5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

狂乱家族日記の声優を予想・妄想して語るスレ

1 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 22:05:07 ID:LB2qiftd0
          ,イ
      r====、ゝL__ __ _ ___
      ll // i ヽ ヽ  ̄ ̄〃   さて、来年、この狂華様が主人公の狂乱家族日記のアニメ化が決まったのだから
        ll' i l  l i )i ハ  〃  http://www.enterbrain.co.jp/fb/
       イ ハハ ハ!ハ !/iハ 〃
        l lリ.h:}リ h:::}イ/ レ'l  声優の予想・妄想、そして、決まったあともそれについてここで語れば良い
      !ルト` '、 `¨/ィ /ハハ!       
    r-r‐‐、 ヽ - '=〃イル'        
 /二|llゝ-彡j {-t-}'fl'´ ヽ _   大人の事情を考えて予想するもよし
 `ー― '  ̄Y ,、_,、ヽll‐-r‐‐、ヽ ただ、自分の希望を並べるだけもよし
          l|li`、,、,´)llソハヽヽト=、
       ll ゝ-- ' ll/リ ヾリ`・、ヽ
        ll     lljリ。     }'j
      rく〉ニ二_| ハ ,   兩)ハ
      i fj   r=" >リ 、__ ノ 人j |  簡単なテンプレートは↓に貼っておくが使うかは自由だ
     ∧ rj "   /ノ!リヽ-‐ 'ル'フ/!j  そこに載ってないキャラでもいい
     ト、!Ll   //  ヽヘY‐ -、
      l  lfl     //l ヾ|`ヽ・ヽ
   (i_ -、     < < .l  |ル!ハ!)l
  /ハヽr=ァ・ヽ、   / / |  | =リ'l
/≡i/!ルl,|}ノ /))l   / / ト、 |-‐イ/l
`ヽrリ l)ハ  " |ハ     |` !、 l  l
  ゝ、リィ 〉,-= <ハ    ノl   ) l i ヽ、
     ヽV/ i  ヽ l, -‐- 、ノlノー'  l l  ヽ
    トV  ソ 、  V  ̄`ヾヽ     l |__ヽ
    |/   /  ヽ ヽ、  `´     l |
    l_  ノ`ト、  j ト-  j    l l
  r‐r "⌒  ヽー‐'  / 、  ヽ、 l l
  ゝゝ-ゝ-―'L -ゝ-、_j、_)ノ===っ


2 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 22:25:11 ID:wlRWVtwk0
【テンプレ】

凰火:
凶華:
銀夏:
優歌:
帝架:
雹霞:
千花:
月香:
ピエール:
死神三番:
平塚雷蝶(死神二番):
オデッサ:
スィーア:
Dr.ヘル:
Dr.ゲボック:
去渡去彦:
花山厳一郎:
キューピー:
鷹縁切子:
鷹縁結子:

3 :声の出演:名無しさん:2007/11/22(木) 23:41:23 ID:FQ3B2Wbx0
凶華は千和だな


4 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 00:04:59 ID:wlRWVtwk0
あー、通常の時の声は千和で良いんだけど
シリアスの声がなぁ・・・あ、いや、千和がシリアス出来ないって言うんで無くて
シリアス声のときになったらイメージが違うかなって感じがする




5 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 00:06:45 ID:wlRWVtwk0
凰火…石田彰
凶華…松岡由貴
銀夏…小野坂昌也
優歌…広橋涼
帝架…江原正士
雹霞…子安武人
千花…田中理恵

月香…勝生真沙子
ピエール・・・佐藤利奈
死神三番&知紅(7歳)・・・志村由美
オデッサ・・・金田朋子
スィーア・・・中田譲治
Dr.ヘル・・・桑谷夏子
凰火(7歳)・・・小林ゆう
去渡去彦・・・西村知道


凰火の子供声を画伯って考えついた後に
別にそれも石田でも良くね、とも思った

6 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 01:16:20 ID:YBqRHjZf0
優歌は王道で清水愛がいいなw
あと凶華はやっぱ千和だろう
あの人は演技力あるから意外とあの声色でシリアス声もハマるよ

俺はそれよりも1クール(←予想)の中にどれだけの話を詰め込むのかが気になる
1人2話でいっても多分月香は漏れるな……効果音だけとかになりそうじゃね?

7 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 01:21:45 ID:v4O9pTmN0
あ、いや、千和の演技力の良さもシリアス声も分かった上で
でもシリアスになると声が俺のイメージと違うなって思っただけのことw

8 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 01:26:28 ID:v4O9pTmN0
1クールだとして・・・かー
でも、月香は二巻ですでに喋るだろ?
閻禍を匂わすのを無しにしてただのドタバタ劇にしない限りはあの台詞あるだろうかと

9 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 01:29:26 ID:v4O9pTmN0
ていうかまだ全部読んでないから1クールならどこで落とすのが綺麗なのかが分からん・・・
だいたい、普通の一巻が2話くらいなのは確かだけど

10 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 01:45:06 ID:YBqRHjZf0
優歌回は2話くらいで綺麗にまとまるんだろうけど、
他がどんなになるのか…ほとんどが回想で構成されてるから時間食うだろうなー
あ、今思ったんだが雹霞の年齢を考えるともう少し少年声に落としたほうがいいんじゃね?

11 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 01:58:16 ID:v4O9pTmN0
雹霞ははっきり思いつかなかったんだよなークルルのイメージ
もっと合う人言ってくれればそれ賛同しそう

12 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 02:59:35 ID:6DSUB6yz0
出てくるか分からないけど

マダラ:竹内順子

13 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 09:29:31 ID:2wHxJ0SlO
脳内凶華は沢城みゆきだった。特に機嫌悪いときのはぴったりだと思う。
そういえばぱにぽにの演劇部員(名前何だっけ)と髪型似てるな。だからか?
雹霞は女性声をイメージしてたけど誰かと言われると困る。
千花は田中理恵か中原麻衣で…後者は切子さんか雷蝶…三番もいけるかな。広橋優香には一票。
凰火が全く浮かばないや。

14 :無理です ◆NONO7.ZdJA :2007/11/23(金) 10:22:24 ID:aC6xepht0
凶華=斎藤千和
凰火=宮本充
銀夏=小野坂昌也
花山=有本欽隆
ピエール=水橋かおり

15 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 11:50:41 ID:v4O9pTmN0
>>13
芹沢のことか>ぱにぽにの演劇部員
まー、みゆきちの芹声も確かにありだなぁ・・・・

中原行くなら切子と結子かな

16 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 21:22:00 ID:x3+c15Bj0
凰火:浪川大輔
凶華:斉藤千和
銀夏:小野坂昌也
優歌:清水愛
帝架:小山力也
雹霞:釘宮理恵
千花:田中理恵
月香:ゆかな
死神三番:中島沙樹
平塚雷蝶(死神二番):小暮英麻

Wツンデレ&Wりえりえでひとつ。

17 :声の出演:名無しさん:2007/11/23(金) 22:52:07 ID:v4O9pTmN0
くぎゅってアルの方のイメージ?

18 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 10:39:07 ID:Ddiyo7hWO
>>5
一瞬ゲボック=金朋に見えたから想像してみた
意外と違和感なくね?

19 :声の出演:名無しさん:2007/11/25(日) 17:28:47 ID:zeuVylDz0
優歌:こおろぎさとみ
帝架:中田譲治

20 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 14:56:12 ID:mYSldjhO0
凶華:岡村明美
銀夏:川田紳司
帝架:大塚明夫
知紅:桑谷夏子

21 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 15:44:56 ID:HJRCBzxM0
凶華:網掛裕美

22 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 18:26:52 ID:9Vi9Kab70
きら様?

23 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 22:20:14 ID:B7qj3/l60
>>22
お前のせいで凶華=保志というよくわからんものが脳内再生されたじゃないか!
でも全知全能のくだりあたりで想像するとけっこういい気がしてきた。性別?そんなの関係ねぇ!

24 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 22:34:28 ID:fZSNi1bt0
「頼もしいことに、この凶華様は全知全能だぞ」
に声を当てはめるとあってるか、あってないかイメージ沸く
そう考えると上の方の千和とかあってない気がしてきた

25 :声の出演:名無しさん:2007/11/28(水) 23:05:24 ID:2c1482kE0
きら様の元ネタは凶華様じゃないか?というくらいそっくりな気がする

26 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 00:22:23 ID:+VHEgw/Q0
ていかがジョージでひょうかがムラケンは譲れん

27 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 20:02:43 ID:IaLF6PLh0
個人的には帝架は、若本さんなんていいと思う

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)