5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小山】 うたわれるものらじおスレ 104【柚木】

1 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 22:19:14 ID:Xr8FwGic0
このスレは、「うたわれるものらじお」をより一層楽しく聴くための交遊スレです。

◆WEBラジオ「うたわれるものらじお」
パーソナリティー:小山力也さん(ハクオロ役)、柚木涼香さん(エルルゥ役)

※うたわれるものらじおは封印されました。

Q&A
これまでのバックナンバーが聴きたいんだけど?
Supporters community site BEWE ttp://bewe.sc/ にある
<音泉組合>のプレミアサポーター(有料)になると
現在放送分とそれより過去2回分聞くことが出来ます。

※それ以前の回が聴きたい人はラジオCD Vol.1〜4 が発売中です。
※どうしても待てない人は自己責任でそれなりの板へ行きましょう。
※あと基本的にうp、バックナンバー関係の質問は禁止。特にうp。音泉は本気でロダ潰しに来ます。

前スレ
【小山】 うたわれるものらじおスレ 103【柚木】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1192728273/

2 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 22:21:17 ID:Xr8FwGic0
うたわれるものらじおAA集(仮)@AAサロン
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1169313195/
うたわれるもの 戦記巻ノ百十八
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1196249011/

うたわれるもの 公式サイト
ttp://www.utaware.net/
うたわれるもの 散りゆく者への子守唄 −PS2用ゲーム−
ttp://www.aquaplus.co.jp/uta/
うたわれるもの −DVD−
ttp://www.vap.co.jp/utaware/index.html

うたわれるものらじお まとめWiki
ttp://wikiw.sakura.ne.jp/utaware-radio/

2ch声優総合板 "うたわれるものらじお"スレまとめ @Wiki
ttp://www18.atwiki.jp/utaradi/
過去のうたわれるものらじおスレ
ttp://www18.atwiki.jp/utaradi/pages/6.html
各回データ(放送時間・過去のゲスト情報)
ttp://www18.atwiki.jp/utaradi/pages/10.html
うたわれるものらじおスレ用テンプレート
ttp://www18.atwiki.jp/utaradi/pages/7.html

>>970が新スレ建てにいく+建てるときは宣言すること
建てれないときは他の人にパスだすこと
反応ないときは980もしくは有志が宣言してから建てること

3 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 22:28:49 ID:Xr8FwGic0
小山力也 その18
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1194786811/
柚木涼香スレ★その41
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1196185297/
沢城みゆきスレ35
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1195216805/
渡辺明乃さんについて 8
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1195352332/
【CLANNAD】中原麻衣 Part35【myself;yourself】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1190728189/
小山剛志の旅行記 8日目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1191646571/
まもなく22番線に快特 大原さやかが…
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1194622035/
釘宮理恵 Part41
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1196077856/
田中敦子タソ (;´Д`)ハァハァ 8喘目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1186859252/
三宅華也 チョコ6枚目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1191301008/
【何気に】太田哲治【色々出てる】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1184935871/
野島ファミリー総合スレッド*その5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1183895281/
水橋かおりってみんな知ってる? Part40
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1191165051/



4 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 22:33:11 ID:EyeYPN/+0
出口付近でサイン寄せ書きのホワイトボードがあった

5 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 22:41:32 ID:ug5Tq5pL0
>>1おつ〜
>>4
mjk
クソ、見逃した

6 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 22:46:26 ID:UEI3lyDhO
>>5
しかも何故か撮影禁止w
意味不明w

7 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 22:53:31 ID:ONAbV98GO
うたわれらじおのイベントみたいだったね
時間は長かったけど
ぶっちゃけ六千も出す価値なかったな
よくあれだけの客入ったもんだ
検定でなにかあたらないかな

8 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 22:57:40 ID:Xr8FwGic0
アフレコ途中で姐さんが完全に台本降ろしてるのを見たとき「始 ま っ た な」
と確信した

9 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 23:01:12 ID:joGGF8qT0
>>8
完っ璧に素だったな、あの時の柚姐はw

そして>>1

10 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 23:13:56 ID:Xr8FwGic0
OP
姐さんまさかの仕事押しで遅刻
早速力ちゃん「このまま来なくてもいいかw」
すぐにさあやから「さっきすれ違って今メイクしてる」と聞かされ大慌て
THコーナーに続いてのうたわれコーナーでまだ間に合わないと見せかけて乱入
姐さん自分達を指差しながら「この面子がそろってるの見たかったんでしょ?」
うたわれOVA化決定。姐さんの興味は「ハクオロさんとのオイタな話?」
更に重ねて「もしかしてTVでやれないような事するからOVAで18禁にするとか」
カーヤはトウカメインの話が入りますようにと控えめに。でもトウカで残ってる
エピソードはやっぱりオイタの話になるんじゃ?
TH、TtTの統制された進行と同じイベントとは思えないgdgdで終了


11 :hage:2007/12/02(日) 23:17:41 ID:+G9xSIMa0
>>6
他のイベだと普通撮影OKだよなぁw

12 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 23:22:17 ID:Xr8FwGic0
検定試験で全員集合
多少はおとなしくなるうたわれ一家
VTRでTHから福山潤、TtTからマイマイ、うたわれからはこの前の舞台のnmkwの小道具
総動員で黒小山登場
福山、黒小山のフリーダムさにマイマイ空気化
黒小山のVTR中、カーヤがぽそりと一言「画が汚い」
力ちゃん予想通り正解をポロリ
その後12月誕生日の4人(御前、さあや、ゆりしー、力ちゃん)にハッピーバースデー合唱
なぜか力ちゃん誕生日を間違えられる

13 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 23:25:16 ID:RzSDfhmI0
>6
え、マジ!?
全然気付かんかったι(´Д`υ) 

一人参加の祭りの後の寂しさは格別じゃわい

14 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 23:26:01 ID:riAh9vJp0
漫画・小説等 [声優総合] 【小山】 うたわれるものらじおスレ 72 【柚木】

595 名前:声の出演:名無しさん[sage] 投稿日:2007/04/02(月) 12:39:01 ID:kNefm/hv0
OVAでもいいからフミリィルエピソードはアニメで視たい


漫画・小説等 [声優総合] 【小山】 うたわれるものらじおスレ 102 【柚木】

904 名前:声の出演:名無しさん[sage] 投稿日:2007/10/17(水) 22:04:41 ID:W5IkEE430
変化球ということで…

大原さんが参加するのは
「うたわれるものOVA フミリィル編」
の発表をするため

15 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 23:26:22 ID:s0BB0gHZ0
撮影禁止どころか立ち止まるなって言われてろくに見れなかった・・・
出口においたの失敗だろう

16 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 23:33:56 ID:Xr8FwGic0
全員参加アフレコでは力ちゃん最初からアドリブで「エルンガー」姐さん膝蹴り
OVAウルトの赤ちゃんのくだりで姐さん大暴走「プロデューサーさんも『柚木さんの耳に
入れないほうがいいかも』とか言ってた!」「なんで力也さあや劇場になってるの!」
ついには「扶ち撒けるぞ!!!!」発動でTH、TtT組gkbr
元から話のオチに用意していた「これ以上はSuaraのライブ時間が減ってしまいます」が
真実味をもって受け入れられ終了

17 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 23:34:25 ID:zTYrTO7T0
さあやって呼んで♪

を、やるとはなw


柚ねえvsさあや&御前のおかげで
最後まで面白かったw

18 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 23:37:42 ID:s0BB0gHZ0
THのメンツはちょっとかわいそうだったな
歌とビデオレターに時間とられてなにもできなかった・・・

19 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 23:42:41 ID:EykUU1mk0
>>12
画がどうこうじゃなく、あの格好で大股開きな兄貴に対して言ってたんだと思うw
仮にも大先輩相手なのに、ほんと仲良いよなw


20 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 23:47:49 ID:hgdZKpfa0
>>18
TH2のOVA新シリーズは、そこまでビッグニュースでもないからなあ・・・予想通りというか。
それよりも6人も集まってステージに立ってる時点で、十分なファンサービスだと思う。
ていうか個人的には、アナザーデイズという単語が出てきたことに驚いたw


21 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 23:48:29 ID:bSc4ler10
>>10
>OVAで18禁にするとか
流石だ!

22 :hage:2007/12/02(日) 23:51:18 ID:+G9xSIMa0
柚ねーさんんなこといっといて18禁NGじゃないかw

エロアニメに一度でたっきりじゃないだろw

23 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 23:52:06 ID:+G9xSIMa0
>エロアニメに一度でたっきりだろ

24 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 23:52:28 ID:b0TvryNg0
>>16
「これ以上はSuaraのライブ時間が減ってしまいます」

これ、Suaraたん本人のアナウンスだったりするw

25 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 23:53:32 ID:bqM+ZJ9BO
柚姉、うるおいちゃんをするもスルーされて涙目www

26 :声の出演:名無しさん:2007/12/02(日) 23:59:12 ID:Xr8FwGic0
フィナーレではカーヤ「昼頃まで今日来るのやめようかと思った」
力ちゃん「まさかこれほど長い付き合いの作品になるとはスタッフも思ってなかったでしょうw」
さあや「うたわれのイベントは初めてだったけど、とっても楽しかったです」
姐さん「うたらじも終わってるし、今日は冷静に進めようと思ったけど力ちゃん見たら無理でした」

最後出演者一同手をつなぐところでさあやが突然抜け駆け、力ちゃんの隣に
姐さん爆発、さあや「最後くらいはw」

27 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 00:00:59 ID:Cav6il0f0
>>22
力ちゃんが相手ならエロビデオでもどーんと来い、という決意の表明ということで

28 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 00:02:39 ID:LHn3YYLV0
すまんエロアニメ

29 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 00:03:44 ID:/GL45ahg0
七味をブチマケルの?
カズキー!カズキー!

どちらも力ちゃん
なぜかカズキー!と叫ぶ力ちゃん
ヴィクターそんなこといわんだろw

錬金ネタ多すぎw

30 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 00:06:25 ID:pcavPz5Y0
>>29
きっと斗貴子萌えなんだろw
福山に取られて悔しい想いをしてたのでは

31 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 00:07:55 ID:Jm2tLk0g0
生アフレコで力ちゃんが「ウルトリィ」というところを
「さぁや」ってアドリブでやって
大原さんが機能停止しかかったところが良かったw

32 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 00:09:00 ID:YPoguQFb0
TH2,TtT,うたわれ全部が好きな俺は面白いイベントだったと思う

それにしてもゴトゥーザさまはうたわれメンバーに入っても見劣りしなかった

33 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 00:09:25 ID:MaVUHZt/0
いつまで終わったラジオのスレ立ててんだよ
ラジオ板でやれ

34 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 00:11:51 ID:VaVRh8pL0
こいつまだいたのw

35 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 00:12:03 ID:CWNV8NIk0
OVAも決定だし1クールで良いからラジオ復活希望、次の七夕辺りから

36 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 00:13:55 ID:NVF0Ob5r0
英麻さまの相手で暴走キャラには耐性があると思っていたんだが、
小野涼子がすごい勢いで置いていかれてたのが可哀想だったな・・・
あと、ゆりしーの魅力(威力?)を120%引き出せるのは、やはり兄貴だけだということが判ったw


37 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 00:14:36 ID:Jm2tLk0g0
OVAは1話完結の話を3本…らじおは復活して欲しいけど
ちょっとネタに不足している感じもあるかなぁ…

ここはやっぱアレじゃないか、OVA全巻購入特典スペシャルCD
コレなら全員納得でしょ

38 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 00:16:25 ID:NVF0Ob5r0
全巻に柚×力コメンタリーつけるだけじゃ足りませんかw

足りないだろうなあ・・・w


39 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 00:18:28 ID:CWNV8NIk0
>37
BLもといBR-BOX版購入連動だったりしてw

40 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 00:23:15 ID:HlitzWWg0
乙カレー。
行ってきたよ。
友人が前の方とってくれたおかげでかなり近かったw
生で暴走が見れて楽しかったっすw


明日からもがんばれるー。

41 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 00:24:56 ID:LHn3YYLV0
>>39
ブルーレイディスクはBDだけどなw

それを見るためにPS3買わせて、その勢いでTtTも買わせるのがアクア+の目論見か?w

42 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 00:31:39 ID:AjhQNekh0
>>41
箱で出すなら、TtTのゲーム買ってもいいが
PS3はなぁ。

43 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 00:35:28 ID:2m9SOKSy0
PS3より箱のが異常停止とかあって怖すぎるから嫌だなぁ・・・

44 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 00:44:25 ID:vs/OHRdr0
DVDでるのかなー

45 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 00:44:30 ID:Jm2tLk0g0
>>39
やめて

そういえばOVAはゲームのOP担当チームがやるとかで
絵柄が随分可愛らしくなっていたな…好みの問題だけど、
TV版の絵がとても好きです…

46 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 00:44:31 ID:5XBPqPKU0
それにしても生天目さんの丸さは予想以上だった
そして小橋健太にこだわり続ける御前はさすがだった

47 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 00:50:45 ID:ShQD5MJ7O
結局クーヤは出ずじまいか
フリーって立場で出てくれればいいんだが……これが現実なのね

48 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 00:56:27 ID:NkIY1gyH0
腹ペコ皇は事務所独立したわけじゃなく、声優自体を辞めたわけだし、仕方なかろう。

49 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 00:57:36 ID:vUE+jIp30
>>48
そうなんか。
始めて知った。
競争激しい世界だしな。

50 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 00:58:43 ID:5XBPqPKU0
沖縄帰ったから、直接依頼しても来れないだろうな

51 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 01:02:14 ID:/srQpqyl0
>>49
仕事はほとんど無くて、バイトばっかりしてたらしいから…。

52 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 01:06:50 ID:dQhT7/jY0
>>50
飛行機代出せばあるいは……!

OVA発売の暁には限定でいいから復活して欲しいぜうたわれらじお

53 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 01:10:02 ID:AjhQNekh0
>>51
人間関係で色々あって、嫌になって辞めたと聞いたが?

54 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 01:13:38 ID:tufpYc0aO
さぁやいろいろ気を使っていたね。
さりげなく話を動かしたり、ぽつんとしたカーヤに話をふったり。
進行の上手さというよりは人柄的なもののような気がする。
といってもよくは知らないのだけど。

あのはじけ方もほとんど素だとしても何割かは場を盛り上げよう(お客様に楽しんでもらおう)
的なものだったんだろうな。

初さぁやだったけどファンになってしまったよ。

55 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 01:14:35 ID:HtYN1zhc0
438 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/12/03(月) 00:59:18 ID:285jgHq00
ゴトゥーザ様のブログにカーヤ写真出てるぜ

やらせ写真だけどな。良い意味で


うたわれの面々の写真が出てる模様。


56 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 01:14:35 ID:BqrFBgKB0
OVAって・・・まだ金むしり取るつもりか。アカギかよw

57 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 01:16:41 ID:UOIsf6M70
>>55
今んところ5人が今日の事書いてる
ゴトゥーザ様、なまてんもく、Suara、カーヤ、メガヘルツ

58 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 01:23:05 ID:5XBPqPKU0
うたらじ公録のBDゲット
BD視れるネカフェ探すか

59 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 01:24:11 ID:cuRvEtHmO
ゆりしーのブログ見たらいきなり重い話で吹いたwwwwww

60 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 01:25:08 ID:vs/OHRdr0
メガヘルツさん見に言ったら…またorz状態かよw

61 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 01:26:12 ID:5XBPqPKU0
ゆりしーメンヘラ杉ワロタwwww

62 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 01:26:28 ID:cuRvEtHmO
てなわけでゆりしー大好きなhage、このブログの見解よろしくw

63 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 01:27:23 ID:Tk6FqKza0
集合写真にゆりしーいない?

64 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 01:33:34 ID:WvA3wQEcO
ラジオ復活を希望するにはどこへ頼めばいいんだ?

65 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 01:35:57 ID:vs/OHRdr0
>>64
スポンサーになると思うよ(アクアプラス)

66 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 01:36:00 ID:5XBPqPKU0
>>63
写ってない3人はなばブログに

67 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 01:39:21 ID:5xZ/0RL/0
>>64
今日の客のテンションじゃ無理だろうな。
春のイベントを100とすると30も行ってないんじゃないか。
せめてキャスト全員が最後に歌ってるときぐらい席から立とうぜ。

68 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 01:42:27 ID:/srQpqyl0
>>59
人気声優「ゆりしー」がブログ休止を告知(産経新聞) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071202-00000941-san-ent

Yahoo!ニュース入りしました。

69 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 01:42:33 ID:5XBPqPKU0
立ってる奴ら見づらくてウザかった

70 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 01:43:40 ID:cuRvEtHmO
>>68
イベントの日だってのに何やってんだwww

71 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 01:44:16 ID:/srQpqyl0
>>67
俺も思った。
特にsuaraの最後の曲。
あれだけ「ノリがいい曲なので皆さん盛り上がってください」ってMCで振ってるのに
ずーっと座ってるやつが7割ぐらいって寂しすぎ。

72 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 01:44:36 ID:XT6LnnmI0
ttp://www.fixrecords.com/suara/diary/images/20071202d.jpg
柚姉あいかわらず「当ててんのよ」だなw
いい笑顔の柚姉とさあやに挟まれた力ちゃんの力ない笑顔に萌える

73 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 01:49:42 ID:OOrZaknN0
立つと後ろの奴が見づらくなるからなー
最後くらいは立った方がいいと思ったけどね

74 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 01:50:57 ID:TxnglyND0
>>71
酷いな
うたらじイベの時、1曲が終わると座る→次の曲始まっても立ち上がるまで時間が掛かるの状態でも
どうかと思ったのに・・・ずっとすわったまま7割はorz

75 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 01:53:15 ID:p8S+Rtiw0
>71
スアラの新曲聴いたの初めてだったからそう簡単にノれねぇよ(´・ω・`)

76 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 01:53:42 ID:UOIsf6M70
俺はノッたから…というより前のやつが立つとステージが見えなく
なっちゃうから立ったな

77 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 01:58:15 ID:OOrZaknN0
最前列で立って踊ってる人はきもかった

78 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 01:59:24 ID:5XBPqPKU0
和田がいたらしいぞ

79 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 02:04:17 ID:EUYyjYxT0
>>78
最前列右側で、緑のサイリウム振って飛びまくってた奴だろ?
Suaraの曲でFu!Fu!いいながら廻ってたのを目の前で見せられてドン引き

80 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 02:05:08 ID:0QvNxbxn0
和田って誰よ

81 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 02:05:44 ID:OOrZaknN0
有名なやつだったのか

82 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 02:08:14 ID:IeX0kyWe0
>>68
ブログ休止なのになんか声優活動停止みたいな書かれようわろた

83 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 02:08:56 ID:OiHEgF0O0
しかしあの周囲の状況見たらなかなか立てんよ、それにあの客席の傾斜では
後ろの人等が見えなくなるし今回はある意味仕方ない部分もあり

84 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 02:09:02 ID:UOIsf6M70
>>78
ひょっとして青いTシャツ着てた人?
開演まえに俺の席の近くにいたモミアゲが長いヤツが
「いたいたwワダーーーっ!w」とか言って呼び止めてたんだよ

85 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 02:10:47 ID:/srQpqyl0
>>75
今日のイベントはsuaraのコンサートじゃないから無理強いは出来ないんだけど、
本人が間接的にお願いしている最後の一曲だけでも、立ち上がって手拍子ぐらいはして欲しかったなあ。


86 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 02:26:27 ID:Z7djcx4l0
ビデオ出演の福山が、キャスト弄りしてるのを見てワロタ。うまいなー。
アニキのnmkwネタは狭いところきたよなー。口からカス出すのとかもまんまだしw でも、元ネタ知らなくても笑えたのではないかな。

前半、ほぼ時間どおりだっただろうに、最後は30分おしだったのは、やっぱアテレコがフリーダムすぎたからだなw
経験者の静姐さんとゆりしー以外は「どうしたらいいの?」みたいな雰囲気だったw
あ、あと、大平さんのにゃもにゃもには笑かしていただきましたw

笑えていいイベントだった。
DVD出るみたいだけど、買っちゃうな、きっとw

87 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 02:41:52 ID:OOrZaknN0
美声から色物に容易く切り替えるのは凄いよねw

88 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 02:47:55 ID:Z7djcx4l0
すごいといえば、カーヤが生アテで最初に、それがしの声を出したとき、観客席が一瞬「ほぉ」というような感心したようなリアクションだったね。


89 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 02:52:50 ID:pcavPz5Y0
OVAのオチ
アルルゥ「ジャンク!」

90 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 03:15:41 ID:/srQpqyl0
>>89
TtTのオクタヴィアがぶち切れます

91 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 08:17:39 ID:8H9FjAemO
正直、新宿の厚生年金会館クラスなら、うたわれオンリーでいけたんじゃないかと思う。
中の人の人間模様も楽しいんだけど、キャストとキャラクターがここまで重なる作品も珍しいので、純粋に作品として楽しんでる人も多いと思うし。

つかイベントキャスティング、TH2サイドは御前・ゆりしー・福山・鳥海だったらすさまじくカオスだったし、バランスとれたんじゃないかと。
うたわれのパワーがあまりに強すぎたよ。大川さんとゴトゥーザ様だから辛うじて対抗できた気もする。

92 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 09:20:03 ID:AjhQNekh0
>>85
この手のイベントの場合、前が立ってくれると半強制的に
後ろも立たざるおえなくなるのだけどw、今回みたいにまったり
されちゃうと駄目だな。
人間の心理として、自分だけとなると後ろに迷惑とか、考えちゃうからな。

それか、アナウンスで煽ってくれるとかしないと。


93 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 10:05:14 ID:3PR8yuUe0
久々にスレの伸びがいい

94 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 10:42:21 ID:WvA3wQEcO
ゴトゥーザ様はさすがだな

95 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 10:55:08 ID:NWA4oy7xO
たしかにゴトゥーザ様は違和感なく雰囲気に溶け込んでたなw

96 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 11:13:33 ID:7Fcss8Ow0
ゴトゥーザさまはノリよくボケとツッコミを織り交ぜてたな。
相方の大川さんとのコンビネーションが絶妙だったのもあるだろうけど。
単独だと、ここまで溶け込めなかった気がする。


97 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 11:17:41 ID:Qev7LSEQ0
俺だけのぽんこつ\(^o^)/

98 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 11:33:45 ID:vthKFJCb0
先ほどようやく帰宅
参加した人は乙
ゆりし〜・・・

99 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 11:35:25 ID:+KokyoIsO
カーヤ&メガヘルツの、「アホの子ツートップ」が公認されそうな勢いだった

100 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 11:47:23 ID:imaQZf1/P
>>92
×立たざるおえなくなる
○立たざるを えなくなる


101 :hage:2007/12/03(月) 11:53:06 ID:oh0pZDrP0
>>99
トウカの場合は物凄い年下だしある意味ネタでやってるフシがあるけど
落合の場合はそれ以外弄りようがない、という意味でのアホの子認定
だからなぁ(苦笑

102 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 12:15:36 ID:kBUVrfuf0
フェスタ、前寄りの席だったんだが、180cm79kgの俺はライブの時、
立ち上がるのガマンして大人しく座ってたんだけど正解?不正解?


103 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 12:24:03 ID:EfYSRdqi0
>>102
お前さんのその思いやりが正解だよ

104 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 13:25:14 ID:5XBPqPKU0
下何とか君乙

105 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 15:56:16 ID:4UnDNISbO
今回、大川さん大活躍だったよな。
しかしあれほどトークが出来る方だとは思わなかったよ。
おかげでうたわれ一色にならず話が広がったし。

106 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 17:10:11 ID:OjcDWtiDO
大川「みんなが持ってるPS3!」
会場(笑)
大川「ここ笑うとこじゃ無いよ」

まぁ…ね

107 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 17:10:44 ID:0QvNxbxn0
>>102その程度の身長なら邪魔にならんだろ

108 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 17:19:11 ID:GrlWcsty0
なるなる

109 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 18:23:49 ID:ppp0EZ+T0
中腰で立てばいい

110 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 18:36:51 ID:VqjRXco+O
ごめんね。2列目なのに立ってごめんね。
最前が立ったからステージ見えなくなったのでと言い訳です。

Suara結構煽ってたね。
某数字の人の名古屋の話とかしてたし
対抗したわけではないだろうが本人的にはあの手の盛り上がり方が好きなのかなぁ?

111 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 18:44:23 ID:Qev7LSEQ0
ライブつーのはそういうもんだ

112 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 18:55:13 ID:5XBPqPKU0
御前があれだけ小橋連発してたら一言くらい7の話してもいいって気になるだろうw

113 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 19:36:45 ID:5mTtonwL0
北海道から参戦して今帰ってきたよ。参加した人乙!
楽しかったけど最前の狂気の踊りには素で引いた。
盛り上がる曲で立って手拍子位は良いと思うが頭振り回して踊るなよ・・・

114 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 19:55:39 ID:dqFz6MQG0
>>113
すげえな北海道w
無事帰還乙!


115 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 22:00:06 ID:iLAxqvys0
さあやが期待どおりの仕事をしてくれたようで何よりだww
どこまでがリアルでどこからがネタか分からない
うたわれ一家には古き良き昭和プロレスの香りがプンプンしてくるww

116 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 22:01:16 ID:K//M5HlB0
ラジオで力ちゃんのサスペンダーの話したのってどの回だっけ

117 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 22:44:30 ID:tufpYc0aO
意外に見れなかった人も多かったサインボード

ttp://dps.dengekionline.com/2007/12/2007_in.html

相変わらず見事なさぁやのポジショニングw

118 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 23:10:32 ID:dqFz6MQG0
ttp://www.imgup.org/iup514533.jpg.html
サインボードをくっつけてみた。


119 :hage:2007/12/03(月) 23:20:45 ID:oh0pZDrP0
>いいえ、ケフィアです

○コ○コ住人がいる

120 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 23:34:55 ID:UOIsf6M70
>>117-118
おぉこれか〜
見逃してたからありがたい、d
カーヤ隅っこだよ、隅っこだよカーヤ

121 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 23:39:10 ID:ppp0EZ+T0
ゆりしーの書き込みが見つからないんだけど
楽屋で無視されてブログやめちゃったのかな

122 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 23:55:25 ID:2m9SOKSy0
カレー云々じゃないの?

123 :声の出演:名無しさん:2007/12/03(月) 23:58:56 ID:hvOLU7jE0
>>117
見事に挟まれてる力ちゃんナイスポジ

124 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 00:07:29 ID:pP3mlCdjO
打ち上げでドンペリが振る舞われた事を知り
仕事で行けなかったゴトゥーザ様涙目で憤慨中w

125 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 00:16:28 ID:ObfJdCDZ0
ゆっくり横浜観光して帰ってきた
柚力さあやは予想通りすぎw うたわれパート・生アフレコは本当に楽しかった
特に生アフレコは声優というものを感じられてよかったなあ
ライブはラストだけ後ろの人ゴメン!そして撮られても構わん!という勢いで立ったよ

しかし公開録音の異常すぎるほどの濃密な時間を経験してしまった身としては
今回のがアクアプラスフェスタだとわかっていても、正直物足りなさを感じる

>>117
帰ってきてそんなものがあった事を初めて知った

126 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 00:33:46 ID:kvJBn8HNO
日高さん、blogに写真アップすると書いてから12時間以上過ぎてるよ。
眠いんだからそろそろお願い♪

127 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 00:58:58 ID:nIEDSsfA0
うたわれBDの英語音声聞いたときの

柚姉「(エルルゥの声聞いて)ええ〜〜〜!!」
力ちゃん「これキーファー・サザーランドがやってんのかな」

はなにげに笑えた。

しかしビデオレターでキャストいじる福山は凄いよな。
「高いところから失礼しますね」は笑ったよw

128 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 01:08:44 ID:Au/DQA0h0
>>127
「ええ〜〜〜〜〜」というか「うそぉ〜〜!!?」とはっきり言ってなかったっけかww


129 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 01:11:48 ID:AhMLDtD50
>>110
suaraが水樹奈々の話を出したのは仲良しだから(マジ)。

130 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 01:12:14 ID:rUD+MZYS0
こんな低い声じゃない、とか、おばさんぽい、とかいってなかったけ?
それで、尻尾掴んだ時の声は高いね、とか力ちゃんがいってたよーな。

ビデオで客いじりするアニキも凄いと思ったw
「国立大ホールのみなさーん!」


131 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 01:14:06 ID:iJBY43eP0
実は英語吹き替え版AIRの美凪も同じ人

132 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 01:21:30 ID:Uof4QCt00
シスプリでは鞠絵じゃなくて衛だけどな

133 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 01:35:18 ID:Au/DQA0h0
鞠絵がアルルゥだったっけ?アニメの本スレで一時話題になってたな

134 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 09:22:39 ID:8WciI1dH0
今更どうでもいいいけど大原省管理人のうたわれ嫌いはガチすぎだな

135 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 09:28:07 ID:0c3tHx5n0
大原さん個人スレでも、それはたびたび話題になりました。

136 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 09:46:05 ID:H34Ly6zI0
典型的な大原キャラなのに何で嫌いなんだか
ライバルwがメインヒロインだから?

137 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 10:38:19 ID:hcikfJcl0
>>136
うたらじ関連があるからじゃない?

「力也さん、力也さ〜ん♪」
ってすごい力ちゃんを慕っていたから、一ファンとして嫉妬したのかもしれんし、
柚姉とのアレでこっちには一時期「大原嫌い」ってヤツも沸いてたから、
流れとしてうたわれるもの自体が嫌いになってしまった、とか

138 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 12:32:58 ID:L7VL5koR0
だとしたら小さいやつだなぁ。
大原さんだって仕事でやってるのに。

139 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 12:47:47 ID:PnNy9PN30
うたラジのリスナーが何か迷惑かけたとかはないんだよね?
それがないなら、>>138に同意。

140 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 14:01:14 ID:MJwZTp/U0
司会をやった安達まりさんのブログにもレポあるよ。

141 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 14:51:26 ID:rGp0dWLK0
別に表立って悪口書いてるんじゃないなら好き嫌いぐらいあっても別にいいと思うけどね
向こうのBBSにうたらじでさあやの名前が出ただけでスレ立てて報告してる奴が毎週いてうざいって話はうたらじスレでもみたし
うたらじでのキャラだけを取り上げて騒がれることを古参のファンが素直に喜べなかたっとしてもまあ理解できるよ

142 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 15:12:58 ID:Yo7bnB5G0
古参のファンw

143 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 16:49:57 ID:duEzTMhE0
まあそいつらは濃いから余り刺激しないようにな
大原のサイトにスレ立てたりすんのも止めとけ
「VS」なんてスレ立てられちゃ向こうの住人もいい迷惑だろう

144 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 17:04:59 ID:prlUmxwE0
とは言っても
当の大原さん本人が柚姉相手にそういう方向性にもっていってる感じだしな〜
場の盛り上げに自ら一役かってる事をしてるのだから別にいいと思うんだけど

145 :声の出演:名無しさん:2007/12/04(火) 17:10:31 ID:kIQKYHsr0
場とはいってもいちおう人間関係だからね

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)