5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喜安浩平

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 04:45:25 ID:8tPOFVAj0
蒼穹のファフナーの皆城総士役やはじめの一歩の幕ノ内一歩役の他
舞台や映画にも出演するなど、マルチに活動しています
そんな喜安浩平さんを語りましょう

2 ::2006/11/12(日) 07:11:33 ID:SEhnO3G3O


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:57:01 ID:XtJyfi4A0
このスレほんとに元気ないね〜。
今は声優というより、舞台の仕事が多いせいかな。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:01:33 ID:/+JHA1dF0
 

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:05:14 ID:w1RbMcQvO
レギュラー取ってから立てたらいいのに
でも>>1
定期的に保守してね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:29:24 ID:vs1vypfR0
 

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:41:25 ID:cK12gHY10
落ちてたことにも気付かなかった・・・

ところで喜安さんの出るドラマCDって何?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:50:38 ID:SxT69Uo70
漏れもググったけどわかんなかった
テニプリ関連か?!とにらんではいるが。

あと夏頃言ってたカペタのインタビューみたいなのは
何の雑誌に載ったんだ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:31:03 ID:iamFSgxi0
>>8
CDブックは分らないけど、
カペタのインタビューは写真つきで月マガに載ってたよ。
CDブックと言えば、アリソンのCDブック、
喜安さんが声当ててたけど、今度出るDSのゲームには出てるんだろうか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:58:40 ID:XGDWvyqc0
>9
dクス!月マガだったか。声優系の雑誌を必死にチェックしてた…。
DSのアリソンのソフト紹介ムービーを見てきたが
グラフックとサウンドでノベルを楽しむ的なことを言ってたんで出ないキガス

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 11:19:31 ID:92+uE/eA0
ソフトムービー見る限り確かに喋りそうにないね、あれは。
キャスト名も特に記載がないし。

アーノルドシュワルツネッガーっていう劇団のサイトに載ってる、
喜安さんの居酒屋対談が結構話濃くて面白いよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:36:19 ID:wylnzPF+0
ほしゅ。
最近は声優っていうより、舞台の人のイメージ強いのがちょっと残念。
喜安さんの息の吐き方が凄く好きだ。
CDブックとかは息が近くに聞こえてうおおーって思うんだよねえ。
そういう意味でも、アリソンのCDブックはよかった〜。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:07:16 ID:spd6LrvV0
ヴィルヘルムは今までやってきたキヤスさんのキャラの中で誰の声に似てますか?
総士の声なら気になる。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:00:13 ID:eVSuF8fr0
>>13
系統では総士よか一歩かな。
終盤に少しだけ声を荒げるシーンがあるんだけど、
(小説読んでいるならわかるかな)そこだけ妙に総士だった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:10:21 ID:jPtw0hL40
>>14
あーざす!!
そっか、一歩か…(´・ω・`)
ならいいや

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:08:10 ID:MCNGDWpL0
素直すぎる>>15に萌え。
ってか総士と一歩って同じトーンの声じゃなかった?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:05:21 ID:/UVIeywW0
15だが、総士と一歩って同じ声なのか?
実は一歩の声って聞いたことないから14のレスで
あぁ、違うんだなと思った次第で…。
自分勉強不足だな。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:49:10 ID:46OAQjPN0
ヴィルって何か爽やかだった印象がある。
声の高さは確かに一歩っぽいけど
あそこまでくどくなかったような。
とりあえず海堂系でないのは確か。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:05:26 ID:8XJQUmAK0
さ わ や か … モヘー(´Д`*)


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:12:45 ID:azATMJvR0
来期のアニメキャストどんどん発表されてるね
喜安さんはまたナシなんだろうか・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:18:44 ID:6CP9ZsAB0
保守

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:16:19 ID:wIhDtuJF0
カペタも終わって、テニプリも原作はもう最終回に近づいてるしな
なんか新しいキャラやってほしいよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:04:03 ID:ToK+6WkG0
一歩の2期見たいなー。他の声優さんも好きだし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:19:56 ID:NH83M/b/O
藤原さん小山さんとの共演は確かに見たい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:11:52 ID:eZ+734px0
一歩は声もいいし、話もよかった。続編あるなら是非見たい。
そういや、ノエインで喜安さん小山さん藤原さんが競演してたね。
クイナにタメ口きいてるフクロウにちょっとだけ笑った記憶がある。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:53:08 ID:3cLpM+dD0
保守

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:33:24 ID:AN+JELuW0
>>24
つあやかしあやし

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:01:21 ID:2Mbnsdmv0
>>27
喜安さん出てたっけ?>>24の言ってるのは、「藤原さん小山さん」との競演であって、
「藤原さんと小山さん」が競演してるのが見たいって意味じゃないと思うんだけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:52:30 ID:PgaF3AGo0
保守。
CDブックの詳細ってもう出てる?タイトルさえ分からないよ……。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:49:07 ID:tce4AG8yO
ドラマCD全然情報ないよね。
まとめサイトみたいなのもないから情報が普通いつくらいに出るもんなのかもよくわかんないし

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 09:04:23 ID:8gS9UFH80
NYLON100℃ 29th SESSION
「ナイス・エイジ」

公演日  : 2006年12月9日(土)〜12月24日(日)
会場  : 世田谷パブリックシアター
作・演出 : ケラリーノ・サンドロヴィッチ

出演 :
みのすけ、峯村リエ、大倉孝二、松永玲子、長田奈麻、安澤千草、新谷真弓、
廣川三憲、藤田秀世、大山鎬則、喜安浩平、吉増裕士、杉山薫、植木夏十、
皆戸麻衣、柚木幹斗、佐藤誓、志賀廣太郎(青年団)、原金太郎、坂田聡、
池谷のぶえ、加藤啓(拙者ムニエル)/立石凉子(演劇集団円)


声オタ的には、 喜安と新谷真弓か。
今回はイヌコが出ません。

写真
http://nylon100.jugem.jp/?eid=20


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 09:21:00 ID:mYydhBf/O
一歩の人か。
最初は違和感が強かったけど、だんだん慣れてきて、中盤からはこの人以外のキャスティングは考えられなくなったな。
試合の熱演が凄かった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:37:23 ID:b9anMk5sO
一歩は同業者にすごく評判いいらしい。
テニスの現場でも貸し借りよくされてたみたいだし。
千堂戦は確かに神だ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:58:45 ID:mYydhBf/O
うむ、千堂戦の熱演こそ最高。
千堂戦は作画も演出も音楽、他の声優も最高だった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:02:50 ID:W9mmS0Bn0
千堂戦は近年稀に見るハイクオリティだよ
今思うと一歩って声優陣も豪華だ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:38:08 ID:VBHMi2PY0
一歩の演技もよかったけど、個人的にはやっぱり総士かなあ。
あのちょっと感情を抑えた感じがいい。だからって単純にダウナー系じゃなくて
中にはちゃんと熱い感情があるっていう絶妙のバランスだったと思う。

でも、ノエインのフクロウ(イサミ)も捨てがたいんだよねえ。
高校生イサミの、屋上でアイを説得するシーンは泣きそうになった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:01:47 ID:/ctXoPyb0
高校生イサミは本当泣いたなー
「長谷部、こっちへ来い」が優しすぎる

総士はポエム、そしてterra・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:22:05 ID:d8anuk0L0
テニプリは?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:24:07 ID:7Q+7pOcwO
四天宝寺戦はOVAでやるのかな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:45:20 ID:pm2HDNOm0
ノエインでいいなーと思ったら劇団員
やっぱり最初から声優志望の人とは演技力の格が違いすぎる
それにしても一歩の声とフクロウが同一人物だったとはw


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:14:52 ID:1ciPGQHp0
叫びの演技とか唸り声なんかは腹から声出てて抜群に上手いと思う。
ただ演技がちょっとオーバーすぎることがあるのが
劇団員であるが故の難点だと思うけどね。
そこら辺を上手く調整出来るようになれば言うことなし。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:39:16 ID:TFNYcHOA0
今日、お芝居観に行ったよ。

終始、昔懐かしいCCBのヅラ被ってた。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:08:58 ID:vV3TTQPJ0
CCBってドラムがボーカルのグループだっけ。
メガネの印象しかない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:27:53 ID:ZTICIq1b0
前にまとめサイトの話が出てるが、ファンサイトも大分前になくなってるな。
静かなうちに作ろうか・・需要あるのかどうかは謎だが。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:08:43 ID:B/bGYzdY0
地味に声優仕事してるのね。

>>44
作ってー!と思ったけどそんな簡単なものなの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:57:34 ID:ZTICIq1b0
>>45
いや、自分はそういうのは作ったことないから
「作ろうか」って言って作れるほど簡単なもんじゃないのは確かだw
他の声優さんのファンサイトとかを参考にするか・・

ブログにあったゲームの声ってのが気になるね。
アニメ作品のゲーム化なのかな?今から楽しみだ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:23:07 ID:LSgTjT9Y0
キヤスさんニュータイプロマンスに載ってたよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:01:15 ID:ROAP43eO0
ナイロンのパンフから喜安画像。

ttp://a-draw.com/uploader/src/up9244.jpg
ttp://a-draw.com/uploader/src/up9247.jpg
ttp://a-draw.com/uploader/src/up9248.jpg


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:08:47 ID:qhhDfZri0
>>48
一番下のキヤスさんにフイタw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:49:33 ID:5lwgeSRO0
>>48の真ん中の画像は、うまいこと新谷真弓も同アングルに。

新谷スレには別の画像を貼り付けたから、暇なら見てちょ。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 08:39:17 ID:tjCAptk50
お詫びとお知らせ

出演を予定しておりました大山鎬則が急病の為、
急遽降板することとなりました。

本日より、代演を喜安浩平が務めさせて頂きます。
なにとぞ、ご諒承くださいませ。

ナイロン100℃

http://nylon100.jugem.jp/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:24:17 ID:O6uySC2M0
>>46
ゲームの声って、確か来年、「はじめの一歩」のゲーム出るんじゃなかったっけ?それの声入れとかかな。

>>51
公演も終わりに近づいてるっていうのに、喜安さん大変だね。二役やるってことかな?代役と、幹人役と。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 10:24:22 ID:YyvAIoSI0
>>52
あー、一歩か。Wiiだし確かに声つきそうだ

それと代役乙!千秋楽オメ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:20:36 ID:c8O7qTML0
やっと発見。ドラマCDで検索しても見つからんわけだ・・・。

『鋼殻のレギオス クール・イン・ザ・カッフェ』
いよいよ最終話です!
フェリのアルバイト中に起こったアクシデント、それは制服喫茶売り上げ勝負に関わるトラブルの一部に過ぎなかった…。
富士見ファンタジア文庫で大ヒット中の『鋼殻のレギオス』。
そのラジオドラマ「クール・イン・ザ・カッフェ」もいよいよ最終話です。
みんな、聴き逃さないでね!


●キャスト
・レイフォン ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 下野 紘
・ニーナ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 伊藤 静
・フェリ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 釘宮理恵
・シャーニッド ・・・・・・・・・・・・・・・ 小野大輔
・ハーレイ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 喜安浩平
・ジェイミス ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 小伏伸之

ttp://www.fujimishobo.co.jp/radio/
ここで過去の放送分が聞けるっぽい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:41:17 ID:vczHRecW0
正直、ぼくもファンの女の子に手を出したことはありますが、
それは独身だからで、結婚してるのに浮気するなんて最低です。
子安さん、あなたにはがっかりさせられました。


   声優界の三波豊和こと 関 智一

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:28:52 ID:QO3QFEFcO
54さんに追加。
DM4月号で、ドラマCDの誌上通販があります。
1月号にはコメントも載ってます(写真はなし)。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:29:03 ID:vUKIwKEd0
>>48
これ結構かっこいいね。

こっちのキヤスさんはものすごく変というか違和感が・・・
ttp://www.clubking.com/main/2006/12/podcast_5.html

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:21:40 ID:2KlO5r6A0
ニュータイプロマンスに載ってるよ。テニス関連で4ページ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:05:51 ID:ZIzLOPXF0
ほっしゅ。
キヤスさん腰痛治ったのかな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:40:28 ID:nKBL1ysr0
ホシュってないよ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:34:02 ID:q+GG/5N/O
あげ

ニュータイプロマンス良かった!
座談会にしては珍しくよく喋ってるし
今の短い髪も似合ってる。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 09:00:04 ID:b8bOH89PO
ブログ読んでびっくりした。
今年は本当体には気を付けてほしい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:03:15 ID:XT4iEDysO
保守

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:57:28 ID:Zlt6Dfz00
一度はナイロンの舞台も見に行かねばと思い続けてはや…
次はいつだろう

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:10:54 ID:JnrHbXA70
保守をかねて。
こないだナイスエイジが終わったばっかりだからナイロンはしばらくないかも。
でも、ブルでお芝居あるよ〜。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:03:11 ID:IXQ+KNzXO
今日のラジプリ海堂出てたってホント?
聴いてれば良かった…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:02:41 ID:xE7zQa2CO
>>66

知ってるかも試練が出てたとは言ってもミニドラマだよ


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 11:55:32 ID:TAreXAvB0
本当年明けから日記の更新マメになったね。一体どうしたんだ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:26:31 ID:KDn3azDl0
しばらくナイロンの舞台があったからじゃない?
でも今ってブルのお芝居の台本書いてるんだよね。怪我とか腰とか大丈夫なんだろか。
という訳でほしゅ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 16:15:22 ID:ZPHd4ptAO
あげ

hm3 メンズスペシャル(置鮎さん表紙)に載ってるよ。
喜安さん本当に海堂好きなんだな〜

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 12:39:26 ID:k4CXd0s10
hm3でライダースジャケット着てるけどあんまり似合わないなw
つーかアレ一瞬素肌に着てるのかと思った

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 09:29:49 ID:lNp68E8dO
煙草吸うのか。体気を付けてね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 16:09:56 ID:89Dvkamr0
どういうわけか嫌煙家なんだと思ってたからタバコ吸うの意外だ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 11:59:21 ID:2MTuhzcR0
脚本書くときだけ、って書いてあるけどタバコ吸うのにあんなにお腹から声出ちゃうんだね。
今、テニプリ→一歩→ファフナー→ノエインと通しでずっと
DVD見てるんだけど、やっぱキヤスさんの声はいいね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 18:53:10 ID:biANyZk50
ほっしゅ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:45:15 ID:5PBBmIDHO
>>74
腹から声出すのに煙草は関係ないべ。それは基礎の賜。
まあ、それが一番大事なんだけど。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 13:02:10 ID:Zb7cIr4v0
保守

声優業からはこのまま撤退しちゃうのかね?
叫びの演技とかは若手の中でもグンを抜いて上手いと思うんだけどなー。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 18:45:03 ID:BCHxBQmRO
>>77
今は舞台が忙しすぎだよ、単純に。
8月も公演決まってるみたいだしアニメは当分ないかも知れないけど、声優は辞めないと思う。
まだテニプリもあるしね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 16:01:21 ID:MVkrU4T30
売れてくれれば何でもいい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:55:48 ID:i6aZOfKlO
正直煙草は止めてほしい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 03:19:03 ID:8RxYEB4+0
↑そういうことまで口出しする奴ウザイ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:04:49 ID:IHbtSFN40
煙草は台本書くときだけと日記に書いてるんだし、身体は確かに心配だけど煙草くらいいいと思うんだけどね。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)