5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飛ばされた声優個人板

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 09:54:18 ID:NEuALC0v0
http://ex21.2ch.net/voiceactor/

いつか、こっちに戻ってくるのだろうか・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 10:54:57 ID:f2eFhZ/w0
完全に落ちたなOTLorz

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:40:26 ID:auadT/Ym0
他よりきちがい多いからな・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 16:14:33 ID:NEuALC0v0
戻れねぇのかよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:41:04 ID:2r+mi60v0
また落ちてる ('A`)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:04:52 ID:Zspy8Srz0
何これ?落ちたのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:07:03 ID:1oubcuG60
どうした

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:34:38 ID:NEuALC0v0
ここから向こうにスレが飛ばされたという意味

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:51:31 ID:6IAqHarT0
age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 03:21:32 ID:NPxiyrfa0
佳奈様スレと千和タソスレが・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:12:58 ID:QsSxLZTr0
若本スレは…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 14:15:58 ID:3Aeo2Bkr0
エンドレス17、喜久子さんのスレは?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 14:19:32 ID:3Aeo2Bkr0
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1168718011/
よかった! あった!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:13:56 ID:066b/VXg0
懲罰鯖に飛ばされたんだな。w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:59:34 ID:wC6dRnYF0
http://ex21.2ch.net/voiceactor/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:17:16 ID:aSdNXjkf0
中途半端にここの板にあるスレは何?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:22:44 ID:uQLq9Mwz0 ?2BP(5432)
向こうが鯖落ちしたときの避難所

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:02:22 ID:/QVo7SX90
Janeで>>15が見れない
クリックしてもhttp://anime2.2ch.net/voiceactor/が開かれる
ボスケテ


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 02:17:35 ID:uQLq9Mwz0 ?2BP(5432)
>>18
板欄→板一覧の更新

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:03:50 ID:JaaFA32n0
もう戻れねぇのかよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:51:53 ID:xjLvgfOJ0
鶴さんと松井さんのスレだけは復活させて!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:16:06 ID:Ws32JSIU0
じゃあこの板俺のもんな



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:22:49 ID:W0d9doAi0 ?PLT(10100)
いやいや俺が俺が

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 01:27:21 ID:pNx7Tkof0
ここにみんなでスレ立てて普通に700スレとか使えないの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 09:02:47 ID:JIfSGVr60
 _/_          |/
  /_  __/- ―‐、 /
  _/ /_/ヽ    _/ |__

  __ / / / ̄//>    _   __/_ ヽ /   __   _/_
    ///   7" /   / /\   /| 三/三     /   /、_
   //|   / /-/_\ /  /  / // | ヽ//  ̄ ̄/ ̄ ̄  / \
 /_,/ \_  ̄ ̄ /__/  \/ _/   / /_/ ヽ    _/     ヽ_

    / ̄ ̄/     // ――     ___   /  ___
  / ̄ ̄/  / ― // ――          / /      /
  / ̄ ̄/  /      /   /   ̄ ̄ヽ   /  \    / ̄ ̄ヽ
 _フ"て_  レ \  /   _/     _/   \_    \   <二/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 02:06:22 ID:qDN2Q24nO
うりょっちこんちゃーす

27 :Qタロウ大尉 ◆zt/ppoidQ6 :2007/03/02(金) 04:20:51 ID:JOsXet310
挨拶はいつだってどこだって基本です

28 :Qタロウ大尉 ◆zt/ppoidQ6 :2007/03/02(金) 04:27:48 ID:JOsXet310
あ、旧声優個人(anime2)ってやっぱりちゃんと即死判定があったのね。
何気にdat落ちしてるスレが結構あるじゃん。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 05:52:55 ID:qDN2Q24nO
んで、ここってどうなるの?
好き勝手書いていいの?

30 :Qタロウ大尉 ◆zt/ppoidQ6 :2007/03/02(金) 07:47:48 ID:JOsXet310
>>29
「ここ」ってこのスレのこと?
まあ雑談スレみたいなもんだから好き勝手に書いていんじゃね?
(避難所の自治スレだったら別にあるし、真面目な話はそっちでやればおkだべ)

それとも「ここ」ってのはこの避難所(声優個人跡地 in anime2鯖)のことか?
まあ避難所っつーかむしろ分割された土地みたいなもんだから好きにやっていんじゃね?

ただ、この避難所(声優個人跡地 in anime2鯖)は携帯で見れない、という噂を・・・って、
>>29のちみは携帯じゃないか!


というわけで質問なんですが、この避難所って携帯で普通に見ることできるの?
それともなんかしらのソフトなり専ブラなりを使ってこの避難所を見てる?
俺は携帯持ってないから確かめられんのよね(マジで)。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 08:41:55 ID:rkeMFWdG0 ?PLT(10100)
>>30
(べ)っかんこなら見れるんじゃね?(私はこれ使ってる)
「公式」って呼ばれてる所はフォルダ名で管理してるから多分見れないと思うが。

http://same.u.la/test/p.so/anime2.2ch.net/voiceactor/ (ここ)
http://same.u.la/test/p.so/ex21.2ch.net/voiceactor/ (本物)

ここは鯖も強いし、●ログインとかBEログインできるし、板移転の対応が早いから良い。
と、べっかんこの宣伝をしておくテスト

32 :Qタロウ大尉 ◆zt/ppoidQ6 :2007/03/02(金) 10:34:55 ID:JOsXet310
>>31
パソコンで実験してみたらどっちでも見れた・・・。
http://c-others.2ch.net/
http://u.la/

おかしいなぁ、「携帯だと見ることができない」ってのはガセネタだったのかなぁ?
仕方ない、ここはエゥーゴ分室のアナハイム第二研究所に依頼して実験してもらおう。

ともかくこの避難所(声優個人跡地)が携帯でも見ることができるのなら、
この地に過疎スレの移住を勧めるのも悪い話ではなくなるのう。
ギコナビでは大苦戦したログ取得もJane Doe Styleなら楽勝だし。

いやー、こういのなんて言うんだろ。棚から牡丹餅・・・ではないんだよなぁ・・・。
怪我の功名か・・・。でも移住してる最中にいきなりこの避難所が削除されたら泣きっ面に蜂・・・。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 17:38:21 ID:qDN2Q24nO
え?普通携帯じゃ観れないの?
俺おもいっきり携帯なんだけどw
専ブラだからかな?
あ、ちなみにあっちも普通に観れますよ


34 :Qタロウ大尉 ◆zt/ppoidQ6 :2007/03/02(金) 18:16:01 ID:JOsXet310
>>33
おっと、誰かは知らないが実験する前に確定情報が提供されますた。
どもども。(いやまてよ、携帯で専ブラ利用しつつ2ちゃん見てる人か?)

って、俺はてっきりシロッコ様が携帯で書き込んでると思ってたわ。

それはともかく携帯でも大丈夫そうだね、ここ。
一応こっちでも実験しておくけど、多分大丈夫だね、これは。

35 : 株価【230】 :2007/03/03(土) 18:02:42 ID:+fK7W/5H0 株主優待
てすてす

36 :Qタロウ大尉 ◆zt/ppoidQ6 :2007/03/03(土) 18:31:50 ID:oSclGoMt0
どうやら株主優待は避難所でも使えるようですな。

って、だからさらっと株主優待なんか取得しおってー!
い、いつかわたしだって株主優待取得してみせるんだからね!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 19:10:03 ID:+fK7W/5H0 ?PLT(10100)
ちまちま買い進めてたのが8株ほどあったので、残りを値幅制限ギリギリの高値で買い付けたー
大分他の銘柄を手放してしまった…

38 :Qタロウ大尉 ◆zt/ppoidQ6 :2007/03/03(土) 19:30:03 ID:oSclGoMt0
実験ごくろうたまでした。

それにしても思ってた以上にこの避難所は高機能だなー。

・各種板設定(即死・連投・スレ立て・その他諸々)はそのまま生きてる。
・●、優待、もどうやら使用可能。
・携帯・専ブラでの利用も基本的に可能。
・削除依頼も多分大丈夫。

いつこの避難所が消滅するのか、そこが問題だが、
700スレが立て放題、というのは実に美味しい。

なんかこの跡地に立てられた公式避難所が天国に見えてきた。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:56:58 ID:S5sFCs0m0
>>38
そんな分かり切った話はど〜でも宜しいですので、2ちゃんねらーの莫迦の一つ覚えで
一箇所へ固まって頑なに同じところを使い続けようとする意味不明な習性から修正してやって下さい。


無理でしょうが。

>>37
乙です!
懐を痛めてまでの実験、有難う御座いました。

40 :Qタロウ大尉 ◆zt/ppoidQ6 :2007/03/04(日) 00:35:06 ID:i4TUQKpp0
>>39
シロッコ様との対応の違いに・・・orz
ぐれよう・・・株とモリタポに逃避しよう・・・。


>一箇所へ固まって頑なに同じところを使い続けようとする意味不明な習性から修正してやって下さい。
このAAでも貼ってくるとよいでしょう。ウザがられること請け合いだから。

         --ー-- ..,,           ::''" ̄ ̄ ゙~ヽ
      ゞ‐'´      `ヽ、       r''".       ヾ       〆 ̄| ̄`‐´ ̄|
     /           __    r''"         ヽ    彡─-、_|___/~ゝ、丿
     ,! /  人   \ 〈〈〈〈 丶   ! '     r, 人゙ヽ )..
    (    /  \\\\ ⊃  }   (  jl,/;==fノヽ ヾ 丿
   〈    ( 、 ェェ  ェェ! [ 二 ]   )   (_;:;:;ノ、 ェェ ゙i丿
   Y   フ    ,.ゝ |( |  |   (!   (     」. | ・.∴
    ヽ 丿  / ̄ 7 /ゝ!   !   ヽ   ア / ̄ 7 / ,.,
     ゝ  =-─┘/ /  / ,.,・ ,.,・丿=-─┘/
     _ | ̄ ̄l^T^l/\/  , ’, ∴・.∴ /、//|  ̄ ̄丶
   /、//|  ̄ ̄ 丶/  、・∵.’,∴ /   // |//  〉
   /   // |/   /         /    // | /  /

  そんな声オタ、修正してやる!!
                       これが若さか・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:44:55 ID:Y7O8360Q0
広橋さんとこの人がうっかりこっちに立てると言うお茶目な事をしてくれたのねー^^
いっそこっちで続けても良かったのにねー

42 :Qタロウ大尉 ◆zt/ppoidQ6 :2007/03/04(日) 04:13:45 ID:i4TUQKpp0
>>41
いやー、広橋スレは勢い14超えてるからこっちに移住する必要はねーべさ。
むしろあっちで上手い事機能するであろうスレの一つ。

あっちの声優個人(ex21)で上手い事機能するスレってのは推定で200スレぐらいなんだよね。
(もちろんその8割近くがドル系か若手のスレ)

声優個人といえば、現在は過疎スレと人気スレが混在しまくっている板なわけだが、
はっきりいってex21鯖の特性(即死&n日ルール)を全く生かしていないのが現状。
むしろ足かせ一直線。

もしもこのままex21に永住することになるのなら、
ex21鯖を上手い事活用するためにこんな感じで再編成する必要があるわけだが・・・

1、ex21鯖の声優個人を → ネタ有り、個人スレ有りのドル系・若手系専門板
2、anime2鯖の声優総合を → ネタ有り、個人スレありの一般声優板

正直それは「声優総合も巻き込んだ再編成」という意味なわけで、実行するにはハードルが高すぎてほぼ不可能。
(やっと板状況が落ち着いてきた声優総合の住民がこんな案に賛成するわけがない)

そもそもカテゴリー分けがややこしすぎるんだよね。
スレの勢いが5.00を超えているからといって「ドル系声優」ってわけでもねーし、
別に「若手声優」というわけでもない。

強いていうなら「人気声優」というカテゴリーが無難な気がするけど、
どうせこんなカテゴリー分けは反対されるに決まっている。

43 :Qタロウ大尉 ◆zt/ppoidQ6 :2007/03/04(日) 04:19:48 ID:i4TUQKpp0
結局ぐでぐでしながらこっちとあっちをうやむやのまま利用するしかないのかもしれないが、
そうするとex21鯖に移転した意味が全くないどころかマイナス街道まっしぐらになってしまう。

どうしたもんだろうね。
せめてこの跡地避難所が永久に削除されないのならなんとかならんこともないのだが、
実際のところ削除される危機と隣り合わせなわけで、とても胸を張って移住を勧められないのが俺の本音。

住民が「したらば」や「わいわいkakiko」への移住を承認してくれるのなら楽なんだけど、
みんななんだかんだで2ちゃん大好きだからなぁ・・・。俺も2ちゃん大好きだしなー。

つーかどう考えてもスレ保持数700の板2つで「声優カテゴリー」をなんとかすること自体無理がある。
声優の総数が1500人もいるわけだし。おまけに声優の総数自体、多分これからもどんどん増えていくわけだし。

おまけに死んでもスレはなくならないし、芸能人や顔出し役者も声優業に参戦してくるし、
最後のとどめに保守荒らしの大活躍・・・これではもうどうにもならん。

そんなわけですよ、声板の現状は。
ああ、悩めるわたくしに誰か妙案をプリーズ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 05:05:55 ID:zJ+bxdyk0
>>42
 ex21になってから未だ見てないから何ですけど、過疎スレっていうのは人目の付きそうなところに建てとかないと
結局レス付かないんで、移住嫌ってるんジャマイカ!?
 貴方のレスは的を外してるとまでは言わないにしても、上記の点がポッカリ抜け落ちています罠。
コテ使って連レスされるようなら、もちっと実情に目を向けて頂きたく苦言を申し上げる次第に御座います。

 今の総合・個人の分け方だって自治では何も決まってなかったのに、メンドくさくなった
削除人の所為で実行されたに過ぎないんで。
 ある意味声優板の現状とマッチングしてないのは当然だろうという認識です。

 つまり、私の中の結論>板の使い方を学習出来るまで放っとけ。
だからと言って、貴方が活動されるのを妨げる意思は御座いません。

>>43
>せめてこの跡地避難所が永久に削除されないのなら
 “確約はしません”が、仮に板が削除されてもスレは倉庫に逝くから心配スナ。
なんで●使えば何時でもスレ、読めるっしょ。

 確認しとく必要があるとすれば●やモリタポは当然有料なんで、自分も含めて過去ログは
キャッシュサイトへ拾いに逝く事が多い訳なんだけど、それらがこの板も巡回してくれてるか否か。
 2ちゃんねる公式検索は、昨日辺り試した段階ではもう拾わなくなってた。
非公式で巡回してるトコを見付けるか、ブラジルにプリーズしてみるとかですかね。

>妙案をプリーズ。
 既にされておられるようですが、機能的に違いがない事を地道にアピールしてくしか無いんじゃないですか?
多分、このまま忘れ去られると思ってますけど。
 ですが保守行為の事を考えますと、反って目立たないくらいが丁度良いような肝してます。

 つかググられれば直ぐ分かると思いますが、声優掲示板なんて2ちゃんねる互換形式も含めて
かなりの数あるんですけど、でも何処も過疎ってますよ。
 ただ明確な違いは2ちゃんほど、膨大な過去ログサーバに恵まれてないという点だけです。

.。oO(長くなったなぁ〜。まぁレスが付いても、気が向いたら応答する事にしょ。)

45 :Qタロウ大尉 ◆zt/ppoidQ6 :2007/03/04(日) 05:46:56 ID:i4TUQKpp0
>>44
いやー、ちゃんと現状を把握している人材の登場ですよ。やっほー、最高じゃー。
ところで>>44のあなたは声優個人板住人歴が結構長かったりするのかな?
そして以前から自治スレに関わってたりする?

もちろん回答の義務なんてこれっぽっちもないうえに、回答してくれない方がいいこともあるのですが、
わたくしの当面の目的は「自治スレでの議論に参加してくれる人材の確保」なわけで、
もしあなたが「議論に参加してくれた新たな声板住人さん」だったら最高だなー、という事情があるわけなのです。

(そんなわけで既存の議論参加者だとちょこっとしょんぼりしてしまうわたくし)


それはさておき、軽めのディスカッションでもしようじゃないですか。
共通認識を作っておくことは結構大事なことですからね。

というわけで以降は私の考える「場当たり的対策、及び現状認識」です。

46 :Qタロウ大尉 ◆zt/ppoidQ6 :2007/03/04(日) 06:17:17 ID:i4TUQKpp0
>>44
>ex21になってから未だ見てないから何ですけど、過疎スレっていうのは人目の付きそうなところに建てとかないと
>結局レス付かないんで、移住嫌ってるんジャマイカ!?

過疎スレの住人が他所に移住できない&したくない理由はまさにその通りです。
「ただでさえ過疎っているのに2ちゃんを離れてどうするよ・・・余計過疎るじゃねーか」と。
そんなわけで解決しなければならない問題はまさにこれです。

1、移住先をどこにするかはともかく、その移住先の宣伝や告知をどうするか

ただ、これはそれほど難しい問題ではないと私は考えてます。
対策・解決策は以下の通りです。

◆自治スレでローカルルールの追加変更(移住先URLの追記)を承認してもらう。
◆名無し変更で「移住先」を大々的に告知する。
◆自治スレなどなど、自治系スレのテンプレに「移住先のURL」を追加してもらう。

議論に参加してくれる人間が多ければ、これはそれほど難しいことではないと私は思っています。
もちろん移住は強制ではなく、スレ住人の自由意志を尊重します。
ex21鯖で引き続きスレを立てることを希望するのならばそれを尊重しますし、
「したらば」「わいわいkakiko」などなど外部掲示板の利用を選択するのならばもちろんそれを尊重します。

この避難所(声優個人板跡地)に移住するかどうかはスレ住人の意思で決めてもらうのが基本でしょうし、
強制移住はっきり言ってありえない話でしょう。

※ただし、この案にも反対派は出るでしょうし、保守荒らし君からの妨害もあるでしょうから、
 例え自治スレで提案したとしても承認されるのには相当時間がかかると思われます。
 そういう意味では私も「しばらくの間放置」というあなたの案に賛成です。

がむしゃらに自治スレに特攻しても犬死するだけなのは経験済みですし・・・。
ともかく普通に議論できる人がもっともっと自治に参加してくれることを待つばかりです。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 06:42:22 ID:zJ+bxdyk0
>>45
 関わってたとは言えないと思いますが、レスした事ならあります。
歴で言えば板分割前からいた事はいましたが、空いてる期間も結構あったりしてます。
 あと、現在のanime鯖(tiger2514.maido3.com)以前の事は知りません。

 あんまり余所の自治スレというものを覗いた経験がないもので何ですが、
それでも声優個人のはまとまらない為に存在してる傾向が強かったように思ってます。
 そういうところで、自分の忍耐力で議論に参加し続けるのは難しかったという認識です。

 断って置きますが今現在、自治スレも含めて両板は全く覗いてません。
ですから、その事で訊ねられても答えられません。しかしスレ毎に直で読みに逝く事はあります。
 以上を踏まえたて
>現状認識
に付いてレスします。確か昨日ぐらいにやっと移転のショックからある程度立ち直って、この避難所を開いてみました。
 案の定、全く利用されてなかったなという話です。以降は>>44でレスしたのが私の認識ですね。

 2ちゃんなんで気紛れに来て、レスして反応を見れたら帰るぐらいの利用の仕方しかしてません。
その中の一つに私の場合は自治スレも含まれていたといったところでしょうか。
 正確には分割前の足切りが一日を切って以降(この時にベテラン声優の本スレが結構落ちた)から、
気の向いた時に限って自治スレもチェックするようにしていた感じです。

 狐の気紛れで再び出来た板で、使い方如何では凄く有用なスペースという認識なのは
恐らく貴方と同様だと思いますが、殆どの利用者の頭の中はそうなっていないのですから致し方ありません。
 又その認識から自分で努力しようという気も、今現在のところ御座いませんし。

 まぁどうしても応援したい声優さんが出来て、ex21の方で
スレを盛り上げるのが難しいと判断した際には改めて考え直すでしょう。
 よって、貴方のお役には立てそうもありません。
勿論、知っている事にはレス出来る場合もあると思いますが。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 06:43:10 ID:zJ+bxdyk0
>>46
 その案自体に反対する理由は見当たりませんが、効果は疑問です。あと上にも書きましたが、こと声優個人の場合
>議論に参加してくれる人間が多ければ、これはそれほど難しいことではない
これは寧ろ逆効果なんじゃないかと思います。

 何故ならドル声優とベテラン声優とでは基本的に板・スレの利用の仕方が全く異なってるからです。
ドル声優さんのスレは、現状でも何も困ってない筈です。
 寧ろ自治厨が騒いだ所為で不安定な鯖に移されたぐらいにしか、捉えられてないんじゃないかと思ってます。
それもある意味仕方ないんじゃないかと感じるんです。
 実際足切りなんて無縁な訳ですし、決まったスレしか見てなければ駄スレが幾ら増えようと関わりないのですから。

 その辺も含めて話し合って貰えればとも思ってたんですけど、残念ながらそういう流れには出来ませんでしたね。
◆の部分が何故「効果は疑問」と思うかに付きましての具体的なレスは、又後日という事に…(憶えてれば)。
 では失礼します。

49 :Qタロウ大尉 ◆zt/ppoidQ6 :2007/03/04(日) 07:32:52 ID:i4TUQKpp0
>>44
>“確約はしません”が、仮に板が削除されてもスレは倉庫に逝くから心配スナ。
>なんで●使えば何時でもスレ、読めるっしょ。

その情報が確かなら一つの安心材料でございますよん。
で、今確認してみましたが、過去ログ倉庫にはこの避難所でdat落ちしたスレが存在してますし、
多分●があれば読めるのでしょう。

ところでこれはどういう意味でしょか?
>2ちゃんねる公式検索は、昨日辺り試した段階ではもう拾わなくなってた。

公式検索って過去ログまでは検索できないんじゃなかったけ?
つか公式検索ってここですよね?(http://find.2ch.net/


などと疑問に思ったわたくしはちんたらと過去ログ検索について一時間以上調べていたわけですが、
その間にレスが帰ってきてしまった・・・。そんな日もあるさー。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 07:45:37 ID:Y7O8360Q0 ?PLT(10100)
困った事に、今回の移転で「困った」って声があんまり見えてこないんですよね。
(鯖がちょくちょく落ちるってのは別で)
最初の大量落ちで200も落ちてるわけで、それを考えればもっとそういう声が出ても良いんじゃないかと…

そう考えると、あったら書き込むけど無ければ無いでいいや、というライトなユーザーさんが多かったのかな。
(追っかけてる声優さんのスレがないと死んでしまう人もまだ見てないしw)

私はそういう人にもっと声を上げて欲しいですねぇ。n日が全鯖導入される可能性もかなり高まってるので…
(先日新T-bananaに移転された板もn日で大量落ちしたために抗議の声があがり、dat落ちした分を救出してもらったりしてたのよね)


>>44
一つの可能性として、ログも倉庫に送られる事無く削除される→●でも読めないことも考えられますねー。
ま、それはここが消される時の作業者の気分でしょうな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 07:52:29 ID:Y7O8360Q0 ?PLT(10100)
>>49
find.2ch.netはもうこの板を見てないということかと。
findのスレタイ検索で来る人も何気にいるからねぇ。

[実験結果]
ex21のhttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1171217208/573 この書き込みはHitするけど、
(嵐、香具師、釣り師が常駐してるスレを検索しますた。(あと****モリタポ) 1スレ中 1〜1スレ目 0.84秒)
このスレの>>32はHitしない。 時間的にもこっちが古いから、見てればHitするはず。
(仕方ない、ここはエゥーゴ分室のアナハイム第二研究所に依頼して実験してもらおう。を検索しますた。(あと720モリタポ) 1.04秒 みつかりませんでした。)

52 :Qタロウ大尉 ◆zt/ppoidQ6 :2007/03/04(日) 08:16:54 ID:i4TUQKpp0
>>47
おー、随分古参の人の登場ですよー。
しかし現在はほぼ引退状態ですか・・・残念。

まあまあそれは仕方ないことですし、がっくりはしますけど、
まともな社会人があの自治スレで議論する気にならない気持ちはよく分かります。

そもそもまともな議論がしにくい自治スレにしてしまった責任の大半は私にあったりするので、
その辺に関しては深く反省しつつ、今更ですが陳謝いたします。どうもすみません。


>>48
私とあなたの現状認識で、一箇所だけ大きく異なっているのはこの点だと思います。

>>議論に参加してくれる人間が多ければ、これはそれほど難しいことではない
>これは寧ろ逆効果なんじゃないかと思います。

「連投規制の強化」などの場合には、スレ立て時のテンプレ貼りなどが理由で反対もあるでしょうが、
避難所への誘導が目的であるならば、利害の「利」はともかく、害もないわけですし、
ドル系声優のスレ住人からはそれほど強い反対もないのでは?と思ってます。

「ex21鯖送り」になったことを恨んで、自治スレでの提案に悉く反対する住人が出る可能性は否定しませんが、
それは多分ドル系声優のスレ住人ではないと思います。

そんなわけで基本的にドル系声優のスレ住人と「移住問題」で衝突することはほぼないと思われます。
むしろベテラン系のスレ住人と衝突する可能性の方が大きいと思ってます。(不信感が元で)


ちなみに以下の点
>◆の部分が何故「効果は疑問」と思うか
に関しては詳細不明なのでなんともいえませんが、
私としても自分の案を「100%、いや120%効果的なはずだ!」とは思ってなくて、
寧ろ「苦肉の策だなぁ・・・もうちょいいい方法がないもんかなぁ」と思ってたりするので、
あんまり意見の相違はないかもしれません。

ともかくご意見どうもありがとうございました。
できればちょこちょこ自治スレに参加してほしい・・・と言いたいところですが、
そういうお願いを無理強いできるわけもないので「気が向いたらどうぞよろしくお願いします」と
臆面もなくのたまっておくことにします。(当分の間、自治スレで議論する気はないですし)

ではでは。

53 :Qタロウ大尉 ◆zt/ppoidQ6 :2007/03/04(日) 09:11:14 ID:1rJOCNxl0
>>50
>困った事に、今回の移転で「困った」って声があんまり見えてこないんですよね。
>(鯖がちょくちょく落ちるってのは別で)
>最初の大量落ちで200も落ちてるわけで、それを考えればもっとそういう声が出ても良いんじゃないかと…

それについてはなんとも言えないですね。
どういうわけか声優個人の住人は自治スレに立ち寄らないんですよね。ほとんど全く。
スレが荒れた場合でも基本的に自治スレを頼ったりしないし。

まあ年がら年中あほなことやってた自治スレですから(私も含めて)
一目見て「あ、駄目だこれは」と思ってるのかもしんないですね。

それとなんかよくわかりませんが、声優個人の自治スレでは「初心者に冷たい」傾向があるんですよね。
質問しても「ぐぐれかす」とか「自分で調べろ」って感じで。

荒らし君が潜伏しているスレなので、大半は荒らし君が自治スレの評判を落とすためにやってるとは思いますけど、
冷たくあしらわれた人に対してほとんどだーれもフォロー入れたりしないし、正直その辺の対応は微妙一直線。

そんなわけで、住人の大半(9割以上)はどこへ行って、何をすれば問題が解決するのか?について
ほとんど知らない人ばっかりだと思います。なんかあって自治スレに相談にいったとしても「削除依頼に行け」か
「スルーで対応しろ」ぐらいしかアドバイスもらえないですし、

※荒らし対策相談所以上に北風吹きまくりなのが声優個人板自治スレです

54 :Qタロウ大尉 ◆zt/ppoidQ6 :2007/03/04(日) 09:14:33 ID:1rJOCNxl0
そんなわけで2ちゃんの各種知識(削除・報告・板設定などなど)の共有が全く行われず、
その結果、自治に興味を持つ人間が全くといっていいほど増えなくなり、
最終的には自治スレで議論する人間が極少数(多くても10人以下、基本は5名程度?)になりますた。

で、荒らし君による「自演の物量攻撃」という原始的な手口にあっさり敗北する有様。
なんかもうモリタポと株取引に逃避したくなりますね。いやほんと。まじで。

そんなわけでn日ルールを「最悪だよ・・・なにこれ」と思っている人は沢山いると思いますが、
その声が自治スレに届けられることはまずないでしょう。
(大抵は各地の過疎スレで不満をもらすだけに留まってます)

むしろ保守荒らし君のコピペのおかげで自治スレ離れが進んでいるかな?
(自治厨最悪ってことで問題は丸く収まってるし)

とは言え今回の板移転で少しは自治スレを覗きにきてる人が増えたとは思います。
文体や主張、あとどこのスレの住人か?を調べてみるとなんか新規の人が増えてる感じですし。
(まあどう見ても微増って感じだけど)

名無し欄を変更したら少しは状況も変わるかなぁ・・・。
まあ無理だと思うので地味な活動を続けることにしますけど、どう見ても評判をさらに落としている俺。
(いいんですいいんです、どうせピエロはピエロらしくしてるのが一番なのです)

55 :Qタロウ大尉 ◆zt/ppoidQ6 :2007/03/04(日) 09:43:42 ID:1rJOCNxl0
>>51
どもども、実験ご苦労さまです。
先日1500モリタポをゲットしたんですが、その全てを株につぎ込んでしまいますた。
いやー、まさか過去ログの検索を実験するとは思わなかったんで。

ところで、この避難所の本文検索は駄目っぽい、ということですが、
普通のスレタイ検索では避難所のスレもちゃんと引っかかるから問題なしなんでない?

何気にトップページの検索で引っかかるんですよね、ここのスレ。
http://www2.2ch.net/2ch.html

と思いきや新しいスレは引っかからないのね。ああなるへそ。そういうことか。
新しいスレは引っかからないのに「既にdat落ちしてる田の中勇スレ」は引っかかる仕様。

どうやら今後、この避難所のスレを2ちゃん検索で発掘することは不可能になるっぽいですね。
これって嘆願すればなんとかなる問題なのだろうか?

グーグルで検索すると辛うじて掲示板のトップ(http://anime2.2ch.net/voiceactor/)だけは
ひっかかるみたいだけど、検索に便利とはいいがたいなぁ・・・。

スレッド一覧のページは引っかからないようだし。ああ、問題山積み・・・。
http://anime2.2ch.net/voiceactor/subback.html


※ちなみにあほみたいな話でなんですが、連投規制45/9にひっかかりました。
 しかもこれは一日中解けそうにないぞ・・・。ということで代理投稿を頼んだのでした。
 めでたしめでたし。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:20:08 ID:+fW6e1bQO
うーむ…
携帯からいまだ観てる人って何人くらいいるだろうか……
なくなるのですかね、ここって?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 14:03:19 ID:uY22HpzK0
とりあえず携帯厨は死んでくれよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:04:56 ID:+fW6e1bQO
こんな過疎ってるとこで絡んでくる馬鹿がいるとはw
こんなんがいるから飛ばされんだな

59 :Qタロウ大尉 ◆zt/ppoidQ6 :2007/03/06(火) 22:33:45 ID:KGHuKfub0
>>56
悪い悪い、ちょっと実験中でここに書き込みできなかったんだわ。
実はここの連投規制(45/9)にひっかかって書き込みができなくなってね、
その規制がどのくらい続くのか実験してたの。

で、現在も実験中なわけで、今も書き込みできておりません。(この書き込みは代理を頼んだ)

ところで「携帯を使ってここを覗いている人」に用だったかな?
だとしたらすまんこ、俺、まじで携帯持ってないんだわ。

そのうち携帯を持っているシロッコ様が登場するかもしれないから、
携帯のことで質問があるのならそのとき質問して。

※ちなみに「ここがそのうちなくなるのかどうか?」については不明。
 当分はなくならないと思ってるんだけど、もしかしたらなくなっちゃうかも。
 もしかしたらあっちの声優個人がまた鯖移転するかもしれないんだよね。

 しかももしかしたらここに移転(返り咲き)するかもしれないし(可能性は低いけど)。
 でも取り合えずここが閉鎖されるとしても何かしらの救済措置は取られるんじゃない?
 どうやら頼めばスレ救済してくれる場合もあるようだし。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:39:40 ID:4Okr2XJl0 ?PLT(10100)
test

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:38:30 ID:4Okr2XJl0
ex21にもここにも、って立てると復帰した時に扱いに困りそうだね。

さて、保守荒らし君まがいの事して連投制限引っかかってみた。
(まだまだ本家には敵いませんが^^;)
●で回避できるから私はいいんだけど、これは確かに困りものですにゃー。
(株主優待でも回避できるかな?←回避できませんでした)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:01:57 ID:sRSEDhVE0 ?2BP(78)
てすてす、連投規制のテスト中

63 :Qタロウ大尉 ◆zt/ppoidQ6 :2007/03/07(水) 19:31:14 ID:e+Zf5Dhp0 ?2BP(78)
というわけで連投規制が解けました。
シロッコ様が連投してたから解けてると思ったんだよね。

株主優待は連投規制を回避できないですか。
samba(45秒規制)なら15回連続で回避できるみたいだけど・・・別にここでは意味ないな。

> ex21にもここにも、って立てると復帰した時に扱いに困りそうだね。
まあそこはなんとかなるでしょー。ここが過疎ろうが大繁盛になろうが。
なんともならなかったら諦め・・・いや暴動でもおこすか・・・。

64 :Qタロウ大尉 ◆zt/ppoidQ6 :2007/03/07(水) 19:33:37 ID:e+Zf5Dhp0 ?2BP(78)
えーっと・・・なんでIDが変わってるんだろ?
Gyao見てたからか?んなわけねーし・・・謎だ・・・。

65 :Qタロウ大尉 ◆zt/ppoidQ6 :2007/03/07(水) 19:36:58 ID:e+Zf5Dhp0 ?2BP(78)
つか公開プロキシって表示が一度でたし。
プロキシなんかつかってねーのに。

おいおいなんか大丈夫かこれ。
しかもここで連投してたらまた連投規制にひっかかる悪寒。

66 :Qタロウ大尉 ◆zt/ppoidQ6 :2007/03/07(水) 22:38:22 ID:NnHrQurV0
てすてす・連投規制のてすと中

67 :Qタロウ大尉 ◆zt/ppoidQ6 :2007/03/07(水) 22:39:24 ID:NnHrQurV0
なんじゃこりゃ・・・
パソコンを再起動させてかきこんだらまたIDが変わったぞ・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:58:22 ID:P8js/weB0 ?PLT(10100)
>パソコンを再起動させて
fusianaしれ。大概のISPはそういう仕様。

ERROR:連続投稿ですか?? 9回
うぜー。

69 :fusiana:2007/03/07(水) 23:14:29 ID:NnHrQurV0 ?2BP(78)
ふ、フシアナなんて別になんともないんだからね!
別にあんたのためにフシアナしたわけじゃないんだから勘違いしないでよ!

あ、うざいですかそうですか。

連投規制うぜーだろー。
導入するのに3ヶ月近くかかった声優個人の無駄な叡知の結晶だからな!
やーいやーい。

あ、うざいですかそうですか。


どうでもいいけどガチャガチャってあれランダムじゃないっぽいね。
俺の100倍近い財産を投資して実験してる人がいたよ。
俺もにゅ速株ほしいー。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:17:21 ID:P8js/weB0
今日1日で10resしかないのか。
これはひどいな

71 :pd3200e.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ◆zt/ppoidQ6 :2007/03/08(木) 00:14:08 ID:elvdVFuM0
面倒臭いから電源をぶっこ抜いてみますた。

ところでこうやってフシアナすると調子が戻るんか?

72 :pd3200e.tokynt01.ap.so-net.ne.jp大尉 ◆zt/ppoidQ6 :2007/03/08(木) 00:16:10 ID:elvdVFuM0
って書いたらどうなるんだろ?

73 :pd3200e.tokynt01.ap.so-net.ne.jp大尉 ◆zt/ppoidQ6 :2007/03/08(木) 00:17:24 ID:elvdVFuM0
名前長すぎて書けないのかよ。
取り合えず、ここの連投規制をはずしてもらうか。

しかし、その場合、どこで提案すべきなのだろうか?
こっちの自治スレ?あっちの自治スレ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:20:03 ID:8sopyghB0
基本はここの自治スレだね、
でもここの自治スレで問題提起しても参加するのはおそらく私とあなたぐらいだよね。

21の方でいいんじゃね?

75 :pd3200e.tokynt01.ap.so-net.ne.jp大尉 ◆zt/ppoidQ6 :2007/03/08(木) 00:29:06 ID:elvdVFuM0
じゃああっちで提案して、こっちに誘導し、こっちで議論するのでどうだろう。

そして今、またIPアドレスが変わった悪寒。

76 :pd3200e.tokynt01.ap.so-net.ne.jp大尉 ◆zt/ppoidQ6 :2007/03/08(木) 00:30:06 ID:elvdVFuM0
うーん、別になんともなってないか・・・。
一体なんだったんだろう・・・。

77 :Qタロウ大尉 ◆zt/ppoidQ6 :2007/03/08(木) 01:32:29 ID:v90UXSVA0
そしてまた電源ぶっこ抜いてみますた。
これあんま好きじゃないんだよなー。あほみたいで。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:24:21 ID:OUAsSeuZ0
あほがいる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:28:42 ID:Y5VI/vej0 ?PLT(10100)
あほー

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:27:44 ID:5zP/UZ3Q0
てかどこに飛ばされてるの?

81 :Qタロウ大尉 ◆zt/ppoidQ6 :2007/03/15(木) 02:45:03 ID:Dz1/uM6W0
どうも、あほの子1号です。

>>80
ex21鯖に飛ばされました。
モルモットなのか気まぐれなのか本気なのかいまいちわからんが飛びますた。
ここは声優個人の跡地を利用した避難所(公式)です。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:28:09 ID:Dfnad0640
http://ex21.2ch.net/voiceactor/

いつか、こっちに戻ってくるのだろうか・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 05:30:46 ID:izyTMjcO0


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)