5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中村千絵さん5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:06:32 ID:lRD5nwsv0
NARUTOの春野サクラ役、ギルガメッシュの紀世子役などで活躍する中村千絵さん。
2月からの「NARUTO-ナルト- 疾風伝」スタートで心機一転。
近頃貴重な、芯の通った女性キャラクターを好演する彼女を応援しましょう。

オフィス薫(所属事務所)
http://kaoru.infolab.ne.jp/members/actresses/nakamura.html
http://kaoru.infolab.ne.jp/

○前スレ 中村千絵さん4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1159281715/

○過去スレ
中村千絵さん2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1098189593/
中村千絵さん
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1084682039/
中村千絵さん3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1117998564/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:08:52 ID:lRD5nwsv0
○声優データベース
http://sdb.noppo.com/chie_nak.htm
http://sdb.noppo.com/index.htm

○海外ドラマ情報ページ
http://members.at.infoseek.co.jp/hken/seiyu/n_tie.htm
http://members.at.infoseek.co.jp/hken/index.html

○主なアニメ出演作
NARUTO ・・・ 春野サクラ
ギルガメッシュ ・・・ 円紀世子
ゾイドフューザーズ ・・・ スイート
巌窟王 ・・・ ユージェニー
デュアル!ぱられルンルン物語 ・・・ 弥生・シュバエル
MUSASHI -GUN道- ・・・ (夢姫)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:24:49 ID:lRD5nwsv0
昨日レスがついてたはずなんだけど何でいつも落ちるかなぁ・・・はは

とりあえず近く始まるNARUTO2部関連で前スレのこれ貼っておきます。

アニメ『NARUTO-ナルト- 疾風伝』 アフレコ取材レポート 新TVシリーズが2月よりスタート!
http://eg.nttpub.co.jp/news/20070115_11.html

あと前スレ67さんの情報によると明後日2月2日発売のナルト総集編本に
中村さんインタビューが掲載されるそうです。ただなぜかamazonで調べても
見当たらないので、明日あたり本屋回ってみようかな・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:55:09 ID:eyrlVtFRO
サクラかわいいよサクラ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:57:18 ID:F1CFbB27O
(´・ω・`)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 06:53:43 ID:bMjLZcdO0
よく落ちるね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 08:12:28 ID:4/PDkfSG0
ナルト総集編見てきた
カラーで1Pのインタビューだったよ
半分くらいサクラの絵だったけど

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 16:50:46 ID:zFsq6Q9u0
自分もコミックスと重複しまくりだろうから、立ち読みで済まそうかなと思ったけど、
インタビューページの3人の集合写真見たらそのままレジまで直行してたw
年相応と言っていいのかな、凄く大人っぽくて綺麗な人だよね。竹内さんも相変わらず可愛い。買ってよかった。

ただインタビューが短いのは本当に残念。サスケの杉山さんが他アニメで忙しいのか、
ストーリー上の事情か、インタビューがされていなくてそれも少し残念だったな。

あともう一つ・・・疾風伝のキャラクターデザインはあんまり可愛くないかもw
1部の時はキッシーの絵をある意味跡形もなくwリファインして成功してたけど、
2部に関しては総集編見る限りでは原作絵の方が好みだな。ゲームCMのは結構いいんだけど・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:55:53 ID:NSl9u1tD0
よく考えたらNARUTOのヒロインってだけで
ゲーム関連の仕事が定期的に来るんだよな。
お仕事少ないと言っても相対的には恵まれてるのか。
それでも地上波アニメでレギュラーほしいなもっと。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 08:26:17 ID:4mirUaoQ0
昨日のナルト再放送での泣きの演技が良かった。
あそこまで出来る人はめったにいないと思う。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:09:48 ID:/BVqC1yc0
がんばれage

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:55:51 ID:khd1/+D0O
千絵ちゃん最高

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:34:10 ID:bnV/xikJ0
久しぶりに中村さんのサクラ声聞けると思うと涙出てきた
え?オリジナル編でも出てきたって?
なんのことだ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 16:31:31 ID:Fltlbrbx0
こんにちは。巌窟王のユージェニーで中村千絵さんのことが気になる声優さんになったものです
NARUTOのサクラは知っていたんですが、彼女の代表作のような作品でお勧めのものがあったら
教えていただけませんか?できればヒロインのような役のものを見てみたいなあと思いました
吹き替え等でも活躍されてるんですね。
ユージェニーの育ちの良いお嬢様(貴族)なのに、ちょい男勝りなとこが、あの品の良い声と
演技にとっても合っていて素敵だなと思いました。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:25:36 ID:zuo/u3lG0
アニメでは代表的なキャラといってもそうは多くないけど・・・

ギルガメッシュの円紀世子役は、声から受ける気品と気丈さが馴染んだキャラだと思うな。
伯爵夫人役の斎賀さん(珍しく女性役、しかもはまってる)との口論・確執はスリリングで
息詰まる感じだし、弟役の浪川さんとの掛け合いは、姉キャラとしてこれ以上ないってぐらい甘くて・・・
作品の性質上、どうしても暗いシチュエーションのシーンも多くなるんだけど、
そういうシーンでこそ芯の強さという声の印象が映える。
というわけで個人的には一番お気に入りです。あと一部シーンでは歌唱力も堪能できます。

対してゾイドFUZORSのスイートは、ちょい精神年齢的に上でお節介っていう
わりとオーソドックスな幼馴染キャラ。これも声の魅力が良く出ていると思うけど、
話的にはアメリカでの放映を念頭に置いた、これもごくオーソドックスなストーリーなので、
巌窟王やギルガメッシュのような路線とはかなり違うので注意が必要かも。

MUSASHIについては・・・ある程度割り切って見ないと辛いと思うw

16 :14:2007/02/10(土) 19:38:39 ID:Fltlbrbx0
>>15
ありがとうございました。ギルガメッシュを観てみます。石森章太郎原作でしたよね?
まあ、ハードそうですw

結局ユージェニーが一番良いという結論になりそうな気もするけど、ぜひ観てみます!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:20:50 ID:UInyqxvr0
>>15
おー、なんとも的確ですなぁ。
ちなみに俺もユージェニーで認識させられた派。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 02:37:45 ID:ZQ/uWXQY0
もっと中村千絵さんに出て欲しいですね。普段は舞台などで活躍されてる方だったり
するのでしょうか?
巌窟王のキャスト座談会を観て、とても綺麗な方だなと思いました。
アルベールとのやりとりがうれし恥ずかしだったようでwアルベール役の福山さんに
嫉妬しましたw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:59:55 ID:jfdwr1je0
普段何やってるんだろうね・・・ほんと情報少ないからなあ。
昨年末のジャンプフェスタは欠席してたようだけど何があったんだろう。

あと綺麗な人だというのは大いに賛同。
事務所がアーツやらアイムならもっと凄いプロモーションをしてたのかなあと妄想。
オフィス薫の所属声優さんでアニメやってる人少ないからね・・・ガラ亀のマヤ母役の宗方さんぐらいか。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)