5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か情報を!!

1 :夏樹:2007/11/30(金) 19:26:49 ID:Y8/2EtA40
はじめまして、初めての書き込みをさせていただくのですが…
私は鹿児島に住んでる中学2年生です。
父親の影響でアニメ好きになり、声優になりたい!!という夢があります。
けれども、
「頭の悪いあんたがオーディションに出てなんになる。」
「出るだけ無駄だろ?金の無駄使いだしな。」
と、親はその夢のことを応援してくれません。
いや、応援して欲しいわけじゃないんですけど、ね。
そこで思ったんです。
『こうなったら、私一人でオーディションに応募してやる!』っと…
ですがイザとなり調べてみると鹿児島の声優オーディション見つからない!!
ネットサーフィンが苦手なのも原因はあるのかと思いますが。。。
とにかく、誰かオーディションの情報をください!!
鹿児島に限らなくてもいいです!九州なら多分私の長い間貯められた貯金で行ける…かもしれませんので!
それと、オーディションに行ったことあるよーって言う人も
書き込んでくれれば嬉しいです!

長文+我がままなことを書き散らしてしまいましたが、お願いです!誰か情報を!!!


2 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 19:32:26 ID:OOI5XsIWO
九州一番の都会に出たほうが良いよ。
それがどこかくらいは自分で。

3 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 19:33:21 ID:z7bQic4P0
九州じゃほとんどねえよ
高校生か大学生までお金を貯めて上京したほうがいい

4 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 19:36:21 ID:DtX+MuqdO
とりあえず高校くらいは卒業して常識くらいは身につけた方がいい
未成年、しかも義務教育中なんて親の承諾もなしに勝手できないだろ

5 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 19:48:42 ID:w5I9OJ20O
バイトして金貯めて17〜18くらいになったら都会に出て専門学校行けばいいんじゃね?

大学行ったほうが親金出すし、選択肢も増えると思うんだけどさ。

俺は高卒。

6 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 19:50:49 ID:OOI5XsIWO
九州一番の都会に出たほうが良いよ。
それがどこかくらいは自分で。

7 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 19:56:20 ID:QSVhhJi6O
釣りだろ

8 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 20:01:41 ID:eQlvi0IdO
今のご時世釣りでもいいじゃないか

>>1
フェラチオの練習すればいいんじゃないかな(*´ω`*)

9 :声の出演:名無しさん:2007/11/30(金) 20:56:05 ID:HTyIfQdOO
>>1
何故質問をしようと思ったときに取る行動がスレを立てることなのか。
このようなスレッドは単発質問スレと呼ばれ、非常に嫌われる。
何故なら、その質問に答えた時点で、そのスレの役割の大半は終了してしまうからである。
僅か数レスで済むような質問の為に1スレッドを立てることはよくない。
このような単発質問スレの乱立を生む。
ならばどうすればいいかと言うと、このような僅か数レスで済むような質問をする為のスレが大抵の板には用意されている。
それは一般的には質問スレと呼ばれ、こういった質問をする為のスレなのである。
1つのスレッドは1000レスまで書き込むことが出来るので、1000回分の質問と回答が出来る。
このように質問スレに質問を集約させることにより、2つの効果がある。
1つは数レスで役目を終えるスレの乱立を防ぐこと。
もう1つは質問自体の収集である。これにより、同じ質問はそのスレを読めば解決出来るようになる。
また、1000まで行った質問スレは、ある意味「問題集・過去問」のような役目を果たす。
過去に同じような質問をした者が居て、回答を得ていた場合、それを参照することで後の人間にも効果がある。
古いスレはdat落ちという状態になってしまうが、そうなっても読むことは不可能ではない。
datを習得出来るサイトや、質問スレを纏め上げている倉庫サイトもあるからである。

以上のことを理解したならば、質問スレで質問するか、その質問に関連しているスレで質問をするように。

10 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 03:38:01 ID:Mscari8m0
>>1
演劇の経験がある場合、オーディションで受かる可能性はあるかもしれないけど、
全くの素人の場合、よほどの才能がない限りはっきり言って無理
なりたいからなれるという仕事でもないけど、チャンスがあったらそれをつかむ準備くらいはしておかないとね。

本気でなりたいのなら、人に頼るのではなくまず自分で調べることが大切なんじゃない?
少なくとも、今は声優の雑誌もあるくらいだし、インターネットも使いかた次第で色々な情報が引き出せる
声優によっては、ネットで調べることでデビューのきっかけとか経緯も書いてあるところもある
あと、いくら払えば〜とか○○をしたらデビューできる〜とか・・・そんな話はありえないから注意すること
ちなみに、今現在某大手声優プロダクションでオーディションの募集してるけど、当然知ってるよね。
中2なら応募資格あるよ

未成年なら親は味方につけておいた方がいい
なぜかって?オーディションも申し込み要領に親の承諾書がいるとこがあるから
それと、金銭的な問題もあるだろ

人に頼らず自分で努力できる人じゃないとやっていけないしな〜
だからといってデビューできるとは限らんが

11 :声の出演:名無しさん:2007/12/01(土) 09:32:54 ID:qGHQxX6UO
おまいら偉いな…こんなスレ主にマジレスしてやるなんて…

12 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 17:03:19 ID:9B2+OCum0
>>1 は、どうなった?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)