国春:矢尾一樹
鷲尾正勝:山口勝平
百舌貴泰:関智一
サイ:朴路美
堀口明:堀江一眞
筒井壮太:江川央生
堀口雄三:小西満

すげぇ!

90 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 17:22:00 ID:Hh0V0sNA0
お、ありがとう一覧ほしいとこだったんだ

91 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 17:42:40 ID:DEqzdAvC0
ぜんぜんすごく無いじゃん
いつものマッドキャストじゃん

92 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 18:26:00 ID:pHx/66Nx0
ほんとに飼い犬使いまわしだな
今稼働中の奴をついでに単独収録して経費浮かせんてんのが見え透いていて寒い

93 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 18:28:25 ID:+2G6G7Qb0
>>77>>92
CDのキャストで谷山以外全く原因不明ではじかれた連中ってそれが理由で落とされてるのかw

94 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 18:30:32 ID:M9Ksq9NZO
>>76
え、ネタだよな?いくらなんでも女声優って… 
ソースは?

95 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 21:39:33 ID:ohkE1TpY0
>>92
まあわざわざドラマCDで合ってたキャラも業界の都合で変更したのはムカつくが
実際聞いてみると皆そこそこ合ってるので個人的にはあんまり文句はないかな今んとこ
アヤは激しく不安だが

>>76
どこの情報だ?
てかその前に春川やら早坂兄弟が先だろう

96 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 21:43:00 ID:+LxOg2oC0
高山女史の名前聞いた時にヒグチでもいいのに聞いてみてぇww
と思ったから女の声優でも違和感ないや

97 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 01:26:01 ID:XP767xjH0
あ、もしかしてアレか?
少年ヒグチが小林由美子?だったら全然おkだ!

正直鈴村だったら狙ってて嫌だなとか思ってたが、
仮に女声優に当てられた時の脱力感を思えば
全然鈴村ばっちこいって気がしてきたぜ

98 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 02:34:34 ID:+anuHdIh0
子供の頃のなら全然おkだけどな

が、19歳の男に女声優はないだろしかも小林って
高山ならまだ許容範囲だが
つかソースはあるのかと

99 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 03:50:09 ID:9Zyoruuy0
女性声優でも斎賀とかならまだしも小林由美子はないよな

100 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 13:16:35 ID:rqMQh3g10
マッドの子飼いが出てきたところで驚きはしない

101 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 19:43:55 ID:XBsQfVZJ0
好みもあろうがキャイーンのお二方を含めて声は皆本当に当たってると思う

102 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 20:46:07 ID:/vLj9VHf0
ゲストキャラはね
むしろほぼメインのキャラが酷いことになってるような

103 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 00:44:08 ID:jc1PxVbE0
そうか?
植田遊佐くらいじゃないか文句多いの
子安は賛否両論だな
朴に関してはかなり良い感じだし

他のアニメと比べても叩きはそんなに酷くないレベルだと思うぞ



104 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 00:56:36 ID:0jxNCICn0
>他のアニメと比べても叩きはそんなに酷くない…
>他のアニメと比べても叩きはそんなに酷くない…
>他のアニメと比べても叩きはそんなに酷くない…

マ ジ で す か ?

他所もたまには見に行った方がいいのかな

105 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 01:12:01 ID:dZfr8bEP0
>>104
内容の方に原作派の批判が集中しているので
声優の演技そのものへの叩きは他に比べてそこまで酷くない


106 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 05:15:26 ID:y940hi6R0
大体他のジャンプアニメも
脇役やゲストキャラは評判よくてもメインキャラ特に主人公は叩かれてることが多い

107 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 06:52:13 ID:1TyyB9T40
まあその傾向はあるわな。
声優の評判がいい銀魂やブリーチでも主役(ブリーチはヒロインも)は叩かれてるし。

108 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 22:39:26 ID:0YBV/hqX0
>>108なら
 射精して!優征のケツマンコに射精してえ!あっ・・あんっ

        ノハヽ
 ノ-‐ー-、(´д`* )  松井たんっ!ケツマンコに出すよ!松井たんのケツマンコに!うっうっううう…
. ノ〈イ从从) と__, ヽ
.イルリ ゚ワ゚ノゞ∩(⌒⊃) )) カクカク
   (二ヽ -"_,ノ(_つ

ってできる

109 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 22:46:59 ID:dZfr8bEP0
>>108

キモイ


110 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 23:55:11 ID:byArKypC0
植田はともかく遊佐の評判が悪いのはこのスレにきて初めて知った

111 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 02:22:42 ID:0GXrHn5i0
>>110
他に比べて格段に悪いとは思わないが。
なかなか演じにくいキャラではあると思う。



112 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 02:40:16 ID:FefV3ZXO0
自分も別に皆ほど遊佐笹っちが嫌いではない
だが、>>2には激しく同意

113 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 12:07:55 ID:gK+FijQS0
てらそまは音域低くてもシャドームーンの時代から声が強くて生気ありすぎで今のあいつよりつかえねーよ

114 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 02:40:57 ID:Kv/RhKXa0
今回のゲスト声優誰だった?

115 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 03:05:26 ID:DgHQJM550
石塚運昇と千葉紗子

116 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 14:30:27 ID:pmh/hPjQ0
笹塚は平田広明がよかったな。

117 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 21:04:43 ID:Waf6rAWt0
石塚運昇って某偽OVAジャケで竹田役候補だったっけ
別の刑事になるとは何たる偶然

>>116
他の作品も見るとわかるが間違いなく遊佐の笹塚の声は無理してる

118 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 21:05:09 ID:QsPYAv8j0
http://cap.silk.to/jlab-pa/s/pa1195577672996.jpg
http://cap.silk.to/jlab-pa/s/pa1195577714136.jpg

119 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 21:12:48 ID:T2o5FqTp0
昨夜他のネウロスレにも感じて気になってたんだが ハッキリ聞いとこう
メインキャラの声優違うのがイイ言ってるヤツ

誰 が 誰 の 声 に希望なのか言ってミレ

120 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 21:19:57 ID:GGPIddBO0
>>117
三宅健太も鷲尾役じゃなかったけど、第5話 貸【じむしょ】の時にいたしな

121 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 21:51:43 ID:Wx33XbfZ0
東京アニメセンターRADIOの公開録音で
ゲストに出てた飛田展男が
「魔人探偵脳噛ネウロにゲスト出演する」
話があったらしい
近日中に2回くらいの予定

アヤ編の誰かってことなのか?




122 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 21:53:48 ID:T2o5FqTp0
プロデューサーか拘束男か?後はちょっと思いつかん

123 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 23:30:56 ID:FeCRRte20
飛田さんをチョイ役に使うのは流石に勿体無いな…

124 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 01:45:33 ID:eyMR+Gxz0
>>121
台島役じゃないかなアヤを発掘する人


125 :声の出演:名無しさん:2007/11/24(土) 16:12:15 ID:eQx313sK0
高山みなみ使うならEDの曲でいいから歌って欲しいな

126 :声の出演:名無しさん:2007/11/27(火) 22:26:17 ID:3cfddLMT0
ネウロ1月から放送地域拡大

ytv読売テレビが2008年1月14日月曜に26:59〜
HTV広島テレビが2008年1月8日火曜に24:59〜

ソースは携帯公式

127 :声の出演:名無しさん:2007/11/27(火) 23:58:10 ID:149XppE80
ジャンプスクエア 『魔人探偵脳噛ネウロ』アニメ声優座談会
http://jumpsq.shueisha.co.jp/contents/neuro_talk/index.html

128 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 01:05:43 ID:NDDseryB0
>>127
まだ中身何も無い?どこもクリックするとこないよね?

129 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 02:30:08 ID:4Xc26I2S0
自信を持って言える
高山は好きだけどアヤには全然合ってない

130 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 02:43:20 ID:+F3AucTm0
飛田さんもったいねぇえええええ

131 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 02:47:09 ID:RSyA8P1R0
ああ、そうだな自信を持って言えるな>>129
そして飛田さんが本当にもったいない…
ヤコはアヤの歌聞いて泣くし、今週もいい原作レイプだった

132 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 03:00:00 ID:ANLXlOzo0
冒頭のアヤの歌では脳を揺さぶられて涙したよ(別の意味で)
失神した奴もいるかもな

133 :132:2007/11/28(水) 03:02:52 ID:ANLXlOzo0
誤爆したorz
レスは引き上げていきます

高山さんはイメージとはちょっと違うな
飛田さんは素晴らしかったが勿体ない
しかし他のキャラでも、贅沢な使い方するよなー…

134 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 12:09:15 ID:z6YTvZug0
谷山→吉野 がっくり
伊藤→大塚 いいねぇ
斎賀→朴  どちらでもOK
大原→高山 またがっくり

て感じだ…
いや、高山みなみの声はいいんだけどアヤには合ってないよ

135 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 18:39:20 ID:bpQnjCCP0
キャスト変更でも豪華さはキープと言ったところか

136 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 19:33:25 ID:4HK/0xCa0
アヤにしちゃ老け声だったなぁ…。

137 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 20:59:02 ID:cyw4uMOU0
ユニセックス系の声も捨て難いので惜しかったけど高山さん
EDのも声好きだけどどうせなら歌うのも聞きたかったw
そこがちょっと残念


138 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 08:46:18 ID:oDd+Wq2EO
こんだけキャスト入れ替えしといて、なんで弥子や笹塚は変更なしだったんだろ
どうせなら変えてほしかった

139 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 12:34:29 ID:CXJ0otnz0
ネタバレスレよりコピペ

糸田         飛田展男

アヤ・エイジア   高山みなみ

三木栄吉      陶山章央
台島拓郎      千葉一伸
大泉ひばり     伊藤一恵



140 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 21:39:24 ID:qsxDMLMc0
キャスティングの際、メイン5人だけは
ドラマCDを使ってくださいみたいなオファーがあったんじゃないかな?
うち、谷山紀章は例外的に何らかの理由で変更せざるを得なかったみたいだけど…

141 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 21:59:07 ID:8u0Irg4o0
>あったんじゃないかな?
という単なる推定の文なのに、次の行では

>何らかの理由で変更せざるを得なかったみたいだけど…
という事情をしってるような文になってる件について

142 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 22:08:35 ID:qsxDMLMc0
いや、吉野裕行が第1話のアフレコには参加していないってジャンプのインタビューで言ってた事と
谷山紀章が集英社ドラマCD祭りを直前でキャンセルした事などから
「何らかの理由で変更せざるを得なかったんじゃないかな」と推測しただけの事…

143 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 22:54:08 ID:ZhEcKRy20
アヤの歌声はもっと高いイメージだったから最初からがっくりときたよ。
それ以外は高山で特に文句ないんだけど。


144 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 23:53:16 ID:LtVXsc6o0
スレが変わって覚えてない奴がいんの?
谷山、アニメ製作側のおえらいさんの娘に手を出して干されたじゃん

145 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 23:56:11 ID:hi8g72G40
高いというか澄んだ声の期待してたわ俺もw>アヤ
毎度ながらネームバリューだけで声優決めるからあんなしわがれた声になるのに女役やらせたんだろうな

146 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 01:26:38 ID:GrrVy5ra0
ネウロ役の子安は、ああいう特殊なキャラだから首の皮がつながったんだろうな。
もしごく普通の青年だったら、絶対キャスト変えられていたと思う。

147 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 14:25:31 ID:EvBE02ZJ0
アヤの歌ってるとこの口パク具合に吹いた

148 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 21:13:55 ID:gA8Qbadc0
ttp://neurokaizen.web.fc2.com/index.html

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)