5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の声優っていわゆるスイーツ(笑)ばっかだな

1 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 00:03:43 ID:IgZMhA+u0
ちやほやされたいからおたくブームに乗り
キャラにあってない気持ちの悪い萌え声を出す

それを崇めるヲタも声優ってカテゴリーが好きなだけのB級アイドルヲタ

2 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 00:08:08 ID:dWkfeBX+0
10レスも付かないスレを立てて何が楽しいんだ?

3 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 00:08:15 ID:L3oxAtnl0
a

4 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 00:08:45 ID:QKfdIVx00
ところでスイーツって何よ?

5 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 00:21:58 ID:Gu/8sbZB0
特に、マスメディア(おもに女性誌)の女性向けの特集にならうことがおしゃれであると考え、
特集を鵜呑みにして気取っている女性を揶揄する言葉。
実際はメディアに踊らされているだけなのだが、スイーツ本人にその自覚はない。

そのような女性が洋菓子・デザートのことをスイーツと呼ぶことに由来する。
いつ、誰が、どのような経緯で使い始めた言葉なのかはさだかではない。
2007年に入ってコピペが完成し、流行したもよう。

特に電子掲示板2ちゃんねるやブログで使われる。



懐古厨の暴走は最近目に余るぞ
いいかげんにしろよ化石共が

6 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 01:41:42 ID:clyIVzrm0
よくわからんけど、スイーツと呼ばれる女性が流行を追っているのなら、
声優なんてアウトローな職業にはそもそも就かないと思うけど。
ただ単に、「スイーツ」って覚えたての言葉を使いたかっただけなんじゃ。

7 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 01:57:40 ID:R2O53xYb0
今週の絶望放送でも聞いたほうがいいよ
あの久米田ですらスイーツ(笑)だから

8 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 02:11:54 ID:4AnpPwXa0
>>6
ラジオきいてても軽くてミーハーな馬鹿が多すぎる
つか定着してなかっただけでスイーツは結構前からあった言葉だけどな

9 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 02:21:52 ID:kxKgRYea0
最近流行ってるからやたら使われてるけど、
流行に乗らされる人間ってのがまさにそのスイーツなんだけどな
まさにミイラ取りがミイラ

10 :声の出演:名無しさん:2007/11/18(日) 04:32:01 ID:36oO6EddO
単語が腐女子並みに浸透する気がしない<スイーツ

11 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 14:47:39 ID:mhWAMVPS0
そうやってスイーツ呼ばわりしてる時点で
乗せられてるのでは・・・

12 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 18:50:03 ID:M1GFhFGU0
確かに演技できないアイドル声優はそうだな

13 :m:2007/11/20(火) 12:33:47 ID:nxCFPisMO
甘ちゃんって事か

14 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 14:03:10 ID:XVeQ2pj+O
>>1もスイーツってことだなwww

15 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 17:29:51 ID:7oWloKze0
最近どこでもスイーツ(笑)って言いたがる奴いるよな

16 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 19:22:38 ID:w2fDRuytO
スイーツって何?

17 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 19:38:37 ID:R2Slk5hW0
何だこのわけがわからんスレは
>>1は頭がおかしいだろ

18 :声の出演:名無しさん:2007/11/21(水) 02:23:41 ID:cm4SGH5v0
>>1は「スイーツ(笑)」という言葉を使いたいだけの
流行に流される馬鹿

>>5に書いてある連中と同じ穴の狢
というか、現実はねらーも踊らされまくってるので、他人のことなど笑えるものではない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)