5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大谷育江★Part15

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 05:34:05 ID:mahzexcX0
その声の響きは聞く人の心を癒し、
小さなお友達から大きなお友達まで幅広い層を虜にしつつ
動物、悪魔っ娘などでは、他の追随を許さない
人外系最強の電撃声優、大谷育江さんのスレッドです。

なお、背が低いのは仕様です。いつの間にか若返ってるのも仕様です。

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 荒らしや釣りは放置してネ
 (〇 〜  〇 |  \___________
 /       |
 |     |_/

【マウスプロモーション(公式)】
ttp://www.mausu.net/talent/tpdb_view.cgi?UID=11

【主な出演作とか】
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E5%A4%A7%E8%B0%B7%E8%82%B2%E6%B1%9F&lr=

【前スレはこちら】↓
大谷育江★Part14
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1147700953/ (06/05/15)


必要事項は>>2あたり

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 05:34:59 ID:mahzexcX0
【本スレ過去ログ】
Part1 ttp://natto.2ch.net/voice/kako/974/974256162.html (00/11/15)
Part2 ttp://natto.2ch.net/voice/kako/998/998062980.html (01/08/18)
Part3 ttp://tv.2ch.net/voice/kako/1012/10125/1012556731.html (02/02/01)
Part4 ttp://tv.2ch.net/voice/kako/1026/10260/1026074258.html (02/07/08)
Part5 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1033482969/ (02/10/01)
Part6 ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1042098957/ (03/01/09)
Part7 ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1056227937/ (03/06/22)
Part8 ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1065208186/ (03/10/04)
Part9 ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1078427439/ (04/03/05)
Part10 ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1097253802/ (04/10/09)
Part11 ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1108153587/ (05/02/12)
Part12 ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1130666600/ (05/10/30)
Part13 ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1138397485/ (06/01/28)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 05:35:44 ID:mahzexcX0
【関連スレ】
国際派声優、大谷育江 (32)(99/11/14〜99/11/20)
ttp://piza.2ch.net/log2/idol/kako/942/942587319.html
大谷育江について (51)(00/01/02〜00/05/01)
ttp://piza.2ch.net/log/voice/kako/946/946789571.html
ピカチュウの声優って (60)(00/06/02〜00/08/26)
ttp://mentai.2ch.net/voice/kako/959/959924117.html
ピカチュウの声優って (208)(00/06/22〜00/10/17)
ttp://mentai.2ch.net/voice/kako/961/961670617.html
ピカチュウの声優って・・・@ポケモン板 (62)(00/11/07〜01/03/14)
ttp://salad.2ch.net/poke/kako/973/973577197.html
大谷育江ってエロだったの? (80)(01/08/17〜01/10/19)
ttp://natto.2ch.net/voice/kako/998/998045117.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 09:31:18 ID:d4Wy5PVMO
乙ビギンでございます

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 17:55:04 ID:toyWm2XjO
大谷さんってまじ可愛いまじで俺の学年の女子より可愛いぜ!

大谷さんって不老不死ですか?



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 19:21:15 ID:lchTORstO
大谷タソって今何歳だっけ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 19:32:12 ID:aseHFpBS0
17

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 20:37:46 ID:E5dehudQ0
0x29

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 20:42:41 ID:AAxBn9nT0
まだ31歳くらいの印象がある

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 20:49:12 ID:toyWm2XjO
>>6、41歳ですよ
今年で42…(涙)

それにしても、40代には見えない…
これは、同じ声優のナベクミさんにも言えることだ。

11 :8:2007/01/26(金) 21:23:26 ID:E5dehudQ0
>>10
せっかく16進数で書いたのに...

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:26:26 ID:lchTORstO
(´・▽・`)なんか凄いな いやマジで

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 23:08:41 ID:toyWm2XjO
大谷さん、あの容姿であの年はすごいけど、40代と知った時はちょっとばかしショックになった

でも50代まであの容姿かな…?
でも、マジで大谷さんはすごい可愛い!
容姿、声、演技力全部揃ってるけど、年齢さえ恵まれていれば…
でも、大谷さんが廃れることはないし、いつまでも女性の憧れだと思うよ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 01:50:33 ID:6xAni2NT0
だからまだ29なんだって

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 03:37:55 ID:Hw8jgKHdO
29歳教設立ですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 09:59:07 ID:69boZH1gO
愛があれば何歳でもいいじゃない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 14:48:23 ID:gGwugyrwO
誰か、姫ちゃんのリボンとか90年代前半から大谷さんの声聞いてた人いますか?

大谷さんの声ってその時から変わってませんよね?
劣ってませんよね?
分かる人、ぜひよろしくお願いします!
俺、90年代前半は物心ついてないんで…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 15:37:35 ID:S9WrAFYs0
ええ、変わっていませんよ。すばらしいことです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 16:32:56 ID:D6Nujita0
ビデオ屋いってめぞん一刻から姫ちゃんまで、在るだけ借りて観てみれ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:36:56 ID:gGwugyrwO
大谷さんみたいにあんなに可愛い年女はいないよ
そこらへんの10代、20代よりも可愛いぜ!

絶対女性の憧れだよな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 04:31:21 ID:wiJqR0K30
氷上スレ見てみたら、なにやら去年マウスプロで舞台?(しかも日舞)をやってたらしいが
育たんはノータッチだったのかな

663 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/11/03(金) 00:25:04 ID:Dzdndazn0
補足と修正
正式タイトルは「マウス日本舞踊研究会」第一回発表会
研究会は発足して3年目。指導は宗家立花流とのこと。
演目は雨の五郎、藤娘、女伊達でした。(以下敬称略)
鏡ちゃんは
雨の五郎の前半、近藤玲子、椿理沙、石井真、後藤淳一、福田彦太と一緒に
傘を振り回し、足をトントンしながら踊っていました。
(中略)
日本舞踊は初めて何で用語はいい加減です。
ちなみに終演後のアナウンスで「マウス日本舞踊研究会は会員を募集中です」とやってました。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 08:55:20 ID:CKBvCviK0
>>20
「年女」ってなんだよ(w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 09:02:50 ID:lmm2aO2wO
>>22年を重ねた女性のことだよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 16:21:17 ID:CKBvCviK0
>>23
>年を重ねた女性のことだよ
 それは一般に「年増」とか「熟女」っていうんだよ。
 「年女」ってのは今年が生まれ年と同じ干支の女性のこと。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 16:53:55 ID:lmm2aO2wO
>>24ありがとう
使い方間違ってた…

でも、まじで大谷さんはその辺の10代、20代の女より可愛い

声優でいうとナベクミさんも同様

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:04:41 ID:HLFha3Hg0
AVの詳細きぼん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:52:26 ID:RpB81RRZ0
どうでもいいけど、大谷さん、年女じゃないだろ?
今年は亥年だけど大谷さんは巳年生まれだろ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 01:01:48 ID:+g+3dDjY0
>>27
>>25で反省済だから

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 23:27:37 ID:uDcUYUOw0
今日のアニマックスのちびまる子は育江ょぅι゙ょがゲスト回ですた

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 00:32:35 ID:qpcWox3o0
みんなキティパラの占いコーナー見てる?
元気な声でわりとハジけた演技してて癒されるし
BGMの歌は育たんも歌ってるぞ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 04:40:48 ID:zaCRR9vp0
さんま御殿に出た時の動画をどっかで見たんだが…


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 11:08:18 ID:q4TZXfCH0
>>30
先週から見てる
「いつも元気なシフォンだよぉ」カワイス

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 16:47:06 ID:3UFW4XFRO
大谷さん、容姿・声・演技三拍子揃ってるのに、年齢だけがネックなんだよな…
でもやっぱり大谷さんって不老不死?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 16:52:25 ID:2SMcwdEC0
堀ちえみに見えるのは俺だけじゃないはずだ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:59:48 ID:CfMgI2SA0
>>32
テンション高めでいいよね。
アドリブっぽく笑い声を入れたり、ハナちゃんの演技の時に存分に見せたような、
セリフに細々とした抑揚がつけられた喋り方で、聞いてて楽しい。

「今日のラッキーチェリーは い〜くつっか…な! キャハー! 3チェリー!」に萌えたw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 02:19:09 ID:/RtLpEnt0
バンブーちゃんって降板したわけじゃないよね?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:08:56 ID:bu1kv8iYO
育たん可愛いよ育たん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:34:35 ID:hb+o+8sFO
年齢気にしなきゃヤバいな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:36:10 ID:r+ZvZLmI0
チャレンジ一年生のCMはあいかわらず贅沢な使い方してやがるなあ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 14:05:28 ID:aaFAbaGc0
育江さんになら童貞捧げたいッス!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 14:47:44 ID:y/+97kT60
きもい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:40:08 ID:6sxvuhajO
最近、大谷さんよりも若い人を見ると妙に嫉妬する。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:51:06 ID:y9rA/nbV0
秋葉で偶然発見したメタモル5デラックスを捕獲。
いい。これはいい。未だ途中までしかやってないが
これは素晴らしい。PS1で最も育江を堪能できる
ギャルゲーかもしれんぞこれ。何しろメインだし。
この演技が後のこよりんや岬さんのよーな常軌を
逸した萌えキャラへと繋がっていくのかと思うと感無量だな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:17:34 ID:jPigg1550
(18歳):長谷川静香 齋藤彩夏
(19歳):平野綾 喜多村英梨 後藤沙緒里

(20歳):小清水亜美 三瓶由布子 牧野由依 矢作紗友里
(21歳):沢城みゆき 名塚佳織 三宅華也 井上麻里奈
(22歳):南里侑香 真堂圭
(23歳):清水香里 鹿野優以
(24歳):渡辺明乃 福井裕佳梨 白石涼子 志村由美 福圓美里 斎藤桃子

(25歳):中原麻衣 清水愛 斎藤千和 野中藍 樋口智恵子 新谷良子 佐藤利奈
(26歳):能登麻美子 植田佳奈 小林沙苗 坂本真綾 伊藤静 高橋美佳子 水樹奈々
    甲斐田裕子 森永理科 新井里美 門脇舞 木村まどか 茅原実里
(27歳):釘宮理恵 田中理恵 榎本温子 小林由美子 こやまきみこ 石毛佐和
(28歳):豊口めぐみ 野川さくら 神田朱未 桑谷夏子 広橋涼 三橋加奈子 中島沙樹 平田宏美
(29歳):浅野真澄 松来未祐 千葉紗子 飯塚雅弓

(30歳):堀江由衣 田村ゆかり 川澄綾子 生天目仁美 真田アサミ 佐久間紅美
(31歳):桑島法子 折笠富美子 大原さやか 皆川純子 ゆかな 後藤邑子 浅川悠 池澤春菜
(32歳):柚木涼香 水橋かおり 笹島かほる
(33歳):金田朋子 かかずゆみ 斎賀みつき 高木礼子 サエキトモ 笹本優子
(34歳):朴路美 竹内順子

(35歳):川上とも子 野田順子 高野直子 小桜エツ子
(36歳):雪野五月 松岡由貴 くまいもとこ 長沢美樹 今井由香 西村ちなみ 笠原弘子
(37歳):氷上恭子 倉田雅世 岡村明美 浅野まゆみ
(38歳):松本梨香 久川綾 南央美 白鳥由里 渕崎ゆり子
(39歳):林原めぐみ 三石琴乃 矢島晶子 平松晶子 愛河里花子 岡本麻弥 瀧本富士子

(40歳):皆口裕子 天野由梨 冬馬由美 冨永み〜な 荒木香恵
(41歳):大谷育江 渡辺久美子 根谷美智子 山崎和佳奈 西原久美子 緒方恵美 佐久間レイ
(42歳):井上喜久子 高山みなみ かないみか 水谷優子


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:26:15 ID:hya4EPlq0
(見た目28歳):大谷育江

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 07:04:06 ID:MHMiyKn6O
>>44

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 07:54:12 ID:s0Uv/Jx8O
この人本当に可愛い、完璧だよなぁ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 08:19:49 ID:zhDGqCn0O
育たんはドジッ娘属性もあるよな?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 16:15:31 ID:MHMiyKn6O
俺の中で、大谷さんは永遠の20代じゃあぁぁぁぁぁぁ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 17:02:16 ID:VxFziQwQ0
昔、声優グランプリかなんかで
パジャマ姿見たときに
「うはwwwwwwwwwwおばちゃんwwwwwwwwwww」
と思った

姫ちゃんが好きだった俺は一週間くらい寝込んだ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 17:44:05 ID:zjm2S+WCO
画像初めてみたんだが…………








(;'д`)この人若すぎじゃね?正直40代とか信じられないんだが

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 17:56:39 ID:MHMiyKn6O
>>51はげどう
多分、ほとんどの人がそう思ってるよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 18:03:26 ID:Oz9PLsPs0
童顔といえば永作博美や橋本志穂も奇跡だ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:53:05 ID:04bO8v440
金朋ほどじゃない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:33:56 ID:ds3aaVkn0
自称17歳はどうする

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 01:30:39 ID:qzSz8av00
だからまだ29だって言ってるのに

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 08:44:57 ID:T7dHe0XXO
人柄もよさそうだよな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:05:01 ID:1jl8f1Cf0
おっぱいタッチも許してくれそう

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:16:15 ID:e02ZYgTDO
17歳は大谷さんの逆だな。
あれ?17歳にしては老けてね?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 18:12:45 ID:DnLfQtqM0
でも17歳の人も実際の年に比べたら大分若く見えると思う
大谷さんが異常に若いだけ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 18:19:55 ID:0gvW1Cd40
写真うつりと、実際に見るのとでは、結構違うからな。
実物を見てみないと・・・


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 18:26:21 ID:rC1kzE5j0
顔は塗って描いてで誤魔化せるけど、身体は…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 04:46:36 ID:tmf/tflXO
そういやぁ関係ないけどさ、昨夜のブレイドって大塚周夫、明夫親子の共演だったな


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 04:53:10 ID:NVgUHjsGO
自分の母親と同じ歳なのか…
こんな人がお母さんだったら子供は幸せだなぁ
友達みたいに仲良くなれそう

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 14:48:07 ID:fSNJxIoH0
>>64
むしろ禁断の親子愛だろ(;´Д`)ハァハァ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 16:55:41 ID:OeFg3igA0
きもい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:00:41 ID:RHTVkS1l0
ときメモGSの新作で育江さんをタッチできるかどうか、それが問題だ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:15:48 ID:keReNtZM0
参加型エロビデオの新作で育江さんをファックできるかどうか、それが問題だ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:38:59 ID:c7Mbn++cO
大谷さんって大学出てる?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:03:45 ID:1fkzEU/W0
>>69
でてないんじゃない?
舞台女優志望だったはずだし。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:22:41 ID:8rm+l9N8O
大谷さん、俺の母親より3つ上なんだがどうすればいい?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:27:21 ID:3PrKxUki0
年上でも理想的な女性がいいか?
若いけど好みのタイプではない女性がいいか?

73 :俺を探してみろ:2007/02/10(土) 15:10:45 ID:mOn+4eOm0
dear 高卒準看馬鹿茄子

from 日昇国彩圏西部ライオンズ市 
   「吉川病院」幻帥 鶏 哲夫

いつも俺の心を満たしてくれてありがとう。
いつも俺を癒してくれてありがとう。
いつも俺のカレー臭を嗅いでくれてありがとう。
俺は君が好きなのだ。好きでたまらないのだ。
カレー臭のするこんな俺だけど・・・
小さいことにすぐにカッカッして鶏冠をたててしまうこんな俺だけど・・・
鯖を上手にさばけないこんな俺だけど・・・
専門資格がないのに専門害来するこんな俺だけど・・・
どんなときも[他力本願]な俺だけど・・・
イキガルけどビビリへたれなこんな俺だけど・・・
老いているわりに精神的に幼いお茶目なこんな俺だけど・・・
髪のボリュウムが少し気になるこんな俺だけど・・・
ラグビーボールのこんな顔だけど・・・
ケンシロー眉なこんな俺だけど・・・
オイリーなこんな俺だけど・・・
ハイエナのように患者にこっそり不正請求するこんな俺だけど・・・
トラのサッチーに足元にも及ばないこんな俺だけど・・・

    君が好きなのだ!!!!!
   信じて愛して優しくしてほしい。
     心をこめて君におくる。
   この思いにはやくきずいてほしい・・・・




74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:30:19 ID:wRG0inCw0
>>71みたいなガキんちょまで魅了するとはさすが俺の肉奴隷。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:40:14 ID:cNQYtBhv0
「俺たちの」だよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 03:45:51 ID:D/OIRgU30
>>75
肉奴隷じゃないだろ
ていうかむしろ俺たちが奴隷

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)