5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スターオーシャン、AAA作品の声優陣

1 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 11:50:48 ID:hUkmMOpK0
捜してもなかったので建てました。
PSP版SO1、2とSO4、インフィニットアンディスカバリー等、
SOシリーズ、トライエース作品の声優に関する話題をお願いします。

PSP版SO1(現時点)
ラティ:宮野真守 ミリー:生天目仁美 ドーン:伊藤健太郎
イリア:小林沙苗 ロニキス:浜田賢二 シウス:東地宏樹
ヨシュア:福山潤 フィア:豊口めぐみ マーヴェル:桑島法子
ペリシー:田村ゆかり エリス:植田佳奈

PSP版SO2(現時点)
クロード:浪川大輔 レナ:水樹奈々
ディアス:杉田智和 プリシス:釘宮理恵

●制作元 トライエース
 http://www.tri-ace.co.jp/
●発売元 スクウェアエニックス
 http://www.square-enix.co.jp/

■公式サイト
STAR OCEAN Portal Site[Eternal Sphere]
http://www.eternalsphere.com/


2 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 12:10:04 ID:hUkmMOpK0
うお、成功した。ageだった事に謝罪。
勿論旧SO1、旧SO2、SO3(DC)、VP1、VP2、ラジアータの話題も
こちらでお願いします。その場合、比較話にされそうだけど。


3 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 12:12:43 ID:hUkmMOpK0
あ、アニメのSO2やドラマCDシリーズも含めてと追記。
スレ建て自体初経験だったのであたふたしてて申し訳ない。
今まで失敗してたんで。

4 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 12:43:21 ID:xs+yBmvv0
もう我慢できん

5 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 14:04:31 ID:comb+60hO
クロード=浪川 レナ=水樹 ディアス=杉田の時点で全くやる気が起きない。なんでリメイクすると声優変わってしまうんだろうか?

6 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 14:24:38 ID:hUkmMOpK0
浪川だけは大目に(笑)。

関連スレを発見したが、ゲーム板やん。
スターオーシャン声優予想スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1189864804/


7 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 15:11:25 ID:hUkmMOpK0
本来のキャストはウィキや攻略本等に載ってるが、ここであえてDCDを載せてみる。

CDドラマコレクション スターオーシャンセカンドストーリー
レナ/久川綾 クロード/上田祐司 ディアス/堀川亮 プリシス/住友優子
セリーヌ/レオン/甲斐田ゆき アシュトン/阪口大助 チサト/フィリア/笠原留美
ミカエル/東地宏樹 ルシフェル/ハニエル/小林顕作 ガブリエル/佐藤正治
村長(レジス)/辻村真人 ウェスタ/セシル/小谷朋子 プリシス父/宇垣秀成
シン/中村大樹 リーマ/スフィア/小林優子 ナール市長/園部啓一 兵士/坂口候一

CDドラマコレクション スターオーシャンセカンドストーリー2
クロード/上田祐司 レナ/久川綾 アシュトン/阪口大助 ディアス/堀川亮
プリシス/ウルルン/住友優子 セリーヌ/甲斐田ゆき チサト/エラノール母/笠原留美
ミラージュ/野川さくら エラノール/今井麻美 ユール/早水リサ
ミカエル/メタトロン/東地宏樹 ギョロ/闘技場助手/松田佑貴
ジョフィエル/クロード父/がめつき堂店主/宇垣秀成
ザフィケル/医者/平野俊隆 ザンド/カルナス副官/米田直嗣


8 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 15:16:54 ID:hUkmMOpK0
少年ガンガン コミックCDコレクション19
スターオーシャンセカンドストーリー 船上の受難者

クロード/上田祐司 レナ/久川綾 アシュトン/阪口大助 セリーヌ/甲斐田ゆき
シーマ/桑島法子 剣/山野井仁 ギョロ・船長/梁田清之 ウルルン・船員/栗山浩一

少年ガンガン コミックCDコレクション21
スターオーシャンセカンドストーリー vol.2 深き夜の王
クロード/上田祐司 レナ/久川綾 アシュトン/阪口大助 セリーヌ/甲斐田ゆき
ボーマン/堀川亮 プリシス/住友優子 ギョロ/梁田清之 ウルルン/栗山浩一
夜の王/若本規夫 ティア/南央美 ティアの母親・呪われた森の女/浜野ゆうき

少年ガンガン コミックCDコレクション24
スターオーシャンセカンドストーリー vol.3 約束の小さな瞳
クロード/上田祐司 レナ/久川綾 ディアス/ボーマン/堀川りょう
セリーヌ/甲斐田ゆき アシュトン/阪口大助 プリシス/住友優子 ギョロ/梁田清之
ウルルン/栗山浩一 エイル/野島健児 守護竜/紗ゆり 野党頭/佐藤晴男
兵士1/くわはら利晃 兵士2/横尾博之 兵士3/松本大

ゲームドラマCDコレクション1
ヴァルキリープロファイル 愛執のエインフェリア
ヴァルキリー/冬馬由美 アリューゼ/東地宏樹 ジェラード/荒木香恵 ラウリィ/阪口大助
ベリナス/中田和宏 阿沙加/井上喜久子 ベリナスの妻/高野麗 ミリア・娘/折笠愛
ロイ/岩永哲哉 ベリナスの父・ヴァンパイア/中野裕
エルダーヴァンパイア・モンスター/千葉進歩 マリア/岡本嘉子

以上。長く多くてスマソ。アニメSO2のDCDは知らないので申し訳ない。


9 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 15:21:14 ID:hUkmMOpK0
あ、>>8の3行目を空けてしまった。
あとSO3のドラマCDもあったらしいが、その情報も知らないんだ。


10 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 15:45:49 ID:xqQf7zWl0
じゃあSO3のも追加しとく
Vol.1と付いているのにこれっきりだったのが悲しい

少年ガンガン コミックCDコレクション29
スターオーシャン Till the End of Time Vol.1 新しき風の凱歌
フェイト・ラインゴッド/保志総一郎 クリフ・フィッター/東地宏樹 ネル・ゼルファー/浅川悠
クレア・ラーズバード/吉住梢 ファリン/半場友恵 タイネーブ/瀧本富士子 ダリア/徳光由禾
ジェイナス/桐本琢也 隊長/北川勝博 副隊長/柴田創一郎 商人/松村明
団員/江川大輔・木下尚紀

11 :声の出演:名無しさん:2007/11/04(日) 16:59:10 ID:hUkmMOpK0
>>10
dクス。この頃のSO3はいい盛り上がりしてたよなー、この頃は。
ストーリーの話は禁忌に触れるので止めとくが、とにかく見つけてくれて感謝。


12 :声の出演:名無しさん:2007/11/05(月) 18:20:15 ID:6cpDA+vE0
VPのアーリィは1では井上喜久子だけど2では田中敦子に代わってたな。
やっぱレオーネとの演じ分けが引っ掛かってるのかな。


13 :声の出演:名無しさん:2007/11/05(月) 22:58:51 ID:NagQobSBO
シルメリアが川澄綾子なのには萎えた

14 :声の出演:名無しさん:2007/11/06(火) 06:45:19 ID:MtrslpLX0
ルーファスに至っては最初「森久保?」と思う位似てた。中村悠一。
そう思ったのは自分だけか?

15 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 01:40:23 ID:cJtq38fgO
1やったことないやつは期待しとけ
シウス東地さんは豪快カッコいいぞ

16 :声の出演:名無しさん:2007/11/12(月) 17:58:14 ID:xmDl9KMd0
ファミ通にちろっと紹介されてたな。今号はシウスとフィアだが。
電撃は付録が多い為立ち読めなかったorz 多分あっちは声優インタビューも入ってる。
残るはアシュレイとティニークだけか。中の人が誰に代わるか気になる。
シウス役の東地氏だけ続投なのはAAAとしては外せなかったんだろうな。


17 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 13:55:58 ID:/6qLHKWD0
なんで東地さんは人気なの?

18 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 18:12:15 ID:hWOg6TK50
AAAによると、叫び声とかが好きみたい。ミカエルの「あっちー!!」とか。
でもラジアータにだけは何故か出てないな。SO4やインアンには出そうだが。


19 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 11:42:57 ID:q5mNGhQF0
ここでage。今日電撃が出てるはずだが、東地氏ととよぐっちのインタビューは
掲載されてるだろうか?こっち田舎なんで確認明日なんだよねー。
前の桑島とゆかりたんのインタビューに♥ついてて若干引いた。


20 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 15:50:31 ID:vtsFVNjs0
電撃のインタビュー読んできた。東地氏ってああいう顔だっけ?
「10年ぶりにシウスを演れて〜」か。唯一の続投声優はやはり違うな。
とよぐっちは昔アニゲでSO2のレビューを紹介したのに、
まさかそのリメ前作に自分が出演するとは夢にも思わなかっただろう。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)