5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優のマネージャーについて 3人目

1 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 02:32:25 ID:89WncEAg0
前スレ
声優のマネージャーについて 2人目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1180583767/

2 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 03:06:20 ID:CPU3WuDY0
2ゲト

3 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 09:17:24 ID:h71NHtvH0
ひとつ言えることは「たいしたやつはいない」

4 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 14:30:39 ID:nyuZLZd80
オレ最強!

5 :声の出演:名無しさん:2007/11/17(土) 18:11:46 ID:FyZl+e410
>>1乙 ちょっと早すぎた気もするが。 前スレ埋めないとな。

6 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 22:34:18 ID:UE2AqJq90
FCの会員?
嫌いだったら入会しないだろうな。
常識的に考えると・・・

7 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 20:47:10 ID:itt4Wtb70
マネの中古て・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

973 声の出演:名無しさん sage 2007/11/18(日) 12:24:07 ID:+NMsgd230
マネは知らんが、社長とは有るよね?(松田じゃないぞw
ほら、桜井智とユニット組んでた半アイドル半声優
オーデション合格者とデビュー者が入れ替わってる、出来レースグループ
一人は社長の子供妊娠、一人は夜逃げで逃亡、残った桜井が声優に流れて来た

80’アイドルでもBaBeだっけ?イケてないクロンボの方が社長の子妊娠で
自然消滅解散
演歌歌手はマネと結婚ってよく聞くが・・・


974 声の出演:名無しさん sage 2007/11/19(月) 09:46:31 ID:hSKHdCAb0
俳優や演劇のほうでも社長というか、
偉い人やスポンサーとの付き合いは報じられますし。
その意味では「同業者」よりも却ってあり得るのかもしれませんね。
同業者だと「仕事仲間」が先に来てしまうのに対して、
そういう身分の高い人が相手だと「相談を聞いてもらう」になりやすいのかも。
もっとも、大半の役者にとっては「仕事仲間」でしょうが。

同業者だと踏み込んだ関係になるにしても、
互いの立場が不安定と言うのもあるし、長続きしないってのもある。
役者同士で結ばれるときは、恋愛関係になってからゴールインまでが早いよね。
そうでないとなかなか結婚まで進めないというのもあるのだろうけれども。

とりあえず「その関係が長く続く立場」との恋愛なら大いにあるんじゃないかな。
社長といわれるのも、役者側の立場がどれだけ変わっても、
その事務所にいる間は結局、社長は社長のままでつきあえるわけだし。
どちらかが変わらない立場でいられれば関係は保ちやすいのだと思いますよ。

8 :hage:2007/11/24(土) 17:48:39 ID:jpEnY+nE0
>>7
それ声優業界の例じゃないけどな…
つかギャラ改訂予定ってマジかよw
まぁいい加減声優の認知度も上がってきたし
もうちょっと貰っても良いと思うけど、何故例の騒動が切欠になるんだw
松田擁護で大同団結って事か?

9 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 15:11:52 ID:hyXHocBt0
ほとぼりが冷めたって事で松田が復帰するらしいがw

10 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 15:30:35 ID:8wE1CdzV0
くさった業界だなw

11 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 15:38:01 ID:7APP2lWg0
>>9 マジかおい(゚Д゚)

12 :声の出演:名無しさん:2007/11/26(月) 01:27:31 ID:m651TdKw0
( ゚д゚)・・・

13 :声の出演:名無しさん:2007/11/26(月) 03:05:43 ID:4JwwIStH0
>>9-11
自演ワロスw

14 :声の出演:名無しさん:2007/11/26(月) 14:27:19 ID:EQoTrbuo0
自演のほうがマシじゃボケが!

15 :声の出演:名無しさん:2007/11/26(月) 15:53:32 ID:unhSRn9g0
何気にあちこちでマネ募集してるな

16 :声の出演:名無しさん:2007/11/26(月) 18:48:27 ID:UNFAd+aD0
それ程扱いが酷いって事だ。
まともな奴はやりたいと思わねえよ。
もっと将来性があって待遇のいい仕事を選ぶ。

17 :声の出演:名無しさん:2007/11/26(月) 18:54:35 ID:Ita3SMJ00
つまりは今年入った新人がどんどん逃げて行っている、と。
逃げずに長期続けてる奴は偉いなぁ、
話聞いてるだけで俺には絶対出来ねぇから尊敬するわ。

18 :声の出演:名無しさん:2007/11/27(火) 14:38:27 ID:pA3eH7flO
>>15
そうでもなくね?

19 :声の出演:名無しさん:2007/11/27(火) 22:14:00 ID:lStidbSF0
そもそも最初から松田の席は空いたまま。
示談、不起訴が決定してからは「戻るのか」とわかりそうなものだが。

20 :声の出演:名無しさん:2007/11/27(火) 22:51:30 ID:2iLz7NkV0
>>19
だとしても一年未満で復帰とはあまりにあまりだわ。

21 :声の出演:名無しさん:2007/11/27(火) 23:12:42 ID:ltEnBELi0
いっそ土地狂った声優ヲタに法科されるとか笹れるとかしないかなー

22 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 05:31:35 ID:pZVuzuQv0
>>20
人道的には自分もどうかとは思うが、
まあ、示談→不起訴だし、裁くほうが無い以上は、
どうしようもないわけで。
良い悪いは別として事務所も他も、
松田の人脈は無視できないわけだし。
その意味ではどのような人であれ、一定の地位に登り詰めた人は強いな。
人道的には最悪だと思うよ。ただ、グループを作り上げた結果は事実だからなあ。

>>21
物騒なことを言うのはやめれww

23 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 19:56:52 ID:+coyoxjH0
でも、示談ということは某かの事件はあったわけだから
日ナレは生徒集まるのか?

24 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 20:02:37 ID:fuxNxfPs0
養成所の生徒なんか大半は考えなしのバカばっかだから
広告塔の声優に釣られて普通に入学するだろ。

25 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 00:51:16 ID:uxbv2/Yo0
講師はちゃんとしてるだろうしな

26 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 07:14:20 ID:ZhEcKRy20
>>25
そういえば日ナレの講師経験者が捕まったな。

27 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 17:54:59 ID:uxbv2/Yo0
代アニじゃなくて?

28 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 20:28:56 ID:ONmgEwps0
流れをぶったぎって質問なんだが、
声優のマネージャーに限らず、芸能マネージャーってのは、
やっぱ普通の営業みたいにノルマとかあるの?

29 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 23:08:40 ID:ZhEcKRy20
>>27
代アニだったかも。

30 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 23:18:05 ID:CHMh1tyJ0
>>28
無い。というか営業のノルマって何だ?
ただ、長期的に見る「成果」ってのを指すのならばあるよ。
用は「同じ仕事がない」ならば当然、経験が少ない、若いってのを使いたいし、
使うにしても、安い、ホンネを顔に出さない、融通が利くなどのほうがよい。
そういう子を持てるやつは基本的に「優秀」ってレッテルを貼られる。
無いやつは「おまえは本当に駄目だな」となる。
世間の営業のノルマをこなせるやつとこなせないやつの関係みたいにはなる。

そもそも「週○本」や「週○万」って取り方できねーしww

だから「誰に回すか決められる案件」を持ってるやつは、
専属や兼任に限らず、強い。

31 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 23:22:59 ID:xCfYx5j/0
>>29
\(`Д´)/ 嘘書きやがって

Σ\( ̄ー ̄;) 確認してからカキコせんかい 


32 :hage:2007/11/29(木) 23:31:52 ID:16DglOVC0
タレントのスケジュール管理が主な仕事だからな…。
営業職なのかどうかっつーとそっちの方がよっぽど重要だろ。

33 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 00:10:22 ID:AlldgiRWO
声優マネージャーの既婚率、離婚率ってどうなの?

34 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 01:06:41 ID:10xVGUEL0
離職率のが高いよww

35 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 11:40:35 ID:gTAQ2fuf0
>>32
それはデスクのお仕事じゃな。

36 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 11:59:34 ID:3T7vnsZq0
>>35
現場まで付いて行って変なこと去れないかとか業界人との
付き合い方を監督するのがマネでしょ。
スケジュール管理だけがタレント管理じゃない。

37 :28:2007/11/30(金) 14:27:18 ID:me+eu/KZ0
ふむふむ、どこまでがマネージャーの仕事かは、
事務所によって違うと思うから、とりあえず置いといて、
マネージャーがどういう仕事か少し分かったよ。ありがとう。

最後にあと1つだけ、知り合いに聞いた話で本当か分からないんだが、
マネの中途採用ってたまに募集あるけど、ほぼコネか同業界のマネ経験者
からの応募しか採用しないって話を聞いたんだけど、実際の所どうなのかな。
業界未経験者でも、それなりに可能性はある?
自分的には大手と中小規模によってやはり違うのかなと思ってたりするんだけど。

38 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 18:33:38 ID:iDi56ZL90
>>37
難しいのは事実。コネというか同業関係繋がりだろうな。
まともに「マネージャーになりたくて」で、
入ってきたやつはいるにはいるが変わりものだぜ。

ほとんどがどうなのかは知らないが。
自分が前歴まで知っているのは数人だし。
その中には、無関係からの中途は、異端なひとりしか知らん。コネかもだし。

マネージャーに限る話じゃないよ。
専門職って全部そうだと思うよ。その分野の新卒は採るけど、
他の新卒や、他で働いていたのを中途で取るのって、
一どころかマイナスから教えないといけないわけだし、面倒だし。
だから、周りが「やめとけよ」と言っても「やりたいんだあ!」くらいでないと、
待遇面からしても、無理にするところじゃないよ。

39 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 18:55:12 ID:Ka5Fxw0P0
そして「どんなに厳しくても頑張ります!」
という意気込みできたヤツも、半年もたないという現実

40 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 19:02:01 ID:3T7vnsZq0
大抵人間関係で失敗するんじゃない?w

「どんなに苦しくても」とかいう奴って基本的に人付き合いとか苦手だから
一人で頑張るみたいなタイプでしょ。

そんな奴じゃ通用しないっしょ。

41 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 19:23:08 ID:d0WcbPcv0
世渡り上手じゃなきゃ勤まらないって感じだな。
まぁ、どこ行っても同じかもしれないけどな。

42 :28:2007/11/30(金) 20:37:22 ID:me+eu/KZ0
なるほど。
詳しく教えてくれて、ありがとう。
非常に勉強になった。

色々人付き合いが重要とかもあるけど、待遇面とかも正直良いと思えないし、
仕事内容にしても肉体的・精神的の両面で厳しい職業だなあって思うよ。
実際どうか分からないけど、異業種の自分から見たら、
将来性も、他の職業に比べて大丈夫なの?っていう部分もある。

43 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 02:25:41 ID:Ra4EaxrV0
test

44 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 05:16:57 ID:y3odzjXQ0
>>38
マネージャーは専門職とは言わないだろ。
専用の資格も技術もないし。

45 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 11:28:17 ID:OR4tbHDl0
ここ見てて思うんだが、
自分たちの仕事は大層なものだと自惚れてるマネージャーが多いんじゃねえか?
だから業界であんな事件が発覚しても、反省の色を見せずに開き直るんだと思う。
自分たちの仕事に誇りを持つのはいいが、「誇り」と「自惚れ」を混同させるなと言いたい。

46 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 15:42:38 ID:g6AIf4bU0
むしろ逆。「どうせ」と思っているから、
淫行が出ても「そんなのでもなけりゃ、やってらんねーってのもあるよな」となる。
誇りを持ちすぎではなく、誇りが持てないジャンルなんだよ。
偉い人が「俺は偉いから」で犯罪をするのではなく、
底辺層が何も考えずに犯罪を犯すような、どちらかというと後者に近い。

47 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 16:01:36 ID:436ng3Pk0
いや、むしろ上(江崎とか)が腐ってるけど下は何も言えない
日々の忙しさでそれどころじゃなくて日々磨耗していく
年月経ったらかつて憎んでいた奴と同じになってた

というパターンが多いだろ
下っ端が何かしたらソッコークビでそれどころじゃねぇだろ

48 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 16:21:47 ID:Hu+JsBs10
>>45
>ここ見てて思うんだが

2chで判断するとかどんだけゆとりだ?


49 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 16:51:23 ID:Ra4EaxrV0
いつものヤツじゃねーか?
放っておけ。

50 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 00:42:38 ID:8nlGufTt0
朝青龍と亀田も謝罪したんだから松田も早く謝罪しろよ

51 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 23:13:10 ID:yHijkCK4O
性根は治ってないだろ
形だけの謝罪なんか見苦しいだけだ


52 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 19:47:00 ID:9B2+OCum0
形だけの謝罪よりも永久追放を希望

53 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 22:35:32 ID:nXfR2YCA0
>>46
そんな言い訳が世間に通用するはずないだろ

54 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 23:12:10 ID:GeZtKYjw0
>>53
>>46のはあくまで考え方がそうなりやすいって話だろ。
実際にそれが社会的に許される訳ではないが。

で、声優と言う職業が俳優業の一部であったとしても
世間的にはあまり注目されないし業界的自体が非常に狭く
松田自身が有力者だから誰もどうにも出来ないし、
そういう事をやろうとすれば自分の身にどれだけの危険が及ぶかも
解らない業界なんじゃないだろうか、と、ここのスレを見てて思った。
ここで明るみに出てる以上の相当深い闇があるんだろう。

55 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 09:21:42 ID:f3oFq/SC0
>>53
だからそんなに許せないなら
マスコミにもっと深く追及するよう訴えかけるなり
自分で糾弾サイトでも作ってくださいなー
悪いけどこんなとこでネチネチ絡んでたってなーんにも変わらないよ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)