5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中真弓さんについて語ろう!3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 08:19:59 ID:0jyOcIBq0
30代以下でこのかたの声を聞いたことがない人はほとんどいないであろう
劇団「おっ、ぺれった」を永井寛孝さん・竹田えりさんと共に主宰している
田中真弓さんを語るスレッドです。

【プロファイル】
tp://www.aoni.co.jp/talent/0208055.html
【劇団「おっ、ぺれった」公式サイト】
tp://www.opperetta.com/

【前スレ】
田中真弓さんについて語ろう!(05/06/09〜)
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1118322698/
【前々スレ】
田中真弓さんについて語ろう (03/08/12〜05/06/02)
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1060682825/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 08:21:38 ID:0jyOcIBq0
【過去スレ】
田中真弓田中真弓田中真弓 (00/07/17〜00/08/23)
ttp://mentai.2ch.net/voice/kako/963/963830074.html
田中 真弓 (01/03/13〜01/04/22)
ttp://yasai.2ch.net/voice/kako/984/984447254.html
●田中真弓● (01/08/10〜01/09/22)
ttp://natto.2ch.net/voice/kako/997/997400949.html
ずっと第一線!田中真弓スレッド (02/05/19〜02/10/23)
ttp://tv.2ch.net/voice/kako/1021/10217/1021741678.html
☆★田中真弓さんについて★☆ (03/04/04〜03/07/29)
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1049447098/

【関連スレ】
ワンピースの声優について語るスレPart4
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1155729161/
サクラ大戦イベント総合スレ36〜帝都・巴里・紐育〜
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1168258293/
【田中真弓】アニメトピア【島津冴子】@懐かしラジオ板
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1080126778/
★★★ アニメトピア聞いてた人 居る? ★★★ (02/10/22〜04/04/24)
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1035227104/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 09:16:49 ID:RfEdqkiH0
>>1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 09:46:31 ID:iJFs8T0a0
>>1は乙


目を瞑ってワンピースを視聴してみよう。


ほーら、脳裏にルフィではなくきり丸の姿が…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:07:17 ID:bXojYM41O
>>1乙です!

前スレ992
DBZは今、ヒット曲集がCDで復活しているよ。確認したければ探してみるといいかも。
当時はカセットだったんだよね。
懐かしいな。
一番最初のDBはレコードだったけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:20:19 ID:R4mH/rdQ0
「おっ、ぺれった」が「お笑いセメントマッチ」とリンクしてるってことは、
過去にゲストで出てコントか何かやったの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:18:30 ID:no+Qv4i60
今BSフジのキッザニアTVで
真弓さんがナレーションしてるよ〜。

びっくりした。


http://www.bsfuji.tv/top/pub/kidzania.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:06:00 ID:l1Gd3opU0
そういえばゾロリでロリメイドロボット役で出ていたな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:43:29 ID:ERXNqFx80
メイドロボ未損ねた〜。
かわいかった??

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:45:37 ID:ogekvPf+0
キャラのビジュアルはあきらかに萌え系なのに声はおばさんちっく。
が、しかしアドリブなども混ぜつつ豪快なギャグキャラ演技を披露。

気がつけば力技演技のおかげで声の違和感なんか気にならなくなってますた。
というわけで結構おもしろかったよ、演技も、話も。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:09:10 ID:iGeTR2dl0
>>10
詳細サンクス。
萌え系だったのか。
実況ログとか見ても、かなり盛り上がってたから
どうだったんだろうって気になってたんだよ。
すごいな、真弓さん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:11:28 ID:5hr1Epng0
メイドロボ見た〜!!猫耳?ついてんじゃん。
来週の最終回にも出てくれないかな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:04:22 ID:QFFPeMoF0
うお!?もしかして今日の青山二丁目劇場を聴いていた人はいないのか?
藤田淑子、草尾毅、田中真弓という面子で30分間フリートークだったのに

リンクでも貼っとけばよかったかのう?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:18:02 ID:b/Mp6CQ60
>13
そんな事は全然知らなかった!
アンパンマンくらぶでハンバーガーキッドなら見たよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 11:06:48 ID:PWtOVAo5O
今日のかいけつゾロリみて、メイドロボが真弓さんでびっくりしました。こっばずかしいで気がつきました。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 12:20:11 ID:zajm/KQb0
真弓ロボは今週も暴走してたかい?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 20:51:52 ID:bm8pp1tR0
最終回にも出てたのか?
先週も見逃してたから出る事しらんかったよ(´・ω・`)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 22:58:08 ID:OYoVV6kI0
出たよ。つか、最終回の声優陣、真弓さんのみならず、とんでもなく大御所揃いでビビッた。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:36:49 ID:CTFDrILn0
先週のヘキサゴンのナレ、東国原英夫の当選直後に撮り直してたのかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 02:55:09 ID:98gni6pC0
誰かと思ったら、そのまんま東のことか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:44:33 ID:HNda/R3m0
>18
大御所は誰がでてたの?
教えてチャンでスマソ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 18:23:12 ID:vlzgbpzH0
あげときますね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:39:49 ID:mBi7YfNz0
今朝テレビに出てたと聞いたんだけどマジ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:08:27 ID:gIa3fVLL0
>21
緒方賢一、北村弘一、青森伸?とか、その辺。とにかく男性大御所。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:35:38 ID:b6Q++Gng0
>>24
dクス
気になっていたから助かったよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 07:34:47 ID:VhOmGpE9O
>>23
めざましに出てたよ
スタジオの大塚さん達が田中さんを絶賛してた

27 :sage:2007/02/04(日) 12:38:24 ID:aYgs4HaO0
>23、16

自分も見たよ<めざまし
さすがに田中さん場慣れしてるみたいで
アイドルを持ち上げつつしっかり作品を売り込んでて尊敬してしまった

アニメを使ってアイドルの話題作りをしたり
アイドルを使って話題作りをするアニメが気に食わない自分としては
こういう声優さんが場を仕切ってくれてるというのはとても心強いと思う

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:48:22 ID:Tx/3N4oTO
この人かわいいな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:16:47 ID:C1xcp/PT0
めざまし出てたのかぁ〜見たかったなぁ。。。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 11:22:06 ID:scETUojDO
マスターオブエピックでもいい声だな
あんな深い時間に田中さんの声聞くのってなんか不思議なカンジだ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 11:24:29 ID:VAUAxqxw0
今日の夢に出てきた。ダメ出しされたけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:41:26 ID:uenGWLjE0
紙の爆弾と言う雑誌に人気ナレーターなんちゃらとか言う記事が
あったんだけど、山ちゃんの嫁が田中真弓って事になってるw


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:08:01 ID:M0U+mwLT0
「うる星やつら」末期(86年ごろ)の温泉マークが家庭訪問する回で、
竜之介が「俺は新妻だぁー」って言ってたんだけど、田中真弓って
この当時結婚したばかりだったの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:19:18 ID:AQapG2+iO
バブルへゴーのヒロインの名前田中真弓なんだなw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)