5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この人にロリキャラやらせちゃ駄目だろ?

1 :声の出演:名無しさん:2007/11/01(木) 22:50:04 ID:hb5imUYX0
田中理恵 : ちぃ@ちょびっツ
榊原良子 : シリア・スティングレイ(子供の頃)@バブルガム・クラッシュ(クライシスの時は、笠原弘子がやった)

2 :声の出演:名無しさん:2007/11/01(木) 22:52:09 ID:GZPiAzqj0
ヨミ:磯野フネ@サザエさん

3 :声の出演:名無しさん:2007/11/01(木) 22:54:35 ID:YnZQMWf80
>>1
つまり貴様わシャイニールミナスを全否定するというのであるか?

4 :声の出演:名無しさん:2007/11/01(木) 23:00:59 ID:hb5imUYX0
>>3
誰?

5 :声の出演:名無しさん:2007/11/01(木) 23:33:46 ID:Gs5lzWiOO
新谷はロリ駄目

6 :声の出演:名無しさん:2007/11/02(金) 04:54:00 ID:aHw5Em6HO
ダメというか劣化したのはブラクラの小山茉美・・・

7 :声の出演:名無しさん:2007/11/02(金) 11:56:45 ID:y9o3b0SS0
>>6
アレは、意図的じゃないのか?
因みに俺は、サイメビ〜種まで、
  「この人、アダルトな役、滅茶下手になったな」
と思ってた。


8 :声の出演:名無しさん:2007/11/02(金) 14:52:18 ID:8MypoJVm0
津村まこと(ワカメ)

9 :声の出演:名無しさん:2007/11/02(金) 17:33:07 ID:LuOIz9uIO
林原めぐみ:女子高生@うえきの法則
パク路美:エド(幼少期)@鋼錬



聞いていて林原の声音量の劣化具合と、パクのぜったいに5才児じゃねえ!と言い切れる声を聞いて耐えるに耐えきれなかった…
監督、ちゃんとキャストは選んで使ってくれ…

10 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 13:43:42 ID:qT8FktlG0
今井 由香@魔法騎士レイアースの少女

11 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 19:21:12 ID:IqO5O58F0
逆にあまりロリキャラやってないけど
もっとロリをやっていくべきっていう声優はいるだろうか

12 :声の出演:名無しさん:2007/11/03(土) 19:35:34 ID:qT8FktlG0
>>11
高田明美(爆)

13 :声の出演:名無しさん:2007/11/05(月) 00:00:22 ID:h3tr2gLf0
くじら

14 :声の出演:名無しさん:2007/11/05(月) 05:55:41 ID:xPXlnOmn0
かないみか

15 :声の出演:名無しさん:2007/11/05(月) 06:32:13 ID:j18XEMCs0
深見梨加

16 :声の出演:名無しさん:2007/11/05(月) 08:49:15 ID:j0emSv5a0
久川綾

つーか、セーラー戦士役の人って、キャラ設定より老けた声の人ばっか!!

17 :声の出演:名無しさん:2007/11/05(月) 13:28:21 ID:7oHZVcO6O
三石琴乃

18 :声の出演:名無しさん:2007/11/05(月) 15:36:54 ID:j0emSv5a0
>>17
確かに、テイルズ・オブ・エターニアを見る限り、もう無理っぽいな。


19 :声の出演:名無しさん:2007/11/06(火) 05:36:48 ID:e2yTqItWO
三石はテンション高める以外ロリキャラ通せない

20 :声の出演:名無しさん:2007/11/06(火) 06:49:37 ID:fTQ93FIT0
富沢美智恵
声質からしてレイちゃんより高い声は出ないだろう

21 :声の出演:名無しさん:2007/11/06(火) 07:13:26 ID:I4F2RnCD0
>>20
ダンバインで、フェラリオをやってた時は、もっと高かった。

22 :声の出演:名無しさん:2007/11/06(火) 12:31:44 ID:e2yTqItWO
だけどダンバイン以降も姉さんキャラ継続してるのは本人からのインスパイア度が大きい。




「学園七不思議」は果たして萌えキャラか!?w

23 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 01:21:57 ID:hjZPyqvC0
C子の声は高くなかったか?

24 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 08:17:24 ID:7ZPfy0sc0
篠原恵美ってロリキャラやったことあるっけ?

25 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 15:42:28 ID:Fkmi/LeL0
>>24
一番の若年キャラって、木星?
フルメタの双子は何歳だっけ?
まあ、相方のみゆきちが(ry

26 :声の出演:名無しさん:2007/11/07(水) 17:56:44 ID:BgfUqkfl0
>>24
レオンのマチルダ

27 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 17:17:38 ID:wMW+Hqnk0
大原さやか
井上喜久子

28 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 19:03:31 ID:uYhfbfjI0
川上とも子

29 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 19:28:01 ID:ZsRmiiUtO
水樹奈々
クーデレはうまいけど、ハピレスのみなづきは耐えられない。

30 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 19:51:33 ID:V/Z96i3iO
>>24
教育テレビで子供の声出してなかった?

31 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 20:43:37 ID:8DRCXCp0O
>>30
それ男(と言うかオス)じゃないのか

32 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 22:14:34 ID:akMp356jO
水樹奈々
いくら頑張っても無理してる感じがある。
キャラクターソングなんかキャラクター無視の自分アピールだしな

33 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 22:57:16 ID:UjM33MaBO
なんだこの水樹スレw

34 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 23:01:49 ID:hNuswWug0
くまいもとこ
桑島法子

ショタはOKだが、ロリはNG

35 :声の出演:名無しさん:2007/11/10(土) 23:10:08 ID:GPBG+krj0
>>32
偉そうに言えるほど、水樹のキャラソン聞いたことないだろw
ちゃんとキャラ声で歌ってるキャラソンもいっぱいあるし。


36 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 03:59:18 ID:vr95a7+wO
亞里亞はねえだろ・・・
あのメンツで1人だけだぞ。キャラ無視してんの
キャラ第一のシスプリで周りと協調性無くてどうすんだ

37 :声の出演:名無しさん :2007/11/11(日) 09:05:33 ID:STsIMXyV0
満場一致でかないみか

38 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 11:58:44 ID:6LAK4t600
じゃあついででこおろぎさとみ

39 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 14:14:55 ID:SqXxl/sV0
高山みなみ

ロリキャラじゃないが、イースは吹いた!!

40 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 14:15:13 ID:peO5zgBJ0
>>36
亞里亞のキャラ声知ってるなら、あの声で歌うのがどれだけ大変か想像つくだろ。
あと、亞里亞声で歌えないようなキャラソン作った方も問題。

41 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 14:49:09 ID:SqXxl/sV0
>>32>>29
ハピレスや天地GXPの声しか知らない頃、その声が気に入っていた俺は一体・・・・
まあ、ハピレス文化祭の回の、地声のボーカルには、思わず部屋の中で、道路工事を始めてしまったが。


42 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 16:07:54 ID:gaLQ0pxIO
>>40
いや他の声優なら歌えるだろ。それこそ金朋とか。>>36に同意、亞里亞水樹はねぇよwキャストを水樹にしたのが間違いw

43 :声の出演:名無しさん:2007/11/11(日) 22:49:07 ID:Ipm5T9vn0
>>32
小西寛子がデジモン無印でうたったキャラソンも
作詞を自分名義にした自己PRソングだったな

44 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 00:23:54 ID:uqBR7s+d0
>>42
金朋なんて、ただ地声で喋って歌えばいいだけじゃん。
水樹の場合は、キャラ声は甲高く作り、歌はロリ系で可愛く歌ってる。
地声は低いのに。
ミスキャストなのは否めないが、それは水樹の責任じゃないし、
亞里亞の声自体は別におかしくない。

45 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 05:45:34 ID:/KjS6bIvO
水樹は歌になるとコブシがどーしても混ざるから。

アニメじゃよくやってるほうだけど過剰な気もしないではない。

46 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 20:07:35 ID:LpR2OXd80
折笠愛


47 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 23:35:39 ID:JlnYuBFlO
富沢美智恵は昔はロリ系を結構やってたけど、今はもう無理だな

48 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 14:08:52 ID:1H8loGPp0
進藤尚美

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)