5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性声優総合アンチや雑談その他も何でもスレ29

1 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 22:59:20 ID:qgmlAMln0
もうオチでも何でも誰でも自由に叩けば?
擁護も雑談も好きにしろ

前スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1194445212/

2 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 23:02:01 ID:gvBn740o0
だからスレタイに雑談はいらんと…
前スレ1が勝手にスレタイ変えた罪は重い

3 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 23:03:15 ID:jKwGzLkg0
>>1
また勝手に立てたのかよ、糞が
テンプレもスレタイもどうしてもこれで立てたいらしいな

4 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 23:03:41 ID:LWsPlvXc0
一応次からは、これでヨロー


男性総合アンチスレ30

男性声優の総合アンチスレです。
他スレオチ、儲オチは厳禁
下手な擁護もふさわしくありません
該当アンチスレのある声優は、時期を見計らって移動すること

前スレ
男性声優総合アンチや雑談その他も何でもスレ29
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1195480760/

5 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 23:06:40 ID:JCBbInnD0
このスレは「男性声優総合アンチスレ29」として再利用します
以下テンプレ

男性声優の総合アンチスレです
他スレオチ、儲オチは厳禁
下手な擁護もふさわしくありません
該当アンチスレのある声優は、時期を見計らって移動すること

前スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1194445212/

6 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 23:26:32 ID:F1oiN6Nx0
虐めに関するよくある勘違いと正しい見方 ver.071117

其の零「虐められる側にも原因がある」
 "原因の追究"を途中で止めた結果陥る、典型的な錯誤である。理由がどうあれ、数ある選択肢の中からその行為を選択しているのは行為者自身。当然の事だが、虐める側が虐め以外の選択さえすれば、虐めは起こり得ないのである
 被行為者に行為の原因を求めるのは行為者の甘え・責任転嫁でしかない。これは虐待、差別、嫌がらせ、暴行の他、思考、解釈、期待、信頼、なども同じである
 この錯誤を主張する者は「虐めの原因」と「虐め発生以前に起きた他の事柄の原因」とを混同している事が多い。また原因(客観)と理由(主観)の区別が付いてない事も少なくない
加害者へ上手く対処できない無能な教師が、教育責任を放棄する際の言い訳にも、しばしば使われる
 虐めの真の原因は結局は唯一虐める側の慈愛心(包容力、想像力、表現力、忍耐、思いやり)の欠如に帰着する。つまり100%行為者(の心)に原因がある。第三者は行為者の言い訳を鵜呑みにしてはならない

其の一「学校を何度変わっても虐められる。これは虐められる側に原因がある証拠だ」
 この場合、本当の原因は「どの学校にも多様な個性を受け入れられない未熟者がいる事」である。「多数派は正しい」という誤謬を安易に盲信してはならない

其の二「虐められる側が変わったら虐めが止んだ。これは虐められる側に原因があった証拠だ」
 この場合、本当の原因は「虐める側に虐めたくなる理由・口実がなくなったこと」である。結局は行為者が変わらなければ行為は止まない。「被行為者が変われば行為を止める」というのは「自分が変わらずに済むための逃げ口上」でしかない
 これに似た勘違いに「祈ったら病気が治った→祈ったことが治った原因」等がある。目に見える事象のみで物事の因果は測れない

其の三「弱いから虐められる。強くなればいい」「この世は弱肉強食」
 同上で、論点のすり替えである。虐め回避法として必ずしも間違いではないが、これによって虐めの原因が無くなる訳ではない。なお弱肉強食は生物界の一側面に過ぎず、共生など異生物間ですら相互扶助している例は幾らでもある

続きは http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1186284398/378

7 :声の出演:名無しさん:2007/11/19(月) 23:57:18 ID:Wk1VvbvA0
>>1乙〜

8 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 00:25:18 ID:9pqcj8bq0
鈴村て中原にティンコ触られたのに付き合ってんの?

9 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 00:32:18 ID:D1x8YsvrO
>>1
もうスレ立てしないでください^^

10 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 00:38:50 ID:rQuN9LrF0
どうせテンプレがどうなろうとお前らは他スレオチ儲オチをやらかすんだろ

11 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 00:41:01 ID:wEhZf7PR0
>擁護も雑談も好きにしろ
これいつ見ても、あからさまな儲が立てたスレだなって思うよ
そんなにアンチスレに出張したいのかと

12 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 00:45:07 ID:kFqqhAaD0
>>2
スレタイは変わって無くない?

13 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 00:55:32 ID:eL36EB1c0
雑談だいすっき

14 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 00:58:46 ID:q+nBdHyP0
○好きな人のイニシャルを書くと愛し合えるスレ○46
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/pure/1194883118/ 【純愛恋愛板】

380 名前:名無しさんの初恋[sage] 投稿日:2007/11/19(月) 18:57:46 ID:Eoztf9Ld
S.T♂さん人気S優さんです。

本気で好きです。どうすればよいか全くわかりません
イベントの裏方として一度お会いしたことがあります。
あなたは絶対に覚えてくれてもいないと思いますが・・・

あなたがされげなく言葉かけてくれたこと、
あの笑顔が頭に焼き付いて離れません。胸が痛いです。



誰だ?

Seki Tomokazu 関智一
Seki Toshihiko 関俊彦
Sugita Tomokazu 杉田智和
Sakurai Takahiro 櫻井孝弘
Suzuki Tatsuhisa 鈴木達央
Shiratori Tetsu 白鳥哲

15 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 01:07:42 ID:UnUokfmA0
イニシャルなら逆じゃないの?
名前が先なんじゃ

16 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 01:10:07 ID:emfKv/AO0
千葉進か?

17 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 01:13:10 ID:ntg5Nyu40
CHIBAさんは違うだろう。
ていうか、純情恋愛板のを貼ってやるなよw

18 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 01:14:24 ID:5qtY5w6z0
>>14

19 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 01:16:03 ID:q+nBdHyP0
>>15
イニシャル逆なら該当者なし

20 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 01:16:28 ID:A/hCadBeO
STの順なら千葉進歩ぐらいしかいないが

21 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 01:17:03 ID:kFqqhAaD0
詮索する意味は・・・

22 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 01:24:32 ID:9c2SMomM0
S.Tさんはもしや辻親八(TSUJI SHINPACHI)さんだろうか
渋いな、自分も好きな声優さんだ

23 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 01:30:20 ID:NcjjALy7O
つか、イベントなんて声優だけじゃないだろww

24 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 01:39:21 ID:bKs404Zi0
>>14
菅生隆之かと思ったが
イニシャルなら十日市秀悦だな
渋すぎる

25 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 01:42:27 ID:5QyPM6EKO
>>23
>S優
とあるよ

26 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 01:43:45 ID:A/hCadBeO
ヒント:「人気」声優

27 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 01:53:38 ID:5QyPM6EKO
儲にとっては
人気声優→No.1声優
普通→人気声優
地味→実力派声優
まぁ名前出てる中の誰かだろうな
けど♂って表記が腐が書いたっぽく無いような
感じがするんだぜ

28 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 02:04:10 ID:4EVMJ1QyO
パクライのことだろ

29 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 02:07:58 ID:4nSkRQDDO
杉田かと思った

30 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 02:18:04 ID:C/YAvFPj0
>>27
それ以前に「されげなく」とか書いてる時点で日本人でもないようなw

31 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 03:02:48 ID:SeKskRcp0
なんか見ちゃいけないものを見てるような気分だw

32 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 05:02:18 ID:bVpFpZjA0
声優業界イメージランキング
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1572966

33 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 06:56:43 ID:W4jQPntt0
>>28-29
そいつらは舞台の裏方に愛想が良いよな
できた人間じゃないだろ、裏表激しそうだし

34 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 07:43:23 ID:10xtEAip0
984 声の出演:名無しさん sage 2007/11/19(月) 22:47:44 ID:KWtub00P0
               保志総一郎―笹沼晃
                 |
松風雅也―櫻井孝宏―鈴村健一―岩田光央  
                  |        \
杉田智和―中村悠一―吉野裕行―鳥海浩輔―森久保祥太郎―伊藤健太郎     
                   \ |  
                保村真―田坂秀樹  石田彰―真殿光昭
                           
宮田幸季―高橋直純  緑川光―石川英郎―置鮎龍太郎―小野坂昌也
              |     \         |  \ 
成田剣         神奈延年   三木眞一郎   小西克幸―うえだゆうじ
  |                  
小杉十郎太―堀内賢雄―玄田哲章
                       
関智一―高木渉―森川智之―檜山修之   
  \  |    
   山口勝平                        福山潤


これに藁た。


35 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 08:09:35 ID:1H5pltN20
こっちのスレタイのほうが響きいいからこっちのほうがいい

36 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 08:23:53 ID:ZYDvNP9CO
ST=高木俊
宮野とコンビ組んでるやつ
人気なのか、声優なのかは不明

37 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 09:32:38 ID:roARJNPIO
立花慎之介

人気声優かどうかはわからないが

38 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 09:39:31 ID:Xn3+rwhCO
>>36
ミュージカルテニスの王子様で共演してるから多分役者。

39 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 10:06:05 ID:3X0lCqxH0
>>34
逝面の森田がいないよ

40 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 10:09:34 ID:n1mM7KKy0
>>38
事務所がネルケで顎が出てるからテニミュに選抜された
声優としてもネルケ作品のみ

41 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 10:34:22 ID:2sPYKTqH0
>>40
最近で言えばリボーンに出てるね

42 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 11:30:14 ID:1H5pltN20
まゆたんの漫画に保志への熱烈な愛アピールがwwwワロスww

43 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 12:39:39 ID:GcZTc8h5O
>>42
kwsk

44 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 12:47:49 ID:T1c+i0SdO
もう☆はまゆたんと結婚しちゃえば良いよ

45 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 12:49:47 ID:5bd0SXs/0
まゆたんていう声優いた?

46 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 13:00:13 ID:tv7BXvjc0
この前とある板で「従兄弟がデスノートの夜神月」って書き込みがあって宮野厨が大騒ぎしてた。
んでその従兄弟は藤原竜也だったってオチ。

47 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 13:09:52 ID:yfYJOC2m0
いやいや藤原の方が格上だろ常考

48 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 13:14:49 ID:QLNgoWQy0
>>45
まゆたんって漫画家じゃね?

49 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 14:34:39 ID:/XFBgYtsO
世界一腕の立つ殺し屋でぐぐるといい

50 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 14:56:18 ID:Ao3V22D80
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1572966

51 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 15:08:24 ID:d002tUGNO
>45
まゆたんって、種や種死の同人を商業誌に載せて挙げ句の果てにはCD化し種声優をキャスティングしたまゆたんだろ?

52 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 15:13:08 ID:10xtEAip0
性格悪そうな声優ってやってみて欲しい

53 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 15:16:15 ID:1H5pltN20
新條まゆは快感フレーズで超大金持ちになった美人漫画家だよ
立ち読みだからあんま覚えてないけど1ページ使って保志の萌え話しててワロタ

54 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 15:22:09 ID:atwipFHJ0
出てくる男キャラが全員子安みたいな漫画だろ

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 15:36:49 ID:QF2mz2/u0
>>53
美人?wかわいいってイメージのが強い気がする

56 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 15:47:44 ID:yGN0SUCQ0
なあ、松野ってゲイだって話たまに聞くんだけど、これって有名な話なのか?
三ツ矢みたいにカミングアウトでもしたとか?

自分は藤田も怪しいと思うんだけどどうだろ。

57 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 15:48:28 ID:5QyPM6EKO
オヴァだけどな

58 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 15:58:41 ID:4EVMJ1QyO
まゆたんはただキモイだけなんだから叩くのは止めろ

59 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 16:03:50 ID:10xtEAip0
保志厨はあんなキモ漫画家に好かれて嬉しいのか。

60 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 16:27:09 ID:UB6fWxBd0
パクライはじまったwww

今日からマ王3期放送。声優も変更なし。
ttp://www.famitsu.com/anime/news/1212028_1558.html


破天荒&ロマンチカ&Switch&ギアス2期

盗作しようぜ!

61 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 16:27:16 ID:+fwffMuR0
>>56
若い頃から三ツ矢氏の弟子だったから、そーいう噂があるが真相はわからん
でも素の喋りがすごく・・・ゲイっぽいです・・・

62 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 16:34:56 ID:eD9HP8IaO
>>60
ロマンチカ続投はまだ確定してないんじゃないか?
見事に腐女子向けばっかりだなwwww

63 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 16:37:10 ID:2DRJcH4HO
>>60
switchってOVAじゃね?
それにしても継続モノばっかだな

64 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 17:18:05 ID:aEutBKOQ0
継続モノも角川作品とスクエニ作品ばっかりw
個人的に女性スタッフに気に入られてるやつは強いねぇ

65 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 17:22:06 ID:aa/xc0yE0
>>63
ドラマCDは新規決まってるんだよな
で、ドラマCD→アニメ化→継続で出演だから、仕事無くならねぇw
パクライってバックに何付いてんの?

66 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 17:26:56 ID:vFTvJuAq0
新規で役全然取れないから、事務所が制作会社や企画の人に必死に掛け合ってるんでしょ
パクライがメインで出てる作品をアニメ化するようにって。それに耳を貸すのは角川・スクエニ
ドラマCDからキャスト変更にならないのもパクライを出さなきゃいけないから

67 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 17:27:11 ID:qQ2rPHyO0
>>65
米屋

68 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 17:27:53 ID:Nu7sbB2e0
81がスタジオ持っているのが大きいんだと思うけど

69 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 17:30:47 ID:WElUXufT0
パクライと福山は高確率でキャスト変更にはならないね
元からこいつらが出てるやつをアニメ化しようとしてるのが見え見え
盗作しても周りがいろいろ努力してくれるなんて羨ましい限りだわw
自分は好きな声優が盗作したらファンやめるけどね

70 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 17:30:50 ID:1jue6sEsO
パクライは売れ始めた頃から一貫して、意外な会社の仕事をしたことはないよw

71 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 17:33:18 ID:WElUXufT0
>>68
スタジオ持ってるから「うちのパクライをハブにするようなとこの声優は使わないし、
使わせないぞ」ってか?w

72 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 17:36:22 ID:gFKsxFHo0
ちょっと萌えたw
81の溺愛ぶりに

73 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 17:37:44 ID:qrT/2vuF0
>>70
なかの・明田川・岩浪、ディーン、角川、スクエニ
これだけで7割くらいだな
これに事務所がコネ持ちの小学館、NHK、HALF H・P STUDIOでほぼ完璧

74 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 17:39:57 ID:7oWloKze0
なぁ小野坂が人気な理由おしえてくれ
演技はまぁ下手とは思わんけど、普段のしゃべりがうけてるのは疑問だ
自分の好きな声優以外に対して見下しすぎだろ・・・

75 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 17:44:18 ID:UFA/vckF0
櫻井と福山の人気ぶりすごいよな

76 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 17:46:14 ID:gFKsxFHo0
>>73
つい先日、IGとタツノコの仕事してたよ

77 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 17:48:12 ID:+8kbobsi0
>>76
ぴえろ・・・もね
ナルトで

78 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 17:49:40 ID:JbbtMdse0
>>75
ゆうきゃんほどじゃ無いだろw
いま業界で一押しは中村

79 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 17:49:49 ID:emfKv/AO0
>>75
この二人のおかげでアンチスレものびまくりだしな

80 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 17:50:55 ID:qrT/2vuF0
>>76
そんな1度くらいしか出てないとこあげられてもw

81 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 17:53:46 ID:k0yXvYvY0
>>75
天下の角川様の子飼いだからなw
角川アニメに使いまくって、人気あるかのように捏造記事まで書いてくれるぜ
今年の角川アワード(笑)も潤とさくちゃんで決まり!

82 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 17:54:53 ID:10xtEAip0
でも櫻井は見事に継続ばかりだね。

83 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 17:55:50 ID:Nu7sbB2e0
新規は獣神くらいだよな
なんか最近、パクライと似たような声が出てきているから
事務所の力でどこまでゴリ押しできるか・・・

84 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 17:56:20 ID:HZmefnw90
キミキスも新規だな

85 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 17:59:16 ID:k0yXvYvY0
>>83
共演に福山と鈴村、スクエニ

>>84
共演に福山と小清水、明田川音監

86 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 18:02:36 ID:4EVMJ1QyO
次代の声優
パクライ・ナルシー福山・ぶうきゃん・半狂乱

87 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 18:05:28 ID:HBCDnp+S0
>>86
杉田はもう終わったんじゃね?

なんかラジオで中村に僻みや嫉妬言っていてたみたいでえらい醜かったらしい。

88 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 18:06:27 ID:Ao3V22D80
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1302278

89 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 18:08:50 ID:plBqqcGm0
>>83
似てる声って誰?具体的に

90 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 18:10:23 ID:10xtEAip0
>>87
そりゃ杉田はガンダムでモブの上ハブ
中村はガンダム出演、マクロス主演となりゃな。

91 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 18:11:20 ID:Nu7sbB2e0
>>89
宮野
パクライ本人が似ていると言っていた

92 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 18:12:23 ID:QGQSTnjX0
>>91
そうか、空気声って事だな

93 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 18:17:17 ID:eD9HP8IaO
マクロスシリーズで歌わないキャラは
たとえ主人公クラスでもネタにならなければただのサブキャラ扱い

中村の何が羨ましいのか分からん

94 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 18:20:09 ID:DcVo9rTj0
スレみたら
マクロスじゃなくカイジに中村が出たのがよっぽど羨ましかったみたいだ。

95 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 18:23:08 ID:plBqqcGm0
そう言えばマモマモも売れてるな
デスノにガンダム主役だし

96 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 18:25:38 ID:GFRA4v3Q0
>>87
仮にも親友なのに・・・
杉田って終わってるな
今度はホモ村がラジオ使って杉田の宣伝するのかね

97 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 18:26:25 ID:RlsGGUW70
>>89
主観だけど寺島も似てると思う

98 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 18:30:07 ID:2DRJcH4HO
>>97
それは思った

99 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 18:34:33 ID:DGWqAvMQ0
杉田来年は新規も継続も全部合わせて
ハルヒ2期とウエルベール2期しか決まってないらしい。しかも放送時期未定

親友も嫉みたくなるよそりゃw

100 :声の出演:名無しさん:2007/11/20(火) 18:35:02 ID:10xtEAip0
寺島は事務所を移籍しない限り無理。

192 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)