5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元代アニ芸能学部長、声優志望少女とSEXして逮捕

1 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 14:27:59 ID:Aqe1WFnu0
神奈川県警保土ケ谷署は13日、声優の専門学校に通う少女(当時15)にみだらな行為をしたとして、
県青少年保護育成条例(淫行=いんこう)の疑いで、東京都江戸川区の劇団俳優
山田宗久容疑者(37)を逮捕した。少女とは講義で知り合ったという。同容疑者は
マルチメディア系各種学校大手「代々木アニメーション学院」で声優などの指導者としても活躍し、
04年には芸能学部長を務めていた。

調べでは山田容疑者は今年9月7日午後、横浜市泉区の少女の自宅で、18歳未満と知りながら、
みだらな行為をした疑い。調べに対し「関係を持ったことは認める」と供述している。一方、
同条例では「行為」について「結婚を前提としない単に欲望を満たすためにのみ行う」行為と定めており、
少女との関係について「自己の性欲を満たすためではない」と一部否認している。
保土ケ谷署の調べでは、山田容疑者は、少女が通う横浜市内の
声優の専門学校の部外講師として講義を行った際に、
少女と知り合ったという。7月ごろから、数回にわたり関係を持つようになり、9月7日には、
少女から連絡を受けて少女宅に駆け付けた後、みだらな行為をしたという。
少女の母親が少女の様子がおかしいのに気付き、10月に神奈川県警本部に相談し、
発覚した。山田容疑者には妻子もいる。

代々木アニメーション学院などによると、山田容疑者は00年までは同学院社員として講師などを務め、
04年には声優やタレント養成の分野を担当する「芸能学部」の学部長を務めた。
しかし、それ以降は「いっさい正式な講師としての契約も結んでおらず、今年度も契約していない」という。
一方、12月には、東京校、横浜校、大宮校の2年生が、山田容疑者が以前脚本を担当した
演劇を上演する予定になっており「演目の変更も含め、対応を検討したい」としている。
山田容疑者は05年に「北山柊(しゅう)」の芸名で、劇団「シリウスプロジェクト」を立ち上げ、代表を務めていた。
劇団関係の友人の1人は「後輩の相談には気さくに応じてくれる人で、
下心を持って少女に近づこうというタイプではない」とショックを隠せない様子。
山田容疑者は今年に入って体調をくずし、活動を休止していたという。

http://www.nikkansports.com/general/p-gn-tp0-20071114-282845.html

2 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 14:33:36 ID:iqTGw9AgO
声優も大変ですね

3 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 14:39:35 ID:OYoQxf6QO
「声優志望」なんてやめるこったね

4 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 14:40:45 ID:VOFjQodDO
そこまでして声優になりたいのかね
正直何がいいのかよくわからん

5 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 14:41:01 ID:sIz8fdWy0
今回はバレたけど、バレてなくて
こういうことしてるやつまだまだいくらでもいそうだ

6 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 14:41:40 ID:rnmhbw290
またと聞いて来ました

7 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 14:46:32 ID:xJqbokte0
おいおい、こいつのいた時期に
代アニに通ってたOGって
有名どこの声優にも結構いるんじゃね?

はぁ・・・なんか気が重いぜ


8 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 14:57:50 ID:VOFjQodDO
枕っつーかむしろ不倫か?
代償に体ってのとはまた違うのかも

9 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 15:01:23 ID:OkM0yMv20
松田に続いて、またか

10 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 15:02:05 ID:bPeygxbZ0
【社会】代々木アニメ学院元学部長、声優志望の15歳少女に淫らな行為で逮捕 「自己の性欲を満たすためではない」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195006684/
声優学校生徒の女子高生と淫行 劇団俳優を逮捕
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1194929958/
【業界】声優学校生徒の女子高生と淫行 シリウスプロジェクト前代表・北山柊こと山田宗久容疑者逮捕
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1194942517/

11 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 15:10:19 ID:bK/J/8pcO
代兄出身の主な女性声優は
水樹奈々、田村ゆかり、浅野真澄、能登麻美子、田中理恵
この内、田村と浅野は卒業後アーツ系の事務所に所属

12 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 15:16:28 ID:OYoQxf6QO
「女には売るものがある」とはよく言ったもんだ。

13 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 15:21:34 ID:5BAB0xP/0
http://www18.ocn.ne.jp/~shibaiya/kitayama.jpg


14 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 15:44:13 ID:0+SpB/BW0
下の口を鍛えた方が声優になりやすいのは確かではある

15 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 15:53:01 ID:u++wuBNeP
>9月7日には、 少女から連絡を受けて少女宅に駆け付けた

少し違和感を覚える。少女の母親の勇み足ではないか?不倫は良くないけど…。

16 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 17:04:32 ID:fzqQn4fvO
あーあ、本当うざい
家庭あって15歳と不倫?
子供がかわいそすぎる

17 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 17:48:08 ID:bK/J/8pcO
>>16
子供も何歳なのかねぇ20歳に結婚…ってのはないだろうけど
もしかしたら自分の子供と同い年位の娘かもしれないんだし

18 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 17:56:50 ID:FoyLWmbJ0
泉区ってうちの区じゃねえか。

19 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 21:21:12 ID:4fZ/LBPK0
「結婚を前提としない単に欲望を満たすためにのみ行う」行為と定めており、
少女との関係について「自己の性欲を満たすためではない」と一部否認している。

20 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 21:24:17 ID:CiygMR/g0
>15

そうか?

>少女の母親が少女の様子がおかしいのに気付き、10月に神奈川県警本部に相談し、

同年代のヤツとのセクロスなら、親も警察に相談したりしないだろ。
確か18歳未満とのセクロスは、本人達が愛し合ってる他に、親が交際を認めて
いないと駄目な筈(条例では)。

親が警察に相談するくらい不審なヤシが相手なんだから、完全に条例違反だな。


21 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 21:32:55 ID:CiygMR/g0
>>7
ほんまや


>北山 柊(きたやましゅう)
>1970年2月4日生まれ
>宮城県出身 血液型A型
>身長182cm
>体重77kg
>
>指導・研究
>1996年〜2004年 代々木アニメーション学院声優タレント科 講師
>1998年〜2002年 代々木アニメーション学院ミュージカル舞台・演劇科 講師
>2001年〜2002年 代々木アニメーション学院エンターテインメントノベルズ科 特別講師
>2002年〜2003年 代々木アニメーション学院声優タレント科 特別顧問講師
>2004年       代々木アニメーション学院 芸能学部長
>2005年〜      シリウスプロジェクト設立


22 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 22:31:59 ID:IokunJDW0
>声優の専門学校に通う少女

まだ声優志望なんだなw
こっちの方が驚きだw

23 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 22:47:17 ID:Q1ANNwcy0
26歳で講師ってどういうコネだ?
声優としては聞いたことないし。

24 :声の出演:名無しさん:2007/11/14(水) 23:04:42 ID:tQ3kFfnG0
主な代々木アニメーション学院出身者
ttp://blofeld.hp.infoseek.co.jp/tmp/20070621.html

浅野真澄 桑谷夏子 田中理恵 田村ゆかり 水樹奈々 川澄綾子 能登麻美子 生天目仁美
井上麻里奈 野川さくら 酒井香奈子 中世明日香 那須めぐみ 斎賀みつき 下屋則子
望月久代 高木礼子 宮川美保 早水リサ 徳永愛 鈴木千尋 松本美和 神崎ちろ
鈴木真仁 浅田葉子 小谷朋子 辻香織 比嘉久美子 東さおり 仲西環
冨田裕美子 松本さち 矢口アサミ 三橋加奈子 折笠奈緒美 上村貴子
並木のり子 たぬまゆみ 浅野るり 阿部玲子 南條愛乃 谷内友美

鈴村健一 櫻井孝宏 吉野裕行 谷山紀章 鳥海浩輔 岸尾大輔 高橋広樹 川島得愛
肥後誠 森訓久 小尾元政 酒井哲也 山口隆行 竹本英史 松本吉朗

25 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 00:23:55 ID:e9iwX8Y+0
女性の声優って枕営業が当たり前なんだね
演技下手な声優が主役やったりするのも枕営業のお陰なんだね

26 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 00:26:48 ID:4Cvq2ItC0
>>24
下2行は必要なのか?

27 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 00:59:09 ID:t9YNx+bE0
アッー!

28 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 01:12:48 ID:c+KaXfzO0
鈴木千尋が上に入ってることにツッコミを入れるべき

29 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 01:16:37 ID:oeXAST+Z0
名前で女と間違われてるのかw

30 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 02:07:14 ID:+xl4bM2n0
>>24 間違いだらけだな。


31 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 10:09:50 ID:0YYAOmVN0
俺も某有名声優N.Sを喰ったよ

32 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 10:23:36 ID:76u0wEy60
食人族ktkr

33 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 10:43:58 ID:US56J7Co0
>>31

デブ専乙

34 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 13:39:31 ID:EekfOGOl0
かなり前に代アニに行ってたけど
そこの講師は三ツ矢氏の事務所(劇団?)に所属する20代の若手ばかりだった
だから26歳で講師もありえるかと

35 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 13:55:40 ID:OOgehAwG0
こういうのはコネだからなぁ
特別な声質じゃない限りは
直接指導(笑)でのし上がるしかないのか

36 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 16:45:15 ID:C+kfs6WhO
少女の様子がおかしく、っていうのは妊娠かな
こういうのは15歳だからうやむやに伝えられるし
精液を体液、に変えて報道されたり
家庭があるなら結婚を前提の性行為でもないし、何の言い訳も出来ないな

37 :声の出演:名無しさん:2007/11/15(木) 22:29:02 ID:/iD6Fi8n0
こんなのばっかり

38 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 20:07:20 ID:9csqQDZL0
  ,〜((((((((〜〜、
 ( _(((((((((_ )
 |/ ~^^\)/^^~ヽ|
  |  _ 《 _  |
  (|-(_//_)-(_//_)-|)
  |   厶、    |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ ||||||||||||  /     淫行、ダメ!ゼッタイ!!
    \____/\   \______________
      | __/ )
   へ へ|___/|   三二==
⊂《二 《⊃       |   三二==
   \\|/\__|    三二== スイ〜ッ
     \\ /  )   三二==
       \/   ノ      三二==
     / /   /     三二二==
     \\_ \      三二==
      ⊂⊂ / ̄ ̄\  三二=
     | | ̄ | /\  | 三二=
     |  ̄ ̄| \/  |  三二==
     \__\__/

39 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 22:54:00 ID:M8CrAFCZ0
ホント、声優ってこんなのバッカだな・・・


40 :声の出演:名無しさん:2007/11/16(金) 23:46:01 ID:p2TdJXrcO
>>39
本当だよな、堀江とか田村や水樹みたいな奴がいるしな

41 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 03:50:06 ID:WtpQqwaI0
15歳で専門学校生って時点で...

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)