5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネトセ?ボイスコ?】ネット声優21会議室【好きにしろ】

1 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 00:14:09 ID:lxtoHT5x0
ここは、ネット声優&アフレコサークルなどが行っている
同人ボイス作品制作やサイト運営、及びそれに付随するもろもろの活動について
サイトからの情報や、スレに寄せられるネット声優・制作者の声などをもとに
みんなで会議していこう、というスレッドです。

演技や声質に関する評価については、聞き手の嗜好によって大きく左右されるため
議論は避け、意見交換程度におながいします。

さまざまな話題が提供されるスレです。
興味のないネタにはいちいち絡まず、マターリスルーでよろしく。

※このスレはsage進行です。
※携帯専用サイトは対象外です(PCで閲覧できるサイトはOK)

━━━━━━━━━━━ 【 重要 】━━━━━━━━━━━━━
 私怨・相手サイトの荒らし目的による直リン晒しや中傷はもちろん
 スレ住人が研究対象サイトへ乗りこむのも絶対に御法度ですよ。

    凸  の  相  談  は  他  所  で  や  れ 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
前スレ
【数稼ぎ】ネット声優第20会議室【企画停止】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1194359260/

2 :過去ログ1:2007/11/29(木) 00:15:13 ID:lxtoHT5x0
【高価なマイクの】ネット声優19会議室【ムダ遣い】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1191693276/
【更新】ネット声優18会議室【言い訳】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1189443011/
【企画】ネット声優第17会議室【倒れ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1187100305/
【選考レースが】ネット声優第16会議室【本編です】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1183892268/
【隣の家から】ネット声優第15会議室【叫び声】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1179325442/
【俺達は】ネット声優第14会議室【口先野郎】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1175326304
【諸事情により】ネット声優第13会議室【記憶喪失】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1173104223/
【お経は】ネット声優第12会議室【音楽です】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1169372417/
【3大ショックで】ネット声優第11会議室【バブル到来】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1166534127/

3 :過去ログ2:2007/11/29(木) 00:16:05 ID:lxtoHT5x0
【反面教師は】ネット声優第10会議室【貴重な資源】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1163523256
【中毒は】ネット声優第9会議室【おやめください】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1160855856/
【釣ったキャストに】ネット声優第8会議室【出番ヤラネ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1158673468/
【完成マダー?】ネット声優第7会議室【新企画ドゾー】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1156857741/
【煮ナマスのCV】ネット声優第6会議室【募集中だョ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/11551769211/
【死者が蘇る】ネット声優第5会議室【煮ナマス】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1154168177/
【ネタ切れ】ネット声優第4会議室【今日も煮ナマス】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1153309547/
【企画断念】ネット声優第3会議室【今日は煮ナマス】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1151824546/
【意気込み?】ネット声優第2会議室【機嫌取り?】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1148619934/
【反省】ネット声優会議室【自己満足】
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1143875394/

4 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 00:21:56 ID:B0lh/vMt0
AAS
ネット声優ラボ
(2chURL)
ネット声優ラボ・2号室
(2chURL)
ネット声優ラボ・3号室
省略21

5 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 00:22:21 ID:9U4rKqZVO
>>1乙&四円

6 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 00:23:39 ID:B0lh/vMt0
【研究】〜ネット声優〜【研究】
(2chURL)
【復刻】ネット声優〜第二期【研究】
(2chURL) (未html化)
【復刻】ネット声優〜第3期【研究】
省略11

7 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 00:25:23 ID:B0lh/vMt0
●最も糞なネット声優●
(2chURL)
●●●ネット声優関連スレ●●●
(2chURL)
●●●ネット声優関連スレ part2●●●
省略21

8 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 00:25:53 ID:9U4rKqZVO
>>4>>6
何やってんだ?
全然コピペできてないぞ。

9 :ラボ過去ログ:2007/11/29(木) 00:26:17 ID:lxtoHT5x0
ネット声優ラボ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1069173581/
ネット声優ラボ・2号室
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1079365909/
ネット声優ラボ・3号室
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1097506464/
ネット声優ラボ・4号室
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1105386755/
ネット声優ラボ・5号室
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1113247277/
ネット声優ラボ・6号室
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1120330251/
ネット声優ラボ・7号室
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1126704063/
ネット声優ラボ・8号室
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1130766939/
ネット声優ラボ・9号室
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1133713570/
ネット声優ラボ・10号室
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1136917622/
ネット声優ラボ・11号室
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1140267853/

10 :研究所過去ログ:2007/11/29(木) 00:27:07 ID:lxtoHT5x0
【研究】〜ネット声優〜【研究】
http://tv.2ch.net/voice/kako/1030/10309/1030922685.html
【復刻】ネット声優〜第二期【研究】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1037592198/ (未html化)
【復刻】ネット声優〜第3期【研究】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1045928334/ (未html化)
■■■ネット声優研究所■■■
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1047361604/ (未html化)
■■■ネット声優第2研究所■■■
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1051552739/ (未html化)
ネット声優第3研究所
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1054915802/ (未html化)

11 :関連スレログ:2007/11/29(木) 00:27:39 ID:lxtoHT5x0
●最も糞なネット声優●
http://yasai.2ch.net/voice/kako/978/978140398.html
●●●ネット声優関連スレ●●●
http://yasai.2ch.net/voice/kako/981/981428291.html
●●●ネット声優関連スレ part2●●●
http://yasai.2ch.net/voice/kako/983/983408943.html
●最も糞なネット声優●弐回目
http://yasai.2ch.net/voice/kako/986/986216864.html
●●ネット声優関連スレ part3●●
http://yasai.2ch.net/voice/kako/985/985112602.html
ネット声優に告ぐ
http://yasai.2ch.net/voice/kako/988/988060073.html
★最も糞なネット声優 4hanage★
http://natto.2ch.net/voice/kako/993/993348287.html
■■真・最も糞なネット声優■■
http://natto.2ch.net/voice/kako/1002/10020/1002032489.html
■■真・最も糞なネット声優■■弐巻
http://natto.2ch.net/voice/kako/1011/10111/1011161261.html
「ネット声優」と名乗る輩
http://natto.2ch.net/voice/kako/1009/10095/1009532395.html
【とことん】☆ネット声優を批判するスレ☆【叩く】
http://tv.2ch.net/voice/kako/1022/10227/1022758129.html

12 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 00:56:29 ID:9U4rKqZVO
支援

13 :リンク集:2007/11/29(木) 00:56:47 ID:lxtoHT5x0
声サーチ ttp://sp.homelinux.com/koe-search/
VoiceNavi ttp://bodoni.s59.xrea.com/
ボイス検索 ttp://tacti.hp.infoseek.co.jp/kensaku.html
ぼいすこ!-WebRing- ttp://cooperator.nobody.jp/
男!声優情報館 ttp://ichinarisoft.com/dansei-cv.htm
声劇ウェブリング ttp://www.geocities.jp/akimasa1983/ring.html
声優ウェブリング ttp://www6.airnet.ne.jp/w_o_e/
Love Voice WebRing ttp://www5.ocn.ne.jp/~mihara/ring/ring.htm

≪関連サイト≫
助っ人さんを募集してますっ☆ ttp://www.sukebo.com/
◆募集屋*ComeOn!◆ ttp://come-on.rdy.jp/wanted/
ちょっぴり募集をお手伝い ttp://dear.s26.xrea.com/
ボイドラレビュー記事投稿板 ttp://tree.ziyu.net/index.cgi?id=review
録音技術 ttp://tech.netactor.org/
ボイドラ*OnAir ttp://onair.sakura.ne.jp/

14 :声同人こいつとは関わるな!テンプレ1:2007/11/29(木) 00:57:26 ID:lxtoHT5x0
・(自称)お友達自慢をよくする。
・よく分からない日本語を喋る。
・ホームページ(特に日記)更新を生き甲斐にする。
・ムダに馴れ合いたがる。突如としてストーカー化する。
・企画者がいない間に、何かが起こっている(統率が取れていない)。
・企画者の名前を検索すると悪評がたくさんでてくる。
・過去に制作したものが全く無い。
・完成していないのに、ファンサイトがある。 しかも自分で作っている。
・気に入らない書き込みは、すぐに削除し、何事もなかったかのように振舞う。
・ネットマナーらしき物体を提示する。

・言い訳をよくする。しかも、言い訳になっていない。
・作品を作っている途中に、新しい企画を提示してくる。しかもそのせいで忙しいとほざく。
・自称業界経験者あるいは業界関係者と知り合いだが、スキルらしきものは無い。
・自分の都合が悪くなると、何故か病気になる。
・時には事故や病気で死んじゃったりする、おまけに死んだヤシが名前を変えて黄泉がえったりする。
・失敗すると卑屈になる(例・私のような者の駄文を読んでいただき、感謝いたしております)。
・勝手に人生に疲れる。
・声同人活動がプロへの足がかりになると心のどこかで信じている。
・人を処罰するのが好き。
・説教をすると逆ギレし、暴言(これだからネットの人間は嫌いです、等)を吐く。

15 :声同人こいつとは関わるな!テンプレ2:2007/11/29(木) 01:01:30 ID:lxtoHT5x0
・独裁的で、選民主義。
・妄想癖がある。もしくは、被害妄想が激しい。
・「怒らせると怖い」など、武勇伝を披露したがる。
・よく原因不明なPC初期化が起こる。
・掲示板が荒れると、本人の声同人活動の内容を詳細に把握している肉親もしくは親友が登場する。
・反転文字テキストで個人攻撃をする。
・リア厨工の場合、受験からの逃避目的で企画を起こす。そして大抵受験が原因で企画が頓挫する。
・絵師や編集を同時に募集し、自分はメインキャラに声をあてる。
・やたらと「初心者」であることを強調する。
・やたらと「やる気重視」であることを強調する。

・キャスト募集人数が異常に多い。
・性別を問われると、「一応女」「生物学上は女」など『俺女』を匂わせる。
・自称『青年声』だが、実は無理矢理低い声を出しているだけ。
・リテイクなど、自分の「演技」に口を出されることを激しく嫌がる。
・実はキャスト選考というお偉いさんゴッコがしたいだけである。
・選考の際にムダに上から目線で、演技、提出方法、マナーなどに文句をつける
・自分に対する他者の言動には異常に執着するが、他者に対する自分の言動には無頓着
・選考に落ちると企画者を逆恨みする。また、受かったキャストにも逆恨みする。
・「お仕事で報酬をもらったら“ネット声優”を名乗ってもいい」等、わけのわからないランク付けをする。

16 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 13:20:35 ID:2E/AUFNh0
>>1さん乙です。ありがとう

17 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 17:51:58 ID:Y6C2bzpS0
スレたて乙!

18 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 20:10:13 ID:wbLxmB5FO
前スレラストはいい流れだったなw

1乙

19 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 23:06:19 ID:x0PMBjncO
前スレの流れを豚切るが選考結果が

応募に偏りがあって選考出来ないので企画中止します
依頼でなく選考ゲームでキャストを決めたいんです、ごめんなさい


応募者…企画に絡んだ奴みんな乙

20 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 23:20:55 ID:nfWYSc0k0
>>19
え、どこそれ?
もっとkwsk

21 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 23:22:08 ID:Z14e0DHV0
>>19
あったあった。
応募が一通もなかったので中止しますってんなら次頑張れと思えるが、
これはちょっと応募者に失礼だよな。

22 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 23:45:34 ID:DQLpN64+0
豚。
リテイクに関して、ネトセに質問がある。
リテイクを出す事に対してどう思うか。は、以前のスレで
みんなが話し合っていたので聞かないが、どの位のリテイク量まで耐えられる?

この間、収録をお願いしていたネトセ達からボイス提出があったんだが、
「妥協は一切したくない」と思ったら、半分以上はリテイクする事になってしまいそうなんだ。
(リテイク点は、イメージとの相違や、「こうしたらもっとよくなるんじゃないか?」と思った箇所)

これに対して、みんなはどう思うだろうか?
漠然的な質問かもしれないが、意見を聞いてみたい。


23 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 23:51:41 ID:apPtGqGC0
>>22
全体の台詞の量にもよると思うんだけど・・・基本的には、全リテイクでもOKだな。自分は。
桁違いに台詞の多いゲームとかで全・半分リテイクだとさすがにちょっと・・・かもしれないが。


24 :声の出演:名無しさん:2007/11/29(木) 23:57:53 ID:Z14e0DHV0
>>22
半分以上って、全体でどのくらいの量なんだ?
台詞数が300とかで、そのうちの半分以上リテイクくらったらほとんどのネトセはやる気なくしそうだけど。
そう多くない台詞数なら、とりあえず出してみてもいいんじゃないか。

あとは相手のネトセの都合じゃね?
最初からリテイク期間とか設けてあったならいいけど
ずるずる収録期間延ばすと途中で消える奴とか出てきそうだ。

25 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 00:04:13 ID:LwV7tFiY0
企画側のイメージと違うのなら、全リテでも構わない。
実際、こないだ100台詞ほどのゲームで全リテくらったw

まぁあんまり台詞数が多いので全リテはキツイけどなーw
けど、それなりに期間くれればやるな。

26 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 00:52:43 ID:p4tCDR+V0
前スレ、終盤に釣り針丸見えのカキコが来ててワロタ
遊びたいのかチキンなのかハッキリしろwwwwww

>>19
どこの企画?
こりゃ晒していいレベルの話だと思うわ。

27 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 01:13:58 ID:sfo5l/660
>>22
リテイクの出し方にもよるかなあ。
整合性や企画者の意図が汲み取れるものならばいくらでも大歓迎。
以前
「ふざけるな!!」(注:大きな声で)

って台詞に

「隣の部屋で奥様が寝ているので、遠慮がちにしてください」
というリテイク要請。…どうすればいいのかわからなかった。
ヤケクソでほとんど変化させず同じ台詞送ったら「素晴らしいです!」って返信が。
そういうのはちょっと勘弁。

28 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 01:21:29 ID:p4tCDR+V0
>隣の部屋で奥様が寝ているので、遠慮がちにしてください

むしろこの説明にワロタwww


まあそれはそれとして
「遠慮がちに大声を上げる」というのは
そこまで理解できないシチュエーションか?
場面説明までしてくれてるんだから、それをヒントに色々想像して試してみりゃ
ひょっとしたら面白い演技が成立したかもしれないぞ。
そういう意味では最終的には自分の財産になるんだから
ヤケになる前にまずは挑戦してみ。

もっとも同じの送って「素晴らしいです!」じゃ
向こうもどれだけ考えてリテイク指示出してたかはわからんがw

29 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 01:24:17 ID:BPSAGsMm0
ちょwww結果発表のところに総応募数1ってかいてあるサイトがあるwwww

30 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 01:25:38 ID:Njbgc3b50
>>19
逆に清々しいなw
中止したならいいけど、またどうせ名前変えて企画立てるんだろうな。


31 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 01:26:48 ID:eLzHtLgd0
応募が数百にも及ぶ企画もあれば10にも満たない企画もあるんだね。
この差はなんなんだろう?


32 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 01:28:01 ID:p4tCDR+V0
>>31
絵師の力






って言ったら激怒する企画者いるんだろうなあ。
ごめん。

33 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 01:33:12 ID:Njbgc3b50
>>32
企画者だけど、俺は絵師の力だと思ってるよ。
絵師だけは依頼で決めているからな。
イラストがいいほうが応募が多いに決まってるだろう。

ストーリーがいいと言われるのは、どうせ後からのこじつけなんだろうなぁ(´・ω・`)

34 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 01:44:09 ID:BVnKL3MmO
絵が下手だと企画自体安っぽく見えるから、絵師は重要だよ

35 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 01:44:53 ID:GLUwqCAg0
いい絵師を引っ張ってくるのも企画者の力量だろ。

ストーリーの善し悪しなんて全体を聴いた後での感想なんだから、
第一印象を視覚的にアピールするのは当然。


まぁこれがネトセのボイドラは中身スカスカと言われる所以なんだが。

36 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 01:47:11 ID:WO9OPZPE0
絵を見て、作品概要見て、収録スケジュールを確認する
これでまともそうなら、企画のサイトを隅々まで見て気に入ったら応募する

絵が残念だと、正直応募する気にならない
つーか、むしろそれならない方がいいだろ

37 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 01:51:38 ID:sfo5l/660
絵師の力ってのは確実にあるよねえ…
個人的には、絵師が微妙だったりサイトデザインが微妙なところでも
シナリオの一部が置いてあったらいいのになあと思う。
それを読んで面白ければ参加したくなるし。
絵が微妙でサイトデザインも微妙だと、あらすじが面白そうでも応募するのためらってしまう。

>>28
うーん、確かに今考えると俺の力量不足だった感も否めないな。
反省して精進するわ。

38 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 02:02:28 ID:Njbgc3b50
募集もそうだが、ランキング上位は大体絵がいいよな。
絵が悪いところで、面白い企画あるのかな。

39 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 02:07:07 ID:/Be9hT5aO
絵師の力は確かにあるだろうな…
ただ良い絵師になると厨依頼のせいか殺到するせいか知らんが
知り合い範囲でしか依頼受付てなかったりするが。
企画者が絵師兼任してると沢山描いてもらえて羨ましい

40 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 02:18:23 ID:p4tCDR+V0
まあ>>32でああ書いたものの
俺自身は「第一印象は見た目、最終印象は中身」だと思ってるよ。

第一印象が良過ぎて中身があまりにスカスカだと
最初に期待した分、最後に持つ印象はむしろ普通より悪くなることもある。

名乗りを上げた以上、引き受けた以上はどんな作品でも手を抜くつもりはないけど
いいホンに出会えた時ってやっぱり気合入るしな。

41 :22:2007/11/30(金) 07:59:52 ID:bxxPteOb0
みんなレスありがとう。
リテイクの数が多すぎると、うんざりとした目で見られるんじゃないか。って心配していたんだ。
みんなの言うとおり、リテイク出してみる事にします。
(ちなみに、台詞数はだいたい20前後でした)

42 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 09:41:57 ID:RssW/jeG0
ボイスドラマにおいて
「中身がスカスカ」とか「中身がすばらしい」とかって、何か基準があるのかな
個人的な主観で話しているとしたら、単なる私怨と変わらないわけで

43 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 10:37:48 ID:w+2lhlo/0
主観以外の何で判断できるっていうんだ(pgr
読んで、聴いて、または演じて、感動・共感できるものがあったかどうか。定量的に計れるはずないだろう。
そういうのは私怨とは言わない。

44 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 11:11:26 ID:S5zHZUfn0
いや私怨とよく似たものとは言えるだろう
何をムキになってんだ
結局主観の話じゃあ参考にはならないから、ストーリーがスカスカとかそういう話は控えたほうがいいな

45 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 11:21:14 ID:zy1gVfjQ0
ネトセ企画でストーリーがしっかりしてる物なんて殆ど無いけどな。

46 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 11:41:41 ID:S5zHZUfn0
個人的に良いストーリーは何度か見たことがある

47 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 11:53:38 ID:w+2lhlo/0
基準がないと話しちゃいけないのかwwwww
じゃあ絵のクオリティが高いってのも基準ないから禁止だなwwwww

48 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 12:30:42 ID:a/Zi9fTfO
ボイドラの現状を無視して勝手に熱くなるなよ。

今のボイドラで中身にこだわって作ってる企画者なんざいないんだから
いい作品を作ったところで聞き手がいるわけでもなければ
壁サークルになれるわけでもない
楽しく選考ゲームしてキャスト同士で楽しく交流した記念アルバム以上のものでないんだよ
ボイドラなんて

記念アルバムの中身を主観でグダグダ批判するのは野暮だってことです

49 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 12:35:20 ID:6ouTLAc90
>>47
うぜえよ


50 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 12:58:26 ID:w+2lhlo/0
だからボイドラはいつまでたってもそれこそ記念アルバムでしかないんだろうが。


まぁ俺は他ジャンル企画者だからほんとは中身に興味ねーんだけどなwww
ボイドラジャンルがまともになってくれればもっといいネトセが収穫できるのにと思うだけ。

51 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 13:12:10 ID:x+hsxAYA0
>>50

噛み付くわけじゃなく、他ジャンル企画者の意見を今後の参考に聞かせてもらえると嬉しい。

>ボイドラジャンルがまともになってくれればもっといいネトセが収穫できるのにと思うだけ。

まともって何を指してまとも?
例えば音質の向上?企画進行の仕方?ジャンルが偏ってる?

厨馴れ合いが多い、進行gdgd、そういうのはわかってるんだけどさ。

52 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 13:17:32 ID:1E9BQXL60
本当にまともなのを作りたいなら、

・企画者、声優両者ともに事務的に
・連絡は常に日記や掲示板ではなく、メールで(返信は3日以内)
・声優募集時にすでにスケジュール帳がある
 そのスケジュールに沿って動くことができる(一日のズレも許されない)
・声優側は音質もよく演技やイメージもいい
 全ボイスリテイクを出されてもくじけない
・コメントボイスがない
・制作に携わる人間全員が成人していて、尚且つ学生ではない

これくらいじゃないか? まず無理だろうけどな。
スケジュールどおりに動いているんだから、
最初から○○日って猶予もあるんだし、
個人的な延長も却下、一日でもボイスを出すのが遅れたら、
その時点で強制降板にでもすればいいんだよ。
それくらいの厳しさでやれば、まともなものもできあがるだろ。



53 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 13:19:04 ID:t4+6rEx80
>51
50じゃないし50と同ジャンルかもわかんないが、
自分は音質と演技のクセだなー
異世界みたいなノイズバリバリのを平然と送ってくるやつとか、
声だけ可愛らしくて読みが凄く不自然なのとか、
そういうネトセはボイドラで受かっちゃうと改善しようとする意識がなくなる気がする

54 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 13:36:21 ID:p4tCDR+V0
>>42
中身の良し悪しはもちろん主観。
だからこのスレで特定の作品を上げてそういう話はするつもりはないよ。
自分がどういう自己基準で動いているか、の話をしただけ。

55 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 13:37:18 ID:4dolQHin0
中身の評価はなんであれするぞ。カスはカス、良いものは良い。
評価なんて主観で当たり前じゃないか。
評価されるのが嫌なら身内だけで閉じた空間でボイドラつくればいい。
不特定多数に向けて公開して私怨も何もないだろう。

56 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 13:39:20 ID:+Udt4CvO0
>>50
うざいから消えろよカス

57 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 13:42:18 ID:SXPHOHBx0
>>50
おまえのレスは全く説得力が無いということがよく分かった

私怨丸出しでアホ過ぎるwww

おまえの企画がヘボいから変なのしか収穫できねーんだよww


ID:w+2lhlo/0みたいなやつを厨企画者と呼ぶ

58 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 13:45:45 ID:p4tCDR+V0
もちろん自分自身で評価はするし
企画者の意図がどうあれ、不特定多数に向けて発表した以上は評価されてナンボでしょjk
それが嫌なら>>55の言う通りクローズドで身内公開すればいい。

ただこのスレは評価のぶつけ合いをするのに向いてないとは思うが。
ボイドラレビュー掲示板ってまだ生きてるっけ?

>>56
わかったから>>1読んでちょっと深呼吸してモチツケ

59 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 13:51:45 ID:S5zHZUfn0
まあ、ボイドラのシナリオをスカスカとか偉そうに語ってる厨房みたいなのが居るから
そういうのは無駄レスだと思って自重しろってことかもね


60 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 14:09:44 ID:kX5VG9Vz0
>>38
遅レスだけど、たまにあるよ。
企画者が文字書きで絵師を使ってない場合とか、結構そのパターン。
ただ、やっぱり応募は少ないっぽかったけど。もったいないなあと思う。

61 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 14:23:06 ID:w+2lhlo/0
>57
うちの企画の参加ネトセは片端からボイドラどころかネット活動を卒業しちまっててるんだよ。
うちのだけはやってくれるって言ってくれてる人も、現有機材やPC壊れたらやめるだろし。
ストーリーもの大作だったらスタジオ収録もありなんだが
そういう企画ばっかじゃないし。
一人の人に継続的にって考えるより
次々良いネトセが生まれては卒業してって循環ができればいいのにと思ってるわけだ。

音質の向上、企画進行に関してはさんざんこのスレでも触れられてるが
そこらへんは企画者自身の意識の向上でなんとかなると思う。
問題は内容だな。ストーリーと物語のジャンル。
うちのジャンルでもそうだが、
ボイドラならボイドラを作ってみたい、ってパッションだけで作った作品に面白いものはあんまりない。
どうしたって試作品クオリティになる。
絵師を引っ張ってくる力量があるなら、web上で小説ジャンルで既に活動してる人に声をかけて
シナリオライターとして引っ張ってくるぐらいのことはしてもよさそうなものだが、
割合としては少ないよな。何故だろう。
文章系は文章系でコミュニティが閉じてて外から探しにくい、ってこともあるんだろうか。

62 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 14:23:28 ID:mcPV9IBw0
http://tree.ziyu.net/index.cgi?id=review

誘導<ボイドラレビュー掲示板

63 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 14:33:36 ID:hwpNzQB80
>>61
必死すぎ
それにものすごく厨臭い内容だな・・・・
おまえが厨企画者であるということがよく分かったよ

グダグダと長文書いたわりに中身の無い典型だなこりゃ
説得力が無さすぎる・・・

64 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 14:35:18 ID:wBdhM+OG0
ID:w+2lhlo/0
厨企画者 確定だな

長文書いて粘着してくるやつにろくなやつがいないことが分かった

65 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 14:36:08 ID:2SIF9v6K0
前にもアニメの企画者でやたら噛み付いてる奴いたよな・・・

66 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 14:46:32 ID:Njbgc3b50
>>60
俺も、元は小説(オリジナル)でボイドラ化する作品(イラストもあった)見たけど、中身はよくわからなかったな。
募集も少しで何役か決まってはいたけど、サイトも管理できてなくて、最終的には消えたな。
企画者とは別でやればいいのにと思った。だから、あまりいい印象はないな。



企画者繋がりで思ったんだが、編集を募集しているところとか・・・企画者は何をやってるの?
台本あってホームページとメールができればとりあえず企画者になれるのか?

企画者の最低条件って何だろう?
前スレで既出だったらスマソ。


67 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 14:51:58 ID:A/UysDxN0
とりあえず最低限、自分で完成させた脚本と計画性、スタッフ全員をまとめる管理能力が必要だな。
編集なんかは下手くそな企画者もいるから、上手い奴に頼むのは別に悪いことじゃないと思う。

脚本も絵も編集も何もかも人任せで「私ボイスドラマ作ってます」はどうかと思うけど。

68 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 15:10:28 ID:w+2lhlo/0
ボイドラ界隈では、企画者って言葉が「言い出しっぺ」の意味で使われてるのではないだろうか。
そこが誤解を招く元になっている気がする

ゲーム系だと、企画者は最低限企画書と仕様書が書けないといけないんだが……
全工程の洗い出し、全素材のリストアップ、必要なスタッフ人数・完成までにかかる時間の見積もりだな
それができるなら自分で脚本を書く必要も、編集する必要も無いだろう。

69 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 15:24:25 ID:ihMS9dMM0
なんか必死になって輪に入ろうとムキになってレスしてる粘着が居るな
言われっぱなしで居なくなるのが辛いんだろうけど。見苦しいやつ


70 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 15:41:59 ID:/bXpXPVrO
びびった。今日はまわるの早えーなwww

71 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 16:05:41 ID:p4tCDR+V0
とりあえず単発IDで煽るのやめねーか?
不毛なだけだから。

>>68
>ボイドラ界隈では、企画者って言葉が「言い出しっぺ」の意味で使われてるのではないだろうか。
>そこが誤解を招く元になっている気がする

それすごくわかるわ。
「企画者」って言葉に責任というか、重みが全然ない奴多いよな。
「お仕事」とかと同じで、なんかファッション感覚で使ってる感じがする。

72 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 16:25:50 ID:S5zHZUfn0
正直、無理やり会話に加わろうとして必死なことだけは分かる。意地っ張りなんだろうけど、いい加減空気読め

73 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 16:30:22 ID:Njbgc3b50
レスありがとう。
なるほどな。編集を募集しているところが意外と多くてビックリしたんだ。
脚本ってだいたい企画者だろ?そいつが編集するほうがいいと思ったんだが、上手いやつを募集しているというわけか。
でも募集でみつからなかったらどうするんだろうな。
もし自分が編集できなかったら、企画中止しかないと思うのだが。

編集は企画者の最低条件に入らないか?


74 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 16:33:26 ID:70R9SflZ0
レスが多いなと思ったら・・

ID:p4tCDR+V0
どうでもいいがレス内容が無理やりだろ・・・
意地はってそんなどうでもいいようなレスするだけなら自重しろ厨企画者


75 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 16:35:03 ID:p4tCDR+V0
>>74
俺か?それはスマン。

76 :74:2007/11/30(金) 16:35:09 ID:70R9SflZ0
ごめん間違えたID:w+2lhlo/0だわ

77 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 16:36:11 ID:70R9SflZ0
>>75
いや違う。間違えたwゴメン
ちょっと冷蔵庫に頭突っ込んでくる


78 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 16:39:28 ID:S5zHZUfn0
なんだそれワロタ

79 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 16:40:51 ID:p4tCDR+V0
>>77
気にスンナ。
今日は寒いからほどほどで戻って来いw

80 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 16:41:51 ID:Njbgc3b50
おまいら何してんのwwwクソワロタwww

流れ変えようとスルーして質問してるんだから、もう終わりにしようぜ?
この時間帯はどうも煽るやつが多いよな。
結局俺もスルーできなかったぜorz
そして流れを変える力もないorzorz

81 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 16:53:22 ID:A/UysDxN0
>>73
編集という一番大事な部分を募集で決めるってのは確かに無謀だよな。
編集できない企画者でも、まともな奴なら最初からある程度技術があって信頼できる奴に依頼してる。
わざわざ募集するのは「私の作品を好きになってくれる、やる気のある方と一緒にがんばりたいんです><」というやる気重視の厨企画者。

82 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 19:38:58 ID:ffiBFAuQ0
良い所d切ごめん

http://www.geocities.jp/ss_co_3/index.html
ここの企画者の○月あずみって七○あずみじゃないのか?
前あと企画立てて「あと何年の命か・・」とか言ってて
企画倒れしたくせにまた企画立ててるって・・wwww




83 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 19:47:23 ID:BVnKL3MmO
誰か冷やかしてこい。

84 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 20:11:35 ID:QBQJIEzv0
ttp://betty.jp/mayonakanoalice/

アリスモチーフの企画って相変わらず完成しなさそうなの多いよな
この企画のマリとメリってろーでにのキャラっぽ過ぎてワロタしww

85 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 20:28:15 ID:ON1V7jN+0
http://hevensforse.yu-nagi.com/
せっかくの企画なのに日記が痛すぎる

それにしてもこの絵師、俺は結構前から好きなんだが
最近はボイドラの仕事で大変そうで可哀相だ
まだ学生だから好きな絵を描いていたいだろうに…
クオリティ高いから依頼が多いんだろうな
依頼自重してあげてくれ、頼むから。

86 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 21:03:19 ID:2SIF9v6K0
>>85
前にもその絵師、厨企画者に擁護されてたけど
本人が断らないんじゃ外からは何も言えないだろ…

87 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 21:05:30 ID:RlMnUbnY0
>>85
この絵師自身も色々痛いから個人的にはウヘアってなってる。

88 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 21:24:00 ID:5zr3EWWb0
>>82
同一人物っぽいな。友人も普通にリンク貼ってるし。
企画倒れしたのにまた似たような名前で復帰するって、かなりすごいよなw
叩いてくれといっているようなもの。

友人も消えてたらしいし、全員同一人物だったらウケルなwww



89 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 21:58:52 ID:BtTiYiAg0
>>85
文体はともかく、内容見てると応募が全くないように見えるんだが何故なのかね?
上の方で、応募の多少は第一印象で絵が良いと多くなるみたいな事言われてたのに。

まあ、サイト見ても何を募集してるのか何処に応募していいのか見当たらないからかな。


90 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 22:34:36 ID:V4XpudSS0
本家?サイト見に行ったらどうも編集者を募集してたらしい。
日記が本家サイトと合同だから企画サイトだけ見てもなんのこっちゃワカラン仕様w

企画者のボイス聞いてみたが…絵がいいだけにもったいないな

91 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 23:58:56 ID:sfo5l/660
ほ、ほんとだ…絵のよさとつりあってない…もったいなさすぎる。
演技は置いておくとして、最低限の音質(リップノイズとかも含めて)くらいはなんとかしてほしいもんだわ…。

92 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 01:51:14 ID:wbK4lYwE0
確かにサイトの雰囲気もイラストもいいな。

んじゃ誰か編集者として立候補してこい。
温かく見守ってやるから。

93 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 02:13:51 ID:Ra4EaxrV0
>>82
>管理人名前変更のおしらせ
>諸事情により、管理人の名前が「七○あずみ」→「菜○佑菜」となりました。
 ~~~~~~~~~~~~~~
ちょwwwwwwwwww

94 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 02:31:53 ID:mpcpo9kUO
>>93
ワロタwww
諸事情ってw

95 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 10:03:40 ID:Ra4EaxrV0
なんか急にPCから書き込めなくなったのでtest

96 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 10:05:42 ID:Ra4EaxrV0
ありゃ?
c.2ch通したらちゃんと書き込めた…
どうなってるんだ。

97 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 12:13:42 ID:vVhE2yIB0
なんだこいつ

98 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 12:55:50 ID:GFhi6KFT0
今思い出したけど、
前もなんとかあずみっていうやつが企画倒して、消えてた。
そいで、そのときサイトに
「復活するときは、名前は◎◎あずみで、あずみっていうのは残しておくので
よろしくおねがいしますー」
みたいなのが書いてあった希ガス。
たしか過去スレにあがってたハズだしちょっとみてくる。

99 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 15:49:26 ID:wbK4lYwE0
>>98
今CV募集中だろ?
誰か教えてやったほうがいいんじゃないか?
どうせ選考ゲームが終わったら、また同じ理由で逃げられるぞ。

100 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 16:05:32 ID:Jfti24Z60
>>98
マジうざいわ・・こういう企画者。
まだ命あるなら前の企画続行すりゃよかったのに。
絵師が追加されてるみたいだ、可哀想に・・。

101 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 17:09:17 ID:rmddMFAj0
>>98
企画倒しておいて復活したときの事を書くとかすごすぎるわw

102 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 17:15:01 ID:Ra4EaxrV0
>>97
スマンカッタorz


で、>>82なんだが
さっき本サイト見たらすっかり改装完了してて驚いた。
TOPにあった>>93の文章もなくなってる。
本サイトブログ見ると

>2007.11.30 Fri 19:56
>サイト大改装に合わせ、記事全部削除しました。

>明日からしっかり書いていきます^^

>>82のタイムスタンプとこのブログの記事の投稿時間に注目。
晒されてから慌てて改装したと邪推するとnrnr倍増wwww

103 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 17:22:18 ID:Jfti24Z60
>>102
なんとわかりやすい奴w
ってことは此処見てるって事かww
もうバレたんだから無意味だとおもうがw
この企画応募する奴とかいるのだろうか。

104 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 18:19:16 ID:ac0QUBh90
どうでもいいが、こいつの本館TOP絵に何故誰も突っ込まないんだ
モロに初/音/ミ/クのパッケトレースじゃんか
線も絵もヘニョすぎて一瞬ただの模写かと思ってしまったがwwwwwww


105 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 18:27:18 ID:Ra4EaxrV0
あれ初音だったのかw
ションボリックファンタジアすぎて気づかんかったwwwwwwwwww

106 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 19:28:28 ID:x4db5kfp0
しかし上手い絵師でもやばそうな企画結構請け負ってるよね。
見る目がないのか、企画倒れしてもいいと思っているのか、どっちなんだろう。

107 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 19:54:13 ID:7l9WM+cC0
お題ぐらいに思ってるんだろ

108 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 20:09:53 ID:wbK4lYwE0
改装したらしいときいてちょっとのぞいたら
TOP初音だったな。どういう意図?

>>性格 すぐキレます

こわいお(´・ω・`)

109 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 20:20:53 ID:UFM5GDJvO
性格バロスwww何がなんでも関わりたくないwww

110 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 21:09:17 ID:iy8ZVlbz0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1663097
こんなの見つけたんだが、許可なんて取ってないよな…?

111 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 21:14:23 ID:GFhi6KFT0
おい、風のあると消えてるぞ

112 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 21:19:30 ID:GFhi6KFT0
てか、七瀬●えのサイトも企画も全部消えとる…

113 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 21:26:47 ID:Jfti24Z60
たしかこれ有料サーバーだろ。
金払えてないんじゃないか?ww

114 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 21:30:09 ID:Ra4EaxrV0
ロリポ鯖に置いてたものだけごっそり消えとるな<七○かえサイト

「制作日記」とか「駄文置き場」とかのblog系はまだ生きてるし
11/29まで普通に書き込んでるから
規約違反でバッサリ切られたか、金払えてないかってとこじゃね?www

115 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 21:41:49 ID:rmddMFAj0
>>110
すごく…宣伝っぽいです…

116 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 21:53:06 ID:Y4N081gt0
>>110
多分取ってないな。こういうのは著作権なんて関係ないと思ってんだろ。

でも個人的にはこういうのも面白いなとは思った。
50企画くらい引っ張ってきてたら楽しめたかも。

117 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 21:54:29 ID:bEpL2pXa0
>>114
今ごろパニクってるだろうなw

118 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 22:23:44 ID:sjrjYj8F0
>>110
こんなのに噛み付く奴は大抵ヘタレ制作者本人

119 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 22:25:32 ID:FA3P1EhW0
>110
しかしボミョウなラインナップだな…曲っつーかボーカルがムズムズするの多い
自分が知ってるのだけでももうちょっと聴ける曲あるのに

120 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 22:34:39 ID:iy8ZVlbz0
>>118
ボイドラってあるのかなと思って漁ってたら
見つけただけなんだけどな

ラインナップはともかくうp主のコメントが酷いもんで、
関係者への嫌がらせなのかと思った

121 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 01:55:53 ID:947TVkyS0
>>110
その辺にころがっていたとかwwwどういう神経してんだこれwww
ネットにアップされているものは著作権がないと思ってるのかね。
どうせ画像も音声も無断使用だろうな。
ちゃんと企画者や著作者に許可を得ていれば、良作を上げるのはアリだとは思うが。

122 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 05:33:22 ID:VCUU6k+w0
もちろんそれが正論ってのはわかった上で、
まあニコニコの動画に対して無断使用だなんだ言うのもな…と思う。

123 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 05:45:38 ID:9jO0bKLc0
うp主が一番厨だとは思うが。
晒され慣れしてないピコほど著作権!!!と必死に騒ぐんもんだよw
転載されまくってるとこんなのどうでも良くなってくる。

124 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 13:12:46 ID:t7I5Wvyf0
>>112
誰?

125 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 13:15:28 ID:t7I5Wvyf0
>>114
自己解決したw
スマソ

126 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 15:56:45 ID:XeNMJ+X/0
まぁ著作者が何もいわないだろうと思ってんだろうな。
作品自体は中傷されてないから、良い宣伝になるんじゃね?
でも再生数みてワロタw

>>123
確かにw
地上波放送とか、削除が面倒なんだろうな。

127 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 16:37:25 ID:+acqnmLa0
前スレで弟に彼女が出来てうんたらかんたらって言ってた者だけど。
今日、検定を受けて午前中に学校から帰ってきたら
大音量でAVを流してるやつがいたみたいで、家の外までギシアン聞こえてた。
隣の家のオヤジがよくAVを大音量で夜中観ていたりするから
またか、迷惑なやつだな…と思って家に入ったらなにやら様子がおかしい。
家の中の方がやけにはっきりと聴こえる。
まさかと思ったんだが、やっぱり
弟とその彼女が セ ッ ク ス してたwwwwwww
家に入るのもアレだったから、外にでたら丁度母親が帰ってきて、
母はものすごい剣幕で弟の部屋に怒鳴り込みにいった。
その様子は見てないけど弟は服着てて彼女は裸だったらしい。
母は二人の交際に反対じゃないけど家をラブホ代わりにしないでくれと説得。
二人は出て行った。
そして俺は静かな休日を取り戻し、やっとボイスの収録ができたのである。

128 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 17:03:49 ID:ztY/f/lV0
>>127
なんか弟カワイソス(´・ω・`)
そして遠慮がちで純情そうなお前に萌えた。

あっ
エロボイスを収録する際は、部屋に彼女を連れ込んでおけばいいのか!
周囲からは「お盛んネェウフフ」って思われる事うけあい!

129 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 17:57:50 ID:54ycAwDNO
>>127
ここはお前の日記帳じゃな(ry
チラシの裏にでも書(ry

130 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 18:52:08 ID:VCUU6k+w0
以下何事もなかったかのようにスルーで

と思ったけど、どうせネタもないし、むしろ積極的に関わるように。

131 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 19:43:33 ID:UyvJOzwoO
>>127
弟ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


でもさ弟君色々と・・・頑張ってくれ

132 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 20:16:20 ID:oxOG/XGM0
>>127
弟(,,゚Д゚) ガンガレ!
セックスも(,,゚Д゚) ガンガレ!

133 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 21:04:03 ID:Z8xWcpnY0
>>127
前スレでも散々鬱陶しいとかお前の方が痛いとか
言われてるのに
それでも経過報告をしようとするお前が分からん

134 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 21:07:50 ID:PTl70Y6S0
恥ずかしい言葉を口にしたくてたまらないリア厨だろ

135 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 21:56:39 ID:ayqEDsvG0
>>127
そんなに声が漏れてるなら、きっとお前の痛い声も聞かれているんだろうなw

136 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 23:22:28 ID:PTNnSLQp0
ボイスドラマコンテスト発表されたな。
ランティスが関わってたのかw

137 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 23:30:12 ID:WF9A4Qir0
このスレの住人的に、コンテストの選考作品はどれ位のレベルに映ってるんだ?
ちょっと聞いてみたいな

138 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 03:48:57 ID:2nK//Sav0
キャストにボイドラ有名ネトセ居ないのな

139 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 07:00:39 ID:pCdvJqJI0
応募した人いる?

140 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 08:04:12 ID:mQPnPbmB0
>>137
有名ネトセ様がいないんじゃつまらん

まあ有名ネトセ様が完成作品に出ることはまずないが

141 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 08:39:44 ID:hvRZHT1t0
>>110
3曲目が結構イイと思った
こういう宣伝的なやつがあったほうがいいかもな

ただでさえ、ボイスドラマなんてマニアの間でしか知れてないんだし
できるだけ知名度を高めるためにこういうことをしたほうが製作者サイドも結果として喜べるだろ

誰にも知られず消滅していくよりはマシかと

142 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 08:43:37 ID:hvRZHT1t0
>>127
だからお前も一緒にセックスしとけよw


143 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 08:45:31 ID:hvRZHT1t0
>>127
というか、ものすごく作り話っぽいけどなw
家の外まで聞こえるってことは「怒鳴り声」レベルだしw
単に自分が有利な立場に立ったということをここで示したくてウソでも書いたようにしか見えんw
弟が居るということすらウソっぽいな

144 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 10:57:16 ID:ldfNWKvNO
>>137
自分のような底辺ネトセからすると「すげえええ!」というレベルかな
役者もちゃんとある程度以上のレベルの人を集めているイマゲ
なにより全体的に編集がうまいと思った
あとは、壮大wなファンタジーものの企画にばかり遭遇しているせいか、全体的な作品の毛色も新鮮な感じだ

関係者乙されそうなぐらいベタ誉めなレスで、なんか気持ち悪いんだけどorz

145 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 11:37:39 ID:X0+EvX8O0
ギャグ物はかなり良い感じだと思ったな。
「予告編」ってのは当てにならないから、前後編で提出している所に好感が持てる。
編集や役者も大事だけれど、シナリオが面白くないとだめだな〜と改めて思った。

146 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 14:29:11 ID:R2V7Y7F+0
前編のものだけ聞いた感想

キャストに関しては、ネトセとしてなら十分すぎる人がほとんど
シナリオは時間短いから難しいみたいだな
投票しようと思ったけど、面倒くさいからやめたw

147 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 19:13:07 ID:K5KR6NT0O
夜祭だけはキャストわかるな
他はオフ臭が強い印象
似たり寄ったりなクオリティは逆に投票しにくいな
イイことなんだろうけど

148 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 19:45:18 ID:KPXXVh/s0
目くそと鼻くその優劣を決めるのにわざわざ投票しようと思いません

149 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 20:07:29 ID:9h0XYzDF0
目くそと黄金だったら投票するまでもねーだろ

150 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 20:08:11 ID:zGzH4MTK0
夜祭って前スレの最後に話題になった企画者のだろ
あれ読んでから聞くと微妙な気分になるな


151 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 21:52:10 ID:3oLEM+dx0
実際、夜祭は微妙な気がする・・・
一番下のは、演技になってる奴となってない奴がいるし・・・
一次選考通過がこのレベルってのもなんか侘しいなwww

152 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 01:41:52 ID:oarrhxi90
夜祭、似たような声質の三人で似たような芝居、似たようなキャラだからどれが誰かわからん
上の方のギャグのは結構良かったと思う
ちゃんと男性役は男性ネトセがやってるってのに何故か感動した
そこら辺に溢れてるボイドラはどんなムチャな青年役だろうと女性ネトセがやってること多いからなぁ…
女性ネトセは結構聞ける人多いから比較的集めやすいけど、
男性ネトセでここまで聞ける奴を集めた企画者が凄いw

153 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 01:45:36 ID:Ef1DLlGv0
てか、これってネトセなのか?
知ってる名前が全然居ない。
俺が知らないだけなのか?

知ってたのは、青春だけだった…

154 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 03:42:45 ID:3kE4C+2lO
夜祭の声質似すぎは同意
ボイドラによくある現象だな
あの企画者はBLとGLが好きなのか?w

155 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 03:50:33 ID:uuHSIdNo0
登録制声優事務所ってのは要するにプロなの?アマなの?って感じだな。
役者よりスタジオレンタルに目がいってしまった。安いな。

156 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 04:31:24 ID:iwnCL03n0
>>153
見た感じオフ仲間だったりする所あるな。サークルかは分からんが。
主にスタジオ収録に参加するオフ同人声優が混ざってる。

夜祭は確かに声の判別付きにくいな。

157 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 08:04:02 ID:uAoLhLgv0
夜祭
冗談抜きに声が似すぎて誰が誰だが全く分からん…
何人でしゃべってるのかすらよく分からなくなる

158 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 09:11:27 ID:xj1Ovkj80
壱槻です。もう企画放置と言われても仕方ない段階ですねコレ。
でも放棄はしてません。
落ちてしまっているBBSは近々設置しなおします。本当スミマセン;

当初の予定では今頃は企画完了していたのですけれど、
そうそう上手くはいかず……。
予定ってズレるものなんだなぁと再認識しました;

今回は結局、『多少気長になっても完成させる』方向で行く事にし、
次回以降の反省材料にしたいと思っております。
そんな訳で企画完了だけは絶対にさせます。何が何でも。

今後の公開予定も未だ定まらないままではありますが、
もしお待ち下さっている方いらっしゃれば、気長に待って下さいませ。


……恐らく進まない状況に一番焦りを感じているのは壱槻です。(苦笑








所詮数稼ぎネトセの企画はこんなもんかwwwwwwwwwww

159 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 10:39:55 ID:ulDPXI7Z0
>……恐らく進まない状況に一番焦りを感じているのは壱槻です。(苦笑

( ゚д゚)ポカーン

160 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 11:04:56 ID:JXdZh9nXO
確か提出滞ってるんだと思うよ
前編すら揃わないって言ってた気がする
連絡は取れてるからまだいいとか何とか

うん、完全に身内スマソ

161 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 11:48:51 ID:mNNTiXm7O
夜祭りは声質も似てるが演技と演出のせいもあるだろ
1分聞かずに人物の区別がつかずにイライラして切ったから内容は分からん
あの企画者が前スレ最後に話題になったボイドラをどう演じるのか楽しみだ
アニメっぽくないリアリティのある演技が出来るらしいからな

>>160
揃わなくて困るとぼやくなら降板させろと伝えてくれよ
本人だから伝言不要かw

162 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 11:51:00 ID:wuXECO7mO
自分がやってることが振りかかってきたな

163 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 12:15:55 ID:SMZDz+ci0
どうしてこうダメ企画者は
「アテクシ悪くないもん!」的な余計なエクスキューズを
テンプレのごとく言うのかね。

責任逃れしたいなら企画者なんかやるなよ。

164 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 12:15:59 ID:rUD+MZYS0
えるる

165 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 12:20:29 ID:PUJr6jTU0
>>160
でっていう
しょーもない連中しか集まらない企画で、企画者も無能だったと

166 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 12:42:14 ID:H/d4T0uHO
トラブルが起こるのは企画者の責任でないかもしれない。
けどトラブルにしっかり対処しないでグダグダの企画停止になるのは100%企画者の責任。

167 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 13:22:18 ID:kjqxQ0/V0
>>158
それアリスとかいうやつ?
今HPを見に行ったんだが、企画が普通に「2話公開中」とかだった
べつのイチキ?

168 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 13:43:24 ID:Fb6mhyBB0
イチキさん、オフばっか参加してないで、音声提出して下さい

169 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 14:42:10 ID:kjqxQ0/V0
ちょww
壱槻アリ○のホームページの掲示板がwww


170 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 14:42:09 ID:JXdZh9nXO
>>161
たぶん伝える迄も無く見てる


171 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 15:00:46 ID:xj1Ovkj80
ttp://soso.zatunen.com/
これなw


8月から止めてるんだな。
でもその間コイツはどれだけの企画に受かってた?
やれないならやるなよ。勢いで作るのは典型的な数稼ぎでちょっと企画にあこがれちゃった系。

172 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 15:08:04 ID:kjqxQ0/V0
>>171
おお、わざわざサンクスw
ってか、トップページ見たらリンク貼ってたなw


ほんと、やれないならやるな、の一言だよなあ
数稼ぎが企画やるとマジ危険だという良い例だよね

173 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 15:50:31 ID:CD3FnNeo0
>>169
本館のBBSはアダルト広告で埋め尽くされて
企画サイトのBBSは404かよwww

ほんと、管理しきれないなら最初から手を出さなきゃいいのにな。
まさに自縄自縛。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)